Капуста в кляре с начинкой


Капуста в кляре с сыром

Рекомендую вам рецепт закуски из капусты в кляре с сырной начинкой. Готовится блюдо просто, вкус обалденный. Обязательно прочитайте и приготовьте конвертики с сыром дома.

Необходимые вам ингредиенты:
  • Свежая капуста – небольшая головка
  • Твердый сыр (сырная стружка) – 300-400 грамм
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Молоко (жидкие сливки) – 100 грамм
  • Мука – примерно 100 грамм (посмотрите по консистенции кляра, скорректируете)
  • Панировочные сухарики – пачка
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – большой пучок
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вашему вкусу
  • Ветчина, отваренная куриная грудка, шампиньоны – как варианты дополнения к сырной начинке
Как приготовить  капусту в кляре с сыром:
  1. Вырезаем кочерыжку с капустной головки, или разбираем ее на листики, опускаем в посоленную воду и варим. Варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Недоваренные листы капусты будут хрустеть, так что ориентируйтесь на свой вкус и определяйте готовность сами.
  2. Натираем сыр на терку соломку, смешиваем с мелконарезанной зеленью. Это базовая начинка, вы можете дополнить ее тертым яйцом, ветчиной, грибами или мясом.
  3. Готовим кляр. Смешиваем яйца, сливки (молоко), муку. Кляр должен получиться однородный, консистенция как на оладьи. Кляр солим и перчим по вкусу. Сухари высыпаем в отдельную тарелку.
  4. Отбираем капустные листики, твердые прожилки срезаем ножиком, или отбиваем гладкой частью молотка для мяса.
  5. Капустный лист раскладываем, ложечкой выкладываем сырную начинку, сворачиваем уголком и запечатываем так, чтобы сыр не вытек при жарке (жарить немедленно не обязательно, заготовки можно держать в холодильнике и готовить непосредственно перед едой).
  6. Конвертик из капусты обмакиваем в кляр, вываливаем в панировке и обжариваем на сковороде с маслом. На каждую из сторон уходит по 2-3 минуты.
  7. Готовые конвертики желательно выкладывать на бумажное полотенце, салфетка впитает лишний жир, закуска получится не такая калорийная.
  8. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью и чесночком.

Попробуйте эту закуску, уверена, что вам понравится. Дополняйте капустные конверты сметаной или кефиром. Делитесь рецептом с друзьями, приятного вам аппетита.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Также очень вкусно:

Просмотров: 1 539

Белокочанная капуста в кляре / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление белокочанной капусты в кляре:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

В первую очередь ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения.
Тем временем очищаем небольшой кочан капусты от верхних загрязненных листьев и промываем его под струей холодной воды.
Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и разрезаем капусту вместе с кочерыжкой на дольки. Их количество зависит от размера кочана и колеблется от 5 до 6 порций.
Шаг 2: бланшируем капусту.

Спустя некоторое время уменьшаем температуру плиты на средний уровень, опускаем в кипящую воду нарезанную капусту и бланшируем ее в течение 8 – 10 минут.
Затем откидываем ее на дуршлаг и оставляем в нем на 15 – 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость и кусочки овоща немного остыли.
Шаг 3: готовим кляр.

Пока остывает капуста, готовим кляр. Кладем в глубокую миску куриное яйцо и взбиваем его венчиком или столовой вилкой до пышности.
Затем добавляем к нему сметану, очищенную воду, по вкусу соль, черный молотый перец и всыпаем просеянную пшеничную муку. Смешиваем все продукты до однородности и воздушности, а затем приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: жарим белокочанную капусту в кляре.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Через несколько минут по очереди накалываем на вилку 3 – 4 кусочка капусты и обмакиваем в кляре так, чтобы он обволок их со всех сторон.
Затем выкладываем овощ в горячее масло и обжариваем до золотистого цвета с одного бока, на это уйдет примерно одна минута.
Дальше с помощью кухонной лопатки переворачиваем кусочки на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и жарим капусту еще 60 – 80 секунд.
После этого перекладываем ее на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки жира, и тем же способом жарим оставшиеся капустные дольки, периодически подливая в сковороду масло. Готовое блюдо раскладываем порциями по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 5: подаем белокочанную капусту в кляре.

Белокочанная капуста в кляре подается в горячем или холодном виде в качестве основного блюда или гарнира к мясу, птице, рыбе, а также дичи. В основном ее сервируют вместе со сметаной или соусами на основе томатов, молока и сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– в кляр можно добавить любую свежую или сушеную зелень, измельченный чеснок, паприку, куркуму, белый перец, душистый перец, асафетиду, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– капусту можно попарить в пароварке 20 – 25 минут;

– если все же капуста в кляре получилась слегка жесткой, а это зависит от ее сорта, уложите кусочки овоща в форму, смазанную маслом, закройте ее алюминиевой фольгой и запеките в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 15 – 20 минут;

– для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное масло;

– по желанию капусту можно окунуть в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях и после обжарить, от этого корочка на овоще будет более хрустящей;

– овощной отвар от капусты можно использовать для приготовления диетического или постного супа.

Могут ли дети есть капусту? Преимущества, побочные эффекты и рецепты.

Капуста или капуста белокочанная доступны в различных формах и оттенках зеленого, белого, красного и пурпурного, а листья могут быть как морщинистыми, так и гладкими. В питательном отношении капуста является хорошим источником пищевых волокон, микроэлементов и биоактивных соединений, таких как кемпферол, кверцетин и апигенин, которые являются основными присутствующими флавоноидами.
(1).

В этом посте MomJunction расскажет вам о правильном возрасте для вскармливания капусты детям, его пользе для здоровья, возможных побочных эффектах и ​​некоторых интересных рецептах, которые вы, возможно, хотели бы попробовать.

Могут ли дети есть капусту?

Да, дети могут есть приготовленную капусту. Овощ можно вводить детям в виде пюре. Затем, когда ваш ребенок вырастет, вы можете добавлять капусту к его обычной еде в различных формах, таких как суп, карри, салат и десерт. Этот овощ вкусный, полезный, недорогой и универсальный, поэтому он заслуживает еще больше места в меню детского питания.

Когда дети могут есть капусту?

Ваш ребенок может начать употреблять капусту с шести месяцев.Как правило, капуста может быть введена детям, когда они начинают твердые продукты, такие как рис и картофель. Однако не все дети готовы к твердым веществам одновременно. Поэтому проконсультируйтесь с педиатром или детским диетологом, прежде чем вводить капусту своему ребенку. После того, как вы будете довольны, этот овощ станет отличным дополнением к диете вашего ребенка, так как он имеет много потенциальных преимуществ для здоровья.

Пищевая ценность капусты

Капуста - это сбалансированный овощ. Пищевая ценность может варьироваться в зависимости от типа капусты.Распространенными сортами являются зелень, весенняя зелень, белая, савойская, бок чой, капуста напа и красная капуста. Почти все эти сорта можно давать младенцам. Тем не менее, зеленая капуста является наиболее распространенным видом в мире.

Полстакана приготовленной зеленой капусты содержит следующие питательные вещества, соответствующие суточной потребности этих питательных веществ для детей (RDA) (2) (3).

Наименование Сумма RDA
Вода 69.4g -
Энергия 17,2 ккал -
Углеводы с разницей 4,13g -
Клетчатка, всего диетического 1,42 г -
Кальций, Ca 36 мг 210 мг (0-6 месяцев)
270 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 11,2 мг 30 мг (0-6 месяцев)
75 мг (7-12 месяцев) )
Фосфор, P 24.8 мг 100 мг (0-6 месяцев)
275 мг (7-12 месяцев)
Калий, К 147 мг 500 мг (0-6 месяцев)
700 мг (7-12 месяцев)
Натрий , Na 6 мг 120 мг (0-6 месяцев)
200 мг (7-12 месяцев)
Витамин С, общая аскорбиновая кислота 28,1 мг 30 мг (0-6 месяцев)
35 мг (7- 12 месяцев)
Фолат, всего 22,5 мкг 25 мкг (0-6 месяцев)
35 мкг (7-12 месяцев)
холина, всего 15.2 мг -
Витамин A, IU 60 IU 1167 IU
Витамин K (филлохинон) 81,5 мкг 5 (0-6 месяцев)
10 (7-12 месяцев)

Он также содержит железо и рибофлавин в небольших количествах

Источники: Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения

Польза для здоровья капусты для детей

Капуста используется в народной медицине для лечения различных заболеваний (4).Терапевтические свойства капусты объясняются ее разнообразным питательным профилем. Вот некоторые из впечатляющих преимуществ капусты, которые ваш ребенок мог бы получить при регулярном употреблении капусты в умеренных количествах:

  1. Пищеварительная система: Капуста является хорошим источником пищевых волокон, она полна не растворимых в кишечнике нерастворимых волокон, которые добавляют навалом на стул и способствует регулярным испражнениям. Он также богат растворимой клетчаткой, которая, как было показано, увеличивает количество полезных дружественных бактерий, таких как лактобациллы.Овощ также содержит такие соединения, как глюкозинолаты, которые определенные бактерии в организме могут гидролизовать и использовать в качестве пребиотиков (5). Пребиотики помогают повысить микрофлору кишечника.
  1. Сердечно-сосудистые заболевания: Некоторые исследования показали, что регулярное употребление тушеных овощей семейства Brassica, таких как капуста, может оказывать кардиозащитное действие (6). Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что серосодержащее соединение глюкозинолат связано с уменьшением окислительного стресса и воспаления.Глюкозинолат присутствует в капусте (7). Красная капуста содержит мощные сложные антоцианы, которые придают ей яркий цвет, что делает ее отличным выбором для здоровья сердца. Вещества, называемые фитостеролами, помогают снизить уровень холестерина ЛПНП.
  1. Повышенный иммунитет: Отчет об исследованиях, опубликованный в Журнале окислительной медицины и клеточного долголетия, показал, что красная капуста обладает иммуномодулирующими свойствами из-за присутствия антоцианов (8).Капуста также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами благодаря наличию высоких уровней антоцианов и флавоноидов, таких как кемпферол, сульфорафан, которые повышают иммунитет (9).
  1. Целебные свойства: Капуста находит применение в народной медицине благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным эффектам. Он используется для лечения различных заболеваний, таких как гастрит, язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки и синдром раздраженного кишечника. Это также может помочь в заживлении ран и лечении мастита.Исследование, опубликованное в журнале Bioscience, Biotechnology и Biochemistry, показало, что листья капусты имеют высокий уровень лизофосфатидиновой кислоты (LPA), который необходим во время процесса заживления раны (10).
  1. Наличие витаминов: содержит витамин B6, который необходим для многих важных процессов в организме, включая энергетический обмен и нормальную функцию нервной системы. Витамин К в капусте действует как кофактор при свертывании крови. Являясь отличным источником витамина С, овощ помогает в создании коллагена и придает коже гибкость.Это также важно для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов. Витамин А, являющийся хорошим источником бета-каротина, также полезен для глаз.

Регулярное употребление капусты в умеренных количествах может оказывать общее оздоровительное воздействие. Однако вам также необходимо знать о возможных побочных эффектах.

Возможные побочные эффекты капусты для детей

Как и любая другая еда, капуста также имеет некоторые возможные побочные эффекты при употреблении в больших количествах.Вот некоторые из них:

    1. Газообразование: Капуста - это овощ крестоцветных, богатый серой и пищевыми волокнами, который может не соответствовать чувствительному желудку вашего ребенка. Эти вещества часто способствуют образованию газа. Почти все сорта капусты вызывают газообразование. Клетчатка полезна, но только в небольших количествах; иначе это может вызвать диарею. Следовательно, их потребление детьми должно тщательно контролироваться. Чрезмерное образование газов может вызвать дискомфорт, который может усугубиться, если у ребенка колики.
  1. Синдром голубого ребенка: Синдром голубого ребенка или метгемоглобинемия возникает, когда гемоглобин не способен переносить кислород к тканям организма, в результате чего кожа и губы становятся синими. Младенцы более восприимчивы к этому из-за незрелой пищеварительной системы. Овощи с высоким содержанием нитратов могут привести к этому состоянию. Проглатывание китайской капусты было связано с метгемоглобинемией. Вы можете избежать этого сорта и рассмотреть альтернативные виды капусты, чтобы кормить своего ребенка (11).
  1. Зоботрогены: Некоторые продукты, если их употреблять в сыром виде, могут подавлять работу щитовидной железы, препятствуя усвоению йода. Это может быть вредно для здоровья вашего ребенка, так как функционирование щитовидной железы имеет решающее значение для правильного умственного и физического роста (12). Поэтому избегайте подачи сырой капусты вашему ребенку. Однако преимущества могут перевесить потенциальные побочные эффекты зоба.
  1. Анти-тиамин: Известно, что некоторые овощи, такие как капуста, содержат тиаминазу.Тиаминаза - это фермент, который разрушает витамин B1 (тиамин) и делает его неактивным. Витамин В1 является важнейшим витамином для здорового умственного и физического развития детей. Хорошо, что приготовление пищи может разрушить тиаминазу (12). Таким образом, потребление капусты должно быть сделано в приготовленном виде.
  1. Анти-минерал: Щавелевая кислота - это неорганическая соль, которая связывает кальций и другие минералы и делает их нерастворимыми. Когда минералы становятся нерастворимыми, их биодоступность уменьшается, что приводит к последствиям для здоровья.Капуста содержит щавелевую кислоту, и приготовление пищи не разрушает ее. Таким образом, дети должны иметь капусту в умеренных количествах. Помните, что умеренное потребление не приводит к таким проблемам у здоровых детей (12).
  1. Аллергия: Аллергия на капусту встречается редко, но возможна. Если у вашего ребенка аллергия на какую-либо еду в семье Брассика, например, брокколи и капусту, то есть большие шансы, что у ребенка аллергия на капусту (13). В таком случае проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем давать ребенку капусту.

Регулярное умеренное потребление капусты обычно безопасно и редко вызывает беспокойство.

Рецепты капусты для детей

Капусту всегда следует подавать приготовленной ребенку. Сырой капусте может быть трудно переваривать животик ребенка. Ребенок также может подвергаться воздействию патогенных микроорганизмов и вредных соединений, присутствующих в сырой капусте. Этот универсальный овощ можно есть на пару, заквашивать или давать сок. Важно питать тело вашего ребенка независимо от того, как вы решите его кормить.Ниже приведены некоторые рецепты, которые вы можете попробовать.

1. Пюре из моркови и капусты

Пюре из моркови и капусты - это самый простой рецепт для детей, которые только что начали твердые продукты. Этот рецепт имеет питательную комбинацию капусты с морковью. Вы можете подать его как полдник.

Вам понадобится:

  • ½ стакана капусты (рубленый)
  • ½ стакана моркови (рубленый)
  • щепотка перца
  • 1 цзин несоленого масла
  • соль (по вкусу)

9012: 9012

  1. Приготовить капусту и морковь, а затем добавить в нее перец и соль.
  2. После того, как сделано, добавьте масло и смешайте.
  3. Пюре из капусты и моркови готово к употреблению.

Подсказка: Вы можете сочетать капусту с другими овощами, которые ест ваш ребенок. Объединение капусты с зерном и источниками белка, такими как сыр, также является хорошей идеей.

2. Суп из капусты и чечевицы

Супы теплые, душевные, легко усваиваются и работают как питательные закуски. Вот один такой рецепт, который вы можете попробовать для детей, которые начали твердое тело.

Вам понадобится:

  • 4 стакана свежего овощного бульона
  • 1 луковица лука (порезанная)
  • 1 томат консервированных помидоров по 28 унций (целый и очищенный)
  • ½ зеленой капусты (порезанная)
  • 2 стакана зеленой чечевицы ( приготовленный)
  • ½ ст. ложки чеснока (рубленого)
  • 1цп базилика
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло

Как:

  1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле средний нагрев.
  2. Как только масло нагреется, добавить лук и варить, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  3. Добавьте чеснок и базилик. Готовьте еще две минуты или пока они не начнут давать прекрасный аромат.
  4. Теперь добавьте бульон, помидоры и капусту. Довести все до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить не менее 25-30 минут. Как только помидоры выглядят смешанными, а капуста выглядит нежной, добавьте приготовленную чечевицу. Варить еще 20 минут или пока все не приготовится.
  6. Выключите огонь и держите кастрюлю в стороне, чтобы остыть.Смешайте все, пока не получите суп с жидкой консистенцией. Отрегулируйте консистенцию, добавив воды.
  7. Подавать суп в суповой тарелке. Добавить соль и перец по вкусу. Вы можете также использовать морковь вместо чечевицы, чтобы сделать капусту и морковный суп. Капуста может иметь сильный вкус, поэтому она лучше всего сочетается с другими продуктами.

3. Булочки с капустой

Когда вашему ребенку исполнится семь-девять месяцев, вы можете вводить аппетитные закуски. Один из таких рецептов - голубцы.Вы можете добавить мясо или курицу или тофу с различными овощами в качестве начинки. Однако, прежде чем добавлять какой-либо ингредиент в начинку, проверьте возможные аллергены.

Вам понадобится:

    • ½ стакана коричневого риса (приготовленный)
  • 2 маленькие головки зеленой капусты
  • 1 морковь (тертая)
  • 2 паприки 1 тертый
  • сыр (пюре)
  • 1 большая луковица (порезанная)
  • 1 чашка свежей петрушки (порезанная)
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • кунжутное масло

как:

до сделать начинку:

  1. Возьмите сковороду с плоским дном и поставьте ее на плиту на средний огонь.
  2. По мере того, как кастрюля нагревается, добавьте две-три масла столовой ложки и добавьте лук. Готовьте лук на медленном огне, пока он не станет полупрозрачным коричневым. Как только сделаете, держите кастрюлю в стороне.
  3. Теперь возьмите большую миску и добавьте творог, морковь, рис, паприку, соль и перец. Все хорошо перемешать и держать миску в стороне.
  4. 4. Отрежьте дно капусты и уберите листья со стебля.
  5. Разогреть духовку до 180 ° C и начать подготовку рулетов.

Чтобы сделать рулоны:

  1. Возьмите лист капусты и положите две столовые ложки начинки в нижней части широкой части листа.Скатайте его, как буррито - заправляя стороны. Сделайте столько рулонов, сколько хотите.
  2. Положите все готовые рулетики в форму для выпечки и налейте на нее домашний томатный соус. Накрыть крышкой запеканки и выпекать рулеты почти час.
  3. Как только рулоны сделаны, снимите крышку и выпекайте рулоны в течение дополнительных 30 минут.
  4. Подавать рулетики со свежим хумусом или сливочным соусом домашнего приготовления.

Подсказка: Перед тем, как подать рулетики ребенку, он разрезает их на две половинки для удобства приема пищи.

Рецепты капусты бесконечны; Вы можете попробовать столько, сколько хотите. Тем не менее, убедитесь, что вы не собираетесь за борт.

Капуста - это обычный овощ, доступный в каждом доме. Это хороший источник пищевых волокон, микроэлементов и биологически активных соединений, которые помогают в здоровом росте и развитии ребенка. Добавьте капусту в пищу вашего ребенка, приготовив интересные рецепты для вашего малыша.

У вас есть интересные способы познакомить детей с капустой? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
1. Chun OK et al .; Антиоксидантные свойства сырой и обработанной капусты ..; Национальный центр биотехнологической информации
2. Капуста, приготовленная, вареная, высушенная, без соли, (; Food Data Central; USDA
3. Питание и питание младенцев и детей младшего возраста; ВОЗ
4. Донг Квон Ян; Капуста (Brassica oleracea) var. capitata) Защищает от h3O2-индуцированного окислительного стресса путем предотвращения дисфункции митохондрий в кардиомиобластах H9c2, Национальный центр биотехнологической информации
5.Фэй Ли и др .; Изменения бактериальных сообществ кишечника человека добавлением крестоцветных овощей к контролируемой диете без овощей и фруктов; Национальный центр биотехнологической информации
6. Kahlon TS et al .; Приготовление на пару значительно улучшает связывание желчных кислот in vitro с зеленью капусты, капусты, горчицы, брокколи, зеленого перца и капусты; Национальный центр биотехнологической информации
7. Xianglan Zhang et al .; Потребление крестоцветных овощей связано со снижением риска общей смертности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний; Национальный центр биотехнологической информации
8.Илария Пелусо и др .; Влияние высокого потребления овощей на клинические, иммунологические и антиоксидантные маркеры у субъектов с риском сердечно-сосудистых заболеваний; Национальный центр биотехнологической информации
9. Youjung Lee et al .; Противовоспалительное действие Brassica oleracea Var. capitata L. (капуста) экстракт метанола у мышей с контактным дерматитом; Национальный центр биотехнологической информации
10. Tanaka T et al .; Образование лизофосфатидной кислоты, ранозаживляющего липида, при переваривании листьев капусты.; Национальный центр биотехнологической информации
11. Нитраты и нитриты в овощах и вскармливании детей; Центр безопасности пищевых продуктов; Правительство Особого Административного Района Гонконг
12. Laurie C. Dolan et al .; Пищевые токсины, встречающиеся в природе; Национальный центр биотехнологической информации
13. Аллергия на капусту: редкая причина пищевой анафилаксии; ActaDV
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? ,

Капуста: польза для здоровья Superfood

Капуста - не самое привлекательное предложение в проходе для продуктов, но этот скромный овощ скрывает множество важных питательных веществ и супердержав для борьбы с болезнями. Исследования показывают, что капуста может помочь предотвратить рак, снизить уровень холестерина и излечить язвы.

Капуста

- Почему это супер

Овощи

Brassica (семейство растений, в состав которого входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и брокколи) - это здоровые игроки, питающиеся энергией! Капуста, в частности, обеспечивает уникальную пользу для здоровья и поставляется во многих вариантах.Савойская, весенняя зелень, зеленая, красная и белая капуста - наиболее распространенные виды, встречающиеся в продуктовых магазинах. Капусту часто считают «здоровой пищей» из-за печально известной диеты из капустного супа, строгого (и неустойчивого!) Плана, в котором участники едят неограниченное количество супа из капусты, чтобы потерять от 10 до 15 фунтов в неделю. Хотя капуста может быть хорошей для потери веса из-за высокого содержания воды, она также имеет много других (более важных) преимуществ. Вот краткий обзор его полезных качеств. :

  • Волокно: Капуста - лучший друг желудка.Как и его знаменитые кузены, брюссельская капуста, брокколи и капуста, капуста является удивительным источником клетчатки. Сырая капуста также помогает в лечении язв желудка Быстрое заживление пептической язвы у пациентов, получающих свежий капустный сок. Чейни Г. Калифорнийская медицина. 1949 январь; 70 (1): 10-15.
  • Антиоксиданты: Красная капуста забита антоцианинами, типом антиоксидантов, обычно встречающимся у синих, пурпурных и красных растений. Изменение общего количества антоцианов в чернике и их антиоксидантное действие после сушки и замораживания.Лохачумпол В., Сжедницкий Г., Краске Дж. Журнал биомедицины и биотехнологии. 1 декабря 2004 года; 2004 (5): 248-252. Исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшить воспаление, обеспечить защиту от рака и повысить функцию мозга.
  • Понижает уровень холестерина: Посмотрите на этот суперпродукт для натурального и эффективного снижения уровня холестерина. Капуста препятствует желчи поглощать жир после еды, что снижает общее количество холестерина в организме. Подавление гиперхолестеринемии у крыс с гепатомой с помощью экстракта капусты и его компонента, S-метил-L-цистеинсульфонида.Komatsu W, Miura Y, Yagasaki K. Кафедра прикладной биологической науки, Токийский университет Ноко, Фучу, Япония. Липиды. 1998 год май; 33 (5): 499-503.
  • Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называемые глюкозинолатами, обладающие антиканцерогенными свойствами. Биоактивные сераорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea - обзор. Stoewsand GS. Департамент пищевой науки и технологии, Государственная сельскохозяйственная экспериментальная станция штата Нью-Йорк, Корнельский университет, Женева, 14456, США.Пищевая и химическая токсикология. Июнь 1995 года; 33 (6): 537-43. В организме глюкозинолаты превращаются в соединения, называемые изотиоцианатами, которые, как показывают некоторые исследования, ингибируют рост раковых клеток. Гидролиз глюкозинолатов в изотиоцианаты после приема сырой или микроволновой капусты добровольцами-людьми. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Великобритания. Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика. Январь 2004 года; 13 (1): 125-31.

Crunch Time - ваш план действий

Красная капуста может похвастаться более впечатляющей пользой для здоровья, чем зеленый сорт, поэтому подумайте о замене более красочных луковиц зеленой капустой в рецептах. В целом, ярко окрашенные фрукты и овощи (например, ягоды, темная зелень, красный перец, морковь) богаты антиоксидантами, чем более светлые продукты. В полной мере воспользуйтесь этим суперпродуктом, приготовив его минимально или не приготовив совсем . Тепло разрушает химические соединения, которые придают капусте некоторые из ее питательных сверхспособностей, поэтому получайте максимум от каждого укуса, сохраняя листья хрустящими.Доказано, что подвергание капусте нагреванию в течение длительного времени расщепляет глюкозинолаты. Попробуйте вместо этого употреблять сырую, приготовленную на пару или слегка обжаренную капусту, чтобы максимизировать пользу для здоровья. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после приема сырой или микроволновой капусты добровольцами-людьми. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Великобритания. Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика. Январь 2004 года; 13 (1): 125-31. Капуста тоже экономичный победитель. Это недорого, хорошо хранится и доступен в течение всего года с конца лета до зимы . Лучшие луковицы плотно упакованы, тяжелые и ярко окрашенные. Целая капуста будет храниться в холодильнике в течение одной-двух недель и пяти-шести дней, когда она будет нарезана. Хотя это может быть заманчиво, не получайте слишком много gungho о включении сырой капусты с каждой едой Несмотря на свои питательные преимущества, слишком много капусты может быть плохой вещью! Капуста является «зобом», который может привести к зобу - состоянию, при котором щитовидная железа увеличивается, часто из-за гормонального дисбаланса или йододефицита Психологические эффекты капусты в связи с ее потенциалом в качестве диетического ингибитора рака и его использование в древняя медицина.Альберт-Пулео М. Журнал этнофармакологии. 1983 декабрь; 9) 2-3): 261-72. Капустно-тяжелая диета может способствовать возникновению зоба, потому что капуста препятствует способности организма поглощать йод. (Но не волнуйтесь, это состояние довольно редко встречается в развитых странах, и потребуется много сырой капусты, чтобы увидеть отрицательные эффекты.) К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется при приготовлении капусты. Отойди от ‘slaw! Вот несколько свежих рецептов новой капусты со всего интернета:

Завтрак: Красный ягодный, капустный и миндальный смузи из The New York Times Завтрак: Тушеная капуста и лук с яйцом-пашот через Culinate Обед: Жареный красный и кочан зеленой капусты через Epicurious Обед: Салат из азиатской капусты через сладкий пион Ужин: Белая фасоль с капустой через The New York Times Ужин: Рисовая капуста через Марту Стюарт Какие ваши любимые способы насладиться капустой? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Блинчики с капустой или омлет с капустой - Вы сами решаете - Готовить без глютена

Это блюдо из серии «момент» было вдохновлено одной из моих любимых закусок в японском бистро много лет назад, когда я не знал, что у меня целиакия, и Даймару в Мельбурн-Централ был моим любимым местом для покупки подарков. Это бистро с пряными кнедликами и окономияки - блины из японской капусты, а также пекарня Paul Bocuse с хрустящими багетами и великолепными булочками, были местами, где можно было пообедать, а затем выпить кофе.Я знаю, что после того, как я напишу об этом, мне придется испечь что-то очень особенное завтра. Но вернемся к блюду с неоднозначным названием.

Из аутентичного рецепта окономияки я взял идею использовать капусту в качестве основного овощного ингредиента. Я использовал нарезанный бекон через всю тарелку, вместо того, чтобы использовать ломтики бекона на одной стороне блина. Я не употреблял морепродукты или жидкое тесто, поэтому никакие блины, капуста и овощной омлет не могут быть названием блюда.Это еще один рецепт свободного диапазона.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста
  • свежей моркови, я также добавил свою собственную ферментированную морковь, чтобы сделать блюдо острым
  • яиц
  • молоко (заменено водой для палео версии)
  • рубленый нежирный бекон
  • лук
  • семян фенхеля
  • оливкового масла для жарки

Подготовка:

  • грубо нарезать капусту, залить кипятком, дать постоять 15 минут
  • нарезать лук и бекон
  • слегка обжарить бекон с луком и семенами укропа, пока лук не станет прозрачным
  • ополосните капусту холодной водой, удалите столько воды, сколько сможете
  • в широкой миске смешать капусту, тертую морковь и жареный лук с беконом, добавить приправу и перемешать в
  • слегка взбить яйца с молоком (1 столовая ложка молока на яйцо), добавить соль, перец и любые специи, которые вам нравятся
  • щедро смазать сковороду или запеканку
  • равномерно распределите овощную смесь на сковороде, прижмите ее ладонями
  • налить взбитые яйца на овощи
  • готовьте на слабом огне, накрыв крышкой, пока она не будет почти посередине
  • переверните омлет на другой сковороде и варите 3-4 минуты на другой стороне

  • омлет слайд к сервировочной тарелке или сервировочной доске
  • использовать зубчатый нож, чтобы иметь чистый срез
  • подавать теплым с ложкой сметаны или майонеза

Этот омлет был очень вкусным на следующий день, разогрет на сковороде в качестве гарнира для запеканки из баранины.

Копченый бекон со слегка карамелизованным луком и ферментированной морковью с чесноком и имбирем придает блину / омлету приятный пряный вкус. Одним из преимуществ этого рецепта является разнообразие вариантов, включая любые овощи, а также любые специи, от мягких до по-настоящему горячих. Любое приготовленное и измельченное мясо - курица, индейка или даже нарезанные колбаски (чоризо приходит на ум), а также морепродукты могут быть добавлены для увеличения содержания белка или добавления аромата. Порция соуса может быть скорректирована соответствующим образом.Пока у вас есть капуста и яйца, в холодильник можно положить что угодно. Блюдо можно запекать в виде кексов или мини-батонов для упакованных ланчей. Было приятно есть холодный тоже.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

,

Смотрите также