Как загустить сладкую начинку для пирожков


Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы - Вкусно с Любовью

Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ:

1. На стакан начинки - 1-2 ст.л. муки

2. На стакан начинки - 1-2 ст.л. манной крупы

3. На стакан начинки - 1 ст.л. овсяных хлопьев

4. На стакан начинки - 1 ч.л. крахмала

5. На стакан начинки - 1-2 ст. л. молотых сухарей или молотого печенья

Совет: Если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высокий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;

– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз;

– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;

– предварительно недолго проварить фрукты;

– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;

– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.

Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:

Раскатанное тесто сначала смазать тонким слоем без пробелов густым вареньем или растопленным медом (негорячим!), это защита от протекания. Затем подготовленную вишню посыпать крахмалом – 1 столовую ложку на 400‑500 граммов вишни (можно больше, зависит от силы крахмала), перемешать, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром по вкусу. Можно совсем без сахара, потому что слой варенья или меда дает сладость. Затем закрыть полосками теста.

Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения — Сочувствие

Кулинарные хитрости для фруктовых начинок.

Чтобы не вытекала начинка из варенья.

Чтобы фруктовый пирог не становился мокрым от начинки.

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высокий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;

– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз как в рецепте яблочного тарта по‑немецки;

– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;

– предварительно недолго проварить фрукты;

– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;

– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.

Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:

Раскатанное тесто сначала смазать тонким слоем без пробелов густым вареньем или растопленным медом (негорячим!), это защита от протекания. Затем подготовленную вишню посыпать крахмалом – 1 столовую ложку на 400‑500 граммов вишни (можно больше, зависит от силы крахмала), перемешать, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром по вкусу. Можно совсем без сахара, потому что слой варенья или меда дает сладость. Затем закрыть полосками теста.

На фото остатки пирога в разрезе через сутки.

И еще, чтобы не отдирать от противня пригоревшее варенье или присохший фруктовый сок, для выпечки с мокрыми начинками всегда используйте пекарскую бумагу.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2013.

Сгуститель для пирогов

| Король Артур Выпечки

Фрукты Загуститель за 1 чашку фруктов За один 9 "пирог (8 чашек фруктов)
Яблоки

Нужно наименьшее количество загустителя, так как они менее сочные. Они также богаты природным пектином; пектин помогает наполнению сгущаться.

Универсальная мука 1 3/4 чайной ложки 1/4 стакана + 2 чайных ложки
Instant ClearJel 1/2 чайной ложки 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
кукурузный крахмал 1/2 чайной ложки 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
Тапиока быстрого приготовления 3/4 ч.л. 2 столовые ложки
Enhancer для наполнения пирогов 1 1/2 чайной ложки
Уменьшить сахар на 3/4 ч.л.
1/4 стакана
Уменьшить сахар на 2 столовые ложки
ежевика и малина

очень сочны и выпускают еще больше жидкости, если они были заморожены; им нужно больше загустителя, чем яблоки.

Универсальная мука 1 столовая ложка + 1 чайная ложка 1/2 стакана + 2 столовые ложки + 1 чайная ложка
Instant ClearJel 2 3/4 ч.л. 1/4 стакана + 3 столовые ложки + 1 чайная ложка
кукурузный крахмал 1 столовая ложка 1/2 чашки
Тапиока быстрого приготовления 1 столовая ложка 1/2 чашки
Enhancer для наполнения пирогов 1 столовая ложка + 2 чайные ложки
Уменьшить сахар на 2 1/2 чайной ложки
3/4 стакана + 2 ч. Л.
Уменьшить сахар на 6 столовых ложек + 1 чайная ложка
Черника

В них много пектина; им понадобится чуть меньше загустителя, чем у других ягод.

Универсальная мука 1 столовая ложка 1/2 чашки
Instant ClearJel 2 чайных ложки 1/3 кубок
кукурузный крахмал 2 1/2 ч.л. 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Тапиока быстрого приготовления 1 1/2 чайной ложки 1/4 кубка
Enhancer для наполнения пирогов 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
уменьшить сахар на 2 ч.л.
1/3 стакана
Уменьшить сахар на 2 столовые ложки + 2 чайные ложки
Вишня

Свежей вишне понадобится чуть меньше загустителя, чем консервированной или замороженной.

Универсальная мука 1 столовая ложка 1/2 чашки
Instant ClearJel 2 1/2 ч.л. 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
кукурузный крахмал 2 1/2 ч.л. 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Тапиока быстрого приготовления 1 1/4 чайной ложки 3 столовые ложки + 1 чайная ложка
Enhancer для наполнения пирогов 1 столовая ложка + 1/2 чайной ложки
уменьшить сахар на 2 ч.л.
1/2 стакана + 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
Уменьшить сахар на 1/4 стакана + 2 чайных ложки
Персики, косточковые фрукты

Не так много пектина, как яблоки; они также сочнее, поэтому потребуется больше загустителя.

Универсальная мука 2 1/2 ч.л. 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Instant ClearJel 2 1/2 ч.л. 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
кукурузный крахмал 2 1/2 ч.л. 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Тапиока быстрого приготовления 1 1/2 чайной ложки 1/4 кубка
Enhancer для наполнения пирогов 1 столовая ложка + 2 чайные ложки
Уменьшить сахар на 2 1/2 чайной ложки
3/4 стакана + 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
Уменьшить сахар на 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Клубника / ревень

сочный фрукт с наименьшим количеством пектина; для этого потребуется самый загуститель.

Универсальная мука 1 столовая ложка + 1 1/2 чайной ложки 3/4 кубок
Instant ClearJel 2 1/2 ч.л. 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
кукурузный крахмал 1 столовая ложка + 1/4 чайная ложка 1/2 стакана + 2 ч. Л.
Тапиока быстрого приготовления 2 1/2 ч.л. 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Enhancer для наполнения пирогов 2 ст. Л.
Уменьшить сахар на 1 столовую ложку
1 чашка
Уменьшить сахар на 1/2 стакана

Отказ от ответственности: Информация на этом графике может отличаться от других рецептов.Если вы следуете рецепту короля Артура, следуйте количеству, указанному в рецепте, для достижения наилучших результатов.

,Сгуститель для пирогов

| Король Артур Выпечки

Фрукты Загуститель за 1 чашку фруктов За один 9 "пирог (8 чашек фруктов)
Яблоки

Нужно наименьшее количество загустителя, так как они менее сочные. Они также богаты природным пектином; пектин помогает наполнению сгущаться.

Универсальная мука 1 3/4 чайной ложки 1/4 стакана + 2 чайных ложки
Instant ClearJel 1/2 чайной ложки 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
кукурузный крахмал 1/2 чайной ложки 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
Тапиока быстрого приготовления 3/4 ч.л. 2 столовые ложки
Enhancer для наполнения пирогов 1 1/2 чайной ложки
Уменьшить сахар на 3/4 ч.л.
1/4 стакана
Уменьшить сахар на 2 столовые ложки
ежевика и малина

очень сочны и выпускают еще больше жидкости, если они были заморожены; им нужно больше загустителя, чем яблоки.

Универсальная мука 1 столовая ложка + 1 чайная ложка 1/2 стакана + 2 столовые ложки + 1 чайная ложка
Instant ClearJel 2 3/4 ч.л. 1/4 стакана + 3 столовые ложки + 1 чайная ложка
кукурузный крахмал 1 столовая ложка 1/2 чашки
Тапиока быстрого приготовления 1 столовая ложка 1/2 чашки
Enhancer для наполнения пирогов 1 столовая ложка + 2 чайные ложки
Уменьшить сахар на 2 1/2 чайной ложки
3/4 стакана + 2 ч. Л.
Уменьшить сахар на 6 столовых ложек + 1 чайная ложка
Черника

В них много пектина; им понадобится чуть меньше загустителя, чем у других ягод.

Универсальная мука 1 столовая ложка 1/2 чашки
Instant ClearJel 2 чайных ложки 1/3 кубок
кукурузный крахмал 2 1/2 ч.л. 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Тапиока быстрого приготовления 1 1/2 чайной ложки 1/4 кубка
Enhancer для наполнения пирогов 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
уменьшить сахар на 2 ч.л.
1/3 стакана
Уменьшить сахар на 2 столовые ложки + 2 чайные ложки
Вишня

Свежей вишне понадобится чуть меньше загустителя, чем консервированной или замороженной.

Универсальная мука 1 столовая ложка 1/2 чашки
Instant ClearJel 2 1/2 ч.л. 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
кукурузный крахмал 2 1/2 ч.л. 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Тапиока быстрого приготовления 1 1/4 чайной ложки 3 столовые ложки + 1 чайная ложка
Enhancer для наполнения пирогов 1 столовая ложка + 1/2 чайной ложки
уменьшить сахар на 2 ч.л.
1/2 стакана + 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
Уменьшить сахар на 1/4 стакана + 2 чайных ложки
Персики, косточковые фрукты

Не так много пектина, как яблоки; они также сочнее, поэтому потребуется больше загустителя.

Универсальная мука 2 1/2 ч.л. 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Instant ClearJel 2 1/2 ч.л. 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
кукурузный крахмал 2 1/2 ч.л. 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Тапиока быстрого приготовления 1 1/2 чайной ложки 1/4 кубка
Enhancer для наполнения пирогов 1 столовая ложка + 2 чайные ложки
Уменьшить сахар на 2 1/2 чайной ложки
3/4 стакана + 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
Уменьшить сахар на 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Клубника / ревень

сочный фрукт с наименьшим количеством пектина; для этого потребуется самый загуститель.

Универсальная мука 1 столовая ложка + 1 1/2 чайной ложки 3/4 кубок
Instant ClearJel 2 1/2 ч.л. 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
кукурузный крахмал 1 столовая ложка + 1/4 чайная ложка 1/2 стакана + 2 ч. Л.
Тапиока быстрого приготовления 2 1/2 ч.л. 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Enhancer для наполнения пирогов 2 ст. Л.
Уменьшить сахар на 1 столовую ложку
1 чашка
Уменьшить сахар на 1/2 стакана

Отказ от ответственности: Информация на этом графике может отличаться от других рецептов.Если вы следуете рецепту короля Артура, следуйте количеству, указанному в рецепте, для достижения наилучших результатов.

,

Топ 10 блинных начинок - сладких и соленых

Мы знаем, что вы будете наваливать их высоко в Масленицу, но с какой стороны забора вы падаете? Может быть, вы удовлетворяете свой сладкий вкус простым сахаром и лимоном, или, возможно, вы отказываетесь от тренда и идете к часто пропускаемым пикантным блюдам, таким как сыр и ветчина?

Как бы вы ни собирались упаковывать блины, наши предложения по подаче блюд помогут вам проявить творческий подход в этом году и, возможно, даже вдохновят вас отказаться от когда-либо популярных сладких версий для достойных ужина пикантных идей.

1. Шоколад, арахисовое масло и бананы

Идеально с более тонкой основой, эта супер сладкая начинка упаковывает ваши блины, делая их экономически эффективными и отличными для совместного использования.

Попробуйте наш рецепт шоколадных чипсов, арахисового масла и банановых блинов.

2. Сквош, козий сыр и розмарин

Доказательство того, что ваш топпинг не должен идти ... э-э ... на вершине, эти сложные оладьи станут отличным завтраком или даже закуской, если вы празднуем вечером.

Попробуйте наш рецепт приготовления тыквы, козьего сыра и розмарина.

3. Арнольд Беннетт суфле

Придайте классическому омлету современный макияж с использованием шикарного рецепта блинов Гордона Рамсея, который сохраняет традиционную центр пикши, но превращает его в стильное суфле.

Попробуйте наш суфле из блинов по рецепту Арнольда Беннетта.

4. Блинчики Suzette

Храните вещи с легким вкусом с низким содержанием жира - эта простая классическая классика - быстрый способ угодить всем.Вы также можете добавить свой собственный тропический вкус, используя нарезанный манго, тропический сок и обезжиренный греческий йогурт вместо традиционного апельсина, или, возможно, побаловать себя выпивкой бранч-версии со всплеском Куантро.

Попробуйте наш блинный рецепт Сюзетт.

5. Вегетарианский блинчик с помидорами и грибами

Этот веганский или вегетарианский рецепт отлично подходит для завтрака или закуски. Или вершина с нарезанным бананом, орехами пекан и веганским мороженым для десерта без молочных продуктов.

Попробуйте наш веганский томатный и грибной блин.

Если вы предпочитаете простой блин, сделайте наш веганский рецепт блинов.

6. Американская черника

Нация говорит; Наш самый популярный рецепт блинов на сайте - это всегда хороший выбор для Масленицы. Разотрите их с разрыхлителем и мукой для саморазвития и получите либеральный сироп. Нет необходимости придерживаться черники - подавайте с выбором фруктов и позвольте всем помочь себе.

Попробуйте наш американский рецепт черничных блинов.

7. Завтрак с беконом и яйцом

Тонкие и мягкие не твоя вещь? Бросьте картофельное пюре в смесь для кусочков - вы все равно получите удовольствие от традиционного приготовления, но они будут намного приятнее с начинкой на завтрак с беконом и яйцом.

Попробуйте наш рецепт картофельных блинов.

8. Пахта блины

Быстро становится фаворитом тех, кто серьезно относится к своим блинам - пахта является секретным ингредиентом в снисходительном рецепте Джеймса Мартина, который более чем достоин своего пятизвездочного рейтинга.

Попробуйте наши блины из пахты с липкими бананами и бразильскими орехами.

9. Острый овощной фахитас

Приготовьте блюдо из своих блинов, поставив миски с вашими любимыми овощами, травами и специями и заставив всех завернуть и завернуть - наш рецепт пряного овощного фахита должен дать вам несколько идей, как получить ты начал.

Попробуйте наш острый овощной рецепт фахитас.

10. Компот из ревеня с ванильным кремом и блинами

Этот рецепт, приготовленный в качестве десерта, наверняка поразит ваших гостей.

Попробуйте наш компот из ревеня с ванильным кремом и блинами.

Понравилось? Теперь найдите больше идей для блинов ...

Наш краткий путеводитель по идеальной формуле для блинов
Необычные начинки и ароматизаторы для блинов
Как сделать блин арт
Как сделать фаршированные блины
5 новых способов с блинами
Все, что вам нужно на лучший блинный день в истории


У вас есть фантастический топ, который вы бы хотели орать? Оставьте комментарий ниже...

.

Смотрите также