Как слепить пирожок чтобы не вытекала начинка


Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок | Мастер-классы | Кухня

Ягодный сезон — это не только банки с вареньем, морсы и компоты. Ягоды — отличная начинка для пирожков, больших пирогов и разнообразных кулебяк. Вот только начинка это капризная, потому что очень сочная. Пирожки с ягодами очень часто разлепляются, и начинка вытекает. Как этого избежать и сделать идеальные пирожки с ягодами, рассказывает Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»:

— Для пирожков можно использовать разные ягоды: сырые или припущенные. Последние делаются с небольшим количеством сахара, под его действием ягоды дают сок и слегка отвариваются в собственном сладком соку. 

Варенье брать для пирожков я бы не рекомендовала, потому что оно потечет. Разве что вы сделаете не пирожки, а рулет с вареньем.

Если хотите делать пирожки с сырыми ягодами, то лучше всего подойдут черника, малина, морошка, ежевика. А вот свежую вишню класть нежелательно, ее лучше припустить. Я советую припускать вишню с добавлением малины, тогда еще больше усиливается аромат ягод.

Чтобы начинка не растекалась в тесте, добавляют немного панировочных сухарей из белого хлеба или же немного крахмала. И, разумеется, в ягодную начинку (в случае и с припущенными ягодами, и со свежими) добавляется сахар.

Слепить пирожок с ягодой, несомненно, сложнее, чем, к примеру, с капустой или рисом. Не получится сделать так, чтобы начинки было больше, чем теста, как многие любят. Наоборот, хорошие пирожки получатся, если мы возьмем 2 части теста на 1 часть ягод. Есть еще один прием, чтобы начинка не вытекала из пирожков: добавить в ягоды сухой пектин. Он сейчас продается практически в каждом магазине. Пектин желирует ягодный сок, и с ним начинка точно не будет растекаться.

Постное пироговое тесто 

Рецепт Максима Сырникова, шеф-повара, кулинара, телеведущего, автора книг о русской кухне:

  • 1300 г муки
  • 700 мл воды
  • 15 г соли
  • 40 г сахара
  • 35 г прессованных дрожжей
  • 80 мл растительного масла

Шаг 1. Дрожжи засыпать сахаром, добавить немного воды и дать постоять в теплом месте.

Шаг 2. Муку просеять через сито. Добавить соль.

Шаг 3. В муку добавить теплую воду, подошедшие дрожжи, замесить тесто. Добавить растительное масло.

Шаг 4. Тесто вымесить так, чтобы оно отходило от рук, дать подойти в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.

Шаг 5. Разделать тесто на небольшие шарики, дать им еще подойти в течение получаса.

Шаг 6. Лепить и выпекать пирожки.

Сдобное тесто для пирожков

Рецепт шеф-повара Юрия Кулаковского

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 10 г дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 50 г растительного масла

Шаг 1. Яйцо растереть с сахаром. Посолить. Добавить теплое молоко, дрожжи и все взбить.

Шаг 2. Влить растительное масло, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Вымесить его так, чтобы отлипало от рук и стенок посуды.

Шаг 3. Закрыть крышкой и убрать в теплое место.

Шаг 4. Подошедшее тесто разделать на небольшие кусочки, сформировать из каждого кусочка шарик. Дать шарикам расстояться.

Шаг 5. После того как шарики подойдут, лепить пирожки.

Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы - Вкусно с Любовью

Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ:

1. На стакан начинки - 1-2 ст.л. муки

2. На стакан начинки - 1-2 ст.л. манной крупы

3. На стакан начинки - 1 ст.л. овсяных хлопьев

4. На стакан начинки - 1 ч.л. крахмала

5. На стакан начинки - 1-2 ст. л. молотых сухарей или молотого печенья

Совет: Если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высокий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;

– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз;

– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;

– предварительно недолго проварить фрукты;

– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;

– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.

Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:

Раскатанное тесто сначала смазать тонким слоем без пробелов густым вареньем или растопленным медом (негорячим!), это защита от протекания. Затем подготовленную вишню посыпать крахмалом – 1 столовую ложку на 400‑500 граммов вишни (можно больше, зависит от силы крахмала), перемешать, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром по вкусу. Можно совсем без сахара, потому что слой варенья или меда дает сладость. Затем закрыть полосками теста.

Как сделать мыльную пресс-форму для труб из ПВХ без образования утечек

Гость! Этот потрясающий пост принес вам Акейла из Halcyon Bath. Проверьте ее био на дне! Хотите поделиться с читателями Modern Soapmaking какой-нибудь супер мыльной мудростью? Свяжитесь с нами!

Мне нравится форма круглых мыльных шайб. Но цены на круглые формы колонны астрономические! Итак, я наконец-то нашел способ изготовить пресс-форму из ПВХ, которая стоит 8,22 доллара, включая подкладку.

Я потратил под 7 долларов на предварительно нарезанную трубу .Я купил силиконовую форму от Brambleberry за 12,50 долларов, но использовал только один раунд из двенадцати. Разделите 12.50 на 12, , что составляет около 1.04 долларов.

Несмотря на то, что я не совсем помню, сколько я заплатил за свою обертку, я посмотрел текущую ставку онлайн в Walmart. Это $ 2,88 за 300 квадратных футов или $ 2,88 за 43 200 квадратных дюймов. Я использовал около 8 дюймов. Разделите 8 на 43 200 и умножьте частное на 2,88 доллара. Это даст общих затрат на обвязку, что составляет около.00053 центов.

Пергаментная бумага стоит $ 3,48 за 45 кв. Футов (540 кв. Дюймов). Я использую 28-дюймовый кусок пергаментной бумаги для выравнивания внутренней части формы. Разделите 28 на 540 и умножьте это на 3,48. Подкладка этой формы стоит около 18 центов.

Я так думаю. Я сделал мыло, которое было твердым, как камни, и мыло, которое было мягким при формовании. У меня никогда не было проблем ни с одним из них. Видеть? Смотри!

Этот пост принес вам…

Привет! Меня зовут Акейла Веллингтон, но я захожу по A в свой блог.

Я занимаюсь производством полезных и натуральных средств для ванн и тела около трех лет, и мыло - это мое последнее предприятие. Поцарапай это - мыло - это жизнь прямо сейчас!

Я живу ради простых рецептов и техник, которые производят красивые, веганские и эффективные продукты, давая каждому ингредиенту должное представление.

Я делюсь своими усилиями по созданию таких вещей в своем блоге, Halcyon Baths. Я открою магазин Etsy в конце 31 января 2015 года!

Посетите Акейлу по всему Интернету: Facebook | Щебетать | Google+

,

Консервирование яблочного пирога | Практическая самостоятельность

Консервирование яблочного пирога с начинкой в ​​домашних условиях означает, что вы в нескольких минутах от пирога в духовке. Яблоки уже очищены, нарезаны, приправлены и загущены. Это позволяет вам просто вылить готовую яблочную начинку в свою любимую корочку и выпекать. В следующий раз, когда вам понадобится что-нибудь быстрое, вы можете принести домашний яблочный пирог.

В Вермонте прекрасный осенний день, и я провел день в саду, где собирали яблоки для консервирования яблочного пирога.Обычно у нас есть много доморощенных яблок, но наши деревья в этом году взяли выходной, что послужило прекрасным поводом для того, чтобы полюбоваться пейзажем одной из самых красивых осенних достопримечательностей Вермонта.

Когда мы проверяем, я оглядываюсь и вижу, что я не единственный, у кого была такая же идея. Фруктовый сад продавал собственную начинку из консервированного яблочного пирога.

Я знаю, что наполнение консервированного яблочного пирога занимает много работы, но 13 долларов за банку показались мне совсем немного за один пирог.Если подумать, продуктовый магазин или фермерский яблочный пирог стоит около 20 долларов. В конце концов, собственное консервирование сэкономило немало денег, если предположить, что мой труд свободен. В каждой банке кварта потребовалось около 3 фунтов яблок (по 1 долл. США за фунт), а также немного сахара и специй, и мне заплатили за консервирование труда в сбережениях. Хорошо, что я люблю консервы, поэтому мне платят за то, что я люблю!

Хотя многие люди жалуются на консервирование как «большую работу», на самом деле они просто готовят еду, чтобы потом сделать домашнюю еду проще.Вместо того, чтобы чистить яблоки для пирога, который должен был быть в духовке час назад, вы уже выполнили эту работу и собрали все эти усилия для домашнего приготовления вкусных блюд, когда вам это нужно.

Лично я думаю, что легче очистить бушель яблок сразу, когда у меня есть время, чем пытаться очистить прилавок в занятую рабочую ночь. Таким образом, я попадаю в паз, и это всего лишь один беспорядок, который надо убрать. Тем не менее, мне потребовалось всего около 20-30 минут, чтобы очистить, нарезать ядра и нарезать 12 чашек яблок, которые мне были нужны для этой консервной партии начинки яблочного пирога.

После очистки и измельчения следующим шагом является бланширование яблок. Кажется немного странным предварительно готовить яблоки, которые собираются консервировать, а затем запекать в пирог, но потерпите меня здесь. Это быстрое бланширование в течение одной минуты, которое в основном служит для предварительного разогрева яблок и удаления воздуха из фруктов.

Когда вы упаковываете сырье для консервирования, фрукт всегда плавает, потому что в его тканях содержится удивительное количество воздуха. Бросьте нарезанные яблоки в кипящую воду, и вы поймете, что я имею в виду.Вода перестанет кипеть, когда войдут прохладные яблоки, но сами яблоки будут пузыриться.

Весь этот воздух занял бы место в ваших банках для консервирования, но теперь у вас будет дополнительный яблочный вкус.

Воздух, выдуваемый из яблок во время бланширования для начинки домашнего консервированного яблочного пирога.

После того, как ломтики яблок бланшируются, они потеряют значительную часть своего общего объема. Начиная с 12 чашек нарезанных яблок, бланшированных в две партии по 6 чашек в каждой, я бы предположил, что у меня получилось примерно 9 чашек бланшированных кусочков яблок.Они были только на 2/3 пути вверх по сторонам чаши, которую они ранее наполнили, хотя они прекрасно сохранили свою форму и цвет.

После удаления из кипящей воды кусочки яблок должны оставаться теплыми. Я положил их в миску с толстыми стенками и накрыл их кухонной тарелкой, а остальную часть начинки заполнил.

Яблочные ломтики после бланширования. Они должны согреться, пока на плите готовится гель для наполнения яблочного пирога.

Ломтики яблок нельзя помещать в консервные банки в одиночку, но консервирование их в воде или сиропе излишне вытянет их вкус.Их консервируют в предварительно сгущенном геле с сахаром, специями и прозрачным желе. Хотя вы можете использовать муку для загущения обычной начинки для пирога, она не подойдет для консервированной начинки. Прозрачный гель - это особый тип кукурузного крахмала, который течет, пока он горячий, но хорошо укладывается после охлаждения.

Прозрачный гель

можно нагревать и охлаждать несколько раз, а это значит, что его можно разложить в банки для консервирования, а затем выпекать в красивый домашний яблочный пирог. Существует два типа прозрачного геля, поэтому убедитесь, что вы получаете прозрачный гель для приготовления пищи для консервирования яблочного пирога.

Наполняющая жидкость состоит из прозрачного желе, сахара, специй, яблочного сока, лимонного сока и воды. Все эти ингредиенты (кроме лимонного сока) добавляются в кастрюлю и кипятятся на медленном огне до тех пор, пока она не начнет густеть. Затем добавляют лимонный сок, и смесь снова кипятят на 1 минуту. После этого горячие бланшированные яблоки снова смешиваются с жидкостью для пирога.

Работая быстро, упакуйте начинку яблочного пирога в банки для консервирования (пинты или кварты), оставляя 1 дюйм свободного пространства.На этом этапе важно удалить пузырьки воздуха, прежде чем наносить крышки из двух частей.

Обязательно оставляйте один дюйм свободного пространства при заполнении баночного яблочного пирога, чтобы предотвратить переполнение банки в банке.

После того, как банки наполнены и крышки закрыты, начинку для яблочного пирога консервируют в банке с водяными банями в течение 25 минут. В этот момент выключите плиту и оставьте банки на 5 минут. Эти дополнительные 5 минут действительно важны!

Я знаю, это кажется глупым, но если банки все еще кипят, когда их вынимают, наполнение яблочного пирога подвергается высокому риску сифонирования.

Что такое сифонирование? Это потеря жидкости при консервировании, и в этом случае, это потеря жидкости с горячим гелеобразным наполнителем для пирога. Быстрое изменение температуры, когда горячие банки попадают в воздух, может привести к тому, что горячая начинка пирога выскочит из верхней части, и это создаст огромный горячий липкий беспорядок. Банки, скорее всего, все еще будут запечатаны, и если они это сделают, их все равно можно хранить при комнатной температуре.

Просто подождите, пока они полностью остынут, проверьте уплотнения и удалите липкую начинку для пирога снаружи.

Во время консервирования у меня никогда не было ничего сифонного, кроме наполнения яблочного пирога. Даже другие консервированные начинки для пирога, такие как моя домашняя персиковая начинка, никогда не имеют проблем. Ищите статьи о сифонировании во время консервирования, и они почти всегда упоминают заполнение яблочного пирога. Это печально известно этой проблемой.

Чтобы предотвратить сифонирование, действительно работайте над удалением пузырьков воздуха из банки и убедитесь, что вы оставляете достаточно 1-дюймового свободного пространства. Затем, как только закончится время консервирования, дайте банкам отстояться не менее 5 минут (возможно, 10), прежде чем вынимать их из банки с водяной баней.

Баночка с начинкой из консервированного яблочного пирога, которая выкачивается или вытекает при извлечении из консервной банки. Баночка все еще запечатана, поэтому ее можно чистить, если она не хранится, и хранить при комнатной температуре. Это грязно, но это не испортило эту банку.

Если вы проявите особую осторожность, при консервировании яблочного пирога не должно быть проблем с сифонированием. Как только ваши банки охлаждаются до комнатной температуры и вы проверили пломбы, они готовы к хранению при комнатной температуре. Для заполнения яблочного пирога стандартного размера требуется примерно одна кварта плюс одна пинта консервированного яблочного пирога или две полных квартала для пирога с кучей или глубоким блюдом.

Для небольших партий можно также поставить банки для пинты, и они прекрасно подходят для оборотов яблок или в качестве блинов. Мне нравится использовать его как часть моего песочного пирога с яблочным пирогом.

Примечание о выборе яблок для расфасовки пирога ... яблоко должно быть твердым яблоком, которое не ломается во время приготовления. Любое яблоко, которое «хорошо для яблочного пюре», не так хорошо, как пирожное яблоко. Мое любимое яблоко для пирогов - Honeycrisp, и это то, что я использую здесь. У них много кислоты, которая уравновешивает сладость, и они очень хорошо держатся вместе во время приготовления.

Для большего количества идей, проверьте этот список лучших яблок для яблочного пирога.

Этот рецепт наполнения яблочного пирога, приготовленного в домашних условиях, взят из «Книги полной сохранности дома» , который является моим основным источником рецептов безопасных консервов. Я уменьшил количество корицы с 1 1/2 чайной ложки на партию до 1/2 чайной ложки, потому что мне нравится менее тяжелый пирог с корицей, но вы можете свободно использовать его полностью, если вы большой поклонник корицы.

Если у вас серьезный урожай яблок, я написал еще одну статью, которая охватывает более 30 способов сохранения яблок, как исторических, так и современных.Этот рецепт консервирования яблочного пирога - только один вкусный выбор, но есть больше способов положить яблоки!

Доходность: дает 7 пинт (или 3 кварта и одну пинту)

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время консервирования: 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Этот простой рецепт для домашнего консервирования яблочного пирога позволяет быстро собрать все необходимое, чтобы наполнить пирог.Яблочный пирог также отлично подходит для блинов, чизкейков или печенья.

Ингредиенты

  • 12 чашек яблочных ломтиков, очищенных, полых и залитых лимонным соком для предотвращения потемнения
  • 2 3/4 чашки сахара
  • 3/4 стакана ClearJel, Тип Кука
  • 1/2 до 1 1/2 чайной ложки корицы, молотый
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха, молотый
  • 1 1/4 стакана воды
  • 2 1/2 чашки яблочного сока
  • 1/2 стакана лимонного сока, плюс еще для обработки сырых ломтиков яблока

Инструкции

  1. Подготовить банку с водяной баней, банки для консервирования и крышки.
  2. Яблоки с кожурой, сердцевиной и ломтиками. Выплескивайте лимонный сок на ломтики, чтобы предотвратить подрумянивание (вам все равно понадобится полстакана лимонного сока, чтобы добавить в начинку в конце, хотя некоторые используются здесь).
  3. В две партии по 6 чашек каждая, бланшировать ломтики яблока в небольшом количестве (примерно 1 литр) кипятка в течение 1 минуты. Напрягите кусочки яблока и держите их накрытыми и теплыми, пока вы готовите начинку.
  4. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме ЛИМОННОГО СОКА, в большой кастрюле.Довести до кипения, а затем добавить лимонный сок. Вернуть до кипения и варить 1 минуту.
  5. Добавить ломтики горячего бланшированного яблока и размешать, чтобы добавить их.
  6. Заполните банки для консервирования (кварты или пинты), оставив 1 полный дюйм свободного пространства. Будьте осторожны, чтобы удалить пузырьки воздуха и отрегулировать свободное пространство перед закрытием 2-мя частными крышками для консервирования.
  7. Отрегулировать крышки от руки и обработать в бане с водяными банями в течение 25 минут. Выключите емкость и оставьте банки на 5–10 минут, прежде чем вынимать их.
  8. Дайте банкам остыть до комнатной температуры перед проверкой уплотнений. Храните все открытые банки в холодильнике и используйте в течение 2 недель. Запечатанные банки будут храниться в кладовой до 18 месяцев (возможно, дольше).

Примечания

рецепт дает 7 пинты (или 3 кварта и одну пинту).

,

насколько велика проблема со здоровьем?

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает

Будь то холодная, влажная зима или теплое, влажное лето, домашние занятия могут привести к появлению влаги в помещении и появлению плесени.

Плесень может расти на стенах, одежде, книгах, игрушках и даже компакт-дисках. Это может превратить ценные вещи в затхлые реликвии, которые выглядят только для мусора.

Но разве это опасно для здоровья? Какие эффекты может оказать плесень на организм человека?

В этой статье рассказывается о том, что такое плесень, почему она растет, как она влияет на здоровье человека и как ее остановить.

Поделиться на PinterestИндоор рост плесени наиболее вероятен в осенние и зимние месяцы.

Формы являются формой грибка. Существует много разных типов, и они могут встречаться как в помещении, так и на улице.

Пресс-формы образуют споры, которые распространяются в воздухе. Споры плесени присутствуют во всех помещениях. Споры предотвратить невозможно, и они могут сохраняться в условиях, когда сама плесень не может расти.

Споры плесени процветают во влажной и теплой среде, поэтому, когда они приземляются на влажное место, они начинают расти.

Формы могут расти на самых разных поверхностях, включая ткань, бумагу, дерево, стекло и пластик. По мере роста они могут переваривать материал, на котором выращивают.

Никто не знает, сколько существует видов плесени, но, по оценкам экспертов, их может быть 300 000 и более различных типов. Некоторые из них чаще других появляются в доме.

К распространенным формам для помещений относятся:

Alternaria : Это происходит во влажных помещениях внутри помещений, таких как душевые кабины или под протекающими раковинами.

Aspergillus : Это часто растет в закрытом помещении, на пыли, порошкообразных пищевых продуктах и ​​строительных материалах, таких как гипсокартон.

Cladosporium : Может расти в прохладных или теплых местах. Это имеет тенденцию появляться на тканях и деревянных поверхностях.

Penicillium : Это имеет тенденцию расти на материалах с повреждением водой. Это часто имеет синий или зеленый вид.

Пресс-формы имеют различные формы и текстуры. Они могут быть белого, черного, желтого, синего или зеленого цвета и часто выглядят как обесцвечивание или пятно на поверхности.

Они также могут иметь бархатистый, нечеткий или шероховатый внешний вид, в зависимости от типа плесени и места ее выращивания.

Споры плесени есть везде, как внутри, так и снаружи, но они не видны невооруженным глазом.

Споры могут проникать в дом:

По воздуху : Они могут проникать через открытые окна, дверные проемы и системы вентиляции.

Прикрепление к объектам или людям : Транспортные средства включают одежду, обувь и домашних животных.

Плесень будет процветать только в том случае, если споры попадут туда, где есть идеальные условия для роста, такие как влага и запас подходящих питательных веществ.Если среда не подходит для спор, они обычно не развиваются и не вызывают проблемы.

Места, где часто появляются плесени, включают:

  • мест, где произошли утечки и затопления
  • окон, где образуется конденсат,
  • мест, где воздух не циркулирует, например, за шкафом

Мокрые целлюлозные материалы являются наиболее поддерживает рост плесени.

Примеры включают в себя:

  • бумажные изделия, включая обои
  • картон
  • потолочные плитки
  • изделия из дерева
  • изоляционные материалы
  • обивка и другие ткани

Рост плесени обычно виден и часто вызывает затхлый запах.Это может повредить предметы домашнего обихода, а также может оказать влияние на здоровье.

Плесень может представлять проблему для здоровья, особенно для людей с аллергией, имеющимися респираторными проблемами или ослабленной иммунной системой.

Проблемы с дыханием

По мере роста плесени в воздух могут попадать споры, клетки, фрагменты и нестабильные органические соединения. Они могут производить аллергены, раздражители и микотоксины. Некоторые из них могут быть токсичными, особенно для людей, которые чувствительны к ним.

Кроме того, сырость способствует разрушению материалов, увеличивая объем частиц или пыли в воздухе.

Эти частицы могут раздражать легкие, нос и горло, особенно у человека, у которого уже есть проблемы с дыханием, астма или хроническое заболевание легких.

Allergy

Человек с чувствительностью или аллергией на любые частицы, связанные с плесенью, может реагировать.

Аллергия на плесень может вызывать симптомы, аналогичные другим аллергиям, таким как сенная лихорадка или сезонная аллергия. В них тоже переносимые по воздуху вещества могут воздействовать на верхние дыхательные пути.

Симптомы включают в себя:

  • заложенный или насморк
  • зудящий нос
  • зудящее горло
  • чихание
  • слезящиеся глаза

Люди с аллергией на плесень, а также с астмой имеют более высокий шанс астмы нападать, когда в окружающей среде есть плесень.

Увеличение объема пыли может увеличить риск возникновения пылевых клещей, что также может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей.

Аспергиллез

Некоторые виды плесени, такие как Aspergillus , могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем, известные как аспергиллез, у некоторых людей.

Большинство людей могут дышать в спорах этого гриба, не заболевая, но у людей с ослабленной иммунной системой или имеющимся заболеванием легких может быть серьезная реакция.

Существуют различные виды аспергиллеза:

Аллергический бронхолегочный аспергиллез (ABPA ): Это влияет на легкие и может вызвать проблемы с дыханием.

Аллергический аспергиллезный синусит : Это влияет на нос и может вызвать головную боль.

Аспергиллома или грибной шарик : Это может вызвать кашель, который может вызвать образование крови, а также проблемы с дыханием.

Хронический аспергиллез легких : Симптомы включают проблемы с дыханием, кашель и потерю веса.

Другие условия

Плесень также может запускать производство микробов и бактерий. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), воздействие этих бактерий может вызвать воспалительную реакцию у некоторых людей.

ВОЗ также отмечает, что плесень и микробные агенты, которые она производит, могут увеличить риск бронхиальных и грибковых инфекций.

Есть некоторые свидетельства того, что это может привести к:

Некоторые свидетельства ВОЗ и Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) показывают, что люди испытывали следующие симптомы после пребывания в среде, где присутствует плесень:

  • раздражение кожи и глаз
  • одышка
  • лихорадка
  • усталость
  • тошнота
  • головная боль
  • бессонница
  • раздражение слизистой оболочки
  • синдром слабости здания

Факторы, влияющие на вероятность возникновения проблем со здоровьем из-за плесени, включают :

  • иммунное или респираторное здоровье человека
  • количество плесени

Плесень может вызвать бронхит у некоторых людей.Какие домашние средства могут помочь при бронхите?

Контроль влажности - ключ к предотвращению роста плесени в помещении. Также важно содержать дом в чистоте и хорошей вентиляции.

Причины влажности в доме включают в себя:

  • дыхание людей и домашних животных
  • использование воды для стирки и приготовления пищи
  • влажность воздуха, например, в дождливые или влажные дни
  • утечки воды
  • живущих в здании с плотно закрытыми окнами и дверями

Агентство по охране окружающей среды (EPA) рекомендует людям стремиться к уровню влажности ниже 60%.

Снижение влажности

Люди могут снизить риск накопления влаги и плесени:

  • , действуя быстро, если происходит утечка или утечка
  • с использованием осушителя для уменьшения влажности внутри помещения
  • , оставляя окна открытыми, когда это возможно, чтобы позволить воздух циркулирует
  • с помощью вытяжных вентиляторов для удаления влаги во время приготовления
  • , избегая действий в помещении, которые производят влагу, таких как сушка белья или использование керосиновых обогревателей
  • , чтобы все ткани были полностью сухими перед хранением
  • опорожняя и проветривая редко используемые ящики и шкафы время от времени
  • регулярно убираются, чтобы плесень не могла накапливаться на поверхностях, пыли или других веществах
  • с использованием средств, убивающих плесень, при чистке ванной комнаты
  • избегая укладки ковров в ванных комнатах и ​​подвалах
  • для обслуживания зданий, сооружений , желоба и стоки, чтобы уменьшить риск утечек

Не всегда возможно предотвратить рост плесени, но регулярная чистка и протирка могут снизить риск появления или ухудшения состояния.

Удаление плесени

Поделиться на PinterestЗдесь есть ряд коммерческих продуктов, которые помогут удалить плесень.

Для очистки или удаления плесени:

Протрите твердые поверхности подходящим коммерческим продуктом, мылом и водой или сильно разбавленным раствором отбеливателя. Всегда сушите поверхности после использования, чтобы предотвратить появление плесени.

Вымойте или протрите пористые поверхности и регулярно проверяйте, не вернулась ли плесень, так как она может проникнуть в эти материалы.Если плесень продолжает появляться, рассмотрите возможность утилизации этих предметов.

Спросите в местном хозяйственном магазине о противогрибковых красках и других продуктах, которые могут помочь предотвратить развитие плесени.

Позвоните профессионалу , чтобы заняться большими площадями плесени.

Обратитесь к врачу , если вы считаете, что плесень вызывает проблемы со здоровьем.

Ряд предметов, которые помогут справиться с плесенью, доступны для покупки онлайн.

К ним относятся:

Во всех помещениях есть споры плесени, но это не влияет на большинство людей.

Тем не менее, люди с нарушенной иммунной системой могут иметь более высокий риск заболеваний, особенно проблем с легкими, если в окружающей среде есть споры плесени и плесень. Другие могут испытывать аллергические реакции.

Поддержание чистоты, сухости и хорошей вентиляции в помещении - лучший способ предотвратить развитие плесени.

Любой, у кого есть проблемы с плесенью дома, на работе, в учебном или ином учреждении, должен обратиться за консультацией к своему врачу или в отдел здравоохранения штата.

Q:

В задней части драпировки в моей съемной квартире растет черная плесень. Это меня тошнит?

A:

Короче говоря, да.

Воздействие черной плесени может быть вредным в долгосрочной перспективе, особенно у людей с заболеваниями дыхательных путей и другими факторами риска. Черная плесень может быть одним из нескольких видов грибов, в том числе Stachybotrys chartarum .

Эти плесени не опасны сами по себе, но они могут выделять вредные токсины в окружающую среду.Вдыхание этих токсинов может привести к определенным последствиям и симптомам для здоровья.

Обычно для развития симптомов требуется длительное и постоянное воздействие черной плесени. Кратковременное воздействие черной плесени вряд ли может нанести вред здоровым людям. Для получения дополнительной информации о черной плесени, проверьте эту статью.

Vincent J. Tavella, MPH Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет..

Смотрите также