Капустная начинка для пельменей


Капустные пельмени - Вкусно с Любовью

И снова здравствуйте, дорогие гурманы и все любители вкусной и красивой еды.На днях готовила блюдо, любимое с далекой юности, решила с Вами поделиться. Возможно, не все еще его пробовали.

В начале 90-х, когда мы были молоды, бесшабашны и очень веселы ,у меня в доме часто собирались большие компании. Ничего странного,мы первыми из всех нас получили СВОЮ квартиру. Большинство друзей тогда жили в общежитиях или у родителей. Поэтому наша квартира стала местом для всех вечеринок на все праздники и просто так. Народ собирался активный, веселый, молодой и голодный.С продуктами тогда было туговато. Каждый приносил ,что мог.Если удавалось наскрести с миру по кусочку мяса- хором лепили пельмени. Но это было не часто- в магазине мяса было практически не купить, а на рынке цены кусались. Мы тогда были студентами и денег никогда не хватало.Как-то моя закадычная подружка, родом с Южного Урала, предложила слепить капустные пельмени, из сала и квашеной капусты.Я до этого никогда их не пробовала, но народ надо кормить и я согласилась. Квашеную капусту готовила всегда, а сало найти было легче, чем мясо.

Господа! Это было нечто! С тех пор это стало нашим коронным компанейским блюдом. В процессе участвовали все - кто-то крутил фарш, кто-то месил тесто,лепили почти все. Оставшиеся не у кухонной возни смешили нас до полусмерти. Хорошие были времена.:)) До сей поры, когда я приезжаю из своей тьму-таракани в город своей юности, мы с друзьями обязательно выкраиваем вечерок и , как в былые времена, готовим  такие пельмени.

  Я где-то слышала ,что пельмени - только с мясом. Всякая другая начинка- вареники. Что ж, не буду спорить. От названия суть не меняется, правда? Но мы привыкли называть это- капустные пельмени.  Итак, начнем, пожалуй. Нам понадобится:

-пельменное тесто. Рецепт у всех свой наверняка есть, не буду на этом останавливаться.

-квашеная капуста.Именно- квашеная, а не маринованая или другая салатная,примерно 0,5 кг.

-сало. Мне больше нравится с несоленым. Если его не случилось в холодильнике, можно и соленое, мы тоже пробовали. Примерно 300-400 гр.

-большая луковица.

-растительное масло( вкуснее-то, что пахнет семечками)-для поливки готовых пельменей.

-соль, лавровый лист, черный перец- по вкусу.

Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку капусту, отжимаем лишний сок, прокручиваем луковицу и сало, все тщательно перемешиваем.Я соль не добавляю в фарш. Мне достаточно той, что в капусте. Если любите посолонее- можно чуть присолить, если сало несоленое.Получилось вот что.

 Тесто уже готово- отдохнуло и готово к разделке.

Раскатываем сочни так, как вам привычнее. Мне в последнее время нравится раскатать большой сочень и вырезать из него кружочки нужного размера.

От излишнего усердия сломала скалку. :))

 Лепим пельмени, опять же- как Вам привычнее. Я выросла в сибири, мы всегда защипывали пельмени "ушками". На Урале научили вот так:

 Так в пельмешке больше свободного пространства и пельмени получаются сочнее, мне так кажется. Но - это личное дело каждого.:))

Ну, а дальше- все просто. В кипящую воду добавить соль, лавровый листик, закидываем пельмени. Воды нужно побольше- чтобы пельмешки плавали свободно.Или варите небольшими порциями.

Варятся быстро. Всплыли, закипели, буквально 1-2 минуты и шумовочку в лапки, достаем.

Приятного аппетита и спасибо за внимание. 

с квашеной и свежей (3 рецепта)

Как известно, капустные пельмени можно делать с помощью специального кухонного приспособления под названием пельменница, а можно и своими руками. В чем преимущества второго способа?

Ручная лепка пельменей

  • Качество. Безусловно, ручная лепка даст более качественный результат — красивый продукт, в который вложено много усилий и времени.
  • Энергетика. Есть мнение, что пища насыщается энергией человека, который её готовит, поэтому творить на кухне нужно только в позитивном расположении духа.
  • Оригинальность. В процессе лепки вручную можно экспериментировать с различными её типами, пробуя делать пельмени с капустой в различных вариантах от «ушек» до «чебурашек».

Рецепты пельменей с капустой с фото

Со свежей

Капуста — кладезь полезных веществ при минимуме калорий, а содержащаяся в ней тартрановая кислота предотвращает накопление жировой ткани в организме человека. Пельмени из свежей капусты с салом — рецепт, доступный и полезный каждому!

Вам потребуются:

  • капуста белокочанная — около 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая охлажденная до комнатной температуры — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло, растопленное — 50 г;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Очистите капусту от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, промойте готовый кочан. Мелко нашинкуйте или прокрутите через мясорубку, добавив специи и чеснок. Также положите сливочное масло, предварительно растопленное. Оставьте на время для выделения сока, который нужно будет потом слить.
  2. Приготовьте пельменное тесто, добавив в просеянную через сито или дуршлаг муку воду и одно слегка взбитое яйцо, а также немножко соли. Размешайте и вымесите. Потом оставьте готовое тесто, накрытое полиэтиленовым пакетом, в холодильной камере на полчаса.
  3. Раскатайте тесто в импровизированную колбаску, потом нарежьте её на равные дольки. Каждую дольку раскатайте скалкой в форме круга, в середину полученного круга чайной ложкой или рукой положите капустную начинку, защипните уголки в форме «ушек».
  4. Отварите их в соленой воде со специями, около 5 минут после всплытия со дна кастрюли.

Тесто, оставлено на некоторое время в холодильнике, под полиэтиленовым пакетом, будет более эластичным и податливым материалом для ручной лепки. В рецепте белокочанную капусту можно заменить краснокочанной, что добавит блюду интересный яркий цвет!

С квашеной

Квашеная капуста является рекордсменом по содержанию минеральных веществ, что оказывает иммунопрофилактическое и общеукрепляющее действие на человека. Пельмени с квашеной капустой — рецепт для тех, кто любит экспериментировать с необычными вкусами.

Вам потребуются:

  • капуста квашеная — полкило;
  • лук репчатый — 2 средние;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло — 100 г;
  • соль, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, обжаривайте его до приятного нежно-золотистого цвета. Добавьте к луку квашеную капусту, специи и тушите до готовности. Периодически помешивайте деревянной лопаточкой.
  2. Приготовьте тесто на основе просеянной муки, кипяченой воды, взбитого яйца и щепотки соли. Размешайте до однородной структуры, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса «отдохнуть».
  3. Раскатайте тесто в пластину и потом обычным стаканом вырежьте из него круги. В кружочки аккуратно положите начинку, следом за этим защипните уголки, сложив, например, пополам. Кидайте в уже кипящую воду и отваривайте около 5-7 минут.

Уголки теста, которые вы защипываете вручную, будут лучше скрепляться и не развалятся при варке, если смазать их белком яйца или холодной водой.

С фаршем

Пельмени с квашеной капустой можно делать и с фаршем. Фарш можно выбрать на ваш вкус, это может быть куриный или даже рыбный из морепродуктов. Капустные пельмени с фаршем — отличный рецепт для тех, кто не соблюдает пост.

Вам потребуются:

  • капуста белокочанная — один небольшой кочан или 400 г;
  • фарш на выбор — 500 г;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая комнатной температуры — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках, зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте капусту и пропустите её через мясорубку, добавив соль и специи. Смешайте с готовым фаршем. Если вы берете не свежий, а замороженный фарш, то лучше пропустить его через мясорубку еще раз, чтобы сделать более мягким. Смешайте фарш и капусту в единое целое в примерной пропорции 50/50.
  2. Приготовьте тесто на основе просеянной через дуршлаг муки, кипяченой охлажденной воды, взбитого яйца и соли. Размешайте до однородной массы, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса для отдыха.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и потом обычным стаканом вырежьте круги. В них аккуратно поместите готовую начинку и защипните. При необходимости смажьте холодной водой или положите ненадолго в холодильник.
  4. Варите капустные пельмени с мясом в кипящей воде около 5-8 минут с добавлением любимых специй, а также видоизменяйте рецепт на ваш вкус.

Подавать к столу пельмени с капустой и фаршем можно как теплыми, так и холодными под различными соусами. Свежую капусту в этом рецепте можно заменить квашеной.

Рецепт пельменей с капустой чаще всего относят ко вторым блюдам, но он может быть представлен и как первое блюдо, если эти пельмени подать с бульоном, в котором они варились, а также добавить помимо специй овощи и зелень. Ешьте с удовольствием!

Пельмени со свининой и капустой | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: В средней миске смешать муку и соль. Поместите под миску мокрое полотенце, чтобы оно не скользило, затем капайте воду в муку, помешивая палочками или шпателем.

  • После того, как вся вода добавлена, продолжайте перемешивать, пока смесь не станет мохнатой и вода полностью не включится.

  • Как только тесто достаточно остынет, чтобы его можно было удобно трогать, разминайте его рукой, пока оно не станет гладким и тугим, примерно от 5 до 10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не должен прилипать к рукам или чаше. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки, пока вы месите.

  • Поместите тесто в воздухонепроницаемый контейнер или пакет на молнии и оставьте его при комнатной температуре на 15-30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.

    Совершенствуй свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    By Сьюзен Рид

  • Для приготовления начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, высушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10-15 минут или до тех пор, пока она не высохнет и не выпустит воду.Сожмите капусту, чтобы слить жидкость. Соление капусты заранее позволяет избежать скучных пельменей; если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В средней миске смешайте высушенную капусту, оставшуюся половину чайной ложки соли, измельченное мясо, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или сакэ или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте кукурузный крахмал смесью и снова перемешайте, пока она не будет хорошо перемешана.Накройте и поставьте в холодильник, пока вы раскатываете пельмени, не более 1-2 часов.

  • Для придания формы: Разделите тесто на шесть частей. Работайте с одним куском за один раз, оставшиеся кусочки храните закрытыми или в запечатанном контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь кусков (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).

  • Используйте небольшую скалку, штифт или тесто, чтобы раскатать каждый кусочек теста в круг диаметром от 3 1/2 "до 4". Попробуйте сделать края немного тоньше, чем центр. Мука щедро и отложить в сторону, накрыть. Повторите с остальным тестом.

  • Поместите от 2 до 3 чайных ложек начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите только центр вместе, оставив концы открытыми.Приведите открытые края к центру, а также сожмите, где края встречаются друг с другом, создав четыре шва в форме креста. Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, а остальные сложите.

  • Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько вареников, сколько можно удобно поместить в один слой в кастрюле, и дайте готовить, пока вареники не всплывут, около 3 минут. Варите на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем перенесите на тарелку и повторите с оставшимися пельменями.

  • Подавать теплым. Охладите любые остатки, хорошо упакованные, в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • ,

    китайских кнедликов из свинины и капусты

    кнедликов из свинины и капусты - это традиционное блюдо, которое едят на Китайский Новый год, но эти вареники настолько вкусные, что вы захотите есть их чаще!

    Эта публикация может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. Смотрите более подробную информацию на странице политики.

    С приближением китайского Нового года я подумал о том, чтобы пельмени. Это казалось правильным, даже если мои навыки приготовления клецок немного ржавые.Многие продукты, которые традиционно едят на Новый год, объясняются тем, что их название звучит похоже на другое слово, которое они символизируют, например, «рыба» в китайском звучит как «избыток».

    Считается, что пельмени

    приносят богатство, поскольку их форма похожа на серебряные слитки. Какими бы ни были ваши убеждения, эти вареники со свининой и капустой являются вариацией одного из самых распространенных вареников, которые едят на Новый год, и не без оснований, поскольку они такие вкусные.

    Правда, они не так просты, как некоторые другие блюда, но они все же не сложны, и вы скоро попадете в замешательство.Плюс, если вы выберете готовые обертки для клецок, как я, это определенно даст преимущество в том, чтобы они выглядели немного лучше. Имейте в виду, как только вы начнете есть их, вы не будете возражать, если они не будут выглядеть идеально, потому что они такие вкусные.

    Хотя я, как и многие, в детстве ел китайскую еду, я научился, когда подрос, что то, что мы часто видим в меню на вынос, мало связано с «настоящей» китайской едой. Мне посчастливилось попробовать фантастические китайские блюда как в ресторанах китайского квартала, так и в Пекине и Гонконге.

    Я думаю, что одним из моих любимых впечатлений было гонение на димсам в Гонконге в банкетном зале рядом с муниципальным зданием. Трудно было найти, но внутри было так грандиозно, и вас обслужили традиционным способом из тележек, которые они пробирались по залу. Половину времени мы не знали, что заказывали, но все было вкусно.

    Здесь, в Бостоне, я был в нескольких похожих местах. Мне повезло, что гид выбрал для нас любимые блюда, хотя, к сожалению, этот друг уже ушел.Теперь, сделав эти вареники со свининой и капустой, мне, возможно, просто придется повеситься, заставляя их дома больше себя кормить.

    Как сделать пельмени

    Я теоретически научился правильно делать пельмени, когда был на Тайване. Это было частью той же поездки, в которую входил Гонконг, и я взял там кулинарный урок (как я уже упоминал ранее). Однако это так давно, и у меня нет укоренившегося навыка, который, я думаю, нужно действительно быстро сделать.Имейте в виду, что уделить им немного времени - не проблема, если у вас нет крайнего срока, и я думаю, что мой по-прежнему выглядит неплохо.

    Из того, что я узнал много лет назад, и из чтения в другом месте, лучший способ сделать это - положить ложку смеси на одну сторону обертки, чтобы она выглядела довольно полной в этой половине. Слегка смочите ближайший к вам край обертки, затем сложите и зажмите посередине.

    Затем потяните вниз каждую сторону и сделайте защелки / сгибы вдоль края по направлению к себе, когда вы сжимаете переднюю и заднюю части вместе.Сделайте то же самое с другой стороны, убедившись, что у вас нет пробелов и у вас нет пузырьков воздуха внутри пельмени. Вы можете увидеть этапы на картинке ниже.

    Приправы для свинины и капусты пельмени

    Пельмени со свининой и капустой могут иметь несколько вариантов того, что в них, хотя некоторые соевый соус и кунжутное масло, как правило, во всех приправах. Я выбрал немного кинзы и имбиря, чтобы придать приятный свежий аромат, и результат, безусловно, был действительно вкусным.Особенно, когда вы сочетали это с простым соусом для окунания, который я сделал из сои и срирача.

    Хотя соевый соус является обычной основой, для соуса для окунания вы можете увидеть его с уксусом, имбирем или чесноком. Я должен сказать, однако, смесь сои-шрирача была восхитительной и такой легкой.

    Как приготовить китайские пельмени со свининой и капустой

    Существует несколько вариантов приготовления этих вареников со свининой и капустой. Вы можете варить их, хотя это мой самый нелюбимый способ, как будто в ваших пельменях есть какие-то промежутки, они откроются и рухнут на вас.Вы также можете отпарить их в бамбуковом пароварке, хотя, если вы уверены, выровняйте пароварку с бумажными или капустными листьями, чтобы они не прилипали.

    Лично мне нравится небольшая коричневая хрустящая корочка, которую вы можете получить, пожарив их пару минут после варки на пару или, что более традиционно, сначала поджарив их, затем добавив воду в кастрюлю, накрывая, пока она не испарится и не испарится, а затем пельмени хрустящие. снова на базу. Единственная проблема в этом методе заключается в том, что они могут застрять, но, на мой взгляд, это небольшая цена за вкусные пельмени.

    Эти вареники со свининой и капустой, особенно с простым соусом из сои-срирача, настолько ароматны, что вызывают сильное привыкание. Я думаю, что мы съели их в рекордно короткие сроки, только останавливаясь время от времени, чтобы издаст шум. Хотя может показаться, что рецепт дает больше, чем нужно, вы можете заморозить их (просто положите их на подносы до тех пор, пока они не замерзнут, затем перенесите их в пакет) и просто приготовьте их еще несколько минут из замороженных, когда вы решите их использовать. Или вы можете найти, что они вам нравятся так сильно, что вы хотите их снова на следующий день, так что это не проблема.В любом случае, попробуйте им, будь то китайский Новый год или нет. Они делают вкусную закуску безотносительно оправдания.

    Попробуйте эти другие блюда для вашего празднования китайского Нового года (или любое оправдание!):

    Распечатать рецепт

    Китайские кнедлики из свинины и капусты

    Создание собственных пельменей проще, чем вы думаете, и они так полны аромата.

    Время подготовки30 минут

    Время приготовления10 минут

    Общее время40 минут

    Курс: закуска / закуска

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: китайская закуска, китайские пельмени из свинины, пельмени с нуля

    Количество порций: 24 около

    калорий: 50 ккал

    Автор: Caroline's Cooking

    Ингредиенты

    • Капуста 5 унций 140 г, напа или белая, примерно 1 1/2 чашки измельченного
    • 2 луковицы зеленого лука
    • 1/2 фунта измельченной свинины 225 г свиного фарша
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка рисового вина или хереса
    • 1/2 чайной ложки имбиря рубленого / мелко натертого на терке
    • 1 1/2 столовой ложки кинзы / кориандра небольшая горстка грубо порезанной
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 24 обертки для вареников
    • соевый соус и срирача для окунания или соус на ваш выбор.

    Инструкции

    • Точно измельчите капусту, затем поместите ее в кастрюлю с кипящей водой и варите пару минут, чтобы бланшировать / размягчить. Слейте капусту и дайте ей остыть пару минут.

    • Тем временем нарежьте зеленый лук пополам и мелко нарежьте его, затем добавьте в свинину вместе с оставшимися ингредиентами (кроме ингредиентов для обертки и соуса) - соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым вином, имбирем, кинзой и солью. Смешайте все, чтобы они хорошо сочетались - это часто проще всего вручную.

    • Выдавить капусту либо вручную, либо положить ее в ткань, чтобы удалить как можно больше жидкости, а затем грубо нарезать ее еще немного и добавить в свинину. Хорошо перемешайте.

    • Работая с несколькими за раз, положите ложку смеси свинины на одну половину обертки для клецки, чтобы вокруг щели был зазор, но в остальном он заполняется достаточно хорошо. Смочите край обертки, затем сложите его пополам, чтобы соединить посередине вокруг начинки. Используя большие пальцы, несколько раз сожмите / сложите ближайшую к вам сторону, пока вы уплотняете по краю от середины к стороне, затем повторите с другой стороны.

    • Готовить на пару, а затем жарить - положить несколько вареников в бамбуковую пароварку, выложенную бумагой или капустным листом, достаточно близко друг к другу над кипящей водой Варить около 3-4 минут, пока не станет прозрачным. Тем временем нагрейте 1-2 ст.л. масла в сковороде / сковороде, затем пожарьте пару минут до коричневого цвета с одной стороны

    • Традиционный метод - нагрейте 1-2 ст.л. масла в сковороде / сковороде и положите туда несколько вареников довольно близко друг к другу. Готовить около 2-3 минут, пока не подрумянится.Я часто кладу их одной стороной вниз, затем слегка поворачиваюсь, чтобы сделать «основание». Добавьте в кастрюлю примерно 1/4 до 1/3 стакана воды и накройте крышкой. Дайте воде отпарить пельмени, чтобы они стали прозрачными и вода испарилась. Снимите крышку и снова слегка обжарьте основы, чтобы они стали хрустящими.

    • Подавать с соевым соусом с добавлением небольшого количества срирача, по вкусу или по вашему выбору.

    Питание

    Калории: 50 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 47 мг | Витамин А: 15IU | Витамин С: 2.4 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,4 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline's Cooking Amazon.

    Не забудьте закрепить на потом!

    Обмен - это забота!

    ,

    Пельмени со свининой и капустой | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: В средней миске смешать муку и соль. Поместите под миску мокрое полотенце, чтобы оно не скользило, затем капайте воду в муку, помешивая палочками или шпателем.

  • После того, как вся вода добавлена, продолжайте перемешивать, пока смесь не станет мохнатой и вода полностью не включится.

  • Как только тесто достаточно остынет, чтобы его можно было удобно трогать, разминайте его рукой, пока оно не станет гладким и тугим, примерно от 5 до 10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не должен прилипать к рукам или чаше. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки, пока вы месите.

  • Поместите тесто в воздухонепроницаемый контейнер или пакет на молнии и оставьте его при комнатной температуре на 15-30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.

    Совершенствуй свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    By Сьюзен Рид

  • Для приготовления начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, высушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10-15 минут или до тех пор, пока она не высохнет и не выпустит воду.Сожмите капусту, чтобы слить жидкость. Соление капусты заранее позволяет избежать скучных пельменей; если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В средней миске смешайте высушенную капусту, оставшуюся половину чайной ложки соли, измельченное мясо, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или сакэ или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте кукурузный крахмал смесью и снова перемешайте, пока она не будет хорошо перемешана.Накройте и поставьте в холодильник, пока вы раскатываете пельмени, не более 1-2 часов.

  • Для придания формы: Разделите тесто на шесть частей. Работайте с одним куском за один раз, оставшиеся кусочки храните закрытыми или в запечатанном контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь кусков (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).

  • Используйте небольшую скалку, штифт или тесто, чтобы раскатать каждый кусочек теста в круг диаметром от 3 1/2 "до 4". Попробуйте сделать края немного тоньше, чем центр. Мука щедро и отложить в сторону, накрыть. Повторите с остальным тестом.

  • Поместите от 2 до 3 чайных ложек начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите только центр вместе, оставив концы открытыми.Приведите открытые края к центру, а также сожмите, где края встречаются друг с другом, создав четыре шва в форме креста. Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, а остальные сложите.

  • Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько вареников, сколько можно удобно поместить в один слой в кастрюле, и дайте готовить, пока вареники не всплывут, около 3 минут. Варите на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем перенесите на тарелку и повторите с оставшимися пельменями.

  • Подавать теплым. Охладите любые остатки, хорошо упакованные, в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • ,

    Смотрите также