Капуста с яйцом начинка


Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Начинка для пирожков с капустой и яйцом прекрасно подойдёт и для открытых пирогов или же вареников. Благодаря её мягкому нежному вкусу, блюда получаются просто волшебными, тающими во рту.

Особенности приготовления

Главным секретом приготовления начинки является то, что основной ингредиент – капуста – сначала приваривается, а затем слегка тушится вместе с пассерованным луком. Таким образом, капуста становится более нежной и оригинальной по вкусу. Добавление варёного яйца к ней делает начинку ещё сытнее и вкуснее.

Для приготовления начинки можно взять капусту белокочанную или же савойскую. При этом нужно учитывать вкус того или иного сорта капусты и время приготовления.

Помните, что не нужно увлекаться специями, чтобы не перебить мягкий натуральный аромат ингредиентов. Тем не менее для оттенения вкуса можно начинку посолить и добавить немного молотого чёрного перца.

Если вы любите пирожки с капустной начинкой, то вам точно стоит опробовать рецепты пирожков с капустой и яйцом в духовке и дрожжевых пирожков с квашеной капустой.

Ингредиенты для начинки для пирожков с капустой и яйцом


  • Капуста - 300 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Растительное подсолнечное масло - 2 ст. л.

Как приготовить начинку для пирожков с капустой и яйцом

  1. Чищеный лук промываем и меленько режем кубиками.Затем выкладываем его на разогретую сковороду, на которую загодя выливаем масло и пассеруем лук 5-7 минут на умеренном нагреве, чтобы он слегка подрумянился, но не пересушился.

  2. Снимаем верхние капустные листья, затем шинкуем вилок при помощи ножа или шинковки (мелко или крупно, на ваше усмотрение).Потом отвариваем шинкованную капусту в слегка подсоленной воде, пока она не станет мягкой.

  3. Процеживаем капусту.

    Главное ее не переварить, чтобы она не превратилась в кашу.

  4. Добавляем капусту к луку и тушим всё вместе 3-4 минуты. Ещё добавляем по вкусу соль и перец.

  5. Яйца варим до твёрдого состояния, освобождаем от скорлупы и рубим ножом.

  6. В остывшую капусту добавляем яйца и перемешиваем готовую начинку.

  7. Пробуем начинку на вкус.  Если нужно можно посолить по вкусу и поперчить.

  8. Остужаем начинку.

  9. Начинка для пирожков с капустой и яйцом готова!

Приятного аппетита!

как сделать очень вкусную, рецепт с фото

Так уж сложилось, что одна из самых любимых начинок для пирожков или пирогов — капустная. Будь то пирожки жареные, печеные или на пару, но, тем не менее, она вне конкуренции. Это одна из самых бюджетных и простых вариантов начинок, к тому же очень часто пироги с капустой готовят в пост.

Сегодня я немного разбавлю простую капустную начинку отварными куриными яйцами и зеленым луком. Пирожки с ней получатся более сытными и вкусными.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить начинку для пирожков с капустой и яйцом, нам понадобится очень скудный, бюджетный набор продуктов, который найдется почти у каждой хозяйки в холодильнике.

Шаг 2 из 7

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.

Шаг 3 из 7

Капусту нашинкуйте на тонкие полоски.

Шаг 4 из 7

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте около 5-7 минут, до мягкости. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока она не станет мягкой, не уменьшится значительно в объеме.

Шаг 5 из 7

Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 6 из 7

Готовую капусту с овощами выложите в миску, добавьте яйца, приправьте солью, перцем и всыпьте мелконарезанный зеленый лук, перемешайте. Из припав и специй добавляйте те, которые любите. Я бы посоветовала насыпать пару щепоток молотого кориандра и немного порошка карри. Еще хорошо подойдет сладкая паприка или сушеный сладкий перец. Но не слишком увлекайтесь набором специй, дабы не перебить капусту. Если добавляете, то совсем по чуть-чуть, чтобы лишь слегка оттенить вкус.

Шаг 7 из 7

Начинка из капусты с яйцами для пирожков готова. Перед использованием ее по назначению обязательно остудите.

Приятного аппетита, удачных и вкусных пирогов!

В заключение скажу, что этот рецепт капустной начинки для пирожков – один из тысячи.

Часто готовят начинку из квашеной капусты. Бывает, что ее смешивают со свежей, кстати, этот вариант мне очень нравится. Вместо яиц можно добавить бекон или сосиски – так получаются достаточно сытные и вкусные пирожки. Очень часто в начинку для пирогов добавляют не отварные яйца, а сырые, выходит тоже весьма неплохо.

Еще один любимый способ приготовления начинки – потушить капусту с черносливом и кусочками тыквы. Это очень вкусно!

Есть еще интересный вариант, на мой взгляд: капуста сначала шинкуется мелко, затем ее бланшируют в кипящей воде несколько минут и только после этого тушат с обжаренными луком и морковью.

Попробуйте мой рецепт, уверена он вас не разочарует!

Готовьте с удовольствием! Мира вам и добра!

Капуста с яйцом | Легкая овощная жареная

«Предыдущий пост Следующая запись »

Капуста с яйцом

Опубликовано Wiffy 16 ноября 2012 г.

Это легкая и быстрая капуста моей мамы с жареным яйцом, которую я люблю готовить в напряженные будние ночи. В настоящее время я добавляю капусту в свою тележку супермаркета, так как она дешевая, питательная и хорошо хранится в холодильнике.

Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:

См. Также:

Сначала я обычно готовлю листовые овощи, а к концу недели - крепкий овощ, как капуста и чойот. Как и все рецепты моей мамы, хотя ключевых ингредиентов немного (в данном случае: капуста, яйцо и легкий соевый соус), вкус превосходен с естественной сладостью капусты, полностью выделяющейся в этом жарком.

,

Капуста с яйцом | Легкая овощная жареная

«Предыдущий пост Следующая запись »

Капуста с яйцом

Опубликовано Wiffy 16 ноября 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:

Капуста с яйцом Рецепт

Капуста при правильном приготовлении (не слишком сырая и не переваренная) имеет естественную сладость и мягкий хруст.

Служит: 2-3

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 250 г или половина кочана нарезанная на 2 см шириной
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 ломтика имбиря рубленого
  • 5 зубчиков чеснока рубленого
  • 1 яйцо слегка взбитые с 1/4 чайной ложки соевого соуса и белым перцем
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
Соус (A) - Смешайте в маленькой чашке
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 столовых ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • капель порошка белого перца по вкусу

Направления:

  1. Нагреть масло в воке; жарьте имбирь, пока он не станет ароматным.Добавить чеснок и обжаривать около 30 секунд.
  2. Добавьте капусту и жарьте, пока они не начнут размягчаться. Добавьте соус (A), помешивая, чтобы капуста равномерно покрыла соус. Накрыть крышкой и дать кипеть на медленном огне около 2 минут.
  3. Вылить яйцо на капусту и быстро перемешать. Как только яйцо почти приготовлено, сбрызните его кулинарным вином и выключите плиту, когда через несколько секунд вы почувствуете аромат вина.
Noob Cook Tips
  1. Если у вас есть готовый куриный или овощной бульон (или вы можете также обмануть куриным кубиком), вы можете использовать его вместо соуса, использованного в этом рецепте.
  2. Капуста при правильном приготовлении (не слишком сырая и не переваренная) имеет естественную сладость и мягкий хруст.
  3. Капуста, используемая в этом рецепте, относится к типу с круглой головкой (aka (Пекинская капуста / gaolicai / 高丽 菜 / 卷心菜) и ее не следует путать с длинным типом капусты aka napa.
,

Дарья Жареная капуста | Stonesoup

ОМГ! Это блюдо из жареной капусты - одно из моих любимых блюд на данный момент.

Это простой ужин, но такой вкусный и сытный.

И один из тех универсальных рецептов, которые одинаково хороши на завтрак, обед или ужин.

Я бы взял большую миску этой капусты поверх макарон в любой день.

Его вдохновила моя любимая подруга Дарья из Summer Tomato, которая занимается тем, что помогает людям поправиться и похудеть без диеты.

Девушка по душе!

Любите использовать соевый соус здесь, чтобы приправить и добавить сложность, не делая блюдо явно «азиатским».

Я написал здесь рецепт, чтобы подать один, однако его легко удвоить, чтобы подать 2.

Вам решать, насколько хорошо вы нарежете капусту. Я люблю нарезать как можно тоньше, чтобы он быстро готовился и его было легче есть. Но коренастый тоже может быть хорошим!

Яичная жареная капуста Дарья

  • 1/4 мелко нарезанная капуста
  • 1 соевый соус по 1 столовой ложке
  • 2 яйца
  1. Нагреть большую сковороду на среднем огне.Добавьте немного масла и капусты и варите, накрыв крышкой в ​​течение 7-10 минут или пока капуста не станет мягкой и перестанет хрустеть. Размешивайте каждые несколько минут и, если он начнет гореть, выключите огонь и добавьте несколько столовых ложек воды.

  2. Когда капуста станет мягкой, убавьте огонь до среднего. Добавьте яйца и сою. Перемешать и варить до тех пор, пока яйца почти не сядут - около 30 секунд.

Заменители яичной жареной капусты

подходит для кладовой - учитывая, что капуста и яйца будут храниться в холодильнике неделями и неделями, это [практично рецепт кладовой.Или вы могли бы использовать замороженную брокколи вместо этого.

плотоядное мясо - подрумянить немного нарезанного бекона перед приготовлением капусты.

более солидные (любители углеводов) - Подавать на кровати или на пару с рисом. Или бросьте в приготовленную лапшу.

более существенный (с низким содержанием углеводов) - добавить еще одно яйцо или подавать с тертым маслом пармезан или перец чили. Горсть жареного миндаля или кешью тоже подойдет. Или подавать на пару к жареной или жареной курице.

разные овощи - я использовал белую капусту на фото, но особенно хорошо с красной капустой.Любая капуста будет работать. Вы также можете использовать мелко нарезанную капусту, свеклу, мангольд или зелень. Для ломтика серебряной свеклы или мангольда приготовьте стебли, прежде чем готовить листья.

красивее - подавать со свежими листьями петрушки или кориандра (кинзы). Или немного мелко нарезанного зеленого лука.

без яиц - приготовить капусту и приправить соевым соусом. Подавать с плетью из тертого пармезана или в качестве гарнира к приготовленной курице.

Приготовьтесь вперед

Да! Просто готовьте по рецепту.Оставить в холодильнике на 2 недели или можно заморозить. Подавать, осторожно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла, стараясь не пережарить яйца. Другой вариант - приготовить капусту впереди, а затем добавить сою и яйца, когда вы будете готовы к подаче.

Видео Рецепт


Смотрите видео на YouTube

Больше рецептов, похожих на Яичницу с жареной капустой Дарьи

Веселитесь на кухне!

С любовью,
Джул х

.

Смотрите также