Какие начинки можно сделать для круассанов


Как сделать начинку для круассанов: лучшие рецепты

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Тёплые воздушные круассаны с хрустящей корочкой мало кого оставят равнодушным. Это лакомство считается исконно французским, хотя изобрели его австрийские пекари. Чтобы насладиться вкусными круассанами с чашечкой ароматного кофе необязательно ехать в Австрию или Францию, ведь их легко приготовить дома самостоятельно.

Чаще всего выпечка в форме полумесяца готовится из дрожжевого слоеного теста с большим добавлением сливочного масла. Но и бездрожжевое тесто подходит для приготовления этого лакомства.

Изначально венские рогалики выпекались без начинки. Но разве начинка в круассане не самое вкусное? Сегодня мы расскажем, какие начинки для круассанов бывают, как их приготовить и правильно использовать.

Как сделать начинку для круассанов?

Все начинки можно разделить на две группы: сладкие и несладкие. В первой группе особенно популярны шоколадные, сливочные, ореховые. В качестве несладких начинок чаще всего используют ветчину, сыр, грибы, рыбу, шпинат и многое другое.

Предлагаем вам несколько рецептов лучших начинок для круассанов.

Начинка из сыра и зелени

Круассаны с такой начинкой по вкусу немного напоминают хачапури, только получаются более легкими и воздушными. Для приготовления потребуется:

  • 100 г моцареллы;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 50 г любимой зелени (укроп, петрушка, шпинат, кинза).

Сыр натрите на терке, зелень мелко порубите ножом, смешайте все ингредиенты. Начинка готова.

Рецепт творожной начинки для круассанов

Чтобы выпечка с такой начинкой получилась нежной и тающей во рту, выбирайте творог с кремообразной консистенцией или предварительно пропустите его через сито. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 400 г жирного творога;
  • 50 мл сливок;
  • 1 г ванилина;
  • 4 ст.ложки сахара.

Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной воздушной массы. По желанию можно добавить изюм или цукаты.

Рецепт шоколадной начинки

Самый простой способ сделать такую начинку – это завернуть в круассан кусочек любимого шоколада. Но если его не оказалось под рукой, то шоколадную начинку можно приготовить из какао. Для этого потребуется:

  • 50 г какао;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла.

В сотейнике растопите масло, добавьте пудру и какао. Не снимая с огня, интенсивно помешивайте, пока у вас не получится однородная гладкая масса. Начинка готова.

Рецепт ароматной начинки из яблок и корицы

Для любителей фруктовых начинок предлагаем рецепт из карамелизированных яблок с корицей. Вам понадобится:

  • 400 г яблок;
  • 50 г сахара;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 г молотой корицы.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выбирайте твердые сорта с выраженной кислинкой, которые не потеряют форму во время готовки. В емкость поместите яблоки, полейте их лимонным соком и добавьте корицу. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и перемешайте.

Выложите на сковороду яблоки и обжарьте со всех сторон до появления золотистой корочки. По желанию можно добавить к яблокам пряности: мускатный орех, гвоздику, кардамон.

Готовые термостабильные начинки для круассанов

Многие кондитеры и кулинары сталкивались с тем, что при выпечке начинка вытекает из круассанов, подгорает или пропитывает воздушное тесто. Избежать таких неприятностей просто, если использовать термостабильные начинки промышленного производства. Они не меняют вкусоароматических свойств, не закипают и имеют стабильную консистенцию при высокой температуре.

Этот вид начинки имеет натуральный состав, где термостабилизирующей добавкой выступают пектины или камеди. Они безопасны для здоровья и могут быть использованы в детском питании.

Купить термостабильные начинки для круассанов можно на сайте 100ing.ru. В интернет-магазине представлен полный ассортимент вкусов: шоколадные, сливочные, карамельные, молочные, с натуральными фруктами и ягодами. Доставка осуществляется по всей России, а также есть самовывоз (через службу Boxberry).

Какую бы начинку для круассанов вы ни выбрали, мы желаем вам вкусных кулинарных шедевров!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Вкусные начинки для круассанов: 7 главных рецептов

Круассаны — известное блюдо французской кухни, здесь их часто едят на завтрак или просто с кофе в качестве перекуса. Изделия напоминают рогалики. Делают их из дрожжевого слоеного теста. Часто их готовят без какого-либо наполнителя, в центр кладут кусочек того же теста, из которого сделана основа. Однако все популярнее становятся круассаны с начинкой. Она может быть сладкой и несладкой. Начинки для круассанов можно сделать по самым разным рецептам, многие кулинары изобретают их сами. Однако для того, чтобы фантазии пекаря обрели достойное воплощение, ему необходимо знать несколько правил приготовления начинок для французских рогаликов.

Особенности приготовления

Начинки для круассанов делают из фруктов, ягод, шоколада, сгущенного молока, сыра, ветчины, овощей, творога, мяса. Технология приготовления конкретной начинки может иметь свою специфику. Знание нескольких моментов позволит кулинару получить ожидаемый результат независимо от того, из каких продуктов он готовит наполнитель для популярной французской выпечки.

  • Круассаны выпекаются недолго, обычно в духовке их держат не более 20–25 минут. За это время не все продукты успевают пропечься. Поэтому ингредиенты, требующие длительной термической обработки, в начинку для круассанов не кладут или предварительно доводят их до готовности.
  • Много начинки в круассаны класть не принято, особенно если речь идет о сладком наполнителе. При нагревании многие из продуктов, входящих в состав сладкой начинки для круассанов, плавятся, и если наполнителя положить в тесто много, он может вытечь из изделия во время его выпекания.
  • Загустить сладкую начинку поможет добавление в нее крахмала. Чтобы сделать более плотной и вязкой начинку из мяса или овощей, в нее добавляют сыр. В качестве связующего компонента для любого типа начинки для круассанов может послужить и творог.
  • Если начинка для круассанов подвергалась термической обработке, то ее необходимо остудить перед тем, как выкладывать на раскатанный пласт теста. Если этого не сделать, начинка распарит тесто, сделав его влажным и скользким. Это испортит и внешний вид, и вкус выпечки.

Сформированные круассаны с начинкой отправляют в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают около 20 минут. Чтобы они не опустились, дверцу духовки в это время не открывают. Если хочется, чтобы французские рогалики получились румяными, перед помещением в духовку их не помешает смазать желтком или крепким чаем.

Шоколадная начинка для круассанов

Состав:

  • темный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молоко — 20 мл;
  • коньяк (не обязательно) — 5 мл.

Способ приготовления:

  • Поломайте шоколад. Сложите в небольшую миску.
  • Добавьте к шоколаду молоко.
  • Масло достаньте из холодильника минут за 20 до начала приготовления начинки, чтобы оно размягчилось.
  • Миску с шоколадом и молоком поставьте на водяную баню. Подогревайте продукты, помешивая, пока шоколад не растопится.
  • Снимите миску с растопленным шоколадом с водяной бани. Добавьте к нему размягченное масло, перемешайте.
  • Влейте в шоколадную массу коньяк, перемешайте.

Остается дождаться, когда начинка немного остынет и станет более густой, после чего ее можно небольшими ложками выкладывать на раскатанное и нарезанное треугольниками тесто, формировать круассаны.

Творожная начинка для круассанов с орехами и сухофруктами

Состав:

  • творог — 0,2 кг;
  • сухофрукты (изюм, курага) — 50 г;
  • орехи — 50 г;
  • сахар — 80 г;
  • ванилин — 1 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Сухофрукты залейте кипятком, подождите 15 минут, слейте воду. Обсушите сухофрукты салфеткой. Курагу мелко порежьте, изюм оставьте целым.
  • Орехи подсушите на сковороде, раздробите с помощью скалки или любым другим удобным вам способом.
  • Творог протрите через сито.
  • Разбейте в миску яйцо, разотрите его с сахаром и ванилином.
  • Добавьте творог. Взбейте продукты миксером или хорошо перемешайте.
  • Добавьте сухофрукты и орехи, перемешайте продукты, стараясь, чтобы кусочки орехов и сушеных фруктов распределились в творожной массе равномерно.

Творожная начинка с сухофруктами и орехами не только вкусна, но и полезна. Круассаны с ней можно делать к завтраку. Они зарядят энергией надолго.

Начинка для круассанов из шоколада и клубники

Состав:

  • белый шоколад — 100 г;
  • жирные сливки — 20 мл;
  • клубника — 100 г.

Способ приготовления:

  • Шоколад поломайте на кусочки, смешайте со сливками и растопите на водяной бане.
  • Клубнику помойте, обсушите. Удалите у ягод плодоножки, нарежьте их некрупными кусочками.
  • Опустите кусочки клубники в растопленный шоколад, перемешайте.

Подождите немного, пока начинка не загустеет, и используйте ее по назначению.

Начинка для круассанов из сгущенного молока

Состав:

  • сгущенное молоко — 0,25 л;
  • крахмал — 50 г.

Способ приготовления:

  • Сгущенное молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало чуть более жидким.
  • Перелейте сгущенку в миску, посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте, стараясь не допустить образования комков.
  • Уберите сгущенку в холодильник, чтобы она снова загустела.

Начинить круассаны можно и вареной сгущенкой, в нее крахмал добавлять не обязательно.

Начинка для круассанов из сыра и ветчины

Состав:

  • ветчина из мяса птицы — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез (не обязательно) — 10 мл.

Способ приготовления:

  • Сыр измельчите на терке с отверстиями крупного или среднего размера.
  • Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  • Положите сыр и ветчину в миску, добавьте к ним майонез, перемешайте.

Во время выпекания круассанов сыр расплавится, связав кусочки ветчины и придав изделиям изысканный вкус. Такая выпечка вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Начинка для круассанов с творогом и овощами

Состав:

  • руккола — 100 г;
  • редис — 100 г;
  • творог — 100 г;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте редис и рукколу. Разложите их на полотенце, чтобы они быстрее обсохли.
  • У редисок срежьте кончики. Нарежьте овощи мелкой соломкой.
  • Мелко порубите ножом рукколу.
  • Творог соедините с маслом, солью и приправами, разомните, превратив в однородную массу.
  • Соедините творог с рукколой и редисом, перемешайте. Если начинка получается слишком густой, можно добавить ложку майонеза или сметаны.

Наши соотечественники редко кладут редис в начинку для пирогов или для пирожков, но французам редис нравится и после тепловой обработки, они с удовольствием едят выпечку с такой начинкой.

Начинка для круассанов с сыром, зеленью и яйцом

Состав:

  • сыр — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт. категории С2;
  • свежая зелень (укроп, базилик, петрушка) — 50 г.

Способ приготовления:

  • Крупно натрите сыр.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Смешайте сыр с зеленью.
  • В отдельной емкости взболтайте яйцо.
  • Положите к сыру и зелени часть яичной массы, перемешайте. Добавляйте яйцо по чуть-чуть, чтобы оно обволакивало сыр, но не сделало бы начинку слишком жидкой.

Если яйцо останется, его можно использовать для смазывания круассанов перед тем, как отправить их в духовку.

Начинку для круассанов можно сделать сладкой или несладкой. В несладкие начинки часто добавляют сыр, которые связывает другие компоненты, или творог. Сладкие начинки делаются из шоколада, сгущенки, фруктов и ягод. Зная основные принципы приготовления наполнителя для французских рогаликов, хозяйка может создавать свои рецепты, не рискуя потерпеть фиаско.

Дата: 21.01.2019.

Обновлено: 25.03.2020



Что такое круассан? (с рисунками)

Круассан - это разновидность теста, классически сделанная из теста из слоеного теста, поэтому она легкая, слоеная и очень маслянистая. Традиционно круассаны формируются в форме полумесяца, что, вероятно, и произошло от названия, поскольку круассан означает «полумесяц» на французском языке. Выпечка очень популярна во Франции и других странах, и обычно ее едят с завтраком. В некоторых случаях круассаны также могут быть наполнены сладкими или солеными ингредиентами или использоваться как хлеб для приготовления бутербродов с круассанами.

Круассаны могут быть наполнены сладкими или солеными начинками.

Для приготовления круассанов требуется терпение, несколько дней и умение выпекать. По этой причине многие повара предпочитают покупать замороженное тесто из слоеного теста или готовить выпечку круассанов, поскольку с замороженным тестом легко работать, а на вкус он обычно вполне сносный.Покупка замороженного теста или круассанов также позволяет пекарям готовить только несколько блюд по мере необходимости, поскольку круассаны имеют лучший вкус, когда они только что из духовки.

Круассаны обычно употребляют в пищу на завтрак или в дополнение к более обильной еде в конце дня.

Для пекарей, которые хотели бы попробовать свои силы в приготовлении круассанов, начните с нагревания полутора чашек молока до тех пор, пока оно не станет теплым, но не кипятится. Вылейте молоко в большую миску и посыпьте полторы столовые ложки дрожжей вместе с тремя столовыми ложками сахара. Некоторые пекари также любят добавлять ванильный или миндальный экстракт, и в этом случае следует добавлять не более двух столовых ложек.В другой миске смешайте три чашки муки с одной половиной чайной ложки соли, а затем медленно вылейте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты до однородного состояния. Накрыть крышкой и охладить на ночь, позволяя ему удвоиться в размере.

После того, как тесто было приготовлено, приготовьте масляный блок, смешав полторы чашки масла с тремя столовыми ложками муки, пока смесь не станет однородной, а затем отлейте блок в твердый клин, прежде чем охлаждать его.Масляный блок будет использован на следующем этапе приготовления теста из слоеного теста.

Начните с того, что выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и выложите его примерно в квадрат. Вытяните углы, превратив квадрат в рваный X, и затем поместите блок масла в середине.Сложите тесто, чтобы сделать конверт, и плотно запечатайте его, прежде чем раскатать тесто в прямоугольник. Затем соберите две стороны прямоугольника, чтобы они встретились посередине, а затем поверните тесто на 90 градусов и повторите процесс, в этом случае немного перекрывая стороны. Слегка разровняйте тесто с помощью ролика и охладите его в течение 30 минут, прежде чем вытащить из холодильника, дать ему нагреться в течение 15 минут и повторите процесс складывания.

Вы должны планировать три полных цикла складывания теста, хотя некоторые пекари складывают тесто четыре или пять раз.Каждый сгиб создает новые слои теста, сложенные в сливочном масле, и эти слои станут слоистыми и золотистыми, когда они выпекаются в круассан или другое слоеное тесто по выбору.

После завершения циклов складывания охладите тесто еще полчаса, а затем раскатайте, нарезая треугольные формы на тесто, а затем свернув их в классические полумесяцы круассанов.Дайте круассанам подняться в течение как минимум двух часов, прежде чем выпекать их в духовке с температурой 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов по Цельсию) до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Слегка смажьте каждый круассан яйцом перед выпечкой, чтобы придать ему более глянцевый вид, и подайте теплым.

Круассаны - это легкая, слоеная, маслянистая выпечка, популярная во Франции.,

Как сделать круассаны и серповидные булочки

Как приготовить круассаны? Как сделать серповидные роллы? Вы можете спросить, зачем объединять эти два вместе. В выпечке хлеба всегда было много споров о разнице между круассанами и булочками с полумесяцем. У меня есть много рецептов, которые называются «круассанами», и я считаю их рулетами с полумесяцем. Даже в большинстве моих исследований нет четкой разницы.

Как приготовить круассаны

Оригинальный круассан из Вены, Австрия, мне кажется больше похож на более тяжелое «хлебное печенье».Это не похоже на легкий слоеный булочку, которую мы теперь можем получить. Этот свиток распространился по всей Европе; все имеют разные версии и известны под разными именами. Французские пекари научились делать круассаны, используя эту идею. Они создали этот хлеб, чтобы иметь более утонченный вкус и внешний вид. Это творение охватило всю Европу и в конечном итоге Соединенные Штаты. Сегодня в большинстве городов и поселков мы можем купить простые круассаны, глазированные глазурью или наполненные различными ароматами и фруктами и кремами.

Так, где рулоны серпов вписываются в эту картину? Очевидно, что «серповидные булочки» должны быть в форме полумесяцев, но чаще всего круассаны тоже. Оба названия этих списков используются так взаимозаменяемо, что я собираюсь дать вам свой взгляд на эту тему. Хотя я считаю, что булочка с полумесяцем - это небольшой булочка к обеду, и мне нравятся мои круассаны намного больше, они могут быть точно такого же размера.

Когда я узнал, как делать круассаны и рулоны с полумесяцем, самое большое различие, которое я нахожу, это после «первого подъема».Я могу использовать тот же рецепт для теста, но на этом все и заканчивается. Даже этому пункту противоречили некоторые рецепты под названием «круассаны», но я считаю, что это рулоны в форме полумесяца. После первого подъема, для полумесяц, вы пробиваете тесто и скатываетесь в круг. Нарежьте тесто в форме пирога, раскатайте и дайте подняться до выпечки.

Когда вы научитесь готовить круассаны, вы все равно будете пробивать тесто после поднятия. Тесто обычно раскатывают в прямоугольную форму. Слой этот прямоугольник с маслом.Иногда рецепты проинструктируют вас перекатать масло между вощеной бумагой и заморозить или поставить в холодильник перед использованием. После нанесения масла вы сложите тесто и поместите его в холодильник на определенное время. Вас могут попросить сделать этот процесс нанесения масла и охлаждения три или более раз. Для меня это то, что делает «круассан», а не серповидный рулет.

Я люблю хорошие серповидные булочки, если они сделаны правильно. Я попробовал много самодельных, которые были слишком тяжелыми.Это произошло потому, что было добавлено слишком много муки или им не дали подняться достаточно долго. (Многие рецепты не советуют вам вставать перед выпечкой; даже от 10 до 15 минут делают их легче). Они должны быть очень легкими и рыхлыми, и их гораздо легче и быстрее приготовить, чем круассаны. Столько, сколько я люблю хорошие рулоны полумесяца, когда я узнал, как сделать круассаны, я нашел их небесными. Слои масла делают слои слоеного теста, когда эти круассаны испеклись. «Нижняя строка», я говорю, разница в слоях масла и времени, необходимого для приготовления.Круассаны намного богаче по вкусу и изящнее. Я делаю рулоны полумесяца, чтобы служить для обедов. Я делаю большие круассаны, когда у меня много времени, а затем замораживаю их для особых случаев и бутербродов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Когда я узнал, как готовить круассаны, я обнаружил, что тесто должно быть холодным на протяжении всего процесса.

ПРИМЕЧАНИЕ: Когда я научился готовить круассаны, я обнаружил, что неиспеченные круассаны плохо замерзают. После полного охлаждения круассанов поместите их в большой гипсовый пакет с морозильной камерой и поместите в морозильник.Они быстро размораживаются или ненадолго помещают их в духовку. Мне нравится делать их впереди и замораживать для особых случаев.

КАК ИЗГОТОВИТЬ КРУАССЕНТНЫЕ РУЛЕТЫ ИЛИ КРАСНЫЕ ЦЕНТРЫ

Как сделать полумесяц

Я использую этот первый рецепт для приготовления круассанов и рулонов в форме полумесяца. Это большой рецепт; Вы могли бы разрезать его пополам.

  • 3 стакана теплого молока (от 112 до 115F градусов)
  • 6 пакет сухих дрожжей
  • ¾ стакана сахара
  • ¾ стакана топленого масла
  • 6 взбитых яиц
  • 12 стакана муки
  • ¾ стакана топленого масла (сделать все тесто в рулонах полумесяца)
  • 3 чашки размягченного сливочного масла (сделать все тесто в круассанах)

Посыпать дрожжами и 6 столовыми ложками сахара на теплое молоко; перемешать и дать постоять около 10 минут до образования пены.

Отмерьте около 6 чашек муки в большую миску; залить муку дрожжевой смесью.

Добавить топленое масло и взбитые яйца; добавьте оставшийся сахар и соль и перемешайте.

Продолжайте размешивать в муке до образования шарика теста; выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.

Замесить тесто, добавив достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Замесить тесто до получения однородной и эластичной массы около 10 минут.

Поместить тесто в чистую смазанную жиром миску; поверните, чтобы покрыть все стороны.

Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и чистым полотенцем; пусть встанет в холодильник на ночь.

Тесто для круассанов и полумесяца

ПРИМЕЧАНИЕ: После этого подъема разделите тесто на 3 части. Я использую 1/3 для приготовления серповидных булочек и 2/3 для круассанов.

ДЛЯ КРУГОВЫХ РУЛОНОВ разделить 1/3 на 2 части; сверните каждую часть в 9-дюймовом круглом круге и порежьте на 12 клиньев.

Свежий запеченный полумесяц 9-дюймовый круглый круг шаблон для рулонов полумесяца полумесяцев

Смажьте каждый клин растопленным маслом; свернуть начало от большего конца до точки.

Чистка серповидных булочек с маслом перед прокаткой

Кривая каждый в форме полумесяца; положите на слегка смазанный маслом противень.

свернутых серповидных рулонов

ПЕЧЬ ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО НАГРЕВА ДО 375F градусов.

Дайте постоять в теплом месте около 20-30 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: Если тесто поступает прямо из холодильника, его нужно отрегулировать примерно на 30 минут; это также зависит от вашей температуры.

Выпекать около 10 минут до золотистого цвета.

ДЛЯ КРУАССАНТОВ после ночного подъема, пробить тесто.

рулет с круассаном

Рулон КАЖДОЙ 1/3 теста на прямоугольник около 15X 8 дюймов; намазать раскатанное тесто маслом.

РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 1 дюйм от края с 3 сторон, оставляя 5 ДЮЙМОВ внизу прозрачным.

СНИМАТЬ ТРЕТЬЯМИ складывать тесто без выпечки в первый размер размером 8X5 дюймов.

Тесто для круассанов после смазывания

Обернуть и охладить за 1 час.

ПОВТОРЯТЬ ЭТИ ШАГИ ролл, масло, сложить, поставить в холодильник еще 2 раза (всего 3 раза)

ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ ОБРАБОТКИ И ХОЛОДИЛЬНОГО МАСЛА не менее 4 часов.

Тесто для круассана для охлаждения

ПРИМЕЧАНИЕ: Из-за длительного «периода нарастания» (4 часа), необходимого перед выпечкой, в этот момент я охлаждаю в течение ночи

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете приготовить большие или маленькие круассаны. Я делаю большие, катя каждую часть до 10 X 14 дюймов, делая 4 круассана с каждой частью.Чтобы сделать круассаны меньшего размера, раскатайте одну и ту же порцию теста до 10X21 дюймов, получая по 6 круассанов с каждой частью.

Схема для нарезки круассанов

БОЛЬШИХ КРУАССАНТОВ : раскатайте каждую из 4 частей теста в прямоугольник 10X14 дюймов. (ПРИМЕЧАНИЕ: ПРОДОЛЖАЙТЕ ДУХУ В ХОЛОДИЛЬНИК, ПОКА НЕ ГОТОВ К РУЧКУ И РЕЗАТЬ КАЖДУЮ ЧАСТЬ) Резка круассанового теста пополам Завернуть вторую половину теста и хранить в холодильнике раскатать тесто для круассанов Измерительное тесто для резки

Разрежьте каждую часть на 4 треугольника с основанием 7 дюймов.

Резка больших круассанов Тесто для круассанов

Бросить треугольники от основания к точке. (Соединяйте нечетные кусочки, чтобы сделать треугольники)

Роллинг круассанов треугольников снизу вверх Соединение нечетных фигур в треугольник Круассан изгиба в форме полумесяца

Поместить круассаны на не смазанные маслом противни; Кривая слегка заканчивается.

Слегка накройте и дайте подняться в прохладном месте (комнатная температура) от 2 ½ до 3 часов.

Набор круассанов для охлаждения булочки с круассаном Risen

ПЕЧЬ ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО НАГРЕВА ДО 400F градусов.

Выпекать около 10 минут до золотистого цвета.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я делаю 24 рулона полумесяца из 1/3 части и 16 круассанов из 2/3 рецепта.

свежий запеченный круассан нарезанный

РЕЦЕПТ CRESCENT ROLL

  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды (от 112 до 115F градусов)
  • ¼ стакан сахара плюс 1 чайная ложка
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан теплого молока (от 112 до 115F градусов)
  • 7-8 стаканов муки
  • 3 яйца
  • ¼ Чашка топленого масла

Посыпать дрожжами и 1 чайной ложкой сахара на теплую воду; дать постоять 5-10 минут до образования пены.

Растворить ¼ чашки сахара и соли в теплом молоке; добавьте 2-3 чашки муки.

Смешать яйца и дрожжевую смесь; добавьте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое, но жесткое тесто.

Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться, пока масса не увеличится вдвое; пусть встанет снова.

ПЕЧЬ ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО НАГРЕВА ДО 400F

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Разделить тесто на 3 части; катите каждую часть к 9-дюймовому кругу.

Разрежьте каждый круг на 12 клиньев; смажьте каждый клин растопленным маслом.

Свернуть в рулоны в форме полумесяца; положите на слегка смазанные маслом противни.

Выпекать от 10 до 15 минут до золотистого цвета.


КАК СДЕЛАТЬ CROISSANTS легкий путь

Этот рецепт может понравиться людям, которые впервые учатся готовить круассаны.

  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды (от 112 до 115F градусов)
  • ¾ стакан консервированного сгущенного молока (комнатной температуры)
  • 1/3 стакан сахара
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо взбитое
  • 5 ½ стакана муки
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 стакан холодного масла

Растворить дрожжи в теплой воде в миске; дать постоять 5 минут.

Добавить молоко, сахар, соль, яйцо, масло и около 1 ½ чашки муки в дрожжевую смесь, взбивая до однородного теста.

В большой миске нарезать сливочное масло на оставшуюся муку до рассыпчатости.

Вылить дрожжевую смесь в сливочную смесь; сложите, пока мука не станет влажной.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Переместить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; нажмите и месите, чтобы выпустить все пузырьки воздуха.

Разделить на 4 части; сверните каждую часть в круг 16 дюймов.

Разрежьте каждый круг на 8 клиновидных клиньев; катите каждый клин к точке изгиба, чтобы сформировать полумесяц.

Поместите на не смазанный маслом противень, оставляя место для расширения.

Дайте подняться (НЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ТЕПЛО, НО ПРОЕКТ БЕСПЛАТНО) От 2 до 4 часов, пока размер не увеличится вдвое.

ПЕЧЬ ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО НАГРЕВА до 325F

Выпекать около 18 минут. Подается 8 (по 2 штуки)

ВАРИАНТЫ: Узнайте, как приготовить круассаны, разбрасывая джемы на клиньях перед прокаткой.Посыпать сахарной пудрой после выпечки или сбрызнуть тонкой глазурью.

Безболезненная кулинария > Хлеба > Круассаны и полумесяцы ,

ли отравления причиной отравления ртутью?

Полная история

Зубные пломбы, содержащие амальгаму («серебряные пломбы»), вызывают отравление ртутью?

Большинство исследований не обнаруживают связи между пломбами и симптомами отравления ртутью.

Зубной кариес (кариес) широко распространен. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщили, что у 41 процента детей был кариес зубов в их первичных (детских) зубах, а у 90 процентов взрослых - кариес в постоянных зубах.[1]

Разрушение зубов начинается, когда бактерии в слюне и бляшках, липкие вещества, обнаруженные на деснах и зубах, взаимодействуют с сахарами и крахмалами в рационе. Результатом является кислота, которая может разрушить зубную эмаль. Без лечения разрушение зубов приводит к дырам в зубах (полостях), инфекциям (абсцессы), боли и потере зубов. [2]

Зубные полости обрабатываются путем высверливания разложившегося материала и замены его заполнением, либо заполнением из амальгамы, либо одним из более новых типов композитных наполнителей зубного цвета.Выбор пломбировочных материалов зависит от расположения ремонтируемой поверхности (поверхностей), степени сотрудничества пациента и ряда других факторов.

Зубные амальгамные пломбы содержат ртуть и другие металлы. Поскольку ртуть уже давно признана ядовитой для человека, опасения по поводу возможного отравления ртутью из-за зубных амальгам решаются с помощью многочисленных исследований. Большинство научных исследований не обнаруживают никакой связи между пломбами из амальгамы и симптомами отравления ртутью в любой возрастной группе, хотя у небольшого числа людей на эти пломбы возникают аллергические реакции.Исследования продолжаются с целью расширения знаний о любых потенциальных последствиях пломб из амальгамы для определенных групп населения, особенно для плодов, грудных детей и очень маленьких детей. [A]

Факты о начинок

Зубные амальгамные пломбы содержат порошкообразное серебро, олово и медь в сочетании с металлической ртутью (жидкая ртуть, ртуть). [B] Компоненты, смешанные вместе в кабинете стоматолога непосредственно перед использованием, образуют твердый, стабильный материал. Эти «серебряные» пломбы используются с XIX века и до сих пор используются миллионы раз в год в Соединенных Штатах.Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) подсчитало, что в период с 1988 по 2008 год было размещено более одного миллиарда пломб из зубной амальгамы. [3]

Амальгамные пломбы широко используются, потому что они прочные и, таким образом, обеспечивают долговечные жевательные поверхности. Они могут быть вставлены быстрее, чем некоторые другие виды пломб, что делает их полезными при лечении детей. Они дешевле в размещении, чем другие виды пломб, и обычно длятся дольше. [4]

В последние десятилетия стали доступны композитные пломбировочные материалы; они содержат кварц или стекло в смоле (пластик).Композитные пломбы имеют косметические преимущества по сравнению с пломбами из амальгамы, потому что они имитируют цвет натуральных зубов. Они часто являются выбором для начинки в передней части рта или рядом с ней, потому что они менее заметны, чем пломбы из амальгамы. Они подходят для поверхностей зубов, которые не испытывают большого давления или трения, например, по бокам зубов или ниже линии десны. Некоторые врачи-стоматологи предлагают эти пломбы своим пациентам, потому что они не содержат ртути.

В конце концов, любое заполнение может потерпеть неудачу.Продолжительное давление от жевания может привести к растрескиванию пломбировочных материалов или зубов вокруг пломб. Края пломб могут отделяться от зубов, которые они заполняют. В любом случае бактерии могут проникнуть вокруг пломбы и вызвать дальнейшее разрушение зуба, даже при отсутствии видимых трещин или боли. Если не обнаружить и не лечить, этот кариес может привести к боли, инфекции и даже потере зуба. (Это одна из важных причин, по которой важен регулярный уход за зубами.) Может быть указано удаление старого пломбы, удаление нового кариеса и замена пломбы.[c]

Факты о металлическом ртути [5]

Ртуть - это вещество, встречающееся в природе в земле, воде и воздухе. Большинство людей имеют небольшое количество ртути в своем теле. Употребление в пищу рыбы и моллюсков связано с более высоким уровнем ртути, равно как и работа с ртутью или обращение с ней в незащищенной среде, например при любительской выплавке золотых руд. Другим источником ртути в организме человека является пар из металлической ртути в амальгамных пломбах.

Металлическая ртуть, как и другие формы ртути, встречается в природе. Также называемая «серебряная ртуть» и «ртуть», металлическая ртуть имеет долгую историю использования в коммерческих и медицинских целях. До недавнего времени он был обнаружен в большинстве термометров, используемых потребителями наряду с мониторами артериального давления и другим медицинским оборудованием.

В отличие от других типов ртути, металлическая ртуть является практически нетоксичной при проглатывании; он проходит через здоровый желудочно-кишечный тракт, не всасываясь в организм и не причиняя вреда.Даже глотание металлической ртути из разбитого термометра, зубной амальгамы или кусочков амальгамного наполнителя не приведет к отравлению ртутью.

Напротив, вдыхание большого количества паров металлической ртути может вызвать отравление. После вдыхания в легкие пары металлической ртути быстро всасываются в кровоток. Ртуть переносится во все органы тела, но особенно опасна для мозга и почек. Он может проходить через плаценту в кровообращение плода и попадает в молоко кормящих грудью женщин.

Воздействие большого количества паров металлической ртути, в отличие от небольших количеств, выделяющихся из пломб из амальгамы, произошло в результате незащищенного профессионального облучения, обработки и переноса школьными порциями жидкой ртути, сломанных медицинских приборов, народных средств и использовать во время религиозных или магических церемоний. [6] Симптомы такого сильного воздействия могут включать кашель, лихорадку, кожную сыпь, тремор, трудности с координацией мышц и ходьбой, нарушения функции почек и потерю памяти.[7]

Для ртути, как и для других токсических веществ, количество вещества, которое достигает целевых органов, определяет, будет ли кто-то отравлен. Чтобы определить, сколько ртути находится в чьем-либо теле, измеряются уровни в крови в случаях кратковременного и значительного воздействия паров ртути. При хроническом воздействии уровень мочи измеряется для оценки вероятности отравления ртутью. Тот факт, что вещество может быть измерено в жидкостях организма человека, не обязательно указывает на отравление.

Люди с зубными амальгамными пломбами («реставрации») имеют измеримое количество ртути в крови и моче. [8, 9, 10] Это связано с тем, что ртуть из наполнителя испаряется, вдыхается, а затем всасывается в кровоток. Увеличенное, но все же небольшое количество ртути выделяется, когда люди скрипят зубами или жуют. Научные данные (обсуждаемые ниже) в подавляющем большинстве согласны с тем, что очень небольшое количество ртути, выделяемой и поглощаемой таким образом, не представляет опасности для здоровья человека.

Научный консенсус по амальгамам и ртути

Национальные и международные организации определили, что использование ртутьсодержащих зубных амальгам безопасно.

  • Всемирная организация здравоохранения заявила, что «реставрации зубной амальгамы считаются безопасными…», хотя в документе далее отмечается, что существуют случаи местных аллергических реакций или побочных эффектов. [11]
  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рассмотрело 200 научных статей и еще 70 соответствующих рефератов.FDA заявило, что «зубная амальгама является широко используемым устройством с низким риском побочных эффектов, о которых сообщается агентству». [3]
  • Совет Американской ассоциации стоматологов по научным вопросам писал, что «научные данные подтверждают позицию о том, что амальгама является ценным, жизнеспособным и безопасным выбором для стоматологических пациентов». Эта оценка была подтверждена обзором литературы, в котором говорилось, что «исследования продолжают подтверждать позицию о том, что зубная амальгама является безопасным восстановительным вариантом как для детей, так и для взрослых».Параграф продолжается заявлением о важном «различении известных и гипотетических рисков». [12]

Эти доклады и ряд обзорных статей с аналогичными выводами основаны на исследованиях, которые широко распространены среди детей старше шести лет и для взрослых. Есть подгруппы населения, для которых исследования менее распространены; Тем не менее, имеющиеся сводные исследования все еще подтверждают безопасность использования зубной амальгамы. Подробности и дальнейшие потребности в исследованиях для особых групп населения приведены ниже, в разделе «Доказательства».

противоположных точек зрения

В 1970-х годах стоматолог из Колорадо по имени Хэл А. Хаггинс начал выступать за удаление ртутьсодержащих зубных амальгам, связывая их с различными заболеваниями: рассеянный склероз, депрессия, болезни сердца, рак, артрит, болезнь Крона и многие другие. другие болезни. (Не было и нет никаких научных доказательств, идентифицирующих ртутную токсичность как причину этих состояний.) Он основал бизнес по содействию удалению амальгамы в соответствии с его протоколом, удалению зубов, у которых были корневые каналы, и исследованиям химии крови, чтобы Рекомендовать изменения в рационе питания на основе индивидуальной «диеты предков».

1 мая 1996 г. Колорадский совет по стоматологии отозвал лицензию Хаггинса на занятие стоматологией. [13] 7 ноября 2008 года был издан приказ «Прекратить и воздерживаться», потому что Хаггинс занимался стоматологией в Колорадо без лицензии. [14]

Обеспокоенность потребителей обострилась после того, как телевизионное шоу «60 минут» вышло в эфир 23 декабря 1990 года под названием «Есть ли яд во рту?» «Яд» относится к ртути в амальгамных пломбах. Несколько стоматологов в частной практике говорили о том, почему они решили не использовать зубные пломбы из амальгамы, ссылаясь на неподтвержденные доказательства в качестве факторов в этом решении.Например, один стоматолог описал пациента с тяжелым артритом. Она начала посещать ревматолога, который прописывал противовоспалительные препараты. У нее также были удалены амальгамные пломбы. Стоматолог объяснил ее клиническое улучшение удалением пломб.

Ряд пациентов, у которых были удалены амальгамные пломбы, также появились в сегменте. У женщины с диагностированным рассеянным склерозом были удалены пломбы. Она заявила, что ее симптомы стихли буквально за одну ночь. Маловероятно, что это может быть следствием удаления зубных амальгам, так как на самом деле кратковременное повышение уровня ртути происходит после удаления амальгамы.[15] Другая женщина с диагнозом рассеянного склероза улучшилась в течение шести месяцев после удаления амальгамных пломб. Ее врач объяснил ее улучшение нормальным нарастанием и ослаблением симптомов, связанных с рассеянным склерозом, но пациентка была убеждена, что удаление ее пломб привело к ее клиническому улучшению.

A Предупреждающая записка

В редакционной статье в журнале Американской медицинской ассоциации (Needleman) Needleman комментирует два исследования детей, получавших амальгаму зубов.У этих детей не было явных неврологических или почечных нарушений, несмотря на то, что у них был более высокий уровень ртути в моче, чем у детей без амальгам. Нидлман предупреждает, что едва заметные последствия возможны, но еще не признаны; он приводит пример свинца, который, как теперь известно, токсичен на гораздо более низких уровнях, чем считалось ранее.

В более широком контексте Организация Объединенных Наций определила «принцип предосторожности» как средство устранения неопределенности в научных вопросах, способ потенциального предотвращения причинения вреда людям или окружающей среде до того, как станут известны все необходимые факты.[17] Некоторые европейские страны действовали в соответствии с принципом предосторожности в отношении зубных амальгам. Hujoel цитирует Австрию, Германию, Финляндию, Норвегию, Великобританию и Швейцарию как страны, которые рекомендуют стоматологам не использовать амальгамные пломбы у беременных женщин. [18] Bose-O'Reilly ссылается на Германию как на одну из нескольких стран, где амальгамные пломбы больше не разрешены. [7]

Доказательства

Сотни опубликованных исследований посвящены изучению взаимосвязи между пломбами из амальгамы и уровнями ртути в тканях человека. наличие или отсутствие симптомов отравления ртутью у людей с амальгамными пломбами; и любая установленная связь между наличием зубных амальгам и системным заболеванием.Ниже приведены иллюстративные примеры исследований, связанных с детьми старше шести лет, взрослыми, уязвимыми группами населения, такими как младенцы, беременные и кормящие грудью женщины и их младенцы, чувствительными к амальгаме зубов и некоторыми неврологическими состояниями.

Возрастное исследование о ртути в пломбах из амальгамы и здоровье человека

Дети в возрасте до шести лет: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) просмотрело сотни статей о зубной амальгаме и не нашло ни одного, которое изучало бы клинические эффекты у детей в возрасте до шести лет.В рамках того же исследования FDA установило, что не было доказательств клинического вреда для взрослых от ртути в амальгаме. FDA также определила, что дети младше 6 лет, у которых были установлены зубные амальгамы, не подвергались риску отравления ртутью, потому что у этих детей зубы меньше и меньше, чем у взрослых, а также потому, что они вдыхают меньшие объемы воздуха, чем взрослые, что делает их оценочными ежедневно потребление меньше, чем у взрослых. [3] Для подтверждения этого потребуются клинические исследования.

Для решения проблем, связанных с воздействием ртути и развитием расстройств аутистического и аутистического спектра, Hertz-Picciotto и коллеги оценили уровни ртути и источники воздействия ртути у 452 детей в возрасте от 24 до 60 месяцев: 249 с диагнозом аутизм или спектр аутизма расстройство, 143 обычно развивающихся ребенка и 60 детей, у которых были задержки в развитии, но не аутизм или расстройство аутистического спектра.

Был изучен ряд факторов:

  • сколько и какого вида рыбы ели матери и дети;
  • , сколько и какого типа прививки сделали дети;
  • были ли у детей плоды амальгамы и, если да, то сколько и когда они были помещены;
  • - жевали ли дети много жевательной резинки или шлифовали ли они зубы;
  • , если детям давали безрецептурные препараты, такие как назальные спреи и средства для удаления ушной серы, которые иногда содержат ртутные консерванты.

Исследователи не обнаружили различий в уровнях ртути у детей, которые обычно развивались, и детей с расстройствами аутистического спектра и аутистического спектра. Это подтвердилось после учета потребления рыбы, крупнейшего источника воздействия ртути в США, и продолжалось для детей, которые не ели рыбу. Кроме того, они обнаружили, что уровни ртути у детей с расстройствами аутистического или аутистического спектра были аналогичны национально репрезентативной выборке U.С. дети в возрасте 1-5 лет. Исследователи отмечают, что это исследование не может объяснить возможные последствия воздействия ртути на здоровье матери во время беременности или сразу после беременности. [19]

Дети в возрасте шести лет и старше: Недавние исследования оценивали, были ли у детей с зубными амальгамами доказательства неврологических или почечных эффектов.

  • В исследовании 507 детей в возрасте от восьми до десяти лет с кариесом зубов примерно половину лечили амальгамными пломбами, а половину - композитными пломбами.Их оценивали на наличие или отсутствие неврологических и поведенческих данных. В конце исследования не было статистических различий между группами. Авторы отметили, однако, что группе, получившей составные пломбы, необходимо было заменить больше пломб, чем детям, получившим пломбы из амальгамы. [20]
  • В последующем исследовании этих детей авторы утверждают, что «в настоящее время имеются доказательства того, что потенциальные нейроповеденческие или неврологические эффекты от воздействия ртути на зубную амальгаму у детей несущественны».[21]
  • В исследовании 534 детей в возрасте от шести до десяти лет с кариесом зубов половина лечилась амальгамными пломбами, а другая - композитными пломбами. Через пять лет были проверены изменения IQ, памяти, других неврологических данных и функции почек. Авторы сообщают, что не было статистически значимых различий между двумя группами в конце периода исследования. Они отмечают, что это исследование не могло исключить возможность очень небольших эффектов на IQ.[22]

Взрослые: Научно обоснованный обзор статей, касающихся безопасности амальгамы, показал, что «доказательства, подтверждающие безопасность амальгамных реставраций, являются убедительными». [23]

В другом докладе Чей и Бьюкенена отмечается, что «в настоящее время нет научных доказательств, подтверждающих связь между воздействием амальгамы на ртуть и неблагоприятными последствиями для здоровья взрослых или детей». [24]

Бейтс и его коллеги изучили записи 20 000 военнослужащих новозеландских сил обороны и не нашли ничего, что указывало бы на то, что зубные амальгамы небезопасны.Они сообщили о семи случаях рассеянного склероза среди 20000 пациентов, незначительный повышенный риск, который, по их мнению, должен быть изучен в дальнейшем. [25]

Фунг и Молвар не нашли никаких доказательств воздействия на здоровье ртути у стоматологических пациентов, хотя они отметили, что у небольшого числа людей наблюдается настоящая аллергия на компоненты амальгамы. [26]

Беременные женщины: Counter и Buchanan рассмотрели литературу об источниках и влиянии всех видов ртути на детей.Они ссылаются на многие исследования, которые показывают корреляцию между амальгамой зубов у матери и присутствием ртути у плодов, новорожденных и детей грудного возраста, и отмечают возможность неврологического воздействия на этих детей. Они утверждают, что доказательств такого вреда мало. [27]

Дэниелс и его коллеги изучили 7 375 детей, чьи матери имели профессиональную стоматологическую помощь во время беременности. Даже у беременных женщин, у которых были установлены пломбы из амальгамы, исследователи не обнаружили отрицательного влияния на вес при рождении младенцев.Кроме того, они не обнаружили негативного влияния на развитие речи этих детей в возрасте 15 месяцев. [28]

Младенцы на грудном вскармливании: Существует противоречивое исследование о том, коррелирует ли количество ртути в грудном молоке человека с амальгамными пломбами матери. Остаются вопросы о том, сколько этой неорганической ртути связано с белками в молоке, сколько передается младенцу и сколько будет поглощать незрелая желудочно-кишечная система младенца. Клифтон в обширном обзоре воздействия ртути суммирует около 500 ссылок [6], но отмечает, что в этой области необходимы дополнительные исследования.Нет никаких доказательств того, что женщины с амальгамными пломбами не должны кормить грудью своих детей.

Исследования ртути в амальгамных пломбах и здоровье человека на основе заболеваний: Симптомы отравления ртутью могут имитировать симптомы некоторых неврологических заболеваний, например рассеянного склероза и болезни Альцгеймера. В настоящее время нет доказательств того, что зубная амальгама вызывает эти заболевания. Кроме того, нет никаких доказательств того, что зубные амальгамы вызывают плохо определенную, непоследовательную группу симптомов, которые некоторые называют «болезнью зубной амальгамы».

Рассеянный склероз (MS):

  • Некоторые предположения о возможной связи между РС и зубной амальгамой основаны на исследовании 1978 года, в котором сообщается, что заболеваемость МС географически коррелирует с высокой частотой возникновения кариеса. [29] Были высказаны предположения, что, возможно, эта связь была связана с использованием амальгам в районах с высоким уровнем кариеса. [30]
  • Bangsi и коллеги изучили две группы пациентов, у которых были зубные амальгамы: стоматологические пациенты с MS и подобранная группа пациентов без MS.Исследователи не обнаружили статистически значимых связей между группами. [31]
  • Бейтс и коллеги сообщили о 20 000 военнослужащих Сил обороны Новой Зеландии, каждый из которых имел «регулярную и постоянную» стоматологическую помощь. [25] Они не обнаружили никакой связи между пломбами из амальгамы и почками, болезнью Паркинсона или синдромом хронической усталости. Они сообщили о слегка повышенном риске рассеянного склероза (МС): семь случаев рассеянного склероза из основной группы из 20 000 человек.
  • В попытке определить, существует ли связь между пломбами из амальгамы и РС, Аминзаде и Этминан рассмотрели исследования, опубликованные за 40-летний период. Они определили, что существует не статистически значимый, но слегка повышенный риск рассеянного склероза, связанного с использованием амальгамы. Они призывают к дальнейшим исследованиям, которые бы изучали не просто наличие пломб из амальгамы, но количество, размер, местоположение и время нахождения пломб из амальгамы, чтобы «окончательно исключить любую связь между амальгамой и РС».[32]
  • Отмечая, что нет научных доказательств того, что РС вызывается ртутью или другими тяжелыми металлами, Национальное общество рассеянного склероза предупреждает, что не существует доказанной пользы для удаления или замены зубных пломб. [33]

Болезнь Альцгеймера: Болезнь Альцгеймера является неврологическим заболеванием, которое приводит к деменции. Причина неизвестна, и нет известных методов лечения, которые бы предотвращали или обращали вспять потерю памяти. В настоящее время единственным способом окончательно диагностировать болезнь Альцгеймера является проведение вскрытия головного мозга после смерти.

В попытке определить, играют ли ртуть и зубные амальгамы роль в развитии болезни Альцгеймера, Сакс и его коллеги провели вскрытие мозга у 68 пациентов с болезнью Альцгеймера и у 33 человек без болезни Альцгеймера. Люди в исследовании приехали из двух разных штатов, Кентукки и Висконсин. Зубная история каждого человека была известна так, чтобы его воздействие на зубные пломбы амальгамы могло быть детальным Уровни ртути в нескольких областях мозга были определены.

Исследователи определили, что не было никакой связи между уровнями ртути в мозге или болезнью Альцгеймера и наличием зубных пломб из амальгамы, независимо от их количества, размера или продолжительности времени, присутствующего во рту человека. [34]

"Болезнь зубной амальгамы": Поступали сообщения о людях, которые приписывают различные последствия для здоровья своим зубным амальгамам. Исследования не указывают на корреляцию между амальгамами и общими симптомами здоровья.

  • Солод и его коллеги изучили 99 пациентов, жалующихся на симптомы, которые они приписывают амальгамам, и сравнили их с тремя другими группами пациентов, одна с хроническими медицинскими проблемами, наблюдаемыми в практике семейной медицины, аналогичная группа, наблюдаемая в альтернативной медицинской практике, и другая группа. пациентов с амальгамой, замеченных в стоматологической практике. Исследователи пришли к выводу, что группа стоматологической амальгамы, жалующаяся на симптомы, сообщила о большом разнообразии симптомов, которые не наблюдались в других группах; контрольная группа с зубными амальгамами почти не имела симптомов.Они предупреждают, однако, что могут быть некоторые пациенты с чувствительностью к металлам в амальгамах. [35]
  • Melchart и коллеги измерили уровни ртути у пациентов с амальгамами, которые считали, что их начинки вызывают различные проблемы со здоровьем. Они сравнили уровни с таковыми у пациентов без симптомов с амальгамными пломбами. Там не было никакой разницы. [8]
  • Готвальд и его коллеги также не обнаружили различий в уровнях ртути между пациентами, которые связывали жалобы на здоровье с пломбами из амальгамы по сравнению с контрольной группой.[9]

Удаление зубных амальгам: Всемирная организация здравоохранения заявляет, что «нет научных данных, свидетельствующих о том, что общие симптомы уменьшаются при удалении амальгамных реставраций». [11] В отсутствие убедительных причин, таких как аллергическая реакция, НЕ рекомендуется удалять пломбы из амальгамы. Фактически, сверление, необходимое для удаления амальгамных пломб, может подвергать человека незначительному увеличению количества ртути в плазме крови.[15]

Пациенты с аллергией на ртуть в зубных амальгамах могут иметь системные аллергические реакции, включая зуд и крапивницу, и такие локальные эффекты, как болезненность, жжение и сухость в горле и во рту. Если симптомы не проходят самопроизвольно или не реагируют на антигистаминные препараты, показано удаление амальгамы. [26]

  • В исследовании 206 пациентов с амальгамными пломбами, 28 имели положительные реакции на пластыри в металлах в зубных амальгамах. У четырнадцати были симптомы контактной аллергии.У одной из этих пациенток улучшилось состояние в течение двух недель после удаления амальгамного наполнителя. [36]
  • У пациента с тяжелой местной реакцией на амальгамный наполнитель в течение двух часов после лечения появились жжение, зуд и проблемы с дыханием. Ее симптомы были вылечены, пломба была удалена в течение двух часов, а симптомы исчезли на следующий день. [37]
  • Поражение, известное как оральный красный плоский лишай, было связано с наличием зубных амальгам у некоторых пациентов.У пациентов с плоской лихорадкой полости рта, у которых наблюдается положительная реакция на пластырь амальгамы, может быть полезно удаление амальгамы. [38]

Резюме: Ртуть - это вещество, встречающееся в природе, которое содержится в воздухе, воде и почве. Среди других источников воздействия на человека он также обнаружен в пломбах из амальгамы. Известно, что в достаточном количестве ртуть токсична для человека.

Обзор научных данных, накопленных за десятилетия, подтверждает мнение, что нет клинических доказательств отравления ртутью у людей с амальгамными пломбами во рту.(Аллергия на ртуть является исключением, которое затрагивает небольшое количество людей.) Исследования не подтверждают какой-либо статистически значимой связи между наличием зубной амальгамы и заболеванием.

Польза для здоровья грудного вскармливания и борьбы с кариесом зубов у детей установлена. Исследования не связывают отравление ртутью с использованием амальгам у беременных, плодов, младенцев или маленьких детей. Поскольку дети более чувствительны к воздействию ртути, чем взрослые, продолжаются исследования возможности пока еще не обнаруженных последствий низкого уровня воздействия ртути из-за зубных амальгам у плодов, вскармливаемых грудью младенцев и детей младшего возраста.Альтернативы амальгамным пломбам доступны для людей, которые предпочитают избегать их.

В некоторых странах использование амальгамных пломб в стоматологии ограничено по экологическим и профессиональным причинам, а также за соблюдение «принципа предосторожности», то есть предотвращения потенциального вреда, хотя этот вред еще не установлен. В других странах, в том числе в Соединенных Штатах, зубные пломбы из амальгамы продолжают использоваться, поскольку они представляют собой долговечный, эффективный и экономически эффективный способ решения проблемы повсеместного разрушения зубов у детей и взрослых.

В настоящее время нет никаких рекомендаций со стороны федеральных агентств США по предотвращению размещения амальгамными пломбами стоматологов там, где это указано, потому что исследования постоянно не подтверждают токсичность ртути, связанную с амальгамными пломбами. За исключением необычных случаев аллергической реакции, нет никаких данных, подтверждающих какие-либо рекомендации по удалению пломб.

__________________________________

[a] В этой статье обсуждается ртуть в зубной амальгаме в том, что касается потребителей / стоматологических пациентов.Литература, посвященная стоматологам и их профессиональному воздействию ртути, здесь специально не рассматривается.

[b] Обратите внимание, что металлическая ртуть является другой формой ртути, отличной от метилртути, правильно связанной с употреблением в пищу зараженной рыбы и моллюсков, и этилртути, неправильно связанной с токсичностью вакцин.

[c] Если зуб не может перенести этот тип восстановления, требуется более обширное восстановление, например шапка или корона, может быть необходимо.Они часто сделаны из фарфора или золота.

[a] В этой статье обсуждается ртуть в зубной амальгаме в том, что касается потребителей / стоматологических пациентов. Литература, посвященная стоматологам и их профессиональному воздействию ртути, здесь специально не рассматривается.

[b] Обратите внимание, что металлическая ртуть является другой формой ртути, отличной от метилртути, правильно связанной с употреблением в пищу зараженной рыбы и моллюсков, и этилртути, неправильно связанной с токсичностью вакцин.

[c] Если зуб не может перенести этот тип восстановления, требуется более обширное восстановление, например шапка или корона, может быть необходимо. Они часто сделаны из фарфора или золота.

[a] В этой статье обсуждается ртуть в зубной амальгаме в том, что касается потребителей / стоматологических пациентов. Литература, посвященная стоматологам и их профессиональному воздействию ртути, здесь специально не рассматривается.

[b] Обратите внимание, что металлическая ртуть является другой формой ртути, отличной от метилртути, правильно связанной с употреблением в пищу зараженной рыбы и моллюсков, и этилртути, неправильно связанной с токсичностью вакцин.

[c] Если зуб не может перенести этот тип восстановления, требуется более обширное восстановление, например шапка или корона, может быть необходимо. Они часто сделаны из фарфора или золота.

Rose Ann Gould Soloway, RN, BSN, MSEd, DABAT Emerita
Клинический токсиколог

Поделись этим:

Список литературы

  1. Центры по контролю и профилактике заболеваний. Эпиднадзор за кариесом зубов, зубными герметиками, задержкой зубов, эдентулизмом и флюорозом эмали - США, 1988-1994 и 1999-2002 гг.В кн .: Краткий обзор наблюдения, 26 августа 2005 г. MMWR 2005: 54 (№ SS-3).
    1. Американская стоматологическая ассоциация. Диета и разрушение зубов. J Am Dental Assoc 2002; 133: 527.
    2. Управление по контролю за продуктами и лекарствами (США). Стоматологические устройства: классификация зубной амальгамы, реклассификация зубной ртути, назначение специальных контролей для зубной амальгамы, ртути и амальгамного сплава. Последнее правило. Федеральный Регистр. 2009 Aug 4; 74 (148): 38686-38714.
    3. Сончини Дж. А., Масереджян Н. Н., Трахтенберт Ф., Таварес М., Хейс С.Долговечность амальгамы в сравнении с композитом / композитными реставрациями в задних первичных и постоянных зубах: результаты исследования детской амальгамы в Новой Англии. J Am Dent Assoc 2007; 138: 763-772.
    4. Агентство по регистрации токсичных веществ и заболеваний. Токсикологический профиль для ртути. [Интернет]. Атланта (Джорджия): Агентство по регистрации токсичных веществ и заболеваний; 1999 [цитируется с 26 октября 2010 г.].
    5. Clifton JC. Воздействие ртути и здоровье населения. Pediatr Clin N Am 2007; 54: 237-269.
    6. Bose-O'Reilly S, McCartty KM, Steckling N, Lettmeier B. Воздействие ртути и здоровье детей. Curr Probl Pediatr Adolesc Health Care 2010; 40: 186-215.
    7. Мельхерт Д., Келер В., Линде К, Цилкер Т., Кремерс Л., Саллер Р., Хальбах С. Биомониторинг ртути у пациентов с жалобами, связанными с амальгамой зубов, здоровыми амальгамами и субъектами без амальгамы: диагностическое исследование. Clinical Toxicology 2008; 46: 133-140.
    8. Готвальд B, Траенкнер I, Купфер J, Гансс C, Eis D, S W-B, Гилер У.«Амальгамная болезнь» - отравление, аллергия или психическое расстройство? Int J Hyg Environ Health 2001; 204: 223-229.
    9. Dye BA, Schober SE, Dillon CF, Jones RL, Fryar C, McDowell M, Sinks TH. Концентрации ртути в моче, связанные с реставрацией зубов у взрослых женщин в возрасте 16–49 лет: Соединенные Штаты, 1999–2000 годы. Occup Environ Med 2005; 62: 368-375.
    10. Мьер И.А., Пахомов Г.Н., редакторы. Стоматологическая амальгама и альтернативные прямые реставрационные материалы. Консультация Всемирной организации здравоохранения по оценке рисков и преимуществ для здоровья Уход за полостью рта и окружающей средой с использованием зубной амальгамы и ее замены.2007 3-7 марта; Женева. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 1997, р xi.
    11. Американская стоматологическая ассоциация. Обновление безопасности Амальгамы. [Интернет]. Чикаго (Иллинойс): Американская стоматологическая ассоциация; С июля 2009 года по: сентябрь 2010 года [цитируется с 16 июля 2014 года] [24 страницы].
    12. Колорадо Департамент регулирующих органов, Совет стоматологов. Общественные действия [дисциплинарные меры, принятые Советом в период с 1 января 1995 года по 30 июня 1997 года]. По состоянию на 16 июля 2014 г.
    13. Колорадский Отдел Регистраций.Страница состояния, Индивидуальная информация: Стоматология. Хэл Алан Хаггинс. По состоянию на 16 июля 2014 г.
    14. Sandborgh-Englund G, Elinder C-G, Langworth S, Schütz, Ekstrand J. Ртуть в биологических жидкостях после удаления амальгамы. J Dent Res 1998; 77 (4): 615-624.
    15. Needleman HL. Ртуть в зубной амальгаме - нейротоксический риск? JAMA 2006, 19 апреля; 295 (15): 1835-1836.
    16. Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, Всемирная комиссия по этике научных знаний и технологий.Принцип предосторожности. Париж: ЮНЕСКО, 2005. 54 с.
    17. Hujoel PP, Lydon-Rochelle M, Bollen AM, Woods JS, Geurtsen W, del Aguila MA. Ртутное воздействие от размещения пломбы во время беременности и низкий вес при рождении. Am J Epidem 2005; 161 (8): 734-740.
    18. Hertz-Picciotto I, Green PG, Delwiche L, Hansen R, Walker C, Pessah IN. Концентрации ртути в крови в CHARGE изучают дети с аутизмом и без него. Environ Health Perspect 2010; 118: 161-166.
    19. DeRouen TA, Martin MD, Leroux BG, Townes BD, Woods JS, Leitão J, Castro-Caldas A, Луис H, Бернардо M, Розенбаум G, Martins IP.Нейроповеденческие эффекты амальгамы у детей: рандомизированное клиническое исследование. JAMA 2006; 295: 1784-1792.
    20. Лаутербах М., Мартинс И. П., Кастро-Кальдас А., Бернардо М., Луис Х., Амарал Г., Лейтау Д., Мартин М. Д., Таунс Б., Розенбаум Г., Вудс Дж. С., Деруэн Т. Неврологические исходы у детей с ртутью, связанной с амальгамой и без нее экспозиция: семь лет продольных наблюдений в рандомизированном исследовании. J Am Dent Assoc 2008; 139: 138-145.
    21. DC Беллингера, Трахтенберт F, Баррегард Л, Таварес М, Черничиари Э, Даниэль Д, Маккинлей С.Нейропсихологические и почечные эффекты зубной амальгамы у детей: рандомизированное клиническое исследование. JAMA 2006; 295; 1775-1783.
    22. Dodes JE. Спор об амальгаме: доказательный анализ. J Am Dent Assoc 2001; 132: 348-356.
    23. Чей Х., Бьюкенен С. Токсины в повседневной жизни. Prim Care Clin Office Pract 2008; 35: 707-727.
    24. Бейтс М.Н., Фосетт Дж., Гарретт Н., Кутресс Т., Кьельстрон Т. Воздействие зубной амальгамы на здоровье: ретроспективное когортное исследование. Int J Epidem 2004; 33: 894-902.
    25. Фунг Ю.К., Молвар М.П. Токсичность ртути из зубной среды и амальгамных реставраций. Clinical Toxicology 1992; 30: 49-61.
    26. Counter SA, Buchanan LH. Воздействие ртути на детей: обзор. Токсикология и прикладная фармакология 2004; 198: 209-230.
    27. Дэниелс Дж. Л., Роуланд А.С., Лонгнекер М.П., ​​Кроуфорд П. Дж., Исследовательская группа АЛСПАК. Зубной анамнез матери, исход рождения ребенка и раннее когнитивное развитие. Детская и перинатальная эпидемиология 2007; 21: 448-457.
    28. Craelius W. Сравнительная эпидемиология рассеянного склероза и кариеса. J Эпидемиология и общественное здравоохранение, 1978; 32: 155-65.
    29. Ingalls TH. Эпидемиология, этиология и профилактика рассеянного склероза: гипотеза и факт. Am J Forensic Med Pathol 1983; 4: 55-61.
    30. Bangsi D, Ghadirian P, Ducic S, Morisset R, Ciccocioppo S, McMullen E, Krewski D. Зубная амальгама и рассеянный склероз: исследование типа «случай-контроль» в Монреале, Канада. Int J Epidem 1998; 27: 667-671.
    31. Аминзаде К.К., Этминан М. Зубная амальгама и рассеянный склероз: систематический обзор и метаанализ. J Pub Health Dentistry 2007; 67: 64-66.
    32. Andreen AL. Здоровье зубов: основные факты [Интернет]. Нью-Йорк (Нью-Йорк): Национальное общество рассеянного склероза; 2005 [цитируется по 14 мая 2014 г.]. [4 экрана].
    33. Saxe SR, Wekstein MW, Kryscio RJ, Henry RG, Cornett CR, Snowdon DA, Grant FT, Schmitt FA, Donegan SJ, Wekstein DR, Ehmann WD, Markesbery WR. Болезнь Альцгеймера, зубная амальгама и ртуть.J Am Dent Assoc 1999; 130: 191-199.
    34. Malt UF, Nerdrum P, Oppedal B, Gunderson R, Holte M, Löne J. Физические и психические проблемы, связанные с пломбированием амальгамы зубов: описательное исследование 99 пациентов, прошедших самоотвод, по сравнению с 272 контролями. Med Psychosomatic 1997; 59: 32-41.
    35. Raap U, Stiesch M, Reh H, Kapp A, Werfel T. Исследование контактной аллергии на дентальные металлы у 206 пациентов. Контакт дерматит 2009; 60: 339-343.
    36. Kal BI, Evcin O, Dundar N, Tezel H, Unal I.Необычный случай немедленной реакции гиперчувствительности, связанной с восстановлением амальгамы. British Dent J 2008; 205: 547-550.
    37. Laeijendecker R, Dekker SK, Burger PM, Mulder PGH, Van Joost T, Neumann MHA. Красный плоский лишай и аллергия на зубные амальгамные реставрации. Arch Dermatol 2004; 140: 1434-1438.
    ,

    Смотрите также