Как запечь батон с начинкой


Фаршированный батон с ветчиной, сыром, консервами

Фаршированный батон – отличная идея для быстрого и питательного перекуса, плотного завтрака или ужина, если нет времени на готовку более сложных кулинарных блюд. Начинкой может быть соответствующее вкусовым предпочтениям ассорти или несколько уместных имеющихся в наличии продуктов.

Как делать фаршированный батон?

Фаршированный батон для улучшения вкуса зачастую запекают в духовке или отправляют с начинкой на несколько минут в микроволновку.

  1. Булку необходимо разрезать пополам вдоль, поперек или просто срезать верхушку и выскоблить часть мякоти, оставив слой у корочки примерно сантиметровой толщины.
  2. Некоторую часть хлебной мякоти добавляют в наполнение или применяют для приготовления котлет или других блюд.
  3. Максимально часто для приготовления закуски используют колбасные изделия любого рода, отваренное или запеченное мясо, дополняя нарезку тертым сыром.
  4. Любителям рыбы понравится фаршированный хлеб с консервами или слабосоленым рыбным филе.

Батон, фаршированный ветчиной и сыром в духовке

Приготовить фаршированный батон в духовке с сыром и ветчиной или колбасой удастся за считанные минуты, особенно если все компоненты для начинки будут под рукой. Пустить в ход можно даже вчерашний хлеб, закуска и в этом случае получится вкусной и аппетитной. В наполнение допускается добавлять зелень, обжаренные овощи.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • ветчина – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

  1. Срезают верхушку батона, выскабливают внутреннюю мякоть, смазывают заготовку маслом.
  2. Нарезают кубиками ветчину и помидор, добавляют зелень, 2/3 тертого сыра, перемешивают.
  3. Наполняют массой хлебную пустоту, посыпают сверху остатками сыра.
  4. Запекают фаршированный батон в духовке при 200 градусах 10 минут.

Фаршированный батон с селедкой - рецепт

Если не хочется включать духовку, самое время приготовить фаршированный батон с селедкой. Здесь можно воспользоваться гармоничным сочетанием рыбы со сливочным маслом и репчатым луком. При желании последний можно заменить нарезанными зелеными перьями или шалотом, что несколько смягчит вкус и сделает его более деликатным.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • селедка – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 50 г;
  • соль, укроп, зеленый лук.

Приготовление

  1. Разрезают поперек батон, выскабливают мякиш, смешивают его с нарубленной зеленью и растопленным маслом.
  2. Добавляют нарезанное филе сельди, яйца, спассерованную с луком морковь.
  3. Наполняют массой пустоту в хлебе, складывают две половинки вместе, оборачивают пленкой.
  4. Помещают фаршированный сельдью батон на 2 часа в холодильник.

Батон, фаршированный консервой

Фаршированный батон – рецепт, который легко исполнить при наличии рыбных или мясных консервов. Сопровождением могут быть отваренные яйца, нарезанный сладкий болгарский перец, спасерованные коренья с луком и без, всевозможная свежая зелень и добавки в виде тертого твердого сыра или ломтиков мягкого плавленного.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • консервы – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка, зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
  • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезают батон, извлекают мякиш.
  2. В часть мякиша добавляют консервы с соком, мягкое масло, нарезанную зелень и отваренные, перетертые яйца.
  3. Обжаривают на масле лук с морковью добавив в конце болгарский перец, выкладывают в начинку, перемешивают.
  4. Наполняют массой пустоты в половинках батона, складывают их вместе, оборачивают пленкой.
  5. Помещают фаршированный батон в холодильник на 2 часа.

Хлеб, фаршированный сосисками

Фаршированный сосисками батон выручит, когда нужно сообразить быстрый и сытный перекус и накормить проголодавшихся домочадцев. Можно использовать багет, классический круглый или даже ржаной или цельнозерновой хлеб. При наличии можно добавить в состав немного нарезанных оливок, а внутренность хлеба смазать соусом.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Срезают у хлеба верхушку, выскабливают мякиш.
  2. Шинкуют сосиски, зеленый лук.
  3. Добавляют в начинку перетертый сыр, разбивают яйца, добавляют соль, перец, перемешивают, наполняют смесью полость батона.
  4. Запекают фаршированный хлеб в духовке при 200 градусах 20 минут.

Хлеб, фаршированный сыром

Запеченный фаршированный батон в духовке с сыром можно подать в качестве дополнения к легкому салату, другим блюдам и закускам. Степень остроты и пикантности блюда можно отрегулировать, варьируя количеством чеснока, свежей или сушеной зелени или добавив в состав наполнения щепотку хлопьев красного перца.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают растопленное масло, измельченную зелень и чеснок.
  2. Батон надрезают по периметру, вкладывают в разрезы тертый сыр и поливают пикантной масляной смесью.
  3. Оборачивают батон фаршированный сыром фольгой и помещают на 15 минут в горячую духовку.
  4. Разворачивают фольгу и дают закуске подрумяниться еще 5 минут.

Батон, фаршированный курицей

Сотворить запеченный фаршированный батон можно с куриным отваренным, обжаренным мясом. Самой нежной закуска получится из куриного фарша, если таковой имеется в наличии. При обжарке продукта можно добавить немного нарезанных стеблей сельдерея, кубиков болгарского перца, всевозможных кореньев или зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • куриное филе или готовый фарш – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и морковь.
  2. Добавляют фарш, приправы, жарят мясо 10 минут, растирая комочки.
  3. Смешивают поджарку с чесноком, зеленью и тертым сыром, наполняют смесью батон, выскоблив предварительно мякиш.
  4. Запекают батон фаршированный фаршем в духовке 10-15 минут при 200 градусах.

Фаршированный батон – рецепт без запекания

Сделать фаршированный батон без запекания можно с любым наполнением, дополнив его при этом для сочности соусом на основе майонеза или сметаны, приготовленным с добавлением пикантных специй, чеснока, свежей зелени. Перед подачей закуску оставляют на 1-2 часа настояться и пропитаться соками и ароматами.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • отваренное мясо, колбаса или ветчина – 300 г;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • майонез и кетчуп – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Разрезают батон, выскабливают мякиш.
  2. Смешивают майонез с кетчупом, чесноком и травами, поливают соусом поверхность хлеба внутри.
  3. Нарезают ветчину, колбасу или мясо, добавляют сыр, зелень, наполняют начинкой батон, поливая слои остатками соуса.

 

Фаршированный батон – 7 простых и вкусных рецептов с разными начинками

Если вы не знаете, куда девать слегка подсохший хлеб или просто хотите сделать быструю закуску, то обязательно попробуйте приготовить фаршированный батон с самыми разнообразными начинками.

Содержание материала:

Фаршированный батон, запеченный в духовке

Фаршированный батон, запеченный в духовке – отличный способ удивить свою семью.

Это самостоятельно блюдо, которое станет заменой бутерброду на завтрак или же пиццей на скорую руку.

Необходимые продукты:

• три яйца;
• 100 грамм майонеза;
• 100 грамм сыра;
• один батон;
• 150 грамм сосисок или вареной колбасы;
• два помидора.

Процесс приготовления:

1. Батон разрежьте вдоль пополам и вытащите из него мякоть, но так чтобы остались вполне прочные бока.
2. Яйца отварите до состояния «вкрутую», затем нарежьте на небольшие кубики.
3. Сыр натрите на терке, помидоры превратите в квадратики и так же измельчите колбасное изделие.
4. Соедините в миске все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и хорошо вымешайте.
5. Наполните батон начинкой, соедините обе половинки, оберните фольгой и выпекайте около 20 минут на 190 градусах. При подаче нарежьте на порционные куски.

С начинкой из рыбных консерв

Простой и бюджетный вариант на завтрак. Такая закуска раньше была очень популярна у студентов, попробуйте приготовить ее и вы.

Необходимые продукты:

• баночка рыбных консерв, любых, по своему желанию;
• приправы по вкусу;
• одна луковица;
• три яйца;
• свежая зелень;
• один батон;
• 100 грамм масла сливочного.

Процесс приготовления:

1. Ставим вариться яйца, примерно на 10 минут после того как начнется процесс кипения.
2. Мелко режем лук и обжариваем его до румяности, смешиваем с содержимым рыбной консервы. Сок из нее сливать не обязательно.
3. Затем измельчаем яйца и зелень, добавляем туда же.
4. Осталось только немного размягчить масло, смешать с остальными компонентами и приправить специями по своему вкусу.
5. От батона отрезаем края, аккуратно достаем мякиш, его тоже смешиваем с начинкой.
6. Полученной массой наполняем батон с двух сторон, оборачиваем его фольгой и убираем на два часа в холод перед подачей.

С ветчиной и сыром

Батон, фаршированный ветчиной и сыром – это что-то вроде пиццы.

Если вам лень долго возиться, но очень уж захотелось булки с начинкой, то этот рецепт станет отличным выходом из ситуации.

Необходимые продукты:

• один батон;
• 150 грамм сыра;
• приправы по вкусу;
• 0,4 кг ветчины;
• три ложки растительного масла;
• два помидора.

Процесс приготовления:

1. Отрезаем верхушку батона с одной стороны и ложкой достаем из него мякоть, стараясь не повредить стенки.
2. Промазываем его внутри, растительным маслом и наполняем начинкой.
3. Ее готовим из тертого сыра, нарезанной на кубики ветчины и измельченных помидор. Специи кладутся по желанию.
4. Оборачиваем заготовку фольгой и держим в духовке буквально 10 минут на 190 градусах.

Батон, фаршированный селедкой

Батон, фаршированный селедкой – весьма вкусная закуска, в которой хорошо сочетаются все ингредиенты и при этом его не нужно запекать.

Необходимые продукты:

• два яйца;
• 300 грамм селедки;
• один батон;
• 200 грамм масла сливочного;
• приправы по вкусу;
• луковица и морковка;
• свежая зелень.

Процесс приготовления:

1. Батон разрежьте вдоль пополам, вытащите из него мягкую часть и смешайте ее с заранее растопленным маслом и зеленью.
2. Яйца отварите, нарежьте на кубики, смешайте с небольшими кусочками селедки и луком с морковью, которые предварительно измельчили и немного обжарили на сковороде.
3. Заправьте все специями и этой начинкой наполните хлеб. Оберните его пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике около двух часов.

С мясом и грибами

Необходимые продукты:

• 200 грамм любого фарша;
• один батон;
• приправы, зелень;
• 150 грамм грибов;
• одна луковица;
• 200 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

1. Удалите с батона верхнюю часть и аккуратно достаньте ложкой мякоть. Залейте ее сливками.
2. Лук нарежьте, смешайте с выбранным фаршем и обжарьте на сковороде не забыв добавить специи по вкусу.
3. Грибы превращаем в небольшие ломтики, и тоже жарим пока полностью не выйдет вся влага.
4. Соединяем все компоненты – мякоть со сливками, фарш, грибы и кладем зелень.
5. Наполняем этой массой батон и убираем в духовой шкаф на 20 минут прогрев его до 190 градусов.

Фаршированный батон с сыром и чесноком

Необходимые ингредиенты:

• 100 грамм сливочного масла;
• два зубчика чеснока;
• один батон;
• 150 грамм сыра;
• специи и свежая зелень по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Слегка размягчите масло, но так чтобы оно не стало совсем жидким.
2. Смешайте его с давленым чесноком, тертым сыром, положите свежую мелко нарезанную зелень и любые приправы по желанию. Хорошо вымешайте массу.
3. С батона срежьте одну верхнюю часть, достаньте мягкую часть изнутри, оставив плотные стенки, примерно в полтора сантиметра толщиной.
4. Подготовленной начинкой наполните батон, заверните его в фольгу, чтобы не было никаких просветов, и готовьте на 190 градусах около 15 минут.

Без запекания с красной рыбой

Необходимые продукты:

• одна луковица;
• батон;
• 100 грамм любой красной рыбы;
• 100 грамм масла сливочного.

Процесс приготовления:

1. Батон разрезаем на две части вдоль. Аккуратно вынимаем мякоть из середины и соединяем ее со сливочным маслом, которое заранее достали из холодильника и немного размягчили, но не до жидкого состояния.
2. Лук превращаем в мелкие кубики, хорошо ошпариваем кипятком, отжимаем с него лишнюю влагу и смешиваем с маслом.
3. Всю эту смесь – масло с мякишем и луком, сначала вымешиваем, а затем немного взбиваем миксером или же перебиваем блендером.
4. Красную рыбку измельчаем, делаем максимально маленькие кусочки и отправляем к остальным ингредиентам, снова вымешиваем до однородного состояния.
5. Начинкой наполняем обе части батона, оборачиваем в пищевую пленку и даем немного постоять в холоде. По желанию закуску можно нарезать и сразу же подавать к столу без охлаждения.
Питательные быстрые блюда для повседневного приготовления могут служить источником творческого вдохновения.

Батончик со снежинкой | Король Артур Выпечка

  • Смешайте молоко, масло, сахар и соль в микроволновой мерной чашке или миске; или в кастрюле. Нагреть, помешивая, пока масло не растает. Дайте смеси остыть до теплой.

  • Перенесите молочную смесь в миску и добавьте яйца, дрожжи, 4 чашки муки, картофельную муку и перемешайте до образования мохнатого теста. Замесить тесто, используя руки, миксер или хлебопечку, настроенную на цикл теста, до получения однородной массы.Тесто останется несколько липким, но обязательно должно образовать шарик. Летом или в теплом / влажном климате вы, вероятно, обнаружите, что вам нужно добавить оставшуюся 1/4 стакана муки.

  • Поместите тесто в смазанный маслом контейнер, накройте крышкой и дайте ему подняться в течение примерно 90 минут, пока оно не станет пухлым, хотя не обязательно удваивается в объеме.

  • Пока тесто поднимается, положите ингредиенты для начинки в миску и перемешайте.

    Совершенствуй свою технику
  • После того, как тесто поднялось, сдуйте его и разделите пополам. Работая с одним куском за раз, поместите тесто на слегка смазанную маслом или слегка посыпанную мукой поверхность (ваше предпочтение) и раскатайте / погладьте его в 12-дюймовый круг толщиной около 1/4. Отрежьте 3 1/2 "до 4" кружка с помощью ножа, большой крышки банки для консервов или английского кольца для маффинов; у вас должно быть около 10 кругов.

  • Распределите начинку из растительного масла на половину каждого круга, сложите пополам и положите стороной для сгиба в слегка смазанную жиром форму для хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 ". Повторите с оставшейся половиной теста, заполнив еще одну 8 1/2 "х 4 1/2" форму для выпечки хлеба. Или поместите все кружки в сковороду для чая 12 "x 4" x 2 1/2 ". Сформируйте любые отходы в небольшие рулоны, или размажьте их по маслу, и сложите их в лунки олова для сдобы. Они не будут выглядеть довольно, но они будут на вкус просто отлично.

  • Накройте сковороду (-и) смазанным пластиком и дайте тесту подняться в течение примерно 90 минут, пока оно не набухнет и не начнет заполнять сковороду. К концу времени нарастания разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Откройте буханки и выпекайте их от 25 до 30 минут. Выпекание хлеба на керамической сковороде займет 5-7 минут дольше, чем на металлической. Протрите буханки фольгой, если они выглядят слишком коричневыми.

  • Удалить хлеб из духовки; при желании смажьте его растопленным маслом. Выложите хлебцы из сковороды и подайте теплыми. Храните остатки, хорошо завернутые, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • ,

    Формирование сковороды | Идеальный хлеб

    Одним из захватывающих аспектов работы с хлебами-сковородами является то, что сковорода дает пекарю немного пространства для экспериментов, чтобы раздвинуть границы. Поскольку сковорода обеспечивает дополнительную структуру, мы можем увеличить гидратацию (сделать ее более мягкой), увеличить количество смесей и даже экспериментировать с новыми типами зерна. Скорее всего, неважно, что вы делаете, пока вы можете «положить его на сковороду», ваш хлеб будет хорошо выпекаться.

    Я довольно часто пеку сковороды, потому что когда они нарезаны, они идеально подходят для бутербродов и простых утренних тостов с маслом и джемом.Я рос время от времени, когда ел этот тип хлеба, но в настоящее время моя натуральная закваска, только с тремя ингредиентами и длительным временем брожения, гораздо более полезна для здоровья.

    Поиск правильной сковороды для теста может быть сложной задачей. Я пробовал так много кастрюль, всегда в поисках подходящего. Ниже приведен список моих любимых сковородок и количество теста, которое я смог уместить в каждом из них, не переполняя его.

    Нажмите на столбец «Стиль хлеба» для просмотра конкретного рецепта и ссылки на столбец «Панорамирование», чтобы приобрести каждый из них в режиме онлайн, если он доступен.

    Слегка выложите верхнюю часть расслабленного теста на рабочую поверхность. Используя скамейку ножа и руку переверните. Сложите дно до середины. Затем сложите каждую сторону, левую и правую, на другую, чтобы сформировать перед собой нечто похожее на открытый конверт.

    Затем возьмите верх и сложите его вверх и вниз чуть выше середины. Обеими руками возьмите новый верх и осторожно скатитесь в длинную трубу (представьте, катитесь по пляжному полотенцу или коврику для йоги).В этот момент вы можете раскатать тесто на полотенце, намазанное начинкой, например, овсяными хлопьями или семенами.

    Если вы хотите сделать это, используйте свой скамейный нож и муку с ручкой, выкопайте изогнутую трубку и переверните ее на полотенце овсом (шов будет обращен вверх, см. Ниже). Возьмите трубку каждой рукой и осторожно качайте ее взад-вперед, чтобы овес прилип к внешней стороне. Наконец, перенесите тесто на сковороду. На этом этапе вы можете просто уложить тесто, но если у вас возникли проблемы, не волнуйтесь, как только вы уроните его, используйте пальцы, чтобы заправить тесто по бокам.Вы хотите гладкую вершину на тесте, когда это находится в кастрюле, таким образом, это поднимается равномерно. Наконец, заверните консервную банку в безопасные для пищевых продуктов пластиковые пакеты и оставьте на ночь в холодильнике, если это необходимо. Вы хотите хранить их в холодильнике, чтобы на тесте не образовалась толстая корочка, препятствующая оптимальному подъему.

    Формирование Батона: Видео

    Следующее видео показывает, как я формирую свою буханку из цельного зерна ячменя и меда, которая масштабируется до 1400 г.

    На фотографии ниже вы можете видеть, как пухлое, мягкое и хорошо выровненное тесто у меня на сковороде.Когда тыкать, тесто отскакивает очень медленно и не полностью заполняет впечатление. Это немного позади того, что я обычно доказываю бездымным карамболом. Зачем? Поскольку сковорода обеспечивает дополнительную структуру, нам не нужно беспокоиться о том, как тесто распределяется во время выпечки. Если бы это был бездонный хлеб, я бы испекла его намного раньше.

    Я предпочитаю не забивать сковороду. Если брожение доведено до предела, хлеб поднимется в духовке более сдержанным и контролируемым образом.При таком уровне доказательств, буханка не будет резко расширяться или беспорядочно разрываться в духовке.

    У меня есть несколько рецептов бутербродов, где вы можете сразу же применить все эти новые техники:

    Удачной выпечки!

    Подпишитесь на новостную рассылку The Perfect Loaf, чтобы получать рецепты заквасок и руководства, отправленные непосредственно на ваш почтовый ящик.


    Подставка Идеальный хлеб

    Perfect Loaf поддерживается щедростью своих читателей.Если вы находите полезной инструкцию по выпечке, которую я здесь привожу, подумайте о поддержке моего сайта - спасибо!

    .

    Рецепт коричневого хлеба | BBC Good Food

  • Смешайте выбранную коричневую муку с белыми, дрожжами и солью в большой миске. Положите масло и втирайте его в муку. Размешайте семена при использовании. Окуните середину муки и налейте почти 300 мл теплой (прохладной, а не горячей) воды с помощью ножа с круглым лезвием. Затем смешайте в достаточном количестве оставшуюся воду и немного больше, если необходимо, чтобы собрать все сухие кусочки на дне чаши и до тех пор, пока смесь не станет мягким, не слишком липким, тестом.Соберите это в шар своими руками.

  • Положите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и месите 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным, добавляя только минимум дополнительной муки, если необходимо, чтобы предотвратить слипание теста. Положите шарик теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте перевернутую чистую большую стеклянную миску и оставьте на 45 минут - 1 час или до тех пор, пока размер не увеличится вдвое, и он станет легким и упругим. Время будет зависеть от тепла комнаты.

  • Сбить тесто, слегка замесив всего 3-4 раза.Вы только хотите выбить большие пузырьки воздуха, поэтому слишком большая обработка теперь потеряет легкость теста. Форма в шар. Накрыть стеклянной миской и оставить на 15 минут.

  • Теперь придумайте форму, чтобы сделать оловянный хлеб Смажьте олово для хлеба объемом 1,2 литра (около 23 x 13 x 5,5 см) и выровняйте основание пергаментом. Используя костяшки, выровняйте тесто в прямоугольник размером примерно 25 x 19 см. Сложите оба коротких конца в центр, как конверт, сделайте оборот на ¼, затем снова разровняйте до одинакового размера и сверните очень плотно, начиная с одного из коротких концов.Раскатайте верх теста в дополнительные семена и поместите в форму для консервирования, аккуратно вдавливая семена в тесто. Накрыть чистым чайным полотенцем. Оставьте на 40-45 минут или до тех пор, пока не поднимитесь примерно на 5 см выше верхней части банки.

  • Положите форму для запекания на дно духовки за 20 минут до готовности к выпечке и разогрейте духовку до температуры 230 ° С / 210 ° С. Вентилятор / газ 8. Поместите поджаренный хлеб в духовку, осторожно налейте около 250 мл холодной воды в форму для запекания. (это шипит и создает взрыв пара, чтобы дать вам хрустящую корочку), затем уменьшите температуру до 220C / 200C вентилятор / газ 7.Выпекать около 30 минут или до золотистого цвета, покрыв фольгой в течение последних 5 минут, если начинаете слишком быстро коричневеть. Оставить в банке на 2-3 минуты, затем вынуть и остудить на решетке. Если вы нажмете на нижнюю часть запеченного хлеба, если он должен быть твердым и звучным пустотелым.

  • .

    Смотрите также