Какую начинку выбрать для торта на свадьбу


Как выбрать начинку для свадебного торта

Заказывая торт на свадьбу, молодые отдельно рассматривают особенности декора и начинки. И если с украшением все более-менее понятно: оно либо нравится и вписывается в концепцию мероприятия либо нет, то коржи и крем вызывают больше споров. Давайте же рассмотрим популярные начинки свадебного торта и особенности каждой из них. Это позволит вам подобрать наиболее соответствующую и не остаться разочарованным, отведав главную сладость торжества.

Основные виды начинок

В основе выбора начинки лежат три простых правила. Она должна быть:

  • не слишком жирной,
  • в меру сладкой,
  • нейтральной (экстравагантные сочетания коржей и крема будут к месту только на маленьком празднике в узком кругу).

Бисквитная нежность

Бисквитные коржи как основа – классический беспроигрышный вариант. Торт из бисквита легкий и воздушный, нравится большинству гостей, легко режется и держит форму. Дополнив его разными кремами, кондитеры получают самые вкусные, по мнению влюбленных пар, начинки:

  1. Тирамису. Его состав и способ приготовления отличаются от оригинального рецепта. Неизменными остаются нежнейший сыр маскарпоне, сливочный мусс, слой печенья савоярди и алкогольная пропитка. Начинка тирамису не приторная и практически невесомая, такой десерт не будет лишним на празднике и с удовольствием съестся гостями.
  2. Бисквит+суфле. Торт получается свежим, не сладким, нежным и оригинальным. В зависимости от собственных предпочтений вы можете выбрать вид фруктов или ягод для его приготовления. Оптимальными считают вишню, малину, клубнику и персик. Эти плоды обладают приятной кислинкой, которая будет очень кстати в летнем десерте.
  3. Бисквит+мусс. Не все знают, чем суфле отличается от мусса. Различие незначительное, но все же оно есть. В мусс входит больше компонентов и желатин (или агар-агар), он лучше держит форму, более воздушный и легкий. Суфле плотнее, но нежнее за счет большего содержания сливок. Помимо ягодного, в качестве прослойки между бисквитными коржами часто используют карамельный и шоколадный мусс. Это вариант для тех, кто не хочет кислоты в десерте. Не волнуйтесь, приторно-сладким он тоже не будет. Приятные нотки карамели можно подчеркнуть алкогольной пропиткой коржей с использованием амаретто, бейлиса или коньяка.
  4. Бисквит с фруктами. Дольки свежих фруктов между коржами сделают вкус торта более многогранным. Такой вариант начинки будет наиболее выигрышным на зимней свадьбе, став ее летним островком. А отсутствие на улице жары – практически гарантия того, что фрукты не потекут во время перевозки и самого празднования, которое бывает долгим.

Свадебный торт с привкусом осени

Медовые коржи – достаточно плотные и сытные, но любимы многими с самого детства. Медовик имеет вкус «домашней» сладости, наполнит завершение свадьбы атмосферой тепла и уюта. Отведав подобного десерта, гости отправятся домой с приятным послевкусием и полной уверенностью в том, что жизнь молодых будет такой же сладкой.

Медовый свадебный торт – лучший выбор для осенней свадьбы. Добавят пикантности орешки, кусочки кураги или чернослива в коржах или креме. Кроме того, подобный вид начинки идеален для тортов сложной конструкции и продолжительных мероприятий. Благодаря особой плотности он не деформируется под тяжелыми украшениями из мастики, не «поплывет» и не испортится, простояв несколько часов на открытом столе как украшение зала.

Самый легкий свадебный десерт

Планируя обильный основной стол и множество конкурсов, стоит заказать песочный торт с воздушным суфле. Теста в нем минимум, поскольку есть возможность сделать коржи совсем тонкими. Они лишь подчеркнут легкий вкус суфле и позволят сладости держать форму. Следует учесть, что большой многоярусный десерт, украшенный сложным декором из мастики – не лучший выбор для подобной начинки. А вот небольшой, украшенный кремом торт – именно то, что нужно.

Топ-5 начинок для свадебного торта

Бесспорно, выбор начинки зависит от вкусов и предпочтений молодоженов, а также сезона торжества. Однако есть виды начинок, которые заказывают чаще всего независимо от времени года. Итак, исходя из частоты заказов, первая пятерка такова:

  1. Взбитые сливки с ломтиками свежих или консервированных фруктов и ягод. Дополненная бисквитными коржами, эта начинка — самая нежная из возможных.
  2. Заварной крем. Он может сочетаться с любым видом коржей: слоенные, песочные, медовые… Возможно, именно его вкус еще со времен детства ассоциируется у нас с праздником. А может быть его популярность обусловлена продолжительным сроком годности и нетребовательностью к условиям хранения. Торт с заварным кремом может стоять в зале без холодильника достаточно долго, не теряя во вкусе и виде.
  3. Шоколадно-сливочная начинка. Сочетание белых и коричневых коржей, ванильно-сливочного и шоколадного крема — беспроигрышный вариант. Такой десерт понравится и приверженцам классики, и ценителям шоколада, и тем, кто любит миксовать противоположные вкусы.
  4. Тирамису. Это утонченный, нежный, воздушный десерт. Сложно найти тех, кто его не любит. Поэтому свадебные торты с такой начинкой весьма актуальны.
  5. Суфле и йогурты. Легкий вкус с едва уловимой кислинкой идеален для лета. А именно на это время года приходится разгар свадебного сезона. Этот факт позволил йогуртовым и суфлейным начинкам закрыть наш топ-5.

Время открывать секреты

Мы решили поделиться секретами и тонкостями выбора начинки для свадебного торта со всеми, кто стоит на пороге новой жизни и собирается сочетаться браком. Итак:

  • Вес торта рассчитывается исходя из количества гостей. На свадьбе с большим количеством приглашенных будет уместным легкий десерт (бисквитный или песочный). Порция медового торта того же веса будет несоизмеримо меньше из-за плотности десерта.
  • Бисквит не подходит для создания больших сложных кондитерских конструкций. Под общим весом нижний корж просто-напросто раздавится. А вот медовые коржи могут выдержать любую нагрузку. Если вы все же хотите многоярусный бисквит, его основой (нижним ярусом) все равно должен быть медовик.
  • Мастичные украшения плохо держатся на некоторых видах крема и могут попросту сползти. Чтобы этого не случилось, уточните совместимость начинки и декора у кондитера.
  • Некоторые молодожены отказываются от тортов со свежими ягодами или фруктами в пользу сметанного или творожного крема. Это продиктовано чаще всего большим количеством малознакомых гостей на свадьбе. Вспомните, ведь на это мероприятие приезжают и самые дальние родственники, и уже позабытые друзья. А ведь у кого-то из них может быть аллергия на выбранный вами для начинки фрукт.
  • Заказывая торт в несколько ярусов, вы можете сделать их разными. Тогда гости будут вправе выбирать, что им больше по вкусу. Учтите, что самые плотные коржи и крем должны быть внизу, а наиболее легкие и воздушные – на верхушке.

Наши кондитеры с заботой о вашем торжестве изготовят любой из приведенных в статье вариантов декора для сладости с выбранной вами начинкой. Самые сложные и больше формы доедут к вам без деформации благодаря квалифицированной работе наших курьеров. А опытные и информированные консультанты ответят на любые сопутствующие вопросы. Дело за малым – оформить заказ и радоваться оригинальному и вкусному десерту.

Надеемся, эта статья поможет молодоженам, у которых и без того много забот, потратить меньше времени на выбор начинки для свадебного торта. Лучше провести его с пользой и в компании друг друга. Будьте счастливы!

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

Начинки для свадебных тортов - какая лучше

На страницах портала вы найдете много полезной информации, свадебные товары и услуги, горячие скидки.

Торт на свадьбе выступает не просто десертом и украшением торжества. На процессе его разрезания завязаны свадебные ритуалы. Молодожены делают это вместе и делятся своим сладким счастьем с гостями.

В процессе подготовки к свадьбе молодожены решают различные организационные вопросы. И выбор торта среди них является одним из самых важных. Праздничный десерт должен поражать гостей своим внешним видом. В этом вопросе главное найти хорошего кондитера, который сотворит шедевр.

Но помимо внешнего вида, торт должен быть вкусным. Советы в данной статье помогут разобраться, какая начинка для свадебного торта будет лучшей.

Варианты лучших начинок для бисквитного торта

Несомненно бисквитный свадебный торт является самым популярным. Он вкусный, нежный и воздушный. А для приготовления бисквита нужно всего лишь три ингредиента: мука, яйца и сахар.

Бисквитные коржи не имеют ярко выраженного вкуса. И в этом их большое преимущество. Ведь их можно сочетать с различными начинками. Мы же предлагаем рассмотреть варианты легкие и вкусные начинки. Они подчеркнут воздушность бисквита. К тому же, вряд ли гости смогут съесть в конце застолья торт с масляным жирным кремом.

Шоколадная фантазия

На первый взгляд может показаться, что эта начинка только для любителей шоколад. Но даже если вы его не любите, то попробовав приятно удивитесь. Ведь свадебный торт с такой начинкой невероятно вкусный и нежный. Для приготовления шоколадной фантазии кондитеру понадобятся жирные сливки, какао и сахар. Особенную пикантность торту придает кофейная пропитка коржей.

Красный бархат

Рецепт этой начинки пришел к нам из Соединенных Штатов. Нежнейшая пикантная начинка с кусочками свежей клубники. Для приготовления красного бархата необходимо запастись сливочным маслом хорошего качества, сливками, сыром маскарпоне, сахаром и свежей клубникой. Торт с такой начинкой сам тает во рту.

Рафаэлло

Райское наслаждение на свадебном банкете. Готовится начинка для свадебного торта из сливочного масла, сгущенки, белого шоколада и кокосовой стружки. Твердые ингредиенты необходимо растопить на водяной бане и смешать с жидкими. Все тщательно взбивается миксером. Начинка рафаэлло получается воздушной и нежной.

Тирамису

Начинка является вариацией популярного итальянского десерта. В составе которого находятся сыр маскарпоне, ликер “Амаретто”, яйца, сахарная пудра и кофе эспрессо. Вместо традиционного ярусного торта можно подать модный торт из капкейков. и пусть это будут капкейки тирамису.

Бейлис

Вкусная начинка для торта готовится на основе любимого женщинами ликера. Это начинка в три слоя. Нижний слой - нежнейшее пралине с хрустящей вафельной крошкой. Далее идет желейная прослойка - персиковая, клубничная, лимонная, ананасовая, вишневая - на выбор молодоженов. В третий слой выкладывается мусс из белого шоколада и ликера “Бейлис”. Нежность этой начинки является и ее недостатком. Торт с ней получается не очень устойчивым. А значит нельзя его сделать многоярусным. Как вариант, использовать Бейлис только в верхнем ярусе.

Творожные и йогуртовые начинки

Творожные и йогуртовые начинки для свадебного торта нравятся многим. Их вкус нежный и легкий. Такими начинками можно дополнять торт на основе любых коржей. Вкусно дополнять их различными фруктами и ягодами: вишня, клубника, смородина, банан, ананас, мандарин, персик.  

Йогуртовые начинки имеют наименьшую калорийность. Поэтому такие десерты очень хороши после плотного застолья.

Выбирая начинку, молодоженам стоит учесть, что творожные довольно тяжелые. А стоимость торта в основном зависит от его веса.

Начинки для свадебных тортов из йогурта и творога не желательно выбирать в жаркие летние дни. Они быстро портятся. 

Начинки для тортов под мастику

Мастика - это популярный кондитерский материал. В основном он используется для украшения. За счет эластичности мастики и добавления различных пищевых красителей, из нее можно соорудить любое украшение на которое способна фантазия молодоженов и умения кондитера.

Мастика готовится из яичных белков, сахарной пудры и маршмеллоу. 

Однако, мастика является довольно капризным кондитерским материалом. Не каждая начинка между коржами торта подойдет для того, чтобы его обтянуть мастикой. Она не должна соприкасаться с влажными ингредиентами, чтобы не “поплыть”.

Какую начинку хорошо выбирать для торта с мастикой:

  • белково-масляный крем;
  • крем из масла и сгущенки;
  • крем сливки + шоколад.

По желанию в начинку добавляют фрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада.

Торты с такими начинками как “Бейлис”, “Три шоколада”, “Птичье молоко”, необходимо покрыть специальным кремом. И только затем можно обтягивать мастикой.

Коржи для торта под мастику можно выбирать любые. Фаворитами тут являются бисквитные, хорошо подойдет и медовик, наполеон, десерт из песочного теста.

Как сделать вкусную начинку - рецепт

Вкусная начинка для торта не менее важна, чем его внешний вид и декор. Ее выбор зависит от нескольких факторов:

  • вкус молодоженов - это то, чем пара руководствуется в первую очередь;
  • текстура и калорийность - свадебный торт подается в конце банкета, поэтому все уже достаточно сыты. Чем легче будет начинка, тем больше вероятности того, что гости съедят свой кусочек, а не оставят на тарелках;
  • сезон - в холодное время года выбор начинок больше, а вот в летний период некоторые могут “плыть” и “сползать”;
  • вес торта на свадьбу - от него зависит и количество ярусов. В среднем торт до 2-х килограмм помещается на один ярус, до 4-х кг - два яруса, вес в 4-8 кг - это торт в три яруса.

О том как собрать свадебный торт в два яруса, вы узнаете из видео:

Простая сливочная начинка для бисквитного торта - рецепт

Среди лучших рецептов начинок мы выбрали довольно простую в приготовлении, которая не требует большого количества ингредиентов. Она подойдет для любого бисквитного торта. Для ее приготовления понадобятся:

  • 3 столовые ложки сахара;
  • 500 мл. сливок, жирностью в 25-30%;
  • 3 столовые ложки какао.

Приготовление:

  • в холодные сливки добавить какао и тщательно вымесить ложкой;
  • в полученную смесь постепенно добавлять сахар и взбивать миксером на низкой скорости;
  • взбивать необходимо до тех пор, пока не получится густой крем. Им и нужно смазать коржи;
  • если вы перестарались и во время взбивания начало выделяться масло, или сливки были плохого качества и начала отделяться сыворотка, начинка испорчена.

Пикантности и изысканности вкуса придадут добавленные в конце приготовления кусочки шоколада или вишня, которые необходимо вмешивать уже ложкой.

Утверждать, какая начинка для свадебного торта лучше, не стоит. Ведь ее выбор зависит от вкуса молодоженов, сезона, бюджета, профессионализма кондитера и еще много чего. Мы попытались сегодня разобраться в плюсах и минусах самых популярных вариантах.

А если молодожены так и не смогли определиться с начинкой для свадебного торта, или им нравится несколько вариантов, выход есть. Многие начинки очень хорошо сочетаются между собой. Поэтому смело выбирайте несколько разных начинок и каждую укладывайте в разный ярус торта.

Создание собственного свадебного торта: а вы?

Я довольно открыто рассказывал о своей работе в социальных сетях, и один из вопросов, которые мне задавали больше всего, это «Собираетесь ли вы сделать свой свадебный торт?!?»

В процессе принятия этого решения я взвесил несколько важных факторов. Я также продумал всю логистику изготовления и транспортировки свадебного торта.

Почему я делаю свой собственный свадебный торт

Хотя большинство девушек мечтают о своем свадебном платье или месте встречи, я мечтаю о своем свадебном торте.Как я украслю наш торт, какими он будет, даже на какой подставке я его поставлю!

Это безумие сделать свой свадебный торт ?? Немного, но я планирую! Это решение обусловлено множеством факторов, в том числе:

  1. Экономия денег
  2. Наличие навыков / умений для изготовления многоуровневого торта
  3. Обязательство сделать тренировочный торт
  4. Планирование сделать свой свадебный торт заранее
  5. Любить испечь
  6. Выбор простого свадебного торта с легкими украшениями

Я не говорю, что это правильное решение для большинства людей, но мне оно показалось правильным.Я с нетерпением жду создания собственного свадебного торта. Это просто дополнительный бонус, что это отличный способ сэкономить деньги!

Экономия денег

Не секрет, что я чрезвычайно скромный! Мысль о том, чтобы платить кому-то за то, что я могу сделать сама, кажется глупой.

Многоуровневые свадебные торты могут быть очень дорогими, и изготовление собственного свадебного торта может стать отличным способом сэкономить деньги.

Свадебные торты обычно стоят $ 4-6 за порцию. Имея это в виду, цена свадебного торта может быстро сложиться, если вы планируете большую свадьбу !!

.

Какой размер свадебного торта у меня должен быть? - Статьи

Посмотрим правде в глаза, эта тема очень близка нашему сердцу. Потому что мы любим торт! Торт объединяет людей, чтобы отпраздновать момент времени. И если этот момент времени - день вашей свадьбы, тогда мы большие поклонники приготовления торта!

Когда дело доходит до вашего свадебного торта, есть несколько вещей, которые следует учитывать. Конечно, самое интересное - это тестирование вкуса! Дегустация тортов - одно из самых веселых занятий при планировании свадьбы.Грязевой пирог - большой победитель среди современных пар, от шоколада до карамели и ванили.

Но еще один важный фактор вашего торта - это то, как он будет выглядеть, и сколько людей ему нужно. Это входит в ваш дизайн свадебного торта.

Ваш свадебный торт не обязательно должен быть чем-то, что можно съесть в день. Он также может стать частью вашего свадебного декора. Фактически, современные пары сейчас больше внимания уделяют эстетике своего свадебного торта, а не просто рассматривают его по вкусу.16% пар привяжут свои свадебные цветы к дизайну тортов. Многие пары также ищут дизайнера тортов, который может предоставить доказательства своего опыта и дизайна через фото портфолио.

what size wedding cake

Плохой Бейкер

Сколько ярусов должен иметь мой свадебный торт?

Несмотря на то, что вы должны учитывать количество гостей, количество уровней в вашем свадебном торте в конечном итоге будет сводиться к тому, как вы хотите, чтобы он выглядел.

Торты с несколькими ярусами традиционно более популярны, чем одноярусные.46% пар выбирают свадебный торт, состоящий из двух уровней, а еще 34% выбирают три уровня. Только 11% пар будут иметь свадебный торт с одним уровнем, а 9% будут иметь 4 или более уровней.

Есть способы получить больше уровней, чем вам нужно, и иметь меньше уровней, чем вы хотите обслуживать. Двойная бочка, изменение размеров порций и листовые кексы - все это варианты для получения большего от вашего кекса без ущерба для того, сколько ярусов вы выбрали.

Для сравнения, пенопластовые ярусы могут добавлять дополнительные ярусы, не платя и не тратя впустую реальный торт.Когда-нибудь видели те идеальные свадебные торты в витрине магазина, которые никогда не сдвигаются с места? Это прекрасно декорированные пенопластовые ярусы.

После того, как вы определились, как вы хотите, чтобы ваш торт действительно выглядел и как много людей он будет обслуживать, есть еще один вопрос; Вы хотите сохранить слой для себя?

Традиционно пары обычно держали верхний слой своего свадебного торта, чтобы отпраздновать свою первую годовщину. Если это для вас в карточках, подумайте, что это значит для количества ярусов в вашем торте.Имейте в виду, что это также традиция, когда пирог был фруктовым пирогом и мог храниться в морозильной камере. Поэтому, если вы сохраняете свой торт, обязательно поговорите со своим пекарем о долговечности выбранного вами торта, а также о правильных методах хранения.

what size wedding cake

Элегантные случаи

Что такое двуствольный торт?

Двуствольное пирожное в настоящее время невероятно популярно и изготавливается практически каждым пекарем.

Двуствольное пирожное эффективно удваивает количество ярусов пирога, не удваивая визуальный эффект.Двуствольное пирожное - это когда два пирожных одинакового размера накладываются друг на друга, чтобы создать эффект одного высокого уровня. Это означает, что вы можете визуально получить двухуровневое пирожное, но при этом иметь четырехуровневое пирожное. Вы можете даже сделать торты из трех стеков, чтобы получить торт с «одноуровневым», который будет включать три уровня реального торта.

Это отличный вариант, если вы хотите, чтобы на вашем торте было меньше ярусов, но нужно обслуживать больше гостей. Или, если вам просто нравится стиль.

Если вы хотите сохранить верхний слой пирога для себя на годовщину, вы можете вдвое увеличить «верхний слой» пирога с двумя бочками, продолжая обслуживать нижнюю половину.

what size wedding cake

Должен быть торт

Что такое листовой пирог?

Что лучше, чем один торт? Наличие двух тортов! Листовые торты - это, по сути, резервные торты и особенно подходят для свадеб с большим количеством гостей.

Листовой пирог - это однослойный пирог без декора, выпекаемый в большой плоской форме и хранящийся у вас на месте до момента подачи на стол.Вы можете выбрать его с таким же вкусом и такой же основной глазурью, как у вашего свадебного торта, чтобы никто не упустил вкус.

Когда придет время для торта, ваше место будет разрезать листовой торт, чтобы раздать его с вашим основным свадебным тортом. Таким образом, вы можете подавать торт большему количеству людей, даже если вы выбрали визуальный свадебный торт, который, возможно, не всем подал.

what size wedding cake

AB FAB Cakes

Какие порции размера я должен служить?

На свадьбах есть две основные порции пирогов; десерт и кофе.

Десертные порции - это, естественно, большие порции торта, которые станут вашим десертом. Для многих пар это означает, что они могут сэкономить немного денег, если бы их торт удваивался как их настоящий десерт. Это может быть подходящим для сидячей еды, а также для коктейля. 56% пар решили подать свой свадебный торт на десерт.

Порции кофе, как правило, вдвое меньше порции десерта и появятся после подачи десерта. Они обычно добавляются в качестве сладкого удовольствия, когда ваше место встречи или поставщик еды предложат чай и кофе, чтобы завершить вечер.44% пар выбирают кофейные порции торта на своей свадьбе.

Размеры этих порций напрямую влияют на количество торта, необходимое для количества гостей. Очевидно, что порции десерта потребуют больше торта, поэтому это может означать, что у вас будет больший торт или меньше гостей. В то время как порции кофе будут означать, что ваш пирог может пойти дальше в меньшем размере.

Хотя важно думать о размерах порций, если вы настроены на то, как вы хотите, чтобы ваш торт выглядел так, есть способы обойти это.Поговорите со своим пекарем о том, какие варианты будут наилучшими для вас как визуально, так и в финансовом отношении. Потому что, и мы не можем себе здесь помочь, вы должны иметь то, что вы хотите для своего пирога, и есть его тоже!

what size wedding cake

Кое-что о торте


80% австралийских пар используют Easy Weddings, чтобы связаться с поставщиками свадеб своей мечты.
Просмотрите каталог и начните планировать сегодня!

,

Cake Portion Guide: Какой размер торта следует приготовить?

Это руководство по порции тортов - именно то, что вам нужно, если вы готовите торт для мероприятия или свадьбы. В то время как вкус и оформление торта являются важными компонентами торта, одним из самых фундаментальных аспектов торта является его размер!

При изготовлении торта с нуля для важного события важно, чтобы в нем было правильное количество порций.

Вы хотите, чтобы каждый гость получил кусочек. Вот где в игру вступает руководство по приготовлению тортов.

Что считается подачей торта ??

На протяжении этого поста я имею в виду порцию торта.

Обычно я имею в виду кусочек торта высотой 4 дюйма, шириной 1 дюйм и длиной 2 дюйма. Это стандартный размер ломтика свадебного торта.

Этот пост не только о свадебных тортах. Это также для тортов, которые подаются на вечеринках или мероприятиях.

Как ни странно, размер сервировочного торта на свадьбу меньше, чем сервировка праздничного торта! Торты нарезанные для вечеринок обычно 1.5 дюймов в ширину.

Хотя это небольшая разница в размерах, важно отметить, что кусочек торта на вечеринке больше.

Это может повлиять на количество порций, указанных ниже. Чтобы быть последовательным, я буду ссылаться на порции свадебного торта в этом посте.

Влияние высоты торта на количество порций

S

.

Смотрите также