Какие бывают начинки для свадебных тортов


Начинки для свадебных тортов - какая лучше

На страницах портала вы найдете много полезной информации, свадебные товары и услуги, горячие скидки.

Торт на свадьбе выступает не просто десертом и украшением торжества. На процессе его разрезания завязаны свадебные ритуалы. Молодожены делают это вместе и делятся своим сладким счастьем с гостями.

В процессе подготовки к свадьбе молодожены решают различные организационные вопросы. И выбор торта среди них является одним из самых важных. Праздничный десерт должен поражать гостей своим внешним видом. В этом вопросе главное найти хорошего кондитера, который сотворит шедевр.

Но помимо внешнего вида, торт должен быть вкусным. Советы в данной статье помогут разобраться, какая начинка для свадебного торта будет лучшей.

Варианты лучших начинок для бисквитного торта

Несомненно бисквитный свадебный торт является самым популярным. Он вкусный, нежный и воздушный. А для приготовления бисквита нужно всего лишь три ингредиента: мука, яйца и сахар.

Бисквитные коржи не имеют ярко выраженного вкуса. И в этом их большое преимущество. Ведь их можно сочетать с различными начинками. Мы же предлагаем рассмотреть варианты легкие и вкусные начинки. Они подчеркнут воздушность бисквита. К тому же, вряд ли гости смогут съесть в конце застолья торт с масляным жирным кремом.

Шоколадная фантазия

На первый взгляд может показаться, что эта начинка только для любителей шоколад. Но даже если вы его не любите, то попробовав приятно удивитесь. Ведь свадебный торт с такой начинкой невероятно вкусный и нежный. Для приготовления шоколадной фантазии кондитеру понадобятся жирные сливки, какао и сахар. Особенную пикантность торту придает кофейная пропитка коржей.

Красный бархат

Рецепт этой начинки пришел к нам из Соединенных Штатов. Нежнейшая пикантная начинка с кусочками свежей клубники. Для приготовления красного бархата необходимо запастись сливочным маслом хорошего качества, сливками, сыром маскарпоне, сахаром и свежей клубникой. Торт с такой начинкой сам тает во рту.

Рафаэлло

Райское наслаждение на свадебном банкете. Готовится начинка для свадебного торта из сливочного масла, сгущенки, белого шоколада и кокосовой стружки. Твердые ингредиенты необходимо растопить на водяной бане и смешать с жидкими. Все тщательно взбивается миксером. Начинка рафаэлло получается воздушной и нежной.

Тирамису

Начинка является вариацией популярного итальянского десерта. В составе которого находятся сыр маскарпоне, ликер “Амаретто”, яйца, сахарная пудра и кофе эспрессо. Вместо традиционного ярусного торта можно подать модный торт из капкейков. и пусть это будут капкейки тирамису.

Бейлис

Вкусная начинка для торта готовится на основе любимого женщинами ликера. Это начинка в три слоя. Нижний слой - нежнейшее пралине с хрустящей вафельной крошкой. Далее идет желейная прослойка - персиковая, клубничная, лимонная, ананасовая, вишневая - на выбор молодоженов. В третий слой выкладывается мусс из белого шоколада и ликера “Бейлис”. Нежность этой начинки является и ее недостатком. Торт с ней получается не очень устойчивым. А значит нельзя его сделать многоярусным. Как вариант, использовать Бейлис только в верхнем ярусе.

Творожные и йогуртовые начинки

Творожные и йогуртовые начинки для свадебного торта нравятся многим. Их вкус нежный и легкий. Такими начинками можно дополнять торт на основе любых коржей. Вкусно дополнять их различными фруктами и ягодами: вишня, клубника, смородина, банан, ананас, мандарин, персик.  

Йогуртовые начинки имеют наименьшую калорийность. Поэтому такие десерты очень хороши после плотного застолья.

Выбирая начинку, молодоженам стоит учесть, что творожные довольно тяжелые. А стоимость торта в основном зависит от его веса.

Начинки для свадебных тортов из йогурта и творога не желательно выбирать в жаркие летние дни. Они быстро портятся. 

Начинки для тортов под мастику

Мастика - это популярный кондитерский материал. В основном он используется для украшения. За счет эластичности мастики и добавления различных пищевых красителей, из нее можно соорудить любое украшение на которое способна фантазия молодоженов и умения кондитера.

Мастика готовится из яичных белков, сахарной пудры и маршмеллоу. 

Однако, мастика является довольно капризным кондитерским материалом. Не каждая начинка между коржами торта подойдет для того, чтобы его обтянуть мастикой. Она не должна соприкасаться с влажными ингредиентами, чтобы не “поплыть”.

Какую начинку хорошо выбирать для торта с мастикой:

  • белково-масляный крем;
  • крем из масла и сгущенки;
  • крем сливки + шоколад.

По желанию в начинку добавляют фрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада.

Торты с такими начинками как “Бейлис”, “Три шоколада”, “Птичье молоко”, необходимо покрыть специальным кремом. И только затем можно обтягивать мастикой.

Коржи для торта под мастику можно выбирать любые. Фаворитами тут являются бисквитные, хорошо подойдет и медовик, наполеон, десерт из песочного теста.

Как сделать вкусную начинку - рецепт

Вкусная начинка для торта не менее важна, чем его внешний вид и декор. Ее выбор зависит от нескольких факторов:

  • вкус молодоженов - это то, чем пара руководствуется в первую очередь;
  • текстура и калорийность - свадебный торт подается в конце банкета, поэтому все уже достаточно сыты. Чем легче будет начинка, тем больше вероятности того, что гости съедят свой кусочек, а не оставят на тарелках;
  • сезон - в холодное время года выбор начинок больше, а вот в летний период некоторые могут “плыть” и “сползать”;
  • вес торта на свадьбу - от него зависит и количество ярусов. В среднем торт до 2-х килограмм помещается на один ярус, до 4-х кг - два яруса, вес в 4-8 кг - это торт в три яруса.

О том как собрать свадебный торт в два яруса, вы узнаете из видео:

Простая сливочная начинка для бисквитного торта - рецепт

Среди лучших рецептов начинок мы выбрали довольно простую в приготовлении, которая не требует большого количества ингредиентов. Она подойдет для любого бисквитного торта. Для ее приготовления понадобятся:

  • 3 столовые ложки сахара;
  • 500 мл. сливок, жирностью в 25-30%;
  • 3 столовые ложки какао.

Приготовление:

  • в холодные сливки добавить какао и тщательно вымесить ложкой;
  • в полученную смесь постепенно добавлять сахар и взбивать миксером на низкой скорости;
  • взбивать необходимо до тех пор, пока не получится густой крем. Им и нужно смазать коржи;
  • если вы перестарались и во время взбивания начало выделяться масло, или сливки были плохого качества и начала отделяться сыворотка, начинка испорчена.

Пикантности и изысканности вкуса придадут добавленные в конце приготовления кусочки шоколада или вишня, которые необходимо вмешивать уже ложкой.

Утверждать, какая начинка для свадебного торта лучше, не стоит. Ведь ее выбор зависит от вкуса молодоженов, сезона, бюджета, профессионализма кондитера и еще много чего. Мы попытались сегодня разобраться в плюсах и минусах самых популярных вариантах.

А если молодожены так и не смогли определиться с начинкой для свадебного торта, или им нравится несколько вариантов, выход есть. Многие начинки очень хорошо сочетаются между собой. Поэтому смело выбирайте несколько разных начинок и каждую укладывайте в разный ярус торта.

Как выбрать начинку для свадебного торта

Заказывая торт на свадьбу, молодые отдельно рассматривают особенности декора и начинки. И если с украшением все более-менее понятно: оно либо нравится и вписывается в концепцию мероприятия либо нет, то коржи и крем вызывают больше споров. Давайте же рассмотрим популярные начинки свадебного торта и особенности каждой из них. Это позволит вам подобрать наиболее соответствующую и не остаться разочарованным, отведав главную сладость торжества.

Основные виды начинок

В основе выбора начинки лежат три простых правила. Она должна быть:

  • не слишком жирной,
  • в меру сладкой,
  • нейтральной (экстравагантные сочетания коржей и крема будут к месту только на маленьком празднике в узком кругу).

Бисквитная нежность

Бисквитные коржи как основа – классический беспроигрышный вариант. Торт из бисквита легкий и воздушный, нравится большинству гостей, легко режется и держит форму. Дополнив его разными кремами, кондитеры получают самые вкусные, по мнению влюбленных пар, начинки:

  1. Тирамису. Его состав и способ приготовления отличаются от оригинального рецепта. Неизменными остаются нежнейший сыр маскарпоне, сливочный мусс, слой печенья савоярди и алкогольная пропитка. Начинка тирамису не приторная и практически невесомая, такой десерт не будет лишним на празднике и с удовольствием съестся гостями.
  2. Бисквит+суфле. Торт получается свежим, не сладким, нежным и оригинальным. В зависимости от собственных предпочтений вы можете выбрать вид фруктов или ягод для его приготовления. Оптимальными считают вишню, малину, клубнику и персик. Эти плоды обладают приятной кислинкой, которая будет очень кстати в летнем десерте.
  3. Бисквит+мусс. Не все знают, чем суфле отличается от мусса. Различие незначительное, но все же оно есть. В мусс входит больше компонентов и желатин (или агар-агар), он лучше держит форму, более воздушный и легкий. Суфле плотнее, но нежнее за счет большего содержания сливок. Помимо ягодного, в качестве прослойки между бисквитными коржами часто используют карамельный и шоколадный мусс. Это вариант для тех, кто не хочет кислоты в десерте. Не волнуйтесь, приторно-сладким он тоже не будет. Приятные нотки карамели можно подчеркнуть алкогольной пропиткой коржей с использованием амаретто, бейлиса или коньяка.
  4. Бисквит с фруктами. Дольки свежих фруктов между коржами сделают вкус торта более многогранным. Такой вариант начинки будет наиболее выигрышным на зимней свадьбе, став ее летним островком. А отсутствие на улице жары – практически гарантия того, что фрукты не потекут во время перевозки и самого празднования, которое бывает долгим.

Свадебный торт с привкусом осени

Медовые коржи – достаточно плотные и сытные, но любимы многими с самого детства. Медовик имеет вкус «домашней» сладости, наполнит завершение свадьбы атмосферой тепла и уюта. Отведав подобного десерта, гости отправятся домой с приятным послевкусием и полной уверенностью в том, что жизнь молодых будет такой же сладкой.

Медовый свадебный торт – лучший выбор для осенней свадьбы. Добавят пикантности орешки, кусочки кураги или чернослива в коржах или креме. Кроме того, подобный вид начинки идеален для тортов сложной конструкции и продолжительных мероприятий. Благодаря особой плотности он не деформируется под тяжелыми украшениями из мастики, не «поплывет» и не испортится, простояв несколько часов на открытом столе как украшение зала.

Самый легкий свадебный десерт

Планируя обильный основной стол и множество конкурсов, стоит заказать песочный торт с воздушным суфле. Теста в нем минимум, поскольку есть возможность сделать коржи совсем тонкими. Они лишь подчеркнут легкий вкус суфле и позволят сладости держать форму. Следует учесть, что большой многоярусный десерт, украшенный сложным декором из мастики – не лучший выбор для подобной начинки. А вот небольшой, украшенный кремом торт – именно то, что нужно.

Топ-5 начинок для свадебного торта

Бесспорно, выбор начинки зависит от вкусов и предпочтений молодоженов, а также сезона торжества. Однако есть виды начинок, которые заказывают чаще всего независимо от времени года. Итак, исходя из частоты заказов, первая пятерка такова:

  1. Взбитые сливки с ломтиками свежих или консервированных фруктов и ягод. Дополненная бисквитными коржами, эта начинка — самая нежная из возможных.
  2. Заварной крем. Он может сочетаться с любым видом коржей: слоенные, песочные, медовые… Возможно, именно его вкус еще со времен детства ассоциируется у нас с праздником. А может быть его популярность обусловлена продолжительным сроком годности и нетребовательностью к условиям хранения. Торт с заварным кремом может стоять в зале без холодильника достаточно долго, не теряя во вкусе и виде.
  3. Шоколадно-сливочная начинка. Сочетание белых и коричневых коржей, ванильно-сливочного и шоколадного крема — беспроигрышный вариант. Такой десерт понравится и приверженцам классики, и ценителям шоколада, и тем, кто любит миксовать противоположные вкусы.
  4. Тирамису. Это утонченный, нежный, воздушный десерт. Сложно найти тех, кто его не любит. Поэтому свадебные торты с такой начинкой весьма актуальны.
  5. Суфле и йогурты. Легкий вкус с едва уловимой кислинкой идеален для лета. А именно на это время года приходится разгар свадебного сезона. Этот факт позволил йогуртовым и суфлейным начинкам закрыть наш топ-5.

Время открывать секреты

Мы решили поделиться секретами и тонкостями выбора начинки для свадебного торта со всеми, кто стоит на пороге новой жизни и собирается сочетаться браком. Итак:

  • Вес торта рассчитывается исходя из количества гостей. На свадьбе с большим количеством приглашенных будет уместным легкий десерт (бисквитный или песочный). Порция медового торта того же веса будет несоизмеримо меньше из-за плотности десерта.
  • Бисквит не подходит для создания больших сложных кондитерских конструкций. Под общим весом нижний корж просто-напросто раздавится. А вот медовые коржи могут выдержать любую нагрузку. Если вы все же хотите многоярусный бисквит, его основой (нижним ярусом) все равно должен быть медовик.
  • Мастичные украшения плохо держатся на некоторых видах крема и могут попросту сползти. Чтобы этого не случилось, уточните совместимость начинки и декора у кондитера.
  • Некоторые молодожены отказываются от тортов со свежими ягодами или фруктами в пользу сметанного или творожного крема. Это продиктовано чаще всего большим количеством малознакомых гостей на свадьбе. Вспомните, ведь на это мероприятие приезжают и самые дальние родственники, и уже позабытые друзья. А ведь у кого-то из них может быть аллергия на выбранный вами для начинки фрукт.
  • Заказывая торт в несколько ярусов, вы можете сделать их разными. Тогда гости будут вправе выбирать, что им больше по вкусу. Учтите, что самые плотные коржи и крем должны быть внизу, а наиболее легкие и воздушные – на верхушке.

Наши кондитеры с заботой о вашем торжестве изготовят любой из приведенных в статье вариантов декора для сладости с выбранной вами начинкой. Самые сложные и больше формы доедут к вам без деформации благодаря квалифицированной работе наших курьеров. А опытные и информированные консультанты ответят на любые сопутствующие вопросы. Дело за малым – оформить заказ и радоваться оригинальному и вкусному десерту.

Надеемся, эта статья поможет молодоженам, у которых и без того много забот, потратить меньше времени на выбор начинки для свадебного торта. Лучше провести его с пользой и в компании друг друга. Будьте счастливы!

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

Лучшие комбинации ароматов для свадебного торта

Саманта Джин Фотография

Возможно, одна из лучших частей планирования свадьбы сводится к дегустации тортов. Использование сладкого прикуса после вкусного прикуса, вероятно, самое интересное «занятие» в вашем списке, но принятие окончательного решения о лучших сочетаниях ароматов для свадебного торта может быть оправданным.

Чувствуете преданность фобии с определенным вкусом? Подумайте о том, чтобы выбрать бесплатную комбинацию вкусов, которая даст вам и вашим гостям лучшее из обоих миров.

У нас есть свод самых лучших комбинаций вкусов свадебных тортов, которые можно включить в ваше десертное меню.

Что считать

Может быть, у вас есть любимая комбинация ароматов, но прежде чем она будет заложена в камень, не забывайте о нескольких ключевых факторах, которые должны повлиять на ваше решение. «Времена года, регионы и время приема также необходимо учитывать», - говорит Шерри Мейерс из The Pastry Studio в Дейтона-Бич, штат Флорида.

Точно так же Кристен Репа из Dessert Works в Вествуде, штат Массачусетс, согласилась с тем, что время года важно учитывать при выборе лучших комбинаций вкусов свадебного торта.«Как правило, сезоны хорошо учитывать при выборе любой части вашего меню для ваших гостей», - сказала Кристен. «У всех нас были эти вкусные ягоды летом и разочаровывающие, кислые или безвкусные ягоды зимой. Учитывайте эти факторы при принятии окончательных решений ».

Подчеркнул мысль о том, чтобы порадовать целую толпу? Кристен советует парам выбрать по крайней мере два вкуса свадебного торта, чтобы предоставить своим гостям выбор. «Выберите свой любимый, а затем дать альтернативу.Выберите то, что, по вашему мнению, может быть другим контрастным вариантом », - сказала она.

Однако, в конце концов, ароматы свадебного торта должны действительно отражать личный вкус жениха и невесты. «Принимая решение в течение любой части вашего свадебного дня, я чувствую, что для пары важно выбрать то, что им нравится, и отразить себя как пару», - говорит Кристен. «Приятно рассматривать гостей с аллергией или отвращением, однако помните, что именно такой выбор еды.Гости могут не есть кусочек соленого карамельного пирога, если им не нравится этот аромат ».

Что касается аромата, который не обязательно является классическим? Кристен говорит, что нет необходимости избегать сочетания вкусов, которое немного нетрадиционно. «Если жених и невеста любят аромат, который необычен, и хотят включить его в свою свадьбу, обязательно сделайте это!»

Лучшие комбинации ароматов для свадебного торта

Шоколадно-малиновый трюфельный торт

Декадентский шоколадный торт, намазанный ликером Шамбор и наполненный ганашем из темного шоколада и малиновым вареньем.

Соленый карамельный торт

Прекрасный выбор для зимы, этот жареный миндальный пирог смазывается амаретто и наполняется сливочным кремом с добавлением карамели и тонким слоем соленой карамели.

Шоколадный капучино Torte

Одно из лучших сочетаний ароматов свадебного торта, это богатый шоколадный торт с капучино-муссом, который является прекрасным выбором для вечернего приема.

Карамельный яблочный пирог

Лучше всего подавать в осенние месяцы, этот легкий ванильный торт с карамельным муссом акцентируется свежими, пряными карамельными яблоками.

Лимон Летняя Ягода

Этот легкий, нежный ванильный торт, любимый летом, с лимонным муссом, свежей клубникой и малиной.

Cookies & Cream

Этот богатый шоколадный торт, напоминающий любимую детство, включает в себя измельченное шоколадное печенье в сладком ванильном сливочном креме.

Пралине с южным фундуком

Ванильный торт, намазанный Frangelico и наполненный сливочным кремом с лесным орехом и пралине и тонким слоем темного шоколадного ганаша.

Tuxedo Torte

Превосходное наслаждение вечером, этот богатый шоколадный торт с начинкой из ванильного мусса.

Свежая клубника и кремовый торт

Сладкая простота, этот легкий ванильный торт акцентируется свежей нарезанной клубникой и лучше всего подается летом.

Кафе "Латте Торт"

Декадентский слоеный шоколадный торт и жареный миндальный торт, намазанный Kahlua и наполненный сливочным шоколадным эспрессо и темным шоколадным ганашем.

,

дегустаций свадебного торта: все, что нужно знать

Фото: Karen Allen Photography

Если вы до сих пор были в восторге от дегустации свадебного торта, чем от любого другого мероприятия по планированию свадьбы, мы не будем винить вас. Целый день провел, потворствуя десерту с человеком, которого любишь? Звучит довольно идеально для нас. Но дегустация тортов - это нечто большее, чем просто съесть много (и много) пирогов, поэтому читайте дальше, чтобы узнать, чего ожидать от дегустации и как подготовиться к ней!

Вот краткое изложение всего, что вам нужно знать о дегустации свадебного торта.


Начните с серьезных исследований.

Поговорите со своими женатыми друзьями (или просто друзьями, любящими десерты!), Подумайте о свадебных тортах, которыми вы наслаждались в прошлом, и прочитайте отзывы о пекарнях на WeddingWire. Затем сузьте список возможных вариантов выпечки и начните звонить. Рекомендуется назначить личную консультацию с одной или двумя пекарнями, которые вы рассматриваете. Дегустация может проводиться за дополнительную плату, поэтому обязательно спросите, будет ли / сколько будет стоить консультация, и будет ли эта плата применяться к цене вашего торта, если вы выберете эту пекарню.

Знай своего бюджета.

Вы хотите получить реалистичное представление о типе торта, который у вас есть, исходя из вашего бюджета, поэтому, заранее сообщив пекарю о том, сколько вы хотите потратить, вы получите наилучшее кондитерское изделие в своем ценовом диапазоне.

Имейте некоторые идеи о вкусе и стиле.

Если вы любите шоколадный торт или красный бархат - ваш любимый напиток, сообщите пекарне, что вы хотите попробовать эти ароматы, перед дегустацией свадебного торта. То же самое касается глазировки: если вы знаете, что хотите сливочный крем, а не помадку, или вам нравится только глазурь из сливочного сыра, сообщите об этом своему пекарю.

Также полезно иметь представление о желаемом виде вашего торта. Хотите сахарные цветы? Настоящие цветы? Продуманный акварельный дизайн? Принесите несколько изображений, которые вы сохранили, или просто опишите свое видение. Скорее всего, вы получите эскиз из пекарни вскоре после дегустации свадебного торта.

Фотография: Hyde Park Photography

Знайте, чего вы не хотите.

Если вы абсолютно ненавидите красный бархатный торт или не хотели бы видеть помадку на своей свадьбе, сообщите об этом своему пекарю! Вы хотите, чтобы ваш свадебный торт соответствовал вашим вкусам.

Но также будьте открыты для предложений.

С другой стороны, ваш пекарь может предложить какой-нибудь особенный торт, который вас удивит, или аромат, который обычно не подходит вашему вкусу, но кажется идеальным для вашей свадьбы. Будьте открыты для новых идей (в конце концов, это хороший дегустационный этикет для свадебного торта)! И спросите о сезонных ароматах - вы можете захотеть торт с более коричным ароматом для зимней свадьбы, например.

Закажите дегустацию торта за полгода до свадьбы.

К тому времени у вас будет много других деталей свадьбы, таких как местоположение, меню ужина и стиль, которые помогут вам решить, какой вкус и тип торта лучше всего подойдет для вашего большого дня.

Заранее перекусите. ,

Не ходите на дегустацию своего торта натощак! Мало того, что это заслоняет ваш вкус, вы также можете оставить легкомысленное чувство от высокого уровня сахара.

Ваша дегустация свадебного торта займет от одного до двух часов.

Планируйте соответственно!

Пейте воду во время дегустации.

Это помогает очистить ваш вкус, а также держать вас гидратированными, в то время как вы подавляете сладкие лакомства.

Попробуйте попробовать разные элементы торта отдельно.

Попробуйте губку, глазурь и украшения отдельно, если это возможно, а затем попробуйте их в различных комбинациях.Опытный пекарь свадебного торта будет знать тренировку!

Убедитесь, что вы подключены к пекарю.

Прежде чем подписать контракт, убедитесь, что вы работаете с кем-то, кто вам нравится. Ваша свадьба - невероятно особенный день, и вы не хотите, чтобы ваша пекарня расстроилась за несколько часов до того, как вы скажете: «Я делаю».

Фото: Натали Хейм Фотография

И, наконец, задайте эти вопросы.

Когда будет сделан торт? Вы доставляете? Какая плата? Когда он будет доставлен?
Запишите ответы на эти вопросы, а затем сравните их с вашим контрактом, прежде чем подписать его.

Из чего сделана губка? Как насчет глазури?
Не большой поклонник Криско? Удостоверьтесь, что это не заканчивается в Вашем пироге!

Какие украшения стоят дополнительно? Сколько?
Опытный пекарь свадебного торта объяснит вам эти детали, но обязательно попросите разбить цену, если она не указана. И снова, проверьте свои заметки по вашему контракту.

Какая разница в цене между листовой и многоярусной выпечкой?
Многие пары предпочитают иметь «демонстрационный торт», который имеет только один реальный слой, который они могут прорезать, плюс другие, сделанные из пенополистирола, и более простой листовой торт на кухне, который будет вырезан за кулисами и доставлен вручную гости.Спросите, предлагает ли ваша пекарня эту опцию и существует ли значительная разница в цене между полностью реальным многоуровневым тортом.

Какой объем вы считаете одной порцией?
Вы можете обнаружить, что можете заказать торт меньшего размера, если пекарня нарезает свои ломтики толстыми, а затем нарежет свои ломтики тоньше в большой день.

Выдержит ли этот пирог в жаркую погоду?
Этот вопрос будет иметь наибольшее значение, если вы выйдете замуж на улице летом; имейте в виду, что сливочный крем плавится при высокой температуре.

И, конечно же, поговорите со своим пекарем о любых диетических ограничениях или пищевых аллергиях.
Могут быть скрытые ингредиенты, такие как экстракт миндаля, в глазури или губке вашего пекаря, и если у кого-то в вашей семье сильная аллергия на орехи, это будет проблемой. Так что будьте уверены в своих потребностях перед дегустацией свадебного торта.

,

BBC Food blog: Как сделать свадебный торт

Когда некоторые мои хорошие друзья объявили о помолвке, я обнаружил, что предлагаю сделать их свадебный торт. "Как трудно это может быть?" Я думал. Мне нравится делать торты, и я получаю довольно скупой шоколадный торт. Так началось мое посвящение в мир свадебных тортов и, поверьте мне, это целый другой мир. Итак, если вы думаете сделать свой собственный свадебный торт или для друга, вот мое пошаговое руководство.

Практика

Если вы раньше не делали такой торт - даже если вы думаете, что вы хороший производитель тортов - стоит потренироваться в небольшом проекте, чтобы развить свои навыки и уверенность в себе.Кроме того, имейте в виду, что приготовление торта займет несколько дней, и вам придется собирать его в день свадьбы, поэтому не бойтесь обращаться за помощью к семье и друзьям. Возможно, вы могли бы испечь пироги, а кто-то другой мог бы украсить их?

Мой первый свадебный торт

Какой свадебный торт?

Свадебный торт будет традиционным или что-то немного другое, например, кексы или миндальное печенье? Потратьте некоторое время на поиск свадебных тортов в поисковой системе и составьте доску для настроения, которая, как вы думаете, понравится жениху и невесте.Есть определенные вещи, которые нужно решить:

Круглый или квадратный? Имейте в виду, что круглые свадебные торты легче покрыть глазурью. Вам нужно будет либо нанять, либо купить необходимые формы для выпечки.

Сколько ярусов? Трехъярусный свадебный торт является традиционным и может накормить около 100 человек (для круглых тортов размером 15 см / 6 дюймов, 23 см / 9 дюймов и 30 см / 12 дюймов). Если вы готовите большую свадьбу, вы также можете испечь дополнительный слой и оставить его на кухне, чтобы резать и кормить больше людей.Это руководство полезно для разработки порций.

Какие ароматы? Фруктовый пирог является традиционным и имеет преимущество в том, что его делают заранее, однако ваниль, шоколад и лимон - все это популярный выбор. (Помойте свои лепешки сахарным сиропом, чтобы они дольше оставались влажными.) Подумайте о том, чтобы у каждого уровня были разные вкусы на любой вкус.

Какой рецепт? Лучше всего использовать рецепт, специально написанный для свадебного торта, так как он будет в правильных пропорциях, а также дать вам советы о том, как собрать торт.У нас есть много рецептов свадебного торта на сайте BBC Food, включая этот невероятный рецепт от эксперта по выпечке Дэна Лепарда.

Наполнение и глазирование торта

Готовая глазурь для помадки - самый простой вариант для покрытия свадебного торта, чтобы придать ему гладкий белый оттенок. Для достижения наилучших результатов вам нужен торт с ровным верхом и прямыми краями. Если вы делаете фруктовый торт, лучший способ добиться этого - сначала покрыть торт марципаном. Для бисквитов вы можете разрезать торт на слои, затем наполнить и покрыть льдом сливочным кремом, прежде чем покрыть помадной глазурью.

Украшение свадебного торта

Существует множество вариантов украшения свадебного торта. Самое простое - обернуть ленту вокруг дна. Затем вы можете использовать свежие цветы (их может предоставить ваш флорист) или кристаллизованные лепестки роз для легкого, но очень красивого украшения. Для продвинутых создателей тортов цветы из сахарной пасты или трубчатые украшения сделают торт действительно впечатляющим.

Сборка свадебного торта

Чтобы собрать свадебный торт, вам понадобится специальное оборудование, которое можно приобрести в специализированных кондитерских.Эти магазины также являются отличным местом, чтобы спросить совета. Вам понадобится:

  • Тонкие плиты для торта: , чтобы придать тортам прочную основу
  • Большая скалка: это значительно упростит раскатывание помады
  • Торт более гладкий: это помогает сгладить и отполировать помадную глазурь
  • Стержни штифта: они используются для придания устойчивости пирогу, так что вы можете укладывать несколько слоев друг на друга
  • Коробки для тортов: Лучше всего собирать торт на месте, а для транспортировки тортов вам понадобятся коробки для тортов
  • Подставка для торта или толстая доска для торта: для показа торта (место может предоставить это)
  • Распорки или столбы для кексов: Вы можете либо сложить кексы прямо друг на друга, либо использовать распорки или столбы для кексов, чтобы создать высоту

Дэн Лепард показывает, как использовать тяги для сборки многоярусного свадебного торта в этом видео:

Чтобы увидеть этот контент, вам нужно включить как Javascript, так и Flash Flash.Посетите BBC Webwise для получения полных инструкций. Если вы читаете через RSS, вам нужно посетить блог, чтобы получить доступ к этому контенту.

Планирование

Оставьте достаточно времени, чтобы приготовить свадебный торт, желательно на собственной кухне или на кухне, с которой вы знакомы. Вам также понадобится много места. Составьте план времени и подробный список покупок. Уточните у места, где будет показан торт. Это будет на прочном столе? У них есть скатерть и подставка для торта? Предоставят ли они нож для «разрезания торта»?

Грубый график

  • Впереди до трех месяцев: кексов можно приготовить за три месяца и их нужно кормить бренди каждые четыре-пять дней
  • Две недели впереди: покрыть фруктовый торт марципаном
  • Четыре дня впереди: сделай бисквиты и завернись в большое количество липкой пленки
  • Три дня впереди: разложить бисквиты на тонкие доски для торта и лед со сливочным кремом
  • Два дня впереди: накрыть кексы помадной глазурью и вставить штифты
  • В день: сложите пирожные и украсьте, как только пирожные будут на месте

Итак, перед вами, вы делали свадебный торт раньше и можете дать какой-нибудь совет? Или вы планируете сделать свадебный торт впервые этим летом и у вас есть вопросы? Я сделаю все возможное, чтобы ответить на них.

Рэйчел Мэнли работает на веб-сайте BBC Food.

,

Смотрите также