Как сделать из какао порошка начинку для булочек
Булочки с сахаром и какао
Ингредиенты
- мука - 500 гр.,
- молоко (от 2.5%) - 250 мл,
- сахар - 70 гр.,
- ваниль,
- сливочное масло - 70 гр.,
- яйца - 2 шт.,
- дрожжи сухие быстрые - 7 гр.,
- желток и 2 ст.л. молока для обмазки булочек
- соль - 1/2 ч.л.
- Начинка для булочек с сахаром:
- сахар - 5 ст.л. (можно использовать коричневый или белый),
- какао - 3 ст.л.,
- 60 гр. мягкого сливочного масла.
Булочки с сахаром рецепт
Булочки с сахаром – это, как правило, очень простые в исполнении булочки, которых превозносит формовка и нежный вкус сдобы. Мы с вами уже готовили булочки-плюшки с сахаром (в этом рецепте, кстати, есть видео по разной формовке теста), а сегодня мы приготовим тоже булочки-сердечки, только в начинке помимо сахара будет еще и какао))) Да и тесто будет другое от славного Ришара Бертине, с рецептом теста которого мы уже знакомились, когда готовили сосиски в тесте в духовке – воздушное, нежное тесто!

Но это еще не весь плюс этих булочек с сахаром, есть еще один! Формовка ну очень простая! Не нужно раскатывать каждую булочку, нарезали и готово! А на выходе получатся такие аппетитные воздушные сердечки со вкусом шоколада и бесконечным ароматом на весь дом))) Попробуем!
Булочки с сахаром в духовке:
Тесто от Ришара Бертине готовится очень просто (подробный фотоотчет о приготовлении такого теста в рецепте выше)! Взбиваем яйца с сахаром, ванилью, добавляем масло и взбиваем еще раз. Муку просеиваем с “быстрыми” дрожжами, даем ей отдохнуть на 15 минут и вливаем жидкую яичную смесь в мучную, замешиваем послушное тесто, оставляем на час-полтора для увеличения вдвое. Вот и наше дрожжевое тесто для булочек с сахаром готово! |
|
На смазанной растительным маслом поверхности раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной в 1 см. Готовим начинку как для булочек синнабон: смешиваем сахар, какао и масло и распределяем по тесту. Готовила уже не раз по этим двум рецептам, чтобы сэкономить время: сначала распределите мягкое масло по тесту, а затем присыпьте смесью какао и сахара – так намного быстрее! |
|
Ну а теперь самое главное и интересное! Как сформовать булочки-идеальные сердечки быстро? Скатываем тесто равномерно с одного и с другого края к середине – вот два “рулетика” встретились)) А теперь берем острый нож, можно смазать его растительным маслом, и нарезаем булочки с сахаром, внизу по центру чуть сплющим – а вот и то самое идеальное сердечко))) |
|
Решила сделать пошагово фото булочек с сахаром и какао, чтобы вы все могли максимально увидеть – очень просто!))) |
|
Вот сколько булочек с сахаром, а точнее сердечек у нас получилось! Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дает подняться за полчаса) А тем временем греем духовку при 180 градусах. Смазываем булочки желтком с молоком и в духовку на 25-30 минут. |
|
А вот и наши красивые, румяные, изысканные булочки с сахаром)) Быстро, вкусно и просто! А теперь наливайте чашечку ароматного кофе и устраивайтесь поудобнее к этим шоколадным булочкам поближе))) Приятного чаепития) |
|
Rating: 5.0. From 5 votes.
Please wait...
Дрожжевые булочки с какао | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Наталья Крылова
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Булочки с какао в виде «розочек» — достойная альтернатива всем известным булочкам с корицей, особенно, если корицу вы недолюбливаете или просто не хотите бежать за ней в магазин. При наличии порошка какао дополнить дрожжевую выпечку так же просто и эффектно, как и корицей. Шокоголики, присоединяйтесь!
В основе рецепта — очень простое тесто на сухих дрожжах. Воспользоваться им можно во время поста, заменив молоко на воду. Других манипуляций совершать не следует. Тесто и без того совершенно нежирное, без яиц, жиров животного происхождения, очень воздушное. Правильный замес ингредиентов, нужные пропорции и нехитрая технология выпекания в духовке — и вкусные булочки к чаю готовы!
Ингредиенты
- мука 470 г
- молоко или вода 220 мл
- сахар 2 ст. ложки
- растительное масло 3-4 ст. ложки
- соль ¼ ч. ложки
- сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
- какао (для начинки) 1,5 ст. ложки
- коричневый сахар (для начинки) 2,5 ст. ложки
Как приготовить булочки с какао
- Для дрожжевого теста активизируйте сухие дрожжи. Для этого нагрейте молоко или воду до 37-38 градусов и добавьте в тёплую жидкость дрожжевой порошок. Можно воспользоваться свежими прессованными дрожжами. Достаточно 25 г для этого объёма ингредиентов.
- Отсыпьте несколько столовых ложек муки в отдельную сухую ёмкость. Просейте муку высшего сорта и смешайте её с солью и сахаром.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Замесите тесто с добавлением растительного масла. Вначале это будет комковатое и неприглядное дрожжевое тесто.
- Теперь из отсыпанной муки возьмите немного и присыпьте ей стол. Выложите тесто на подготовленную поверхность и месите 10 минут. Складывайте, мните, работайте с тестом, увеличивая клейковину и повышая эластичность. Вот таким оно должно стать бархатным и нежным, к рукам не липнущим и мягким. Можно производить замес в хлебопечке. В процессе вымешивания используйте всю норму муки.
- Накройте тесто плёнкой или пакетом и поставьте бродить при температуре не ниже 30 градусов. Дрожжи должны проработать 1 час.
- Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт, его толщина не должна быть более 1 см. Соедините какао и тростниковый сахар. Можно использовать белый сахарный песок вместо коричневого. Посыпьте шоколадной начинкой тесто, утрамбовывая её руками. Скрутите плотный рулет, проработайте шов, защипывая край, и нарежьте порции для булочек 4-5 см толщиной. Переверните заготовки вверх срезом.
- Форму или противень смажьте маслом и посыпьте мукой. Разложите булочки, смажьте их молоком, крепкой заваркой чая или растительным маслом и накройте плёнкой. Дайте выпечке немного постоять в тепле.
- Через 15 минут булочки можно выпекать при температуре 220 градусов в течение 15 минут, затем при температуре 180 градусов ещё 15 минут. Не забудьте поставить в духовку ёмкость с водой для пара при выпекании изделий. Этот совет актуален для электрических духовок. Не используйте режим конвекции, чтобы выпечка не пересохла.
- Горячие булочки с какао переложите в глубокую миску или кастрюлю и накройте полотенцем до полного остывания. Храните выпечку в герметичном контейнере или пакете.
Похожие рецепты
Какао-порошок производится, когда шоколадный ликер Нажмите, чтобы удалить три четверти масла какао. Оставшееся какао сухие вещества обрабатываются для получения тонкого несладкого какао-порошка. Там Есть два типа несладких какао-порошка: натуральный и обработанный в Голландии. Голландский Обработанный или Подщелоченный Несладкий Какао-порошок обрабатывают щелочью для нейтрализации кислот. Потому что это нейтрален и не вступает в реакцию с пищевой содой, его необходимо использовать в рецептах призывая к разрыхлителю, если в кислоте нет других достаточное количество используется.Имеет красновато-коричневый цвет, мягкий вкус и легко растворяется в жидкостях. Его тонкий вкус делает его идеальным в выпечке как европейские торты и пирожные, где его тонкий аромат дополняет другие ингредиенты. Дросте, Линдт, Вальрона, Пулен и Перниготти - некоторые популярные бренды. Натуральный несладкий какао-порошок имеет очень горький вкус и придает выпечке глубокий шоколадный вкус. это интенсивный вкус делает его хорошо подходящим для использования в пирожных, печенье и некоторые шоколадные пирожные.Когда натуральное какао (кислота) используется в рецептах, требующих пищевая сода (щелочь), она создает разрыхлитель, который заставляет жидкое тесто подняться, когда положить в духовку. Популярные бренды - Херши, Гирарделли, и Шарффен Бергер. Роль какао-порошка в пирожных: При использовании отдельно в пирожных, какао-порошок придает полный насыщенный шоколадный вкус и темный цвет. Какао порошок может также использоваться в рецептах с другими конфетами (несладкий или темный) и эта комбинация дает торт с более интенсивным шоколадным вкусом, чем если бы какао не было.Большинство рецептов требуют просеивать какао порошок с мукой, но чтобы подчеркнуть ее полный вкус, ее можно сочетать с небольшое количество кипятка. (Если вы хотите попробовать это в рецепте, замените часть жидкости в рецепт кипящей воды.) Часто вы можете заметить, что больше масла и разрыхлителя используется в рецепты, содержащие какао-порошок. Это должно компенсировать высыхание и укрепление какао-порошка влияет на торты.Существует два вида несладкого какао-порошка: натуральный и Обработанный на голландском языке, и лучше всего использовать тип, указанный в Рецепт в качестве используемого разрыхлителя зависит от типа какао порошок. Некоторые предпочитают использовать обработанное в Голландии какао в качестве легкого горечь можно попробовать в пирогах с использованием натуральных какао и пищевая сода. |
Как производится какао-порошок
Напиток, который мы называем какао, или горячий шоколад, в Соединенных Штатах, не то же самое, что горячая жидкость какао, употребляемая на протяжении большей части истории. Оригинальное «горячее какао» было сделано путем объединения воды с молотыми какао-бобами, которые все еще содержали все их натуральное какао-масло. Поскольку масло и вода не смешиваются, какао-масло в молотых бобах препятствовало равномерному распределению какао в воде. В результате получился густой, песчаный напиток со слоем маслянистого жира, плавающего на его поверхности - вдали от гладкого и сливочного какао, которым мы наслаждаемся сегодня.
Современный горячий шоколад родился в 1828 году в Голландии. Именно тогда химик Коэнраад Йоханнес Ван Хаутен запатентовал процесс удаления большей части какао-масла из молотых какао-бобов, а затем обработки полученного порошка щелочным веществом, таким как пищевая сода, чтобы он лучше смешивался с водой. Щелочную обработку называют «голландским», в знак признания ее происхождения, а полученное какао более темного цвета с более светлым вкусом называют голландским какао.
Для приготовления какао-порошка Dutched шоколадный ликер закачивается в гигантские гидравлические прессы, где выжимается около половины какао-масла.Пищевая сода добавляется к оставшемуся материалу, который называется «жмых». Обработанный жмых затем охлаждают, измельчают и просеивают с образованием какао-порошка. Затем какао-порошок упаковывают для продажи в продуктовых магазинах в виде смеси горячего шоколада или продают оптом для использования в качестве ароматизатора молочными, хлебопекарными и кондитерскими компаниями (процесс Dutching делает какао-порошок гораздо более полезным в качестве ароматизатора для других продуктов питания , также).
Желтоватое жидкое масло какао, выдавленное из шоколадного ликера, не теряется.На самом деле это очень ценный товар, который жизненно необходим для производства шоколада. Масло какао также можно продавать - по высоким ценам - другим производителям для использования в фармацевтике и косметике.
Хотя их происхождение одинаковое, процесс изготовления шоколада отличается от процесса приготовления какао. Перейдите к следующему разделу, чтобы узнать, как производится шоколад.
Чтобы узнать больше о шоколаде, см .:
,13 Использование какао-порошка Genius (кроме изготовления пирожных)
У меня в кухонном шкафу три коробки какао-порошка, и мне не стыдно это признать. Пирожные должны быть моей любимой вещью, потому что они легки и делают дом пахнущим как шоколадная фабрика Вилли Вонка. Однако я научился любить какао-порошок другими способами. Есть тонны использования какао-порошка, о котором вы, вероятно, не слышали; Если вы отчаянно хотите использовать ящик, который месяцами сидел в вашей кладовой, или просто хотите узнать, как еще можно использовать какао-порошок, читайте дальше.
1. Домашнее горячее какао
Эмма СолтерсГорячее какао - это вишня на вершине уютной ночи в холодные зимние месяцы. Сделайте это сами с нуля с какао, сахаром, тоннами зефира и взбитыми сливками.
Меган КларксонВы можете сделать шоколадный торт за один всего за пять минут. Какао-порошок делает свое дело, и вы можете удовлетворить все ваши шоколадные пристрастия в кратчайшие сроки.
3. Овсянка
Caroline MackeyДобавьте немного какао в овсянку, чтобы она стала немного шоколадной.Чтобы убрать горечь какао-порошка, добавьте немного меда и немного банана. Завтрак подается.
Кевин КозликКакао-порошок можно использовать для макияжа лица. Это может звучать грубо, но это, вероятно, дешевле, чем ваша любимая марка бронзера и стоит попробовать.
5. Красное вино Шоколадные кексы
Caty SchnackЭти кексы имеют глубокий шоколадный вкус, усиленный красным вином. Они идеально подходят для вашей следующей вечеринки или для уютной ночи.
Десертный смузи - это полезный способ исправить ваш десерт. Какао-порошок добавляет насыщенный шоколадный вкус, и немного может действительно пройти долгий путь. Если у вас есть полная банка, вы можете делать смузи в течение нескольких недель.
Ryl Johann DoradoЭти трюфели очень легкие и полезные. Они посыпаны какао-порошком, чтобы вы почувствовали приличную легкую горечь перед дегустацией сладкого шоколада.
Carl PieriВ шоколадном хлебе из цуккини есть овощ, поэтому его можно считать здоровым, верно? Этот хлеб очень влажный и ароматный.Идеально с чашкой чая или кофе.
Sara TaneЭти блинчики - идеальный способ исправить ваши блины и кофе в одном укусе. Какао-порошок добавляет шоколадный вкус к блинам, которые становятся еще смелее с шоколадной стружкой (намек).
Cara WatermanЕще раз какао-порошок имеет много преимуществ, и вы можете сделать из него маску для лица. Это естественный способ избавиться от прыщей и улучшить увлажнение кожи. Кроме того, ваше лицо будет пахнуть шоколадом в течение 15 минут.
Mulin XiongЖаждаешь клубнику в шоколаде? Не трать 100 долларов на Годиву. Просто возьмите замороженные ягоды и опустите их в веганский шоколад. Это намного легче на вашем кошельке, и это гораздо здоровее.
Sophie MaschinotСделайте Oreos с нуля и поразите всех своих друзей. Эти куки очень легко сделать. С какао-порошком вы можете получить культовый черный (или супер темно-коричневый) цвет Oreos в кратчайшие сроки.
Mackenzie PatelМоя подруга Макензи (S / O Spoon UFlorida!) Попробовала какао-порошок в качестве сухого шампуня, потому что она храбрая душа.Оказывается, это может быть полезно. По словам Маккензи, пудра «превосходила приобретенный в магазине сухой шампунь, но были некоторые недостатки (то есть беспорядок, цвет), которые делают жирные волосы второго дня не такими уж отвратительными». Так что попробуйте, если вы хотите приключений.
Домовые - мой лучший друг, но время от времени экспериментировать с какао-порошком очень интересно. Независимо от того, связано это с едой или нет, любой может найти способ полюбить его. И зачем пробовать один DIY, если вы можете попробовать их все?
,