Как приготовить начинку сладкую для пирога


Сладкие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке: рецепты с фото

Сладкие сдобные пирожки — десерт, которым можно порадовать домашних и не стыдно поставить на праздничный стол. Важно не только замесить удачное тесто, но и приготовить вкусную начинку. К ней предъявляются особые требования. Если она подгорит или вытечет, выпечка приобретет неэстетичный вид, потеряет вкус после термообработки — есть придется через силу. Опытные кулинары делятся секретами, как добиться совершенства.

Сладкие начинки

К сладким наполнителям относятся не только варенье и джемы. В эту группу входят фрукты, ягоды, орехи, некоторые овощи. В качестве десертов часто подают сдобные пирожки с творогом и сгущенкой. Последняя требует повышенного внимания — слишком жидкая растекается, густая — засахаривается после выпекания.

Если начинка удачная, сдобная выпечка сохраняет «товарный вид» в течение нескольких дней. Пирожки можно держать на полке холодильника, завернув в пищевую пленку, или разложив по контейнерам, и даже заморозить. Срок хранения на полке — 3 дня, в морозилке — до 3 недель.

Внимание!

Пирожки с повидлом и сгущенкой не замораживают. Вкус наполнителей меняется.

Яблочная начинка

Эти фрукты можно назвать «чемпионами» по частоте использования для выпечки различного типа. В них сравнительно мало влаги, поэтому даже обработки они требуют не всегда. Чтобы приготовить пироги «на скорую руку», яблоки достаточно почистить, удалить семенную коробочку, нарезать на кубики, и использовать для начинки в свежем виде. Раскладывают по основе и присыпают сахаром, иногда — корицей.

Но можно сделать более вкусную начинку, которая никогда не растечется. Кусочки яблок — небольшие кубики — 3-4 минуты тушат на сливочном масле с сахаром, дают остыть и только тогда добавляют корицу.

Пропорции ингредиентов:

  • 3 крупных яблока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Еще один способ приготовления яблочного наполнителя, если фрукты сочные. Нарезав на кусочки, их перемешивают с сахаром (по вкусу), дают постоять, чтобы выделился сок. Затем откидывают заготовку на дуршлаг, чтобы он стек. Быстро и просто.

Тыква для пирожков

Этот овощ сладкий, полезный и не настолько сочный, как яблоки. Но если заранее не позаботится о приготовлении начинки, она растечется, и пироги подгорят. Если есть время, можно выбрать для себя наиболее удачный вариант начинки из тыквы:

  1. Мякоть нарезают кубиками, варят 15 минут, сливают воду и дают остыть. Заправляют яйцами, всыпают крахмал и сахар, доводят до состояния пюре. Приблизительные пропорции ингредиентов: 0,5 кг тыквы: 2-3 яйца: 2 ст. л. крахмала. Сахар — по вкусу.
  2. Тыкву не отваривают, а нарезают кусочками и запекают 5 минут в духовке, разогретой до 180°C. Затем перетирают с сахаром, можно смешать с творогом, всыпать немного корицы.
  3. Интересный способ приготовления начинки из тыквы для татарских или адыгейских пирогов. Сначала варят кашу (пшенную или рисовую), в самом конце, за 1 минуту перед выключением, добавляют маленькие кубики мякоти тыквы, размоченный изюм, сахар, сливочное масло, слегка подсаливают, хорошо перемешивают и выключают. Дают слегка остыть, добавляют творог и перебивают блендером (или венчиком) до однородной консистенции.

Продукты для рецепта №3:

  • мякоть тыквы — 800 г;
  • крупа — 250 г;
  • масло сливочное — 100-150 г, но можно меньше, если тыква водянистая;
  • изюм — 100 г;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • творог — 125 г;
  • соль — по вкусу.

Еще один способ приготовить начинку из тыквы для многослойных пирогов. Для быстрой выпечки такой наполнитель не подходит, не успевает пропечься.

Ингредиенты:

  • 350-400 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 50-100 г манной крупы;
  • 50 г сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • соль и корица — по вкусу;
  • цедра цитрусовых — лимона или апельсина.

Мякоть сладкой «ягоды» натирают на крупной терке, а на мелкой — снимают цедру апельсина или лимона. Соединяют между собой, добавляют все остальные ингредиенты, кроме корицы и масла. Хорошо перемешивают, дают постоять, чтобы манка набухла и впитала излишек жидкости. Если крупы недостаточно, подсыпают. Когда получится желейная консистенция, вмешивают масло и всыпают корицу.

Внимание!

Сырую тыкву кубиками в выпечку не вводят, она не успеет пропечься и останется полусырой.

Творожная начинка

Выпечка, для начинки которой используют кисломолочный продукт, не только вкусная, но и полезная — ведь в ней много кальция. Этот макроэлемент не распадается после термообработки и легко усваивается, если соединить с фруктовыми кислотами. Иногда пирожки с творогом — единственная возможность родителей накормить им детей. Поэтому нужно делать такие начинки, чтобы капризные «потребители» обязательно попросили добавки.

Самый простой способ — смешать творог с сахаром, хорошо растереть, до консистенции пасты. Сколько подсластителя добавить, ориентируются на собственный вкус. В самом конце вливают немного лимонного сока.

Чтобы добавить наполнителю нежности, нужно взять:

  • творог — 300 г;
  • муку — 45 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар — 60 г.

Все ингредиенты смешивают, перетирают до однородной консистенции. Обязательно пробуют — может придется добавить сахара. Дают отдохнуть, чтобы вся мука впиталась. Можно добавить немного распаренного изюма или любых ягод.

Лимонная начинка

Такой наполнитель придает выпечке интересный вкус — пикантный, с кислинкой и едва заметной горчинкой. В качестве стабилизатора в нее добавляют крахмал, манную крупу или агар.

Продукты:

  • лимоны — 2 шт.;
  • манка — 5 ст. л.;
  • сахар — 300 г.

С чистых просушенных цитрусов сначала снимают цедру с помощью мелкой терки, а потом очищают их от горькой белой мездры. Нарезают лимоны на кусочки, удаляют косточки, перебивают с сахаром в чаше блендера или комбайна. Однородную сочную массу переливают в толстостенную кастрюлю, доводят до кипения на медленном огне, всыпают манку и варят 4-5 минут, постоянно помешивая. Перед тем как выложить на основу из теста, дают остыть.

Во втором варианте наполнителя с кислинкой в качестве стабилизатора используют крахмал. Приблизительные пропорции: 1 плод — 1 ст. л. Сахар — по вкусу, на 2-3 лимона до 300 г. Лимоны, вместе с кожурой, пропускают через мясорубку, хорошо перемешивают с крахмалом и сахаром. Как ароматизатор, можно добавить ванильный сахар.

Из моркови

Чтобы приготовить нежную начинку, овощ не только натирают на мелкой терке, но еще несколько минут протушивают, добавив немного воды. Перед добавлением в тесто обязательно остужают. Вкус моркови в сладкой выпечке хорошо сочетается с яблоками и сухофруктами.

Для самого простого варианта нужно заранее подготовить:

  • тертую морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 100-150 г;
  • сливочное масло — 30-50 г;
  • корицу.

Разогревают сливочное масло на сковороде, тушат 5 минут морковь, добавляют сахар и сок, который выделился при натирании. Как только жидкость выпарилась, всыпают корицу и выключают.

Очень вкусные пирожки с морковно-яблочной начинкой. Чтобы приготовить наполнитель из простых ингредиентов, нужны:

  • яблоки и морковь, в равном количестве — например, по 250 г;
  • сахар — 50-80 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • корица — по вкусу.

Овощи и фрукты моют, обсушивают, очищают. С яблок снимают кожуру и удаляют из них сердцевину. Все натирают на мелкой терке. Растапливают масло, добавляют часть сахара, лучше, чтобы крупинки растаяли. Вливают к подготовленному пюре. Проверяют, достаточно ли подсластителя. Если его достаточно, можно перемешивать, влить лимонный сок и добавить корицу.

Внимание!

У правильно приготовленной начинки нет приторности.

В этом рецепте к сладкому яркому овощу добавляют сухофрукты. Чем их больше, тем вкуснее получится.

Необходимые продукты:

  • морковь — 0,5 кг;
  • изюм, чернослив, курага — по 25 г;
  • растительное масло без запаха — сколько возьмет;
  • сахар — по вкусу.

Сухофрукты замачивают в кипятке на 15 минут. Затем воду сливают, все, кроме изюма, мелко нарезают. Морковь натирают на средней терке, тушат на масле, пока не начнет поджариваться, всыпают сахар, перемешивают, чтобы карамелизовать поджарку. Через 3 минуты снимают с огня, остужают, соединяют. Начинка готова.

Сухофрукты

Еще один вариант начинки с курагой, изюмом, черносливом и другими похожими ингредиентами — например, урюком. Сухофрукты замачивают в кипятке, дают размокнуть, сливают воду. Можно отварить. Затем измельчают, смешивают с медом, а, чтобы избавиться от приторности, всыпают немного лимонной цедры и корицы. Приблизительные пропорции компонентов — на 80-100 г смеси сухофруктов 100 г меда.

Начинка с маком

В выпечке, которую продают в кулинарии, мак промывают, замачивают, перетирают с сахаром. Но, чтобы сделать нежную домашнюю начинку, желательно воспользоваться таким рецептом:

  • 260 г мака;
  • 180 мл молока;
  • 180 г сахара.

Зернышки промывают, измельчают с помощью кофемолки. Перекладывают в кастрюлю, вливают молоко и всыпают сахар. Варят 2-3 минуты.

Сгущенное молоко

Чтобы в качестве сладкого наполнителя использовать сгущенку, ее следует загустить, чтобы не растекалась. Для этого используют следующие способы:

  1. Проваривают с сухим молоком или смесью для кормления младенцев.
  2. Взбивают с сахарной пудрой.
  3. Варят прямо в банке.
  4. Добавляют толченые орехи или крошку печенья.
Внимание!

Есть еще один способ: слегка отварить, взбить со сливочным маслом и поставить на холод. Но при нагревании во время запекания она растечется.

Выпечка с заварным кремом

Если планируется начинать сдобные булочки заварным кремом, приготовление начинают именно с него — иначе не успеет остыть.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 600 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50-60 г;
  • крахмал — 60 г;
  • ванилин.

Молоко нагревают, но до кипения не доводят. Добавляют все ингредиенты, кроме масла, нагревают на медленном огне, постоянно помешивая, не давая закипеть. Когда загустеет, вводят масло, дают ему растаять и все снимают с огня. Заварной крем должен быть однородной консистенции.

Банановая начинка

Чтобы приготовить наполнитель для сдобы из экзотических фруктов, нужно выбрать спелые, но без темных пятен в мякоти. Такие плоды более сладкие, но для приготовления сдобных пирожков не подходят. Начинка не станет водянистой, если готовить ее заранее и дать постоять. Плоды нарезают кружочками, засыпают сахаром, вливают лимонный сок. На каждый плод по 1 ст. л. подсластителя и 1 ч. л. сока.

Начинка с повидлом и орехами

Сладкую выпечку часто делают с повидлом или добавляют в нее орехи. Подходящим повидлом считается однородное, густое. Варят его обычно заранее. Если консистенция не устраивает, можно несколько минут предварительно прокипятить, чтобы удалить излишек жидкости. Перед добавлением в тесто его остужают.

Орехи используют любые: грецкие, фундук, арахис, кешью, лесные. Для того, чтобы приготовить начинку, их перетирают, смешивают с вареньем или джемом, добавляют к яблокам или другим фруктовым наполнителям.

Очень вкусная начинка для сдобных пирогов получается из следующих компонентов:

  • 2 стакана грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г густого джема или однородного варенья;
  • 2 яичных белка;
  • 1 дес. л. — молотой корицы.

Отдельно взбивают белки с небольшим количеством соли до крутых пиков. В блендере (кофемолке) перетирают до состояния крупы ореховые ядра, сахар, корицу, осторожно соединяют с белками.

Внимание!

Белки в крошку вмешивают движениями снизу вверх, очень осторожно, чтобы пики не осели.

Ореховый порошок можно всыпать в тесто при замесе. Только не стоит злоупотреблять ингредиентом — выпечка будет горчить.

Ягодная начинка

У наполнителей этого типа одно общее свойство — сочность. Самые вкусные сдобные пирожки — со свежими ягодами, но готовят их только для домашних. Часто лопаются, подгорают, да и съесть нужно сразу же. При хранении тесто намокает. Чтобы сдоба выглядела эстетично, в начинку вводят стабилизаторы — например, крахмал.

Начинки из смородины, клубники, вишни или черники можно приготовить по следующему алгоритму:

  • ягоды толкут;
  • смешивают с сахаром;
  • дают постоять, чтобы дали сок, который потом отделяют;
  • всыпают крахмал.

Стабилизатор впитает излишки жидкости и пирожки не «потекут». Приблизительные пропорции ингредиентов: 300-500 г ягод: 150-250 г сахара: 2-3 ст. л. крахмала. Перед приготовлением из вишен удаляют косточки.

Если для начинки используют целые ягоды смородины, то соотношение ингредиентов немного иное. Стакан смородины смешивают с 2-4 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала. Такую начинку сразу добавляют в пироги.

Внимание!

После того как ягоды промыли, их раскладывают на бумажном полотенце, чтобы полностью удалить влагу. Плоды должны быть сухими.

Начинка из брусники

Эта ягода не настолько сочная, как плоды средней полосы, но все равно, пироги при выпечке могут протечь. Чтобы этого избежать, нужны такие продукты — кроме ягод:

  • брусника — 1-2 стакана;
  • сахар — 1-1,5 стакана;
  • вода и крахмал — по 2 ст. л.

Ягоды засыпают сахаром, отставляют, чтобы выделился сок, проваривают на очень маленьком огне, чтобы не кипело, но стало густеть. Снимают с огня, разводят крахмал водой и вливают к бруснике. Перемешивают так, чтобы ничего не раздавить, ждут, пока остынет и загустеет.

Клюква для сдобных пирогов

Выпечка с таким наполнителем яркая, интересная, «праздничная». Десерт не стыдно предложить гостям на Новый год вместе торта. Ведь клюква — самая зимняя ягодами, с богатым витаминно-минеральным комплексом.

Стакан клюквы промывают, дают растаять, если она свежемороженная, удаляют веточки и мусор, раскладывают на бумажном полотенце, чтобы просушить. Всыпают в толстостенную кастрюлю, добавляют 0,5-1 ст. сахара, 1 ст. л. лимонной цедры и проваривают на очень маленьком огне, пока начинка не загустеет. Теперь в кастрюлю всыпают мелко нарезанное яблоко, варят еще 2-3 минуты. До однородной консистенции доводят с помощью толкушки или погружного блендера.

Именно начинка делит пирожки на сладкие и несладкие. С наполнителями для сдобных пирожков можно экспериментировать бесконечно. Соединять фрукты и ягоды, овощи и фрукты, добавлять орехи. Рекомендации для приготовления:

  1. Чтобы сухофрукты и мак стали нежнее, им необходима дополнительная термообработка.
  2. Ягоды и повидло можно вводить свежими.
  3. Если в начинке много сахара, уменьшают его количество в тесте.

А вот такую изысканную начинку из орехов без кулинарного опыта приготовить трудно. Добела растирают белки с сахаром, смешивают с миндальной мукой так, чтобы крутые пики не опали. Открытые сдобные пироги получаются просто волшебными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Начинка для пирожков: рецепты сладкой и несладкой пирожковой начинки

Думаете, пирожки – это вкусно, но банально? Считаете, в этом деле негде особенно развернуться? Полагаете, что освоили пару рецептов и выполнили личную задачу-минимум? Много раз ошибаетесь! Пирожки – это искусство. Можно месяц готовить пирожки – и не повториться, не впасть в однообразие, не скатиться до …. Не верите? А зря! Смотрите, вот вам  тема — начинка для пирожков: 15 сладких и еще столько же несладких начинок – уже, считайте, готов план на ближайшие 30 дней. А если еще и включить в него разные виды теста… В общем, пирожковый рай вам обеспечен!

15 несладких начинок для пирожков

1. Грибы

Простые шампиньоны, королевские белые, игривые опята, простушки-лисички – по большому счету, практически все грибы подходят для того, чтобы быть спрятанными в пирожки. Самый главный момент – надо понимать, что грибы перед заворачиванием в тесто уже должны пройти полную тепловую обработку (за исключением, конечно, тех видов, которые можно употреблять в пищу в сыром виде).

И да, грибы без лука скучны – не забывайте это. Кроме того, можно смешивать их с картофелем, яйцом, фасолью, мясом.

2. Мясо, колбаса, ветчина, буженина

Если вы просто запихнете мясо в тесто, вкусные пирожки у вас вряд ли получатся, каким бы дорогим не был изначальный продукт. А вот если вы смешаете его с сыром или жареным луком, яйцами и зеленью, добавите болгарский перец или немного цветной капусты, выйдет очень здорово!

Мясо – это сытно, но, как правило, довольно сухо, поэтому необходимо его разбавлять чем-то сочным и нейтральным. Отварная говядина и много-много жареного лука – классическая начинка для пирожков. Куриное филе и сыр с зеленью – почти такая же классика. В общем-то, вполне возможно смешивать любые вида мяса с любыми овощами-сырами, и будет отлично. Главное – не бояться экспериментов.

Не забываем, что, кроме всего прочем, мясо (как, впрочем, и буженина, ветчина или колбаса) в начинке для пирожков прекрасно сочетается с грибами, фасолью, картофелем, крупами.

С мясом

3. Яйца

Самые обычные сваренные вкрутую яйца можно измельчить кубиками и смешать с жареным репчатым луком, солью и перцем. Ничего лишнего, но как же вкусно получается! Удивительно, но такая начинка для пирожков неуловимо отдает грибами.
Яйца отлично гармонируют с зеленым луком и рисом. Их можно смешивать с небольшим количеством бекона, мяса, рыбы, овощей, зелени.

4. Ливер

Кто не любит пирожки с ливером? Пирожки с ливером любят все! Да, иногда имеет место пренебрежительное отношение к этой начинке, однако, чаще всего оно связано лишь с тем, что в промышленных условиях ливер выходит низкого качества и подозрительного состава. Однако, если все делается дома, аккуратно и с удовольствием, если почки, сердце, легкие, печень хорошо промываются и тщательно очищаются, начинка будет изумительной.

И не жадничайте – добавляйте много-много жареного лука: будет сочно и ароматно!

С ливером

5. Картошка

Отварная картошка, превращенная в пюре, смешанная со шкварками, луком, перцем, нежная и ароматная, — вообще начинка для пирожков номер один! Выпечка с такой серединкой получается нежной, мягкой, долго не черствеет и до последнего дня остается очень вкусной.

Стоит заметить, что при желании разнообразить эту начинку к картофельному пюре можно добавить грибы, мясо, печень, сыр, брокколи.

6. Тушеная капуста

Обычная белокочанная капуста чудесна в пирожках! Нарезаем тонкими полосочками, обжариваем и тушим, солим и добавляем перец. Собственно, наука не сложна. Если хочется более интересного варианта, попробуйте добавить в начинку томатную пасту, обжаренный лук или морковь, немного мелко нарезанного чернослива.

Для более роскошного варианта приготовьте тушеную капусту с обжаренным беконом, копчеными колбасками или ветчиной.

7. Квашеная капуста

К квашеной капусте часто относятся свысока, считая простоватым продуктом, и напрасно! Промыв ее и протушив на растительном масле, смешайте массу с вареным яйцом и брусникой – у вас готова нереально ароматная, интересная на вкус, потрясающая начинка, нестандартная, оригинальная и полезная.

Пирожки с квашеной капустой – конечно, не элегантное блюдо высокой кухни, однако, простая еда зачастую получается в разы вкуснее любых ресторанных изысков, не забывайте это. И не пренебрегайте квашеной капустой!

https://webpudding.ru/pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj/

8. Рыба

Не-не, речь не о лососе с форелью, хотя, конечно, и они прекрасны в пирожках. Давайте возьмем совершенно бюджетного хека или чуть более жирную скумбрию, отварим и разберем на «запчасти» — отдельно кости, отдельно филе. Полученное мясо смешаем со слегка обжаренным луком, добавим соль и перец по вкусу, заправим сметаной или густыми сливками – и все, можно лепить пирожки!

Вареные вкрутую яйца, укроп, петрушка и зеленый лук, пара ложек риса и шпинат, грибы или картофель нисколько не помешают, сами понимаете.

9. Рыбные консервы

Нет в морозильной камере парочки рыбин, а пирожков с рыбной начинкой хочется? Не беда, доставайте из кладовки консервы, сливайте масло, смешивайте сардины-сардинеллы с вареным яйцом и жареным луком и получайте отменную начинку. Бюджетно, но при этом вполне достойно.

10. Горох

Все просто – густое гороховое пюре внутри, чесночная подлива снаружи. Ничего сложного, ни единого дорогого продукта, но какой же нереально прекрасный и невероятно чудесный результат!

С картошкой и грибами

11. Зелень, шпинат

Конечно, если вы особенный любитель разных травок-муравок, просто измельчайте зелень, шпинат, щавель, обдавайте кипятком и, смешав все с парой ложек растительного масла и солью, засовывайте в тесто.

Однако, можно пойти и другим путем. Те же травы и в тех же огромных количествах можно соединить с небольшим количеством вареных яиц или творога – получится необыкновенно вкусно. И полезно.

12. Сыр

Пожалуй, сыр сам по себе – не самая удачная начинка для пирожков, однако, скомбинируйте ее с другими ингредиентами – и результат будет умопомрачительным. Самый прекрасный вариант – смешать его с карамелизированным луком, причем, в качестве основы не обязательно брать качественный российский или дорогой чеддер, вполне подойдет и обычный плавленый сырок.

Кроме лука, сыр сочетается с яйцами, ветчиной, колбасой, зеленью. Его можно добавлять к мясу, рыбе, овощам, но, если вы настроены на преимущественно сырную начинку, ограничивайте себя яйцами, зеленью, луком. Ах, да, еще черный перец добавляйте – он идеально вписывается в компанию.

13. Рис

Не, конечно, не один-одинешенек – рис сам по себе достаточно скучен и банален. А вот если добавить к нему мелко нарезанный зеленый лук, да порезать парочку куриных яиц с оранжевым по-деревенски желтком, а еще присыпать все это дело черным ароматным перцем…. вот это будет начинка! Всем начинкам начинка!

При желании яйца можно заменить или дополнить отварным мясом, печенью, рыбными консервами.

С рисом, яйцом и луком

14. Фасоль

Да-да, фасоль – прекрасная начинка для пирожков. Если сам по себе этот продукт кажется вам тяжелым и неинтересным, попробуйте смешать его с картофельным пюре, обжаренными луком и морковью, грибами, мясом.

Кстати, очень неожиданный, но очень интересный вариант – сладкая начинка из фасоли и мака. Сейчас мы не об этом, но вы галочку в уме поставьте.

15. Гречка

Угу, совсем нестандартно. Но очень, очень вкусно! Гречневую кашу нужно смешать с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, заправить ложкой растительного масла, приправить солью, перцем зеленью. Отличный вариант начинки для пирожков!

При наличии времени-желания яйца легко заменяются отварной и перекрученной через мясорубку печенью (ах, как ароматно!) или мясом (ух, как сытно!).
И между прочим, вот вам еще один неожиданный компонент – соленый огурец (весьма желательно – бочковой). Не к мясу-печени, а к яйцу – изумительно вкусно! Обомлеете.

С гречкой и яйцом

15 сладких начинок для пирожков

1. Творог

Один из наиболее распространенных вариантов начинки для пирожков. Творог придает готовой выпечке мягкость – он отдает тесту собственную влажность, благодаря чему изделия получаются особенно нежными и вкусными.

Творог отлично сочетается с изюмом, небольшими кусочками яблок, он прекрасен с корицей и ванилью. Не забудьте, что для лучшего результата кисломолочную массу стоит смешать с куриным яйцом или желтком – так начинка будет цельной и не станет высыпаться из пирожка.

2. Варенье, джем, повидло

Это только на первый взгляд кажется, что спрятать варенье в пирожок – дело пары движений. На самом деле приготовление таких изделий требует определенной сноровки и мастерства. Учитывая то, что консистенция варенья и джемов обычно жиже стандартных начинок, требуется дополнительно загустить сладкую фруктово-ягодную массу. Для этого можно взять сухари или орехи. Если не хочется «затемнять» вкус джема дополнительными привкусами, смешайте начинку с крахмалом – он загустит ее при тепловой обработке, однако, при формовке придется повозиться, чтобы удержать варенье в тесте.

Если начинка совсем жидкая, предварительно слейте с нее сироп. Крахмал можно заменить растворенным в воде желатином.

3. Свежие яблоки

Ах, как пахнут пирожки с яблочной начинкой! Кажется, нет прекраснее аромата, что густой запах антоновки, тягучим шлейфом тянущийся по квартире…

В пирожки можно класть большой кусочек яблока, можно нарезать фрукты кубиками. Стоит добавить в начинку немного сахара – как правило, даже сладкие сорта после тепловой обработки дают кислинку, так что дополнительная сладость не помешает. Не забываем, что из-за большого количества железа яблоки быстро темнеют – если вас не устраивает подобная анти-эстетика, сбрызгивайте готовую начинку соком лимона.

Чтобы разнообразить стандартную яблочную начинку, можно добавить корицу, немного тертого шоколада, орехи, мак, изюм, апельсиновую или лимонную цедру. Кроме того, яблоки великолепно сочетаются с тыквой, грушами, вишней, черникой, смородиной, абрикосами. Совершенно не привычный нам, но очень интересный и стоящий вариант – яблоки с имбирем. Любители экспериментов могут попробовать смешать яблоки с тертой морковью.

С яблоками

4. Смородина

Смородина сама по себе внутри пирожков – это, безусловно, вкусно, однако, лучше всего эта ягода раскрывается в компании с шоколадом. Черные шарики-бусины следует вымыть и просушить, а затем смешать с мелко порубленным шоколадом, добавив при желании немного сахара. Прекрасная сочная начинка, свежая, летняя и изысканная.

Особая «изюминка» — добавить в начинку для пирожков со смородиной мелко нарезанный лист мяты. Изумительно!

3. Клубника

В процессе выпекания или жарки пирожков клубника даст очень много сока, поэтому перед тем, как спрятать ягоды в тесто, обязательно нужно смешать их с крахмалом. По этой же причине стоит выбирать мелкую клубнику, а не резать на кусочки крупные ягоды.

Клубника очень приятна с творогом, ревенем, шоколадной стружкой, черешней, малиной.

5. Изюм, курага, чернослив и прочие сухофрукты

Роскошно, поверьте! Получаются своеобразные конфеты в тесте – сладкие, изумительные, колоритные.

Курагу, изюм, чернослив, финики, вяленую вишню, сухую клюкву и прочие ягоды и фрукты необходимо ошпарить кипятком и просушить, после чего можно измельчать их в фарш с помощью мясорубки или бендера или мелко-мелко нарезать вручную. В итоге у вас получится пластичная масса, которую можно формовать шариками и легко заворачивать в тесто.

При желании в начинку из сухофруктов можно добавить кокосовую стружку, цедру апельсинов или лимонов, свежее яблоко, орешки.

С грушевым повидлом: https://webpudding.ru/drozhzhevye-pirozhki-s-grushevym-povidlom/

6. Орехи

Ну-ка, проведите инспекцию в шкафчиках-кладовке – наверняка там завалялось немного орехов. Нашлись грецкие? Отлично. Есть чуточка фундука? Здорово. Достали из закромов миндаль? Вообще великолепно. Все это богатство отправляем в чашу блендера, заливаем горячим и густым сахарным сиропом и получаем отменную начинку для пирожков. Правда, с одним «но».

Сама по себе ореховая масса – это, безусловно, необыкновенно вкусно и богато, однако, довольно тяжело и плотно. Чтобы сделать начинку более нежной, орехи можно смешать с изюмом или курагой. Отлично такая масса сочетается с творогом, тертым яблоком, взбитыми белками, медом. Кроме того, ореховую начинку для пирогов можно ароматизировать ярким на вкус алкоголем, лимонной цедрой, корицей.

7. Мак

Маковая начинка для пирожков – роскошь, не иначе! Проварите красивенные иссиня-черные семена в небольшом количестве молока, а затем пропустите несколько раз через мясорубку. По вкусу добавьте сахар – готово, можно лепить пирожки.

Маковая начинка великолепно сочетается с рублеными орехами, изюмом, курагой. Кроме того, ее можно комбинировать с творожной начинкой, яблочной, ореховой.

С маком

8. Бананы

Совершенно нестандартный, не привычный для наших широт вариант, тем не менее он имеет право если не на полноценное существование, то, как минимум, на периодические гостевание в вашем доме.

Характерно, что после выпечки сладкие и зачастую даже приторные бананы приобретают устойчивый кисловатый прикус, поэтому стоит это учитывать. Очевидно, что простое решение – добавить сахар в начинку, однако, в данном случае лучше использовать сладкое дрожжевое тесто, причем, раскатывать его стоит потоньше.

Для приготовления начинки бананы нужно очистить, нарезать вдоль на пластины, а затем измельчить кубиками. При желании их можно присыпать ванильным сахаром или смешать с натуральной ванилью.

Пирожки с бананами лучше подавать в теплом виде – после остывания усиливается кислый привкус, а начинка темнеет.

9. Вишня

Вишня – один из классических вариантов начинки для пирожков. С этой ягодой выходят очень яркая на вкус, ароматная выпечка. Чтобы сок не вытекал из изделий, в начинку необходимо добавлять крахмал.

Вишни следует вымыть, очистить от косточек. Присыпать небольшим количеством сахара, смешанного с крахмалом (на полкило ягод нужно взять 70-80 г сахара и 1 полную столовую ложку крахмала (15 г).

Формуя пирожки, стоит особое внимание уделять тому, чтобы тщательно скреплять края теста – при тепловой обработке вишня выделяет много сока, который так и норовит выбежать наружу.

С вишней: https://webpudding.ru/postnye-pirozhki-s-vishnej/

10. Груши

Груши редко используют в качестве начинки для пирожков – и совершенно напрасно! Ароматно, нежно, восхитительно, волшебно – вот те немногие слова, которые характеризуют этот вариант.

Рецепт прост – очищаем, удаляем сердцевину, режем на кусочки. Груша идеально сочетается с ванилью. Очень и очень достойный вариант – груша с кофе (молотый, немного, просто для аромата). Орехи, мак, кокосовая стружка помогут вам дополнительно разнообразить грушевую начинку.

11. Сливы

Очень осенняя начинка! Пирожки со сливами пахнут последним теплом, октябрьской терпкостью и лаской редких солнечных лучей.

Для приготовления начинки следует отобрать плотные плоды, ошпарить их кипятком, снять кожуру, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Обязательно добавьте к сливам немного корицы и сахара.

Пирожки со сливами

12. Заварной крем

Нежно, ласково, бархатно – это про пирожки с заварным кремом! Никаких особенных секретов нет, берите за основу любой рецепт, по которому вы варите это чудо, просто приготовьте его в более густом, чем обычно, варианте – исключительно для удобства формовки пирожков. Если не хочется делать заварной крем более простым на вкус (из-за дополнительного количества муки или крахмала), можете сварить обычный крем, а затем заморозить его в формочках для льда: такие кубики легче спрятать в тесто, чем жидкую массу.

Не пожадничайте и добавьте к заварному крему немного рубленного миндаля – пирожки получатся нереально ароматными!

С щавелем

13. Щавель

Да-да, в сознании большинства людей живет убеждение, что щавель – это растение для борщей и салатов, но никак не для сладких пирожков, однако, иногда стоит бороться со своими стереотипами и просто решительно делать шаг навстречу неизвестному.

Перед тем, как спрятать щавель в тесто, рекомендуется тщательно помыть его, просушить, нарезать неширокими полосками, а потом слегка припустить на сливочном масле (осторожно, не перестарайтесь – щавель быстро может превратиться в кашеобразное пюре). Не стоит смешивать полученную массу с сахаром – он быстро потечет: лучше класть небольшое количество сахарного песка на тесто, затем выкладывать щавель, сверху снова присыпать сахаром, затем закрывать тестом.

Попробуйте приготовить пирожки с начинкой с щавелем на творожном тесте – оно не «задавит» его вкус как, например, дрожжевое, а, наоборот, выгодно подчеркнет.

14. Сгущенное молоко

Слаааадко! Может, даже чересчур сладко, но когда речь идет о пирожках, любые здравые мысли обязаны уходить на задний план и уступать место наслаждению.

В качестве начинки, увы, подходит исключительно вареная сгущенка – обычная белая, стандартная и самая привычная, просто не удержится внутри теста, причем, убежит она еще на этапе формовки, так и не добравшись до сковороды.

При желании сгущенное молоко можно смешать с измельченным печеньем (любым на ваше усмотрение – начиная от претенциозного «Савоярди» и заканчивая бюджетным «Зоологическим».

15. Шоколад и конфеты

О, как сильно дети любят эту начинку для пирожков! На кусочек теста кладите дольку шоколада (черного, молочного, белого), закрывайте и скрепляйте. Проще простого!

К этому варианту очень и очень неплохо добавлять ягоды – клубника, малина, смородина отлично сочетаются с шоколадом. Для тех, кто постарше, можно чуть присыпать начинку растворимым кофе.

Говорить о какой-то изысканности или полезности в случае конфетной начинки, конечно, не приходится, однако, попробуйте произнести при детях выражение «пирожки с конфетами» — увидев, как загорятся глаза ваших мальчишек и девчонок, вы отбросите все сомнения. «Коровка», любые ириски, шоколадные батончики и даже карамельки – пирожки с конфетами выходят сумасшедше вкусными!

Ну, что, готовы начать марафон по приготовлению пирожков с самыми разными начинками? Вдохновляйтесь, заряжайтесь позитивом, черпайте идеи и делитесь в комментариях вашими любимыми вариантами. Вкусных вам пирожков!

Как сделать пирог: корочки, начинки и многое другое

Пирог, привезенный с самыми ранними поселенцами из Англии, стал американским учреждением. Создание нежной, слоистой корочки пирога - это не только рецепт корочки; это о правильных методах. Держите все в холодном состоянии и экономьте тесто. Посмотрите наши советы, а также видеоролики о том, как оживить верхушку с помощью решетки или плетеного верха!

Как сделать пирог с корочкой

Перед началом работы

  • Вам понадобится 9-дюймовая форма для пирога и скалка.Вес пирога также рекомендуется.
  • Для слоистой, нежной корочки пирога, убедитесь, что все ингредиенты и посуда холодные .
  • Для лучшего вкуса, используйте несоленое масло. Убедитесь, что ваше масло холодное !
  • Используйте ледяную воду. Нам нравится охлаждать воду в морозилке, пока не начнут образовываться ледяные кристаллы.

Изготовление теста

  • Нажмите здесь, чтобы посмотреть наш простой универсальный рецепт корки из слоеного сливочного масла
  • Дайте тесту остыть как минимум за час до раскатывания. Охлаждение необходимо , потому что оно позволяет клейковине расслабиться и предотвратить усадку.
  • (Вы можете сделать тесто до трех дней вперед и поставить в холодильник или до одного месяца и заморозить / разморозить перед использованием.)
  • Держите тесто холодным и работайте экономно, иначе корка будет жесткой и сырой. Тесто должно иметь небольшие кусочки масла; это делает корку облупленной.

Раскатывание теста

  • Если вы хотите, вы можете раскатать свою корочку и выложить свою тарелку для пирога за один день до выпечки.Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
  • Слегка вычистите стойку и скалку и продолжайте пылить, пока вы работаете, но не переусердствуйте.
  • Когда вы раскатываете тесто, катитесь от вас по посыпанной мукой поверхности. Держите равномерное давление.
  • Продолжайте вращать тесто по часовой стрелке, пока не получите 12-дюймовый круг.
  • Примечание: ваш первый выкат может быть рассыпчатым, но не поддаваться перегрузке теста. Возможно, вам придется развернуть дважды. Просто соберитесь по краям, чтобы сформировать еще один шар, и выкатитесь снова.
  • Переместите нижнюю корку на форму для пирога, перевернув корку вверх, а затем развернув ее над панелью. Обожмите края.
  • Чтобы не допустить коробления пустой оболочки для пирога, поместите форму для выпечки с прямыми сторонами, чуть меньшую, чем ваша форма для пирога, прямо на корку. Выпекать около десяти минут и вынуть противень. Используйте вилку, чтобы уколоть любые места, которые все еще надуваются, и запекайте в течение 5 минут дольше, или пока корочка не станет светло-золотистого цвета.
  • Уколы по всей нижней части корки с помощью вилки, затем дайте им остыть в холодильнике в течение 30 минут перед выпечкой.

Как приготовить пирог с корочкой (видео)

Посмотрите короткое видео о том, как приготовить идеальную корку для пирога!

Слепая выпечка

  • Некоторые рецепты пирогов (например, тыквенный пирог) требуют «слепого» выпекания корки перед добавлением начинки, чтобы корка не стала сырой. Для этого метода раскатайте тесто в форму для пирога и выложите фольгой или пергаментной бумагой. Добавьте вес пирога (или другое блюдо пирога, если у вас нет весов).Разогрейте до 425 и выпекайте 15 минут. Удалите фольгу или пергамент и верните в духовку еще на 5-7 минут. Охладить на подставке перед наполнением.
  • Если вы хотите, вы можете слепым испечь корку на день вперед. Затем оставьте его на прилавке для охлаждения; После охлаждения накрыть чистым кухонным полотенцем.

Пироговые начинки

  • Старайтесь использовать свежие фрукты всегда, когда это возможно, но особенно при выпечке с яблоками. Яблоки могут быть мягкими и мягкими после хранения.Хрустящие свежие яблоки лучше держатся, особенно если вы хотите сдобрить их.
  • Добавьте ½ чайной ложки лимонного сока к фруктовой начинке, чтобы подчеркнуть вкус и сохранить цвет.
  • Чтобы избежать образования сырой нижней корки в фруктовом пироге, быстро загрузите начинку в корку для пирога и в духовку. Если в миске есть дополнительный сок, не наливайте его в корку для пирога.

Как сделать топовую корку

Если вы делаете верхнюю и нижнюю корку, не забудьте удвоить свой рецепт теста для пирога, если это не рецепт двойной корочки.

весь топ

  • Сделайте верхнюю корку пирога немного тоньше, чем нижнюю, чтобы сохранить структуру пирога.
  • Для простой целой вершины выложите раскатанное тесто поверх наполненного пирога.
  • Обжим края. Сначала обрежьте свес до одного дюйма. Большим и указательным пальцами одной руки нажимайте большим пальцем другой руки, опрессовывая; продолжить вокруг коры.
  • Если вы запекли нижнюю корку вслепую, заправьте края верхней корки, чтобы она не свисала с тарелки.
  • На верхней корке сделайте небольшой разрез ножом, чтобы обеспечить выход пара.
  • Если вы хотите проявить творческий подход, используйте формочки для печенья, чтобы сделать дизайн из лишнего теста, такого как звезды, листья или другие формы. Прикрепите фигуры с водой.
  • Нам нравится чистить верхнюю часть жидким яйцом, чтобы оно хорошо подрумянилось. Посыпать сахаром и корицей, если хотите.

Как сделать топ с решеткой

Вот простой способ подарить вашему пирогу красивую корочку для особого застолья.Посмотрите, как сделать решетчатую корку для пирога.

Как приготовить заплетенную корочку для пирога

Украсьте свой пирог плетеной корочкой! Посмотрите, как сделать плетеную конструкцию верхней корки.

Выпечка пирога

  • Выпекайте пироги на противне, покрытом алюминиевой фольгой, чтобы поймать любые соки, которые могут перебежать через край.
  • Поверните заполненный пирог на 180 градусов в середине выпечки. Это помогает пирогу готовить равномерно и уравновешивает поверхность коричневого цвета.
  • Обратите внимание на пирог, пока он выпекается. Эффективность на кухне отличная. Тем не менее, старайтесь не делать слишком много вещей одновременно, когда вы пекете пироги.
  • При нарезке пирога с кремом или заварным кремом смачивайте нож горячей водой, чтобы сделать чистый нарез, который не порвет начинку.
  • Советы по замораживанию (только фруктовые и мясные пироги): полностью приготовить и полностью заморозить. Не пытайтесь оттаивать перед выпечкой; выпекать в замороженном состоянии, соответственно регулируя время выпекания.

Рецепты пирогов

Вот несколько наших самых любимых рецептов пирогов.Попробуйте их и дайте нам знать, что вы думаете!

Посмотрите больше наших лучших рецептов пирогов!

Мы надеемся, что эти советы помогут вам сделать лучший пирог. Просто расслабься и наслаждайся. Хотя приготовление идеального пирога - это всегда увлекательная задача, сложно испортить простой пирог. Если вы случайно сделаете корку очень толстой или ваша корочка будет перекошенной, ваш домашний пирог все равно будет иметь вкус потрясающе!

Какой твой любимый тип пирога? У вас есть другие советы по приготовлению пирогов? Дайте нам знать в комментариях ниже!

,

Как приготовить здоровый пирог из сладкого картофеля • Шеф-повар из сладкого гороха

В этот праздничный сезон приготовьте этот домашний рецепт сладкого картофеля из сладкого картофеля с добавлением целой и нездоровой пищи с нуля! Это так легко сделать, и ваши гости даже не узнают, что это здорово!

Я всегда делал тыквенный пирог со своей семьей на День Благодарения. Каждый год. Это началось с того, что я пекла с мамой, а теперь я пеку с моими девочками.

2 года назад мы добавили в смесь ореховый пирог, который был действительно вкусным и забавным, чтобы попробовать что-то новое.

В прошлом году я узнал о Южном пироге с сладким картофелем и о том, как это здорово на юге.

Упс.

Итак, я намеревался узнать все об этом и сделать здоровый рецепт пирога из сладкого картофеля, которым я мог бы поделиться с вами. Домашний пирог из сладкого картофеля получился превосходным - сладкий, но не слишком сладкий, с чудесным вкусом и вкусной чистой корочкой - поэтому здесь я делюсь рецептом пирога из сладкого картофеля с вами.

Как только вы приготовите и охладите свой рецепт пирога из сладкого южного картофеля (и ваш дом пахнет потрясающе!), Пришло время подумать о том, как вы его положите.Это большое дело, ребята.

Хотя я не очень люблю взбитые сливки, я люблю их на своем пироге со сладким картофелем, особенно когда он домашний. Если вы никогда не делали взбитые сливки с кокосовым молоком, это буквально занимает 5 минут и всего 3 ингредиента. Я использую мой иммерсионный блендер (<-LOVE), но это также можно сделать с помощью ручного миксера или миксера на подставке. Плюс, это тоже веганский.

Теперь, без лишних слов, давайте посмотрим, как сделать южный пирог из сладкого картофеля ... здоровым!

КАК СОЗДАТЬ ЗДОРОВЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Чтобы сделать пирог из сладкого картофеля с нуля, нужно пройти 3 простых основных шага:

  1. сделать корочку;
  2. сделать начинку;
  3. сделать посыпку.

Остальные шаги так же просты, как и основные. Позже я расскажу больше о корке из пшеничного пирога, но сейчас давайте сосредоточимся на том, как сделать начинку из сладкого пирога.

  1. все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить здоровую начинку из сладкого пирога, это смешать все ингредиенты для начинки;
  2. налить начинку в корку пирога;
  3. и выпекать.

Невероятно просто. Я прав? Теперь давайте поговорим о здоровых заменителях, которые я использовал для приготовления этого полезного сладкого картофельного пирога, и о том, как сделать его веганским, если хотите.

Как сделать сладкий картофельный пирог здоровым:

  • заменить рафинированный сахар кокосовым сахаром в корке для пирога;
  • использовать чистый кленовый сироп вместо рафинированного сахара в начинке;
  • использовать кокосовое масло вместо масла.

Сколько калорий в пироге из сладкого картофеля

Поскольку многим из вас может быть интересно узнать о калориях, этот здоровый пирог из сладкого картофеля составляет 329 кал на порцию. Не так уж плохо для праздничного десерта, я бы сказал.

КАК СОЗДАТЬ СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ КАРТОФЕЛЯ VEGAN

Приготовление пирога с нуля - это супер простой способ контролировать ингредиенты и сохранять вегетарианский рецепт, если хотите. Если вы не молочный, этот легкий пирог из сладкого картофеля идеально подходит для вас, потому что он использует несладкое миндальное молоко вместо обычного молока. Чтобы сделать пирог из сладкого картофеля без молока, просто используйте любое другое молоко по вашему вкусу, например, миндальное молоко, кокосовое молоко, конопляное молоко и т. Д. Этот южный сладкий картофель также почти полностью веганский, но использует несколько яиц для сгущения и связывания. пирог вместе.

Чтобы сделать этот батат без яиц, у вас есть 2 варианта.

  • Вы можете полностью удалить два яйца, к которым призывает этот рецепт пирога из сладкого картофеля, из-за чего смесь станет немного гуще и не такой гладкой.
  • Или можно заменить льняными «яйцами». Льняные «яйца» являются легким вегетарианским заменителем яиц. Это отличная выпечка для вегетарианцев и тех, у кого аллергия на яйца. Для этого вам нужно приготовить одно льняное яйцо, которое готовят, смешивая льняную муку и воду.

Чтобы заменить яйца в этом здоровом рецепте пирога из сладкого картофеля яйцами льна, используйте:

  • 2 столовые ложки молотого льняного семени;
  • 6 столовых ложек воды.

Хорошо перемешайте, а затем дайте смеси отстояться в течение 5-10 минут. Затем, используйте как обычные яйца в этом легком рецепте пирога из сладкого картофеля. Это также можно сделать, используя молотые семена чиа.

КАК СДЕЛАТЬ ЦЕЛЫЙ ПИРОГОВЫЙ ПИРОГОВЫЙ ПИРОГ

На мой взгляд, это не очень хороший пирог, если только он не имеет хорошей корочкиЧестно говоря, корочка может быть моей любимой частью пирога. Вот почему я люблю делать свою домашнюю корку для этого сладкого картофельного пирога. Я делаю корку из пшеничного пирога, которая идеально сочетается с начинкой из батата. Я использую цельнозерновую мучную муку, которая является абсолютной магией в этой сладкой картофельной корочке.

Я также использую кокосовое масло вместо масла, чтобы сохранить его более здоровым. Если вам не нравится вкус кокосового ореха, обязательно используйте рафинированное кокосовое масло, подобное этому, которое будет иметь более нейтральный аромат и вкус.Если вы предпочитаете использовать масло вместо кокосового масла, обязательно выбирайте несоленое органическое сливочное масло, чтобы оно оставалось чистым.

Шаги по приготовлению корки из цельного пшеничного пирога подробно описаны в рецепте, но я могу заверить вас, что им очень легко следовать.

Сладкий картофельный пирог VS. PUMPKIN PIE

Абсолютно первое, что я должен был сделать, когда впервые захотел сделать пирог из сладкого картофеля, - это узнать, какая, черт возьми, разница между пирогом из сладкого картофеля и пирогом из тыквы.Вот разбивка:

  • Пирог со сладким картофелем легче на специях, чем тыквенный пирог, и на самом деле требуется только корица и мускатный орех (а не гвоздика и душистый перец, обычно добавляемые в смеси тыквенных специй).
  • Южный сладкий картофельный пирог также обычно подслащен и приправлен патокой, хотя вместо этого я решил использовать чистый кленовый сироп. Вы можете использовать либо.

В целом, два типа пирогов очень похожи, и оба легко сделать. Woot. После того, как я попробую и то, и другое, мой лучший способ описать пирог из сладкого картофеля - это тыквенный пирог без гвоздики и душистого перца и весь этот тыквенный осенний аромат, плюс он немного гуще.К счастью, оба легких пирога идеально сочетаются с цельнозерновой мучной корочкой. Оба отлично подходят для праздничного десерта. И те, и другие вкусные, когда их заправляют домашними взбитыми сливками и нарезанными орехами пекан.

КАК ДОЛГО ВЫПЕЧАТЬ СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ КАРТОФЕЛЯ?

Если вы не знаете, как долго испечь пирог из сладкого картофеля, взгляните на центр пирога. Когда пирог готов, центр установлен и больше не шевелится при легком встряхивании. Обычно для выпечки центра требуется 45-60 минут выпекания.

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и охладите на подставке.

Когда все будет готово, просто заправьте сладкий картофельный пирог ложкой взбитых кокосовых сливок и немного нарезанного пекана.

Простое и вкусное совершенство.

Как долго длится сладкий пирог с картошкой?

Вы, вероятно, хотите знать, как долго длится пирог с сладким картофелем, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, если вы хотите испечь пирог на праздники, вы хотите сделать его по крайней мере за день.Хорошей новостью является то, что вы можете сделать это. Вы даже можете сделать это на несколько дней или недель раньше времени и заморозить его.

Этот здоровый пирог из сладкого картофеля длится:

  • 3-4 дня в холодильнике;
  • до месяца в морозильной камере.

Так как в нем содержатся яйца и, иногда, молоко (если вы решите делать его из обычного молока вместо миндального молока, как я), пирог со сладким картофелем не длится при комнатной температуре слишком долго. Итак, после того, как он полностью остынет, храните его в холодильнике, завернутом в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПИРОГ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ

Вот как заморозить пирог из сладкого картофеля, если вы хотите сделать его на несколько дней или недель раньше:

  1. охладить пирог из сладкого картофеля полностью при комнатной температуре;
  2. завернуть пирог в полиэтиленовую пленку до плотного запечатывания;
  3. заморозить на срок до месяца.

Чтобы разморозить замороженный пирог из сладкого картофеля:

  1. вынуть пирог из морозильной камеры;
  2. разморозить пирог в холодильнике не менее 12 часов.Размораживание пирога со сладким картофелем при комнатной температуре может привести к слезам на начинке, делая корку пирога сырой, поэтому я определенно рекомендую оттаивать ее в холодильнике

3 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ОТДЫХА ОТДЫХА

Я искренне верю, что это лучший рецепт пирога из сладкого картофеля, и мне особенно нравится, как это здоровый пирог из сладкого картофеля. И теперь вы знаете все его секреты и можете сделать это в этот праздничный сезон. Ура. Если вы хотите другие полезные рецепты десертов, которые идеально подходят для праздников, приготовьтесь попробовать 3 других рецепта десертов, которые мне нравятся.

ЗДОРОВЫЙ ПИРОГОВЫЙ ПИРОГ (БЕЗ СИРОПА!)

Давайте начнем этот список здоровых праздничных десертов с другого пирога. Здоровый пирог с орехами (без кукурузного сиропа!) Я упоминал в этом посте.

Этот домашний пирог с орехами сделан из здоровой корки пирога и здоровой начинки из орехового пирога. Пекановый пирог очень легко приготовить, и он тоже очень вкусный. Получить рецепт.

7-слойные бруски PALEO

Я так взволнован этими 7-слойными брусками Paleo.Они такие вкусные, сладкие и богатые.

Бары тоже чистые и здоровые, конечно. Плюс палео и веган. Они в значительной степени волшебны. Получить рецепт.

EGGNOG ICE CREAM

Это мороженое Eggnog просто потрясающе. И здорово и идеально подходит для курортного сезона.

Сделанное из 6 ингредиентов и без сахара, это мороженое eggnog кремовое, густое и лучше, чем любое купленное в магазине мороженое eggnog, которое вы когда-либо пробовали.Получить рецепт.

Сделайте этот домашний здоровый южный пирог с сладким картофелем с нуля, используя целые, неочищенные ингредиенты в этот праздничный сезон! Ваши гости даже не узнают, что это здорово!

Категории: Чистая еда, Пирог, Сладкое, Сладкое угощение, День благодарения

Сложность: Легко

Ключевое слово: пирог из южного сладкого картофеля, пирог из сладкого картофеля, веганский пирог из сладкого картофеля

Количество порций: 9 ломтиков

Калории: 329 ккал

Автор: Lacey Baier

Для пирога из цельной пшеницы Корочка:

  • 1/2 чашки кокосового масла
  • 1 1/4 чашки цельнозерновой мучной муки
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки кокосового сахара
  • 6-8 столовых ложек ледяной воды плюс больше при необходимости

Для начинки из сладкого картофеля:

  • 2 1/2 стакана (прибл.2 больших) пюре из сладкого картофеля, пюре и цедры
  • 1/2 чашки чистого кленового сиропа
  • 2 яйца
  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • 1/4 чашки кокосового масла, растопленного
  • 2 ст. мука из цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки сырого пекана, мелко нарезанного

Для взбитых кокосовых орехов Крем (опционально):

  • 1 13.5 унций может жирное кокосовое молоко, охлажденное
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Для приготовления цельнозерновой корочки:

  1. Чтобы получить твердое кокосовое масло, чтобы мы могли его разбить на кусочки , разложите кокосовое масло ровным слоем поверх листа пергаментной бумаги и затем поместите в морозильную камеру на 15-20 минут для полного отверждения.

  2. В комбайне смешайте цельнозерновую мучную муку, морскую соль и кокосовый сахар.(Вы также можете сложить в большую миску и смешать руками.)
  3. Несколько раз перемешать кухонный комбайн, чтобы перемешать.
  4. Разбейте затвердевшее кокосовое масло на маленькие кусочки руками.

  5. Добавьте кусочки отвержденного кокосового масла в смесь муки в кухонном комбайне, пульсируя столько, сколько необходимо, чтобы разбить кусочки на кусочки размером с горошину.

  6. Добавить ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз, пульсируя между ними, пока тесто не прилипнет к себе при защемлении.(Мне всегда нужно больше воды, но я начинаю с 3-4 столовых ложек, чтобы быть в безопасности.)

  7. Снимите мучную смесь с кухонного комбайна и положите на чистую, сухую, плоскую поверхность, затем аккуратно изогните в диск. ,

  8. Если тесто слишком рассыпчатое и отказывается сотрудничать, вы можете добавить больше воды, столовая ложка на столовую ложку, по мере необходимости.

  9. Заверните диск в полиэтиленовую пленку. Поместите в холодильник на 10 минут, чтобы немного отвердеть.

  10. Извлеките охлажденный диск из холодильника и оставьте при комнатной температуре на пару минут, чтобы его было легче выкатить.

  11. Помойте свою поверхность большим количеством муки из цельного зерна.

  12. С помощью скалки на хорошо вымытой поверхности раскатайте тесто, чтобы сформировать приблизительно 12-дюймовый круг. Обязательно продолжайте переворачивать тесто и щедро муку с каждой стороны, чтобы раскатанное тесто не прилипало к поверхности. (Если он не взаимодействует, несмотря на сильную муку, сверните его обратно в шарик и начните снова. Это нормально.)

  13. Поместите раскатанное тесто на 9-дюймовую круговую тарелку.

  14. Аккуратно прижмите тесто для пирога так, чтобы оно доходило до дна и боковых сторон формы для пирога.

  15. Используя нож, аккуратно обрежьте тесто по верхнему краю формы для пирога, при необходимости оставляя от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма внахлест.

  16. Сложите край сверху и снизу, сжав вместе.

  17. Вы можете оставить край как есть или придать ему больше стиля, вы можете обжимать края большим и указательным пальцами или нажимать вилкой.

Чтобы сделать начинку из сладкого картофеля:

  1. Разогреть духовку до 350 градусов.

  2. В большую миску добавить пюре из сладкого картофеля, яйца, чистый кленовый сироп, растопленное кокосовое масло, чистый ванильный экстракт, цельнозерновую мучную муку, несладкое миндальное молоко, молотую корицу, молотый мускатный орех и морскую соль. Размешайте вместе до однородного состояния.

  3. Осторожно вылейте начинку в подготовленную корку пирога и разровняйте ложкой.

  4. Поставить в духовку и выпекать 45-65 минут или до тех пор, пока не будет установлен центр. Вы будете знать, что он установлен, потому что он почти не хихикает при легком встряхивании.

  5. После установки выньте пирог из духовки и дайте ему остыть на подставке.

Для приготовления кокосовых взбитых сливок (дополнительно):

  1. Перед началом работы убедитесь, что вы охладили кокосовое молоко до полного охлаждения (лучше всего на ночь).

  2. Извлеките густые сливки в верхней части банки, оставив разбавленную кокосовую воду для другого использования.

  3. Добавить кокосовые сливки в большую миску, затем кленовый сироп и ванильный экстракт.
  4. Удар на высокой скорости с помощью погружного блендера, ручного миксера или миксера на стойке, пока крем не станет пушистым и не образуются жесткие гребни.

Факты питания

Здоровый южный пирог с сладким картофелем

Количество на порцию (1 ломтик)

Калории 329 Калории из жира 176

% Суточная ценность *

Жир 19.6 г 30%

Насыщенный жир 15,7 г 79%

Холестерин 40 мг 13%

.Легкий Сладкий Картофельный Рецепт

| Разовая порция

Сладкий картофельный пирог на одного - Этот популярный южный десерт начинается с маслянистой корочки крекера и наполнен восхитительным заварным кремом из сладкого картофеля.


В соответствии с нашей темой «Благодарения за одного», сегодня я представляю вам ультра-кремовый рецепт пирога из сладкого картофеля с одной порцией. Поскольку праздники не за горами, у меня было такое настроение, как выпечка пирогов, и я хорошо провожу время, превращая любимые праздничные рецепты и десерты нашей семьи в отдельные десерты.

Хотя традиционный тыквенный пирог всегда будет занимать в моем сердце особое место для Дня благодарения, я думаю, что есть место и для пирога из сладкого картофеля.

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

СВЯЗАННЫЕ: Единственные рецепты пищи Комфорта Еды

Хотя сладкий картофельный пирог - южный фаворит, на самом деле я не помню, чтобы я его ел в детстве.

Тыква, орехи пекан и яблочные пироги были те, которые всегда делала моя мама. Только когда я стал старше, у меня появился первый вкус пирога из сладкого картофеля, и он наверняка оставил неизгладимые воспоминания.

Что делает этот сладкий картофельный пирог таким особенным?

  • Этот рецепт пирога из сладкого картофеля сделан только из одной чашки пюре из сладкого картофеля. Я использую небольшой батат или примерно половину батата среднего размера.
  • Это также отличный мини-десерт для приготовления, если у вас есть остатки сладкого картофеля от предыдущего приема пищи.
  • Консервированный сладкий картофель также отлично подойдет для этого рецепта.
  • Вы можете даже приготовить сладкий картофель за день или около того заранее и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.

Ингредиенты

См. Рецепт ниже для количества ингредиентов и полных инструкций.

Для этого мини пирога вам понадобится:

Для коры

  • дробленых крошки крекера Грэм (также можно использовать пищеварительное печенье, ванильные вафли или имбирные пряники)
  • сливочное масло
  • сахар
  • молотая корица

Для начинки из сладкого картофеля

  • сладкое картофельное пюре
  • яйцо
  • сахар
  • сливки
  • экстракт ванили
  • молотый мускатный орех
  • молотые гвоздики
  • молотый имбирь
  • соль

Как приготовить сладкий картофельный пирог

Шаг 1: сделать корку

  • Налейте крошки в маленькую миску и добавьте растопленное масло, сахар и корицу.
  • Ложка крошится в слегка смазанную маслом 5-дюймовую форму для выпечки и вдавливает смесь в дно сковороды. Используйте заднюю часть ложки или дно плоской мерной чашки, чтобы придавливать крошки.
  • Запекать корочку в течение 7-8 минут. Вынуть из духовки и отложить в сторону.

Шаг 2: Сделать начинку из сладкого картофеля

  • Смешайте приготовленный сладкий картофель с сахаром, яйцом, сливками, ванилью и комбинацией мускатного ореха, гвоздики и имбиря.
  • Выпекайте в духовке в течение 45 минут или пока не начнется процесс заполнения.

Топпинг для сладкого картофельного пирога

Совок домашнего взбитых сливок - прекрасный выбор для начинки. Легко приготовить, взбитые сливки можно приготовить за считанные минуты. Добавьте немного кленового сиропа для сладости.

Как сделать домашние взбитые сливки

Вы, конечно, можете использовать взбитые сливки, купленные в продуктовом магазине, чтобы положить на стол свой пирог, но домашние взбитые сливки занимают всего несколько минут, и вкус у них такой богатый и замечательный. Единственными необходимыми ингредиентами являются тяжелые сливки и сахар.

Налейте 1/4 стакана сливок и 1-2 чайных ложки сахара в небольшую миску. Взбейте, пока крем не достигнет мягких пиков, около 2-4 минут.

Как приготовить сладкий картофель

Вы можете испечь или сварить сладкий картофель.

Обязательно чистите сладкий картофель перед приготовлением.

Печеный сладкий картофель

  • Нагреть духовку до 425 градусов F (220 градусов C).
  • Укол сладкий картофельный с вилкой.
  • Выпекать до готовности или до тех пор, пока вилка, вставленная в самую толстую часть, не войдет и не выйдет легко, около 45-50 минут.

Отварить сладкий картофель

  • Поместите батат в горшок и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть батат. Добавьте щепотку соли. Используя средне-высокую температуру, довести до кипения.
  • Накрыть горшок крышкой и варить сладкий картофель в течение 10 минут или до готовности снаружи.
  • Поместите дуршлаг в раковину и осторожно извлеките сладкий картофель из горшка, наливая сладкий картофель в дуршлаг и сливая воду. Запустите холодную воду над сладким картофелем, чтобы охладить его перед использованием.

Сладкий картофель быстрого приготовления

  • Вымойте, вымойте и проткните отверстия в сладком картофеле зубцами вилки.
  • Добавьте 1 чашку воды в 3-литровый горшок быстрого приготовления.
  • Поместите сладкий картофель в дымящуюся подставку, которая поставляется с Instant Pot.
  • Запечатать и готовить под высоким давлением.

Полный рецепт ЗДЕСЬ.

Советы по приготовлению лучшего пирога со сладким картофелем

  • При извлечении пирога из духовки слегка подтолкните его.Это должно слегка покачиваться в центре.
  • Пирог готовится, когда нож, вставленный в центр, выходит чистым.
  • Перед тем как наслаждаться, дайте пирогу остыть в течение как минимум 30 минут.

Если вам нравится этот рецепт пирога из сладкого картофеля, вы также можете попробовать нашу запеканку для сладкого картофеля для одного.

Лучшее блюдо для выпечки мини-пирога со сладким картофелем

Для этого рецепта пирога я использую 5-дюймовую форму для выпечки. Для достижения наилучших результатов, пожалуйста, используйте блюдо аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпекании блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

Для ознакомления с примерами блюд, используемых на кухне One Dish, посетите страницу нашего магазина.

СВЯЗАННЫЕ: 15 легких рецептов десерта для одного

Другие рецепты «День Благодарения»

Рецепт

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Охлаждение: 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: лимонный пирог безе, День благодарения

Порций: 2 порции

калорий: 494kcal

Автор: Джоани Зиск

КРЕСТ
  • 1/2 чашки измельченной крошки крекера Грэм (около 4 больших листов)
  • 3 столовых ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого корицы
НАПОЛНЕНИЕ
  • 1 чашка приготовленная и пюре из сладкого картофеля (маленькое или 1/2 среднего размера) * См. примечания
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки соли
MAPLE WHIPPED CREAM
  • 1/2 чашки жирного крема
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕЙКЕРА GRAHAM

  • Нагрейте духовку до 350 ° F (177 ° C)

  • Поместите листы крекеров Грэма в пакет на молнии и сверните их скалкой или тяжелой банкой, чтобы раздавить.

  • Налейте крошки в маленькую миску и добавьте растопленное масло, сахар и корицу.

  • Ложка крошится в слегка смазанную маслом 5-дюймовую форму для выпечки и вдавливает смесь в дно сковороды. Используйте заднюю часть ложки или дно плоской мерной чашки, чтобы придавливать крошки.
  • Запекать корочку в течение 7-8 минут. Вынуть из духовки и отложить в сторону.

  • ЧТОБЫ ЗАПОЛНИТЬ

  • В миске смешать пюре из сладкого картофеля, яйца, сахар, сливки, ваниль, мускатный орех, гвоздику, имбирь и соль. Разлить в форму для выпечки.

  • Выпекать в духовке в течение 45 минут или до окончания начинки.

  • Вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре не менее 30 минут.

  • , ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КЛЕПЧОК со взбитыми сливками

  • Разлить сливки в маленькую миску.Добавьте кленовый сироп к сливкам и взбейте электрическим миксером или венчиком, пока не образуются жесткие пики.
  • Топ сладкого картофельного пирога со взбитыми сливками.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
Тщательно вымойте сладкий картофель кисточкой. Отложить в сторону.
Поместите батат в горшок и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть батат. Добавьте щепотку соли. Используя средне-высокую температуру, довести до кипения.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить сладкий картофель в течение 10 минут или до готовности снаружи.
Поместите дуршлаг в раковину и осторожно достаньте батат из горшка, наливая батат в дуршлаг и сливая воду. Запустите холодную воду над сладким картофелем, чтобы охладить его перед использованием.

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 494 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 6 г | Жир: 32 г | Насыщенный жир: 18 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 486 мг | Калий: 318 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 10530 МЕ | Витамин С: 1,6 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1,7 мг

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания.Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE Facebook. Мы новички и растем. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже. Мы будем рады видеть вас там!

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!

Соедините с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить сообщение!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Эта публикация содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку. Использование партнерской ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу заработать комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации .

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

,

Смотрите также