Как приготовить правильно начинку из мака


для рулетов, булочек, тортов, блинов

Автор: Светлана Ставрова Категория: Рецепты

Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов

Наверное, у каждого найдется любимый десерт с маком: блинчики или рулет, булочки или маковый торт. Залог успеха тут – правильно приготовить мак, чтобы начинка получилась сочной, ароматной, в меру вязкой.

Как приготовить маковую начинку так, чтобы выпечка не разваливалась от лишней влаги, а на зубах не трещал сухой мак?

Чем «взорвать» вкус любимого макового десерта: яблоком, миндалем, сгущенкой, а  может, коньяком?

Мы собрали для вас Топ-6 рецептов маковой начинки – от самого быстрого в приготовлении до самого необычного по вкусу! 

Как приготовить мак для начинки?

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.

Как варить мак для начинки:

  1. Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
  3. Если мак не впитал воду, лишнее слить.
  4. Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения  массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
  5. Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. 

Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше. 

Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)

Самый простой рецепт маковой начинки, если нужно сию минуту и без заморочек! Подойдет для блинов, булок, рулета, торта…

  1. Необходимое количество мака залить кипятком (на 1 см сверху), оставить на полчаса.
  2. Если нужно, отцедить мак и дважды пропустить через мясорубку.
  3. Добавить сахар, а еще лучше – сахарную пудру по вкусу или в пропорции полстакана сахара на стакан мака.

Быстрая маковая начинка для пирогов-блинов готова!

Если мак хороший, никаких добавок не требуется, и так вкусно. Единственный минус такой начинки – слишком рассыпчатая. Зато просто и быстро! 

Маковая начинка для рулета: как приготовить 

Классический рецепт начинки для рулета из мака, орехов, изюма. 

  1. Пропарить и размять мак (ступка\мясорубка\блендер).
  2. Изюм и орехи ошпарить кипятком, подсушить на бумажных салфетках.
  3. К маку добавить сахар по вкусу, изюм, орехи, размешать.

Маковая начинка для рулета, а также булочек-пирогов готова! Можно и для других десертов, только если в процессе приготовления такая начинка уже не будет поддаваться термической обработке (например, в качестве начинки для блинов), мак желательно не только пропарить кипятком, но и проварить несколько минут. 

Маковая начинка с миндалем и коньяком

Если хочется удивить гостей и усложнить привычный вкус выпечки с маком.

Готовим для деток? Коньяк, конечно же, стоит убрать! 

Нам понадобится:
  • 1 стакан перетертого мака,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 50 г измельченного миндаля (это где-то 2 столовые ложки),
  • 1 ст. л. коньяка,
  • щепотка ванилина. 
  1. Молоко вскипятить, всыпать мак и варить, помешивая, пару минут.
  2. Осторожно, струйкой всыпать манку, добавить сахар и ваниль. Варить на медленном огне. Масса должна загустеть, стать пастообразной.
  3. В конце добавляем дробленый миндаль и, если не планируем угощать маленьких сластен, коньяк.

Аромат и вкус – м-м-м! 

Маковый крем 

Нежный, густой, со вкусом молочной карамели – это не просто начинка из мака, это настоящий маковый крем! 

Нам понадобится:
  • 1 стакан подготовленного мака (отварить на воде),
  • 0,5 стакана воды,
  • 0, 5 стакана сгущенки,
  • 1 желток,
  • 1 ст. л. манки. 
  1. Мак размять в ступке или пропустить через мясорубку.
  2. Выложить сгущенку в кастрюльку, разбавить водой.
  3. Всыпать мак, добавить желток и манную крупу, вымешать.
  4. Варить на медленном огне 20-25 минут до консистенции крема. Не забывайте помешивать! 

Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)

Маково-яблочная начинка для выпечки – очень сочная и вкусная, яблочная кислинка отлично сочетается с маковой «ореховостью» и нотками цитруса, обязательно попробуйте! Идеально для блинчиков! 

Нам понадобиться:
  • 1 стакан уже размятого мака,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. воды,
  • 1\4 стакана сахара (разделить на две части),
  • 1\4 стакана изюма,
  • 0,5 стакана любых орехов (измельчить),
  • 1 среднее яблоко,
  • тертая цедра одного лимона,
  • ваниль. 
  1. Яблоко почистить и нарезать ломтиками+вода+масло+сахар+ваниль – варить на слабом огне 10-12 минут.
  2. Мак размешать с молоком и сахаром и добавить к яблокам. Варить еще 5 минут.
  3. Добавить изюм, орехи, цедру, варить еще 5 минут.

Выпечку с такой начинкой разметают на раз, готовьте впрок! 

Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф» 

Классный рецепт маковой начинки: она получается сочной, нежной, ароматной, идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов! 

Нам понадобится:
  • 250 г мака (где-то полтора стакана),
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 3\4 стакана сахара,
  • 1\4 стакана жидкого меда,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли. 
  1. В толстостенную кастрюльку положить масло, растопить на маленьком огне, добавить сахар, мед, соль, молоко.Томить, помешивая, чтобы сахар и мед полностью растворились.
  2. Взбейте яйца. Отлейте из кастрюльки молочной смеси в чашку и осторожно влейте ее к яйцам. Обязательно не спеша и помешивая, чтобы яйца не свернулись от горячего!
  3. Вылейте получившуюся смесь назад в кастрюльку.
  4. Через пару минут добавьте перетертый мак. Томите 2-3 минутки, помешивая.

По желанию можно добавлять корицу, ваниль, изюм, орехи, цитрусовую цедру, кокосовую стружку. 

Легкой вам готовки, вкусных результатов, благодарных ценителей!  

Вкусняшки с маком – это не только всевозможная выпечка и десерты.  Если хочется удивить семью и гостей, пора добавить маковые «нотки» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не освежить! 

Мы собрали для вас рецепты самых интересных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и деруны, салат (с маком и виноградом!) и, конечно же, маковый десерт – нежная творожно-маковая запеканка! Читайте тут. 


Творожная запеканка с тыквой и цитрусовыми нотками
Маслята маринованные без стерилизации Добавить комментарий

Как приготовить маковую начинку для выпечки

Кто же из нас не любит выпечку с добавлением мака?! Безусловно, таких людей очень мало.

Используется маковая начинка для выпечки пирогов, для наполнения блинчиков, в рулеты. С такой начинкой можно приготовить куличи или просто добавить в кашу. Сочетается маковая начинка с любым видом теста – хоть дрожжевое, хоть слоеное.

Правильно приготовленная маковая начинка отлично держит форму и не высыпается из изделий при выпечке.

Готовую маковую начинку рекомендуется хранить в холодильнике не более 10 дней.

Для разнообразия вкуса в неё можно добавить орехи или ягоды.

Но не все знают, как сделать вкусную маковую начинку для пирогов и булочек. Ведь обычный мак, который можно купить в магазине в сыром виде в выпечку не добавляют. Его необходимо подготовить и обработать.

Вариантов приготовления маковой начинки существует несколько. Рассмотрим несколько видов маковых начинок.

Нежная маковая начинка с яйцом

  • Мак – 250 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода

Для приготовления этой начинки возьмите кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. Насыпьте в неё мак и налейте кипяток так, чтобы он был выше уровня мака на 1 см.

Дайте маку настояться.

Затем добавьте в кастрюлю сахар, доведите все вместе до кипения и проварите 5 минут на среднем огне. Остудите до теплой.

Взбейте одно яйцо и постепенно введите в него маковую начинку. Взбивайте все вместе 3-5 минут.

Маковая начинка с мёдом

  • Мак – 150 г
  • Мёд – 5 ст. л.
  • Молоко – 125 мл.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Вода

Первым делом залейте мак кипятком и дайте набухнуть в течение 15 минут. Затем мак процедите через сито и снова залейте кипятком. Повторите эту процедуру еще пару раз. Каждый раз давайте маку немного постоять в кипятке.

После того, как будет слита последняя вода, залейте мак кипящим молоком. Доведите смесь до кипения и проварите 1-2 минуты. Затем снимите с огня и полностью остудите.

Остывшую начинку процедите через сито, чтобы удалить остатки молока. А оставшийся мак взбейте с помощью погружного блендера. При взбивании масса станет серо-голубого цвета. В этот момент необходимо ввести растопленный мед.

Отдельно взбейте яичный белок в пышную массу и вмешайте в маковую начинку.

Маковая начинка с корицей

  • Мак – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Яичный белок – 2 шт.

Насыпьте мак в небольшую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. Эту воду сразу слейте, а мак залейте новой порцией воды. И снова доведите до кипения. Благодаря этому маковая начинка не будет горчить. Затем сделайте средний огонь и проварите мак в течение 30 минут.

Через полчаса воду слейте, а готовый мак пропустите через мясорубку и добавьте в него необходимое количество сахара, корицу и яичные белки.

Тщательно эту всю массу перемешайте и используйте по назначению.

Самый простой вариант маковой начинки

  • Мак – 200 г
  • Сахар – 180 г
  • Вода

Подготовленный мак залейте кипятком, чтобы он полностью его покрыл. Накройте крышкой и оставьте постоять на 0-30 минут.

Затем мак процедите, чтобы удалить всю жидкость.

Взбейте распаренный мак погружным блендером в течение 4-5 минут. В готовый мак введите сахар и очень хорошо все перемешайте.

Такой вариант маковой начинки можно хранить в морозильной камере в течение длительного времени.

Чтобы выпечка с маковой начинкой получилась наверняка используйте её только после того, как она полностью остынет.

Для измельчения мака можно использовать самую обычную кофемолку или стационарный блендер. Чем дольше будете измельчать мак, тем гуще будет начинка.

Только при соблюдении всех тонкостей успех выпечки с маком вам будет гарантирован!

Маковая начинка для ароматных булочек и вкусных рулетов

Правильно приготовленная маковая начинка очень вкусная. Его можно использовать для выпечки рулетов и рулетов, а также для пирогов и пирогов. Следует отметить, что существует несколько вариантов обработки представленного продукта. Мы расскажем вам только о самых простых и быстрых.

Маковая начинка: пошаговая рецептура приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению такой начинки, вы должны подумать о том, какой выпечкой вы хотите ее приготовить.Если вам нужно приготовить закрытый торт или вкусный рулет с маком, рекомендуем использовать рецепт ниже.

Итак, вам нужно:

  • сухих семян мака - 2 полных стакана;
  • молоко малой жирности - 1 стакан;
  • сливочное масло или маргарин - около 120 г;
  • песок-сахар - полная чашка;
  • яйцо свежее большое - 2 шт .;
  • соль йодированная - ½ небольшая ложка (нельзя использовать при желании).

Способ приготовления

Начинка для пирогов с маком должна быть влажной и слегка жидкой консистенции.Для этого сухие зерна необходимо положить в кофемолку и измельчить до порошкообразного состояния. Затем их следует отложить в сторону и заняться приготовлением второй части начинки. Для этого в молоко необходимо положить кусочек растительного масла и залить песком-сахаром. Далее продукты следует поместить на водяную баню и нагреть до полного растворения сладкого продукта. После этого они обязаны вводить взбитые яйца и постоянно мешать. Эти действия должны выполняться до тех пор, пока вся масса частично не закипит.

Конечная стадия

После того, как сливочная молочная масса слегка растолстет, необходимо разлить предварительно приготовленный маковый порошок и хорошо перемешать. Полученную кашу следует нагреть примерно 3-4 минуты. По этому начинку из мака считается полностью приготовленной. Его можно использовать сразу для выпечки десерта или поместить в холодильник (после охлаждения). Хранить такой продукт на морозе допустимо в течение недели.

Быстрая маковая начинка для булочек

Для приготовления вкусных открытых пирогов или булочек, в которых маковую начинку нужно намазать на тесто, рекомендуется использовать мед и лимон.Следует отметить, что такие десерты не только очень вкусные, но и довольно красивые по внешнему виду.

Итак, для заполнения семян мака для булочек необходимо использовать такие продукты как:

  • сухих семян мака - 2 полных стакана;
  • молоко малой жирности - 1 стакан;
  • сахар-песок - 2/3 стакана;
  • мед любой - 5 больших ложек;
  • лимон большой свежий - 1 шт.

Обработка фруктов

Перед тем, как делать макароны с начинкой, нужно угостить кислыми фруктами.Лимон следует хорошо вымыть, а затем тщательно высушить и натереть на мелкой терке, чтобы он полностью остался без кожуры. Если есть желание, то кожуру можно сначала порезать ножом, а потом растереть.

Процесс заполнения

После того, как лимонная цедра готова, вы можете начать готовить всю начинку. Для этого в сковороду нужно разлить молоко с низким содержанием жира, а затем влить в тот же песок сахар и тщательно все перемешать. Размещая посуду на медленном огне, необходимо дождаться полного растворения сладкого ингредиента.Рядом с продуктами нужно выложить сухие семена мака, мед и цедру лимона.

Готовить эти ингредиенты рекомендуется около пяти минут, до частичного кипения всей массы. В этом случае мак должен хорошо набухать.

Как использовать?

Маковая начинка, рецепт которой мы рассмотрели выше, используется только в открытых пирогах и бисквитах. Наносится на поверхность теста ложкой или кулинарной кисточкой. Чтобы мак не сгорел во время термической обработки булочек, рекомендуется смазывать образовавшиеся продукты взбитым яйцом.В этом состоянии полуфабрикаты следует поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 40-55 минут. В результате вы получите очень вкусный и красивый десерт, который придется по вкусу как взрослому, так и ребенку.

Мы производим начинку из изюма и семян мака

Начинка из мака и изюма - отличный вариант для рулетов и закрытых пирогов. Хотя для приготовления такого продукта вам потребуется немного больше времени, чем в вышеперечисленных рецептах.

Итак, ингредиенты:

  • зерен сухого мака - полная чашка;
  • изюма без косточек - 1 стакан;
  • песок-сахар - 2 большие ложки.

Приготовление ингредиентов

Чтобы начинка из маков и темного изюма получилась вязкой и очень вкусной, подготовьте все ингредиенты заранее. Сначала нужно перебрать все сухофрукты, удалив гнилостные элементы, веточки и прочий мусор. Далее изюм следует положить в дуршлаг и тщательно промыть под теплой водой.После этого его необходимо перенести в миску и залить крутым кипятком. В таком состоянии продукт желательно отстоять полчаса. В дальнейшем его следует снова промыть водопроводной водой.

Точно так же необходимо обрабатывать сухие семена мака. Их нужно положить в миску и ошпарить кипятком. После того, как продукт немного набух, его следует отфильтровать и снова промыть.

Завершающий этап создания начинки

После всех описанных действий с маком необходимо выложить сахар-песок, а затем аккуратно растереть его с толчкой.Получив однородную сладкую массу, ее следует смешать с изюмом и использовать по прямому назначению, то есть готовить разные рулеты, пирожки и так далее. Кстати, сухофрукты можно в дальнейшем измельчать острым ножом или в блендере. В этом случае вы получите более однородную и вязкую начинку.

Быстрая упаковка с маком

Если у вас нет каких-либо ингредиентов, у вас нет времени. Чтобы сделать маковую начинку для пирогов, рулетов и других продуктов, мы рекомендуем использовать метод приготовления, описанный ниже.Для него нам понадобятся только два основных ингредиента:

,
    ,
  • зерен мака, сухой - 1,5 стакана;
  • мёд жидкий - 1 стакан.

Процесс пошаговой подготовки

Как приготовить мак в ваших домашних условиях? Для этого зерно следует тщательно промыть, пока вода не станет чистой. Далее семена мака следует залить кипятком и оставить в таком состоянии на несколько минут. В результате вы должны получить довольно опухшие семена. После этого их следует максимально лишить влаги, энергично встряхивая в тонком сите или отжимая их марлей.В конце продукт должен быть помещен в миску и зажат с помощью раздавливания. Добавьте в мак жидкий мед. Вы должны получить довольно вязкую и очень ароматную массу. Она может набивать не только рулеты и закрытые пироги, но и украшать рулеты, пирожные к торту, пирожные и другие продукты.

Давайте подведем итоги

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления мака. Вы можете использовать их в процессе создания любой домашней выпечки. Следует отметить, что такая начинка делает мучные изделия очень ароматными и вкусными.Более того, он может послужить отличным кондитерским украшением. Для этого семена мака можно посыпать уже запеченными булочками, которые следует предварительно покрыть любой глазурью. Также семена мака часто добавляют в кремы для тортов, придавая им особый аромат и вкус, а также красивую структуру.

,

Маковое заполнение - с нуля Пошаговые инструкции

Маковое наполнение сладкое и гладкое - как варенье из маковых семечек. После того, как он у вас есть, вы можете использовать его в качестве начинки для макаронных изделий hamantashen, kolache или печенья с отпечатками пальцев, а также для раздачи тостов или крекеров.

Что нужно для наполнения маком?

Вы хотите убедиться, что начинка гладкая, как паста, а не хрупкая или хрустящая. Чтобы получить такую ​​консистенцию, , вам понадобится мощный блендер или молотый мак .

Вы можете купить молотый мак в Интернете, но его очень трудно найти в магазинах.

Лучше всего купить обычные семена мака и размолоть их самостоятельно.

Как приготовить молотый мак

Молотый мак должен иметь тонкую текстуру. Они не должны чувствовать себя грубыми, когда вы пробегаете через них руки.

Источник изображения: Мельница для мака от Юпитера через Happy Mills

Существует несколько способов измельчения ваших собственных маковых семян:

  • Используйте измельчитель мака - Преимущество в том, что лучшего инструмента для работы нет.Недостатком является то, что это дорогая покупка, которая не имеет большого применения, если вы не всегда делаете десерты с маком или другими маленькими семечками.
  • Используйте кофемолку / специи для кофе - Я слышал, что люди ругаются этим методом, но когда я попробовал это, я не мог получить семена мака, чтобы быть достаточно хорошими. Если у вас очень мощная кофемолка, это может сработать для вас.
  • Блендер - Если у вас есть мощный блендер, такой как Vitamix или Blendtec, это будет вашим лучшим выбором.Вы можете размолоть семена мака всего за несколько секунд в блендере. В этом конкретном рецепте вы можете использовать целые семена мака и положить все в блендер в конце.

Источник изображения: Мельница для мака от Юпитера через Happy Mills

Как сделать засыпку мака

Доведите молоко до кипения и добавьте цельные семена мака, сахар и мед.

Варить на медленном огне 15 минут, часто помешивая, пока семена мака не впитают молоко. Как они впитывают молоко, они превратятся в густую пасту .

Снять с огня и добавить масло и ваниль.

Поместите всю смесь в мощный блендер и взбивайте до получения однородной массы.

Охладите в течение примерно 20 минут, прежде чем использовать , чтобы наполнитель остыл.

Заполнение длится в холодильнике до трех недель. Вы также можете заморозить его на несколько месяцев.

Другие идеи для начинки

Обычно, когда я использую начинку из макового семени в хаманташене или в другом печенье, мне также нравится использовать другие начинки для создания хорошего ассортимента.Некоторые другие идеи наполнения:

Подпишитесь на бесплатную рассылку, чтобы получать по электронной почте последние рецепты, советы и рекомендации!

Маковая начинка

Маковая начинка сладкая и гладкая - как варенье из маковых семечек. Используйте его в сэндвич-печеньях, маке, хаманташене, колахе и многом другом!

Ключевое слово начинка мака

Инструкции

  • В кастрюле среднего размера на медленном огне доведите до кипения молоко и добавьте семена мака, сахар и мед.

  • Варите на медленном огне 15 минут, часто помешивая, пока семена мака не впитают молоко и у вас не получится густая паста.

  • Снять с огня и добавить масло и ваниль.

  • Поместите всю смесь в блендер и перемешайте до однородного состояния.

  • Охладите в течение примерно 20 минут, чтобы начинка наполнилась.

Примечания

Если вы можете найти молотые семена мака или у вас есть мельница для мака, вы можете размалывать свои собственные, замените их на все семена мака. Вам понадобится 5 1/4 унций или 150 грамм. Вы также можете пропустить шаг блендера в конце, если получающаяся паста достаточно гладкая.Семена мака очень быстро прогоркают - в них очень высокое содержание масла. Если у вас есть дополнительные семена мака из этого проекта, обязательно храните их в морозильной камере.

Nutrition

Факты питания

Пополнение мака семян

Количество на порцию

калорий 75 Калории из Жира 36

% дневной нормы *

жиров 4g 6%

насыщенных жиров 1g 5%

холестерина 4 мг 1%

натрия 6 мг 0%

калия

60 мг 2%

Углеводы 9g 3%

Волокно 1g 4%

Сахар 8g 9%

Белок 1g 2%

Витамин А 4610U %

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 101 мг 10%

Железо 1 мг 6%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Подробное руководство о том, как сделать чай из семян мака

Маковый чай может быть спорной темой, особенно если вы начинаете обсуждать это с кучей людей, где каждый имеет свое мнение о своих собственных.

У меня довольно хороший опыт с этим напитком, потому что я всегда старался сделать его правильно и в соответствии с инструкциями.

Я начал пить этот чай, когда у меня был стресс, и я долго не мог спать.

В это же время мой муж обнаружил, что у него проблемы с гипертонией.Я проводил много исследований в Интернете и общался с друзьями и врачами, и узнал, что, когда выпил ответственно и в небольших количествах, чай с маком может помочь решить все эти проблемы .

Если вы тоже испытываете подобные проблемы со здоровьем, вы должны попробовать этот чай.

В этом тексте я объясню вам , как правильно приготовить чай с маком , а также , как его пить и , как он может помочь вашему здоровью .

Относится к: Самые рекомендуемые производители чая; Лучшие чайники - отзывы

Доказанные преимущества макового чая

Не поймите меня неправильно, я не пытаюсь уговорить вас пить чай из маков, если вы этого не хотите, но правда в том, что есть много способов, как этот напиток может помочь вашему здоровью и помочь ослабить или лечить некоторых трудности.

Я не совсем поверил, пока не попробовал.

Если пить его ответственно, чай с маком может принести следующие преимущества для здоровья:

  • Повышение вашего настроения : семена мака содержат психоактивные вещества, которые могут расслабить ваш разум и мышцы, улучшая тем самым ваше настроение. Как и в случае с обычными обезболивающими, этот чай также доставляет чувство удовольствия, одновременно устраняя депрессивный эпизод.
  • Облегчение боли : Самая известная функция чая из макового семени - это снятие боли, основная причина, по которой кодеин и морфин получают из мака.Рекомендуется пить его во время послеоперационного периода, длительной болезни или если вы поправляетесь после травмы.
  • Понижение артериального давления : Поскольку чай с маком может расслабить ум и мышцы, он также может снизить артериальное давление и замедлить сердечный ритм.
  • Помощь при хроническом стрессе : Все полезные свойства семян мака способствуют расслаблению и минимизации уровня стресса в организме.
  • Обеспечение спокойной ночи сна : Хотя чай с маком нельзя рассматривать как постоянное лекарство от бессонницы или любого другого расстройства сна, его иногда можно использовать перед сном как сильное успокаивающее средство.
  • Регулирование движения кишечника : Это особенно полезно, если вы боретесь с диареей.

Какие риски пить чай из мака?

Итак, зная все эти преимущества пить чай из мака, почему люди так боятся его использовать?

Ну, это очень разумная точка зрения, и я тоже очень скептически относился к ее использованию. Этот чай обладает наркотическими свойствами благодаря таким ингредиентам, как , , бензилизохинолины, , и , , фенантренам, , . Фенантрены используются в производстве кодеина и морфина.

При употреблении в высоких концентрациях и регулярно чай с маком может вызывать зависимость, а также, как и в случае обезболивающих и передозировки героина, привести к летальному исходу.

Как купить мак?

Учитывая эти опасности, вы можете подумать, что очень трудно купить семена мака, но на самом деле это далеко не так.

Многие местные и национальные магазины предлагают семена мака, и вы также можете заказать его онлайн.

В последние пару раз, когда я ходил по магазинам, я узнал, что гораздо лучше покупать немытые семена и предварительно тщательно изучить марку. Однако я предпочитаю заказывать семена мака на Amazon.com, потому что выбор гораздо богаче. Кроме того, покупка в натуральных или оздоровительных магазинах, вероятно, позволит вам найти лучший продукт и по лучшей цене.

Что касается суммы, один фунт больше, чем много в первый раз, и позже вы поймете, сколько лучше для ваших нужд.

Какие еще ингредиенты вам понадобятся?

Естественно, семена мака - не единственный ингредиент, который вам понадобится.

Вам также следует купить бутылочку лимонного сока, бутылку Gatorade на 32 унции, один галлон воды и усилитель вкуса, если вам не нравится горький вкус чая.

Конечно, вместо того, чтобы использовать лимонный сок, вы можете сжать настоящие лимоны (один или два, в зависимости от их размера), если вы предпочитаете вещи au naturel .

Бутылка

Gatorade имеет идеальный размер и форму и имеет широкий верх, что делает его идеальным для приготовления чая, но вы также можете использовать кувшины для воды объемом один галлон.

Приготовь свою кухню и расходные материалы для приготовления макового чая

Теперь вам нужно подготовить расходные материалы, которые понадобятся вам для приготовления первой партии чая из маковых семян:

  • Пластиковая воронка , чтобы помочь вылить семена без утечки. Если у вас его нет под рукой, вы можете сделать воронку из бумаги.
  • Сито или сито , которое необходимо, если вы не используете бутылку Gatorade для отделения семян от жидкости.Сырная ткань может быть достойной заменой, но она не спасет вас от беспорядка, особенно если вы не будете осторожны.
  • Чашку или стакан для питья можно использовать для хранения чая, а также выпить его из него.

Начните с небольшой тестовой партии

Вы не можете быть уверены, как вы отреагируете на чай из маков и как вам понравится.

Из-за этого не стоит начинать делать большие количества этого напитка.

Лучше всего начать с небольшой партии, чтобы освоить процесс, убедиться, что он имеет правильную силу и что вы удовлетворены результатом.

Вот рецепт приготовления чая из полфунта мака.

Ингредиенты
  • ound фунт немытых маковых семян
  • 2 - 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Gatorade или бутылка воды
Метод
  1. Вылейте семена в бутылку (если вы используете обычную бутылку с водой, сделайте это через воронку).
  2. Добавьте теплую, не кипящую воду в бутылку.Вода должна быть примерно на два или три дюйма выше семян.
  3. Добавить выжатый лимон или лимонный сок.
  4. Закройте бутылку и осторожно встряхните смесь не более трех минут. Таким образом, вы смоете активные вещества и эффективно заварите чай. В зависимости от типа семян вода должна быть где-то между мягким желтым и темно-коричневым.
  5. Процедите семена и оставьте только жидкость для питья.

Необходимо понимать, что не все семена мака одинаково сильны, и некоторые могут быть значительно более сильными, чем другие.

Когда вы впервые готовите чай с семенами от одной марки, вы должны быть очень осторожны, когда дело доходит до количества. Всегда лучше начинать с минимального количества семян, и если вы заметите, что чай недостаточно крепок, вы можете увеличить его в следующий раз.

Потенциальные побочные эффекты макового чая

Мне нравится быть в курсе всего, что я ем или пью, особенно если это вещество / ингредиент имеет вредные свойства или потенциальные побочные эффекты.

Как я уже упоминал, это может вызвать сильное привыкание, если вы пьете его регулярно и много, но это также может вызвать следующие проблемы:

  • Головные боли
  • Головокружение
  • Желудки
  • Сонливость

Длительное употребление чая из семян мака может привести к тошноте, проблемам с дыханием, раздражительности, запорам и зуду.

Большие количества могут вызвать кому или, как я уже говорил, быть смертельным.

Сколько стоит слишком много?

Что касается суммы, сложно определить, если у вас нет дорогостоящего испытательного оборудования, но вы можете использовать метод, который я упомянул выше.

Всегда имейте это в виду: чем меньше , тем лучше .

А как часто это бывает слишком часто? Психическая зависимость наступает раньше, чем физическая, и если вы заметили, что жаждете макового чая, вам следует на некоторое время бросить.

Максимум, который вы можете использовать, не испытывая симптомов зависимости, одну чашку три раза в неделю.Тем не менее, вы не должны делать это все время; когда вы чувствуете, что ваши проблемы ослаблены, вы можете на некоторое время перестать пить этот напиток.

Дополнительная литература: Найти лучший чайник; Лучший Чайник со свистком; Чайник для газовой плиты

Итог?

Многие из моих друзей сказали, что я сошел с ума от того, что пробовал чай с маком от бессонницы и стресса, но результат говорит сам за себя. Я никогда раньше и никогда не спал лучше.

Однако это не значит, что я сразу решил часто пить чай с маком.С тех пор, как я впервые попробовал этот чай, я часто покупал семена, но я пил его только в экстремальных ситуациях и никогда не более двух дней подряд.

Препарат может быть сложным, особенно дозировка. Начните с как можно меньшего количества семян, и не забывайте, что семена мака обладают психоактивными свойствами, и используйте их только навсегда.

,

Смотрите также