Как закручивать круассаны с начинкой из слоеного теста


Пошаговый рецепт круассанов из слоеного теста с различными начинками

Во Франции не найдется ни одной кофейни, булочной и других подобных заведений, где не подают мягкие и ароматные круассаны из слоеного теста в начинкой. Начинку для них можно использовать абсолютно любую, либо готовить вообще без нее. Такая выпечка будет кстати во время семейного чаепития или посиделок с друзьями.

Несмотря на то, что блюдо считается высококалорийным продуктом, француженки едят их утром, днем и ночью и не имеют особых проблем с весом. Итак, давайте узнаем, как сделать вкусные круассаны из слоеного теста дома всего лишь за полчаса.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень и пергаментная бумага.

Ингредиенты

Слоено-дрожжевое тесто1 кг
Вареная сгущенка0,5 банки
Яйцо1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Пласт теста разделить на три части.
  2. Из каждой части вырезать треугольники.
  3. На широкую часть треугольника выложить чайную ложку сгущенки.
  4. Свернуть тесто рогаликом. Кончики теста тоже прокрутить, чтобы не осталось отверстия.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить круассаны хвостиком вниз, чтобы не дать им раскрутиться во время выпечки.
  6. Накрыть заготовки полотенцем и оставить на пару часов, чтобы тесто поднялось. Заготовки увеличатся примерно в 2 раза.
  7. Спустя это время взбить яйцо, смазать им верхнюю часть теста и отправить в духовку на 15 минут при 200°С.
  8. Дать остыть и можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой

Если после ознакомления с рецептом остались вопросы, просмотрите видео, где наглядно показан весь процесс создания вкусного десерта по-французски. Вы увидите, как правильно завернуть круассаны из слоеного теста, чтобы начинка не вытекала.

Начинка у этой выпечки может быть абсолютно любая. Сейчас очень популярны круассаны из слоеного дрожжевого теста с сыром. Их лучше есть еще теплыми, когда сыр расплавленный и из него получается приятная тянучка. Мне нравится, что сыр для такого блюда можно использовать абсолютно любой. Такое кушанье может стать отличным перекусом в течение учебного или рабочего дня.

Тесто для них можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное. Сейчас его легко приобрести в магазине и приготовить круассаны из готового слоеного теста, но когда позволяет время, можно приготовить тесто и самому.

Круассаны с сыром из слоеного теста

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.
Калорийность: 355,2 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Сыр200 г
Слоеное дрожжевое тесто500 г
Яйцо1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Взять любимый вами твердый сыр, примерно 200 г, и нарезать его небольшими брусочками.
  2. Раскатать из теста пласт, толщиной 0,5 см. Нарезать тесто треугольниками.
  3. На его широкий край положить брусок сыра и свернуть рулетом.
  4. Взбить 1 яйцо и смазать им поверхность заготовок, чтобы получить золотистую корочку после выпечки.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить круассаны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180°С. По такому же принципу можно приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста.

Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с сыром

Опытные кулинары любят делиться со зрителями своим кулинарным мастерством, снимая обучающие видео на любые темы. В этом видео вас обучат готовить круассаны дома за считанные минуты.

Варианты подачи

  • Такое кушанье всегда будет актуально к чаю или любому другому любимому напитку.
  • Сладкие круассаны можно присыпать сахарной пудрой, подать их со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Варианты приготовления

Все кухни мира богаты ароматной и воздушной выпечкой. Сейчас рецепты различных блюд есть в свободном доступе, и мы можем наслаждаться десертом, который может являться национальным блюдом любой страны. Чаепитие со сладостями очень популярно в любой стране, поэтому умелые кулинары и до сих пор не перестают нас удивлять авторской выпечкой с вкусной начинкой на любой вкус.

  • Наша кухня тоже богата шедеврами, от которых сложно удержаться. Чего только стоят пирожки с вишней. Я, конечно, стараюсь их есть в первой половине дня, но мне очень тяжело удержаться, когда в доме стоит аромат вкусной выпечки, а на часах уже далеко за 18:00.
  • Из слоеного теста так легко готовить всякую вкуснятину! Вот, к примеру, пирожки из слоеного теста вы сможете сделать с любой начинкой и любой формы. Мы как-то делали их с мясом, размером в палец. Несмотря на то, что это очень кропотливое дело, на дне рождения мамы они разошлись на ура.
  • А еще поделюсь с вами рецептом творожных пончиков. Рекомендую их есть свежеиспеченными, когда тесто воздушное, как вата, а творог очень мягкий и просто тает во рту.
  • Наверное, не одна я заметила, что дети любят в виде начинки клубнику. Такой наполнитель является своего рода универсальным, потому что выпечка с ним сохраняет свой вкус и на второй день жизни. Поделюсь с вами очень простым, но безумно вкусным рецептом пирожков с клубникой. В сезон этой ягоды они являются частыми гостями на нашем столе.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня с была для вас полезной и вы воспользовались моими простыми рецептами вкусных круассанов. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь хочу пожелать для вас успехов и приятного аппетита!

Круассаны из готового слоеного теста с начинками

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для современных хозяюшек. Без всякого труда и траты лишнего времени из него можно приготовить огромное количество разных вкусностей: пироги, пирожки, пирожные, пиццы, слойки, язычки, рогалики, чебуреки. Мы предлагаем сделать один из популярных десертов французской кухни — круассаны из слоеного теста.

Как готовить круассаны в домашних условиях читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Из него станет ясно, как слепить, завернуть, закрутить изделия, чтобы они не развалились в духовке, и из них не вытекла начинка.

Что нам потребуется

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • джем персиковый – 1ст.л.;
  • ананасы консервированные – 1 колечко;
  • вишни свежие – 10 шт.;
  • сыр Креметте – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1-2 ст.л.

Количество: 20 небольших круассанов.

Время приготовления: 30 минут.

Как делать круассаны из слоеного теста

Круассаны

из готового слоеного теста

  1. Готовое тесто разморозить, выложить на стол, присыпанный мукой. Раскатать в пласт, толщиной 3 мм. Нарезать на треугольники (основанием около 10 см), затем растянуть их руками так, как показано на видео. Длина каждой заготовки растянется примерно в 1,5 раза.
  2. В центр треугольников положить начинку, прижать их по краям, чтобы она не вытекла. В качестве начинки использовать ананасы, вишни, джем и сыр Креметте.
  3. Свернуть круассаны с разными начинками, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Между изделиями оставить небольшое расстояние – готовые они немного увеличатся в объеме.
  4. Яйцо разбить в небольшую пиалу, взбить вилкой до смешения белка с желтком. Полученной смесью смазать каждую заготовку, она придаст круассанам румяный, аппетитный вид.
  5. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-12 минут. Готовые круассаны аккуратно снять с противня еще теплыми. При остывании они могут прилипнуть к бумаге.

 

 

Я взяла обычное готовое магазинное слоеное дрожжевое тесто и 4 вида разных начинок: три сладкие, одну несладкую. Дело в том, что слоеное тесто обладает нейтральным вкусом (оно не сладкое, и не соленое), что позволяет готовить разнообразную выпечку.

При заворачивании я использовали один метод — слегка приминала тесто по краям, чтобы начинка осталась внутри. После выпекания лучше всего держали форму готовые круассаны с сыром и ананасами, намного хуже обстояло дело с джемом. Несмотря на тщательное закручивание, он немного вытек из выпечки. Вишню можно взять свежую или замороженную, но без косточек – получается идеальное вкусовое сочетание. Ее можно заменить другими свежими фруктами и ягодами — яблоками, абрикосами, персиками, сливами, малиной, клубникой.

Что касается сыра, то подойдет Креметте — другие виды могут вытечь, а этот очень хорошо держит форму и обладает отменным вкусом.

 

Конечно, слоеное тесто лучше делать самостоятельно, но это столь долго и трудозатратно, что при одной мысли об этом уже не хочется никаких круассанов. А ведь из готового полуфабриката выпечка получается ничуть не хуже! Хрустящая снаружи, нежная внутри, с любимой начинкой, она станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. А потратила я на ее приготовление не более получаса.

Готовить такую быструю выпечку можно и из слоеного бездрожжевого теста. Лепить из него так же просто, как из дрожжевого. Отличие немного заметно по текстуре. Дрожжевые круассаны будут немного пышнее и мягче, а пресные зато больше хрустят.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

слоеных кондитерских изделий с миндальными круассанами. - Как сладко ест

от Джессика от 24 марта 2017 г. 32

Я сегодня полный обманщик.

Я знаю, что только что поделился супер декадентским и снисходительным рецептом на завтрак / завтрак на ужин в начале этой недели, но я слишком взволнован этими круассанами-мошенниками, чтобы отпускать их на один день дольше. Если вы когда-нибудь побалуете себя миндальным круассаном и латте ... хорошо. Позволь мне сказать тебе.

МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ИХ ДОМА В ЧАС!

Конечно, они не огромные и ненадежные с миллиардами слоев, но они все еще меньше и почти как чешуйчатые с большим количеством слоев.И много аромата. Потому что мы добавляем дополнительное масло.

И кофе. На стороне! Конечно.

У меня (еще один?) Важный момент для слоеного теста. ГОШ. Почему это так хорошо?

Да, я знаю, что могу сделать это дома, но у меня нет терпения. Так быстро, искусственные круассаны с слоеным тестом? Я упал.

Один раз я сделал круассаны - это был практически двухдневный процесс. А потом мне пришлось взять все круассаны в дом моих родителей, потому что я мог.not.stop.eating.them. Мол, вообще. Круассаны домашнего приготовления - это огромная боль, но на вкус они настолько безумно феноменальны, что хочется отказаться от остальной части жизни и открыть свою маленькую пекарню с круассанами.

Я имею в виду, это не похоже на ужасную идею. Боль просыпаться в 3 часа ночи, несомненно, будет притуплена слоем любви из слоеного масла.

Хорошо, так несколько вещей!

Ключ в том, чтобы раскатать слоеное тесто чертовски тонким.

И треугольники должны быть довольно маленькими, когда вы их катите, иначе центр слоеного теста не будет готовиться.И при этом у вас будет хлопья, золотой круассан на внешних краях? Когда вы вгрызетесь внутрь, это будет грубое тесто. Не так хорошо, как хотелось бы. Я узнал на своей шкуре.

А! Возможно, вам понадобится палатка круассанов с фольгой после 20 минут выпечки. Они, вероятно, станут темнее, чем вы хотели бы, если вы этого не сделаете. Но это небольшая цена за круассаны за час или меньше. Правильно?

Угадайте, что еще мы будем делать с этим? Почистите их миндальным сиропом.

UGH.Это так вкусно. Я хочу съесть это с ложкой. Если вы не используете все это, вы можете сохранить его для вкусных коктейлей из амаретто.

Этот миндальный сироп может быть моей любимой частью всего этого рецепта. Если ты такой же миндальный фанат, как и я, ты умрешь за это. Сироп удерживает нарезанный миндаль на круассанах - это в основном миндальный клей. Самым вкусным из возможных способов. Вы знаете, как, когда вы заказываете миндальный круассан, на них лежит та восхитительная, почти липкая глазурь? Я предполагаю, что это какой-то сироп или глазурь.Мы идем с этим.

И, наконец, если вы действительно чувствуете это, вы можете заполнить их миндальной пастой или кремом из миндальной выпечки. Действительно, что еще нам нужно в этом мире?

Выход: от 6 до 8 круассанов

  • 2 листа замороженного слоеного теста, полностью оттаявшего
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки и охлажденного
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, слегка взбитого
  • 1/2 стакана сахар
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • сахарной пудры для разбрызгивания
  • миндальная паста или кондитерский крем для заливки при необходимости
  1. Разогреть духовку до 425 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. Убедитесь, что слоеное тесто полностью оттаяло! Возьмите один лист, накройте его кусочками сливочного масла и положите на второй лист. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в гораздо больший, более тонкий прямоугольник - по крайней мере, вдвое больше, если можете. Будьте терпеливы и нежны с выпечкой, так как она может легко порваться! Вам нужно, чтобы оно было как можно более тонким или внутри не готовилось. Если это вас пугает, можете ли вы просто раскатать 1 лист теста, нарезать его на треугольники и свернуть.Это будет не так уж плохо, но все равно будет деликатным!

  3. Когда у вас есть большой прямоугольник, используйте нож для пиццы или нож, чтобы разрезать треугольники в тесте - как «зигзаг» - сверху вниз. Возьмите основание каждого треугольника и сложите его, свернув в форму, похожую на круассан. Положите его на противень и повторите с остальными.

  4. Смажьте верхушки круассанов промытым яйцом. Поместите их в духовку на 20 минут.

  5. Пока круассаны выпекаются, нагрейте сахар и воду на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите его с огня, дайте ему немного остыть и добавьте миндальный экстракт.

  6. Через 20 минут удалите круассаны и обильно почистите их миндальным сиропом, затем наденьте нарезанный миндаль на тесто. Иногда я чистил до и после того, как миндаль был включен. Верните круассаны в духовку и запекайте в течение 5-10 минут, пока верхушки не станут по-настоящему золотистыми и миндаль не поджарится.Аккуратно накройте круассаны на листе кусочком фольги, чтобы они не сгорели и выпекали еще 10 минут. Вы хотите убедиться, что внутренности сделаны! Вы можете даже разрезать один, чтобы увидеть, если вы хотите. Если он все еще вязкий, верните лист в духовку с шагом 5 минут (все еще покрытый фольгой) до готовности.

  7. Дайте круассанам остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой и при желании заправьте миндальной пастой или кондитерским кремом!

(кроме латте.)

.

12 блестящих способов использовать слоеное тесто

3 из 12

Perfect Pinwheels

Продолжайте катиться: крутые вертушки для вечеринок позволят вам поделиться своими любимыми вкусовыми сочетаниями со своими счастливыми гостями.Попробуйте пармезан и прошутто для соленых закусок вместе с напитками перед ужином, а для десерта хрустящие ореховые или карамельные угощения предлагают сладкое послевкусие. Для прикосновения Canadiana, дайте этим патриотическим крутым колесам пирога масла кружиться.

Получите рецепты для Совершенно приятные вертушки из пармезана с прошутто и и Вертушки со сливочным пирогом

,

рулетов из слоеного теста со шпинатом с сыром фета и рикоттой

Это слоеное тесто с начинкой из сливочного шпината - это золотое несладкое совершенство!

Мне нравится шпинат, как вы можете узнать из моих других рецептов шпината на моем сайте. И комбинация шпината и сыра в тесте действительно легка! Я имею в виду ... есть много мест с версией этого блюда (, хотя в основном используется тесто из теста) - В Албании это называется Byrek; в Косово это Бурек; в Турции это Борек или Бурек; в Греции это Спаникопита.Но я также ел пикантную шпинатную выпечку в различных кафе и кофейнях, в которых также используется слоеное тесто, которое я любил. Поэтому я подумала, почему бы не попробовать сделать их самостоятельно дома ... и вуаля!

Замечательная часть приготовления их дома (в отличие от того, когда они были у меня в кафе) заставлял их есть в свежем виде в духовке, когда слоеное тесто самое слабое и легкое. И, видя, как просто было приготовить начинку, используя готовое слоеное тесто, я знаю, что буду делать их снова и снова!

Что еще более привлекательным в этом рецепте, так это то, что с помощью слоеного теста и начинки (которую вы можете приготовить заранее) вы можете придать им форму или нарезать их в любом случае и в соответствии с вашими размерами… упрощая их приготовление в качестве закуски размером с кусочек. дневной перекус или как обед!

Так чего же вы ждете?….иди сделай это сейчас!

Рулетики из слоеного теста со шпинатом с фетой и рикоттой

2015-01-18 18:48:42

Выход 12

Это слоеное тесто, начиненное сливочным шпинатом, - золотое пикантное совершенство!

Ингредиенты

  1. 4 листа слоеного теста (разморозить в соответствии с инструкциями на упаковке)
  2. 2 1/2 стакана замороженного шпината
  3. 1/2 луковицы, мелко нарезанные кубиками
  4. 1-2 зубчика чеснока, фарш
  5. 1 столовая ложка оливкового масла
  6. 1 чашка рикотты
  7. 1 чашка сыра фета, дробленая
  8. соль и перец по вкусу
  9. 1 яйцо + 1/2 столовой ложки воды для мытья яиц.
  10. Семена кунжута для опрыскивания

Инструкции

  1. - Начните с точного нарезания половины лука и измельчения 1-2 зубчика чеснока.
  2. - Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту или около того.
  3. - Добавьте замороженный шпинат в кастрюлю, смешайте его с луком и чесноком. Накройте сковороду и дайте шпинату разморозиться и прогрейте 4-5 минут.Снимите крышку и обжарьте шпинат, пока в сковороде больше не будет жидкости. Выключите огонь и отложите шпинат, чтобы он остыл.
  4. - Пока смесь шпината остывает, щедро приправьте сыр рикотта солью и перцем в большой миске.
  5. - Добавьте приготовленную шпинатную смесь к рикотте и хорошо перемешайте. Также смешайте сыр фета со шпинатом и рикоттой.
  6. - Сделайте мытье яиц, взбивая одно яйцо и немного воды, и отложите его на потом.
  7. - Предварительно разогрейте духовку до 425F.
  8. - Для сборки рулетов из шпината. Я разрезал листы слоеного теста на три полоски (они сложены таким образом, поэтому я работал с ними) и осторожно скатал их, чтобы слегка их расширить.
  9. - Ложка шпинатной смеси в середине теста, оставляющая примерно 1/2 - 3/4 дюйма со всех сторон. Поместите другой лист поверх шпинатной смеси и пальцами надавите и заклейте края вокруг шпината, удаляя большие пузырьки воздуха.Затем с помощью вилки обжимайте края, чтобы еще больше запечатать, а также ... это просто выглядит красивее.
  10. - Смажьте верх теста с яйцом и слегка посыпьте сверху кунжутом. Разрежьте рулоны острым ножом, чтобы во время выпечки испарился пар, и нарежьте рулоны так долго, как бы вам это ни понравилось.
  11. - Выпекайте рулеты из слоеного теста со шпинатом при 425F в течение 18-22 минут, пока они не станут золотистыми и пухлыми!

Примечания

  1. Я просто нарезаю каждую полоску слоеного теста пополам, делая 12 {6 "длинных рулонов из 4 полных листов.Вы можете легко сократить их намного меньше, чтобы сделать больше для толпы или сформировать их так, как вам нравится. Половинки рецепта для начинки сделать меньше.

Норин (PictureTheRecipe.com)

Изображение рецепта http://picturetherecipe.com/

,

Смотрите также