Как сделать пончики в домашних условиях круглые с начинкой


классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков

Всем привет! Сегодня у нас потрясающее лакомство. Это пышные, воздушные и очень вкусные пончики. Просто замечательный десерт к чаепитию.

Есть несколько классических рецептов его приготовления. А сами они довольно быстро жарятся в растительном масле. Главное не стоит его жалеть и тогда ваша выпечка будет красивого золотистого цвета.

Когда я была в школьном возрасте, такие пончики, как и беляши, были наиболее доступными в продаже для советского человека и стоили копейки. Тогда мне еще и не приходилось задумываться о фигуре, я могла за раз их слопать сразу по 15 штук. Просто никак от них было не оторваться. Сейчас же, конечно, приходиться умерить свои аппетиты. Но все равно, я по прежнему обожаю эту выпечку.

Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве

Начну с самого любимого варианта. В моем детстве такие пончики мы называли пышками и специально ездили, чтобы их покушать, в пышечную недалеко от Московского вокзала (это в центре Санкт-Петербурга, тогда еще Ленинграда). Так вот, по этому рецепту они получаются точь в точь такими же.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 11 гр (1 пакетик)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 600 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпьте дрожжи. Добавьте сахар и влейте 100 мл теплого молока (не горячего). Размешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.

2. Через 15 минут влейте оставшееся молоко, разбейте в смесь яйца и размешайте до однородности. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и перемешивайте. Тесто должно получится достаточно густым, но мягким и легким.

3. Накройте блюдо полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время оно должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.

4. Так как оно будет очень липким, нужно влить в него 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте прямо руками, отделяя от стенок вашего блюда. В таком виде уже можно продолжать с ним работать. Также смажьте маслом рабочую поверхность, на которой вы будете формировать пончики.

5. Далее залейте в ковшик или кастрюльку растительного масла и поставьте на огонь. Доведите до кипения. За это время вы успеете сформировать из теста шарики одинакового размера.

Масло берите столько, чтобы оно свободно покрывало ваши заготовки.

6. В каждом шарике пальцами проделайте внутри дырочки и сразу опускайте в кипящее масло. Тесто сразу же начнет набухать и обжариваться. Чтобы пончик равномерно покрылся золотистым цветом, несколько раз переверните его.

7. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Проделайте все те же манипуляции и с остальными заготовками. Подавая, вы можете посыпать их сахарной пудрой или макать в варенье, сгущенку, мед.

Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Предлагаю вам немного другую технологию приготовления пончиков. Здесь у нас тесто будет на кефире и без дрожжей. Тем не менее, выпечка все равно получается очень пышной, воздушной и сказочно вкусной.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо и взболтайте его. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Далее вылейте туда кефир и снова взбейте. Следом добавьте соль, соду и растопленное сливочное масло. Все как следует еще раз перемешайте.

2. Далее постепенно добавляйте в эту смесь просеянную через сито муку. Сначала тесто легко мешается венчиком, но потом оно становиться достаточно густым и пора приступать работать голыми руками. Выложите массу на стол (можете посыпать его немного мукой) и вымешивайте его около 10 минут.

3. Затем сделайте в этой массе посередине углубление и влейте 3 столовые ложки растительного масла. Снова поработайте руками, чтобы вмешать это масло в тесто. После этого поделите его на 2 части и немного раскатайте каждую. Пласт должен остаться толщиной не менее 1 см.

Далее, при помощи стаканчика, сделайте круглые заготовки. А посередине каждой из них выдавите маленькой крышечкой (от бутылки растительного масла) дырочку. Конечно же, выдавленную серединку не выкидывайте, эти шарики тоже будем обжаривать.

4. В небольшую кастрюлю влейте примерно 0,5 литра растительного масла и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и опустите туда несколько заготовок. Обжаривайте их, переворачивая, до румяного цвета. Это происходит очень быстро, около 1 минуты.

5. Готовые пончики аккуратно достаньте из масла и выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир. Присыпьте их сахарной пудрой и приступайте к лакомству.

Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой

Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Творог 7-9% — 400 гр
  • Сахар — 90 гр (4,5 столовые ложки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка с горкой
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ваниль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.

2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.

3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.

4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.

5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.

Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.

6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.

Пышные и быстрые пончики без дрожжей

По этому рецепту вы сможете приготовить пышные и очень вкусные пончики буквально за пол часа. Тесто в данном варианте без дрожжей, и не требует долгого вымешивания и выстаивания. Вы потратите совсем немного времени и лакомство на столе.

Ингредиенты:

  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное (заранее растопить) — 1 столовая ложка
  • Мука — 1,5 стакана (стакан 250 мл)
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 стакан

Приготовление:

1. В муку добавьте соль, соду и просейте через сито. Затем разбейте в другую миску яйцо, добавьте туда сахар и немного взболтайте. После чего вылейте в муку. Туда же влейте растопленное сливочное масло и слегка теплое молоко.

2. Начинайте месить тесто. Сначала это можно делать подручными средствами. Потом, когда оно станет уже достаточно густым, начинайте работать исключительно своими руками.

Можете переместить его на стол, посыпанной мукой и месите. По мере необходимости можно добавлять муку, но не забивайте сильно. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Накройте его и оставьте на 10 минут отдохнуть.

3. Далее тесто раскатайте толщиной около 1 см. Стаканом вырежьте круглые заготовки, в середине у каждой вырежьте маленькие отверстия (например при помощи пробки от бутылки). Обрезки теста соберите в комок, тоже раскатайте и сделайте такие же заготовки.

4. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько его разогрейте. Выкладывайте туда заготовки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

5. Пожаренные пончики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переложите их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой (не обязательно) и подавайте лакомство к столу.

Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью

Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 3 столовые ложки (70 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 75 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кондитерская посыпка
  • Растительное масло

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Горячая вода

Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Картошка — 3 шт. (средних)
  • Вода — 0,5 литра
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 100 гр
  • Дрожжи живые — 40 гр
  • Мука — 700-800 гр (как возьмет)
  • Маковая начинка — 500 гр
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.

2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.

3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.

4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.

5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.

6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.

Очень вкусные пончики со сгущенкой

Домашние пончики, приготовленные из теста на сгущенке, получаются хоть и небольшие по форме, но мягкие и воздушные. Попробовав их, язык можно проглотить от удовольствия, настолько они вкусные.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Мука — 500 гр
  • Растительное масло — для жарки (200-250 мл)

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте туда соду, соль и сгущенку. Перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте муку и начинайте размешивать, сначала ложкой или венчиком, затем приступайте месить руками.

2. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть на 10 минут. Потом поделите его на несколько частей, раскатайте каждую часть колбаской и порежьте на небольшие кусочки, из которых потом слепите шарики.

Делайте их не очень большими, примерно 1,5 см диаметром. Иначе, в процессе жарки, они будут трескаться.

3. В не очень широкую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и поставьте на огонь. Доведите его до кипящего состояния и опустите ваши заготовки. Обжаривайте со всех сторон. Как только они покроются румяной корочкой, пора вытаскивать

Переложите их на бумажное полотенце, пусть оно впитает в себя лишнее масло. Затем подавайте к чаю и угощайтесь вкусными, сладкими пончиками.

Собственно, на этом я и закончу. Могу только сказать, что независимо от того, какой рецепт вам больше придется по душе, все же попробуйте каждый из них. Уверена, ваши лакомки будут вам безмерно благодарны.

Приятного аппетита! Пока!

Вкусные пончики - 10 лучших и проверенных рецептов с фото и видео

Здравствуйте мои хорошие!! Как говорит Маша из любимого мультика моей дочери «Маша и Медведь» — «Сладко жить — целая наука!!». И это действительно так! Я вот обожаю выпечку и ни дня не могу прожить без вкусной конфетки, булочки, мороженки. А на днях решила испечь пончики. Правда, чаще всего это лакомство я покупаю в магазинах, особенно любим мы всей семьей с начинкой внутри или с шоколадной глазурью.

А теперь вот решила посвятить отдельный пост на моем любимом блоге по приготовлению этой вкусняшки и вместе с вами разобраться как же можно вкусно и просто приготовить пончики в домашних условиях.

Возможно вам будет интересно узнать, что первые рецепты этого продукта появились в Англии в 1803 году. Пончик — это круглый, жареный, маленький пирожок с дырочкой или без нее, готовится с разными начинками и глазурью. Если взять нашу русскую кухню, то похож он на баранку, бублик, только мягкий и нежный на вкус, а если без дырочки — на маленькую булочку.

Секреты приготовления пончиков

Хочу сказать, что на самом деле приготовить любимое лакомство в домашних условиях очень легко и просто, главное знать некоторые нюансы готовки блюда:

  • Форму пончикам придать несложно. Есть два способа. Первый, когда тесто раскатывается в колбасу, режется на равные по размеру колобки, каждому колобку придается форма круга и пальцем в центре делается отверстие. Второй способ — из теста скатываются несколько жгутов, из которых формируется кольцо нужного размера.

  • При жарке эти пирожки увеличиваются в размерах почти вдвое. Это нужно учитывать при готовке. Если вы хотите их начинить, то нужно лишь сделать небольшой разрез в тесте и начинить его при помощи кондитерского мешка любой подходящей начинкой. Для жарки обычно используется фритюр температурой не ниже 180 градусов.

  • Для фритюра подходит любое растительное масло, главное, не жарить слишком большую партию на одном и том же масле.

  • Готовые блюдо лучше вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

  • Сахарной пудрой присыпают еще горячие пышки, тогда она немного подплавится и будет достаточно крепко держаться на них.

Пончики классический пошаговый рецепт с фото.

Готовим пончики из дрожжевого теста во фритюре

Ну что же, приступим к приготовлению излюбленного лакомства сладкоежек. По традиции конечно же рассмотрим классический способ готовки.

Нам понадобится:

900 грамм пшеничной муки

500 миллилитров молока

100 миллилитров воды

3 столовых ложки сахара

2 куриных яйца

щепотка ванилина

11 грамм сухих дрожжей

100 грамм сливочного масла

1 чайная ложка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В глубокую тарелку высыпаем дрожжи, добавляем сахар. Заливаем все теплой водой, перемешиваем до растворения ингредиентов.

2. Далее добавляем яйца, соль, ванилин. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и также вливаем в тарелку. Подогреваем молоко, оно должно быть теплым и вливаем его к остальным ингредиентам. Взбиваем все с помощью блендера или миксера.

3. Теперь небольшими порциями добавляем муку и замешиваем однородное тесто. По консистенции должно быть мягким и почти не липнуть к рукам.

4. Оставьте готовое место в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно вдвое увеличиться в размерах.

5. Когда наше тесто подойдет обомните его и раскатайте в большой блин. Толщина не более 1 см. Возьмите стакан и при помощи него вырезаем одинаковые круги. В центре каждой заготовки делаем дырочку — «бублики».

6. Заготовки выкладываем на доску и оставляем на время. Так, они должны увеличиться вдвое. Кстати, можете не вырезать дырочки, а просто сформировать тесто в маленькие шарики.

7. Во фритюрницу или глубокую сковороду наливаем масло, раскалываем его и выкладываем первую порцию лакомства.

8. Обжариваем по две минуты с каждой стороны, так чтобы блюдо подрумянилось. Выкладываем на салфетку, посыпаем сахарной пудрой. Подаем с ароматным чаем!!

Вот видите все очень просто!! А знаете как вкусно получается!! 😛 Если вы еще ни раз не пробовали печь эти булочки сами, то скорее бегите на кухню и приготовьте, ваши родные будут восхищены.

Творожные пончики жареные в масле

Я думаю с творожным блюдом вы знакомы еще с детства, ведь раньше их часто давали в школьных столовых. Этот изумительный вкус, аж слюнки потекли…Очень захотелось самой приготовить эту вкусняшку. Нашла для вас самый лучший и простой рецепт, берем на заметку.

Нам понадобится:

однородный творог от 9 % — 200 гр.

яйцо — 1 шт.

сахар — 4 ст. ложки

разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки

мука — примерно 1 стакан

ванилин — щепотка

рафинированное подсолнечное масло — 1,5-2 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Яйцо смешиваем с сахаром, взбиваем венчиков до получения однородной пены.

2. Добавляем творог и растираем смесь вилкой.

3. Соедините муку с разрыхлителем и постепенно добавьте к творожной массе, в конце добавляем ванилин.

4. Замешиваем тесто руками, оно должно получится мягким и пластичным.

5. Формируем творожные шарики с грецкий орех.

6. Готовим фритюр. В горячее масло опускаем творожные заготовки, постоянно помешивая их, готовим на медленном огне, чтобы шарик подрумянился со всех сторон.

7. Готовые пончики извлекаем шумовкой, даем стечь маслу. Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем горячим шоколадом и кушаем на здоровье.

Как приготовить пончики на кефире?

Рецепт классический с фото

Наше лакомство на кефире получается очень нежным. Мне очень понравился данный рецепт, так что в скором времени обязательно опробую его.

Нам понадобится:

Мука — 2,5 стакана

Кефир — 250 мл

Сахар — 5 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0,5 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л.

Сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром.

2. Добавляем соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

3.  Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

4. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.

5. Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см.

6. Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.

7. На разогретую в сковороду с растительным маслом выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

8. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой.

Пышные пончики на молоке. Видео рецепт

А следующие способ очень интересный, готовим тесто на молоке и без дрожжей. Смотрите видео рецепт и угощайтесь:

Воздушные пончики на воде рецепт

Следующий вариант приготовления данного продукта подходит тем, кто сидит на диетах, готовим постное лакомство.

Нам понадобится:

дрожжи сухие – 2 ч. л.

теплая вода – 2 стакана

мука – 400-500 гр.

растительное масло – 0,5 ст. + для фритюра

сахар – 4 ст. л.

соль – 0,5 ч. л.

сахарная пудра для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Постные пончики готовятся только на опарном тесте, иначе они будут просто жесткие и «резиновые».

  1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде.
  2. В дрожжевую водичку всыпаем пригоршню муки, примерно 5-6 столовых ложек. Тщательно перемешиваем, чтобы, не было комочков. Отставляем посуду с опарой в тепло на 20 минут.
  3.  В емкость большего размера можно налить горячей воды и поставить миску с опарой (создавая, таким образом, тепло). Обязательно накрыв опару крышкой. Через 20 минут опара уже играет и можно замешивать тесто.
  4. В опару вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар, хорошенько перемешиваем. Всыпаем постепенно муку и замешиваем густое, но не крутое тесто. Не набивая его мукой. Добавляем растительное масло чуть больше  одной столовой ложки и домешиваем. Масло необходимо для того, что бы тесто отошло от стенок миски. Готовое тесто отставляем еще на 20 минут в тепло.
  5. Жарить можно и во фритюре, но если его нет в хозяйстве, можно воспользоваться обычной сковородой, налив больше масла. Через 20 минут тесто уже подойдет. Отщипываем куски теста и жирными руками формируем лепешку или шарик, в зависимости от крутости вашего теста. Кладем лепешки в кипящее масло, с учетом того что они увеличатся в объеме в два раза. Обжарив с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на вторую.
  6. Готовое лакомство откидываем на дуршлаг или бумажные салфетки, чтоб стек лишний жир. Только после кладем в общую тарелку.
  7. Наши пирожки на воде щедро посыпаем сахарной пудрой. Так же можно разрезать пополам не до конца и смазать внутри любимым вареньем, либо приготовить заварной крем. Приятного аппетита!!

 Пончики на сметане в домашних условиях

Следующий способ приготовления хорош тем, что благодаря сметане блюдо долго не черствеет, хорошо поднимаются и быстро готовятся.

Нам понадобится:

яйцо — 1 шт.

сметана — 200 гр.

сахар — 120 гр.

сода — 1/2 ч. л.

мука — 280 гр.

масло растительное — 180 мл

сахарная пудра — 1 ст. л.

ванилин — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешайте сметану, яйцо, сахар, ванилин и соду.

2. Добавьте постепенно муку и хорошо все перемешайте.

3. Замесите не тугое тесто, дайте ему немного постоять в теплом месте.

4. Тесто раскатываем, вырезаем наши заготовки, делая дырочки.

5. Обжариваем с двух сторон в большом количестве масла до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, даем стечь маслу.

6. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем угощение на стол.

Пончики со сгущенкой внутри. Очень вкусный рецепт

А теперь самый вкусный рецепт лакомства. Это божественный вкус сгущенки, аппетитная мягкая булочка!! Ни с чем не сравнить!! Советую всем попробовать.

Нам понадобится:

Яйца куриные — 3 штуки

Молоко — 1,5 стакан

Сода (гашеная) — 1 чайная ложка

Уксус — 2 чайные ложки

Масло растительное — 7 столовых ложек

Сахар — 6 столовых ложек

Мука пшеничная — 2–2,5 стакана

Сгущенка вареная — 1 банка

Масло растительной — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Берем глубокую тарелку, насыпаем сахар, вливаем 7 ст. л. растительного масла, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко.

2. В отдельной миске вмешиваем половину муки с гашеной содой. Затем эту смесь высыпаем к жидким ингредиентам, хорошо перемешиваем. У нас получилось жидкое тесто, в него постепенно добавляем оставшуюся муку. В самом конце добавьте уксус,  перемешайте.

3. Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашей булочке дырочек. Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.

4. Разогреваем необходимое количество растительного масла и по порциям обжариваем блюдо до готовности. Не забываем перед подачей дать стечь лишнему маслу. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный десерт по этому рецепту можно готовить не столько с вареной сгущенкой, но и с джемом или конфитюром.

Пончики с начинкой на сковороде рецепт с фото пошагово

На самом деле я люблю разные начинки, не только сгущенку, поэтому решила выложить еще один рецепт, в котором можно использовать в качестве начинки то, что вы любите больше всего. Я использую молочный заварной крем со сгущенкой, так как моя доча просто обожает такую вкусняшку. Я хочу отметить, что рецепт  родом из детства. 😉

Нам понадобится:

Мука — 700 грамм

Яйца — 2 штуки

Молоко — 2 стакана

Сахар — 1 ст. ложка

Масло растительное — 0,5 стакана

Дрожжи — 10 грамм

Соль — 1 щепотка

Ванилин — 1 штука

Сахарная пудра — 100 грамм

Сгущенное молоко — 1 штука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нагреваем молоко. Добавляем дрожжи. Кладем щепотку соли, столовую ложку сахара и ванилин. Все перемешиваем. Разбиваем туда же пару яиц и взбиваем. Через сито просеиваем полкило муки и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на один-два часа.

2. Теперь приготовим крем. Соединяем стакан молока со сгущенкой. Досыпаем 200 граммов муки, хорошенько взбиваем. Ставим кастрюльку на плиту, доводим массу до густоты, непрерывно помешивая.

3. Готовое тесто раскатываем в один слой толщиной в сантиметр. Берем рюмку или небольшой стакан и вырезаем кружки в тесте. Получаются такие вот приплюснутые шарики. Из остатков теста катаем шар и раскатываем его. Доделываем кружочки на остатках теста.

4. Остывший крем выкладываем поверх приплюснутых кружков, в центр. Чтобы он поместился, руками растягиваем края. Кладем крема где-то по чайной ложке, в зависимости от размера плюшки. Заворачиваем в бутон и закатываем руками.

5. Берем сковородку с высокими краями. Наливаем в сковороду подсолнечного масла так, чтобы шарики оказались до половины им закрыты. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда заготовки. Приплюсните их руками перед этим, чтобы они лучше прожарились. Жарим с двух сторон по мере образования корочки. Следите за уровнем масла.

6. Посыпаем готовое блюдо сахарной пудрой. Замечательное и совсем недорогое лакомство очень хорошо подойдет к чаю!

Пончики донатс в глазури в духовке

В любимом всеми десерте содержится очень большое количество жира, и чтобы хоть как-то его минимализировать, приготовим его в духовке, используя сдобное тесто.

Нам понадобится:

Для пончиков:

мука — 1 1/2 ст. (190 г)+1/4 ст. (30 г)

сахар — 1/4 ст. (30 г)

соль — 1/4 ч. ложки

сухие дрожжи — 1 пакетик (7 г)

молоко — 2/3 ст. (165 мл)

растительное масло — 3 ст. ложки (40 мл)

яичные желтки — 2 шт.

Для глазури:

молоко — 1/4 ст. (60 г)

какао-порошок — 1 ч. ложка (3 г)

сахарная пудра —  2 ст. (340 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовим тесто. Смешиваем просеянную муку с дрожжами и солью. Отдельно готовим сдобу, взбив желтки с маслом и сахаром добела. Молоко подогреваем до 30-35 градусов и вливаем его в мучную смесь. Следом добавляем сдобу и вымешиваем тесто в течении 2-3 минут.

2. Липкое тесто выкладываем на стол и вымешиваем около минуты. Оставляем тесто подойти в тепле на 1 час.

3. Обминаем и раскатываем тесто до толщины в 1-1,2 см, выкладываем на покрытый пергаментом противень и оставляем подойти во второй раз на 45 минут.

4. Выпекаем колечки в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

5. Для глазури смешиваем теплое молоко с какао и сахарной пудрой. Окунаем бублик в готовую глазурь, посыпаем любыми добавками по желанию.

Лакомство получается не хуже магазинного!!

Пончики от Юлии Высоцкой. Лучший рецепт

Ну и в завершении сегодняшнего поста бонус видео рецепт от Юлии Высоцкой. Смотрите, готовьте, кушайте на здоровье!!

Друзья, а может у вас есть свой фирменный рецепт пончиков?! Поделитесь с нами в комментариях!! С какой начинкой вы любите это блюдо больше всего и какую глазурь предпочитаете?! И если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями. А я говорю вам до новых встреч!! Сладкой жизни вам!!

С уважением, Татьяна Кашицина.

Известный домашний рецепт пончиков от GRandma (+ ВИДЕО)

Перейти к рецепту

Не уверен, что так увлекает этих пончиков (возможно, тот факт, что они жареные ?!), но я обещаю, что они есть. Все любят эти домашние пончики.

Будь то завтрак или просто угощение, эти домашние пончики непременно выбьют у кого-то носки! Лучше всего подавать теплыми, эти вкусности прямо с нашими домашними булочками с корицей!

Знаменитые пончики бабушки

Этот следующий рецепт - ВСЕГДА семейный фаворит.Всякий раз, когда становится холодно или идет дождь, один из нас, детей, обязан написать или позвонить моей маме и любезно спросить, хочет ли она сделать домашние пончики.

Ее пончики известны в нашей семье, и они так хороши, что мы постоянно жаждем их !! (Когда нам лень, мы делаем наши бисквитные пончики в качестве резервной копии). 😉

Какая разница между купленными в магазине и самодельными пончиками ?! Вы должны попробовать их, чтобы узнать. Они мягкие, теплые, покрыты восхитительной глазурью и тают во рту.

Есть несколько шагов, чтобы сделать эти пончики, но мы обещаем вам, что они все еще довольно просты.

Как приготовить домашние пончики

Опять же - для этих пончиков нужны дрожжи, поэтому, если вы знакомы с выпечкой на дрожжах, у вас не должно возникнуть проблем. Если вы новичок, мы рекомендуем следовать инструкциям к T, чтобы помочь вам. 000

Растворить дрожжи в ¾ стакане теплой воды. Отложить в сторону. Нагрейте 2 стакана молока в микроволновке в течение 2-3 минут.

Пока молоко нагревается, добавьте укорочение (комнатная температура) в большую миску. Залейте его горячим молоком и взбивайте до смешивания.Добавьте соль, сахар, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте 4 яйца и хорошо перемешайте.

Добавить дрожжевую смесь в тесто и перемешать. Добавьте 2 чашки муки и перемешайте деревянной ложкой. Хорошо перемешать. Добавьте еще 2 чашки и перемешайте. Добавьте еще 2 чашки и перемешайте. В этот момент жидкое тесто не должно быть жидким. Добавьте еще 1 стакан муки, дайте или возьмите ½ чашки.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Вы не хотите, чтобы ваше тесто было жестким. Смешайте, пока ваше тесто не станет гладким.

Посыпать мукой на чистую поверхность и вылить на нее жидкое тесто.Аккуратно замесите тесто до тех пор, пока поверхность не станет липкой на ощупь.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто должно быть очень мягким, но не липким, чтобы с ним было трудно справиться. Поместите мягкое тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску и дайте подняться в течение от 1 до 1½ часов. Тесто должно быть примерно вдвое больше.

Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины около 1 дюйма. Вырежьте пончики как можно ближе. Вы можете сохранить середины для отверстий для пончиков.Переместите пончики и отверстия на чистую поверхность. Накрыть крышкой и дать подняться на 1-1,5 часа.

Как только пончики и дырки закончатся, пожарьте их на большой сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета. Обязательно жарьте дыры тоже, потому что они так же хороши, чтобы поесть!

Можете ли вы заполнить пончики?

Да, вы можете! Чтобы сделать это, убедитесь, что не выбили отверстие вашего пончика. Приготовьте и обжарьте в соответствии с указаниями, а затем вставьте желаемую начинку (пудинг, желе, нутелла) в сторону пончика, когда он остынет.

Глазурь

Пока жарятся пончики, приготовьте глазурь для пончика.

Для приготовления глазури смешайте 7 стаканов сахарной пудры с ⅔ стакана воды и 2 ч. Л. ваниль. Добавьте пончики, чтобы они застеклились, как только они закончили жариться, и удостоверьтесь, что обе стороны покрыты.

Поместите на плиту или решетку, чтобы дать стеклу излишков стечь.

Существуют различные варианты глазури, которые вы можете сделать. Например, вы также можете добавить немного какао-порошка в эту глазурь для шоколадной версии.

Вы также можете добавить любые виды брызг или начинки. Если вы хотите больше глазури, мы рекомендуем использовать меньше молока.

DONUT FAQ + СОВЕТЫ

Как хранить домашние пончики ? Пончики высохнут, если не хранятся должным образом. Положите пончики в герметичный контейнер. Хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней, в холодильнике в течение 5-6 дней или заморозить до 3 месяцев.

Можете ли вы сделать пончики раньше времени? Да. Вы можете сделать их до шага 5.Затем накройте и поставьте в холодильник до следующего дня. Когда все будет готово, дайте подойти к комнатной температуре и дайте подняться в течение часа.

Вы можете испечь пончики? Как только пончики закончат расти, вы также можете испечь их. Для этого положите на слегка смазанный жиром противень для печенья, почистите верхнюю часть растопленным сливочным маслом и запекайте в течение 12-14 минут, проворачивая пончики на полпути между ними.

Можете ли вы пожарить домашние пончики ? Да, можно, но имейте в виду, что готовая текстура может отличаться от пончика, обжаренного на масле.Поместите несколько пончиков в корзину, убедившись, что они не соприкасаются.

Закрыть фритюрницу, установить на 350 градусов и жарить 5-8 минут. Продолжительность будет зависеть от размера ваших пончиков. Для пончиковых отверстий жарьте 3-4 минуты.

Как я уже говорил, этот рецепт занимает некоторое время, но пончики просто слишком хороши, чтобы не попробовать его на себе. Доверьтесь нам, когда мы скажем, что вы полюбите их !!

Больше удовольствий на завтрак, мы любим:

Самодельный Рецепт Пончика

Не уверен, что так увлекает этих пончиков (возможно факт, что они жареные ?!), но я обещаю вам, что они.Все любят эти домашние пончики.

  • 2 столовые ложки сухих дрожжей
  • 2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки темперированной температуры
  • 2 чайные ложки соли
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 яйца
  • 6 1 / 2-7 1/2 стакана муки
  1. Растворить дрожжи в ¾ стакане теплой воды. Отложить в сторону.

  2. Нагреть 2 стакана молока в микроволновке в течение 2-3 минут.

  3. Пока молоко нагревается, добавьте укорочение в большую миску.Залейте его горячим молоком и взбивайте до смешивания. Добавьте соль, сахар, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте 4 яйца и хорошо перемешайте.

  4. Добавить дрожжевую смесь в тесто и перемешать. Добавьте 2 чашки муки и перемешайте деревянной ложкой. Хорошо перемешать. Добавьте еще 2 чашки и перемешайте. Добавьте еще 2 чашки и перемешайте. В этот момент жидкое тесто не должно быть жидким. Добавьте еще 1 стакан муки, дайте или возьмите ½ чашки. ПРИМЕЧАНИЕ: вы не хотите, чтобы ваше тесто было жестким. Смешайте, пока ваше тесто не станет гладким.

  5. Посыпать мукой на чистую поверхность и вылить на нее жидкое тесто.Аккуратно замесите тесто до тех пор, пока поверхность не станет липкой на ощупь. ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто должно быть очень мягким, но не липким, чтобы с ним не справиться. Поместите мягкое тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску и дайте подняться в течение от 1 до 1½ часов. Тесто должно быть примерно вдвое больше.

  6. Положить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать до толщины около 1 дюйма. Вырежьте пончики как можно ближе. Вы можете сохранить середины для отверстий для пончиков.Переместите пончики и отверстия на чистую поверхность. Накрыть крышкой и дать подняться на 1-1,5 часа.

  7. Как только пончики и дырки закончатся, пожарьте их на большой сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета.

  8. Пока жарятся пончики, сделай свою глазурь. Для приготовления глазури смешайте 7 стаканов сахарной пудры с ⅔ стакана воды и 2 ч. Л. ваниль. Добавьте пончики, чтобы они застеклились, как только они закончили жариться, и удостоверьтесь, что обе стороны покрыты. Поместите на тарелку, чтобы лишняя глазурь стекала.

.

Как сделать коммерческие пончики

Sahil Miyani / iStock / GettyImages

Немного опыта в жизни конкурента погружают зубы в горячий, свежеприготовленный пончик и чувствуют, как легкое воздушное тесто тает во рту. Тем не менее, когда страстная жажда и ни в одном из ближайших магазинов пончиков не появятся свежеприготовленные десятки, вы можете приготовить домашние пончики. Вы можете быть удивлены, что это не так сложно, как вы думаете. Создание домашних пончиков, которые по вкусу напоминают коммерческие пончики, - это просто вопрос правильных инструментов и терпения, чтобы сделать их правильно.

Изготовление домашних пончиков позволяет настроить вкус, глазурь и начинки. Перейдите в Instagram, чтобы получить вдохновение от впечатляющих, потрясающих пончиков, которые подают в бутиках по всему миру, чтобы узнать о профилях ароматов, которые отличаются от тех, которые есть в вашем местном магазине. Используйте рецепт пончика, проявите творческий подход на кухне и заручитесь поддержкой детей или ваших близких на утро украшения пончика.

Различия между домашними и коммерческими пончиками

Основными различиями между домашними и коммерческими пончиками являются объем, в котором смешивается тесто для пончиков, и однородность получаемых пончиков.Коммерческие пончики должны быть последовательными, чтобы соответствовать ожиданиям потребителей по вкусу, текстуре и размеру, чтобы гарантировать, что продажи остаются неизменными. Чтобы достигнуть этой однородности, магазины пончиков часто используют промышленное оборудование, которое регулирует, как тесто смешивается, количество теста, которое используется для формирования пончиков, и температура, при которой готовятся пончики.

Домашние пончики открыты для значительно большего разнообразия. Следуйте инструкциям, чтобы создать правильную текстуру. Правильное приготовление пончиков и знание того, когда они готовятся, также важны для получения текстуры.

Используйте мерную ложку или чашку, чтобы отрегулировать размер ваших пончиков, чтобы вы могли раздать правильную порцию теста, чтобы сделать каждый пончик. Сделать коммерческие пончики в домашних условиях выполнимо, но вы должны организовать процесс и регулировать его как можно точнее. Как домашний повар, у вас, вероятно, нет механизированного оборудования, необходимого для изготовления идеально однородных пончиков, таких как пончики, сделанные в коммерческих пекарнях, но вы можете подобраться ближе.

Дрожжи против тортов с пончиками

Еще одно ключевое отличие домашних пончиков от коммерческих заключается в том, что многие домашние повара готовят пончики, для приготовления которых требуется меньше времени и усилий, чем у дрожжевых пончиков.Пончики для торта обычно довольно плотные, а дрожжевые пончики воздушные и намного светлее. Дрожжевые пончики отнимают больше времени, потому что после смешивания тесто должно успокоиться, чтобы дрожжи могли бродить. По мере брожения дрожжей тесто поднимается из-за пузырьков газа, которые образуются в тесте по мере роста дрожжей. После того, как дрожжевое тесто отдохнуло, пончики можно формовать и обжаривать.

Пирожное из теста для пончиков не нужно отдыхать после замешивания. Пончики для торта обычно жарят, но вместо этого их можно запекать, что также делает их немного более здоровыми.Жарить дрожжевые пончики в домашних условиях, однако, возможно.

При жарке пончиков в домашних условиях обязательно начните процесс с чистого горячего масла. После жарки каждой партии пончиков дайте маслу несколько минут, чтобы вернуться к правильной температуре; жарка приводит к снижению температуры масла. Независимо от того, решите ли вы приготовить дрожжи или пирожные, жареные или запеченные пончики, внимательно следуйте рецепту и соблюдайте минимальные размеры, чтобы ваши домашние пончики получались такими же, как в профессиональном магазине.

Коммерческий рецепт пончика - дрожжи

Общее время: 3 часа, 15 минут | Время подготовки: 2 часа 30 минут | Подается: 1 дюжина

Ингредиенты

  • 1 1/4 чашки молока
  • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей (1 пакет)
  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек растопленного охлажденного масла (1 палочка)
  • 1/4 сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 универсальных муки по 1/4 стакана плюс столовая ложка для раскатывания теста
  • 2 литра вкусо-нейтрального масла, такого как рапсовое или растительное масло
  • 1/4 стакана молока
  • 2 стакана сахара для кондитеров
  • 1 чайная ложка ванили

Указания

  1. На плите на среднем огне нагреть молоко.Однако молоко не должно быть таким горячим, чтобы оно убивало дрожжи. Добавьте пакет дрожжей и оставьте на 5 минут, пока жидкость не начнет образовывать пузырьки и пены.
  2. Используя миксер с крюком для теста, взбейте яйца, масло, сахар и соль в смесь дрожжей и молока. Добавьте половину универсальной муки, или 2 чашки и 2 столовые ложки, к влажной смеси ингредиентов. Смешайте, пока все не будет тщательно перемешано; затем добавьте остальную часть муки. Продолжайте перемешивать, пока тесто не отойдет от стенок чаши.Если тесто слишком влажное, добавляйте столовую ложку муки за раз, пока оно не потянется с боков чаши. Если тесто становится слишком густым, чтобы продолжать его в миксере, соскоблите его на посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите тесто, пока оно не будет равномерно перемешано.
  3. Налейте небольшое количество масла в чистую миску и накройте бока. Поместите замешенное тесто в миску и накройте полотенцем, полиэтиленовой пленкой или марлей и дайте тесту подняться и удвоиться в размере. Чтобы удвоить размер теста, потребуется около часа.
  4. После удвоения положите тесто на муку и раскатайте до толщины 1/2 дюйма. Мукуйте ваши ножницы диаметром от 3 до 4 дюймов и вырежьте пончики. Хорошо подходят ножницы для пончиков или печенья с меньшим вторым ножом для центра. Большой стакан для питья можно использовать вместе с рюмкой, чтобы выбить центр пончиков.
  5. Если вы делаете наполненные пончики, не вырезайте середину. Замесить обрывки теста, дать тесто отдохнуть в течение 3-4 минут; затем продолжайте вырезать больше пончиков.
  6. Как только все пончики вырезаны, поместите их в один слой на посыпанные мукой противни и снова накройте полотенцем или марлей. Дайте пончикам подняться в течение 45 минут, пока они не станут пушистыми и хрупкими. Если кухня холодная или холодная, поверните духовку на 300 градусов по Фаренгейту, чтобы нагреть пространство, оставив дверцу духовки слегка открытой.
  7. После того, как пончики встали в течение 30 минут, приготовьте масло, налив его в глубокий горшок или в жаровню, подходящую для жарки.Нагреть масло до 375 градусов по Фаренгейту.
  8. После того, как пончики полностью встанут, добавляйте их в горячее масло партиями по две-три за раз, в зависимости от размера, чтобы не вытеснять пончики. Используйте металлический шпатель, чтобы вставить пончики в масло, и дайте им пожариться около минуты с каждой стороны. Если они потеряют отечность при переносе с противня на масло, не беспокойтесь. Тесто снова расширится в процессе приготовления.
  9. После того, как пончики станут золотисто-коричневыми на всем протяжении, используйте паук или выдолбленную ложку, чтобы удалить их из масла и поместить их в охлаждающие стойки, выстланные бумажными полотенцами.Глазировать или заполнять пончики, когда они достаточно остынут, и подавать как можно быстрее.
  10. Для обычной ванильной глазури быстро взбейте 2 чашки сахара для кондитеров, 1/4 чашки молока и чайную ложку ванили. Когда смесь станет однородной, вылейте ее на горячие пончики.

Обратите внимание, что дрожжевые пончики на 25% состоят из масла по массе, а это означает, что они жарятся дольше, чем пончики, так как температура масла значительно снижается между порциями для жарки. Подождите несколько минут между каждым набором пончиков во фритюрнице, чтобы температура снова поднялась до 375 градусов.

Коммерческий рецепт пончика - торт

Общее время: 25 минут | Время подготовки: 10 минут | Порций: 1/2 дюжины

Ингредиенты

  • 2 чашки муки общего назначения
  • 1/2 чашки белого сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 литр канолы или растительного масла

Указания

  1. В большой чистой миске, просеять вместе мука, сахар, соль, корица, мускатный орех и разрыхлитель.Вылейте растопленное масло и соедините, пока смесь не сформирует крошку.
  2. Взбить яйцо и смешать его с сухой смесью вместе с молоком. Смешать до тщательного перемешивания и выложить тесто на посыпанную мукой поверхность.
  3. Аккуратно замесить, пока не получится гладкое тесто. Раскатайте тесто толщиной

    1/3 дюйма

     .  
    1. Вырежьте пончики с помощью ножей разных размеров, ножа для пончиков или стекла в сочетании с рюмкой.При заполнении не нарезать центры на пончики.
    2. Положите пончики в нагретое масло, температура которого достигла 375 градусов по Фаренгейту. Не добавляйте более трех пончиков за раз, чтобы избежать их скопления во время приготовления.
    3. Жарить примерно 3-5 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Используйте паука или выдолбленную ложку, чтобы извлечь пончики из горячего масла.
    4. Поместите на охлаждающую подставку с бумажным полотенцем. После того, как остынет достаточно, чтобы обработать, оберните пончики в смесь корицы и сахара, глазури или заполнить, как вам нравится.При заполнении используйте пакет для кондитерских изделий или сжимающую бутылку, чтобы ввести начинку снизу или по бокам пончика.

Изготовление глазури

Сделать глазурь любого вкуса довольно просто, но лучше сделать ее прямо перед жаркой первой партии пончиков в масле. Глазурь должна быть гладкой и достаточно свежей, чтобы она не образовывала кожу от сидения на воздухе. Это делает глазури пончиков быстрыми и легкими, поскольку они остывают на стойках.

Дайте пончикам остыть в течение нескольких минут, чтобы глазурь не просто растаяла.Попробуйте полить глазурью пончики или опустить пончики в глазурь, как только они станут достаточно холодными, чтобы с ними можно было справиться. Чтобы сделать глазурь, начните с 1/4 до 1/3 стакана цельного молока, 2 стаканов сахара для кондитеров и 1 чайной ложки желаемого вкусового экстракта. Взбейте вместе до получения однородной массы.

Glaze Flavors

Создание пончиков в домашних условиях дает вам возможность создавать новые глазурные ароматы, различные начинки и необычные начинки. Если вы решили добавить другие сложные ароматизаторы, придерживайтесь основной глазури с экстрактом ванили, хотя другие ароматизаторы экстракта могут быть заменены.Попробуйте персик, малину, лаванду, лимон, апельсин, мяту или любой другой вкус. Благодаря интернет-магазинам доступны бесконечные разновидности экстрактов.

Для естественного подхода попробуйте приготовить собственный ароматизатор, смешав ароматизатор со спиртом и дав ему настояться в течение нескольких недель. Также возможно сделать фруктовую глазурь, мацерируя фрукты в сахаре. Соберите сок из мацерированных фруктов и смешайте с молоком и сахарной пудрой.Независимо от того, какие сочетания вкусов вы хотите попробовать, проявите творческий подход и весело проведите время, экспериментируя на кухне.

Как сделать шоколадные пончики в домашних условиях

Они являются одними из самых популярных сладостей, но обычно их не готовят дома. Шоколадные пончики нравятся как детям, так и взрослым, так как их текстура, сладость и мягкость делают их приятным на вкус.

Отложите упакованные шоколадные пончики и узнайте, как приготовить их дома. В OneHowTo мы поможем вам сделать их в этой статье, где мы расскажем , как сделать шоколадные пончики дома .Рецепт вкусной закуски!

4 закусочных От 1 до 2 часов средней сложности

Ингредиенты:

Шаги, чтобы сделать этот рецепт:

1

Для приготовить шоколадные пончики в домашних условиях Первым делом нужно приготовить смесь для пончиков ; для этого мы смешиваем дрожжи, молоко и немного муки в миске и оставляем на 15 минут.

Затем мы добавляем яйца, сахар, масло и щепотку соли: перемешиваем все ингредиенты и добавляем муку при перемешивании, чтобы текстура стала мягче.

2

Когда у вас приготовлена ​​смесь с шоколадным пончиком , вы должны оставить ее в прохладном месте (не в холодильнике), пока не увидите, что ее размер удвоился; этот процесс обычно занимает около 15 минут. Затем растяните тесто на плоской поверхности, оставляя его толщиной не более 2 дюймов.

3

Когда тесто растянется, придайте ему форму шоколадных пончиков , для этого мы можем использовать стакан и разрезать тесто с помощью этого объекта, чтобы оно было идеально круглым; проделайте отверстие в центре ножом или с помощью рюмки.Положите тесто на бумагу и оставьте на 15 минут.

4

Затем мы жарим тесто на сковороде с большим количеством масла; жарить с обеих сторон и будьте осторожны, чтобы не повредить их форму. При жарке их нужно просто охладить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

5

Теперь давайте сделаем шоколадное покрытие: для этого нам нужно растопить шоколад в кастрюле и смешать его со сливками и маслом. Когда мы увидим, что текстура начинает густеть, вылейте эту смесь на жареные пончики и дайте остыть, чтобы получить хрустящие шоколадных пончиков .

Если вы хотите прочитать похожие статьи на Как сделать шоколадные пончики в домашних условиях , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию рецептов.

,

Смотрите также