Как приготовить начинку для пирожков из ревеня


Начинка для пирогов из ревеня

В сложные послевоенные годы наши бабушки умели стряпать невероятно вкусную выпечку, имея в своем распоряжении минимальный набор продуктов.

Одна из самых популярных в те времена начинок для домашних пирогов делалась по простому рецепту из стеблей молодого ревеня, который рос в огороде пышными кустами. Это растение удивительно богато витамином С, и если его правильно приготовить, оно сохранит в себе всю целебность, подарив выпечке приятную кислинку.

к содержанию ↑

Какой ревень самый вкусный

Самые вкусные и ценные по вместительности витаминов – молодые мясистые черешки растения. Время их сбора – апрель. Майский урожай тоже имеет гастрономическую ценность, а вот позже растение лучше не беспокоить. В летнюю пору в его частях накапливается опасная для здоровья щавелевая кислота.

Самыми вкусными признаны стебли ревеня красного или розового окраса – они намного нежнее, чем зеленые, и с них даже нет необходимости снимать верхнюю довольно грубую кожицу. Лучше брать те, что растут в тени. Они вынуждены тянуться к свету, и поэтому получаются особенно нежными.

Легкая кислинка, характерный свежий аромат и большая концентрация витамина С делают ревень незаменимым в кулинарии по части выпечки.

к содержанию ↑

Рецепт классической начинки для пирогов из ревеня

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусную начинку из ревеня для пирога

  1. Из срезанных стеблей выбираем те, что помоложе, – с ними намного меньше хлопот. Более крепкие черешки тоже сгодятся, но с них придется снимать верхнюю жесткую кожицу и удалить грубые прожилки.
  2. Обмываем заготовленное растительное сырье, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
  3. Режем стебли одинаковыми кусочками длиной около 1 см.
  4. Наливаем в кастрюлю с невысокими бортами воду, кладем туда ревеневую нарезку, засыпаем ее сахарным песком, ставим емкость на огонь.
  5. На медленном огне томим растительную начинку, пока она не размякнет.
  6. За пару минут до снятия кастрюли с огня засыпаем в нее манную крупу, размешиваем. Манка, набухая, придает вязкость слишком сочной и жидкой начинке.

Даем ей остыть до комнатной температуры и наполняем нею порционные пирожки из теста-слойки или дрожжевого. Сгодится она и для большого крытого пирога. Он получится сочным и очень вкусным!

к содержанию ↑

Сырая ревеневая начинка для домашней выпечки

Ингредиенты

  • Ревеневые черешки – 300 г;
  • Сахар – 4-5 ст.л.;
  • Кардамон молотый – ½ ч.л.;
  • Лимон – ½ среднего плода;
  • Крахмал из кукурузы – 1 ст.л.

Как сделать своими руками начинку из ревеня для пирога

  1. Обмыв молодые сочные стебли, снимаем с них огрубелую кожицу, режем тонкими пластинками.
  2. Нарезку складываем в глубокую посудину, сдабриваем сахаром, присыпаем кардамоном и крахмалом.
  3. Из половины лимона выдавливаем сок и добавляем его в ревень для аромата. Перемешиваем все и оставляем на ночь пропитаться.
  4. Утром начинка будет готова. Слегка отжав ее, чтоб удалить лишнюю влагу, используем для наполнения пирога.

Отцеженный ревеневый сок – отличная пропитка для всевозможных тортов. Ароматную жидкость также можно использовать как основу для желе или сдобрить нею компот.

к содержанию ↑

Оригинальная начинка для заливного пирога из ревеня и клубники

Ревень вкусен как сам по себе, так и «в компании» с ягодами или фруктами. Он идеально сочетается со свежей клубникой или яблоками. Иные сочетания продуктов в начинке могут родиться во время смелых кулинарных экспериментов.

Ревеневые черешки довольно сочные и наполнитель для выпечки из них получается жидким. Загустить его до такой консистенции, чтоб он не вытекал, поможет крахмал.

Ингредиенты

  • Клубника свежесобранная – 300 г;
  • Черешки ревеня молодого – 300 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Цедра лимона – 2 ст.л.;
  • Крахмал из кукурузы – 1,5 ст.л.

Приготовление ревеневой начинки для домашней выпечки

  1. Подготовив черешки так, как указано в предыдущих рецептах, мелко нарезаем их острым ножом.
  2. К этому времени мытая клубника уже должна обсохнуть – ее слегка разминаем вилкой и смешиваем продукты.
  3. Подслащиваем, загущаем крахмалом, сдабриваем ароматной лимонной цедрой, все мешаем и даем настояться в прохладе 1,5-2 часа. Потом используем как наполнитель для выпечки.

Чтобы приятно удивить гостей и порадовать домашних, вовсе необязательно растрачиваться. Нарезав в огороде витаминные стебли, можно приготовить оригинальную начинку для пирогов – такую, какую делали наши бабушки, по одному из предложенных рецептов. Она получается не только вкусной, но еще и заряжает организм ударной дозой витаминов, что очень актуально для будущих мамочек и всех, кто следит за своим здоровьем.

Жареные пирожки с ревенем|пирожки с листьями ревеня

В начале мая подруга предложила мне ревень, но не на посадку, а уже срезанные листья с черешками. Я у нее спросила: “Что же можно приготовить из ревеня, чтобы вкусно и быстро?” Она знает, что я сладкоежка, и подсказала, что можно сделать сладкие пирожки с ревенем.

Ревень мне понравился: ровные черешки с красным оттенком и красивые листья, похожие на лопух. Когда-то и у меня в огороде рос ревень, но куда-то делся. Да и готовить в пищу его я тогда не умела, только лишь компот варила. Поэтому я с удовольствием взяла у нее листья и решила приготовить пирожки с ревенем.

Польза и вред ревеня для организма

Я залезла в интернет и прочла разные рецепты, как можно приготовить из ревеня жареные пирожки. Почему я выбрала жареные - потому что их быстро готовить.

Попутно я поинтересовалась, какую пользу приносит ревень, и может ли он быть вредным.

Оказалось, ревень очень полезен: в нем много пищевых волокон, которые способствуют пищеварению, в нем есть калий, магний, железо, фосфор, а также витамины всякие.

Например, витамин С ранней весной дает бодрость и жизненную силу, ограждает от инфекционных заболеваний. Витамины группы В нужны для профилактики стрессов и депрессий, особенно после длинной зимы. Витамин В дает энергию для мышц и способствует росту клеток. Витамин А поддерживает наше зрение, кожу и слизистые оболочки.

В ревене много органических кислот: янтарная, яблочная, щавелевая, лимонная. Они помогают поддерживать кислотно-щелочной баланс у человека. А наличие в составе ревеня пектина поможет наладить обмен веществ, связать и вывести шлаки из организма.

Употребление ревеня в пищу препятствует образованию сердечно-сосудистых заболеваний, предотвратит инсульт благодаря наличию в ревене биоактивных веществ.

Ревень с давних времен использовался в китайской медицине, но в Россию он был завезен арабскими купцами лишь в 18 веке. В медицине используют корень ревеня - как слабительное, антисептическое и общеукрепляющее лекарство. Вытяжку из стеблей используют при проблемах с ЖКТ.

Но, если в желудочно - кишечном тракте имеются кровотечения, воспалительные процессы в почках, камни в почках и мочевом пузыре, то нельзя принимать ни препараты, имеющие в составе ревень, ни использовать ревень в пищу.

Щавелевая кислота, содержащаяся в ревене, отрицательно подействует и на диабетиков, а также на тех, кто страдает подагрой и ревматизмом, и частыми поносами.

Не рекомендуется кушать ревень при высокой температуре, а также при беременности.

Использование в пищу ревеня

У ревеня съедобными считаются черешки (стебли), но ранней весной молодые листья тоже можно использовать в пищу. Это длится недолго, всего две - три недели, а потом листья грубеют и идут только на корм скоту. Использование старых листьев в пищу становится даже опасным ввиду наличия в них кислот. А вот молодые, не огрубевшие стебли можно срезать все лето и варить из них компоты, варенье, добавлять в качестве начинки для пирогов.

Но так как мне подруга принесла ревень ранний, то я поделюсь двумя рецептами приготовления пирожков: из черешков и из листьев.

Приготовление жареных пирожков с ревенем

Пирожки с ревенем можно слепить из любого теста, которое у вас есть под рукой: из слоеного, песочного, сдобного, дрожжевого.

Я любительница быстрого приготовления пищи, поэтому и решила использовать для пирожков дрожжевое тесто на сухих дрожжах, которое уже через 15 минут готово. Я выбрала это тесто потому, что оно при жарке на сковородке в масле становится пышным и легким.

На приготовление пирожков у меня ушло всего 30 минут времени (вот почему я люблю жарить пирожки, а не печь в духовке).

  1. Приготовление теста.

    Берем 1 маленькую пачку сухих дрожжей 11 грамм, заливаем одним или 1,5 стаканами теплой воды. Туда же добавляем 2 столовые ложки сахара (для работы дрожжей) и 3 столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут (можно в теплом месте).

    Через 10 минут дрожжи начинают работать, мы это увидим по пузырькам на поверхности. Теперь пора добавить 0,5 стакана подсолнечного масла, соль по вкусу и 2-3 стакана муки. Количество муки зависит от того, сколько воды вы использовали для растворения дрожжей. Главное, чтобы тесто получилось такой консистенции, чтобы его можно было раскатать скалкой. Если у меня получается тесто жидковатое, я скалкой не пользуюсь, а сочни для пирожков делаю мучными руками.

    .

  2. Как подготовить ревень для пирожков и как жарить пирожки.

    Начинка для пирожков из ревеня делается проще простого. Хоть ревень и считается овощем, его готовят как фрукт, с малой термической обработкой.

    Отрезаем черешки, моем в проточной воде и чистим их, снимая тонкую кожицу. Затем нарезаем кусочками по 1 см и кладем в тарелку, где посыпаем двумя ложками сахара. В начинку из ревеня можно добавить яблоки, замороженные ягоды, лимон, - в общем, у кого как сработает фантазия. У меня в морозилке нашлась замороженная земляника, и я ее добавила.

    Начинка для пирожков с ревенем

    Долго держать начинку из ревеня с сахаром в чашке не стоит, так как выделится много сока. Я чуть-чуть добавила крахмал в начинку и перемешала. Сразу начинаем лепить пирожки, так как тесто готово. Я жарю на подсолнечном масле с двух сторон. После обжаривания складываю пирожки на тарелку. Кушать их можно и горячими, и холодными, со сметаной и без нее. Начинка получается очень вкусной, и мало кто догадается, из чего она.

  3. Пирожки с начинкой из черешков ревеня


  4. Пирожки с листьями ревеня.

    Начинка для пирожков из листьев ревеня делается еще быстрее. Промытые молодые листья ревеня мелко нарезаются, и пересыпаются сахаром в чашке. Сахар можно брать по вкусу: поменьше или побольше, кто как любит.

    Начинка для пирожков из листьев ревеня

    Далее на кружочки из теста накладываем начинку из листьев ревеня, защипываем пирожки и обжариваем с двух сторон. Листики внутри увариваются под воздействием температуры, и вкус становится похожим на яблочную карамель. Получились вкусные сладкие пирожки. Кушать такие пирожки можно с чаем, а можно и с компотом из того же ревеня.

И в заключение

В данной заметке я поделилась двумя способами приготовления жареных пирожков из ревеня: из стеблей и из молодых листьев. Готова принимать замечания, можно критику!

Согласна, что жареное - не всегда полезное. Но такие пирожки я делаю не часто, а только ранней весной, из молодого ревеня. Потом они “приедаются”, и я буду использовать для приготовления пирожков другие дары огорода (например, лук). Но об этом в следующий раз.

Хочется узнать, из чего вы, дорогой читатель моего дневника, любите готовить пирожки? Делитесь рецептами!

рецептов клубничного пирога с заварным кремом из ревеня

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
.

Клубничный пирог с начинкой из ревеня - Здоровые консервы

Вкуснейшая, уже приготовленная начинка для пирога превращает приготовление домашнего пирога в считанные минуты.

Каждая банка составляет 1 пирог. Ширина пирога на ваш выбор: 20 или 23 см (8 или 9 дюймов).

Это рецепт, проверенный в лаборатории из Бернардинского руководства по домашнему сохранению.

Мы также перечислили рецепты розлива пирогов с клубникой и ревеня самостоятельно.

Рецепт

Выбор размера банки : Поллитр (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

Способ обработки: Водяная баня или паровая консервирование

Выход: 5 х поллитровых (пинта США) банок

Свободное пространство : 3 см (1 дюйм)

Время обработки: 15 минут

Клубничный пирог с ревенем начинка

Выход: 5 х поллитровых (пинта США) банок

Общее время 1 час 30 минут Урожай 5 х поллитровых (пинта США) банок

Ингредиенты

  • 750 грамм ревень (1 3/4 фунта.Это примерно 7 чашек, когда они нарезаны на кусочки 1 дюйм / 2,5 см)
  • 3 яблоки (большой. очищенный, нарезанный и измельченный. Вес около 750 г / 1,5 фунта перед приготовлением)
  • 400 грамм сахар (белый. 2 чашки / 3/4 фунта) ИЛИ 2 чашки Splenda ИЛИ 2 чайные ложки жидкой стевии
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 4 столовые ложки апельсиновый сок (1/4 чашки / 2 унции)
  • 500 грамм клубника (около 1 кварты США / 4 чашки.) Измеряется после мытья и очистки

Инструкции

  1. Поместите все от ревеня до апельсинового сока в большой кастрюле. Накройте и доведите до кипения; затем снимите крышку и дайте слегка отварить в течение 10-15 минут, пока кусочки ревеня не станут мягкими. Часто и глубоко помешивайте, чтобы избежать ожогов.

  2. Добавьте готовую клубнику, доведите до кипения, затем выключите огонь.

  3. (Необязательно) Если вы используете жидкую стевию, вы можете добавить немного больше, если хотите, по вкусу. Но не добавляйте сахар в этот момент, он не растворится.

  4. Горячую упаковку в поллитровые банки.

  5. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  6. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  7. Протрите оправы банок.

  8. Накрыть крышками.

  9. Процесс в водяной бане или паровой банке.

  10. Обрабатывать банки в течение 15 минут; увеличьте время, необходимое для вашей высоты.

Справочная информация

Как на водяной бане процесс.

Как парить можно.

При консервировании на водяной бане или паровом консервировании, вы должны отрегулировать время обработки для вашей высоты.

Для стевии использовалась жидкая стевия Better Stevia.

Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.

Рецепт Примечания

  • Один апельсин среднего размера обеспечит вас цедрой и необходимым соком. Если у вас нет апельсина под рукой, вы можете использовать цедру из лимона или опустить. А вместо апельсинового сока вы можете использовать такой же кислый фруктовый сок (pH 4,6 и ниже), такой как яблочный сок или клюквенный сок.Лимонный сок также может быть хорошим в отношении кислотности, но может быть слишком кислым, если вы не добавите больше подсластителя, чтобы сбалансировать его.
  • Когда вы в первый раз включаете смесь до кипения, вы можете задаться вопросом о нехватке жидкости, но много жидкости появится, как только тепло начнет поражать смесь.
  • Тепловой диффузор между горелкой и кастрюлей может быть идеальным для предотвращения прилипания и обжига на дне. Если вы используете один, позвольте смеси кипеть немного дольше, от 20 до 25 минут.
  • Не добавляйте загуститель, так как это может помешать безопасному и тщательному проникновению тепла в банку во время обработки.Но вы даже не почувствуете желания: оно само усиливается.
  • Вы можете использовать банки меньшего размера и обрабатывать их в течение тех же 15 минут, но для банок большего размера тестирование не дается.
  • Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать яблоки (сначала очистите и очистите ядро). Делайте одно яблоко за раз.
  • Используйте любые яблоки, которые у вас есть. Кусочки яблок, такие как Golden Delicious, Granny Smith и т. Д., Сохранят свою форму немного лучше, если вы этого хотите.Вместо 3 больших яблок, вы можете использовать ёмкость на 1/2 литра (1 пинта США) с кусочками яблок, консервированных в домашних условиях, соком и всем остальным. Просто порубите их немного дальше после открытия банки, прежде чем добавлять в смесь.
  • Можно использовать замороженную клубнику и ревень. Если это так, размораживайте только до тех пор, пока кусочки фруктов не разойдутся, чтобы их можно было измерить, затем разморозьте, а затем, после размораживания, добавьте в кастрюлю любой сок, который выпадает.

Указания по применению

Сделать нижнюю и верхнюю корку пирога.

Линия для пирогов с нижней корочкой.

Заполните одной банкой этой начинки для пирога.

Накрыть сверху корочкой, проткнуть через нее несколько отверстий для вилки. (Необязательно: превратите это в классическую корочку с решеткой).

Дополнительно: смажьте верхнюю корку и края корки небольшим количеством молока, чтобы помочь подрумянить.

Выпекать около 25 минут при 175 С (350 F) или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Не нужно беспокоиться о необходимости дольше готовить начинку, поскольку она уже приготовлена.

Подсказка: традиционная корочка для пирогов может быть довольно высокой.Если вы хотите, чтобы вся пустыня была низкокалорийной, попробуйте приготовить пироги из ракушек, сделанных из 3 или 4 слоев оттаявшей из замороженной корки теста фило.

Источник рецептов

Бернардинское руководство по сохранению дома. Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013. Стр. 40.

Примечание: Нам не удалось найти нигде проверенное время обработки для больших банок емкостью 1 литр (1 унция / 32 унции) для этого рецепта.

Информация о питании

Количество калорий, которое в итоге будет приходиться на фактическую порцию, будет зависеть от того, сколько кусков пирога вы достанете из своего пирога, или сколько пирогов вы делаете, и какую корку вы используете.Информация о питании, следовательно, на банку.

Обычная версия

за 1 банку (1/2 литра / 1 пинта США / 2 чашки / 16 жидких унций)

  • 514 калорий, 8 мг натрия

без сахара версия

Представьте себе, насколько низко будет кусочек этого пирога, даже с корочкой ...

за 1 банку (1/2 литра / 1 пинта США / 2 чашки / 16 жидких унций)

  • 139 калорий, 8 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 1 банка: 4 балла

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитывается на Healthycanning.com. Не одобрен компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком компании NOW Foods.

,

Ревень и клубничный пирог Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
.

Смотрите также