Какой формы можно делать булочки с начинкой для выпечки


Как делать красивые булочки разной формы из дрожжевого теста: что можно слепить и как оформить выпечку - интересные фото

Выпечные изделия создают уютную атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг. Домашние шедевры способны порадовать близких, и даже поднять настроение, а в летнее время даст повод для проведения пикника. Поэтому, каждая хозяйка, желающая порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязана попробовать что-нибудь испечь. А интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, как делать у булочек из дрожжевого теста красивые формы, с начинкой, разными видами лепки с фото-примерами.


Варианты оформления

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.

Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

Из дрожжевого

Его формовать проще всего, так как объемы материала значительно возрастают в размере в процессе готовки, что дает шанс сгладить любые недостатки и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как можно сформировать и какой красивой формы сделать разные булочки из дрожжевого теста с начинкой, каждая хозяйка выбирает сама.


Продукты для одного кг:

  • 1,5 столовых ложек сухого молока;

  • 0,5 стакана сахара;

  • ч. л. ванилина;

  • 130 грамм сливочного масла;

  • 1 ст. воды;

  • 750 гр муки;

  • 2 пачки дрожжей;

  • два яйца.

Приготовление:

  1. Возьмите 1/4 жидкости, всыпьте туда сахарного песка и раскрошите дрожжевую часть. Смешайте и оставьте до поднятия массы.

  2. В большую миску просейте оставшиеся сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте в полученную смесь теплую кипяченую воду, растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца.

  3. Замесите чуть влажными руками и скатайте в шар.

  4. Накройте и уберите в сухое место (можно в духовку при 30-40 °C) до подъема.

В завершении немного разомните его и можно приступать к созданию шедевров.


Плетенка

Некоторым интересно будет рассмотреть вариант не с плетением, а нестандартной выкладкой в шахматном порядке. Для этого первым делом тесто нужно раскатать в пласт. Начинка кладется с одного края, после чего хозяйкой делается рулет. Все это сворачивается кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц подрезается наружный край. Далее полученные кусочки разворачиваются в противоположные стороны. Можно просто каждый из них перевернуть наружу, делая по кругу.


Сердечко

Схема выполнения:

  1. Шар следует разделить на несколько небольших частей, распределить одну в лепешку. Ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром.

  2. Завернуть рулетиком.

  3. Собрать пополам и скрепить края.

  4. Затем разрезать по образцу и вывернуть.


Бабочки

  1. Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.

  2. Одну из полосочек поделить вдоль до середины.

  3. Скрутить «усики».

  4. Выложить «тельце» на лист или смазанный противень, а из оставшихся долей сложить 4 крыла при помощи сворачивания.


Колосок

  1. Кусок тестовой массы сделать пластом. Посыпать смесью сахара, корицы и мяты.

  2. Свернуть в рулет. Ножницами проделать глубокие надрезы под острым углом.

  3. Вытянуть на бумагу так, чтобы верхний лепесток оказался главным и не трогать его.

  4. Остальные надо вытягивать по одному и раскладывать направо и налево последовательно, срезом вверх.


Ежик

Очень интересное и оригинальное решение:

  1. Раскатать лепешку, положить заполнение.

  2. Край сверху поднять, скатать шар для «тела» и определить его на противень, смазанный предварительно маслом.

  3. Протянуть «мордочку».

  4. Сформировать «лапки», укладывая их в нужных местах.

  5. Порезать ножом коготки.

  6. На получившемся изделии с помощью ножниц создать иголки.


Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото

Что брать для укладки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть сдоба может быть как самостоятельным десертом, так и просто дополнением. 

В зависимости от того, какую выпечку вы планируете – сладкую или более пресно-соленую, выбирайте соответствующий наполнитель. Выбор огромен и ограничивается лишь вашей фантазией. А если сомневаетесь, можете выбрать любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Начинять их следует по своему усмотрению, и от этого уже обыгрывать вариант выкладки в соответствующую фигуру.


С маком

Его можно добавить как внутрь, так и задумать одним из возможностей посыпки. Также это может быть как сладкая, так и пресная булка.


Булочки в виде розочек

Хозяйкам, ожидающим гостей, на заметку! Это быстро, красиво и не требует кропотливого труда. Нужно раскатать овальной лепешкой, и с одного края сделать узкие нарезы. Для придания восхитительной мягкости и аромата можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком. Завязать в плотный узел, предварительно винтообразно подкрутив обе стороны.

  

Плетенки или завитушки
  1. Из полученного замеса выкатать жгуты по 35 см.

  2. Сделать накид с одного края так, чтобы образовалась петля со свободным концом. Другую сторону продеть в получившееся кольцо.

  3. В полученное отверстие продеть свободную часть нити, которая была оставлена для этой цели изначально.


Сердечки

Способ красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста в виде сердца:

  • распределить на бумаге или целлофане в круглую заготовку толщиной до половины сантиметра, окружностью 25 см;

  • лепешку смазать маслом, присыпать;

  • подтягивая настиль, корж аккуратно свернуть в рулет, не прижимая и не растягивая;

  • далее его следует сложить вдвое, крепко соединив концы.

Последний штрих – положить «петлю» на ребро и разрезать вдоль до места соединения кончиков. Развернув две, можно получить идеальную геометрию.

С яблоками

Предлагаем пошаговый инструктаж для создания сдобы с яблочным наполнением и хрустящей корочкой домашнего изготовления, которая будет выглядеть по-королевски. Перед приготовлением фрукт очистить от кожуры и потушить до мягкости.

Мини-плетенки

Вот как красиво лепить булочки из дрожжевого теста с начинкой, и делать формирование пошагово с фото-примером результата:

  1. Раскатайте смесь в прямоугольный ровный лист.

  2. На середину выложите нарезанные яблоки.

  3. От края пласта сделайте длинные надрезы, не доходя до центра.

  4. Складывайте края в центральное место друг на друга так, чтобы получилась правильная «плетеная» последовательность.


Спиральки
  1. Распределить в прямоугольник тестовую массу.

  2. Выложить яблочную консистенцию равномерно тонким слоем.

  3. Плотно сложить рулетом и нарезать на равные части.

  4. Готовить разрезом вверх.


Розочки
  1. Сделать небольшие кружки.

  2. Надрезать их с 4 сторон, каждый сегмент должен быть примерно 90 градусов.

  3. В середину утрамбовать 1 ч. л. яблок.

  4. Поднять лепесток, чтобы, тот частично скрыл яблочную начинку.

  5. Затем повторить действие с остальными, придав форму наполовину распустившейся розы.

  6. Дать подняться пышкам, смазать их желтком и запустить в печь.


С творогом

Лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный продукт. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если он сухой, добавьте сметану. Так же положите соль и ванилин. Как формировать булочки с начинкой из творожной массы, расскажет «Робин Сдобин».

Конвертики

Для того, чтобы сложить изделие в такую фигуру, потребуется раскатать замес в квадрат. В центре размещается заполнение, после чего края сдобы собираются над ней и фиксируются.


Плюшки

Готовятся наподобие лодочек, когда цельный кусочек приплюсовывается, а в центральной части делается углубление для творожной массы. При этом само наполнение добавляется через 10 минут после того, как продукт был отправлен в духовку.


С повидлом

Ароматная, нежная, восхитительная выпечка, которая имеет популярность во всем мире. Простой, известный с давних времен рецепт сладости, но сколько он открывает возможностей, фантазий, граней вкусов. 

Ромашки с повидлом

Один из вариантов, как можно сделать сворачивание булочек красиво и придать форму подобной сложности:

  1. Из теста выполнить 4 небольших шарика, и 5-ый еще меньше.

  2. Четыре порции тонко утрамбовать в круги, подравнять, чтобы все были одинаковые по размеру.

  3. На этом этапе можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

  4. Сложить в стопку один на другой, каждый слой промазать вареньем.

  5. От центра – 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.

  6. Вывернуть сердцевину, чтобы видно было прослойку и получилось что-то наподобие лепестка.

  7. Из 5-го шарика должен выйти длинный жгут. Закрутить его как улитку и расположить в центральном месте цветка.

  8. Дать подойти 20-30 минут, чтобы он еще немного приподнялся и только после этого убрать в духовку.


Плетенки-елочки

Как слепить красивые булочки из дрожжевого теста нарядно к столу по любому поводу:

  1. сделать аккуратную квадратную форму из нарезанного на части замеса;

  2. в середине тонкой линией нанести начинку, а края порезать на полоски;

  3. начать складывать концы, делая это с верхнего, друг на друга;

  4. по завершении последний подвернуть под основание.


Спирали с повидлом и розы
  1. Разрезать продукт на равные небольшие порции и скатать в шарики.

  2. Затем с помощью скалки раскатать каждую так, чтобы получились ровные кружки. Осуществить четыре симметричных надреза.

  3. Положить в центр джем, который должен быть очень плотным, как мармелад.

  4. Поднять лепестки по одному и обернуть вокруг сердцевины.

Спирали готовятся как рулеты, только перед отправкой в духовку порционно нарезаются и промазываются.

   

Из сдобного

Заготовка для сдобных пышек в духовке – беспроигрышный вариант домашних чаепитий. А заворачивание и формование простых интересных форм выпечки булочек из дрожжевого теста разными способами сделает мероприятие более душевным.

Ингредиенты:

  • инокулят – 20 гр;

  • сахарный песок – 270 г;

  • молоко – 200 мл;

  • яйцо – 3 шт.;

  • мука – 650 г;

  • эмульсионный продукт – 100 г;

  • коричный порошок – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Насыпать в закваску 20 грамм подсластителя, добавить подогретое молоко и размешать.

  2. Оставить опару на час, после чего добавить оставшиеся компоненты.

  3. Промятую массу отправить «отдохнуть», так как ей необходимо настояться.

Вот и весь секрет подготовки тестового изделия. Далее приступить к выполнению украшения и приданию нужной геометрии.

Плетенки

Как красиво формовать булочки:

  1. Шар поделить на 2-3 части. Каждую хорошо обмять, разделить еще на три жгута, раскатать.

  2. Сплести косички. Повторить с каждой долей замеса. Такие формы пышек делаются элементарно и достаточно быстро. Даже неопытная хозяйке справится.

  3. Стоит перемешать в чашке молоко с куриным желтком. Взбивать смесь в таком случае не стоит. Перемешайте так, чтобы она стала однородной.

  4. Поверхность смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром.


Елочки

Раскатанную основу следует разделить на острые треугольники. Самые длинные стороны порезать под углом, имитируя ветки. Защипнуть края пальцами, чтобы придать правильную заостренность.


Крендель

Универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и соленым. Здесь все делается по аналогии с ранее описанным способом, как красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста. Из получившегося шара нужно продумать достаточно тонкие пласты, разрезать ножом на узкие длинные полоски, которые потом аккуратно скрутить винтообразно, а затем свернуть в форму, похожую на баранку.


Из слоеного

Из чего делается:

  • вода – 2 стакана;

  • мука пшеничная – килограмм;

  • сахар – 1 ст. л

  • пищевая соль – столовая ложка;

  • масло сливочное – один ст.;

  • столовый уксус 5%.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления, соединить в одной глубокой и большой миске и мешать до получения одного плотного тугого комка. После чего оставить на 10 минут.

Дрожжевой вариант готовится таким же методом, но с применением закваски. Так он получится более воздушным и нежным.

Косичка с творогом

Наиболее привлекательное и распространенное исполнение. Чтобы грамотно выполнить такого рода плетение, придется тонко раскатать опару прямоугольником. В самой длинной части нарезать полосы, которые бы не достигали середины. В нее надо положить творожную массу, а затем поочередно сплести полоски между собой. Эти действия надежно скроют начинку внутри, а снаружи останется великолепный рисунок.


Рулетики

Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.

  1. Распределить продолговатый пласт.

  2. С одного края определить наполнение, а на другом проделать надрезы, но не до конца.

  3. Сложить рулетиком, а затем немного согнуть.

Дать рогаликам подняться, смазать желтком и положить печься.


Колечки

Наиболее простой метод украсить стол необычными изделиями. Делается достаточно просто:

  1. Раскатайте замес, нанесите тонким слоем творожную массу (можно предварительно добавить любой сироп для сладости).

  2. Плотно скатайте и разрежьте на равные части.

  3. Переплетите между собой, концы соедините, перевязав в направлении рисунка.

Вот и все секреты, как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото. Любая хозяйка, зная их, создаст настоящие кулинарные шедевры, которые будут безупречны на цвет, запах и облик. Применяйте на практике и радуйте своих близких.

    

    

    

    

красивые способы сворачивания, необычные идеи

Иногда очень хочется усовершенствовать собственные кулинарные способности и получить уникальное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Особый акцент хозяйки делают на десертах, которые нравятся как взрослым, так и детям. Гораздо проще сходить в ближайшую кондитерскую и купить угощение к чаю. Но можно и самостоятельно сделать красивые по форме булочки.

Выпечка дрожжевых булочек

Заворачивание, как и финишное оформление, требуют аккуратного подхода. Нельзя закрутить полоски из текста как попало. Чтобы оформить их красиво, необходимо проявлять смекалку. Опытным кулинаром удаётся за считанные секунды придать необычную и привлекательную форму изделиям.

Не каждый может испечь самостоятельно витые булочки с оригинальными узорами. Но в действительности особого мастерства здесь не требуется. Достаточно соблюдать каждый шаг рецепта, чтобы достигнуть эффекта, поражающего всех. Форма булочек получится идеальной. Ингредиенты следующие:

  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных желтков;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 1 кг муки ;
  • 25 г дрожжей.

Ещё один куриный желток и 30 мл молока потребуются для смазывания булок. Если вы намереваетесь слепить фигурные плюшки, как правильно заворачивать их, надо изучить обязательно. Работу выполняют следующим образом:

  1. Булки из дрожжевого теста начинают готовить с опары для замеса теста. Молоко нагревают до комнатной температуры, добавляют в него дрожжи и растворяют полностью. Вводят 2 ст. л. сахарного песка и перемешивают. Должна получиться однородная смесь. В неё надо ввести столовую ложку муки и перемешать.
  2. Покрывают опару полотенцем и отодвигают в тёплое место. Она должна постоять 15 минут. В это время разогревают сливочное масло и дают ему остыть.
  3. Вбивают в масло два куриных яйца.
  4. Добавляют сахар и перемешивают. Лучше это делать с помощью венчика.
  5. Кладут ванильный сахар, просеянную муку и соль. Муку надо добавлять постепенно, чтобы тесто получилось пышным.
  6. Перемешивают ложкой как следует, после этого остается сделать замес руками.
  7. Покрывают полотенцем дрожжевое тесто, оставляют для расстаивания на 40 минут в тепле. Можно заворачивать его в пленку. За это время объём становится в два раза больше.

Вслед за этим идет формовка булочек. Рецепт приготовления теста для булок единый, а вот форму им придавать можно различными способами. У каждого рецепта есть свои особенности, поэтому не стоит отступать от алгоритма действий.

Ничто так не радует глаз, как красивая выпечка. Способы сворачивания теста для пирогов, рогаликов с начинкой бывают различными. Даже люди, которые не обладают большим опытом в кулинарии, от лепки какой-нибудь замысловатой фигуры типа розы, например, получают удовольствие.

Плетеные изделия

Такая форма булок очень популярная. Выглядят готовые изделия весьма аппетитно. Как придавать красивую форму:

  • Плетенка бывает как большой, так и не очень. Если предусматривается большой размер, то тесто надо делить на 2 или даже 3 части. Каждую из них нужно обмять.
  • Впоследствии их делят на три жгута и раскатывают. Заплетают их в форме косички. Остальные плетенки выполняют аналогичным образом.
  • В чашке перемешивают молоко с куриным желтком. Взбивать их не надо. Достаточно добиться, чтобы смесь стала однородной.

Поверхность теста смазывают смесью и обсыпают кунжутом, сахаром, маком. Во время формования изделий придают четкую форму, сделать это можно, используя особые приспособления.

Выпечка в форме сердца и бабочки

Чаще всего детям нравятся булочки с повидлом. Такие изделия придутся по вкусу и взрослым, равно как и слоёные булочки. Чтобы формовать такую выпечку правильно, надо соблюдать рекомендации по заворачиванию изделий.

Тесто делят на части. Раскатывают одну половину в форме лепешки, смазывают сливочным маслом. Сверху насыпают сахар.

Далее надо свернуть лепешку и соединяют края теста. Полученный рулет режут вдоль так, чтобы получилось сердце. Остаётся только его расправить. Такая схема подходит и для всех остальных видов булок, которые вы планируете лепить.

Для изделия в форме бабочки делят массу теста на части. Раскатывают и посыпают сахаром. Формируют рулет, после чего его надо скрутить в жгут. Соединяют края в центральной части. Режут рулет на 1 см по центру и разворачивают бабочку. Крылья у неё должны быть повернуты в стороны. После этого можно считать плюшку с сахаром готовой.

Особенности выпекания красивых булок

Как профессионалам, так и новичкам будет нетрудно сделать своими руками плюшки. Как заворачивать их, подскажет пошаговый алгоритм действий. Изделия из теста можно завернуть в форме фигурки. Такая булка будет выглядеть красиво.

После того как формирование булок завершено, необходимо отправить их на запекание в противень. Надо разогреть духовку до 200 градусов. Выпекание занимает приблизительно 10 минут. После этого уменьшают температурную отметку до 180 градусов. Доставать после этого булочки не надо. Следует ещё подержать изделия на протяжении 20 минут.

Домашняя сдоба с начинкой

Булки можно делать в форме красивых роз. Часто можно увидеть такие изделия, посыпанные маком, в магазинах. Готовятся они следующим образом:

  • Замешивают тесто и раскатывают.
  • После этого делят на равные половины.
  • 1 часть раскатывают в форме прямоугольника так, чтобы получилась не слишком тонкая лепешка.
  • Смазывают ее растительным маслом и насыпают сверху небольшое количество мака.
  • Раскатывают тесто в рулет еще раз.
  • Разрезают на части, ширина которых должна быть по 10 см.

После этого остается сформировать розочки.

Плетенки и завитушки

Тесто кладут на поверхность стола, насыпают небольшое количество муки. Раскатывают в форме пласта прямоугольной формы. Насыпают сверху маковую начинку и складывают внахлёст. Режут на поперечные полоски. Всего должно получиться 12 полосок.

Скручивают их спиралями по три раза. Сворачивают в форме колец. Выпечка с сахаром будет готова через 20 минут после того, как ее отправят в духовку. Температура в ней должна быть на уровне 200 градусов.

Сердце с начинкой

Лепят лепешки маленького размера, мажут растительным маслом и обсыпают сахаром. Также сыплют сверху мак. Можно использовать еще и корицу, это придает не только изысканный вкус, но и хороший аромат. Скручивают тесто в трубочку, сворачивают и режут. Формируют сердечко. После этого отправляют булочки на запекание. Готовый результат радует своей оригинальностью и красотой.

Приготовление сдобных булок с яблоками

Для этого рецепта потребуется несколько другой набор ингредиентов. Нужно взять:

  • 4 ст. л. муки;
  • 250 мл молока;
  • столовую ложку сухих дрожжей;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • половина упаковки сливочного масла;
  • ванильный порошок.

Муку соединяют с сухими дрожжами, сахаром, солью и перемешивают. Добавляют ванильный порошок и вымешивают тесто. Нагревают молоко и добавляют сухие компоненты. Вбивают куриное яйцо.

Кладут в полученную смесь размягченное сливочное масло. Перемешивают ложкой и продолжают месить тесто вручную. Скатывают тесто в шар, накрывают полотенцем. Ёмкость оставляют в тёплом месте на 1 час. После этого идет формовка булок. Для запекания яблочных булочек с повидлом можно взять и свежие яблоки. Для этого надо их предварительно потушить на сковородке на протяжении нескольких минут. У яблок надо обязательно убрать сердцевину, после чего нарезать их на ломтики.

Плетенки-ёлочки с повидлом

Тесто раскатывают в лепешку и режут на квадраты средней величины. Центральную часть наполняют повидлом. Режут квадраты на небольшие части по бокам, не доходя до сердцевины. В центре оставляют пространство в 5 см, выкладывают сюда повидло. Формируют плетенку.

Чтобы сделать запеченную ёлочку, раскатывают тесто в виде лепешки, режут на треугольники. Каждое изделие надрезают с 2 сторон на фрагменты, формируют ёлочку. Верхнюю часть выпечки смазывают смесью желтка и молока. Формируют булки. Хорошо пропекают в духовке, чтобы они получили золотистый оттенок.

Спирали с повидлом и розы

Раскатывают тесто на пласты большого размера. Кладут сверху начинку. Дополняет яблочное повидло изюмом. Края соединяются внахлёст. Готовый рулет разрезают на полоски и поперёк. Ширина их должна быть по 3 см. Около 12 полосок будет достаточно. Сворачивают их в форме спирали. Кладут их, смазав повидлом, выпекаться на противень с растительным маслом.

Чтобы сделать розу из теста, сначала режут яблоки на дольки. Кипятят в воде 5 минут, добавляют лимонную кислоту. Раскатывают тесто в пласт и режут на полоски. Все полоски смазывают вареньем из яблок, сверху насыпают сахар и корицу.

Полоски кладут в центр, после чего укладывают на них дольки яблок. Полосы сворачивают в форме розы с яблоком.

Творожные изделия

Мало кто способен отказаться от творожных булок, поданных к чаю. Эта начинка пользуется большой популярностью. Можно запекать не только сладкие булки. Даже соленый творог будет вполне аппетитным.

Новички могут начать с простейшего рецепта конвертиков с творогом. Для этого тесто делят на квадраты. Начинку из творога выкладывают в центр. Сворачивают углы по центру и пекут до готовности. Есть и более замысловатые варианты.

Чтобы сделать розы с творогом, раскатывают лепешки из теста и режут на три части, но не до конца. Кладут начинку в центр. Края оборачивают вокруг начинки. Сворачивают, формируют розы.

Для людей, у которых есть определенный опыт в приготовлении выпечки, можно рекомендовать рецепт творожных плюшек. Для этого надо раскатать в прямоугольник тесто. После этого необходимо разрезать его на квадраты и выложить в центр начинку. По углам тоже формируют надрезы. Тесто с начинкой сворачивают и просовывают края в дырочки. Второй край надо также обмотать. Можно считать изделия готовыми. Остаётся лишь отправить их в духовку.

Домашние булочки для гамбургеров | Король Артур Выпечки

Некоторые вещи стоит делать с нуля. А булочки с начинкой? Они абсолютно одни из них. При правильном приготовлении домашние булочки с гамбургерами мягкие и мягкие, но достаточно крепкие, чтобы поддерживать гамбургер или сэндвич-начинку любого вида.

Есть 10 ключевых советов, которые нужно знать, если вы хотите сделать идеальные булочки с гамбургерами с легкой (но крепкой) текстурой.

Хорошие новости? Эти советы легко освоить.

Мы научим вас, как делать булочки с гамбургерами, которые поразят толпу. Давайте начнем с того, что познакомим вас с фантастическим рецептом.

Универсальный рецепт

Наш рецепт гамбургерных или горячих булочек является любимым среди многих владельцев-владельцев короля Артура Мура круглый год, и мы готовим его еще чаще во время кулинарного сезона.

Что любить? Его обогащающие ингредиенты, простые инструкции и щедрый урожай. И конечно, нежная, пушистая текстура булочек, чтобы назвать несколько вещей.

И еще лучше - вам нужен только один этот рецепт, чтобы делать домашние булочки для гамбургеров или хот-доги. Превратите его в нужную форму, используя это базовое тесто.

Photo by Liz Neily

Сегодня мы сосредоточимся на советах и ​​хитростях, чтобы приготовить лучшие домашние булочки с гамбургерами, но держите этот рецепт в своем заднем кармане, когда вы тоже хотите делать домашние булочки для хот-догов!

10 советов по приготовлению домашней гамбургерной булочки

Если вы просто будете следовать инструкциям в нашем рецепте булочек с гамбургерами и хот-догами, у вас получатся булочки, которые вы сможете использовать для приготовления бутерброда своей мечты.

Photo by Liz Neily

Еще лучше, если вы тот пекарь, который любит делать вещи еще дальше, используйте эти 10 советов, чтобы выбить этот рецепт из парка.

1. Попробуйте танжонг

Tangzhong - это азиатская техника выпечки хлеба, которая включает в себя приготовление муки и жидкости в рецепте вместе перед тем, как замесить тесто. Этот процесс превращает крахмалы и увлажняет тесто. Это делает дрожжевой хлеб (включая булочки) очень нежным и влажным, а также помогает им дольше оставаться свежими.

Вы можете узнать больше об этом методе от моего коллеги-блогера, PJ, в этом посте: Введение в танжонг.

Если вы хотите попробовать эту технику и приготовить сверхмягкие булочки с гамбургерами, ознакомьтесь с советами второго пекаря на странице рецептов гамбургерных или горячих булочек. Вы также можете попробовать преобразовать свой любимый рецепт булочки с гамбургером, следуя инструкциям, приведенным в нашем посте, Как преобразовать рецепт хлеба в танжонг.

2. Замените немного цельнозерновой муки

Если вы хотите улучшить вкус своих домашних булочек с гамбургерами, рассмотрите возможность замены половины муки общего назначения на цельнозерновую муку.

Для более выраженного цельнозернового вкуса выберите традиционную цельнозерновую муку. Или, если вы готовите выпечку из цельного зерна, выберите белую цельнозерновую муку для более тонкого вкуса и более светлого цвета.

Мне нравится использовать 2 чашки (227 г) белой цельной пшеницы вместо 2 чашек (240 г) универсальной муки в нашем рецепте гамбургеров или горячих булочек. Этот обмен приводит к булочкам, которые являются нежными, немного ореховыми на вкус, карамельного цвета и трудно сопротивляются.

3.Сделать булочки идеального размера

Разделение теста на отдельные булочки является критической точкой в ​​любом рецепте булочек с гамбургерами. Сформируйте тесто слишком маленьким, и ваш бургер может выпасть или булочка может раскрошиться. Слишком большой, и вы получите бутерброд, который кажется, что это в основном хлеб.

Так какой же идеальный размер?

Для булочек с гамбургерами стандартного размера используйте от 85 до 100 г теста на булочку. (Если вы ищете более содержательную порцию, выберите 100 г за булочку.)

Для тех из вас, у кого нет весов, 100 г теста - это примерно 1/3 стакана, размером с сливу.85 г теста - скудная 1/3 чашки, размером с средний клементин.

В какой-то момент вы, возможно, захотите сделать что-то иное, чем булочка для гамбургеров обычного размера - скажем, булочки-слайдеры или булочки, которые могут поддерживать гамбургеры на четверть фунта. В этих случаях вы захотите откорректировать количество используемого теста.

Используйте эти рекомендации, чтобы разделить тесто на правильные порции:

  • Для булочек, запеченных в нашей гамбургерной булочке и мини-сковороде: используйте 125 г теста на булочку; скудная 1/2 чашка, размером с бейсбольный мяч.

  • Для булочек размером с слайдер: используйте 65 г теста на булочку; 1/4 чашки теста, размером с шарик для пула.

  • Для мини-булочек для пикника (таких как булочки милого размера): используйте 35 г теста на булочку; скудное 1/4 стакана теста, размером с мяч для гольфа.

Эти шарики теста будут примерно вдвое больше после того, как они пройдут последний подъем.

Помните, что после поднятия и выпечки тесто увеличится почти вдвое, поэтому сделайте свои тестовые шарики меньше, чем вы могли бы изначально подумать.Они в конечном итоге будут правы.

4. Используйте правильную кастрюлю

У вас есть варианты, когда речь идет о сковородках для выпечки домашних булочек с гамбургерами.

Если вы хотите булочки идеальной формы, используйте нашу гамбургерную булочку и мини-сковороду. Эта кастрюля делает булочки идеально круглыми и высокими. (Бонус: с этой кастрюлей вы можете сделать гораздо больше, чем просто сделать булочки с гамбургерами. Смотрите наш пост Как использовать кастрюлю для булочек для вдохновения.)

Не хотите использовать специальную кастрюлю? Это нормально - вот несколько дополнительных опций:

5.Поместите булочки осторожно

То, как вы положите тесто в кастрюли, повлияет на ваш конечный продукт. Если вы поместите булочки на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, края булочек слегка соприкоснутся после подъема. Это создает эффект слезоточивости, и у окончательных булочек будут мягкие края.

Если вы хотите, чтобы края были золотисто-коричневыми, оставьте по крайней мере 3 дюйма между булочками, чтобы они не слипались во время выпекания. Финальные булочки будут красивыми и круглыми, а также немного более крепкими, чем мягкая версия.

6. Щетка для мытья яиц

После того, как булочки для гамбургеров сформированы и проверены (полностью подняты), яйцо вымойте верхушки булочек прямо перед выпечкой. Это сделает булочки блестящими и глубокими золотисто-коричневыми, а также поможет вашей посыпке.

Чтобы сделать стандартную мойку яиц, смешайте 1 большое яйцо с 1 столовой ложкой воды и щепоткой соли. (Соль помогает разрушить белковые нити и делает смесь более однородной.) Аккуратно почистите верхнюю часть поднятых булочек с помощью мытья яиц.


После чистки булочек с мытьем яиц, равномерно посыпьте сверху выбранные вами булочки. Мне нравится использовать «Всё с бубликом», но семена кунжута, мака и льна - тоже фантастические варианты.

Без мытья яиц и затравочной начинки домашние булочки с гамбургерами выглядят тусклыми, поэтому я призываю вас не пропустить этот шаг.

7. Не парьте днища

Булочки будут выходить из духовки, выглядя красиво, и ваша кухня будет пахнуть потрясающе - обещайте! Не отвлекайтесь на дразнящий запах или побуждение сделать фотографию в Instagram, прежде чем убирать свежеиспеченные булочки со сковороды.

Если вы позволите горячим булочкам сидеть на сковороде, их днище испарится и станет сырым. Это делает хрупкие булочки с гамбургерами, которые могут расколоться, когда разделены и заполнены

Выньте булочки из сковороды и дайте им полностью остыть на решетке, прежде чем нарезать ломтиками или подавать на стол.

8. Нарезать непосредственно перед использованием

Говоря о нарезке - отрежьте булочки с гамбургерами пополам до тех пор, пока они не станут как можно ближе к порции. Булочки с начинкой быстро высохнут, как только обнажится внутренняя крошка.

Храните булочки в герметичном контейнере при комнатной температуре, чтобы они были мягкими. Разрежьте пополам с помощью зубчатого ножа, прежде чем вы готовы их использовать.

9. Сковородки с маслом

В конечном итоге с остатками булочек? У вас могут быть некоторые дополнительные услуги, если вы используете наш рецепт булочек с гамбургерами или хот-догов, так как он производит большую партию булочек с гамбургерами.

Вы можете поднять остатки, смазав нарезанные половинки булочек с гамбургером растопленным сливочным маслом (или, возможно, поверьте мне, это работает) и запекать их до готовности.Булочки будут восстановлены в великолепной маслянистой форме. Возможно, вам захочется съесть один - они такие вкусные.

10. Продвигайся вперед, заморозив

Этот последний совет вам нужно знать, если вы хотите планировать (и выпекать) заранее. Домашние булочки с гамбургерами могут быть заморожены в двух точках процесса, чтобы сэкономить время спустя.

Вы можете следовать инструкциям, изложенным в нашем сообщении в блоге. Заморозить и выпекать, если вы хотите заморозить неиспеченные булочки. (Короче говоря: пропустите первый подъем и идите прямо к разделению и формированию булочек, затем заморозьте.)

Или вы можете следовать рецепту от начала до конца, дать булочкам полностью остыть, а затем заморозить. Булочки должны быть хорошо завернуты и храниться в морозильной камере до месяца. Если вы разморозите, а затем разогреете свои домашние булочки с гамбургерами перед подачей на стол, никто никогда не узнает, что они были заморожены.

Бонус: выпечка без глютена?

Если вы пекете без глютена, следуйте инструкциям в нашем блоге. Безглютеновые рецепты приготовления. Вы узнаете, как превратить наш рецепт безглютеновых рулетов в булочки с начинкой, которыми каждый может насладиться.

Домашние булочки с гамбургером - это путь

Используете ли вы домашние булочки для гамбургеров, вегетарианские гамбургеры, тушеную свинину, грибы портабелло или любую другую начинку, мы уверены, что ваши булочки будут отличать ваш бутерброд.

Photo by Liz Neily

Запомните эти 10 советов, как приготовить самые лучшие домашние булочки для гамбургеров. Скоро вы станете звездой кулинарии - это правда!

Используйте наш рецепт булочек с гамбургерами или хот-догов для вашего следующего приготовления (будь то в помещении или вне дома), а также оцените и просмотрите его в нижней части страницы рецепта, если хотите.

Хотите поделиться больше? Мы хотели бы услышать о вашем лучшем опыте выпечки булочек с начинкой в ​​комментариях ниже.

Спасибо Дженн Бакос за фотографии для этого поста.

,

Пекарское оборудование: 23 необходимых покупки, от жестяных банок до смесителей

Мы выбрали продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся, и могут заработать комиссионные за ссылки на этой странице. Читайте о том, почему вы можете доверять обзорам BBC Good Food. Эта страница была обновлена ​​в апреле 2020 года.

Выпечка - это форма искусства, которая требует правильных инструментов для успеха. В процессе написания тысяч рецептов выпечки мы обнаружили, какие продукты необходимы для увлеченных пекарей.

Читайте дальше, чтобы узнать о наших рекомендуемых покупках, а также найти конкретные предложения по продуктам благодаря инструкциям наших опытных покупателей.Чтобы узнать больше об оборудовании, посетите наш раздел отзывов.

1. Форма для выпечки

На рынке представлено множество форм для выпечки любых форм, размеров и материалов. В BBC Good Food мы предпочитаем сверхпрочные банки, такие как формы для выпечки торта Springform Силиконовые формы для выпечки темного цвета имеют тенденцию поглощать тепло и делать края торта темными. Важно использовать правильный размер и форму олова, указанные в рецепте, иначе время приготовления нужно будет отрегулировать. Прочитайте наш обзор формочек для тортов.

Рекомендуемый продукт:

Круглая форма для выпечки Le Creuset

Эта форма для выпечки Le Creuset на голову выше средней формы для выпечки.У него есть застежка с термостойкой силиконовой крышкой, которая облегчает расстегивание, и на него стоит потратить немного больше денег.

2. Охлаждающая стойка

Это необходимая часть оборудования, обеспечивающая циркуляцию воздуха вокруг свежеиспеченного кекса или печенья, что предотвращает образование складок во время процесса охлаждения. Читайте наш обзор охлаждающих стоек.

Рекомендованный продукт:

Антипригарная стойка для торта

с антипригарным покрытием для торта. Этот недорогой лоток подходит для многих ящиков, так как не допускает прилипания и безопасности в посудомоечной машине.Этот универсал достаточно большой, чтобы одновременно обрабатывать два больших пирога.


Доступно в Amazon (£ 8,32)

3. Земснаряд или шейкер

Земснаряд - также известный как шейкер - используется для легкого пыления поверхностей мукой или сахарной пудрой при раскатывании теста или глазурь. Однако ситечко для чая или сито могут выполнять ту же функцию на отлично. Прочитайте наш обзор лучших шейкеров.

Рекомендуемый продукт:

Borough Kitchen Сетка шейкер из нержавеющей стали

Эта модель представляет собой классический дизайн земснаряда, отличается прочностью и высоким качеством по хорошей цене.Он имеет высококачественную марлевую крышку, плотно прилегающую к корпусу, и имеет приятную форму большого размера, которая хорошо лежит в руке.


Доступно от Городская кухня (8 фунтов стерлингов)

4. Сглаживатель для глазури

Удобный инструмент для украшения торта. Сглаживатель помогает придать вам профессиональную отделку, разогревая марципан или сахарную пасту (готовые к употреблению). - обледенение) после того, как вы применили его к пирогу. Вы можете купить это в специализированных магазинах для украшения тортов. Читайте наш обзор гаджетов для украшения торта.

Рекомендуемый продукт:

Сглаживатель Tala с плоским обледенением

Этот сглаживатель Tala дешев и эффективен, он поможет уменьшить воздушные карманы, которые также можно удалить с помощью небольшого штифта перед сглаживанием.


Доступно в Amazon (£ 3.99)

5. Миксер для еды

Миксер для еды (также известный как стендовый миксер) не важен для приготовления тортов, но он экономит время и минимизирует усилия. Кроме того, они могут поставляться с различными насадками, чтобы помочь с задачами, кроме выпечки.Прочитайте наш обзор миксеров.

Рекомендованный товар:

KitchenAid 6,9-литровый смеситель для подставок Artisan

KitchenAid - известная марка с неординарной историей. Качество сборки, простота использования и отличные результаты этого культового устройства делают его достойным выбором для пекарей. Модель Artisan существует только с 2012 года, но уже является классической.


Доступно у Джона Льюиса (£ 699)

6. Пергамент для выпечки

Этот тип бумаги идеально подходит для упаковки пищевых продуктов, особенно жирных или жирных.Его часто предлагают в качестве подходящей упаковки для фруктового пирога перед тем, как положить его в форму. Его можно использовать в морозильной камере, а также в микроволновой печи и духовке. Если вы используете его для облицовки формы для выпечки, вы также должны слегка смазать маслом или маслом бумагу, прежде чем ложить ее в смесь для выпечки.

7. Кухонный комбайн

Полезный для многих функций, как сладких, так и соленых, кухонный комбайн может также использоваться для многих рецептов тортов и хорош для втирания жира в муку при выпечке теста.Прочитайте наш обзор кухонных комбайнов.

Рекомендованный продукт:

Кухонный комбайн VonShef 750 Вт

По цене, эта машина упаковывает пуансоны, оснащенные различными функциями. Он прост в использовании и хорошо справляется с основами. Он имеет аккуратный след, и его умный дизайн будет хорошо смотреться на кухне.

Доступно от VonShef (68,99 £)

8. Распорки из марципана

Если вы любите украшать пирожные марципаном или сахарной пастой, то вы сможете получить равномерную толщину прокладок.Их можно купить у специализированных поставщиков.


9. Измерительные ложки

Люди часто меньше или переоценивают размер чайной или столовой ложки. Измерительные ложки обеспечивают точное использование. Если вы любите использовать американские рецепты, стоит также купить набор мерных чашек, чтобы избежать хитрых конверсий. Читайте наш обзор мерных ложек.

Рекомендуемый продукт:

Измерительные чашки Wilton Scoop-It

Этот набор чашек выглядит гладким и свежим.Ручки имеют антипригарное покрытие, которое отлично подходит для маслянистых пальцев. Заостренный совок настолько логичен, что вы удивляетесь, почему этот дизайн не был сделан раньше.


Доступно в Amazon (£ 5.40)

10. Мерный кувшин

Рецепты выпечки часто включают масло, молоко или другие жидкие ингредиенты, поэтому мерный кувшин необходим для правильного определения количества. Так как мерный кувшин необходим для многих целей приготовления, всегда полезно иметь его под рукой.


11. Миски для смешивания

Полезно иметь как минимум две большие миски для смешивания, так как для многих рецептов требуется более одной. Выберите стекло, металл или пластик в соответствии с предпочтениями, но стоит иметь теплостойкие, чтобы их можно было ставить в микроволновую печь или на кипящую воду при растапливании шоколада. Прочитайте наш обзор мисок.

Рекомендуемый продукт:

Джозеф Джозеф Гнездо 9 Плюс

Это гнездо чаш представляет собой впечатляющий вариант «все в одном».Большая чаша для смешивания объемом 4,5 литра - хороший размер для приготовления больших выпечек, маленькая чаша идеально подходит для небольших работ. Внутри аккуратно сложенные дуршлаг и сито достаточно большие, чтобы справляться со стандартными задачами. Рукоятки легко захватывать, а набор легкий.

12. Мастихин

Мастихин представляет собой длинный тонкий инструмент с закругленным концом. Он имеет широкий спектр применения, в том числе сглаживание на глазури или начинках для пирогов, соскабливание мисок и нарезание масла в муку.Читайте наш обзор гаджетов для украшения торта.

Рекомендуемый продукт:

Угловой шпатель Wilton

Ножи большей палитры, такие как этот 13-дюймовый, идеально подходят для обледенения больших тортов, поскольку их широкий металлический край помогает покрыть большую площадь поверхности.

Доступно в Amazon (£ 4,99)


13. Кондитерская щетка

Кондитерская кисть может использоваться для глазирования вашего теста с помощью мытья яиц или молока или для чистки фило-теста с топленым маслом.Это также хорошо для удаления излишков сахарной пудры при украшении торта. Читайте наш обзор кистей для кондитерских изделий.

Рекомендуемый продукт:

Щетка для выпечки Matfer из натурального теста

Эта профессиональная стандартная щетка из натурального материала поставляется с суперпрочной пластиковой ручкой для легкой очистки. Он не отслаивается и не оставляет следов или скоплений жидкости в тесте, как некоторые силиконовые щетки, а гибкие щетинки идеальны, когда вы работаете с нежной яичной глазурью. Кисть также хороша и плоска и очень доступна.


Поставляется Nisbets (£ 4.90)

14. Сито

Мелкое сито из металла или пластика идеально подходит для просеивания муки и сахарной пудры, что настоятельно рекомендуется при приготовлении тортов. Может быть легче использовать маленькое ситечко для чая, чтобы вычистить поверхности и украсить десерты сахарной пудрой или какао.


15. Скалка

Вы можете купить цельные скалки или тип с фиксированной ручкой на любом конце, в зависимости от того, какой из них вы считаете наиболее простым.Для действительно плавных результатов убедитесь, что штифт достаточно широкий, чтобы полностью покрыть ширину теста или обледенения, которое вы раскатываете. Если вы делаете много украшений для торта с сахарной пастой или готовой к употреблению глазурью, удобно иметь широкий штифт из гладкого пластика и мини-штырь для сложной работы. Прочитайте наш обзор скалок.

Рекомендуемый продукт:

Коническая скалка Sous Chef

Пекари часто предпочитают деревянные булавки, поскольку мука склонна к ним цепляться.Эта простая скалка дешевая и эффективная, и, хотя она официально разработана для производства пасты и пиццы, она является лучшим другом пекаря. Он также легкий, поэтому его можно использовать для более деликатного сырья.


Доступно от Су Шеф (£ 7,95)

16. Шашлык

Металлический шашлык поможет вам определить, приготовлен ли ваш торт. Если вы вставите его в торт, и он выйдет чистым, ваш торт готов.

17. Zester

Удобно иметь цестер, мелкую терку или микроплан, так как многие рецепты выпечки требуют цитрусовой цедры.Последние два также можно использовать для терки мускатного ореха. Прочитайте наш обзор терок.

Рекомендованный товар:

Тонкая терка для гурманов Microplan

Классическая кухня по понятным причинам. Тонкое лезвие торговой марки является исключительно эффективным, облегчая работу с кожурой цитрусовых, а также с такими твердыми ингредиентами, как мускатный орех. Ручка удобна и может храниться на крючке, что также экономит пространство.

18. Весы

Поскольку точность является ключом к выпечке, хороший набор весов необходим для измерения ингредиентов.Выберите из цифрового или ручного - нам нравится цифровой, поскольку они обычно могут точно измерять вплоть до грамма или двух.


19. Шпатель

Избегайте оставления смеси для кекса или расплавленного шоколада в вашей миске, используя изогнутый шпатель, чтобы легко скользить по бокам. Прочитайте наш обзор шпателей.

Рекомендуемый продукт:

Силиконовый шпатель KitchenCraft Colourworks

Этот яркий шпатель KitchenCraft имеет правильный край для соскабливания смеси и обледенения.Он доступен в различных пастельных оттенках, включая фиолетовый, зеленый и розовый, и, несмотря на легкий цвет, он сделан из стойкого к загрязнениям материала, если вы захотите использовать его с какао или специями.


Доступно на Amazon (£ 6,95)

20. Ложки

Деревянная ложка - отличный универсал на кухне. Если у вас нет миксера для еды, используйте его для взбивания своих пирожных. Большая металлическая ложка удобна для складывания в муку или взбитые яичные белки.


21.Виски

Виски предназначены для придания объема и газирования продуктов, поэтому они полезны при приготовлении тортов. Баллонный венчик - это ручной инструмент с металлическими петлями, которые на конце длинной ручки образуют форму колбы. Всегда полезно иметь один из них на кухне в качестве дополнения к взбитым сливкам, взбиванию яичных белков и осторожно складывая в муку, и вы также можете использовать его для удаления комков из соусов. Электрический веничек или миксер для еды быстро размешивают и взбивают. Миксер для пищевых продуктов с различными насадками более универсален, но и значительно дороже.Прочитайте наш обзор виски.

Рекомендуемый продукт:

Хлебобулочные изделия Венчик для датского теста

Этот уникальный венчик облегчает приготовление теста по сравнению с деревянной ложкой. Его целью является смешивание ингредиентов для хлеба до замеса. Он оказался блестящим в разбивании комков и смешивании воды, муки и закваски.


Поставляется в пекарнях Bits (£ 9.10)

22. Ручной миксер

Электронные ручные миксеры, иногда называемые взбивателями, - хороший выбор для людей, которым не хватает места на кухне.Они быстро замаскируют сливочное масло и сахар, взбитые сливки или взбивают, и занимают небольшую часть пространства мешалок. Прочитайте наш обзор ручных миксеров.

Рекомендуемый продукт:

Ручной миксер Morphy Richards Total Control

Этот ручной миксер имеет прочную конструкцию и обладает высокой ценовой ценой. В дополнение к пяти настройкам скорости, есть турбо-кнопка для дополнительных всплесков мощности. Слот для насадок легко вставляется и может быть быстро отсоединен с помощью кнопки извлеченияВенчики имеют закругленные края, которые хорошо проникают в изгибы чаш.


Поставляется компанией Amazon (£ 29.99)

23. Форма для выпечки кекса Bundt

Уникальная форму для выпечки с потрясающими результатами. У этих декоративных кастрюль есть отчетливый ребристый дизайн в традиционной форме кольца. Прочитайте наш обзор банок для выпечки.

Рекомендуемый продукт:

Скандинавская посуда Crown Bundt® Pan

Скандинавская посуда - король формочек для выпечки (они даже торговали торговой маркой), и их запутанные формы не разочаровывают.Нам очень понравились острые пики и узор в форме листьев на этой позолоченной банке - пирог легко выскользнул после того, как его оставили на 10 минут для охлаждения.

Доступно в магазине Amazon (£ 43.80)

Подробнее о выпечке ...

Наши лучшие рецепты выпечки
Наши разделы по выпечке и выпечке
Рекомендации по выпечке
Видеоролики о выпечке
8 новых гаджетов, которым должен владеть каждый пекарь

Последний отзыв был последний раз обновлен в апреле 2020 года. Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или обнаружите что-либо, что изменилось в цене или наличии, свяжитесь с нами по адресу goodfoodwebsite @ немедленно.co.uk.

На какой набор для выпечки вы полагаетесь? Мы хотели бы услышать ваши предложения продукта ...



.

11 ингредиентов для выпечки для вашего магазинаcupboard

Разрыхлитель

Разрыхлитель является разрыхлителем. Это составлено из бикарбоната соды и сливок зубного камня. Крем из зубного камня представляет собой кислоту, которая активирует бикарбонат соды, заставляя его выделять углекислый газ и аэрировать кек с добавлением влаги. Его часто используют в выпечке, особенно в пирожных с кремом.

Подробнее о разрыхлителе

Бикарбонат соды

Бикарбонат соды также можно купить отдельно, но для его активации необходимо добавить кислоту и влагу.Обычные кислоты, которые вы найдете в рецептах, включают в себя сливки зубного камня, пахту и молоко. Бикарбонат соды обладает сильным вкусом, поэтому следует соблюдать осторожность, чтобы не использовать его слишком много. Лучше всего использовать его в ароматных пирожных, таких как имбирный пирог.

Подробнее о бикарбонате соды


Масло сливочное


Мы не включили в наш список много свежих ингредиентов, как, например, морковь для морковного пирога, вы захотите покупать по мере необходимости. Тем не менее, масло является обязательным для многих рецептов тортов и является полезным универсальным предметом, чтобы иметь в вашем холодильнике.Масло придает характерный вкус и идеально подходит для тортов с кремом, где его взбивают с сахаром, чтобы включить воздух в смесь и получить легкий пирог.

Шоколад


Стоит иметь в магазине обычный шоколад для приготовления шоколадных тортов; для дробления, чтобы использовать в качестве шоколадных чипсов и для приготовления богатых шоколадных начинок. В большинстве рецептов достаточно простого шоколада, содержащего около 40 процентов какао, если не указано иное.Возможно, вы также захотите сохранить тайник с белым и молочным шоколадом для своих рецептов.

Рецепты шоколадных тортов

Какао


Еще один ключевой ингредиент для рецептов шоколадных тортов, какао обеспечивает интенсивный шоколадный вкус. Преимущество заключается в том, что его не нужно расплавлять, и он полностью стабилен. Пара столовых ложек часто используется вместо муки в дополнение к растопленному шоколаду, чтобы придать глубину рецепту. Он также используется при изготовлении шоколадного сливочного крема для глазури и наполнения тортов.


Яйца


Еще один полезный ингредиент - яйца используются в тесте для выпечки, чтобы задерживать воздух в пироге, а также связывать ингредиенты. В Good Food мы обычно используем крупные яйца, если в рецепте не указано иное.

Подробнее о яйцах


Мука


Мука обычная, мука самовоспламеняющаяся

Мука обычная и саморазвития - белая (рафинированная) мука, необходимая для выпечки. Саморазвивающаяся мука производится из простой муки с небольшим количеством разрыхлителя (1/2 ч.л. на 100 г).Если в рецепте указана обычная мука, в нем также будет указан разрыхлитель, такой как разрыхлитель или бикарбонат соды, чтобы обеспечить хороший рост. Цельнозерновая мука, как правило, не используется в рецептах тортов, так как она обеспечивает более плотную текстуру, поэтому ее обычно смешивают с простой или саморазвивающейся мукой.

Подробнее о муке

Сахар


сахарная пудра, сахарная пудра, коричневый сахар

сахарная пудра является наиболее популярным сахаром для приготовления тортов, особенно для тортов с кремом, так как ее тонкая текстура хорошо сочетается.Сахарная пудра, как следует из названия, является ключевым ингредиентом как для глазури (сахарная пудра, смешанная с водой), так и для сливочного крема (сахарная пудра, смешанная с маслом). Также полезно иметь различные коричневые сахара; светлый и темный мягкий коричневый сахар и мусковадо имеют характерные вкусовые качества и обычно присутствуют во фруктовых и других богатых вкусом пирожных.

Специи

Обычные специи, используемые в выпечке, включают молотую корицу, молотые специи, молотый имбирь и мускатный орех. Стоит иметь эти банки в руках и покупать другие по мере необходимости.

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло имеет множество кулинарных применений и идеально подходит для выпечки, так как обладает мягким вкусом, который позволяет другим компонентам в кексе просвечивать.

Ванильный экстракт


Ванильный экстракт - необходимая вещь в магазине. Стоит купить настоящую вещь, изготовленную из ванильных бобов, в отличие от более дешевой ванильной эссенции, так как вкус намного лучше.

Существуют и другие ингредиенты, которые часто присутствуют в рецептах, которые вы также хотели бы иметь наготове, если регулярно выпекаете.К ним относятся:


Черная патока

Это часто используется в богатых фруктовых пирогах и других выпечках с полным вкусом.

Цукаты

Цукаты, изготовленные из засахаренных цитрусовых, часто используются в рождественских пирожных, панеттоне и флорентийском печенье.

Кокос в сушеном виде


Если вам нравятся торты или пирожные со вкусом кокоса, намазанные джемом и погруженные в кокос, то держите под рукой пакет несладкого сушеного кокоса.

Сухофрукты

Если вы любитель фруктовых пирогов, хорошо иметь в шкафу мешок смородины, султанши и изюма. Есть много других сухофруктов, так что покупайте их по мере необходимости или выбирайте любимые, чтобы изменить рецепт.

Ледяные вишни

Вы можете купить либо ярко-красную вишню с ледяной краской, либо более глубокие красные неокрашенные вишни для использования во фруктовых пирожных, особенно в рождественском пироге.

Золотой сироп


Липкий и сладкий, золотой сироп делает влажный липкий пирог и, как черная патока, долгое время удерживается в шкафу.

Измельченный миндаль

Измельченный миндаль часто используется вместо муки или в качестве муки в кулинарных рецептах. Они производят влажный пирог и подходят как вариант без глютена.

Мед

Мед часто используется в дополнение к сахару и создает влажный и ароматный торт.

Варенье


Гладкое абрикосовое варенье просто необходимо, если вы любите готовить праздничные торты, так как он используется для наклеивания марципана на фруктовый пирог. Клубничное или малиновое варенье также хороши в качестве начинки для бутерброда Виктория.

Лимоны, лаймы, апельсины


Немного изюминки может оживить смесь простых губок. Некоторые рецепты также требуют сок, чтобы сделать сахарный сироп для моросящего.

Орехи

Смешанные рубленые орехи, половинки грецкого ореха, фундук, хлопья миндаля и орехи пекан - вот те орехи, которые вы хотели бы иметь под рукой. Опять же, выберите те, которые вам нравятся больше всего. Часто один тип ореха может быть заменен другим в рецептах. После вскрытия упаковки храните орехи в герметичных контейнерах, так как они могут прогоркать.

Полента


Полента является еще одним заменителем муки - пирожные, приготовленные из этого ингредиента, имеют тенденцию быть плотнее, приятнее текстурироваться и иметь яркий желтый цвет.

Подробнее о поленте

.

Смотрите также