Как загустить повидло для начинки


Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы - Вкусно с Любовью

Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ:

1. На стакан начинки - 1-2 ст.л. муки

2. На стакан начинки - 1-2 ст.л. манной крупы

3. На стакан начинки - 1 ст.л. овсяных хлопьев

4. На стакан начинки - 1 ч.л. крахмала

5. На стакан начинки - 1-2 ст. л. молотых сухарей или молотого печенья

Совет: Если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высокий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;

– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз;

– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;

– предварительно недолго проварить фрукты;

– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;

– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.

Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:

Раскатанное тесто сначала смазать тонким слоем без пробелов густым вареньем или растопленным медом (негорячим!), это защита от протекания. Затем подготовленную вишню посыпать крахмалом – 1 столовую ложку на 400‑500 граммов вишни (можно больше, зависит от силы крахмала), перемешать, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром по вкусу. Можно совсем без сахара, потому что слой варенья или меда дает сладость. Затем закрыть полосками теста.

Как сделать варенье гуще для выпечки

На чтение 3 мин. Опубликовано

Кто не любит сладкие пирожки? Тем обиднее, когда начинка вытекла и подгорела. Чтобы этого не произошло, варенье, джем или повидло следует загустить.

5 проверенных способов

Как загустить варенье для выпечки:

  1. Манка. На стакан варенья берут от одной чайной до одной столовой ложки крупы (зависит от консистенции продукта). Варенье смешивают с манкой, оставляют на 15-20 минут, затем нагревают, проваривают пару минут, остужают.
  2. Кукурузный крахмал (1-2 ч. л. на стакан). Крахмал добавляют в уже нагретое варенье, тщательно размешивают и сразу снимают с огня. В горячем виде начинка будет по-прежнему жидкой, заметно загустеет по мере остывания. Важно: не завышать количество, избыток крахмала испортит вкус начинки.
  3. Порошковое фруктовое или ягодное желе (1-1,5 ст. л. на стакан). Желе загустит варенье и усилит вкус начинки. Его смешивают с холодным вареньем и выдерживают согласно инструкции до разбухания.
  4. Пшеничная или кукурузная мука (1-2 ст. л. на стакан). Варенью дают закипеть на маленьком огне и понемногу всыпают муку при постоянном помешивании. Масса будет загустевать по мере заваривания муки. Нужно следить, чтобы не образовывались комки.
  5. Песочное печенье, крекеры, панировочные сухари (1-2 ст. л. на стакан). Крошку соединяют с холодным вареньем, дают постоять 10-15 минут. Аналогичным способом можно использовать молотые грецкие орехи или миндаль, но это значительно удорожит блюдо.

Иногда можно обойтись без дополнительных ингредиентов, а сделать варенье гуще можно просто проварив начинку на медленном огне до испарения лишней влаги. Главное — непрерывно помешивать, не позволяя варенью подгореть.

 Видео — как загустить начинку

Как избежать вытекания начинки, не прибегая к ее загущению

  • Для начала стоит попробовать класть меньше начинки. Тогда большая площадь теста пойдет под шов.
  • Слепить «гребешок», который можно будет уложить направо или налево и дополнительно прикрепить к боку пирожка. Получится двойной защип, снизится вероятность разрыва шва.
  • Лепешки для пирожков со сладкой начинкой делают толще, чем для несладких, потому что сахар при нагреве может разорвать не только шов, но в принципе любой участок теста.
  • Для лучшего сцепления края лепешки можно смазывать водой или яичным белком. Слеплен пирожок должен быть плотно, чтобы внутри не оставалось пустот.
  • Расстойка перед выпечкой также минимизирует риск расхождения шва или появления трещин, так как восстанавливается клейковинный каркас теста, поверхность становится эластичной, менее подверженной растрескиванию.
  • Вдобавок можно до выкладывания начинки присыпать раскатанную лепешку крахмалом, порошковым желатином или молотыми овсяными хлопьями. Затем еще немного насыпать сверху начинки, после скрепить шов.

 Видео-рецепт рогаликов с помидлом

Как сгущать домашнее варенье

StephanieFrey / iStock / GettyImages

Домашнее варенье легко приготовить, легко хранить и оно очень вкусное, но иногда консистенция слишком густая или слишком тонкая. Это очень легко исправить консистенцию во время приготовления варенья, но если вы поймете это только после процесса консервирования, вам придется повторно консервировать варенье.

Утолщение варенья при его приготовлении

Следуйте рецепту варенья. Вы можете найти количество обычных джемов, написанных на флаере внутри большинства торговых марок пектина.Рецепты также доступны в справочных работах, таких как Ball Blue Book of Canning .

Положите в большую кастрюлю отмеренное количество фруктов, пектина, специй и 1 чайной ложки легкого масла, например, масла канолы. Довести до кипения на среднем огне.

Добавить отмеренное количество сахара и варить не менее 2 минут. Уменьшите огонь, если варенье начинает пениться или кипеть.

Осторожно варить варенье, постоянно помешивая, пока тест на защитное покрытие или тест морозильника, описанный ниже, не покажет, что варенье достаточно толстое, чтобы его можно было правильно отрегулировать.(Обратите внимание, что продолжительное варение разрушает часть свежего фруктового аромата джема, но добавляет карамельный аромат и дает более плотный, более гладкий язык.)

Выполните тест защитного покрытия , размешивая джем и затем удерживая перемешивающую ложку сбоку над вареньем так, чтобы содержимое ложки текло со стороны ложки. Если варенье падает в вертикальные капли, как вода из ложки, то оно слишком жидкое и не застынет. Если джем попадает в широкий шарик шириной в два или три исходных потока, то джем будет установлен.Чем шире капля, тем сложнее будет варенье.

Выполните тест с морозильной камерой , вылив ложку варенья на чистую тарелку. Поместите тарелку в морозильник на 30 секунд. Снимите тарелку и нажмите пальцем вдоль тарелки и в край варенья. Если варенье достаточно густое, чтобы его застывать, оно будет складываться небольшими складками. Если он еще недостаточно густой, варенье размазывается без образования складок. Чем толще морщины, тем сложнее будет варенье.

Можно варенье в банке с кипящей водой, следуя инструкциям на упаковке пектина или инструкциям ниже.

Утолщение варенья после начального консервирования

Откройте все банки консервированного варенья, которые вы хотите загустить, и вылейте все варенье в большую кастрюлю. Откажитесь от старых крышек. Вымойте и стерилизуйте старые банки. Подготовьте банки для консервирования и новые крышки.

Нагреть джем на среднем огне, пока он не достигнет постоянного кипения при перемешивании. Продолжайте варить варенье до тех пор, пока оно не пройдет тест на защитное покрытие или морозильную камеру. (Обратите внимание, что продолжительное варение разрушит вкус свежих фруктов варенья, но добавляет карамельный аромат и дает более плотный, гладкий вид языка.)

Выполните тестирование листа , размешивая варенье, а затем удерживая перемешивающую ложку сбоку над варочной чашкой, чтобы содержимое ложки текло со стороны ложки. Если варенье падает в вертикальные капли, как вода из ложки, то оно слишком жидкое и не застынет. Если джем попадает в широкий шарик шириной в два или три исходных потока, то джем будет установлен. Чем шире капля, тем сложнее будет варенье.

Выполните тест с морозильной камерой , вылив ложку варенья на чистую тарелку.Поместите тарелку в морозильник на 30 секунд. Снимите тарелку и нажмите пальцем вдоль тарелки и в край варенья. Если варенье достаточно густое, чтобы его застывать, оно будет складываться небольшими складками. Если он еще недостаточно густой, варенье размазывается без образования складок. Чем толще морщины, тем сложнее будет варенье.

Заполнение и запечатывание банок с вареньем

Стерилизовать банки и кольца, тщательно промыв их, а затем кипятить в консервном чайнике в течение 10 минут.Выключите огонь и добавьте новые крышки в чайник для консервирования. Этот шаг можно сделать, прежде чем варить варенье. Когда варенье будет готово для консервирования, используйте щипцы, чтобы вынуть стеклянные банки из кипящей воды в банке для консервирования, и выровняйте их рядом с вареньем.

Используйте ковш для заполнения банок с горячим вареньем. Оставьте 1 дюйм свободного пространства в верхней части каждой банки. Банки для пинты обычно сжимаются внутрь в нужном месте для свободного пространства, в то время как гравированные банки с желе имеют гравировальный упор примерно в правильном месте для свободного пространства.Переполненные банки не герметизируются должным образом.

Протрите верхнюю часть каждой банки чистым новым бумажным полотенцем, чтобы удалить все капли или разливы, которые могут помешать уплотнению. Поместите теплые консервные крышки на верхнюю часть стеклянных банок. Поместите палец в центр каждой крышки, чтобы удерживать ее на месте, пока вы прикрепляете кольца к банкам. Не затягивайте кольца - нужно, чтобы нагретый воздух выходил из свободного пространства.

Поместите баночки в консервный чайник с помощью подъемника банок или щипцов. При необходимости добавьте воду, чтобы уровень воды был не менее чем на 1 дюйм выше верхней части самой высокой банки.Доведите консервный чайник до кипения и варите в течение 10 минут или в течение времени, указанного в рецепте. Длительное кипение уменьшает фруктовый аромат, но добавляет карамельный аромат.

Извлеките банки из кипящей воды, используя подъемник для банок или щипцы, и поместите их на охлаждающую подставку. Дайте банкам полностью остыть, прежде чем прикасаться к ним. Вы должны услышать «попсовый» звук из каждой банки, поскольку вакуум, создаваемый охлаждающим свободным пространством, засасывает крышку на банку, чтобы создать прочное уплотнение.

Проверьте каждую банку, нажав на центр крышки после того, как банка остынет.Если банка запечатана правильно, центр не выскочит. Если это произойдет, консервирование не удалось. В случае неудачного консервирования, охладите те банки и съешьте их сначала. Маркируйте правильно запечатанные банки с их содержимым и датой консервирования и храните их до пяти лет.

Как спасти Runny Jam - Еда в банках

Некоторое время назад я написал статью о том, как обеспечить ваше варенье. Тем не менее, даже если вы помните все эти советы, у вас все еще есть шанс, что у вас будет плохой сет. Вот что вы можете сделать, чтобы спасти этот джем.

Если вы не хотите вкладывать какую-либо дополнительную работу в этот джем, все, что вам нужно сделать, это изменить ожидания. Если это просто насморк, назовите это консервы. Если это совершенно неряшливо, маркируйте это сиропом и продолжайте свою жизнь.

Тем не менее, если вы стремитесь получить хороший, прочный джем-сет, надежда еще есть. Вот что вы можете сделать.

  1. Сначала подожди. Дайте джему 24-48 часов на установку (потому что действительно, иногда пектину может потребоваться столько времени, чтобы достичь готового набора).
  2. Если он все еще не установлен, пришло время определить, сколько варенья необходимо повторно приготовить. Вы не хотите переделывать более 8 чашек (4 пинты) за раз.
  3. На каждые 4 чашки варенья, которые нужно переделать, взбейте вместе 1/4 чашки сахара и 1 столовую ложку порошкообразного пектина.
  4. Вылейте джем в низкую широкую сковороду и добавьте сахар и пектин. Перемешайте, пока сахар и пектин не растворится. На этом этапе подготовьте свой консервный горшок. Очистите банки и приготовьте новые крышки.
  5. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите варенье до кипения.
  6. Готовить энергично в течение 5-10 минут, регулярно помешивая. Ищите признаки утолщения.
  7. Испытательный комплект с использованием теста на листе или листе (оба описаны здесь).
  8. Когда варенье достигнет желаемой толщины, снимите кастрюлю с огня.
  9. Разлить варенье в приготовленные банки. Протрите диски, установите новые крышки и привинтите те же старые ленты.
  10. Обрабатывать в бане с кипящей водой в течение времени, указанного в рецепте.
  11. Когда время обработки истекло, выньте банки из ванны. Дайте банкам остыть, а затем протестируйте пломбы.

Вот и все!

Примечание: я закрыл комментарии к этому сообщению, потому что я не могу предлагать решения для застревания на индивидуальной основе. Приведенные выше инструкции должны устранить большинство недоработок.Чтобы узнать больше о проблемах с пробками, прочитайте этот пост.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Cranberry Jam - Легкий 10-минутный рецепт с пошаговыми инструкциями

Это , так просто приготовить клюквенный джем - это сделано за десять минут! Кроме того, это домашнее варенье сладкое, терпкое и замечательное на хлебе, в качестве начинки для сэндвич-печенья, а также в пирожных и кексах.


Люди склонны думать, что приготовление варенья - это огромное испытание. Вы будете шокированы, увидев, насколько это просто.

Домашнее варенье из мифов - разоблачено

  1. Чтобы приготовить варенье, нужны свежие фрукты. Почти у всех, кого я знаю, кто делает джем, есть сад. Они делают варенье, чтобы спрятать летнюю награду в банках для удовольствия в течение всего года. Я сделал это клюквенное варенье, потому что я люблю варенье. Я использовал замороженную клюкву и собираюсь употреблять ее сразу.
  2. Варенье - это мероприятие на весь день. Я сделал этот клюквенный джем за десять минут. Это всего десять минут, люди!
  3. Вам понадобится специальное оборудование и стерилизованные банки для варенья. Конечно, если вы планируете съесть варенье в следующем году, вам лучше быть осторожным в том, как вы его готовите и упаковываете. Я не хочу слышать о том, что кто-то умирает от ботулизма, потому что он воткнул это варенье в подвал в нестерилизованную стеклянную банку на два года. Но если вы планируете съесть варенье в течение двух недель, вы можете хранить его в холодильнике без необходимости стерилизации.

Каковы основные ингредиенты клюквенного джема

Клюква

Этот рецепт работает со свежей или замороженной клюквой.Нет необходимости сначала размораживать замороженную клюкву. Вы можете использовать их прямо из морозильной камеры.

Жидкий фруктовый пектин

Фруктовый пектин является ключевым ингредиентом во всех джемах, независимо от того, добавляете ли вы его или он готовится из фруктов, которые вы используете. Пектин продается в проходе для выпечки большинства продуктовых магазинов. Когда он нагревается вместе с сахаром, это приводит к сгущению варенья.

Обязательно используйте жидкий фруктовый пектин для этого рецепта . Если у вас есть только порошкообразный фруктовый пектин, вам нужно будет внести изменения в рецептуру, чтобы он работал.Прочитайте пектиновое руководство по Гетти Стюарт для подробностей.

Как приготовить клюквенный джем

Раздавить клюкву в кухонном комбайне , пока не получится клюквенный гриб (если он заморожен, он будет больше похож на клюквенный порошок).

Довести их до кипения с сахаром и маслом.

Быстро добавить жидкий фруктовый пектин и варить еще одну минуту.

Снять с огня .

Варенье можно хранить в миске, посуде, стеклянной банке или в холодильнике до двух недель.

Вариации

Мне нравится ароматизировать джем с небольшой апельсиновой цедрой . Также было бы замечательно с пряными специями, такими как корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика .

Вы также можете использовать эту же технику приготовления варенья с другими ягодами, такими как вишня или черника .

Великолепные способы использования этого джема

Подпишитесь на бесплатную рассылку, чтобы получать по электронной почте последние рецепты, советы и рекомендации!

Cranberry Jam

Это , так легко приготовить клюквенный джем - это делается за десять минут! Кроме того, это домашнее варенье сладкое, терпкое и замечательное на хлебе, в качестве начинки для сэндвич-печенья, а также в пирожных и кексах.Ключевое слово клюквенный джем, рецепт клюквенного джема, домашнее клюквенное джем, как приготовить клюквенный джем

Инструкции

  • Раздавить клюкву в кухонном комбайне до тех пор, пока у вас не появится клюквенный гриб (если он заморожен, он будет больше похож на клюквенный порошок).

  • Доведите клюкву, сахар и масло до полного кипения в кастрюле с тяжелым дном среднего размера на сильном огне, периодически помешивая.

  • Быстро добавьте жидкий фруктовый пектин.

  • Варить еще одну минуту.

  • Снять с огня, хранить в миске, тарелке для посуды, стеклянной банке или в холодильнике до двух недель.

Питание

Факты питания

Cranberry Jam

Количество на порцию

калорий 95

% дневной нормы *

натрия 1мг 0%

Калий 24 мг 1%

Углеводы 24g 8%

волокна 1g 4%

Сахар 21g 23 %

Витамин A 20IU 0%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 2 мг 0%

Железо 0.1 мг 1%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также