Как приготовить начинку для мантов


Начинки для мантов – рецепты с мясом и овощами на любой вкус

Настоящие манты невозможно перепутать с пельменями – блюдо из тонкого теста с сытной серединкой, приготовленное на пару, отличается нежностью и сочностью.Рецептов начинок для мантов очень много – от классической мясной до постной тыквенной и диетической сырной. Возьмите на вооружение нашу подборку, чтобы готовить вкусно и разнообразно в будни и праздники. Необязательно строго следовать рецепту, не бойтесь импровизировать и добавлять что-то свое. Главное, придерживаться основных рекомендаций и правил.

  1. Сытные мясные начинки
  2. Вкусные картофельные манты
  3. Рецепты мантов с тыквой
  4. Капустные начинки для мантов

Сытные мясные начинки

в Россию манты пришли с Востока, поэтому традиционно считается, что начинкой не может служить свинина, отрицаемая мусульманами. Однако родиной блюда является Китай, поэтому строгого запрета на использование свиного мяса нет. Еще у нас есть рецепты начинок для вареников и тарталеток.

Базовые рецепты с мясом

В качестве мясных начинок для домашних мантов можно использовать любое мясо – говядину, баранину, курицу, свинину, индюшатину. Оригинальный вкус получается при смешивании разных видов.

Аромат и изюминку блюду придают специи, пряные травы, зеленый и репчатый лук. Добавлять лук нужно обязательно, он придает фаршу сочность.

Классический рецепт начинки для мантов:

  • 1кг баранины,
  • 500 г репчатого лука,
  • соль, перец, зира.

Мясо для настоящих азиатских мантов нельзя перемалывать на мясорубке, его нужно порубить мелкими кусочками острым ножом. Работа кропотливая, но результат того стоит – начинка получается вкусной и сочной.

Простой фарш для мантов:

  • 300 г говядины,
  • 300 г лука,
  • по одной щепотке зиры, молотого кориандра, черного и красного перца,
  • соль по вкусу.

Для сочности в рубленое мясо добавьте 2 столовых ложки сливочного масла. Приготовление в мантоварке традиционных мантов – 45 минут.

Свиные манты:

  • 500 г нежирной свинины,
  • 500 г репчатого лука,
  • черный и красный перец,
  • зира, соль, молотый кориандр.

Время приготовления мантов с начинкой из свинины составляет 30-40 минут.

Куриные манты с салом:

  • 500 г филе курицы,
  • 100 бараньего (можно свиного) сала,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • соль, специи.

Куриное филе, как и мясо, нужно измельчать ножом. Сало необходимо для большей сочности, для этой же цели нужно влить около 100 мл бульона.

Уйгурские манты:

  • 700 г баранины,
  • 300 г говядины,
  • 100 курдючего жира,
  • 6 красных луковиц,
  • соль, перец, зира, молотый кориандр.

Такие манты можно подавать в бульоне, заливая их непосредственно в тарелке.

Комбинированные начинки на основе мяса

Начинка для мантов с мясом становится более дешевой и не менее вкусной, если добавить в состав овощи.

Оригинальные манты с бараниной и тыквой:

  • 400 г мякоти баранины,
  • 400 г лука, 200 г тыквы,
  • зира, соль, перец.

Тыкву, лук и баранину нужно нарезать мелкими кубинками. Такие манты готовятся около часа.

Интересный вариант мясного фарша с кабачком:

  • мякоть говядины – 400 г,
  • свинина с салом – 400 г,
  • кабачок – 300 г,
  • 3 крупных луковицы, специи.

Кабачок нужно избавить от семян, если кожура жесткая, можно очистить.

Чтобы приготовить начинку для мантов с картошкой и мясом, измельчите острым ножом:

  • 400 г баранины (говядины или свинины),
  • 400 г очищенного картофеля,
  • 200 г внутреннего жира,
  • 4 луковицы.

Добавьте в фарш перец молотый, зиру, соль.

Бюджетная начинка с фаршем и овощами:

  • 200 г капусты,
  • 200 г капусты,
  • 2 средних луковицы,
  • 250 г мясного фарша, специи.

В этом рецепте использован молотый фарш, но, если в наличии мясо, смело рубите его ножом.

Капусту нарежьте мелкими кубиками и залейте кипятком. Тем временем измельчите картофель. Слейте воду с капусты и смешайте ее с картофелем. Овощи посолите и оставьте на 15 минут. Образовавшуюся жидкость слейте и добавьте мясной фарш. При необходимости подсолите, добавьте специи. Для приготовления на пару нужно 35-40 минут.

Вкусные картофельные манты

Начинка для мантов с картошкой очень сытная и вкусная. Картофель подходит для приготовления вегетарианских мантов без мяса. В этом случае вместо животных жиров добавляйте немного растительного масла.

Рецепт прост:

  • 4 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 100 г жира – сливочного масла, курдючного жира или сала.

Картофель пресный, поэтому не жалейте специй – добавьте красный и черный перец и обязательный компонент – зиру. Овощи мелко порежьте, смешайте с растопленным жиром.

Еще один вегетарианский рецепт на основе картофеля предполагает добавление шампиньонов. На 5-6 средних картофелин возьмите 300 г свежих грибов и 3-4 столовых ложки растительного масла. Не забудьте добавить в фарш специи.

Овощные манты готовятся не менее 30 минут, даже если начинка уже готова, нужно время, чтобы дошло до готовности тесто. Подавать такое блюдо хорошо со сметанным соусом. Пикантность добавят зелень и чеснок.

Рецепты мантов с тыквой

Тыкву в Средней Азии используют не реже, чем мясо. Тыквенное блюдо легко сделать вегетарианским и постным, если отказаться от жира и сливочного масла, заменив его растительным. Еще один плюс яркого овоща – низкая цена, включить в меню это оригинальное блюдо можно даже в сложный период жизни, когда на покупку деликатесов нет денег.

Как приготовить начинку из тыквы для мантов: измельчите ножом 700 г тыквы, 200 г курдючного сала, 300 г лука. Вместо сала можно взять 100 г сливочного масла. На приготовление уйдет 35-40 минут.

Капустные начинки для мантов

Капуста – не самый популярный фарш для мантов, но стоит попробовать и этот вариант. Перед лепкой теста капусту нужно подготовить. Сначала нашинкуйте головку, а затем порежьте мелкими кубиками. На 400 г свежей капусты возьмите одну луковицу, соль, специи, зелень петрушки.

Если отдаете предпочтение полезным блюдам, просто залейте капусту кипятком и оставьте на 20-25 минут. Поздние сорта можно немного проварить. В такой фарш добавьте растопленное масло или с поджаренным луком.

Вкуснее получаются манты из тушеной капусты с жареным лучком. Поджарьте лук на растительном жире, добавьте капусту, специи и потушите до появления сока.

Как лепить манты – видео

Если вы впервые готовите манты, то посмотрите видео, чтобы понять, как правильно лепить красивые и аппетитные на вид изделия.

И пошаговый рецепт приготовления от любимой миллионами бабушки Эммы:

Кстати, это блюдо принято есть руками – только так можно насладиться вкусом, не потеряв сок. Соусы можно подавать практически любые. Подойдет томатный, сметанный, сырный.

Если вызнаете, как приготовить начинку для мантов, которой нет в этой подборке, оставьте свой рецепт в комментариях. Вам будут благодарны другие посетители сайта.

 

Начинки для мантов: классический рецепт +5 вариантов

Манты считают своим национальным блюдом жители Татарстана, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Турции, Крыма. Внешне они напоминают большие пельмени, но на самом деле готовятся иначе. Главное отличие состоит в начинке. Она получается намного более сочной, чем в традиционных пельменях, внутри розочек из теста обнаруживается много бульона. Начинки для мантов чаще всего делают из баранины или другого мяса, но существуют и овощные варианты наполнителя для азиатских пельменей. Соблюдая технологию приготовления фарша для мантов, вы сделаете их вкусными и сочными, они будут часто появляться на вашем столе.

Особенности приготовления

Начинка для мантов готовится не совсем так, как для вареников или пельменей. Получить ожидаемый результат невозможно, если не знать и не соблюдать некоторые технологические особенности.

  • Традиционно манты делаются с бараниной. В Азии также их часто готовят с начинкой из говядины и мяса птицы, но никогда — из свинины. А вот манты с овощной начинкой здесь не редкость. Особенно популярны изделия с тыквой, картофелем и капустой.
  • Свинину мусульмане не едят, считая ее нечистым мясом, но наши соотечественники сумели адаптировать рецепты классических начинок для мантов под особенности нашей кухни. У нас часто готовят манты со свининой. Это мясо не менее сочное и жирное, чем баранина. Сделать из него сочную начинку сможет даже неопытный кулинар. Если вы не стремитесь сделать начинку для мантов аутентичной, можете смело делать ее из свинины или добавлять вместо курдючного жира свиное сало.
  • Готовя фарш для мантов, откажитесь от использования мясорубки. Измельченное в ней мясо теряет более половины своего сока. Мясо для начинки необходимо мелко порубить ножом. Если есть необходимость прибегнуть к помощи мясорубки, устанавливайте на нее решетку с крупными отверстиями, тогда мясо сохранит чуть больше сока.
  • Лук — обязательный ингредиент начинки, его должно быть столько же, сколько и мяса. Его тоже мелко нарезают, а не проворачивают через мясорубку. Чтобы лук не заставлял вас плакать, чаще смачивайте нож в воде. Если набрать в рот воды или жевать во время измельчения лука жевательную резинку, слезоотделение тоже уменьшается.
  • Чтобы начинка была более сочной, мясо почти всегда дополняют курдючным жиром.
  • Из молодого мяса начинка получается более нежной и сочной, чем из старого.
  • Некоторые хозяйки для повышения сочности начинки добавляют в нее ледяную воду или колотый лед.

Тесто для мантов должно быть плотным и эластичным. Если оно прорвется, сок из изделий вытечет, они станут невкусными, даже если начинка была сделана правильно.

Классический рецепт начинки для мантов

Состав:

  • баранина (лопатка) — 0,5 кг;
  • курдючный жир — 150 г;
  • репчатый лук — 0.5 кг;
  • молотая зира — 5 г;
  • черный молотый перец — 2–3 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо, зачистите его, срежьте жир. Отделите мякоть от костей. В рецепте указан вес мяса уже без жира и костей.
  • Обсушите мясо салфеткой. Порубите его на кусочки не более половины сантиметра.
  • Такими же примерно кусками нарежьте курдючный жир.
  • Очистите луковицы. Как можно мельче порежьте их ножом. Подавите измельченный лук руками, чтобы он дал как можно больше сока.
  • В большую миску сложите измельченную баранину, курдючный жир и лук. Хорошо перемешайте продукты. Фарш удобно вымешивать руками.
  • Подсолите, поперчите, посыпьте фарш зирой и снова его перемешайте.

Накройте миску с фаршем пленкой и оставьте на 30–40 минут — мясу нужно время, чтобы пропитаться специями. За это время как раз можно приготовить тесто для мантов.

Начинка для мантов из курицы

Состав:

  • куриное филе — 0,6 кг;
  • курдючный жир или свиное сало — 100 г;
  • куриный бульон — 100 мл;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриный бульон залейте в форму для льда, заморозьте.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс.
  • Куриное филе отделите от костей, удалите шкурку. Мелко порежьте мясо птицы.
  • Измельчите ножом или с помощью мясорубки сало. Положите его к куриному мясу, перемешайте.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его мельчайшими кусочками. Отправьте к фаршу.
  • Добавьте чеснок, соль и специи, перемешайте фарш руками.
  • Замороженный бульон растолките или измельчите с помощью блендера. Отправьте его в миску с фаршем, перемешайте.

Начинке нужно дать время настояться. К использованию она будет готова через 30–40 минут. В это время ее лучше держать в прохладном месте, в идеале — в холодильнике.

Начинка для мантов из нескольких видов мяса

Состав:

  • куриное филе — 0,3 кг;
  • мякоть говядины — 0,3 кг;
  • мякоть свинины или баранины — 0,3 кг;
  • курдючный жир или свиное сало — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 0,6–0,8 кг;
  • свежая зелень (кинза, укроп, петрушка) — 50 г;
  • соль, черный молотый перец, зира — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо, вымыв его, обсушив, удалив пленки, излишки жира. Нарежьте кусками средней величины.
  • Пропустите куски мяса через мясорубку, установив решетку с крупными отверстиями, или мелко порубите его, воспользовавшись острым ножом.
  • Аналогичным образом измельчите сало.
  • Лук очистите, мелко его порежьте или измельчите с помощью кухонного комбайна, но не до состояния пюре.
  • Смешайте мясо, сало и лук.
  • Зелень мелко порежьте или измельчите на мясорубке. Добавьте к фаршу.
  • Всыпьте в миску с фаршем соль, перец и другие приправы. Размешайте его.

Настаивайте фарш не менее получаса, после чего используйте его по назначению.

Начинка для мантов из тыквы с говядиной

Состав:

  • мякоть тыквы — 0,4 кг;
  • мякоть говядины — 0,5 кг;
  • курдючный жир или свиное сало — 120 г;
  • репчатый лук — 0,4 кг;
  • зира — 10 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, осушите мясо. Удалите пленки. Положите на некоторое время в морозильную камеру, чтобы мясо немного заморозилось, тогда его будет проще нарезать мелко и аккуратно.
  • Нарежьте говядину мелкими кубиками, размером не более половины сантиметра.
  • Сало или жир порежьте средними кусками, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  • Снимите шелуху с лука. Нарежьте его мельчайшими кубиками.
  • Тыкву очистите от кожуры, удалите из нее мякоть с семенами. Тыквенную мякоть измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В большую миску положите говядину, сало и измельченные овощи. Добавьте соль и приправы.
  • Хорошо перемешайте продукты, чтобы фарш приобрел однородный состав. Если фарш показался вам слишком крутым, подлейте к нему немного охлажденной питьевой воды и еще раз перемешайте.

Начинка будет готова к использованию, постояв в прохладном месте 30–60 минут.

Начинка для мантов с мясом и картофелем

Состав:

  • картофель — 0,4 кг;
  • говядина — 0,4 кг;
  • свиное сало или курдючный жир — 120 г;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, промокните салфеткой мясо и жир. Мелко порежьте ножом. Перемешайте.
  • Помойте, очистите клубни картофеля.
  • Нарежьте картошку такими же кусочками, как и мясо. Соедините с ним.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порубите ножом, отправьте к другим ингредиентам.
  • Добавьте соль и специи, перемешайте фарш.

Манты с начинкой из мяса и картошки нравятся почти всем. Они не уступают своим вкусом изделиям с начинкой из одного только мяса.

Начинка для мантов из овощей

Состав:

  • белокочанная капуста — 0,4 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • морковь — 150 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • соль, перец, хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, дайте им обсохнуть.
  • С капусты снимите верхние листья и мелко ее нашинкуйте.
  • Картошку очистите, порежьте мелкой соломкой или крупно натрите.
  • Морковь очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • Лук с морковью обжарьте до мягкости в растительном масле.
  • Капусту посолите, помните руками, чтобы она пустила сок.
  • Сложите все овощи в большую миску, приправьте их, перемешайте.

Манты с овощной начинкой получаются сытными и сочными. Существуют люди, которые отдают предпочтение именно этому варианту азиатских вареников.

Манты — популярное блюдо азиатской кухни. Напоминают крупные пельмени, но начинка для них готовится по особой технологии. Обычно для нее используют мясо, дополненное овощами. Но можно сделать начинку для мантов и из одних только овощей.

Дата: 21.01.2019.

Обновлено: 26.05.2020



Как сделать манти?

Мант можно назвать «дальними родственниками» наших пельменей. Правда, они в несколько раз больше, а тесто с начинкой отличается. В этой статье я расскажу вам, как приготовить манту - мы научимся готовить тесто, готовить начинку и формовать манту. Начнем, конечно, с основ, то есть с теста.

Как сделать тесто для манти

Возьмите 500 г муки и просейте ее через мелкое сито, затем наполните стол слайдом.На вершине холма сделайте отверстие и вылейте в него одно яйцо. Тесто начинают замешивать от краев к центру и постепенно прибавлять к нему полстакана воды. Позаботьтесь о том, чтобы вода и яйца не вытекали из желобка, который вы сделали в муке. Для этого соберите муку обеими руками со дна американских горок и налейте немного в кратер, при этом разминайте руки таким образом, чтобы жидкость не растворялась. Как только мука впитала всю жидкость, продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и полностью однородным.Это намного легче сделать с небольшим тестом. И как определить, насколько однородным было тесто? Это очень просто: он должен выкатываться без трещин и складок. Вот рецепт для теста на манти. Хорошо, теперь заверните тесто во влажную салфетку и положите его обратно на 30 минут, чтобы придать ему еще большую эластичность.

Манты: начинка

Моя тыква, мы освобождаем ее от кожуры, волокон и семян и мелко порезать (около 500 г). Теперь нарежьте на куски 300 г говядины и 700 г мякоти баранины, но только вручную, так как прохождение мяса через мясорубку может повлиять на вкус блюда.Чистим 6 луковиц, тонко измельчаем и добавляем в начинку. Позаботьтесь о том, чтобы у лука получилось больше, потому что это одна из важных особенностей манты. Затем соль и перец по вкусу. Теперь нарезаем ломтиками сала (внутреннее, курдючочное) и добавляем его в фарш, а затем кладем в него уже порезанную тыкву и тщательно перемешиваем.

лепим манти

Здесь главное не раскатывать тесто тонкими слоями, как это часто делается. Мы изготавливаем из теста толстые куски теста диаметром около 3 см, кладем их на стол, засыпаем мукой и режем на куски длиной около 3 см.Теперь мы вращаем каждую часть между ладонями, чтобы получить шары правильной формы. Мы раскатываем каждый шарик скалкой в ​​лепешку (толщина лепешки должна быть около 2-3 мм) и кладем 1 столовую ложку приготовленного фарша на каждый пирог. Затем используйте большой и указательный пальцы обеих рук, чтобы подтянуть тесто к середине и быстро соединить два края, прижимая их достаточно плотно пальцами. Затем поверните мантию для себя любым из открытых концов, приподнимите край теста посередине и потяните его к формованному шву, чтобы начинка полностью закрылась.Теперь мы связываем этот край и переворачиваем мантию с другой стороны и отрываем второй край. В этой операции вы можете намочить руки водой, если тесто плохо соединяется. Швы должны напоминать букву «н» по форме. Теперь возьмите углы внизу нашего «письма», затяните и соедините их. Теперь разверните мантию и повторите то же самое на другой стороне. Поскольку мантии готовятся одновременно, необходимо накрыть влажной салфеткой, уже приготовленной, чтобы тесто не высохло.

Как приготовить манти

Хорошо, если у вас есть специальное трехуровневое устройство для изготовления манти-манти-каска. Если нет, это не имеет значения, в этом случае подойдут пароварка и обычная кастрюля. Однако в случае парового котла вам потребуется гораздо больше времени, поскольку он имеет только один уровень, а мантии нужно готовить так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Кстати, если вы собираетесь готовить манти в мантийном каскаде, то натрите его на сливочном масле и добавьте немного холодной воды.Процесс приготовления занимает около трех четвертей часа, и приготовьте манти, которая вам нужна, под крышкой. Что касается приготовления манти в кастрюле, положите большую тарелку на дно сковороды и смажьте маслом. После этого на тарелку укладывают мантию, а на дно кастрюли выливают воду. Таким образом, мантии готовят на слабом огне под закрытой крышкой в ​​течение примерно получаса. Если вы хотите попробовать жареные манты, то знайте, что их можно жарить в масле, пока они не покрываются румяной корочкой. Как видите, нет ничего сложного в том, как правильно делать манти.Приятного аппетита!

,

рецептов манти (пельмени)

Кто-нибудь хочет пельмени? :) Я знаю, что мы за них много. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (а.к. клецки) очень родные для узбекского народа. Хотя многие люди связывают пельмени с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространяют эту идею в других регионах мира во время путешествий.

Несмотря на то, что в разных культурах существует множество разновидностей манти, самая распространенная из тех, что я знаю, наполнена мясом.Это или заполнено говядиной или ягненком. Содержит мелко нарезанный лук и различные травы. Турецкий вариант манти намного меньше и напоминает узбекскую чучвару.

Я хочу показать базовый способ приготовления манти, требующий более или менее минимальных усилий :) Однако у вас есть специальный многоуровневый пароход под названием «манти каскон» или «мантишница» для этого рецепта. Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую его приобрести, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с приготовления на пару овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус манти.

Выход : кормит много людей :)
Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана муки общего назначения +
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чашка теплой воды +

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 2 кг говядины или баранины (предпочтительнее жир)
  • 4 средних лука
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. соли
  • 1 средний картофель (по желанию)
  • 2 ч. Л. Оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

Указания к тесту:

В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте в середине сухие ингредиенты, залейте теплой водой и взбейте 1 яйцо. Если у вас есть миксер или машина для приготовления теста, используйте его. Если нет, просто все хорошо перемешайте и замесите тесто в течение 5-6 минут. Замешивание теста очень важно. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет раскатать тесто позже. Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягким или твердым вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком тяжелым для работы.Если с вашим тестом очень тяжело работать, добавьте немного теплой воды, снова замесите до получения однородной и мягкой консистенции. Дайте ему хороший отдых.

.

Армянский рецепт манти - Մանթի - Բորակի - Манты

Армянский рецепт манти

Блюдо под названием Манти: запеченные пельмени с чесночным йогуртом и томатным соусом. Супер легко сделать, если вы сделаете не совсем традиционную форму, я имею в виду, размер. Так как манти - это пельмени почти миниатюрного размера, складывание которой может занять довольно много времени. И как обычно, я люблю тратить много времени в режиме быстрого доступа и думал, что если я сделаю их немного больше, я закончу быстрее и, поверьте мне, вкус останется прежним: супер вкусно!
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт Manti, и я могу заверить, Manti будет вашим следующим любимым блюдом.Приятного аппетита !

Ингредиенты


1 1/2 пакета готовых квадратов wonton (4 ″ x4 ″)
2 1/2 фунта свежемолотого мяса (я использую половину индейки, половину говядины, используйте все, что вам нравится)
1 средняя - большая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 / 2-1 чайных ложки молотого черного перца
1 чайная ложка измельченных хлопьев чили
1/3 чайной ложки кайенской (не добавляйте, если вы не хотите острый вкус)
1 / 4 стакана воды, комнатная температура.
Сушеная или свежая петрушка на ваш выбор
Вам также понадобится антипригарный противень для выпечки и 1-2 столовые ложки масла для смазки сковороды.
Для томатного соуса
1 томатный соус (15 унций / 425 г) томатный соус
1/2 соли ( попробуйте соль и добавьте больше, если необходимо)
1/2 молотого черного перца
1/3 чайной ложки тмина
1/2 красных хлопьев чили
1 зубчик чеснока,
2 столовых ложки оливкового масла


Указания


Создание начинки

Разогреть духовку до 425 ° F / 200 ° C, смазать маслом и подготовить противень.
В комбайне (или вы можете просто добавить все в мясо, и смешать) комбайн;
Вода, соль, крупно нарезанный лук, чеснок, специи, добавьте несколько секунд в смесь
Добавьте смесь в фарш и хорошо перемешайте, если текстура мяса слишком густая, добавьте немного воды, чтобы она стала мягче
Положите полную чайную ложку этой мясной начинки на тесто вонтон, смочить бока и склеить, придавая ей форму, похожую на лодочку.
Поместить на смазанную жиром сковороду и повторять до готовности
Запекать 20-25 минут или до золотистого цвета
Вынуть из духовки и добавить 1 / 2 кипящей воды или бульона
Положите обратно и запекайте еще 10-15 минут или пока вода не испарится


Чтобы приготовить томатный соус, просто смешайте все ингредиенты и доведите его до кипения.
Подайте Manti горячим с простой йогурт и томатный соус

Примечание *: Рецепт Manti подается с чесночным йогуртом, я кладу чеснок в мясо и томатный соус, чтобы вкус и вкус чеснока не был слишком сильным
Вы всегда можете подать его в обычном порядке по-итальянски, добавляя чеснок в йогурт, а не в мясо / соус

.

Смотрите также