Кальцоне рецепты начинки


Пицца "Кальцоне" - рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Итальянская кухня славится по всему миру своими изысканными рецептами и невероятно вкусными национальными блюдами. Сочная лазанья, спагетти по-итальянски, паста болоньезе пользуются бешеной популярностью во всех странах и континентах, однако визитной карточкой восхитительной кухни Италии все же считается пицца – невероятно нежная хрустящая лепешка, дополненная разнообразными начинками на любой вкус.

В каждой стране это блюдо дополняют своими изюминками и особенностями приготовления, привнося что-то новое в классический рецепт. Неаполитанская, американская, греческая и даже японская пицца окономияки, меньше всего напоминающая привычную лепешку, являются не более чем вариациями исконно итальянского блюда, однако и на родине его готовят по-разному. Одной из таких вариаций является кальцоне – восхитительно вкусный и ароматный пирожок из хрустящего тонкого теста с сочной начинкой внутри. В чем особенности такого рода пиццы и как приготовить ее в домашних условиях, читайте в нашей статье.

Особенности пиццы кальцоне

Несмотря на нетривиальный внешний вид, кальцоне считается именно разновидностью пиццы, а не стандартным пирожком. Название «кальцоне» переводится с итал. как «штанина», что, в принципе, и отражает основную особенность этого блюда. Используемое тесто ничем не отличается от классической лепешки, однако вкусная начинка не остается на поверхности, а накрывается сверху свободной половинкой раскатанного листа. Благодаря такому способу приготовления эта пицца называется также закрытой.

Начинка для пиццы кальцоне может быть какой угодно. Помимо тривиального варианта с томатами и моцареллой, можно приготовить закрытую лепешку с курицей, грибами, ветчиной, салями, цуккини, оливками, шпинатом и даже капустой. Многим сладкоежкам по душе пирожки с творогом, ягодами, фруктами и шоколадным топпингом. Такое блюдо удобно есть как дома или на работе, так и на ходу в качестве перекуса – закрытая форма защищает от вытекания соуса, поэтому риск испачкаться едой минимален.

Классический рецепт кальцоне с ветчиной

Итальянская пицца кальцоне готовится на дрожжевом тесте со всевозможными начинками, которые именитые повара добавляют по своему вкусу. Приготовление этого блюда в домашних условиях можно разделить на два этапа – подготовка теста и начинки для пиццы. Давайте рассмотрим пошагово каждый из них.

Традиционное дрожжевое тесто для пиццы (рецепт с пошаговыми фото)

В состав теста для лепешки входят следующие ингредиенты:

  • 2 чайных ложки сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли (можно чуть меньше в зависимости от выраженного вкуса начинки),
  • 1 стакан молока,
  • 3 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла,
  • 250 г муки.

Указанного количества составляющих достаточно для приготовления трех средних по размеру кальцонес ветчиной.

Пошаговый рецепт теста:

  1. Слегка подогрейте молоко до температуры чуть выше комнатной, однако следите, чтобы оно не было горячим, иначе дрожжи «сварятся».
  2. Добавьте в молоко сахар и перемешайте до полного растворения.
  3. В подслащенное молоко всыпьте необходимое количество дрожжей и тщательно смешайте все ингредиенты.
  4. Накройте заготовку полотенцем или плотной хлопчатобумажной салфеткой и оставьте в теплом месте примерно на 15-20 минут, чтобы она «подошла». Если вы все сделали правильно, а это время объем опары увеличится примерно вдвое.
  5. Добавьте в подошедшую опару подсолнечное или оливковое масло, посолите, всыпьте муку и хорошенько вымешайте до полной однородности. В результате у вас должна получиться упругая пластичная масса без комочков.
  6. Скатайте тесто в шар, положите обратно в кастрюлю, накройте салфеткой и снова отправьте в темное теплое место, чтобы оно поднялось. В среднем на это потребуется около 40-50 минут. После этого можно приступать к приготовлению пиццы.

Начинка для кальцоне

Составляющие начинки пиццы можно комбинировать каким угодно образом, включая лишь те продукты, которые придутся по душе «дегустаторам» будущего блюда. Тем не менее, классический рецепт кальцоне с ветчиной включает:

  • сыр (желательно моцарелла),
  • помидор,
  • базилик,
  • оливки,
  • ветчину.

Кроме того, потребуется томатная паста и желток сырого куриного яйца для смазывания лепешки.

Чтобы сделать начинку, достаточно нарезать каждый из ингредиентов способом, удобным для последующего выкладывания на пиццу (сыр и ветчину – тонкими ломтиками, помидор – дольками, оливки – маленькими колечками). Смешивать их не требуется, поскольку начинка для кальцоне выкладывается послойно.

Процесс приготовления

Разделите тесто на 2-3 равные доли и раскатайте каждую из них в круглую лепешку толщиной 2-3 мм. Смажьте половинку лепешки кетчупом, отступая от края примерно по полсантиметра. Выложите поверх кетчупа слой рубленого базилика, затем дольки томатов, нарезанные оливки, ветчину и моцареллу. Закройте начинку свободным краем лепешки и запечатайте шов, слегка придавив его пальцами, зубчиками вилки или специальным фигурным ножичком. Смажьте полученный пирожок сверху куриным желтком – это позволит получить красивую золотистую корочку после запекания.

Полученную пиццу отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Подавайте кальцоне в горячем виде с разнообразными соусами, которые придутся по вкусу. Впрочем, и остывшие пирожки ничуть не проигрывают по вкусу, поэтому можно смело готовить их с запасом на несколько дней.

Кальцоне для ленивых

Безусловно, наибольшую проблему в приготовлении пиццы представляет подготовка дрожжевого теста, которая требует довольно много времени и сил. Если гости уже на пороге, можно воспользоваться и фабричным тестом, которое продается в замороженном виде – его не придется даже раскатывать, поскольку в большинстве случаев оно продается в листовом виде. Просто разморозьте прямоугольную лепешку, смажьте половинку кетчупом и майонезом, выложите ветчину, сыр, грибы и другие составляющие начинки, запечатайте сверху свободным краем лепешки и отправьте запекаться, следуя рекомендациям производителя теста. Правда, такие пирожки получатся не полукруглой, а прямоугольной формы, но вкус от этого не пострадает.

Совет! Если вы предпочитаете более легкие и воздушные закуски, замените классическое дрожжевое тесто слоеным или слоено-дрожжевым – такой вариант кальцоне получится гораздо сочнее и нежнее.

Панцеротти: мини-кальцоне в масле

Маленькие и невероятно сытные пирожки, обжаренные в кипящем масле, являются южноитальянской версией традиционной пиццы кальцоне. Главной особенностью подобного блюда является небольшой размер и способ приготовления: в отличие от кальцоне, панцеротти обжариваются на сковороде в раскаленном растительном масле.

Рецепт теста для панцеротти ничем не отличается от кальцоне, однако в этом случае его следет не разделять на порции, а раскатывать целиком – вырезать необходимые по размеру лепешки можно, используя блюдце или небольшую тарелочку. Да и начинку придется нарубить помельче – большие ломтики ветчины или моцареллы могут не уместиться внутри миниатюрного варианта кальцоне.

Когда все пирожки будут готовы, нагрейте сковородку, налейте в нее достаточное количество растительного масла (как минимум 5-7 мм толщиной), хорошенько разогрейте и обжаривайте кальцоне на среднем огне примерно по полторы минутки с каждой стороны, чтобы тесто зарумянилось и при этом пропеклось. После этого промокните каждый пирожок бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу. Восторг от мини-пиццы, приготовленной на скорую руку, гарантирован!

Мне нравится 1


Похожие посты


Оставить комментарий

Пицца Кальцоне с овощами и сыром, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размешайте муку и дрожжи, добавьте воду, грубо перемешайте и отставьте в сторону. Минут через 15 добавьте оливковое масло и соль, энергично замесите гладкое тесто, сформируйте из него шар, уложите в миску, накройте полотенцем и на час-полтора оставьте в теплом месте. Выбейте из теста воздух, разделите его на 4 шарика поменьше, накройте и оставьте в теплом месте еще на полчаса. После этого тесто можно использовать для приготовления кальцоне.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку, основу которой составляют тушеные овощи. Сразу оговорюсь: здесь важно не точное следование рецепту, а общая технология.

Шаг 3

Нагрейте в сотейнике немного растительного масла и на среднем огне обжарьте мелко нарезанные лук (или лук-порей) и чеснок. Добавьте баклажан и перец, нарезанные кубиками, и обжаривайте все это в течение нескольких минут, периодически помешивая. Добавьте помидоры в собственном соку, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 30-40 – главное, чтобы овощи не пригорели. Снимите сотейник с огня, приправьте солью и перцем, добавьте измельченную зелень (петрушку, базилик, кинзу, укроп – что больше нравится) и тертый сыр. Количество и тип сыра – на ваше усмотрение, но стоит обязательно использовать мягкий сыр, от моцареллы до сливочного, чтобы придать начинке кальцоне тягучую текстуру. От твердого сыра в готовом блюде останется нотка пикантности, если его количество не слишком большое.

Шаг 4

Раскатайте каждый из четырех шариков текста до размеров большой тарелки, выложите на одну из сторону этого круга четверть начинки, накройте второй стороной и защипните края, чтобы получился закрытый пирог в форме полумесяца. На его поверхности стоит сделать надрезы – это даст выход пару, благодаря чему начинка не станет вырываться изнутри кальцоне во время запекания. Пеките кальцоне в течение 10-15 минут при температуре 220 градусов – до тех пор, пока их поверхность не станет золотистой (для блеска я смазала желтком с молоком). Подавайте сразу же, горячими, хотя и холодные кальцоне также очень вкусны.

рецептов Кальцоне - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
.

настоящих итальянских рецептов Calzones | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
,

Easy Calzones: два способа (из многих!)

Перейти к рецепту

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Хорошее изменение для вечера пиццы, эти Easy Calzones используют Приобретенное в магазине тесто для пиццы с двумя отличными начинками, а также с большим списком отличных начинок кальцоне, которые вы тоже можете попробовать!

Пятница - это обычно пицца в нашем доме. Когда мы в настроении немного измениться, мы обращаемся к calzones! Calzones, конечно, просто пицца в обороте.Чтобы сделать эти легкие кальцоны, я начал с качественного, приобретенного в магазине теста для пиццы, но вместо этого вы можете легко использовать свое любимое домашнее тесто для пиццы, если хотите.

Наиболее достоверно (в Италии :) кальзоны всегда содержат сыр рикотта и, скорее всего, будут поданы с соусом маринара на стороне, а не с томатным соусом внутри. Кальцоны здесь, вероятно, более приспособлены к североамериканскому стилю, используя типичные начинки для пиццы в качестве начинки кальцоне.

Для своих кальзонов я сделал два сорта: 1) вегетарианский кальцоне с использованием вяленых томатов, песто и боккончини и 2) генуэзская салями, жареный красный перец и проволоне.Оба были восхитительны и восхитительно разные. Забавно готовить разнообразные блюда и разрезать их пополам, чтобы люди могли насладиться различными вкусами.

Возможности заполнения Calzone практически безграничны. Вот лишь несколько отличных идей ...

Идеи наполнения кальцоне

Сырная лазанья Кальцоны: Говяжий фарш, колбаса, томатный соус, рикотта, моцарелла, базилик, пармезан
Барбекю Куриные кальцоны: Курица-гриль, соус барбекю , красный лук, моцарелла
Филе Cheesesteak Calzones: тонко нарезанный приготовленный стейк, тушеный лук, чеддер, швейцарский сыр или сыр моцарелла
Пицца Calzones: Пицца соус, пепперони и моцарелла
Фрикадельки Calzones: Фрикадельки или маленькие шарики соус маринара и моцарелла
Гавайские кальцоны: Соус для пиццы, приготовленная в кубиках ветчина, красный лук и ананас
Куриные кальсоны из буйволиного мяса: Вареная курица, соус из буйволиного молока и голубой сыр
Кальцоны из шпината и артишока (вегетарианские): сыр рикотта , Пармезан, консервированные, нарезанные артишоки и шпинат для младенцев
кальцоны для завтрака: яичница-болтунья , обжаренный лук и перец rs, крошка вареной колбасы, сыр чеддер
Кальцоны из традиционного шпината и рикотты (вегетарианские): Лук и чеснок, обжаренные в масле, шпинат, моцарелла, рикотта и томатный соус.
Вытащенные свиные или куриные кальцоны: Вытащенное мясо, соус для барбекю и посыпать сыром.
Кальцоны из увядшей зелени (вегетарианцы): Целая куча зелени (капуста, мангольд, зелень свеклы), заваренная чесноком и хлопьями красного перца. Рикотта, моцарелла и / или сыр Джек.
Индийское карри Calzones: Оставшееся карри (удаляющее твердые частицы из любого избытка соуса), смешанное с увядшей зеленью.
Кальцоны благодарения: индейка, немного соуса, фарш и клюквенный соус.

Советы по изготовлению Calzone

Очевидно, что если тесто для пиццы заморожено, разморозьте его в холодильнике раньше времени. Можно начинать с холодного теста из холодильника или теста комнатной температуры.

Для каждой кальцоны, начните с шарика теста около 5 унций (150 г). Если вы смотрите на это, оно размером с маленькое яблоко. Раскатайте тесто в кружок диаметром около 7 дюймов, чтобы получилась порция хорошего размера. Вы не хотите свернуть это слишком тонким для calzones.Даже если вы, как правило, любите тонкую корочку пиццы, для кальцезонов слишком тонкие могут стать причиной срывов при приготовлении начинки.

Хотя небо - это практически предел того, какие ингредиенты вы кладете в свои зоны, старайтесь использовать ингредиенты с наименьшим количеством влаги, чтобы избежать скучных середин. Так, например, если вы хотите использовать грибы или цуккини, сначала сотейте их на сковороде и охладите на бумажном полотенце, чтобы удалить большую часть влаги, прежде чем использовать их в начинке. Точно так же, рассмотрите вяленые помидоры (или жареные в духовке) вместо свежих.Овощные овощи, такие как артишоки и жареный красный перец, являются отличным вариантом. Просто обязательно высушите их на бумажном полотенце перед использованием.

При добавлении начинки не будьте скудными и держите их подальше от краев (трудно запечатать, если на краях есть соус!). Поместите насыпь большого размера и аккуратно растяните тесто над насыпью, чтобы закрыть , Начинки будут готовиться по мере их приготовления, и это гарантирует, что у вас получится хороший баланс теста к начинке.

Обязательно плотно и полностью запечатайте кальцоне, чтобы избежать утечки, и убедитесь, что вы попали прямо в углы.Протрите любой соус, который находится вдоль края запечатывания перед запечатыванием. Слегка посыпьте мукой пальцы, чтобы не прилипать. Резак вилки или макаронных изделий также работает хорошо.

Прежде чем ставить в духовку, обязательно нарежьте пару небольших прорезей в верхней части, чтобы позволить пару выходить во время приготовления.

Позвольте им готовить все время, даже если до этого они казались приготовленными снаружи. Для приготовления пищи требуется время!

Easy Calzones: два пути

Начиная с 1 1/2 фунта.из теста, вы получите 4 (возможно, 5) змей. Я не включил точные суммы для заполнения. Просто используйте столько, сколько вам нужно, чтобы заполнить столько, сколько вы делаете :)

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Инструкции

  • Разогреть духовку до 425 F.

  • Разделите тесто для пиццы на 4 равные части (около 5 унций каждая). На хорошо посыпанной мукой поверхности сверните каждую часть в 7-дюймовый круг. Работая только с нижней половиной круга, ложку ложки соуса для пиццы в центр, избегая нижних внешних краев круга.Снова положите сверху насыпь ингредиентов для наполнения, избегая нижних внешних краев. Поднимите верхнюю часть круга вверх и аккуратно сложите нижнюю часть круга, выровняв края. Вытрите любой соус, который, возможно, сдвинулся к краям. Твердо склейте края вместе, используя клейкие пальцы, если они липкие, обязательно хорошо запечатав все вокруг.

  • Поместите кальцоны на пергаментный противень. Перед тем, как ставить в духовку, нарежьте пару маленьких прорезей в верхней части, чтобы позволить выходу пара.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут или до тех пор, пока поверхность не станет темно-золотой или коричневой в пятнах и не станет твердой. Вынуть из духовки и дать остыть за несколько минут до подачи на стол. Подавать с дополнительной пиццей или соусом маринара, если это необходимо.

Примечания

Примечания: * Ищете отличный рецепт домашней пиццы и / или соуса для пиццы? Я люблю тесто для пиццы без замеса Джима Лахи. Вы должны начать его на 18 часов раньше, поэтому планируйте соответственно. У меня также есть отличный домашний рецепт соуса для пиццы.На моем посту для пиццы Chorizo ​​вы найдете рецепт теста Lahey и мой рецепт соуса для домашней пиццы.

Питание

Калории: 418 ккал

.

Смотрите также