Как заворачивать круассаны с начинкой фото


Пошаговый рецепт круассанов из слоеного теста с различными начинками

Во Франции не найдется ни одной кофейни, булочной и других подобных заведений, где не подают мягкие и ароматные круассаны из слоеного теста в начинкой. Начинку для них можно использовать абсолютно любую, либо готовить вообще без нее. Такая выпечка будет кстати во время семейного чаепития или посиделок с друзьями.

Несмотря на то, что блюдо считается высококалорийным продуктом, француженки едят их утром, днем и ночью и не имеют особых проблем с весом. Итак, давайте узнаем, как сделать вкусные круассаны из слоеного теста дома всего лишь за полчаса.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень и пергаментная бумага.

Ингредиенты

Слоено-дрожжевое тесто1 кг
Вареная сгущенка0,5 банки
Яйцо1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Пласт теста разделить на три части.
  2. Из каждой части вырезать треугольники.
  3. На широкую часть треугольника выложить чайную ложку сгущенки.
  4. Свернуть тесто рогаликом. Кончики теста тоже прокрутить, чтобы не осталось отверстия.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить круассаны хвостиком вниз, чтобы не дать им раскрутиться во время выпечки.
  6. Накрыть заготовки полотенцем и оставить на пару часов, чтобы тесто поднялось. Заготовки увеличатся примерно в 2 раза.
  7. Спустя это время взбить яйцо, смазать им верхнюю часть теста и отправить в духовку на 15 минут при 200°С.
  8. Дать остыть и можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой

Если после ознакомления с рецептом остались вопросы, просмотрите видео, где наглядно показан весь процесс создания вкусного десерта по-французски. Вы увидите, как правильно завернуть круассаны из слоеного теста, чтобы начинка не вытекала.

Начинка у этой выпечки может быть абсолютно любая. Сейчас очень популярны круассаны из слоеного дрожжевого теста с сыром. Их лучше есть еще теплыми, когда сыр расплавленный и из него получается приятная тянучка. Мне нравится, что сыр для такого блюда можно использовать абсолютно любой. Такое кушанье может стать отличным перекусом в течение учебного или рабочего дня.

Тесто для них можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное. Сейчас его легко приобрести в магазине и приготовить круассаны из готового слоеного теста, но когда позволяет время, можно приготовить тесто и самому.

Круассаны с сыром из слоеного теста

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.
Калорийность: 355,2 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Сыр200 г
Слоеное дрожжевое тесто500 г
Яйцо1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Взять любимый вами твердый сыр, примерно 200 г, и нарезать его небольшими брусочками.
  2. Раскатать из теста пласт, толщиной 0,5 см. Нарезать тесто треугольниками.
  3. На его широкий край положить брусок сыра и свернуть рулетом.
  4. Взбить 1 яйцо и смазать им поверхность заготовок, чтобы получить золотистую корочку после выпечки.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить круассаны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180°С. По такому же принципу можно приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста.

Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с сыром

Опытные кулинары любят делиться со зрителями своим кулинарным мастерством, снимая обучающие видео на любые темы. В этом видео вас обучат готовить круассаны дома за считанные минуты.

Варианты подачи

  • Такое кушанье всегда будет актуально к чаю или любому другому любимому напитку.
  • Сладкие круассаны можно присыпать сахарной пудрой, подать их со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Варианты приготовления

Все кухни мира богаты ароматной и воздушной выпечкой. Сейчас рецепты различных блюд есть в свободном доступе, и мы можем наслаждаться десертом, который может являться национальным блюдом любой страны. Чаепитие со сладостями очень популярно в любой стране, поэтому умелые кулинары и до сих пор не перестают нас удивлять авторской выпечкой с вкусной начинкой на любой вкус.

  • Наша кухня тоже богата шедеврами, от которых сложно удержаться. Чего только стоят пирожки с вишней. Я, конечно, стараюсь их есть в первой половине дня, но мне очень тяжело удержаться, когда в доме стоит аромат вкусной выпечки, а на часах уже далеко за 18:00.
  • Из слоеного теста так легко готовить всякую вкуснятину! Вот, к примеру, пирожки из слоеного теста вы сможете сделать с любой начинкой и любой формы. Мы как-то делали их с мясом, размером в палец. Несмотря на то, что это очень кропотливое дело, на дне рождения мамы они разошлись на ура.
  • А еще поделюсь с вами рецептом творожных пончиков. Рекомендую их есть свежеиспеченными, когда тесто воздушное, как вата, а творог очень мягкий и просто тает во рту.
  • Наверное, не одна я заметила, что дети любят в виде начинки клубнику. Такой наполнитель является своего рода универсальным, потому что выпечка с ним сохраняет свой вкус и на второй день жизни. Поделюсь с вами очень простым, но безумно вкусным рецептом пирожков с клубникой. В сезон этой ягоды они являются частыми гостями на нашем столе.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня с была для вас полезной и вы воспользовались моими простыми рецептами вкусных круассанов. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь хочу пожелать для вас успехов и приятного аппетита!

Французские круассаны - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Что может быть вкуснее утреннего, ароматного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном?! Рецепт совсем не сложный, но долгий. При соблюдении всех рекомендации, у вас все получится!! Если вы любите круассаны, так же, как и я, присоединяйтесь!!!

Ингредиенты

мука (сильная, содержание белка от 13%. У меня "Nordic") 250 г
масло сливочное 170 г (50 г. в тесто, 120 г. для прослойки)
вода 65-70 г (в зависимости от муки)
молоко 65-70 г (в зависимости от муки)
дрожжи (сухие) 5 г
сахар 35 г
соль 5 г
яйцо куриное (для смазки) 1 шт
молоко 50 г

Общая информация

Видеорецепт

Требования к ингредиентам:
*мука должна быть обязательно сильной- с повышенным содержанием белка, от 13% на 100 г. и выше. Просеянная!
*сливочное масло 82,5 % жира, качественное, проверенное!!!
*дрожжи могут быть, как сухие, так и свежие. Их понадобится 13 г.

В чаше комбайна соединяю все сухие ингредиенты. Буквально 30 секунд перемешиваю и добавляю воду с молоком (комнатной температуры).

Когда тесто начнет собираться в комок начинаю добавлять частями (3-4) сливочное масло (50 г) И еще вымешиваю 3-5 минут.
Вымешивать тесто желательно на маленький оборотах, не долго, просто до однородности.
Если вымешиваете руками, используйте холодное молоко и воду.

Вот такое тесто должно получится. Мягкое, однородное.

Раскатываю в прямоугольный пласт 15*30, для удобства переношу на припыленную мукой доску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 30 минут.

Тем временем подготовлю масло для прослойки. Из пергамента сооружаю конверт размерами 15*15.

В центр кладу масло комнатной температуры

И распределяю его ровным слоем по всему периметру квадрата.

Вот такое оно должно получится.

Почти идеальный квадрат:)
И убираю его в холодильник. Оно нам понадобится уже вместе с тестом.

30 минут прошло, тесто слегка увеличилось в размере.

Хорошо заворачиваю его пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6- часов, а лучше на ночь. Можно и на сутки.

Мое тесто провело в холодильнике 12 часов.
Оно слегко подрасло и увеличилось.

Раскатываю его приблизительно в 2 раза больше чем пласт масла.
Выкладываю масло на одну половину теста.

Накрываю второй половиной.
Обратите внимание на этот сгиб. Он должен быть всегда с одной стороны. У меня он будет слева.

Запечатываю края, масло и раскатываю тесто. Правильно это делать движениями от себя и к себе. Стараться давить на тесто с равномерным усилием.
В помещении желательно температуру около 20-22 градуса.
Раскатка теста не должна превышать 3-4 минуты, опять же, чтобы оно не нагрелось. Иначе масло потечет, слои склеются и получатся просто рогалики.

Неровные краюшки лучше обрезать. В них нет масла, это просто уплотнения теста.

Также не раскатывайте тесто слишком тонко, это тоже может нарушить структуру слоев - 5-6 мм. будет достаточно.

Сворачиваю тесто письмом (втрое)

Заворачиваю в пергамент, можно в тот же в котором было масло.
И убираю в холодильник на 1 час.
Затем достаю из холодильника, укладываю сгибом влево!!! и раскатываю до толщины 5-6 мм, движениями от себя и к себе. Подрезаю неровные края.
Складываю письмом, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник снова на час.
Время для отдыха лучше не сокращать. Первая расстойка 30 минут при комнатной температуре, затем 5-6 часов в холодильнике, а лучше ночь. А можно вообще сутки. Затем 2 раза по часу. Тесто обязательно должно отдохнуть и остыть.

И финальная раскатка.
Снова сгибом влево, и раскатываю. На этот раз до толщины 4-5 мм.

Обрезаю неровные края. Не жалейте обрезать тесто. Это просто уплотнения без масла, которые могут нарушить структуру слоев.
Финальный прямоугольник у меня получился 17*39.

И нарезаю треугольники 9*17. Делать это лучше или хорошо острым ножом, или ножом для пиццы. Нельзя делать скользящих движений, нужно четко разрезать тесто.

И убираю заготовки на 10-15 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть и остыть.

Финальная расстойка при температуре 26-27 градусов, желательно увлажненная, 2 часа. Расстаивать круассаны я буду в духовке с чашкой горячей воды. Дрожжевое тесто очень любит влагу;) Отправляю ее туда.

Посмотрите на эти слои. Надеюсь, фото хоть немножко передаст структуру теста.

Слегка вытягиваю треугольники, или можно легонько пройтись скалкой, делаю надрез по центру и сворачиваю.

Можно оставить так, а можно слегко согнуть, придать форму полумесяца.

Перед расстойкой я смазываю круассаны смесью яйца с молоком в соотношении один к одному. Этого можно не делать и просто накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Но это придаст готовому изделию золотистую, румяную корочку.
Отправляю в духовку на 2 часа.

Время прошло, круассаны увеличились, подрасли.
Смазываю второй раз молоком с яйцом и выпекаю при температуре 185 градусов 10 минут, затем опускаю до 165 и еще пеку 5-6 минут, с конвекцией.
Температура в духовке должна быть достаточно высокой. Если температура будет низкой - масло вытечет, если очень высокой - корка схватится и круассанам не будет куда расти.
Ориентируйтесь на свою духовку.

Вот такие красавчики получаются.

Румяные, слоистые, просто невесомые.

И это именно тот редкий случай, когда изделию не нужно давать остывать, а нужно звать всех к столу и наслаждаться свежеиспеченными домашними круассанами.

Ароматы на кухне... можно сойти с ума.

Надеюсь рецепт вам понравится и будет полезным!!!
Всем прекрасного настроения!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Как хранить круассаны | LEAFtv

Amarita / iStock / Getty Images

Слоеное тесто со слоем сливочного масла, круассаны, как правило, не нуждаются в хранении слишком долго, потому что их трудно избежать еды. Но если вам повезло иметь партию, будь то коммерческую или домашнюю, сроки хранения аналогичны любым хлебобулочным изделиям, за некоторыми исключениями для определенных типов, таких как коммерческие круассаны с добавлением консервантов и круассаны с начинками.

Хранение при комнатной температуре

Домашние или хлебобулочные круассаны остаются свежими при комнатной температуре в течение примерно двух дней .Не допускайте их высыхания и поглощения влаги из воздуха, храня их в полиэтиленовом пакете или завернув в фольгу. Чтобы вернуть внешнюю поверхность к хрустящей, только что испеченной текстуре, нагрейте рулоны непосредственно на решетке для духовки при температуре 200 градусов по Фаренгейту, но оставьте их только на 2–3 минуты, чтобы они не перегорели.

Краткосрочное хранение

При хранении круассанов в холодильнике срок их годности увеличивается до пяти-семи дней . Оберните рулоны так же, как при хранении при комнатной температуре, в пластике или фольге.Круассаны возвращаются к комнатной температуре примерно через час из холодильника. Если вы хотите ускорить процесс, поместите холодные роллы непосредственно в теплую духовку на 3 минуты, чтобы нагреть их и восстановить их свежесть.

Долгосрочное хранение

Замороженные круассаны безопасны для употребления после заморозки в течение одного года, но они остаются свежими, если вы используете их в течение двух месяцев. Дважды плотно оберните рулоны, сначала пластиком, а затем фольгой. Если вы планируете готовить неиспеченные круассаны в течение недели, вы также можете заморозить их непосредственно на противне и поместить в печь , не оттаивая, даже в духовку .Запеченные круассаны хорошо разогревают в духовке, когда они еще заморожены; дайте им на несколько минут больше, чем вы нагревали бы оттаявшие круассаны.

Особые случаи

Круассаны со скоропортящимися начинками из ветчины и сыра, шпинатного или миндального марципанового теста должны оставаться в холодильнике или морозильной камере, поскольку бактерии могут расти до небезопасных уровней в течение двух часов, если их оставить при комнатной температуре. Коммерческие круассаны обычно содержат консерванты, которые сохраняют их свежесть. Упакованные круассаны длятся на несколько дней дольше, чем домашние или хлебобулочные версии - до четырех дней при комнатной температуре и до 10 дней в холодильнике.

Как обернуть изображение вокруг объекта в Photoshop | Малый бизнес

Обтекание изображения вокруг объекта в Photoshop подчеркивает очевидную трехмерность обернутого объекта, что может сделать ваши композиции более привлекательными. Например, обтекание текста вокруг круга, созданного с помощью инструмента «Форма» и заштрихованного так, чтобы оно выглядело сферически, сделает круг еще более сферическим. Простой способ обертывания изображений в Photoshop - это настройка предустановок опции деформации инструмента «Свободное преобразование».

Запустите Photoshop и загрузите файл, содержащий объект, который вы хотите обернуть вокруг изображения. Например, загрузите PSD-файл сферы. Выбирайте простые объекты для ваших первых попыток обертывания, так как с ними легче работать. Вы можете найти изображения объектов без авторских прав на таких веб-сайтах, как Morgue File, Wikimedia Commons и Stockvault (ссылки в разделе Ресурсы).

Перетащите изображение, которое вы хотите обернуть вокруг объекта из проводника Windows. Фотошоп размещает изображение на своем собственном слое, который появляется на панели «Слои».Нажмите «Изменить | Преобразовать | Деформация», чтобы запустить опцию «Свободная трансформация».

Щелкните элемент управления «Деформация» на панели инструментов «Параметры» над холстом, чтобы отобразить список предустановок деформации для формирования обернутого изображения. Выберите пресет, который лучше всего соответствует объекту, который вы хотите обернуть. Чтобы обернуть сферу, параметры «Выпуклость» и «Надуть» являются подходящими вариантами.

Нажмите «Пользовательский» в панели управления Warp. Это позволяет вам настроить форму предустановки, которую вы выбрали.Нажмите на одну из точек сетки, покрывающей изображение, а затем перетащите, чтобы сформировать сетку так, чтобы изображение казалось более плотно вписывающимся в нижележащий объект. Например, если вы оборачиваете изображение кирпича в сферу, перетащите точки сетки «Свободное преобразование», чтобы края кирпича в верхней половине сферы наклонились вверх, а края кирпича в нижней половине - вниз. Чтобы перетащить всю сетку для лучшего позиционирования, не перемещая отдельные точки сетки, нажмите и удерживайте «Ctrl» и перетащите в любое место на сетке, чтобы переместить ее.Нажмите «Enter», когда изображение плотно прилегает к объекту.

Щелкните список режимов «Смешивание» в верхней части панели «Слои», чтобы отобразить список режимов смешивания. Щелкните элемент «Наложение», чтобы применить этот режим к упаковочному изображению. Режим «Изображения в наложении» позволяет проходить изображениям в нижележащих слоях, эффективно окрашивая изображения в этих слоях. Это заставляет оберточное изображение принимать затенение объекта, вокруг которого оно обернуто, создавая впечатление, что изображение находится на поверхности объекта.

Как заполнить форму фото в фотошопе

Автор Стив Паттерсон.

В этом уроке вы узнаете, как заполнить фигуру изображением в Photoshop! Как вы увидите, Photoshop позволяет легко размещать фотографии в любой форме, от простого прямоугольника или круга до необычной пользовательской формы. Для этого урока мы будем использовать одну из готовых пользовательских форм Photoshop. Но как только вы изучите шаги, вы можете начать размещать изображения в любой форме, которая вам нравится!

Вот как будет выглядеть окончательный эффект «изображение в форме», когда мы закончим.Конечно, это только один пример эффекта. В Photoshop есть множество форм на выбор, и вы даже можете создавать свои собственные. Итак, как только вы изучите шаги, у вас действительно не останется никаких ограничений:

Финальный эффект «изображение в форме».

Давайте начнем!

Загрузите это руководство в формате PDF для печати!

Как заполнить форму фотографией

Я использую Photoshop CC, но все, что мы будем делать, также совместимо с Photoshop CS6.

Шаг 1. Создание нового документа

Давайте начнем с создания нового документа. Перейдите в меню Файл в строке меню вдоль верхней части экрана и выберите Новый :

.

Переход к файлу и новый.

Откроется диалоговое окно Новый документ . Если вы используете Photoshop CC, вы увидите обновленную версию диалогового окна «Новый документ». Если вы используете Photoshop CS6, вы увидите более старую, традиционную версию. Сначала мы рассмотрим версию Photoshop CC, а затем версию CS6.

В Photoshop CC варианты создания нового пользовательского документа находятся на панели Preset Details в правой части диалогового окна. Для этого урока давайте создадим квадратный документ. Установите Ширина и Высота до 2000 пикселей . Мы установим разрешение от до 72 пикселя / дюйм , а от до белого цвета. Нажмите Создать , чтобы создать новый документ:

Панель «Детали предустановки» в диалоговом окне «Новый документ» в Photoshop CC.

В Photoshop CS6 снова установите значения Ширина и Высота от до 2000 пикселей , Разрешение от до 72 пикселей / дюйм и Содержание фона от до Белый . Нажмите ОК , чтобы создать новый документ:

Новое диалоговое окно в Photoshop CS6.

Смотрите видео и делитесь своими комментариями на нашем канале YouTube!

Шаг 2. Выберите инструмент Custom Shape Tool

Как я упоминал ранее, вы можете использовать любой тип фигуры для этого эффекта, от простого прямоугольника или круга до произвольной фигуры.В этом уроке я буду использовать одну из встроенных пользовательских форм Photoshop.

Выберите Custom Shape Tool на панели инструментов. По умолчанию инструмент Custom Shape Tool вложен за инструментом Rectangle. Щелкните правой кнопкой мыши (Победа) / Щелкните правой кнопкой мыши (Mac), удерживая нажатой клавишу «Control», на инструменте «Прямоугольник», затем выберите в меню «Инструмент пользовательской формы»:

Выбор пользовательского инструмента «Форма» на панели инструментов.

Шаг 3. Установите режим инструмента на «Shape»

Существует три различных типа фигур, которые мы можем рисовать в Photoshop.Мы можем нарисовать векторных фигур, контуров или пиксельных фигур. Для этого эффекта мы хотим нарисовать векторные фигуры, которые позволят нам нарисовать фигуру любого необходимого размера, сохраняя края красивыми и острыми.

Фотошоп называет векторные фигуры просто «фигурами». Выбрав Custom Shape Tool, убедитесь, что опция Tool Mode на панели параметров установлена ​​на Shape :

Настройка режима инструмента «Форма» на панели параметров.

Шаг 4: Установите цвет фигуры на черный

Чтобы мы могли видеть нашу форму на белом фоне, мы установим заливки, цвет формы - , черный . Вы найдете образец цвета Fill на панели параметров (прямо рядом с параметром «Режим инструмента»).

По умолчанию цвет будет уже по черному. Если это не так, нажмите на клавиатуре букву D . Это сбрасывает цвета переднего плана и фона на значения по умолчанию, делая цвет переднего плана (и цвет заливки фигуры) черным:

Образец цвета заливки на панели параметров.Убедитесь, что он установлен на черный.

Шаг 5. Загрузка пользовательских фигур

Photoshop включает в себя множество готовых пользовательских форм для нас на выбор. Но по умолчанию только несколько из них загружаются в программу. Чтобы найти остальные, нам нужно загрузить их в себя.

На миниатюре «Форма» на панели параметров отображается выбранная фигура. Нажмите на изображение, чтобы выбрать другую форму:

Щелчок по миниатюре фигуры на панели параметров.

Это открывает Custom Shape Picker , с эскизами всех форм, которые мы можем выбрать. Как я уже упоминал, по умолчанию отображается только несколько фигур. Давайте загрузим все формы, чтобы дать нам больше выбора.

Щелкните значок меню (значок шестеренки) в верхнем правом углу окна выбора пользовательской фигуры:

Нажатие на значок меню «Выбор формы».

В нижней половине появившегося меню вы увидите список всех пользовательских наборов фигур , из которых мы можем выбирать.Вместо того, чтобы загружать каждый отдельно, чтобы увидеть, что мы получаем, давайте просто загрузим их все сразу. Для этого выберите Все в верхней части списка:

Загрузка всех пользовательских наборов фигур в Photoshop.

Photoshop спросит, хотите ли вы заменить текущие фигуры новыми фигурами. Поскольку фигуры по умолчанию включены в различные наборы фигур, мы ничего не потеряем, заменив их, поэтому нажмите OK :

Нажмите OK, чтобы заменить текущие фигуры новыми.

Шаг 6: выберите пользовательскую форму

Вернувшись в Custom Picker, у нас теперь есть еще много форм на выбор. Прокрутите миниатюры, пока не найдете тот, который вы хотите использовать. Форма сердца (которая на самом деле является частью форм по умолчанию) является популярным выбором. Но для чего-то другого я выберу форму бабочки .

Чтобы выбрать форму, дважды щелкните ее миниатюру. Это выбирает форму и закрывается из пользовательского выбора формы.

Выбор формы бабочки.

Шаг 7: Нарисуйте форму

Чтобы нарисовать свою форму, щелкните в верхнем левом углу документа, чтобы установить начальную точку. Удерживая нажатой кнопку мыши, нажмите и удерживайте клавишу Shift на клавиатуре и перетащите ее по диагонали вниз в направлении правого нижнего угла документа. Удерживание клавиши Shift при перетаскивании блокирует соотношение сторон фигуры, чтобы вы не искажали ее внешний вид.

Когда вы рисуете фигуру, вы увидите только контур того, как будет выглядеть фигура:

Нажмите в верхнем левом углу, удерживайте Shift и перетащите в нижний правый угол.

Чтобы завершить форму, отпустите кнопку мыши, затем отпустите клавишу Shift. Обязательно сначала отпустите кнопку мыши, , а затем , клавишу Shift, иначе соотношение сторон формы может измениться. Фотошоп рисует фигуру, заполняя ее черным цветом:

Photoshop рисует форму, когда вы отпустите кнопку мыши.

Если мы посмотрим на панель «Слои», то увидим, что фигура находится на собственном слое «Форма» над фоновым слоем с белой заливкой:

Панель «Слои», показывающая слой «Форма» над фоновым слоем.

Шаг 8: Переместите форму в центр

Чтобы переместить фигуру в центр документа, выберите инструмент Photoshop Move Tool на панели инструментов:

Выбор инструмента перемещения.

Затем нажмите на форму и перетащите ее в центр. Он должен встать на место, как только вы приблизитесь к середине:

Перемещение фигуры в нужное положение.

Шаг 9: Откройте ваше изображение

Откройте изображение, которое вы хотите поместить в вашу форму.Вот тот, который я использую (девушка с фотографией бабочки из Adobe Stock). Ваше изображение откроется в отдельном документе с вкладками:

Изображение, которое я буду размещать внутри фигуры. Фото предоставлено: Adobe Stock.

Шаг 10: выберите и скопируйте изображение

Давайте скопируем изображение и вставим его в документ фигуры. Поднимитесь на Выберите меню в верхней части экрана и выберите Все . Вы увидите контур выделения вокруг изображения.

Собираюсь выбрать> Все.

Выбрав изображение, перейдите в меню Редактировать и выберите Копировать :

Собираюсь Правка> Копировать.

Шаг 11: Вставьте изображение в документ формы

Вернитесь к документу фигуры, щелкнув ее вкладку под панелью параметров. Если вы не назвали документ при его создании (чего мы не сделали), он, скорее всего, называется «Без названия-1»:

Нажатие на вкладку документа формы.

Затем вернитесь в меню Редактировать и на этот раз выберите Вставить :

.

Идем в Правка> Вставить.

Photoshop вставляет изображение в документ. На данный момент изображение полностью блокирует форму из поля зрения. Кроме того, мое изображение слишком большое, чтобы полностью поместиться в документе формы. Мы исправим обе эти проблемы в следующие несколько шагов:

Изображение было вставлено в документ фигуры.

Шаг 12: создайте обтравочную маску

Если мы снова посмотрим на панель «Слои», мы увидим, что Photoshop поместил изображение на новый слой над слоем «Форма»:

Панель «Слои», на которой показано изображение над формой.

Чтобы поместить изображение внутри фигуры, все, что нам нужно сделать, это создать обтравочную маску. Убедитесь, что у вас выбран слой изображения («Слой 1»). Затем перейдите в меню Layer в верхней части экрана и выберите Создать обтравочную маску :

.

Идем в Layer> Create Clipping Mask.

Это «обрезает» изображение на «Слой 1» на слой «Форма» под ним, что означает, что единственная часть изображения, которая остается видимой в документе, - это область, которая находится непосредственно над (или перед) формой.Остальная часть изображения теперь скрыта, создавая иллюзию, что изображение фактически находится внутри фигуры:

Обтравочная маска помещает изображение внутрь фигуры.

И если мы снова посмотрим на панель «Слои», то увидим, что «Слой 1» имеет отступ вправо, с маленькой стрелкой, указывающей вниз на слой «Форма» под ним. Вот как Фотошоп сообщает нам, что изображение теперь обрезано по форме:

Панель «Слои», показывающая изображение, обрезанное до слоя «Форма».

Шаг 13: измените размер и переместите изображение со свободной трансформацией

Чтобы изменить размер и изменить положение изображения внутри фигуры, снова убедитесь, что выбран «Слой 1». Затем перейдите в меню Edit и выберите Free Transform :

.

Идем в Правка> Свободное преобразование.

Это помещает поле Free Transform и обрабатывает (маленькие квадраты) вокруг фактических размеров вашего изображения, включая область за пределами видимого холста. Если вы не видите все свои ручки Free Transform, потому что ваше изображение слишком велико для того, чтобы полностью поместиться на экране, перейдите в меню View и выберите Fit on Screen :

Идем в Вид> Подогнать на экране.

Photoshop автоматически отрегулирует уровень масштабирования, так что будет виден весь блок Free Transform. Здесь мы видим мою коробку Free Transform, простирающуюся справа от холста:

Поле «Свободное преобразование» появляется вокруг всего изображения.

Чтобы изменить размер изображения внутри фигуры, нажмите и удерживайте клавишу Shift и перетащите любую из угловых ручек . Удерживая клавишу Shift при перетаскивании, вы сохраняете исходное соотношение сторон фигуры при изменении ее размера.

Чтобы переместить изображение внутри фигуры, щелкните в любом месте поля «Свободное преобразование» и перетащите изображение в нужное положение.

Здесь я перетаскиваю ручку в верхнем правом углу внутрь, и я также переместил изображение, чтобы лучше соответствовать лицу девушки в форме крыла бабочки:

Использование Free Transform для изменения размера и перемещения изображения внутри фигуры.

Когда вы будете готовы, нажмите Введите (Победа) / Возврат (Mac) на клавиатуре, чтобы зафиксировать изменение и закрыть команду Свободное преобразование:

Изображение теперь лучше вписывается в форму.

Шаг 14: измените цвет фона

На этом этапе основной эффект «изображение в форме» готов! Конечно, мы всегда можем сделать больше, чтобы настроить его и сделать его еще лучше. Одна вещь, которую мы можем сделать, это изменить цвет фона.

Самый простой способ изменить цвет фона - использовать один из заливочных слоев в Photoshop Solid Color. Нам понадобится слой заливки «Сплошной цвет», который появится между фоновым слоем и слоем «Форма», поэтому сначала выберите фоновый слой на панели «Слои», чтобы выбрать его:

Выбор фонового слоя.

Затем нажмите на значок Новый заливочный или корректирующий слой в нижней части панели «Слои»:

Щелчок по значку «Новый заливочный или корректирующий слой».

Выберите Сплошной цвет в верхней части списка:

Добавление слоя заливки сплошным цветом.

Photoshop открывает Color Picker , где мы можем выбрать новый цвет. Черный является популярным выбором в качестве фона для этого эффекта, поэтому давайте посмотрим, как это выглядит:

Выбор черного цвета из палитры цветов.

Черный определенно выявляет детали формы, но как цвет фона для бабочки, я не уверен, что это работает:

Результат после изменения цвета фона на черный.

Я мог бы выбрать другой цвет из самого палитры цветов. Или я могу выбрать цвет непосредственно из изображения внутри фигуры, что часто работает лучше.

Для этого наведите курсор мыши на цвет, который вы хотите сэмплировать. Курсор временно переключится на значок инструмента «Пипетка», сообщая, что он готов к сэмплированию цвета.Мне нравится, чтобы фоновые цвета были неяркими, поэтому вместо того, чтобы выбирать зеленый из деревьев или красный из цветов, я выберу светлый оттенок кожи на лбу девушки, щелкнув по нему, чтобы попробовать его:

Выбор цвета для фона.

Как только я нажимаю, выбранный цвет становится новым цветом фона. Мне больше нравится этот новый цвет, поэтому я нажму OK, чтобы закрыть палитру цветов:

Выбранный цвет теперь является цветом фона.

Если мы посмотрим на панель «Слои», то увидим наш слой заливки «Сплошной цвет» с именем «Цветная заливка 1», расположенный между фоновым слоем и слоем «Форма», там, где он нам нужен:

Панель «Слои», на которой показан новый слой заливки «Сплошной цвет».

Шаг 15: Добавьте обводку

Наконец, давайте закончим эффект, добавив обводку вокруг фигуры. Нажмите на слой на панели слоев, чтобы выбрать его:

Выбор слоя Shape.

Затем нажмите на значок Layer Styles (значок « fx ») внизу панели «Слои»:

Нажатие значка «Стили слоя».

Выберите Штрих из списка:

Выбор стиля слоя обводки.

Откроется диалоговое окно «Стиль слоя» в Photoshop с параметрами обводки в среднем столбце. Чтобы изменить цвет обводки, щелкните образец цвета :

Нажав образец цвета.

Это снова открывает палитру цветов. Я выберу белый для своего цвета обводки, затем я нажму OK, чтобы закрыть палитру цветов:

Выбор белого цвета из палитры цветов.

Вернувшись в диалоговое окно Стиль слоя, я установлю Положение обводки на Снаружи , чтобы оно отображалось вокруг внешней стороны фигуры.Затем я увеличу значение Размер , чтобы отрегулировать толщину обводки. Для этого изображения я думаю, что размер около 12 px хорошо работает:

Установка положения снаружи и размера до 12 пикселей.

Нажмите кнопку «ОК», чтобы закрыть диалоговое окно «Стиль слоя». И с этим мы закончили! Здесь, после изменения цвета фона и добавления обводки вокруг бабочки, мой последний эффект «изображение в форме»:

Окончательный результат.

И вот оно у нас! Вот так легко разместить изображение внутри фигуры, используя обтравочные маски в Photoshop! Посетите наш раздел «Фотоэффекты» для получения дополнительных уроков по эффектам Photoshop! И не забывайте, что все наши учебники по Photoshop теперь доступны в виде готовых к печати PDF-файлов!

,

Смотрите также