Какую можно сделать начинку для тарталеток


Тарталетки с начинкой - 50 рецептов с фото

 

В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.

Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Сырные шарики в тарталетках «Поросята»

 

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала ЗДЕСЬ.

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

 Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото  ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом

Очень вкусные и аппетитные тарталетки со слабосоленой семгой и твердым сыром отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей. В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента формирования закуски. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим ЗДЕСЬ.

Салат Оливье в тарталетках

Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала  ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Карусель» 

Простой и вкусный салатик – лучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.

А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной рыбой и салатом

Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески

 

Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с ананасом и сыром



Заморский ананас невероятно сочетается с  чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт ЗДЕСЬ.

Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом

Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.

Получается красивая, оригинальная  и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Картофельные тарталетки с курицей под сыром

Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат в тарталетках «Весенний» 

Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»

Легкий и нежный салатик с крабовыми палочками готовят многие хозяйки. Для гостей я обычно подаю салат не в обычном салатнике, а в хрустящих тарталетках: так он смотрится намного интереснее. рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Тарталетки с копченой курицей

 

Рецепт приготовления тарталеток с копченой курицей, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри

Как приготовитьпраздничные тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри, смотрим ЗДЕСЬ

Тарталетки с креветками и крабовой пастой

Ингредиенты:

  • отварные яйца 3 шт
  • крабовые палочки 100 гр
  • майонез
  • чеснок
  • чищеные креветки 150 гр
  • петрушка
  • тарталетки 10-15 шт

Приготовление:

Яйца почистить и вместе с крабовыми палочками и майонезом измельчить в блендере. Добавить по вкусу чеснок, соль и перец.

Начинить крабовой пастой тарталетки, и украсить сверху креветками и петрушкой, как показано на фото.

Сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком

Как приготовить сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком можно посмотреть ЗДЕСЬ

Тарталетки с красной икрой и маслом

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом – это классика фуршетных блюд. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит празднично, аппетитно, и невероятно красиво! Готовить тарталетки с маслом и красной икрой проще простого, и начинка для тарталеток с икрой скорее кулинарная идея, чем полноценный рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сливочным маслом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Сырные тарталетки с красной рыбой и икрой

Рецепт приготовления сырных тарталеток с красной рыбой и икрой, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой

 

Как приготовить салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой, смотрим ЗДЕСЬ

3.9 / 5 ( 144 голоса )

простые и самые вкусные рецепты начинок

Всегда хочется чем-то удивить гостей. Поэтому мы подаем много разнообразных и красиво оформленных закусок. Но, чтобы не тратить на их приготовление весь вечер, предлагаю угостить гостей тарталетками с разными начинками. Это корзиночки из теста, в которые вы можете положить сладкую или соленую начинку. Сладкие больше используются для детского праздника и в качестве десерта. Соленые же для взрослых.

Вообще считаю, что помимо тех рецептов, что я покажу вам ниже, в тарталетки можно положить абсолютно любой салат. Это может быть крабовый, «Невеста«, с кальмарами и даже селедка под шубой.

В конце статьи я предложу вам несколько идей для красивого оформления таких закусочных корзиночек, поэтому оставайтесь со мной.

Также мне понравилась подборка вкуснейших начинок у моего коллеги, можете посмотреть https://vkusno-gotovit.ru/zakuski-na-prazdnichnyj-stol-tartaletki.html.

Тарталетки с крабовыми палочками

Крабовые палочки сейчас продаются во всех продуктовых магазинах. Но они сильно отличаются между собой по цене и качеству. Я советую не брать тот продукт, у которого в составе присутствует много ингредиентов, помимо мяса сурими. Как правило, они безвкусные.

Возьмем:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 1 плавленый сырок,
  • тарталетки,
  • петрушку,
  • 1 ст.л. майонеза.

Крабовые палочки нужно разморозить. Ни в коем случае не делайте это в микроволновке. Там они испаряют много влаги и в итоге получаются какими-то сухими и склизкими.

Поэтому просто достаньте с утра пачку. Она успеет разморозиться за пару часов, пока вы готовите утку с яблоками или солите скумбрию для праздника. Затем снимаем с палочек обертку и режем на кусочки. Палочки также можно заменить и мясом.

А вот сырок нужно взять из холодильника, так он лучше натрется. Измельчаем его при помощи терки. Сам сырок я беру с минимальным количеством непонятных для меня названий в составе. Пытаюсь выбирать более натуральные продукты.

Перемешиваем оба ингредиента с майонезом.

Заполняем тарталетки и украшаем. По желанию можно посолить и поперчить начинку. Украсить икрой или зеленью.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Любой стол украсит красная рыба и икра. Этот деликатес никогда не останется по завершению застолья. Конечно, удовольствие это не из дешевых, но ведь нужно иногда себя радовать. Тем более, что эта рыба очень полезная, да еще и вкусная.

Тарталетки же можно приобрести в магазинах. Они могут быть более плоскими или наоборот, глубокими. Также различаются по диаметру и вкусу. Есть в продаже сладкие и соленые корзиночки, но все они выполнены из песочного теста. Однако, если вы располагаете временем, то можете приготовить их самостоятельно.

Также ниже покажу, как можно сделать корзиночки из слоеного теста.

Возьмем:

  • 150 г красной рыбы,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 1 дольку чеснока,
  • пучок укропа,
  • слоеное тесто.

Начнем приготовления с создания тарталеток. Для этого разморозим слоеное тесто. Лучше брать его пластины. С не раскатанного пласта теста убираем пергамент и вырезаем круги.

Если у вас нет круглых форм для печенья, то можно обойтись стаканом, рюмкой или вырезать круг из жестяной банки.

Из этих круглых заготовок сделаем корзиночки. Посчитайте, сколько их у вас получилось. Из половины мы вырезаем окантовку. Она послужит бортиком для начинки.

При помощи вилки накалываем основу, чтобы она слишком пузырилась и не поднималась в духовке.

Смазываем заготовки яйцом, накладываем вырезанные бортики и получаем самостоятельно сделанные тарталетки.

Выкладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до готовности.

Переходим к приготовлению начинки. Рыбу режем кубиками. Вы можете оставить несколько тонких рыбных слайсов для украшения. Из красной рыбы получаются красивые розочки. Смешиваем семгу с сыром и рубленой зеленью. Выдавим к ним чеснок.

Перемешаем и наполним остывшие заготовки. По желанию украшаем.

Горячие корзиночки с грибами и сыром в духовке (жульен)

Сочетание грибов с сыром сразу ассоциируется с жульеном. Подается такая закуска горячей, чтобы сыр тянулся.

Возьмем:

  • 250 г свежих шампиньонов,
  • пучок укропа,
  • тарталетки,
  • 1 луковицу,
  • майонез,
  • 150 г твердого сыра.

Шампиньоны лучше взять свежие, тогда не будет необходимости выпаривать из них влагу при обжаривании. Режем грибы на кусочки.

Перекладываем в сковородку и добавляем к ним лук. Обжариваем на сливочном масле до готовности, присаливаем по вкусу. Мелко рубим зелень и высыпаем к грибам. Трем сыр на мелкой терке. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.

После того, как мы наполним тарталетки, их нужно убрать в холодильник часов на 5. Чтобы тесто немного напиталось и стало мягче.

Перед подачей закуску разогреваем в духовке или в микроволновке до того момента, как сыр расплавится.

Самые вкусные тарталетки с икрой

Любая начинка с красной или черной икрой может смело носить название «королевской». Она обожаема большинством населения нашей планеты и является частым гостем на новогодних столах. Рецептов с ней много, но я люблю самый классический вариант со сливочным маслом.

Возьмем:

  • 120 г красной икры,
  • 80 г сливочного масла,
  • 16 тарталеток.

Готовится начинка просто элементарно. Но для начала нужно размягчить масло. Затем в каждую корзиночку кладем по кусочку и размазываем его по стеночкам и дну.

Поверх выкладываем икру.

Украсить это лакомство можно зеленью. Эта закуска получается очень калорийной и хорошо уходит под алкогольные напитки.

Простая начинка с печенью трески

Более бюджетный, но не менее вкусный вариант начинки с использованием печени трески. Она получается довольно насыщенной, ведь мы внутрь положим еще и маринованный лук.

Возьмем:

  • тарталетки – 12 шт.,
  • банку с печенью трески,
  • 2 яйца,
  • 2 средних соленых огурчика,
  • головку лука,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • укроп, петрушку,
  • 2,5 ст.л. майонеза.

Открываем консерву, перекладываем ее содержимое в глубокую чашу. Печень трески разминаем вилкой.

Отдельно мелко режем лук. Сбрызгиваем его лимонным соком и оставляем мариноваться.

Отвариваем яйца вкрутую. Для этого положим их в холодную воду и проварим 10 минут после закипания. Натираем вареные яйца на терке и отправляем к печени.

Мелко рубим укроп. Достаем из баночки и режем соленый огурец.

Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.

Наполняем этой массой корзиночки.

Корзиночки с крабовыми палочками, с сыром и яйцом

Еще одна очень популярная начинка с мясом сурими, сыром и яйцом.

Возьмем:

  • 3 крабовые палочки,
  • 2 куриных яйца,
  • 80 г твердого сыра,
  • 1,5 ст.л. майонеза или сметаны,
  • щепотку соли,
  • тарталетки.

Отвариваем до готовности яйца. Остужаем их под струей холодной воды. Затем чистим и трем на мелкой терке. На крупной стороне терке трем сыр.

Палочки или мясо мелко режем на кусочки. Смешиваем все продукты с майонезом и немного солим. Попробуйте на вкус, фарш не должен быть постным.

Наполняем тарталетки и красиво их украшаем.

Начинка для тарталеток с ананасами

А сейчас для вас дамский рецепт. Не знаю почему, но салат с ананасами женщины просто обожают. Я, кстати, в этом ничуть не отбиваюсь от большинства))

Возьмем:

  • 180 г куриной грудки,
  • 180 г консервированных ананасов,
  • 90 г твердого сыра,
  • 1 чесночный зубок,
  • 40 г ядер грецкого ореха,
  • соль, перец,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. майонеза.

Филе отвариваем до готовности и мелко измельчаем. Бульон не выливаем, а готовим на нем супчик или замораживаем до других времен.

Ананасы имеются в продаже в виде кусочков или колец. Покупайте любые, потому что мы их все равно будем резать еще мельче. Иначе, они просто не войдут в тарталетку.

Открываем баночку, сливаем сироп и мелко режем плоды.

Сыр нам нужно натереть на крупной терке. Для этого салата я беру сорта пожирнее.

Ядра орехов мелко измельчаем ножом.

К этой массе добавить отварные нарезанные яйца. А для аромата нам нужно добавить выдавленный через пресс чеснок. (Кстати, можно обойтись и без него).

Заправляем салат майонезом. Наполняем тарталетки и украшаем.

Простая и вкусная начинка с сельдью

Селедку можно брать уже без костей в виде пресервов. Но мы всегда покупаем эту рыбку на разновес. Считаю, что так она вкуснее.

Ее можно просто нарезать на кусочки и положить поверх тарталетки, как на фото, а можно сделать вкусный селедочный паштет.

Именно этим мы с вами и займемся.

Возьмем:

  • селедку,
  • 1 отварную морковь,
  • 1 плавленый сырок,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень,
  • сухарик,
  • 20 тарталеток.

Ставим отваривать морковь. Достаем сливочное масло, чтобы оно размякло. И посвящаем себя селедке.

Начинаем ее чистить: убираем кишки и черную пленку. Отрезаем хвост и голову. Надрезаем по хребту и снимаем кожу. Затем вынимаем хребет и крупные кости.

Теперь филе промываем.

Чтобы превратить все эти ингредиенты в одну массу воспользуемся мясорубкой или блендером.

Морковь остужаем и чистим от кожицы.

Перекручиваем на средней решетке все ингредиенты два раза. Крайний раз бросаем сухарик, чтобы собрать паштет со стенок мясорубки.

Добавляем в паштет рубленую зелень. Перемешиваем до однородности и наполняем тарталетки.

Украшаем красной икрой, креветкой или зернами граната.

Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины

Ветчина имеет просто невероятный аромат. С ней абсолютно любое блюдо получается обалденным. Думаю, что здесь со мной никто не поспорит.

Возьмем:

  • 500 г ветчины,
  • 1 плавленый сырок,
  • 3 отварных яйца,
  • 10 тарталеток,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • щепотку перца.

Выкладываем яйца в холодную воду и отвариваем их вкрутую. После закипания воды, примерно 10 минут.

На терке натираем охлажденный сырок.

Ветчину мелко режем на кубики. Смешиваем с сыром.

Яйца остужаем, чистим и мелко рубим. Выкладываем к ветчине. В эту же массу выдавливаем майонез и все перемешиваем. По желанию салат можно поперчить.

Пробуем начинку на вкус и наполняем ею тарталетки.

Начинка из курицы для корзиночек

Довольно питательная закуска получается с наполнением из курицы. Нам нужно взять немного филе.

Возьмем:

  • 180 г курицы,
  • 1 средний огурец,
  • 2 яйца,
  • майонез – 3 ч.л.,
  • 10 тарталеток,
  • соль.

Отвариваем куриное филе в холодной воде. Оно должно стать очень мягкое. Не забываем его посолить по вкусу. Затем достаем и остужаем мяско. Бульон же отправляем на супчик.

Отдельно отвариваем яйца до готовности, 7-10 минут после закипания.

Филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. К нему на крупной терке натрем огурец. Порежем яйца, можно их также натереть на терке.

Смешаем всю массу с майонезом и наполняем ею тарталетки.

Сладкая начинка для детей на день рождения

Для детских таратлеток вообще нет никаких ограничений. В них можно положить любой крем: творожный, крем чиз, белковый.

Можно наполнить их нутеллой, сгущенкой. Желе или муссом. Выложить ягоды или кусочки фруктов.

Возьмем:

  • банку вареной сгущенки,
  • ягоды черники,
  • тарталетки.

В каждую тарталетку выложим по ложке вареной сгущенки. Но наполняем ее не до конца, оставляем место под ягоды. Сверху кладем ягоды черники.

Их можно заменить на сухофрукты, другие свежие ягоды и фрукты.

Верх украшаем тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Горячие тарталетки с грибами и курицей на праздник

Еще вариант горячей закуски. Выше мы говорили про жульен, здесь же мы его разнообразим курицей.

Возьмем:

  • 300 г курицы,
  • 500 г грибов,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • 90 г твердого сыра,
  • соль, перец.

Эта начинка требует предварительной подготовки. Потому что основные ингредиенты мы берем сырые, и их нужно приготовить.

Мелко режем свежие грибы и обжариваем их до готовности на сливочном масле.

Мясо отвариваем в соленой воде 40 минут. Остужаем и мелко режем.

Смешиваем грибы с мясом. В эту массу добавляем майонез, сливки или сметану.

Пробуем на соль. Фаршируем корзиночки, поверх начинки делаем слой тертого сыра.


Ставим закуску в горячий духовой шкаф до расплавления сыра.

Оформляем листиками укропа, петрушки или кинзы и подаем горячими.

Видео, как приготовить тарталетки

Также мне хочется поделиться с вами видео рецептом, в котором показано, как приготовить тарталетки дома. Потому что покупной продукт может показаться вам сладким или слишком твердым. Или вообще не оказаться в наличии накануне праздника.

Думаю, что этот рецепт должен быть под рукой. Ну, если не захотите их готовить из песочного теста, то можно сделать из слоеного. Я об этом рассказывала чуть выше.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Ну, конечно, нельзя обойти идею украсить закуску. Ведь так она смотрится еще наряднее и праздничнее. Итак, вот вам несколько идей.

Украшаем красной икрой. По краю корзиночки можно выложить несколько зернышек. Можно украсить центр.

С креветками по краям.

Из красной рыбы получаются красивые розочки.

Используйте зелень, маслины.

Горошек и кукуруза также подходит для украшения.

Из помидорок черри получатся сердечки.

А в сочетании с маслинами, божьи коровки.

Из маслин.

Или красиво положить половинку оливки.

С зеленью.

Украсить крабовыми палочками.

Посмотрите, какие милые получились котятки.

Если используете сливочный сыр или майонез. То его можно смешать с соком зелени. Тогда начинка получится необычного цвета – зеленая.

Сладкие тарталетки украсим фруктами.

Благодарю вас за внимание! Думаю, что у вас получится самый красивый праздничный стол.

Как выпекать мини-тарталетки

NoirChocolate / iStock / GettyImages

Пирог является классическим десертом для комфортной еды, но он не подходит для порционных порций. Если это то, что вы ищете, то лучше всего сократить свои планы и вместо этого создавать отдельные мини-тарталетки. Крошечные раковины делают даже простую начинку выглядеть красиво и элегантно, и в крайнем случае вы могли бы дать им пикантную начинку и служить им в качестве закусок. Большинство рецептов требуют, чтобы вы предварительно выпекали или «слепо пекли» раковины, поэтому они готовы к заполнению и использованию.Этот шаг не сложный, но вам нужно немного хитрости, чтобы получить лучшие результаты.

Выберите правильное тесто

Возможно, вам придется немного поэкспериментировать со своим тестом, чтобы получить правильное тесто. Полноразмерный пирог или пирог дают вам немного больше свободы, чтобы тесто не работало идеально, но в крошечном пространстве сковороды для тарталеток ваш запас ошибки довольно мал. Вы можете обнаружить, что ваш любимый рецепт корочки пирога не очень хорошо подходит для этого маленького параметра. Как правило, лучшие рецепты для мини-тарталеток имеют немного больше жира по сравнению с количеством муки.Это сводит к минимуму эффект глютена, который может заставить ваши раковины сокращаться при выпекании.

Потребуйте время, чтобы остыть С полноразмерным пирогом вы можете сойти с рук до определенного момента, но мини-тарталетки уже настолько малы, что у вас не останется места для наполнения. Секрет избежания этого - время и температура. После того, как тесто для теста будет приготовлено и придано форму для сковороды, вам нужно дать ему остыть в течение не менее 30 минут, а лучше - дольше.Это дает время для застывания жира в тесте, так что ваша корка лучше сохраняет свою форму в духовке, а также позволяет клейковине в тесте расслабиться, что снижает вероятность ее сжатия в жару. Еще лучше, сделайте свои раковины заранее и заморозьте их, а затем выпекайте из замороженного.

Прибавить в весе

Еще одна проблема, связанная с предварительным выпеканием ваших раковин, заключается в том, что они имеют тенденцию набухать в середине, что также отнимает пространство, необходимое для наполнения. Есть много разных способов противостоять этому, но заполнение середины ваших раковин каким-то весом, вероятно, является наиболее широко используемым методом.Сначала вы выровняете свои раковины пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и аккуратно вдавите ее в каждую раковину от края до края. Для полноразмерных пирогов пекари обычно используют бобы или керамические пирожные, но они слишком велики, чтобы хорошо работать с мини-тарталетками. Вам лучше использовать меньшие веса, которые могут попасть прямо в углы ваших снарядов. Рис работает хорошо, как и обычный сахар. Снаряды частично выпекаются с весами на месте, пока тесто не начнет подниматься и укрепляться, затем их удаляют, чтобы корочка могла хрустеть и становиться золотой.

Выберите другую технику

Веса - не единственный способ получить идеальную оболочку тарталетки, и некоторые пекари просто не хотят возиться с добавлением и снятием весов. Один из вариантов - просто поставить вторую сковороду сверху выпекаемой оболочки. Например, если вы используете отдельные кастрюли для тарталеток, вы можете сложить вторую кастрюлю в первую после того, как тесто будет на месте. Во время выпечки вторая сковорода формирует тесто и удерживает его на месте. Если вы запекаете тарталетки в форме для кексов, положите вторую идентичную или немного меньшую форму сверху первой, чтобы получить тот же эффект.

Другой вариант - вообще не взвешивать снаряды. Просто хорошенько уколоть их вилкой - профессиональные пекари называют это «стыковкой» - и затем надавливайте на спухшие области спиной ложки на полпути во время выпекания, прежде чем тесто получит возможность стать хрустящим и ломким.

Измерьте свою температуру

Большинство рецептов предусматривают использование скорлупы при относительно высокой температуре, обычно 400 или 425 градусов по Фаренгейту. Через 15 или 20 минут вы должны вынуть раковины, снять гирю и пергамент и вернуть раковины в духовку еще на 15 или 20 минут при 350 градусах.Это работает, но требует дополнительных усилий, и высокая начальная температура также увеличит риск усадки ваших оболочек. Лучше испечь свои раковины от начала до конца при 350 градусах или даже немного ниже, если ваша духовка сильно нагревается. Им понадобится от 45 минут до часа, чтобы закончить выпекание, но вам не придется снимать вес, пока они не закончат.

Извлеките их

После того, как оболочки запечены, выньте их из духовки и перенесите в решетку для охлаждения проволоки. Осторожно снимите гирю с листов фольги или пергамента и отложите их в сторону.Если вместо этого вы сложили кастрюли, снимите верхнюю кастрюлю. Работайте осторожно, потому что некоторые из ваших раковин могут захотеть прилипнуть к пергаменту или сковороде, когда вы поднимаете его. Если это так, осторожно уговорите его и верните в собственную кастрюлю. Дайте раковинам остыть, как указано в вашем рецепте, затем поднимите их из кастрюли для наполнения и подачи.

Что ожидать, типы и потенциальные проблемы


Заполнение полостей: что ожидать
Типы заполнения полостей
Забота о заполнении полостей
Когда заменить заполнение полостей
Другие потенциальные проблемы с заполнением полостей

Процесс заполнения полостей довольно прост и понятен быть сделано прямо в офисе вашего стоматолога.

Заполнение полостей: что ожидать

Вы должны ожидать, что будете в офисе вашего стоматолога около часа.Это дает ему или ей достаточно времени, чтобы при необходимости сделать рентген, поговорить с вами о процедуре и завершить стоматологическую работу. Перед заполнением полостей ваш стоматолог обезболит зубы, десны и окружающую кожу, чтобы избежать и уменьшить дискомфорт во время процедуры. Затем он или она просверлит кариес в зубе и заменит его начинкой. Этот процесс занимает всего несколько минут.

После того, как вы закончите, ваш рот, вероятно, будет онеметь еще несколько часов. Нет никаких существенных рисков, связанных с заполнением полостей, но обязательно держите контактную информацию вашего дантиста под рукой, если у вас есть какие-либо вопросы или осложнения.

Наиболее распространенным применением зубных пломб является заполнение полости в зубе. Но зубные пломбы также можно использовать для устранения повреждений зубов, вызванных растиранием зубов (бруксизм), или для замены части сломанного зуба.

Типы пломб для полостей

Для пломбирования зубов доступно много вариантов, и у всех есть свои плюсы и минусы. Типы зубных пломб включают в себя золото, серебряную амальгаму (композит из ртути, серебра и других металлов), композитный материал зубного цвета, фарфор и специальный тип стекла.Лучшие зубные пломбы для вас будут зависеть от стоимости, того, что может покрыть ваша страховка, и ваших эстетических предпочтений.
Для заполнения полостей используется широкий спектр материалов, различающихся по прочности и цвету. Два наиболее распространенных типа - амальгама и композит.

  • Амальгамная начинка : Амальгама используется стоматологами уже более века; это наиболее исследованный материал, используемый для заполнения полостей. Амальгамные пломбы прочные и поэтому идеально подходят для заполнения полостей в задней части рта, например, в молярах, где происходит жевание.Так как они сделаны из комбинации нескольких металлических элементов, амальгамные пломбы могут быть заметны, когда вы смеетесь или улыбаетесь. Эти пломбы являются одними из наименее дорогих из всех материалов для заполнения полости.
  • Композитные пломбы : иногда называемые композитными или наполненными смолами, эти пломбы имеют комбинацию стеклянного или кварцевого наполнителя и могут быть изготовлены в соответствии с цветом вашего зуба. Композитные пломбы также достаточно долговечны и идеально подходят для реставраций малого и среднего размера в областях рта, которые выполняют умеренное жевание.
  • Металлы : Амальгама из золота или серебра является наиболее распространенным металлом, используемым для заполнения полости. Золотые пломбы могут стоить в 10 раз дороже серебряных амальгамных пломб, но некоторые люди предпочитают внешний вид золотых, а не серебряных пломб, если им нужна долговечность металла по сравнению с менее прочным композитным материалом. Некоторым людям не нравится внешний вид металлических пломб, но металлические пломбы могут длиться до 10-15 лет, прежде чем их нужно будет заменить.
  • Керамика : Керамическая полость (обычно изготовленная из фарфора) имеет цвет зуба, и вероятность появления пятен на зубах со временем может быть меньше, чем у композитной полости.Но цена является фактором - керамическая начинка может быть почти такой же дорогой, как и золотая полость.
  • Стеклянный иономер : эта смесь акрила и стекла используется для создания заполнения полости, которая выделяет фтор для защиты зубов. Но заполнение стеклянной иономерной полости менее долговечно, чем другие типы, и, возможно, потребуется заменить его всего за пять лет.

Уход за пломбами полостей

Вы можете испытывать некоторую чувствительность и боль после приема пломб, но этот дискомфорт должен исчезнуть.Не пренебрегайте процедурой ухода за полостью рта. Вместо этого, попробуйте продукты, разработанные специально для защиты чувствительных зубов. Зубная паста Crest Pro-Health Sensitive Plus с эмалевым щитом защищает чувствительные зубы, а также обеспечивает защиту от разрушения зубов в будущем. Кроме того, для чувствительных десен Oral-B Glide Floss не должен раздражать область вокруг пломб.

Когда заменить заполнение полости

Зубные пломбы обычно служат много лет, прежде чем их необходимо заменить. Но зубные пломбы могут изнашиваться годами жевания.Если вы сжимаете или растираете зубы, возможно, вам потребуется заменить зубную пломбу раньше.

Если вы заметили признаки износа зубных пломб, такие как трещины или изношенные участки, обратитесь к стоматологу, чтобы как можно скорее заменить пломбу. Продолжение жевания с поврежденной начинкой может привести к растрескиванию зуба и требует дополнительного ремонта, который является более дорогим и более сложным, чем простое заполнение полости. Если вокруг пломбы развивается дополнительное разрушение зуба, независимо от того, повреждена ли пломба или нет, ваш стоматолог может решить восстановить зуб коронкой вместо пломбы второй полости.

Другие потенциальные проблемы с заполнением полостей

Важно знать о потенциальных проблемах, чтобы вы могли незамедлительно обратиться к своему стоматологу, чтобы отрегулировать или отремонтировать заполнение полости. Возможные осложнения, связанные с пломбированием полости:

  • Инфекция : иногда пломба полости удаляется от зуба, к которому она прикреплена, создавая небольшое пространство. Это пространство может быть питательной средой для бактерий, которые могут вызвать дополнительное разрушение зубов. Если вы заметили промежуток между зубом и заполнением полости, как можно скорее обратитесь к стоматологу.
  • Повреждение : Иногда заполнение полости разрывается, трескается или выпадает. Повреждение пломбы может произойти, когда вы кусаете что-то твердое или если вас ударили по рту во время занятий спортом. Обратитесь к стоматологу, как только вы заметите повреждение полости, чтобы избежать раздражения и инфекции незащищенного зуба.

    Источники:

  1. http://www.mouthhealthy.org/en/az-topics/d/dental-filling-options
  2. https://www.webmd.com/oral-health/guide/dental -Здоровые пломбы # 1

,

Рецепт тарталеток из козьего сыра - развлечение с Бет

1.9Shares
  • Facebook12
  • Pinterest1
  • Yummly32
  • Электронная почта

Узнайте, как приготовить отличную закуску в День благодарения. Мои тарталетки из козьего сыра с карамелизированным луком исчезнут первыми! Включает видео ниже!

Это все равно, что приветствовать своих гостей теплыми закусками, особенно в праздничные дни. Это серьезно вызывает зависимость и всегда первым делом на любой вечеринке.Они также прекрасно сочетаются с бокалом охлажденного шампанского! Счастливого дня благодарения!

Как приготовить пироги с козьим сыром?

Вы начнете с того, что поджариваете немного красного лука в сковороде под увядшими и карамелизованными. Затем добавьте немного бальзамического уксуса и свежего розмарина и дегазируйте.

Затем вырежьте купленное в магазине слоеное тесто с помощью небольшого печенья. Тот, который по крайней мере 3 дюйма в размере.

Положите тесто в антипригарную мини-форму для кексов, залейте крошенным козьим сыром, положите сверху карамелизованный лук и запекайте!

Можете ли вы сделать тарталетки из козьего сыра раньше времени?

.

Смотрите также