Как сделать из какао порошка начинку для булочек


Булочки с сахаром и какао

Ингредиенты

  • мука - 500 гр.,
  • молоко (от 2.5%) - 250 мл,
  • сахар - 70 гр.,
  • ваниль,
  • сливочное масло - 70 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • дрожжи сухие быстрые - 7 гр.,
  • желток и 2 ст.л. молока для обмазки булочек
  • соль - 1/2 ч.л.
  • Начинка для булочек с сахаром:
  • сахар - 5 ст.л. (можно использовать коричневый или белый),
  • какао - 3 ст.л.,
  • 60 гр. мягкого сливочного масла.

Булочки с сахаром рецепт

Булочки с сахаром – это, как правило, очень простые в исполнении булочки, которых превозносит формовка и нежный вкус сдобы. Мы с вами уже готовили булочки-плюшки с сахаром (в этом рецепте, кстати, есть видео по разной формовке теста), а сегодня мы приготовим тоже булочки-сердечки, только в начинке помимо сахара будет еще и какао))) Да и тесто будет другое от славного Ришара Бертине, с рецептом теста которого мы уже знакомились, когда готовили сосиски в тесте в духовке – воздушное, нежное тесто!

Булочки с сахаром рецепт с фото

Но это еще не весь плюс этих булочек с сахаром, есть еще один! Формовка ну очень простая! Не нужно раскатывать каждую булочку, нарезали и готово! А на выходе получатся такие аппетитные воздушные сердечки со вкусом шоколада и бесконечным ароматом на весь дом))) Попробуем!

Булочки с сахаром в духовке:

Тесто от Ришара Бертине готовится очень просто (подробный фотоотчет о приготовлении такого теста в рецепте выше)! Взбиваем яйца с сахаром, ванилью, добавляем масло и взбиваем еще раз. Муку просеиваем с “быстрыми” дрожжами, даем ей отдохнуть на 15 минут и вливаем жидкую яичную смесь в мучную, замешиваем послушное тесто, оставляем на час-полтора для увеличения вдвое. Вот и наше дрожжевое тесто для булочек с сахаром готово!

Тесто от Ришара Бертине

На смазанной растительным маслом поверхности раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной в 1 см. Готовим начинку как для булочек синнабон: смешиваем сахар, какао и масло и распределяем по тесту. Готовила уже не раз по этим двум рецептам, чтобы сэкономить время: сначала распределите мягкое масло по тесту, а затем присыпьте смесью какао и сахара – так намного быстрее!

Покрываем тесто начинкой для булочек

Ну а теперь самое главное и интересное! Как сформовать булочки-идеальные сердечки быстро? Скатываем тесто равномерно с одного и с другого края к середине – вот два “рулетика” встретились)) А теперь берем острый нож, можно смазать его растительным маслом, и нарезаем булочки с сахаром, внизу по центру чуть сплющим – а вот и то самое идеальное сердечко)))

Формовка булочек

Решила сделать пошагово фото булочек с сахаром и какао, чтобы вы все могли максимально увидеть – очень просто!)))

Как формовать булочки

Вот сколько булочек с сахаром, а точнее сердечек у нас получилось! Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дает подняться за полчаса) А тем временем греем духовку при 180 градусах. Смазываем булочки желтком с молоком и в духовку на 25-30 минут.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

А вот и наши красивые, румяные, изысканные булочки с сахаром)) Быстро, вкусно и просто! А теперь наливайте чашечку ароматного кофе и устраивайтесь поудобнее к этим шоколадным булочкам поближе))) Приятного чаепития)

Дрожжевые булочки с сахаром

 

 

 

Rating: 5.0. From 5 votes.

Please wait...

Дрожжевые булочки с какао | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталья Крылова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Булочки с какао в виде «розочек» — достойная альтернатива всем известным булочкам с корицей, особенно, если корицу вы недолюбливаете или просто не хотите бежать за ней в магазин. При наличии порошка какао дополнить дрожжевую выпечку так же просто и эффектно, как и корицей. Шокоголики, присоединяйтесь!

В основе рецепта — очень простое тесто на сухих дрожжах. Воспользоваться им можно во время поста, заменив молоко на воду. Других манипуляций совершать не следует. Тесто и без того совершенно нежирное, без яиц, жиров животного происхождения, очень воздушное. Правильный замес ингредиентов, нужные пропорции и нехитрая технология выпекания в духовке — и вкусные булочки к чаю готовы!

Ингредиенты

  • мука 470 г
  • молоко или вода 220 мл
  • сахар 2 ст. ложки
  • растительное масло 3-4 ст. ложки
  • соль ¼ ч. ложки
  • сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
  • какао (для начинки) 1,5 ст. ложки
  • коричневый сахар (для начинки) 2,5 ст. ложки

Как приготовить булочки с какао

  1. Для дрожжевого теста активизируйте сухие дрожжи. Для этого нагрейте молоко или воду до 37-38 градусов и добавьте в тёплую жидкость дрожжевой порошок. Можно воспользоваться свежими прессованными дрожжами. Достаточно 25 г для этого объёма ингредиентов.
  2. Отсыпьте несколько столовых ложек муки в отдельную сухую ёмкость. Просейте муку высшего сорта и смешайте её с солью и сахаром.
  3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Замесите тесто с добавлением растительного масла. Вначале это будет комковатое и неприглядное дрожжевое тесто.
  4. Теперь из отсыпанной муки возьмите немного и присыпьте ей стол. Выложите тесто на подготовленную поверхность и месите 10 минут. Складывайте, мните, работайте с тестом, увеличивая клейковину и повышая эластичность. Вот таким оно должно стать бархатным и нежным, к рукам не липнущим и мягким. Можно производить замес в хлебопечке. В процессе вымешивания используйте всю норму муки.
  5. Накройте тесто плёнкой или пакетом и поставьте бродить при температуре не ниже 30 градусов. Дрожжи должны проработать 1 час.
  6. Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт, его толщина не должна быть более 1 см. Соедините какао и тростниковый сахар. Можно использовать белый сахарный песок вместо коричневого. Посыпьте шоколадной начинкой тесто, утрамбовывая её руками. Скрутите плотный рулет, проработайте шов, защипывая край, и нарежьте порции для булочек 4-5 см толщиной. Переверните заготовки вверх срезом.
  7. Форму или противень смажьте маслом и посыпьте мукой. Разложите булочки, смажьте их молоком, крепкой заваркой чая или растительным маслом и накройте плёнкой. Дайте выпечке немного постоять в тепле.
  8. Через 15 минут булочки можно выпекать при температуре 220 градусов в течение 15 минут, затем при температуре 180 градусов ещё 15 минут. Не забудьте поставить в духовку ёмкость с водой для пара при выпекании изделий. Этот совет актуален для электрических духовок. Не используйте режим конвекции, чтобы выпечка не пересохла.
  9. Горячие булочки с какао переложите в глубокую миску или кастрюлю и накройте полотенцем до полного остывания. Храните выпечку в герметичном контейнере или пакете.


Похожие рецепты

какао-порошок - Joyofbaking.com

Какао-порошок производится, когда шоколадный ликер Нажмите, чтобы удалить три четверти масла какао. Оставшееся какао сухие вещества обрабатываются для получения тонкого несладкого какао-порошка. Там Есть два типа несладких какао-порошка: натуральный и обработанный в Голландии.

Голландский Обработанный или Подщелоченный Несладкий Какао-порошок обрабатывают щелочью для нейтрализации кислот. Потому что это нейтрален и не вступает в реакцию с пищевой содой, его необходимо использовать в рецептах призывая к разрыхлителю, если в кислоте нет других достаточное количество используется.Имеет красновато-коричневый цвет, мягкий вкус и легко растворяется в жидкостях. Его тонкий вкус делает его идеальным в выпечке как европейские торты и пирожные, где его тонкий аромат дополняет другие ингредиенты. Дросте, Линдт, Вальрона, Пулен и Перниготти - некоторые популярные бренды.

Натуральный несладкий какао-порошок имеет очень горький вкус и придает выпечке глубокий шоколадный вкус. это интенсивный вкус делает его хорошо подходящим для использования в пирожных, печенье и некоторые шоколадные пирожные.Когда натуральное какао (кислота) используется в рецептах, требующих пищевая сода (щелочь), она создает разрыхлитель, который заставляет жидкое тесто подняться, когда положить в духовку. Популярные бренды - Херши, Гирарделли, и Шарффен Бергер.

Роль какао-порошка в пирожных:

При использовании отдельно в пирожных, какао-порошок придает полный насыщенный шоколадный вкус и темный цвет. Какао порошок может также использоваться в рецептах с другими конфетами (несладкий или темный) и эта комбинация дает торт с более интенсивным шоколадным вкусом, чем если бы какао не было.Большинство рецептов требуют просеивать какао порошок с мукой, но чтобы подчеркнуть ее полный вкус, ее можно сочетать с небольшое количество кипятка. (Если вы хотите попробовать это в рецепте, замените часть жидкости в рецепт кипящей воды.) Часто вы можете заметить, что больше масла и разрыхлителя используется в рецепты, содержащие какао-порошок. Это должно компенсировать высыхание и укрепление какао-порошка влияет на торты.Существует два вида несладкого какао-порошка: натуральный и Обработанный на голландском языке, и лучше всего использовать тип, указанный в Рецепт в качестве используемого разрыхлителя зависит от типа какао порошок. Некоторые предпочитают использовать обработанное в Голландии какао в качестве легкого горечь можно попробовать в пирогах с использованием натуральных какао и пищевая сода.

Как производится какао-порошок

Напиток, который мы называем какао, или горячий шоколад, в Соединенных Штатах, не то же самое, что горячая жидкость какао, употребляемая на протяжении большей части истории. Оригинальное «горячее какао» было сделано путем объединения воды с молотыми какао-бобами, которые все еще содержали все их натуральное какао-масло. Поскольку масло и вода не смешиваются, какао-масло в молотых бобах препятствовало равномерному распределению какао в воде. В результате получился густой, песчаный напиток со слоем маслянистого жира, плавающего на его поверхности - вдали от гладкого и сливочного какао, которым мы наслаждаемся сегодня.

Современный горячий шоколад родился в 1828 году в Голландии. Именно тогда химик Коэнраад Йоханнес Ван Хаутен запатентовал процесс удаления большей части какао-масла из молотых какао-бобов, а затем обработки полученного порошка щелочным веществом, таким как пищевая сода, чтобы он лучше смешивался с водой. Щелочную обработку называют «голландским», в знак признания ее происхождения, а полученное какао более темного цвета с более светлым вкусом называют голландским какао.

Для приготовления какао-порошка Dutched шоколадный ликер закачивается в гигантские гидравлические прессы, где выжимается около половины какао-масла.Пищевая сода добавляется к оставшемуся материалу, который называется «жмых». Обработанный жмых затем охлаждают, измельчают и просеивают с образованием какао-порошка. Затем какао-порошок упаковывают для продажи в продуктовых магазинах в виде смеси горячего шоколада или продают оптом для использования в качестве ароматизатора молочными, хлебопекарными и кондитерскими компаниями (процесс Dutching делает какао-порошок гораздо более полезным в качестве ароматизатора для других продуктов питания , также).

Желтоватое жидкое масло какао, выдавленное из шоколадного ликера, не теряется.На самом деле это очень ценный товар, который жизненно необходим для производства шоколада. Масло какао также можно продавать - по высоким ценам - другим производителям для использования в фармацевтике и косметике.

Хотя их происхождение одинаковое, процесс изготовления шоколада отличается от процесса приготовления какао. Перейдите к следующему разделу, чтобы узнать, как производится шоколад.

Чтобы узнать больше о шоколаде, см .:

,

13 Использование какао-порошка Genius (кроме изготовления пирожных)

У меня в кухонном шкафу три коробки какао-порошка, и мне не стыдно это признать. Пирожные должны быть моей любимой вещью, потому что они легки и делают дом пахнущим как шоколадная фабрика Вилли Вонка. Однако я научился любить какао-порошок другими способами. Есть тонны использования какао-порошка, о котором вы, вероятно, не слышали; Если вы отчаянно хотите использовать ящик, который месяцами сидел в вашей кладовой, или просто хотите узнать, как еще можно использовать какао-порошок, читайте дальше.

1. Домашнее горячее какао

Эмма Солтерс

Горячее какао - это вишня на вершине уютной ночи в холодные зимние месяцы. Сделайте это сами с нуля с какао, сахаром, тоннами зефира и взбитыми сливками.

Меган Кларксон

Вы можете сделать шоколадный торт за один всего за пять минут. Какао-порошок делает свое дело, и вы можете удовлетворить все ваши шоколадные пристрастия в кратчайшие сроки.

3. Овсянка

Caroline Mackey

Добавьте немного какао в овсянку, чтобы она стала немного шоколадной.Чтобы убрать горечь какао-порошка, добавьте немного меда и немного банана. Завтрак подается.

Кевин Козлик

Какао-порошок можно использовать для макияжа лица. Это может звучать грубо, но это, вероятно, дешевле, чем ваша любимая марка бронзера и стоит попробовать.

5. Красное вино Шоколадные кексы

Caty Schnack

Эти кексы имеют глубокий шоколадный вкус, усиленный красным вином. Они идеально подходят для вашей следующей вечеринки или для уютной ночи.

Десертный смузи - это полезный способ исправить ваш десерт. Какао-порошок добавляет насыщенный шоколадный вкус, и немного может действительно пройти долгий путь. Если у вас есть полная банка, вы можете делать смузи в течение нескольких недель.

Ryl Johann Dorado

Эти трюфели очень легкие и полезные. Они посыпаны какао-порошком, чтобы вы почувствовали приличную легкую горечь перед дегустацией сладкого шоколада.

Carl Pieri

В шоколадном хлебе из цуккини есть овощ, поэтому его можно считать здоровым, верно? Этот хлеб очень влажный и ароматный.Идеально с чашкой чая или кофе.

Sara Tane

Эти блинчики - идеальный способ исправить ваши блины и кофе в одном укусе. Какао-порошок добавляет шоколадный вкус к блинам, которые становятся еще смелее с шоколадной стружкой (намек).

Cara Waterman

Еще раз какао-порошок имеет много преимуществ, и вы можете сделать из него маску для лица. Это естественный способ избавиться от прыщей и улучшить увлажнение кожи. Кроме того, ваше лицо будет пахнуть шоколадом в течение 15 минут.

Mulin Xiong

Жаждаешь клубнику в шоколаде? Не трать 100 долларов на Годиву. Просто возьмите замороженные ягоды и опустите их в веганский шоколад. Это намного легче на вашем кошельке, и это гораздо здоровее.

Sophie Maschinot

Сделайте Oreos с нуля и поразите всех своих друзей. Эти куки очень легко сделать. С какао-порошком вы можете получить культовый черный (или супер темно-коричневый) цвет Oreos в кратчайшие сроки.

Mackenzie Patel

Моя подруга Макензи (S / O Spoon UFlorida!) Попробовала какао-порошок в качестве сухого шампуня, потому что она храбрая душа.Оказывается, это может быть полезно. По словам Маккензи, пудра «превосходила приобретенный в магазине сухой шампунь, но были некоторые недостатки (то есть беспорядок, цвет), которые делают жирные волосы второго дня не такими уж отвратительными». Так что попробуйте, если вы хотите приключений.

Домовые - мой лучший друг, но время от времени экспериментировать с какао-порошком очень интересно. Независимо от того, связано это с едой или нет, любой может найти способ полюбить его. И зачем пробовать один DIY, если вы можете попробовать их все?

,

Смотрите также