Карамелизованный банан начинка для торта


Торт Карамельный банан рецепт с фото пошагово

Девочки и мальчики, привет! С наступающими всех праздниками! Решила я по-быстренькому настрочить вам рецепт карамельно-бананового торта, который я приготовила пару дней назад на наше Рождество. У нас же оно 25 декабря, помните? Торт пришелся по вкусу всем, и даже мне, человеку более чем равнодушному к карамели. Не зашел он только младшему племяннику, который не признает в тортах никакие фрукты ни в каком виде. Ну, на него я особо и не ориентировалась. Ему угодить вообще нереально, поэтому я забила на это гиблое дело))

 

А вот остальному семейству — ярым поклонникам карамели во главе с моим мужем этого торта показалось мало. Как сказал мой зять на второй день застолья: «Скажите спасибо, что я не знал, что торт со вчера еще оставался. Иначе вы бы его уже не нашли».

При этом торт был 28 см диаметром и довольно высокий, килограмма на 3 минимум.

Состав торта

А состав у нас здесь такой:

⇒Бисквит ванильный

⇒Бисквит шоколадный

⇒Пропитка кокосовая

⇒Соленая карамель

⇒Карамелизированный банан

⇒Фундучно-миндальное хрустящее пралине

⇒Карамельный крем с маскарпоне

 

Шоколадный бисквит на кипятке придал ненавязчивую шоколадную нотку, кокосовый ликер в пропитке — легкую экзотичность (это по желанию), а ореховое пралине — приятную хрустинку.

В общем, все здесь прекрасно — ни дать ни взять, как говорится.

 

Рецепт карамельного торта

Ингредиенты:

На форму 28 см

Для ванильного бисквита:
  • яйца, комнатной температуры — 225 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • соль — 1 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
Для шоколадного бисквита:
  • сахар — 190 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • мука — 130 гр.
  • какао-порошок — 50 гр.
  • сода - ¾ ч.л.
  • разрыхрытель - ¾ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • яйцо, комнатной температуры — 1 шт.
  • молоко, комнатной температуры — 130 гр.
  • растительное масло, без запаха — 65 гр.
  • кипяток — 130 гр.
Для сиропа:
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 100 гр.
  • кокосовый ликер, кофейный ликер или другой алкоголь на ваш вкус — 25 гр.
Для соленой карамели:
  • сахар — 140 гр.
  • вода — 43 гр.
  • жирные сливки 35% — 85 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (найти можно здесь)
  • соль - ¼ ч.л.
Для фундучно-миндального пралине:
  • фундук, сырой — 100 гр.
  • миндаль, жареный — 35 гр.
  • сахар — 40 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • сахарная пудра — 45 гр.
  • соль — 1 небольшая щепотка
Для карамелизированных бананов:

Бананы по желанию можно заменить грушей, айвой или яблоком, но карамелизовать их нужно будет намного дольше, до мягкости.

  • банан — 1 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
Для карамельного крема с маскарпоне:
  • сахар — 275 гр.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • жирные сливки 35%, холодные — 500 гр.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление:

Ванильный бисквит:

Пошаговые фото приготовления ванильного бисквита можно посмотреть здесь.

  1. Разогреваем духовку до 150º. Дно формы диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки.
  2. Растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится в самом конце.
  3. В отдельной миске перемешиваем муку с крахмалом.
  4. В чашу миксера кладем яйца со щепоткой соли и взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер от 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
  5. При появлении пены постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
  6. Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
  7. Во взбитые яйца просеиваем муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
  8. Отделяем пару ложек бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и вводим эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы.  Если этого не сделать, то сливочное масло просто осядет на дне миски и его будет очень сложно смешать с тестом.
  9. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.
  10. Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то бисквит готов.
  11. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
  12. После этого вынимаем бисквит из духовки и оставляем его в форме до полного остывания.
  13. Остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пленку и оставляем на ночь в холодильнике для стабилизации.
Шоколадный бисквит на кипятке:

 

  1. Духовку разогреваем до 170º.
  2. В глубокую миску складываем все ингредиенты, кроме воды, в указанном порядке и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  3. Вливаем кипяток и еще раз тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получится жидким.
  4. Переливаем тесто в форму, в которой выпекали ванильный бисквит, предварительно ее помыв, и ничем не смазав.
  5. Выпекаем бисквит при 170º в течение 40 минут. Проверяем готовность на сухую шпажку и если бисквит готов, то вынимаем его из духовки.
  6. Оставляем бисквит в форме до полного остывания, после чего вынимаем, оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь для стабилизации.
Сироп:
  1. В сотейничке смешиваем сахар с водой и на умеренном огне доводим до кипения.
  2. Вводим ликер или другой алкоголь и варим 1 минуту.
  3. Снимаем с огня, охлаждаем.
Соленая карамель:

Прочитайте подробный текст о том, как сварить карамель в домашних условиях.

  1. В сотейнике смешиваем сахар и воду, и ставим на умеренный огонь.
  2. При постоянном помешивании деревянной ложкой доводим сироп до кипения (к моменту кипения весь сахар уже должен раствориться).
  3. После того, как сироп закипит, перестаем мешать и оставляем карамель вариться до насыщенного янтарного цвета (можно периодически покачивать сотейник для равномерности процесса).
  4. Пока карамель варится, хорошо нагреем сливки — почти до кипения, и оставим в стороне.
  5. Когда карамель приобретет нужный нам цвет, снимаем сотейник с огня, аккуратно вводим горячие сливки в 3 подхода, при интенсивном перемешивании до однородного состояния (будьте внимательны: масса будет сильно кипеть).
  6. Затем добавляем ваниль и соль, и снова перемешиваем.
  7. Готовой карамели, даем остыть и переливаем в баночку или сразу перекладываем в кондитерский мешок.
Фундучно-миндальное пралине:

  1. Фундук и миндаль обжариваем на сковороде минут 20 на умеренном огне.
  2. В отдельном сотейнике готовим сухую карамель из сахара и ванильного сахара, без добавления жидкости.
  3. При постоянном перемешивании деревянной ложкой, доводим карамель до кипения, а затем до янтарного цвета или, если есть термометр, до 188º.

    На каком-то этапе сахар кристализируется — это нормально, продолжаем перемешивать, он растает.

  4. Переливаем готовую карамель на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом, и даем остыть.
  5. Затем ломаем карамель на кусочки и складываем в блендер вместе с орехами, сахарной пудрой и солью (блендер должен быть мощный) и измельчаем все вместе до получения гладкой пасты с мелкими вкраплениями орехов.
  6. Перекладываем в баночку или в кондитерский мешок и оставляем.
Карамелизированные бананы:

  1. Банан нарезаем поперек не очень тонкими ломтиками.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром и кладем ломтики банана.
  3. Карамелизируем несколько минут до легкого румянца, переворачиваем и поджариваем еще несколько минут.
  4. Перекладываем на тарелку или на силиконовый коврик и оставляем остывать.
Карамельный крем с маскарпоне:
  1. Сахар кладем в сковороду или в сотейник с толстым дном и расплавляем на среднем огне при постоянном перемешивании.
  2. Когда сахар превратится в карамель насыщенного янтарного цвета, переливаем ее на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
  3. Оставляем остывать на 20 минут, ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до образования сахара желтого цвета.
  4. Затем добавляем крахмал и соль, и смешиваем еще немного в блендере до получения сахарной пудры, периодически соскребая сахар со стенок блендера.
  5. В чашу миксера складываем холодные сливки, маскарпоне и карамельный сахар.

    Главное — не делайте как я: не наливайте ванильный экстракт прямо на сахар! Экстракт связывает сахар и он останется комочками.

  6. Взбиваем все вместе в миксере до стойких пиков. Если останутся небольшие вкрапления карамели, не переживайте, она со временем растворится.
  7. Готовый крем отправляем в холодильник до сборки торта.
Сборка торта:
  1. С ванильного бисквита срезаем корочку и разрезаем на 2 равных коржа.
  2. С шоколадного бисквита срезаем только корочку и оставляем как есть.
  3. Карамельный крем перекладываем в кондитерский мешок, пралине и карамель тоже для удобства кладем в мешки.
  4. Кладем на тортовницу первый ванильный корж и щедро пропитываем его сиропом с помощью кисточки.
  5. Промазываем бисквит тонким слоем крема и делаем ободок по краям. В реседину отсаживаем по спирали карамель.
  6. Сверху укладываем карамелизированные бананы, слегка вдавливая их в карамель.
  7. Сверху покрываем толстым слоем крема и выравниваем палеткой или лопаткой.
  8. Затем кладем шоколадный корж, тоже хорошо его пропитываем, покрываем тонким слоем крема, отсаживаем по спирали вторую часть карамели и пралине (пралине может понадобиться не все).
  9. Все это снова покрываем кремом и укладываем 3 корж (ванильный), пропитываем.

    Перед тем, как уложить третий бисквит я, как правило, надеваю на торт кольцо, чтобы выровнять его.

  10. После этого торт в кольце и оставшуюся часть крема я ставлю в холодильник на стабилизацию, где-то на 1 час.
  11. Затем снимаю кольцо и покрываю тонким слоем крема верх и бока торта.
  12. Готовый торт ставим в холодильник на 2-4 часа стабилизироваться.

С Новым годом, друзья! Всех благ вам!

До встречи в 2019!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Карамелизованные бананы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Карамелизированные бананы

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.

Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.

Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.

Как приготовить "Карамелизованные бананы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.

Шаг 5 Ссылка

4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.

Красиво режем бананы

Шаг 6 Ссылка

Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.

Шаг 7 Ссылка

Карамелизированные бананы готовы.

Банановый пирог с ириски, я хотел торт

Мы вошли в бальный зал конференц-центра, чтобы найти двух женщин, сидящих на сцене. Один из ее 30-40-х годов, шеф-повар, одетый в спокойный взгляд профессионала. Другой - пышная, пухлая южная бабушка с коротко подстриженными волосами, ее энтузиазм едва сдерживался. Та женщина была Ширли О. Корриэр, и в течение следующих 45 минут она станет одним из моих героев.

Это была конференция IACP 2011 года в Остине, Техас и Диане, и я только что выступил с докладом по фотографии еды.Выполнив свои обязанности, мы бродили по залам, заглядывая в случайные сессии, не зная, чего ожидать от разных ораторов. За 30 секунд до того, как я услышала, как Шерли рапсодирует различные виды пшеничной муки и как это влияет на печенье, печенье, пирожные и т. Д., Я зацепилась. Я хотел услышать, что сказала эта женщина.

На первый взгляд она казалась просто милой бабушкой с большим энтузиазмом, но чем больше я слушал, тем очевиднее становилось, что Ширли была великолепна.Не довольствуясь простым созданием хорошего рецепта, она обыскивала бы края земли, чтобы выяснить, почему что-то хорошо работает в рецепте или нет. Если был лучший метод, выбор ингредиентов, нюанс в разных источниках ингредиентов. И она сделала это по старинке журналистским путем. Тестирование снова и снова. Также общаясь и готовя с людьми. Гениальные люди.

Ее знания были глубокими, но тогда она также предложила бы новые повороты по методам, которые были абсолютно замечательны.Смазывайте слоеное тесто ледяной водой, когда вы складываете тесто. Brilliant. Добавляет воду (больше пара = больше дыма). Тесто слегка охлаждает, позволяя вам сразу несколько раз сложить, вместо того, чтобы охлаждать тесто в течение 20 минут между сгибами. Время на приготовление слоеного теста резко сокращается, и конечный результат становится лучше.

Само собой разумеется, я купил ее книгу, Bakewise. Это стало еще одной из моих выпечки Библии. Я больше не доволен слепым следованием рецепту.Я хочу знать почему. У нас есть отличные книги, книги, которые преподают в кулинарных школах, но как М.Ф.К. Фишер писал: «... отведите взгляд от губительной гигиенической правильности школьных учебников. Есть хорошие поваренные книги для чтения, написанные другими женщинами ».

Bakewise наполнен научной мудростью образования в области выпечки, но заправлен и приправлен неослабным энтузиазмом Ширли. Хотите знать, почему пищевая сода по сравнению с разрыхлителем или сколько из них лучше - это там. Действительно ли нужна мучная мука? Это там.Нужен отличный рецепт для ...? Наверное, там.

Хотите знать, почему что-то не получилось или не так хорошо, как вы думали, - приведены примеры плохих рецептов и способы их исправления. Сливочное масло - как долго? Несколько страниц только на сливках. И различные техники, которые выполняют цель нанесения крема, и то, как каждая техника имеет свои плюсы и минусы. Можете ли вы сказать, что я люблю эту книгу?

Перемотка на прошлую неделю. У нас осталась дюжина бананов от побега, который быстро потемнел.Обычно это было бы время бананового хлеба, но я хотел торт. Действительно хороший торт. Влажный. Слоистые. Сливочный сыр глазурь. И с ириски.

У меня уже был рецепт бананового хлеба, который я люблю, но я хотел изменить его, чтобы сделать торт лучше. Используя Bakewise, чтобы понять различные принципы создания влажного, ровного торта (Ширли «ненавидит сухие торты» - я люблю ее), я скорректировал ингредиенты и методы. Рецепт сделать не сложнее, просто внимательнее. И лучше.

- Тодд

Соус ириски приготовлен по рецепту шеф-повара Шуны Лидон, опубликованному по рецепту, опубликованному на Simply Recipes.Мы добавили скотч для взрослых, чтобы завершить вкусы. Очень важно, чтобы все ингредиенты были готовы при запуске соуса ириски, прежде чем вы начнете, очень важно, так как это довольно быстрый процесс, и соус не будет ждать, когда вы покопаетесь в ингредиентах. Глазурь была основана на том, что у меня была от моей бабушки, но Ширли почти такая же, как в ее книге. Великие умы, великие женщины ... Делает один 8 "слоеный пирог.
Ингредиенты для бананового торта
  • 2 чашки (220 г) нарезанные орехи пекан
  • 3 чашки (410г) мука для торта
  • 1 столовая ложка (15 г) разрыхлитель
  • 1 1/2 чайные ложки (8 г) морская соль
  • 1 кружка (227 г или 2 палочки) несоленое масло при комнатной температуре
  • 3 чашки (600 г) сахар
  • 4 Яичные желтки
  • 2 целые яйца
  • 1/2 кружка (120 мл) рапсовое масло или другое чистое дегустационное масло
  • 8 спелые бананы (Прибл.4 чашки разбиты)
  • + 3 дополнительных банана для окончательной сборки порезанный по длине
  • + 3 столовые ложки несоленого масла для приготовления бананов для окончательной сборки
Ингредиенты для соуса ириски
  • 4 Столовые ложки (60 г) несоленое масло
  • 1 кружка (220 г) коричневый сахар, плотно упакованный
  • 1/2 кружка (120 мл) густые взбитые сливки
  • 1 чайная ложка (5 мл) экстракт ванили
  • 1 1/2 Столовые ложки (22 мл) скотч
  • Кошерная соль по вкусу (для нас 1 чайная ложка (5 г))
Ингредиенты для глазирования плавленого сыра
  • 1/2 кружка (115 г) несоленое масло, комнатная темп.
  • 2 - 8 унция pkgs (Всего 455 г) сливочный сыр, комнатная темп.
  • 1 чайная ложка (5 мл) экстракт ванили
  • 4 чашки (455 г) Кондитеры Сахар
  • несколько черточек оранжевого биттера (по желанию)
Направления для бананового торта
  1. Разогреть духовку до 350º F.Смажьте маслом две 8 "кастрюли для пирога, выровняйте днища пергаментной бумагой, пергаментным маслом, затем посыпьте мукой и вытрите излишки.

  2. Разложите орехи пекан на противень и запекайте в духовке в течение 10 минут или пока они не будут слегка поджарены. Выньте из духовки и отложите для охлаждения.

  3. В миксере смешать муку для выпечки, разрыхлитель и соль и перемешать 30 мин. Отложить в сторону. Не чистите миску.

  4. В миксере взбить масло на средней скорости до легкого и пышного состояния - не менее 4 минут * см. Примечание 1.Добавить сахар и взбить на средней скорости до легкого и пушистого цвета.

  5. На низкой скорости, взбейте яичные желтки и целые яйца по одному, пока не смешаетесь. На низкой скорости бейте в каноловом масле.

  6. На самой низкой скорости перемешать в муке до образования однородной массы.

  7. Хорошо разомните бананы, затем смешайте бананы и орехи пекан в жидком тесте.

  8. Разделите тесто между двумя 8-дюймовыми сковородками, поместите на противень и поставьте в духовку, или, если вы используете противень, сдвиньте прямо на противень в духовке.

  9. Выпекайте в течение 45 минут - 1 часа или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, когда ее вставят в середину каждой сковороды. Кухня будет заметно пахнуть банановым пирогом, когда он приближается к завершению. Отложите, чтобы полностью остыть перед замерзанием.

Соусы из ириски Направления
  1. В тяжелой кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Непосредственно перед тем, как масло полностью растает, добавьте коричневый сахар, помешивая, чтобы полностью увлажнить сахар.

  2. Аккуратно готовьте, время от времени помешивая, пока смесь не станет карамельной и не превратится из своей первоначальной зернистости в гладкую «расплавленную лаву». Обязательно возьмите углы горшка и внимательно наблюдайте, потому что текстура изменится быстро, 3-5 мин.

  3. Взбейте все сливки за один раз, немного уменьшите огонь и продолжайте взбивать, пока жидкость не станет однородной.Включите огонь до среднего и готовьте еще 7 минут, взбивая каждые несколько минут.

  4. Выключите огонь и дайте остыть в течение 15 минут. Добавьте половину экстракта ванили, скотча и морской соли, затем добавьте вкус. Добавляйте больше каждого, пока вкус не станет идеальным для вашего вкуса. Разлить в герметичную емкость и дать полностью остыть. Хранить накрытым и охлажденным до месяца.

Направления глазирования плавленого сыра
  1. В миксере взбить масло до получения легкой и пушистой массы.Добавить сливочный сыр и взбить до легкого и пушистого цвета.

  2. Добавьте в кондитерские изделия сахар, ванильный экстракт и горький порошок, затем медленно увеличивайте скорость и взбивайте до полного растворения. Отложите до готовности к заморозке торта.

Сбор бананового торта
  1. В большой сковороде разогрейте 3 т сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанные бананы и варить, пока ломтики не станут коричневыми, 1-2 минуты.Осторожно переверните бананы и готовьте другую сторону до коричневого цвета, 1-2 минуты.

  2. Если ириска загустеет слишком сильно, чтобы налить, осторожно нагрейте, пока она не станет текучей. Отложить в сторону.

  3. Снимите банановые пирожные с сковородок, снимите пергамент и обрежьте верхушки зубчатым ножом, чтобы дать им плоскую верхнюю поверхность.

  4. Поместите немного глазури в середину круга или пластины для пирога (глазурь помогает предотвратить скольжение пирога).Поместите первый слой пирога на круг пирога или пластину. Выровняйте несколько полосок вощеной бумаги вокруг основания пирога, чтобы помочь сохранить круг или пластину в чистоте.

  5. Поместите около 3/4 чашки глазури в середину кекса и распределите глазурь, работая из центра, оставляя небольшой заостренный край на внешнем ободе. Когда закончите, у вас должен быть хороший тонкий слой глазури по большей части верхней поверхности пирога, с 1/2 "маленькой стенкой на внешнем ободе, который поможет удержать в ириске.

  6. Разложите кусочки банана поджаренным на нижнем слое пирога, не выходя за глазурь. Вылейте ириски на кусочки банана (вы будете использовать только половину ириски).

  7. Возьмите второй пирог и заморозьте тонкий слой сверху нареза, чтобы запечатать крошку и не допустить впитывания ириски в пирог. Осторожно переверните пирог и положите сверху бананы, замороженной стороной вниз.

  8. Распространение замораживания по всему пирогу, завихрение, чтобы полностью покрыть.Удалите полоски вощеной бумаги у основания тортов. Подавать немедленно или хранить в холодильнике до 3 дней. При возможности доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.

Примечание 1. Идеальная температура сливочного масла - 65 градусов. Когда вы сливаете масло, вы не хотите, чтобы оно стало слишком теплым. Если масло действительно тает во время крема (взбивание производит тепло), это может привести к очень тяжелому пирогу. Чаша всегда должна быть слегка прохладной на ощупь.Если он начинает чувствовать тепло. Приостановить перемешивание, поставить миску в ледяную баню или морозильник на 5 минут, затем возобновить.

Ты сделал этот рецепт?
Дайте нам знать, что вы думаете!

Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с помощью хэштега #whiteonricecouple .

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

Мини-банановый торт "вверх ногами"

Этот невероятный пирог с бананом - это идеальный десерт, если у вас есть 1 банан. Карамелизированные бананы покрывают маслянистый, легкий в приготовлении пирог "четверти". Этот мини-перевернутый торт идеально подходит для одного или двух человек. Если вы любите бананы, вам очень понравится этот торт!

Этот пирог с карамелизированными бананами - это идеальный десерт, когда у вас есть только один банан.Это мини торт, и это идеальный размер для одного или двух человек.

Пирог с бананом вверх дном

Растопленное сливочное масло и коричневый сахар делают идеальную начинку для этого восхитительного торта.

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

Вместе с нарезанными бананами они карамелизуются и создают маслянистый, сладкий верхний слой до идеально нежного торта «четверть».

Торт "Перевернутый"

Несколько недель назад, когда я проводил мозговой штурм новых идей о рецептах из небольших партий, мне в голову пришел фунт.Я люблю хороший фунт торт - это идеальный торт, которым можно просто наслаждаться, возможно, с клубникой и взбитыми сливками.

Я играл с соотношениями ингредиентов, и после нескольких попыток я создал бисквитный мини-пирог за фунтов.

Этот пирог за фунт - восхитительный пирог, которым можно наслаждаться сам по себе, но так как он на вкус очень вкусный, я решил использовать рецепт мини-пирога в качестве основы для этого бананового пирога с ног на голову.

Я использовал 7-дюймовую круглую форму для выпечки, чтобы испечь этот мини-пирог, и нашел его идеальным размером.Вы можете использовать любую форму для выпечки не по форме.

Ингредиенты

См. Рецепт ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

для банановой базы

  • сливочного масла
  • коричневого сахара
  • один банан

для торта

  • сливочное масло
  • сахар
  • яйцо
  • экстракт ванили
  • мука общего назначения
  • разрыхлитель
  • соль
  • молоко

Как приготовить банановый торт вверх ногами

  1. Смешайте коричневый сахар и растопленное масло в небольшой миске.
  2. Распределите сахарную смесь по дну противня.
  3. Вершина с кусочками одного банана.
  4. Залейте бананы тестом и запекайте.
  • Извлеките пирог из духовки, чтобы охладиться, и, если используете форму для выпечки, отпустите насадку и переверните ее на тарелку для пирога. Если вы используете мини-сковороду, поставьте тарелку сверху и переверните.

Банановые десерты

Если у вас есть один или два перезрелых банана, вы можете использовать их в любом из следующих простых рецептов бананов:

других рецептов однослойных и мини-тортов

Лучше всего готовить в мини-банановом торте

Для этого торта Mini Caramelized Banana Upside Down я использую 7-дюймовую кастрюлю Nordic Ware.Он вмещает 4 чашки теста для торта. Для получения дополнительной информации о блюдах, которые я использую в наших «рецептах на одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

Для ознакомления с примерами блюд, используемых на кухне One Dish, посетите страницу нашего магазина.

СВЯЗАННЫЕ: 15 Легких Единственных Десертных Рецептов Обслуживания

Рецепт

Мини-банановый торт "вверх ногами"

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Охлаждение: 10 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Курс: десерт

Кухня: десерт

Ключевое слово: торт

Порций: 4 порции

калорий: 523kcal

Автор: Джоани Зиск

ДЛЯ СЛАДКОЙ БАНАНОВОЙ БАЗЫ
  • 3 столовых ложки сливочного масла, растопленного
  • 6 столовых ложек коричневого сахара
  • 1 банан, нарезанный
ДЛЯ ТОРТА
  • 1/4 стакана масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана молока
ДЛЯ СЛАДКОЙ БАНАНОВОЙ БАЗЫ
  • Нагреть духовку до 350 градусов F (177 градусов C).Смажьте 7-дюймовую кастрюлю пружинной формы маслом. Положите сковороду на противень. Смешайте растопленное масло и коричневый сахар вместе и распределите его по дну сковороды. Вершина с нарезанными бананами.
ДЛЯ ТОРТА
  • В маленькой миске взбить масло и сахар до полного перемешивания.

  • Удар в яйце и ванили.

  • В отдельной маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к маслу / смеси сахара и смешайте, чтобы объединиться.

  • Добавить молоко.

  • Равномерно распределить тесто по бананам и запекать в духовке 40-45 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым.

  • Дайте остыть в течение 10 минут, а затем переверните на тарелку.

  • Лучше всего, если подается теплым.

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 523 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 4 г | Жир: 21 г | Насыщенный жир: 13 г | Холестерин: 94 мг | Натрия: 277 мг | Калий: 206 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 59 г | Витамин А: 725IU | Витамин С: 2.6 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1,5 мг

RELATED: Готовим для одного - Простые советы для приготовления в одиночку

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку. Использование этой ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей ссылке.Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже. Мы будем рады видеть вас там!

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу! присоединиться к сообществу!

соедините с одной посудой!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить сообщение!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Нажмите здесь, чтобы подписаться на получение последних рецептов в вашем почтовом ящике!

,

Перевернутый карамельный банановый пирог - Пирог "Позвони мне"

Автор linda 56 Comments

Могу я просто сказать… этот пирог СООО. ХОРОШО. Я знаю, что говорю это обо всем, и я действительно имею это в виду каждый раз. Но вы знаете, у вас всегда есть свои любимые / слабые стороны (например, пожирающие 20 шоколадных печенек .. никогда не было). Я думаю, вы понимаете, о чем я. Некоторым вещам просто трудно устоять, и этот пирог определенно является одним из тех пирогов, где я могу съесть все это за один раз.Позвольте мне просто сказать, что тот, кто придумал идею выпекать фрукты в луже карамели на дне противня, является гением. Прямой гений.



8-10 порций

Этот пирог не длился долго в моем доме, вот как он хорош! Определенно лучше всего подается теплым. Сам торт довольно сладкий, поэтому, если вы хотите подать его с чем-нибудь, я бы порекомендовал немного несладких взбитых сливок.Я не добавлял в рецепт слишком много специй, потому что не хотел отнимать вкус банана, но вы можете попробовать имбирь и корицу, если хотите более пряный торт.

ИНГРЕДИЕНТОВ

ТОПИНГ
  • 65 г (примерно 2/3 стика) сливочного масла
  • 125 г (1/2 стакана + 1 столовая ложка, плотно упакованные) легкий сахар мускадо
  • 3-4 спелых банана
ТОРТ
  • 200 г (1 1/3 стакана + 1 1/2 ст. Л.) мука общего назначения
  • 1 ч. Л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. Л. пищевая сода
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. молотый имбирь
  • 1/2 ч. Л. корица молотая
  • 125 г сливочного масла смягченного
  • сахар-песок 180 г (3/4 чашки + 1 1/2 столовой ложки)
  • 2 больших яйца
  • 150 мл (2/3 стакана) густого йогурта (греческого или турецкого), при комнатной температуре.

ИНСТРУКЦИИ

ТОПИНГ
  1. Разогреть духовку до 175 ° C (350 ° F).Смажьте жиром форму 22 см (9 дюймов) и накройте дно противня бумагой для выпечки.
  2. Очистить и разрезать бананы пополам вдоль.
  3. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле с толстым дном. Добавить сахар и варить 2-3 минуты на среднем огне, пока не смешается и сахар не растает. Не беспокойтесь, если смесь станет песчаной, она исчезнет после того, как торт испечется. Разложите карамель на бумагу для выпечки на дне сковороды. Поместите бананы разрезанной стороной вниз по карамели.
ТОРТ
  1. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, имбирь и корицу в средней миске. Отложить в сторону.
  2. В большой миске взбить масло с сахаром до образования пышной массы около 2-3 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте муку в три добавления, а йогурт - в два, начиная и заканчивая мукой. Удар пока не станет ровным.
  3. Вылейте жидкое тесто в приготовленную кастрюлю, поверх карамели и бананов.Разгладьте верх шпателем.
  4. Обязательно положите противень, покрытый бумагой для выпечки, на самую нижнюю решетку духовки, чтобы уловить капли с пирога (скорее всего, он протечет немного). Выпекайте пирог в течение 45-50 минут или пока тестер не выйдет чистым. Начните проверять около 40 минут, так как вам может понадобиться накрыть торт фольгой, если он слишком коричневый.
  5. Выньте торт из духовки и дайте ему остыть на решетке в течение 5 минут. Тем временем приготовьте большую сервировочную тарелку или тарелку, чтобы положить торт.Через 5 минут аккуратно удалите боковые стороны формы для пружинной формы. Затем переверните торт на блюдо и снимите кусок бумаги для выпечки. Дайте немного остыть перед подачей на стол.


Spara

Подано в: Осень, Бананы, Торты, Однослойные торты, Без рубрики

Взаимодействия с читателями

Trackbacks

  1. […] мульт унц, ажицея. Era și mult zahăr, doar că am mai scos din el. Рекомендую эту информацию о Линде Ломелино с акумом в духе минимализма. [2]

  2. […] для других рецептов бананов, вы можете найти мой банановый пирог с соусом из ириски ЗДЕСЬ и мой банановый пирог вверх тормашками ЗДЕСЬ.Я очень призываю вас попробовать это тоже, так как это два моих любимых рецепта […]

,

Смотрите также