Как сделать начинку для выпечки из готового марципана


Как сделать марципан в домашних условиях для тортов и лепки – рецепт с фото

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 6 минут

АА

Вкусное лакомство марципан представляет собой ядра миндаля, растертые в порошок вместе с сахаром и другими добавками. Используют его как начинку, украшение и дополнение различных десертов. Если хотите приятно удивить гостей, предлагаем узнать, как сделать его в домашних условиях.

В кондитерском деле марципан известен не меньше, чем пралине. Это любимое многими лакомство! Основной состав сладости — смесь из растертого в порошок миндального ореха, перемешанного с сахаром (или сахарной пудрой) и небольшим количеством воды. Иногда в списке ингредиентов присутствуют куриные яйца, фруктовый сироп, ананасы, апельсины, цедра, какао, сливки, алкоголь. Приготовить марципан можно двумя способами.

Самый простой вариант — механическое перетирание миндальной крошки с другими компонентами. Более сложный вариант – перетирание и термическая обработка составляющих. Классическое лакомство в основе содержит сырой или обжаренный миндаль, однако нередко кулинары частично заменяют его другими орехами, а для достижения нужной ароматической и вкусовой композиции добавляют миндальную эссенцию.

Это интересно

Любек – это немецкий город, который в шутку называют «Марципановой столицей». Тут находится самая успешная фирма по производству «миндального пластилина» — Niederegger. Местечко привлекает туристов не только многочисленными кафе, в которых можно отведать кондитерские изделия с марципаном, здесь можно посетить древний музей, открытый в честь лакомства. В этом же городишке бережно хранится старинный рецепт сладости. Если верить европейским кондитерам, существует полтысячи видов марципана.Дословно с немецкого языка кондитерское изделие переводится «мартовский хлеб». Согласно историческим данным, придумали его в Италии около тысячи лет назад. Это был год грандиозного неурожая и голода, когда растения пострадали то от мороза, то от нашествия насекомых и выжили только плоды миндального дерева. Находчивый народ научился делать миндальную муку, которую пускали в ход при приготовлении пиццы, кондитерских изделий, хлеба, соуса для пасты.

В период Средневековья рецепт распространился по территории Испании, Франции, Австрии, Германии, Норвегии, Голландии, а во время правления Петра I смело пересек границы России. Но именно немецкое название сладости укоренилось в терминологии российских и европейских кулинаров.

Конфеты, шоколад с марципаном, фигурки для тортов и капкейков, пожалуй, пробовали все. Сладкое изделие можно применять как начинку для пирогов, печенья и рогаликов. И отдельная история – лепка из марципана. Пластичная и вкусная масса часто используется для покрытия поверхности тортов, либо из нее можно вылепить оригинальные съедобные цветы, фигурные композиции для декорации торта. Для достижения более насыщенного цвета, в смесь добавляют различные пищевые красители. Самый простой способ окраски – добавить порошок какао либо концентрированный фруктовый сок.

Лепить можно также, как и из мастики. Посмотрите мастер-классы по лепке из мастики фигурок миньонов. А вот лепка котенка.

Большинство из нас предпочитают покупать в специализированных магазинах готовую массу, немало за нее переплачивая. А ведь сделать марципан в домашних условиях не так уж и сложно! Он получится более ароматным, вкусным, будет излучать тепло ваших рук!

Данный рецепт подойдет не только для последующего приготовления конфет или занятий вкусной лепкой с детьми, это еще и отличная начинка для сезонной выпечки к Новому году, например для штолленов. Сформировав из приготовленного марципана трубочку и вложив ее внутрь штоллена при формовке, ваши гости смогут оценить и сюрприз-начинку, и яркий миндальный привкус кекса!

Как готовить

Классический рецепт

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Немецкая
  • Тип блюда:сладости
  • Способ приготовления:измельчение и охлаждение
  • Порции:2
  • 40 мин
  • сырой миндаль — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • мелкий сахар — 150 г
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • миндальная эссенция — 2 ч. л.
Способ приготовления
Для начала нужно очистить от верхней кожицы орехи. Для этого высыпать миндаль в миску и залить крутым кипятком на 20 минут. Отставить и дать остыть.

Проверить, легко ли снимается кожица. В принципе, достаточно легкого нажатия пальцами на орех, чтобы кожица отходила чешуйками. Если орехи очень сухие, то залить их кипятком повторно и дать постоять еще минут 10, периодически проверяя. Очистить все орехи и промыть проточной водой. Обсушить.

Для усиления вкуса ореха можно прогреть его в духовке минут 10. Остудить. Очищенные орехи высыпать в блендер и измельчить до однородности на максимальной скорости. Это может занять от пары до десяти минут в зависимости от мощности блендера или измельчителя.

Советы

Если у вас мало миндаля, замените его частично другими орехами. Но помните, чтобы не исказить полностью вкус, не испортить пластичность массы, миндальных орешков в общей массе должно быть не менее одной трети.

В том случае, когда нет блендера, ядрышки можно несколько раз пропустить через мелкую сетку мясорубки. Некоторые хозяйки для измельчения используют кофемолку.


Добавить к молотым орехам миндальную эссенцию, яйцо, желток, лимонный сок и мелкий сахар.

Взбить миксером массу до максимальной однородности не менее 5 минут. Сформовать из марципана кирпичик, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник или холодное место на 2 часа. Ваш домашний марципан готов!

Совет

Если масса получилась жидковатой, чрезмерно мягкой, добавьте в нее немного сахарной пудры, а если суховатой, жесткой – добавьте взбитый яичный белок.

Хранить такой марципан лучше всего в пищевой пленке или в пластиковом контейнере в холодильнике. Срок хранения – не более 1 месяца. Но самый верный способ – это приготовить свежий сразу перед использованием, благо из этого количества ингредиентов получается количество марципана, необходимое для приготовления одного штоллена, порции конфет или покрытия для одного торта.

Хозяйке на заметку
  1. Этот рецепт включает в себя сырые яйца. Яйца лучше брать самые свежие и от проверенного производителя. Если вы опасаетесь использовать сырые яйца без обработки, то их можно исключить, заменив на 1-2 ст.л. кипяченой воды. Такой марципан можно уже считать постным.
  2. Самый простой способ подать приготовленный марципан – это скатать из него шарики небольшого размера и обвалять их в какао, мелкой ореховой крошке или кокосовой стружке. Получается вкусно, если шарики полить растопленным шоколадом. Таким образом, вы сделаете домашние конфеты для своих детишек.
  3. Часть сахара в рецепте можно заменить сахарной пудрой, тогда изделие будет более гладким. Сахарную пудру также стоит использовать, если вы будете марципан раскатывать для покрытия торта или вырезания фигурок, например.
  4. Чтобы марципановые фигурки не пересыхали и не трескались, готовые изделия рекомендуется полить сиропом, сделанным из меда и воды, взятых в равных пропорциях.

Шоколадный марципан своими руками

Ингредиенты:
  • миндаль – 100 г
  • сахар – 150 г
  • вода – 40г (либо вода с коньяком 50/50)
  • порошок какао – 1 ст. л.
Приготовление
  1. Орешки залейте кипятком, очистите от шелухи, затем подсушите в духовке 5 мин. при температуре +60 градусов. Как вариант можно немного обжарить зерна на сухой, не смазанной маслом сковороде с толстым дном.
  2. Измельчите ядрышки блендером/кофемолкой до состояния муки.
  3. Залейте сахар водой, переложите в миску с толстым дном, поставьте на огонь. Нагрейте до растворения сахара и образования сиропа.
  4. В сироп положите миндальную муку, нагревайте, помешивая 4 минуты. Добавляем какао порошок, при желании можно добавить и миндальную эссенцию. Перемешиваем.
  5. Даем готовой массе остыть, затем пропускаем ее через мелкую сетку мясорубки. Миндальную массу выложите на доску, посыпанную фруктозой (сахарной пудрой) и раскатайте скалкой. Материал получился очень пластичный, удобный для работы.

Сливочный марципан с мукой

Ингредиенты:
  • сливки из коровьего молока охлажденные, 20% жирности – ½ стакана
  • мука пшеничная – ½ стакана
  • ядра миндаля – 100 г
  • пудра сахарная – 250 г.
Приготовление
  1. Просеянную муку смешайте со сливками до однородного состояния. Прогрейте смесь в миске на водяной бане до загустения. Остудите смесь.
  2. Миндаль очистите от шелухи, предварительно замочив в кипятке, подсушите в духовке и измельчите до консистенции муки.
  3. В остывшую сливочно-мучную смесь кладем миндальную муку, сахарную пудру, тщательно все вымешиваем. При необходимости добавляем красители, ароматизаторы.
  4. Готовое «тесто» прекрасно раскатывается в тонкий пласт, подходит для лепки изделий различной формы, которые потом следует слегка подсушить.

Его можно использовать в качестве начинки для конфет:

Калорийность, польза и вред

Марципан – довольно калорийный продукт за счет большого содержания углеводов (сахара) в составе. Также миндальные ядра богаты не менее калорийными растительными жирами. Энергетическая ценность составляет 480 Ккал/100 г. Поэтому его чрезмерное употребление противопоказано людям, страдающим ожирением. Также продукт вреден тем, кому поставлен диагноз сахарный диабет. С осторожностью нужно употреблять лакомство аллергикам.

Однако нельзя не упомянуть о пользе кондитерской массы. Благодаря огромному содержанию миндаля и других орехов в составе, в нем много витамина Е, который благоприятно влияет на работу нервной, половой системы, на регенерацию клеток кожи, укрепляет миокард. Содействуют укреплению тканей организма и его иммунной системы минеральные вещества, присутствующие в миндале — железо, кальций, магний, фосфор, калий.

Украшение пирожных:

Свадебные фигурки:

Видео-рецепт:

Читайте далее:

Выпечка и десерты с марципаном, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Малиновый джем 150 г

Желатин 1,5 чайные ложки

Сливки 40%-ные 500 мл

Сахарная пудра 50 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Марципан 500 г

Сливочное масло 80 г

Как сделать марципан из миндальной пасты

Марципан очень дорогой, чтобы купить его в продуктовом магазине, и он часто сухой и без запаха. Этот рецепт марципана очень прост. Я покажу вам, как сделать марципан, который намного дешевле, чем предварительно приготовленный, и на вкус намного лучше.

Добавьте немного дополнительного сахара в марципан для изготовления декоративных изделий.

Если вы живете в США и купили марципан в продуктовом магазине, скорее всего, вы были сильно разочарованы. Предварительно приготовленный марципан дорог, обычно сухой и безвкусный.

Я всегда делаю свой собственный рецепт марципана из миндальной пасты. Марципан - довольно роскошный ингредиент, но его очень легко приготовить. Вам понадобится всего 3 ингредиента, и это соберется за считанные минуты.

Пролистайте фотографии, чтобы узнать, как сделать марципан из миндальной пасты:

Смешайте миндальную пасту с кукурузным сиропом, чтобы начать делать собственный марципан. Кукурузный сироп придает марципану нежную текстуру.


Миндальная паста имеет более темный цвет и грубую текстуру.Марципан домашнего изготовления более светлый, более сладкий и имеет гладкую текстуру.

С помощью этого рецепта марципана вы можете контролировать количество сахара:

Марципан домашнего приготовления имеет миллион и одно использование. Я покрываю рождественские кексы марципаном, а потом заканчиваю помадкой. Марципан создает дополнительный слой, чтобы сохранить пирог влажным, плюс он на вкус намного лучше, чем помадка.

Когда я делаю марципан для покрытия тортов, я использую меньшее количество сахара в рецепте. С меньшим количеством сахара домашний марципан очень мягкий и обладает сильным миндальным ароматом, идеально подходящим для покрытия тортов.

Может также использоваться в качестве начинки для конфет. Вы можете просто покрыть кусочки марципана шоколадом, и, поверьте мне, это будет вкусно. Мне нравится добавлять апельсиновую цедру в марципан, когда я превращаю его в начинку из конфет. Добавьте немного дополнительного сахара, чтобы сделать его немного тверже. Разрежьте ароматизированный марципан на маленькие квадраты, покройте квадраты темным шоколадом, и вы получите фантастический маленький бонус.

Используйте домашний марципан, чтобы сделать вкусные и красивые декоративные изделия. Добавьте больше сахара, и марципан станет достаточно твердым, чтобы сделать лепестки роз или ягоды падуба.

Вы можете лепить из марципана кусочки фруктов, похожие на живые, окрашивать их вручную лепестковой пылью и создавать центральную центральную часть, которую можно съесть. Я бы предпочел есть украшения из марципана, а не помады.

Марципановый фрукт делает красивое и вкусное украшение стола.


Используйте домашний марципан, чтобы сделать вкусные украшения для праздничных десертов.

Если вы любите этот рецепт так же сильно, как и я, рассмотрите возможность оставить 5-звездочный отзыв.

Выход: 10 порций

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Марципан очень дорогой для покупки в продуктовом магазине, часто сухой и без запаха. Домашний марципан дешевле, чем готовый, его очень легко приготовить и он намного вкуснее.

Ингредиенты

  • 7 унций (196 г) миндальной пасты (см. Примечание)
  • 1/4 стакана (2 унции, 56 г) легкого кукурузного сиропа
  • 4-7 унций кондитерского сахара, около 1-2 стакана

Инструкции

  1. Смешайте миндальную пасту и кукурузный сироп на низкой скорости с насадкой для взбивания до образования однородной пасты.Если вы работаете вручную, используйте деревянную ложку, чтобы перемешать, пока не смешано.
  2. Очистите чашу. С миксером, работающим на низкой скорости, добавьте 1/2 чашки сахара кондитера. Выложите тесто на поверхность, посыпанную большим количеством кондитерского сахара. Замесить оставшийся сахар, чтобы получилось гладкое тесто. Добавьте еще сахарной пудры для достижения желаемой консистенции (см. Примечание)

Примечания

Я основал рецепт на 7 унциях миндальной пасты, потому что это размер, который я нахожу в своем местном продуктовом магазине.

Мне нравится мягкий марципан для покрытия тортов, поэтому я использую меньше сахара. Добавьте больше сахара для более прочной текстуры, если вы планируете делать розы или другие украшения.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам также может понравиться:

Безе для пайпингаШоколадный ганашRolled Fondant.

Как сделать марципановые фрукты

Как сделать из марципана фрукты: яблоки, груши, апельсины

Сделать марципановые фрукты для украшения тортов или просто для еды не так уж и сложно. Я использовал мой на этом великолепном яблочном пироге с глазурью сливочного сыра. Какой бы пирог вы не использовали (например, морковный пирог ?), Они являются великолепным дополнением.

Марципан - это миндальная паста, которая легко доступна в продуктовых магазинах рядом с товарами для украшения тортов.Оденсе является распространенным брендом и продается в 7 унциях. Приведенный ниже рецепт приготовления марципановых яблок, груш и апельсинов был разработан с использованием одной упаковки такого размера. Вы получите 18 фруктов размером около 1 дюйма, которых должно быть достаточно для украшения любого торта.

В моем обновленном видео «Как сделать фрукты из марципана» я также показываю, как готовить бананы, лимоны и красные яблоки!

Распечатать

Сделать марципановые фрукты

  • Автор: Хила Джонсон
  • Выход: 18 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 пакет на 7 унций марципана (протестировано с брендом Odese)
  • Красный, желтый, зеленый жидкий пищевой краситель
  • вода
  • 1/4 стакана сахарной пудры или кукурузного крахмала
  • целых гвоздик
  • тмина
  • Инструменты:
  • маленькая кисть
  • маленьких чаш (4)
  • бумажных полотенец или чистых тряпок
  • фартук
  • пергамент или вощеная бумага
  • терка для мелких отверстий
  1. Разделите марципан на 3 равных части (2.3 унции каждая). Покройте свою рабочую поверхность большим листом или пергаментом или вощеной бумагой, чтобы защитить от окраски. Наденьте фартук или старую рубашку, чтобы защитить одежду от брызг. Поместите сахарную пудру в небольшую кучку в углу рабочей поверхности.
  2. Сделайте ваши краски:
  3. Зеленый - объединить 1 чайную ложку воды + 1/4 чайной ложки зеленого пищевого красителя
  4. Желтый - объединить 2 чайные ложки воды + 1/4 чайной ложки желтого пищевого красителя
  5. Апельсин - объединить 1 чайную ложку воды + 6 капель желтого + 2 капли красного цвета
  6. Красный - объединить 1 чайную ложку воды + 1 капля красной окраски
  7. яблок марципана:
  8. Замесить 1/8 чайной ложки зеленого раствора красителя в 1 порцию марципана до однородного цвета светло-зеленого цвета.Форма в трубу и нарезать на 6 равных частей. Сверните каждый в шар, затем сделайте из него слегка вытянутые и квадратные яблоки в форме бабушки Смит или слегка сплющенные шарики, чтобы получить яблоки MacIntosh. Нажмите целую гвоздику в вершину каждого, чтобы сделать стебель.
  9. Окуните кисть в чистую воду, затем в раствор желтого красителя. Нарисуйте яблоки, чтобы дать им зрелый оттенок. Опустите кисть снова в воду, затем в красный раствор и добавьте немного румян на одну сторону каждого яблока. Отложите яблоки, чтобы они высохли на бумаге.
  10. Марципановые груши:
  11. Смешайте 1/8 чайной ложки желтого раствора с 1 порцией марципана до получения однородного светло-желтого цвета. Скатать в бревно и нарезать на 6 равных частей. Придайте каждой форме каплевидную форму, слегка сгладив дно и слегка согнув некоторые из верхушек. Нажмите тмина вертикально в вершины, чтобы сделать стебель.
  12. Смочите кисть чистой водой и слегка обведите одну длинную сторону каждой груши желтым красителем. Пока он еще влажный, нанесите немного красного и дайте естественному растекаться по жирному концу каждой груши.Отложите груши, чтобы высохнуть.
  13. Апельсины из марципана:
  14. Замесить 1/8 чайной ложки оранжевого красителя в оставшуюся часть марципана до однородного бледно-оранжевого цвета. Скатать в бревно и нарезать на 6 равных частей. Извлеките каждый из них как можно более круглым шариком, затем осторожно покатайте его на терке с мелкими отверстиями, чтобы создать эффект «ямочки на коже». Покрасьте каждый апельсин большим количеством раствора оранжевого красителя до получения насыщенного ярко-оранжевого цвета. Выделите желтым раствором красителя.
  15. Разбейте центральные шарики из 6 целых гвоздик и вдавите стебель гвоздики в каждый апельсин, так, чтобы только звезда показывала конец цветения апельсина.
  16. Разрешить все плоды марципана высохнуть при комнатной температуре в течение 24 часов перед использованием. Плоды можно хранить дольше, слегка прикрыть при комнатной температуре.

,

Как сделать розы из марципана

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • YouTube
  • Домой
  • МАГАЗИН
  • РЕЦЕПТОВ
    1. 000000 ICINGS
    2. ХЛЕБЫ / ДУГИ
    3. CANDY
    4. Просмотреть все
    Карамели с ванильной морской солью

    Печенье Kranskake

    Каша рисовая с ванильным рисом

    шоколад горячего цуката и миндаля 16 ноября

    Рисовые сливки с малиновым соусом

    Цукаты из миндаля

    Кокосовые маршмалы на праздник

    САНТА ШОКОЛАДНЫЕ КУБКИ

,

Смотрите также