Как приготовить из замороженной вишни начинку для пирожков


Начинка из вишни замороженной для пирожков, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 29.05.2019
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вкусные пирожки с вишневой начинкой можно готовить не только в сезон свежих ягод и фруктов. С замороженной вишней они получаются ничуть не хуже, такие же сочные, с приятным кисло-сладким вкусом. Единственная сложность – сделать начинку из замороженной вишни для пирожков так, чтобы максимально удалить из ягод сок, а тот, что останется, загустить крахмалом. Тогда и сочность в начинке сохранится, и вытекать из пирожков при выпекании она не будет. Если вишня замораживалась с косточкой, извлекать ее нужно пока мякоть еще твердоватая. Сверху вишня немного оттает, внутри еще будет плотной – вот на такой стадии разморозки косточка удаляется легко, при минимальном повреждении вишневой мякоти. Об этом и некоторых других хитростях приготовления начинки для пирожков из замороженной вишни вам подробно и пошагово расскажет наш рецепт с фото. Можно также для пирожков использовать и вишню в собственном соку на зиму, но это уже несколько другая история.

Ингредиенты:

-вишня замороженная – 400 гр;
-крахмал картофельный – 2 ст. л.;
-сахар – 3 ст. л (по вкусу).




Вишни слегка размораживаем. Косточку удаляем специальной машинкой, после чего даем ягодам полностью оттаять.



Помещаем размороженную вишню в дуршлаг. Оставляем на полчаса, чтобы максимально отделить сок. Придавливать или отжимать вишню не рекомендуется, так как ягоды потеряют форму и мякоть даст еще больше сока.



Перекладываем вишню в кастрюльку или ковшик, всыпаем сахар. Для сладких ягод достаточно две-три ложки сахара, кислой вишне сахара нужно больше, но в этом случае и крахмала будем добавлять не две, а три ложки. Ставим посуду с вишней на средний огонь, даем закипеть.



Всыпаем крахмал, сразу интенсивно перемешиваем, чтобы крахмал не заварился комочками. Можно развести соком, слитым при размораживании ягод, но тогда жидкости в начинке будет больше и пирожки снизу могут подмокнуть при расстойке и выпекании.



После добавления крахмала при постоянном помешивании варим вишневую начинку до загустения. Как только крахмал свяжет жидкость и ягоды, огонь прикручиваем до минимального и варим еще одну-две минуты.



Готовую начинку из замороженной вишни остужаем и наполняем пирожки. Тесто для этой выпечки можно использовать любое. Вам поможет и рецепт слоеного дрожжевого теста, и сдобного дрожжевого на опаре или безопарного, пресного, бездрожжевого. Приятного аппетита!

рецепт вишневой начинки для пирожков и пирога

Всем большой привет! Начался ягодный сезон, и я подумала, что начинка из вишни с крахмалом для пирожков из дрожжевого теста, будет для вас очень кстати. Особенно для тех кто любит, и готовит дрожжевую выпечку.

Она не содержит желатина, прекрасно сохраняет свою форму, не вытекает из изделий при выпекании под действием высоких температур. Подходит для блинов и вареников, и в качестве прослойки тортов.

Вишневая начинка для пирога и пирожков, готовлю из замороженных ягод, зимой. А в летний сезон, делаю из свежих ягод. Но она действительно очень хорошая, пользуюсь рецептом приготовления вишневой начинки много лет. Никогда еще не подводила.

А если нет места в морозилке заморозить ягоду, или хочется разнообразия, я готовлю вишню в собственном соку без косточек на зиму.

Я делаю ее без косточек, вы уж простите, но не люблю «плеваться», поэтому сразу стараюсь их извлечь. Чтобы не испачкать руки советую надеть одноразовые перчатки.

Удаляю бобки с помощью булавки или шпильки, так меня научила моя бабушка. Очень удобно самые простыми подручными способами избавиться от косточек. Но вы можете использовать современные приспособления для этих целей.

Ягоды люблю крупные, чтобы работа шла быстрее. Сейчас все покажу на фото, и расскажу.

Если вы не знаете как приготовить начинку из свежей вишни, то попробуйте этот способ, уверена, он вам очень понравится.

Единственное, сахар нужно класть по своим желаниям, так как плоды кислые, я кладу 5-6 столовых ложек. Если для вас это мало, сыпьте больше. А если много, убавьте его количество, ориентируясь на кислоту плодов.

  • Подготовим необходимые продукты. Этот рецепт рассчитан на 500 грамм ягод без косточек. Я написала в ингредиентах больше, за вычетом бобков. Плоды нужно вымыть.

  • Берем ягодку и погружаем в место прикрепления плодоножки. Поддевая наружу косточку. Это можно сделать булавкой или шпилькой.

  • Ягоды без косточек помещаем в отдельную миску, внимательно вынимайте не пропуская косточек.

  • Пересыпаем их вместе с соком в сотейник, кладем сахарный песок, который вполне можно заменить пудрой.

  • Добавляю картофельный крахмал. 25 грамм, если у кого нет весов, это 2 столовые ложки, но не горой. Тщательно перемешиваю, чтобы ягоды пустили сок.

  • Варила я 7 минут непрерывно помешивая ложкой на минимальном огне. Сахар в процессе растворяется, и масса начинает становится гуще.

  • Перекладываем в миску и остужаем. После остывания она станет еще более гуще, и в готовых изделиях, при выпечке на выделится сок, и ничего не выльется.


Каждая ягода в густой кисло-сладкой массе. Гладкая и блестящая. И ничего сложного нет, продукты простые и доступные. Я не люблю усложнять, моя цель все упрощать.

Начинка из вишни получается густая и вкусная, не вытекает, не вываливается. И остается такой же красивой и яркой. Это просто находка, как зимой, так и летом. Круглый год вы можете готовить используя этот рецепт.

Так как если использовать с желатином, то при высоких температурах, когда вы будете выпекать изделия в духовке, он растворится и потечет. А с крахмалом таких ситуаций не возникнет.

Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!

 

Как испечь замороженную корку для пирога

Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Готовые корки для пирогов помогают запекать намного быстрее и проще. Замороженные корочки можно хранить в морозильной камере до двух месяцев, поэтому выпечка пирога - это разморозка, наполнение и приготовление пищи. В зависимости от того, что вы запекаете, вы можете полностью или частично запекать корку или просто заполнить и испечь.

Частично приготовленные корки

Для пирогов и блюд, в состав которых входят влажные ингредиенты, такие как тыквенный пирог или пирог с заварным кремом, дайте замороженной корке отстояться при комнатной температуре в течение примерно 15 минут, а затем запекайте ее.Также называется слепая выпечка , этот шаг гарантирует, что нижняя корка будет рыхлой, а не мягкой.

Протрите тесто вилкой, чтобы уменьшить образование пузырьков, и выровняйте внутреннюю поверхность корки пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Положите пирожные или сухие бобы на поверхность лайнера и выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут. . Снимите гирю и подкладку и запекайте еще 5 минут. Добавьте начинку, а затем испеките пирог в соответствии с рецептом.Покройте края корки фольгой, чтобы предотвратить горение во время выпекания.

Полностью приготовленные корки

Если ваш пирог не нужно запекать, например, шоколадный пудинг или свежий клубничный пирог , разморозьте замороженную корочку примерно на 15 минут, прежде чем колоть дно вилкой. Выровняйте это с пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, и добавьте веса пирога или сухие бобы. Выпекайте в течение 12-15 минут и снимите гирю и подкладку. Верните корку в духовку и готовьте еще 7-10 минут , или пока края не станут золотисто-коричневыми, а дно не станет коричневым.Охладите корку полностью и заполните выбранной начинкой.

Выпечка замороженной корочки с начинкой

Некоторые пироги и блюда не такие влажные, как, например, яблочных пирогов с крошкой или горшочные пироги . Для этого позвольте замороженной коре разморозиться в течение приблизительно 15 минут и уколите основание вилкой, чтобы предотвратить пузырение. Залейте желаемой начинкой и выпекайте по вашему рецепту .

Пироги с двумя корочками

Для пирогов с верхней и нижней коркой, например, яблочный пирог глубокой или вишневый пирог , дайте замороженной корке разморозиться в течение примерно 15 минут.Уколите нижнюю корку вилкой и смочите край водой. Добавьте начинку и сверху пирог со второй коркой, сжимая края верхней и нижней корок вместе с вашими пальцами. Выпекать по вашему рецепту.

Рецепт домашнего приготовления вишневого пирога

Домашняя начинка с вишневым пирогом собирается всего за несколько минут. Попробуйте ложку с утренним йогуртом или ложку на стопку свежих, хрустящих вафель для вкусного удовольствия!

Это то время года, когда я начал отсчитывать дни до весны.

Я знаю, что это только январь. Мне все равно, я готов к теплой погоде, и мне не нужно тратить 11 часов на то, чтобы связать Элле каждый раз, когда нам приходится выходить из дома.

Мамы с маленькими детьми, я знаю, ты меня чувствуешь.

Несмотря на то, что у меня есть месяцы ожидания до наступления весны, к счастью, я могу притвориться, что на улице приятно, прогуливаясь по морозильной секции продуктового магазина и хватая мешки с замороженной клубникой, черникой и вишней.


Вишня - один из моих любимых фруктов. Об этом свидетельствуют не менее 5 окрашенных резервуаров и крошечные пятна красных пальцев на наших пластинах выключателя света в течение лета.

Что я могу сказать, девушка может спуститься с вишней.

Я один из тех людей, которым на самом деле нравится вишневое дерево, а вишневое - одна из тех, кто может отстать.

Ну, они говорят, что вы тоже можете наливать оливки с помощью инструмента, но я не очень люблю оливок, если они не напичканы каким-то сыром.

Я думаю, что если вам нравится запекать свежую вишню, вам нужно немного. Если вы когда-нибудь пытались нарезать вишню соломкой, вы меня чувствуете.

Обязательно наденьте фартук, а не свой любимый Madewell T, потому что забрызганный вишневым соком не шутка.

Летом нас с Элль часто можно встретить за 5 фунтов вишни за раз. Некоторые для еды, некоторые для замораживания, а другие для партий домашней вишневой начинки пирога.

Домашний пирог с вишневой начинкой

Я готовлю себе вишневый пирог на протяжении многих лет. Фактически, я впервые поделился этим рецептом еще в 2011 году - с тех пор пост и фотографии только что получили несколько обновлений.

Эта начинка из вишневого пирога очень проста и требует только нескольких ингредиентов. И если вы не любите вишню или свежую вишню не в сезон, вы можете полностью использовать замороженную вишню без косточек с рынка с отличными результатами.

Создание домашнего пирога с вишневым пирогом занимает всего около 20 минут. Это, вероятно, меньше времени, чем нужно, чтобы бежать в магазин и купить банку пирога с начинкой!

И, так как вы сделали свою начинку с нуля, вы определенно можете избежать использования приобретенной в магазине корки для пирогов, если хотите, ладно? Просто говорю'.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОМАШНЕЙ ЧЕРРИ ПИРОГОМ

Очевидно, что эта домашняя вишневая начинка для пирогов отлично подходит для пирогов. Он заполнит 9-дюймовую форму для пирога, поэтому все, что вам нужно сделать, это решить, какую корку вы хотели бы использовать!

В дополнение к пирогу, он делает хрустящий вишневый хрустящий хлеб, но он также удивителен для того, чтобы покрыть йогурт парфе, вафлями, блинами, мороженым - ну, вы поняли.

Не говоря уже о чизкейке, связанном с чизкейками: вишневый чизкейк от Nana's, чизкейк с вишневым пирогом, кексы с вишневым чизкейком и мини-чизкейки с вишневым миндалем.

Что я могу сказать, вишня и чизкейк идут вместе даже лучше, чем горох и морковь.

Если вы хотите сделать большую партию и хранить ее в течение длительного времени, вам повезло - моя домашняя вишневая начинка для пирогов прекрасно замораживается для пирогов по запросу.

Вкус восхитителен, и я уверен, что вы будете делать это каждый раз, когда найдете в магазине свежую или замороженную вишню!

Ингредиенты

  • От 5 до 6 чашек свежей вишни без косточек, около 2 1/2 до 3 фунтов
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта, по желанию

Инструкции

  1. В кастрюле на среднем огне смешайте вишню, воду, лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал.
  2. Довести до кипения; уменьшить огонь до минимума и варить, часто помешивая, около 10 минут.
  3. При использовании добавьте миндальный экстракт. Слегка остудить перед использованием в качестве начинки.

Примечания

  • Если вы используете вишню, вам нужно отрегулировать количество сахара. Я бы порекомендовал начать с чашки и продолжить свой путь, если нужно больше сладости.
  • Охладите оставшуюся свежую вишневую начинку в запечатанном контейнере на срок до 3 дней.
  • Этот рецепт прекрасно замерзает.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пост содержит партнерскую ссылку.

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

,

Как приготовить пирог с вишневым пирогом легко

Опубликовано

На самом деле, это времяпрепровождение, которое мне близко, потому что выпечка пирогов была моей первой работой в старшей школе. Этот опыт зажег всю жизнь страсть к выпечке, которая никогда не прекращалась.Вы можете прочитать больше об этом опыте здесь.

СМОТРЕТЬ МОЕ ВИДЕО ДЕМО ЭТОГО РЕЦЕПТА НИЖЕ!

Как приготовить домашнюю корку для пирога?

Я думаю, что лучший способ сделать домашнюю корку пирога - это кухонный комбайн.

Вы начнете с того, что смешаете сухие ингредиенты, затем медленно добавляете масло до образования грубой муки, затем добавляете воду со льдом до образования теста.

Скатайте его в шарик, сплющите в диск и заверните в пергаментную бумагу.

Затем поставить в холодильник не менее часа или до готовности к использованию.

Какие виды вишни используются в вишневом пироге?

Лично я чувствую, что лучшая вишня для вишневого пирога - замороженная вишня. Так как они уже без косточек (что само по себе экономит массу времени!), А их задержка воды от замерзания высвобождается при выпечке и сочетается с кукурузным крахмалом и сахаром для приготовления восхитительного сиропообразного соуса!

Что сгущает пирог?

Это действительно магия кукурузного крахмала, который сгущает начинку пирога.Я лично чувствую, что для этого лучше муки. Для этого рецепта вам понадобится не менее 1/3 чашки кукурузного крахмала, чтобы магия сработала.

Несколько гаджетов, которые действительно входят в вашу «игру с пирогом», принадлежат одной из моих любимых компаний Talisman Designs . Для великолепно выглядящей «профессиональной корочки» я настоятельно рекомендую их Pastry Wheel Decorator

Он отлично подходит для летних пирогов или осенних пирогов, особенно для моего Тыквенного пирога с рецептом посыпки зефиром на День Благодарения!

И чтобы сделать красивый рисунок решетки в один миг, я очень рекомендую их Pie Cutter .Это сэкономит вам массу времени! А затем, чтобы защитить свои прекрасные дизайны, побалуйте себя регулируемым Pie Shield . Абсолютно стоит дополнительного шага!

Так что, если вам когда-нибудь показался домашний пирог с решетчатой ​​крышкой, не надо! Ниже вы можете посмотреть мой пошаговый учебник, чтобы увидеть, насколько легко это может быть на самом деле.

БОЛЬШЕ БОЛЬШИХ РЕЦЕПТОВ ПИРОГА!

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот рецепт вишневого пирога, оставив рейтинг и отзыв ниже!

Обязательно подпишитесь на меня на Youtube, Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter!


Смотрите также