Как положить начинку в булочки


сладкие и несладкие плюшки, рецепт с фото

Напомню, что как сделать плюшку сердечком я поэтапно рассказывала в предыдущей публикации. Проходите по ссылке и смотрите ;) А сейчас я не буду на этом вновь останавливаться.

Итак, в каждом случае я брала кусочек теста весом около 65 граммов, раскатывала в лепёшку диаметром d=11-15 см. Наносила начинку и сворачивала "влюблённую" булочку. Что касается подсолнечного масла, то мне нравится делать с душистым. В готовой выпечке его аромат не чувствуется, зато получается вкусно и полезно. Но если хотите, делайте с рафинированным.

1. Сахарная

Лепёшку смазала растительным маслом, посыпала сахаром.

Скатала рулетом, соединила концы защипом.

Разрезала боковую сторону острым ножом, сделав спереди надрез гораздо глубже, нежели сзади.

Развернула.

2. Начинка для плюшек с корицей

Смазала маслом, посыпала сахаром и молотой корицей. Количество последней регулируйте по вкусу. У меня она из США, вкус более насыщенный, нежели у привезённой из Вьетнама или Шри-Ланки.

Сформировала.

Свернула.

4. Кокосовая

На лепёшку нанесла масло и посыпала сахаром и кокосовой стружкой.

Оформила сердечком.

5. Начинка для булочек из дрожжевого теста с какао

Смазанный маслом круг теста посыпала сверху сахаром и классическим какао без добавок.

Сформировала плюшку.

6. Изюмные

Смазала заготовку маслом, выложила промытый и обсушенный изюм. Я не распаривала, так как он у меня весьма съедобный, не сухой. Сахар не добавляла. На мой вкус изюма достаточно. Вместо него можно использовать различные сухофрукты — порезанную курагу, чернослив, финики, инжир.

Скрутила в виде сердца.

7. Начинка для плюшек из джема/варенья

Здесь уже не требуется ни масло, ни сахар. Только джем. Главное, чтобы он был довольно густым. С жидким процесс формовки становится менее удобным. У меня малиновое варенье. Нанесла его на тесто.

Сформировала сердце.

8. Изюмно-творожная

Творог смешала с промытыми и обсушенным изюмом. Если вам кажется, что сладости недостаточно, можно добавить сахар. Также в зависимости от консистенции можно использовать в качестве добавки молоко, ряженку, кефир или сметану. Не нужно делать массу жидковатой, но и очень сухим комом, который никак не намазывается, тоже. У меня творог был средней влажности, я обошлась без добавок.

Свернула, придав форму.

9. Булочки со сгущёнкой

Здесь тоже не нужны ни масло, ни сахар. Смазала заготовку теста сгущёнкой и посыпала рубленными орехами. Я измельчила их ножом, а можно пробить блендером до крошки. Сгущёнку можно взять и варёную, это будет совсем другой вкус и ещё один вариант начинки. Если же вы тоже взяли обычную, то чем гуще она, тем лучше. Если у вас совсем жидкая, а плюшек с ней всё равно хочется, добавьте 0,5 ч.л. крахмала.

Оформила сердечком.

На этом сладкие начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке закончились. Перехожу к несладким закусочным вариантам! ;)

10. Со специями

Смазала круг теста маслом, перемолола кайенский перец с морской солью и хмели-сунели. Вы можете взять любые другие специи, которые вам по вкусу. Соль тоже можно выбрать обычную поваренную. Просто у меня приправа в мельничке уже идёт с ней.

Скрутила плюшку.

11. С льняным семенем

Смазала тесто маслом, посыпала прокалёнными льняными семечками и солью.

Оформила сердечком.

12. С кунжутом

Смазанную лепёшку посыпала кунжутом и солью.

Скрутила плюшкой.

13. Начинка для булочек из дрожжевого теста из свежей зелени

Смазала тесто растительным маслом, выложила промытую, обсушенную и порубленную ножом свежую зелень (у меня зелёный лук и укроп), посыпала солью.

Сформировала плюшку.

14. Томатная

Смазала кружок теста томатным соусом и посыпала тимьяном. Можно использовать соус как домашний, так и магазинный, а также томат-пасту, кетчуп. Специи тоже на ваше усмотрение. Солить я не стала.

Оформила булочку сердечком.

15. Начинка для плюшек из творога и зелени

Смешала творог, промытую, обсушенную и измельчённую зеленью, паприку, соль. При желании можно добавить чеснок. Выложила на заготовку, ничем не смазанную ранее.

Свернула.

16. С сыром и зеленью

Укроп и зелёный лук промыла, обсушила, порубила ножом. Сыр натёрла на крупной тёрке. Соединила вместе, добавила чуть соли (смотрите по солёности вашего сыра). Перемешала, выложила на лепёшку.

Скрутила.

Выпекала как обычно — на смазанном растительным маслом противне при 180-200 градусах в течение 20-25 минут.

Вот и готовы сладкие вкусняшки!

А вот уже и закусочные подоспели на другом противне ;)

Итак, начинки для булочек из дрожжевого теста в 16 вариантах, которые первыми пришли мне на ум, вы изучили. Теперь очередь фантазировать за вами! Готовьте для близких с любовью! ;)

Сладкие булочки с начинкой - 63 рецепта с пошаговыми фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

В этот раз мы решили вас побаловать вариацией на тему синнабонов. Только в нашем варианте это будут апельсиновые булочки с...

Ингредиенты

  • Апельсин — 150 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Крем-сыр сметанный — 130 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

У меня всегда в холодильнике лежит упаковка слоённого теста, а тут ещё пачка творога оказалась под рукой, вот и получились...

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 г
  • Изюм светлый — 20 г
  • Кунжут белый — 1 г
  • Кунжут чёрный — 1 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочки «Розы» с курагой — это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени. Для...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Кефир — 100 мл
  • Курага — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ну, наверное, никого сегодня уже не удивить булочками. Эти булочки меня привлеки именно начинкой и формовкой. Джем берём...

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 185 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Какая же всё-таки потрясающая бывает яблочная начинка! Любая выпечка с ней получается ароматная и неповторимая на вкус....

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яблоко — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Домашние булочки — это всегда очень вкусно. Но не каждый кулинар с большой охотой хочет браться за приготовление дрожжевых...

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю попробовать вкуснейшие и очень воздушные булочки с кокосовой стружкой. Эти булочки готовятся совсем просто, а во...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 125 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Из немецкой выпечки, брецели с пудингом, это самое вкусное. Для меня! Я их просто обожаю, но покупаю редко. И вот наконец я...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Молоко — 400 мл
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 275 г

Многие кулинары отказываются от дрожжевого теста по разным причинам, но это не повод отказываться от ароматной и вкусной...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Закваска пшеничная — 100 г
  • Корица молотая — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 125 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сыр сливочный — 55 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни. Она напоминает пирожок с орешками, но очень...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кардамон — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 75 г
  • Миндальная крошка — 300 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Сахар — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию замечательные лимонные булочки. Как только увидела их, не смогла удержаться чтоб не испечь....

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 85 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня у нас чудесная домашняя выпечка на основе сдобного дрожжевого теста — готовим клюквенные веночки. Не только очень...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Клюква замороженная — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка

Очаровательные, вкусные и ароматные булочки с кокосовой начинкой понравятся всем любителям дрожжевой выпечки и кокоса!...

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Кефир — 150 мл
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Када — это сладкие грузинские маленькие пирожки с мучной сладкой сливочной начинкой. Для меня был необычным способ...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Кунжут белый — 15 г
  • Кунжут чёрный — 15 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня у нас снова выпечка! На этот раз мы предложим вам 3 великолепные булочки с новыми, очень аппетитными формовками....

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаем почти классический рецепт потрясающих венских булочек. Готовятся они просто, а их вкус незабываем! Тесто...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Коньяк — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 530 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ананасовые кольца в тесте — интересная выпечка, с одной стороны вроде булочки, с другой печенье, но главное не это, а то,...

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Многим кулинарам хочется, чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но и максимально полезной, поэтому они стараются...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 130 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Опытные кулинары знают, насколько хорошо в выпечке сочетается песочное тесто с ягодной начинкой. А если этой начинки очень...

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 45 г
  • Малина свежая — 350 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Сахар — 60 г

А я опять к вам с творожной выпечкой. На этот раз у меня тесто из творога. Оно получается очень нежное и вкусное. Если у вас...

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Маковая начинка — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Спешу поделиться с вами рецептом ароматных, воздушных булочек с ежевикой. Они прямо улетели у меня, можно сказать, с духовки...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Ежевика свежая — 230 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Как хорошо взять такую сдобную, свежую булочку с чашкой душистого чая, прохладным молоком или ароматным кофе. Отломить от...

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 125 мл
  • Джем сливовый — 150 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Я всегда восхищалась ароматными булочками, которые подают на завтрак с чашечкой кофе. И также я всегда хотела научится печь...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Cinnabon — это сеть кафе-пекарен, где главное блюдо — это булочки с корицей. В классическом варианте в соус входит мягкий...

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 2 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Корица молотая — 4 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Сода — 6 г
  • Соль — 3 г

Вы не поверите, что можно приготовить из кочана (початка) кукурузы! Вкусную и ароматную выпечку! Об этом вы точно и подумать...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица молотая — 1.5 ч. л.
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

На приготовление этих булочек меня сподвигли увлекательные истории про мишку Паддингтона. Написанные замечательным...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Мармелад — 150 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Для любителей кокоса эти булочки придутся по вкусу, для них это просто находка! Так как я отношусь к их числу, то не смогла...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 365 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 660 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Однажды булочки с корицей прославили пекарню в США, и в переводе означают булочки с корицей и сливочным сыром. Cinnabon...

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Корица молотая — 20 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хотите приготовить действительно вкусные булочки? Тогда этот рецепт для вас! Нежное дрожжевое тесто, вкуснейший крем и...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Один из самых популярных десертов — это булочки Синнабон. Они настолько популярны, что существует целая всемирная сеть...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Корица молотая — 15 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Выпечка из слоёного бездрожжевого теста, наверное, одна из самых любимых в нашем семейном меню, на сайте я уже делилась...

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Финиковый сироп — 50 мл
  • Чернослив сушёный — 150 г

Каждый год я проводила один месяц летних каникул у бабушки в деревне. И каждый день бабушка баловала своих внучат дрожжевой...

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 65 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Шоколад белый — 15 г
  • Шоколад молочный — 15 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хочу познакомить вас с немецкой кухней. Сегодня представляю такие вот кармашки с творогом. На самом деле перевод звучит не...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки — 4 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

В очередной раз мы постараемся вас удивить! Мы приготовили 7 новых формовок из дрожжевого теста. Это вкусно, это красиво и...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Такие булочки очень похожи на ватрушки, только с творогом внутри. Они получаются мягкими, воздушными и сочными внутри....

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Повидло — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Когда мой муж приходит домой с работы, а я что-то пеку, он говорит: «Как вкусно пахнет!». Домашняя выпечка — это всегда...

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 8 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Кефир — 50 мл
  • Коньяк — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

На востоке очень любят сдобную выпечку. Готовят там и булочки и бублики и многое другое. Сегодня я хочу поделиться с вами...

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Тесто дрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Испанские булочки Энсаймадас — это оригинальные булочки в виде спирали. В них можно добавлять различную начинку — фрукты,...

Рецепт приготовленных на пару булочек Bao - Love and Lemons

Эти приготовленные на пару булочки Bao - один из наших любимых рецептов, который можно приготовить на свидании вечером. Я готовлю начинки, пока Джек смешивает тесто. Тогда мы едим!

Изготовление этих паровых булочек Бао - наша идея идеального свидания Валентина. Видите ли, Джек и мне нравится выходить, чтобы поесть, но никогда в День святого Валентина. В ресторанах больше людей, еда дороже, и мы всегда получаем больше удовольствия от дома. Поэтому мы пропускаем толпы и просто празднуем, проводя время вместе, делая то, что мы оба любим.В прошлые годы мы научились готовить макароны (я делаю вкусный соус, пока он готовит макароны), домашнюю пиццу (Джек готовит корочку, пока я делаю начинки), или суши (я готовлю начинки, а он сворачивает его), но в последнее время мы подсели на эти милые маленькие булочки Бао!

Если вы спросите меня, это идеальный проект для приготовления пар. Один человек (Джек) может сделать тесто, в то время как другой (я) может приготовить веселую свежую начинку. Затем объедините их, чтобы приготовить вкусный ужин на свидании!

Но если у вас уже есть планы на День Святого Валентина, не беспокойтесь! Создание этих булочек с бао было бы веселым проектом в любой вечер с друзьями, партнером или даже соло.Сами булочки мягкие и пухлые. Наполненные пикантной маринованной темпе, авокадо и множеством свежих наладок, они превращаются в мини-взрывы текстуры и аромата. Поверьте мне, этот рецепт вы не хотите пропустить!

Как приготовить паровые булочки Bao

Готовые блюда? Вот что вам нужно сделать:

Сначала сделайте тесто. Смешайте сухие дрожжи, сахар и теплую воду и отложите их на 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Затем смешайте сухие ингредиенты в большой миске и добавьте дрожжевую смесь и масло авокадо.Смешайте, чтобы сформировать грубый шар. Разверните его на слегка посыпанную мукой поверхность и энергично замесите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Отложите его, чтобы подняться на 45 минут.

Когда тесто поднимется, вырежьте булочки Бао. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Затем с помощью стакана вырежьте 3-дюймовые кружки теста и поместите каждый на квадрат пергаментной бумаги. Смажьте верхушки маслом и сложите каждый кусок теста пополам, слегка придавив его.Накройте булочки полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться еще час. Их размер не увеличится вдвое, но они слегка надуваются, прежде чем вы перейдете к следующему шагу.

Наконец, готовить! Переложите каждую булочку, все еще на пергаментной площади, в бамбуковую пароварку, установленную на дюйм воды. Накрыть крышкой и готовить на пару, от 9 до 11 минут. Это оно!

Заполнение булочек Бао

Традиционные булочки Бао наполнены приправленным свиным животом, но, конечно, я выбираю альтернативу на основе растений.Я делаю сладкую и соленую темпе из Hoisin, используя мой любимый метод приготовления: приготовить на пару, мариновать и выпекать. Маринованный, запеченный тофу также будет здесь вкусным вариантом.

По мере выпечки темпе я умываюсь и нарезаю свежие вегетарианские начинки. Мы всегда подаем эти булочки с тонко нарезанной морковью и / или огурцом, свежей кинзой или мятой, авокадо, чили и семенами кунжута. Несколько маринованных халапеньо или маринадов банх ми из этого рецепта также подойдут здесь.

Заполните булочки начинкой, как только они выйдут из пароварки, поскольку они лучше, когда они теплые и мягкие.Залейте их дополнительным маринадом из темпе, или соевым соусом, или тамари, и большим отжимом сока лайма, и наслаждайтесь!

Советы по рецептуре Бао Бун
  • Используйте нейтральное масло. Я почти всегда призываю оливковое масло экстра-класса в моих рецептах, но я предпочитаю масло авокадо здесь. Его нейтральный вкус позволяет ароматным начинкам в этом рецепте сиять. Если вы не можете найти масло авокадо, используйте вместо него другое нейтральное масло, например масло виноградных косточек.
  • Добавьте воду, столовую ложку за раз, если тесто слишком сухое. Этот рецепт Бао-булочки делает крутое тесто, поэтому, если нужно немного перемешать, чтобы превратить его в шарик, не беспокойтесь. Однако, если тесто слишком сухое, добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока оно не соберется.
  • Пусть тесто поднимется где-нибудь в тепле. Так как дрожжи реагируют на тепло, дайте тесту подняться в теплом месте, чтобы получить наилучшие результаты. Нам нравится ставить наши на солнечный подоконник!
  • Подавать теплые булочки Бао от пароварки. Булочки на пару лучше всего подходят, как только они выходят из жары, когда они еще мягкие и податливые.Если у вас есть дополнительные булочки, они хорошо замерзают.

Больше любимых рецептов ночной даты

Если вы любите готовить вместе со своим партнером, попробуйте один из следующих веселых кулинарных проектов:

Или посмотрите мои 25 лучших рецептов пасты или любимые веганские десерты, чтобы получить больше вдохновения ко Дню Святого Валентина!

Приготовленные на пару булочки Bao

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Подается 12 булочек

Эти приготовленные на пару булочки Bao очень вкусные и забавные! Я наполняю мягкие, пухлые булочки ароматной маринованной темпе и множеством свежих приправ.

Бао Булочки
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чашки + 2 столовые ложки теплой воды, 110 °
  • 2 ½ чашки универсальной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки морской соли
  • ¼ стакана масла авокадо, больше для чистки
Наполнение
  • 8 унций темпе, нарезанные на 12 полосок и тушеные
  • 6 столовых ложек хойсинового соуса
  • 3 столовые ложки срирача
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • ломтики авокадо
  • Ломтики огурца и / или моркови
  • мята или кинза
  • нарезанный кубиками тайский чили
  • дольки лайма, для подачи
  • Сделайте булочки Бао. В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и воду и перемешайте. Отложите на 5 минут, или пока дрожжи не станут пенистыми.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте масло авокадо и дрожжевую смесь и перемешайте, чтобы получился грубый шарик, добавив от 1 до 2 столовых ложек воды, если тесто слишком сухое. Перейдите на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте шарик и энергично разминайте его, пока он не станет гладким и эластичным, около 5 минут.

  • Смажьте изнутри миску небольшим количеством масла и поместите тесто внутрь.Накройте и отложите в теплое место на 45 минут. (Примечание: оно не поднимется так сильно, как другие традиционные дрожжевые тесто.)

  • Сделайте начинку из темпе. Разогрейте духовку до 425 ° F и выложите противень пергаментной бумагой. В маленькой миске взбейте соевый соус, срирачу, имбирь и цедру лайма. Оставьте половину соуса для сервировки, оставшуюся половину перемешайте ломтиками темпе и оставьте на 20 минут для маринования. Поместите tempeh на противень и запекайте в течение 10-12 минут или пока не подрумянится по краям.

  • Закончить булочки. Отрежьте двенадцать 4-дюймовых квадратов пергаментной бумаги и положите их на большой противень. Поместите тесто на чистую рабочую поверхность и равномерно раскатайте до толщины ¼ дюйма. Используйте 3-дюймовое стекло, чтобы вырезать круги из теста и поместить их на квадраты бумаги. Смажьте верхушки небольшим количеством масла, затем сложите каждый круг пополам и осторожно надавите, слегка сгладив его так, чтобы половинки слиплись, но у вас все еще была пухлая булочка. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать отдохнуть в течение 1 часа, пока не распухнет.Переложите на бамбуковую пароварку, установленную над кастрюлей с 1-дюймовой водой. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте на пару, пока она не набухнет, от 9 до 11 минут. Работа в партиях.

  • Собрать. Отожмите немного сока лайма над авокадо, огурцом и морковью. Соберите каждую булочку с темпе, налейте немного соуса на каждый кусок темпе, авокадо, овощи, травы и чили. Подавать с оставшимся соусом на стороне и ломтиками лайма для выжимания.

Рецепт булочек, адаптированный из Поваренной книги кафе Элизабет-стрит

.

Чар Сиу Бао Рецепт - китайские паровые булочки на пару 叉烧包 (Полное руководство)

Изображения еды Чар Сиу Бао (китайская свиная булочка) с моими родителями в оживленном магазине димсам в Ипохе все еще ярко вспыхивают в моих воспоминаниях после более чем сорок лет
Это детское воспоминание сладкое и ностальгическое. Волнение ожидания ожидания официанткой, которая вынимала горячего парящего Чар Сиу Пао из вагонетки димсам, заставило меня вспомнить в воспоминании.

Мягкая и нежная булочка, сочная густая подливка на основе сои и мясная начинка плавно переходят в идеальный кулинарный шедевр.Сегодня эта китайская паровая булочка по-прежнему занимает центральное место во всех китайских ресторанах.

Чар Сиу Бао или чар Сиу Пао (叉烧包) - самый известный классический кантонский димсам. Восхитительная и экзотическая еда с димсам действительно может быть одной из лучших, которые вы когда-либо пробовали.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Дим сум - восхитительное китайское лакомство, которое обычно подают к чаю. Это буквально переводится как «прикоснуться к сердцу», что означает «возьми то, что берет твое сердце». Кулинарное искусство приготовления дим-самов давно существует кантонцами в Южном Китае.

Ча Сиу Бао - булочка со свининой для барбекю. Шашлык из свинины называется по-китайски Char Siu (или char siew), отсюда и название Cha Siu Bao. Эту свиную булочку обычно едят с утра до полудня и обычно подают с китайским чаем, который жители Гонконга называют юм ча (пить чай).В настоящее время вы также можете найти барбекю во многих меню обеда в китайских ресторанах по всему миру.

Примечание: вы заметите, что я использую курицу в рецепте. Чар Сиу Бао традиционно заполняется свининой в Китае. Однако, есть несколько ресторанов, которые наполняют его куриным мясом, которое одинаково вкусно. Если вы любите употреблять свинину, просто замените курицу на 80% постной свинины и 20% свиной жир. Это получится фантастическим.

Чар Сиу означает мясо барбекю, которым может быть любое мясо.В большинстве китайских общин есть магазины, которые продают этот вид мяса для барбекю в качестве начинки для булочек. Вы также можете сделать это самостоятельно. Если нет, следуйте этому рецепту, и все получится так же, как и использование мяса для барбекю.

Булочки готовят на пару при высокой температуре, чтобы тесто быстро расширилось и лопнуло сверху, частично раскрывая начинку из мяса. Эта приготовленная на пару свиная булочка лучше всего подавать в горячем виде прямо с пароварки.

Булочки классического рецепта наполнены обжаренными кусочками жареной свиной задницы, которая немного жирная, но нежная.Вы можете использовать куриное мясо вместо свинины, чтобы оно подходило для людей всех рас и религий.

Техника приготовления теста аналогична технологии приготовления хлеба. Основное отличие заключается в использовании нескольких типов разрыхлителей для достижения нежной, упругой и разрывной поверхности. Конечно, на пару, а не запекается. Булочки готовятся менее чем за десять минут из-за интенсивного тепла, выделяемого паром в закрытом парогенераторе.

Обновление 2018

Я получил много комментариев и вопросов, так как я опубликовал эту статью в 2016 году.Поэтому я хотел бы добавить следующую информацию, которая не была написана тогда. Надеюсь, вы найдете ответы на некоторые вопросы, которых нет в исходном тексте.

  1. Некоторые люди могут подумать, что использование дрожжей и разрыхлителя одновременно не является необходимым, но если вы используете только одни дрожжи и относитесь ко мне как к выпечке хлеба, текстура не достаточно пушистая. Вы заметите, что текстура Бао намного пушистее, чем любой хлеб или булочки.
  2. Большинство поваров используют в рецепте сахарной пудры .Если у вас нет сахарной пудры, используйте касторовый сахар-песок. Грубый сахар слишком грубый и не даст желаемой гладкой текстуры.
  3. Традиционный рецепт называется Чар Сиу Бао, который наполнен барбекю из свинины. Свинина должна быть разрезана на мелкие кусочки (не измельчать ее), которая состоит из четверти жира. Маленькие кусочки свинины имеют лучший вкус и предпочтительнее фарша из свинины. Некоторые люди предпочитают использовать курицу вместо свинины для этого рецепта. Курица особенно популярна среди ресторанов димсам в Малайзии, в которых они хотят угождать мусульманам, которые не едят свинину.
  4. Вы можете использовать масло вместо шортенинга. Масло имеет лучший вкус, чем шортенинг, но с ним немного грязно. Это полностью зависит от вашего описания. Причина, по которой я использую шортенинг, заключается в том, что он светлый и может давать почти белые булочки, как в ресторане. Если вы не возражаете, цвет немного желтоватый, используйте масло, которое не содержит транс-жирных кислот.

Возьмите этот Чар Сиу Бао в ресторане Dim Sum поблизости. (Не сделанный мной, который я предпочитаю менее жирный и более сочный.) [/ caption]

Как сделать Чар Сиу Бао как профессиональный шеф-повар

1. Мясная начинка

Как приготовить сочную начинку

Для приготовления начинки можно использовать больше воды, чем указано. Важно готовить его, пока соус не станет достаточно густым. Если он слишком густой, начинка не будет сочной. Если это слишком разбавлено, трудно запечатать ингредиенты в тесте. У меня есть вода в составе ингредиентов для приготовления начинки в рецепте, но вы можете заметить, что я не добавлял ее, когда демонстрирую в видео.Это полностью зависит от вас. Пока последовательность соответствует тому, что я показываю в видео, это должно быть хорошо.

Какое другое мясо кроме свинины подходит для приготовления Чар Сиу Пао?

Традиционно используется свинина для барбекю (char siu 叉烧). Вы можете использовать мясо куриной грудки, так как оно подходит для всех рас и религий. Вкус очень похож на вкус свинины.

Когда вы готовите начинку, есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание:
1. Перед добавлением куриного мяса обжарьте лук, пока он не станет ароматным.
2. Смешайте кукурузную муку с водой до образования суспензии перед тем, как смешивать ее с мясом, или вы можете просто смешать ВСЕ вместе. Это действительно не имеет значения.

2. Выпечка

Выберите лучшую муку для приготовления Чар Сиу Бао

Используйте правильный тип муки для приготовления Чар Сиу Бао. Я видел различные виды муки, предложенные шеф-поварами, и я хотел бы немного остановиться на этом предмете.

Подходящими видами муки для приготовления Чар Сиу Бао является мука Пао или гонконгская мука.Низкий процент белка в этих видах муки дает оптимальное количество глютена, необходимого для упругих и мягких булочек. Оба отбелены и могут давать белые булочки, которые обычно можно увидеть в магазинах с дим-сам.

Разница между мукой Пао и гонконгской мукой заключается в том, что в муку Пао добавляются дрожжи, а в гонконгскую муку не добавляются. Вы можете добавить больше сухих дрожжей, даже если вы используете пао муку на случай, если дрожжи неактивны. Если у вас есть трудности с получением паоской муки, вы можете использовать муку для кекса, так как она содержит аналогичный процент глютена, но цвет пао будет слегка желтоватым.

Разница между мукой Пао и гонконгской мукой

Свежеизмельченная мука отбеливается, а натуральный цвет желтоватый. Отбеливание не только отбеливает муку, чтобы сделать ее более привлекательной, но также снижает уровень глютена и делает муку более мягкой. Пшеничная мука содержит белок, и когда она вступает в контакт с водой, она вырабатывает глютен, который придает выпечке эластичность и прочность. Разные хлебобулочные изделия нуждаются в разных процентах белка для оптимального развития глютенаВот резюме:

  • Кексовая мука - 6-8% белка
  • Кондитерская мука, пао мука, мука Гонконга (также известная как мука водяная лилия = 香港 水仙 面粉) 8-10% белка
  • Саморазвивающаяся мука - 8-9% протеин
  • Универсальная и обычная мука - 10-12% протеин
  • Хлебная мука - 12-14% протеин

3 Разрыхлители, обеспечивающие ее мягкость и нежность

Есть три разрыхлители, используемые в рецепте.

Разрыхлитель (бикарбонат натрия) и дрожжи используются для придания бодрой и мягкой текстуры.Оба довольно распространены в выпечке, но вы можете быть незнакомы с бикарбонатом аммония.

Бикарбонат аммония (широко известный как Chinese 粉 на китайском языке) является разрыхлителем в настоящее время редко используется. Это также вряд ли используется в любых западных хлебобулочных изделиях. Это используется в рецепте, чтобы служить особой цели - произвести подпись разрывной поверхности Pao. Профессиональная отделка Чар Сиу Бао должна быть разбита (开花) на три или четыре части на поверхности, так же, как щели на вершине горячей поперечной булочки.Он создается с помощью бикарбоната аммония вместо линий резки на поверхности, как для хлеба.

Вы можете опустить бикарбонат аммония, так как он не влияет на вкус Чар Сиу Бао. Единственное отличие состоит в том, что поверхность не может разбиться на части, это «профессиональная» отделка Char Siu Bao.

Правильный способ замесить тесто

Приготовление теста очень похоже на приготовление хлеба. Некоторые повара предпочитают готовить закуску так же, как для приготовления хлеба, как в этом рецепте.В этом случае часть муки будет использована для приготовления закваски. Мука будет бродить дольше, что приводит к лучшему вкусу.

Объяснение некоторых менее распространенных ингредиентов при приготовлении теста

Нужна ли щелочная вода в рецепте?

Щелочная вода (碱水) - некоторые рецепты предлагают добавлять щелочную воду в тесто. Наш рецепт не содержит щелочной воды. Существует проблема, если вы добавляете слишком много щелочной воды, так как она оставляет горький вкус у пао. Я не использую щелочную воду в этом рецепте.

Как насчет включения пшеничного крахмала в рецепт?

Пшеничный крахмал (澄 面粉) можно добавлять в рецепт в меньшем количестве.Пшеничный крахмал может давать очень мягкую и упругую текстуру, поскольку пшеничный крахмал не содержит белка. Пао, приготовленный по этому рецепту, довольно мягкий, и нет необходимости добавлять пшеничный крахмал.

Как насчет добавления уксуса к рецепту?

Уксус добавляется для определенной цели. Поскольку пшеничный крахмал не содержит белка, а мука из пао или гонконгской муки имеет низкое содержание белка, выработка глютена, который способствует прочности и текстуре, будет ограничена. Идеальный pH для развития клейковины - 5-6.Это будет способствовать развитию глютена и получению более растяжимого (легче растягиваемого) теста. Уксус помогает поддерживать рН теста таким образом, чтобы он не был слишком щелочным благодаря использованию разрыхлителя и бикарбоната аммония. Это даст Pao с хорошей текстурой, но при этом он мягкий и мягкий.

Однако я проверил мой рецепт пао и заметил, что, пока масло и мука белые, нет необходимости добавлять уксус. Поэтому я не включаю в свой рецепт уксус.

Как сделать булочку белее белоснежной

Ряд рецептов предполагает, что уксус может отбелить тесто.Тем не менее, мы попытались приготовить пао с уксусом и без него, и цвет пао идентичен.

Ответ на белоснежный Чар Сиу Бао заключается в цвете муки и масла, которые вы используете. Гонконгская мука и мука Пао отбеливаются и дают белый пао. Если вы используете стандартный торт или муку общего назначения, цвет Чар Сиу Бао будет слегка желтоватым.

Тип используемого вами масла будет влиять на цвет Pao. Если вы используете растительное или животное масло, пао будет слегка желтоватым.Мы использовали укорочение соевого происхождения для производства белоснежного пао. Если вы хотите использовать более здоровую альтернативу, используйте отбеленную муку и растительное масло вместо отбеленной муки и шортенинга, вкус не пострадает. Но Pao не будет таким же белым, как в профессиональном магазине димсамов.

3. Обертывание, обработка паром и хранение

Как обернуть начинку - лучше всего смотреть видео

Лучший способ понять, как обернуть подачу, - это посмотреть встроенное видео.Ниже приводится краткое изложение:

1. Раскатайте тесто до круглой формы, но оставьте центр немного толще, так как это нижняя часть пао.
2. Заверните и сложите тесто, чтобы запечатать начинку.
3. Нет необходимости плотно запечатывать тесто Pao, достаточно просто сложить и слегка сжать пальцами. Это отличается от формирования корки пирога, где сформированная вами линия останется даже после выпечки. Большинство линий сгиба исчезнет после выпаривания из-за сильного разрыхлителя от разрыхлителя и дрожжей.Это (традиционно) приемлемо, если тесто «взорвалось» из-за быстрого увеличения объема во время обработки паром и проверки части начинки.
4. Вы можете оставить булочку при комнатной температуре на двадцать минут перед приготовлением на пару. Вам не нужно ждать, пока он удвоится, как при приготовлении хлеба. Разрыхлитель + дрожжи + бикарбонат аммония правильно поднимут булочки.

Правильный способ приготовления пара Char Siu Pao

1. Поместите каждую сторону уплотнения Pao вверх на небольшой кусочек промасленной бумаги для выпечки.Дайте пао отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем готовить на пару.
2. Поместите Pao в лоток для пароварки. Убедитесь, что вода быстро закипела.
3. Запарить Pao на сильном огне в течение восьми минут с большим количеством воды и постоянно накрывать в течение всего процесса приготовления на пару.
4. Обратите внимание, что чем больше паос, тем дольше вам нужно парить их. Там будет крахмалистый вкус к пао, которые не полностью приготовлены. Это безопасно для пара немного дольше, чем предполагалось.

Как хранить Чар Сиу Пао в течение длительного периода

1.Вы можете сделать большую партию Чар Сиу Бао, но сохранить ее часть. Лучше всего готовить только то количество пао, которое вы хотите, и заморозить сырое пао (с приготовленной начинкой внутри). Так же, как хранить сырое тесто из хлеба в пекарне.
2. Поместите свежеупакованный бао на большой противень. Поставьте лоток с бао в морозильник, пока бао не станет достаточно твердым. Храните их в пластиковом контейнере и храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не захотите испариться.
3. Поместите замороженный бао на противень для выпечки и дождитесь, пока он достигнет комнатной температуры.Теперь вы можете готовить Бао, как свежий.

Мой проверенный рецепт Char Siu Bao с сочной начинкой

Время приготовления 1 час

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

Стартер для теста

Другие ингредиенты тесто:

начинка:

инструкция

начинки:

  1. Нагреть 3 столовые ложки масла в сковороде или воке, обжарить лук в течение 1-2 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.Добавить нарезанное кубиками мясо куриной грудки и обжарить до готовности курицы.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешать и варить, пока соус не загустеет.
  3. Переложить на тарелку и дать остыть.

Тесто:

  1. Растворить сухие дрожжи в воде.
  2. Добавить 200 г пао муки и сахарной пудры. Хорошо перемешайте и накройте на час.
  3. Добавить ингредиенты под названием «Другие ингредиенты теста» в стартовую смесь и замесить в течение 8–10 минут.
  4. Накройте тесто куском влажной ткани и дайте ему отстояться в течение 30 минут или до тех пор, пока размер не удвоится.
  5. Разделить тесто на 50 г порций. Оставьте тесто на 10 минут.
  6. Выровняйте тесто скалкой, чтобы сформировать круг 8-10 см в диаметре. Поместите 30 г начинки в середину, заверните и сложите тесто, чтобы запечатать. Положите его на квадратную бумагу для выпечки размером 1,5 дюйма (4 см) запечатанной стороной вверх. Отдых за 15 минут до приготовления на пару.
  7. Поместите Чар Сиу Пао в пароварку, оставьте промежуток в 2-3 см между каждым Чар Сиу Пао.Запарить в разогретой пароварке на сильном огне 8 минут.
  8. Извлеките Чар Сиу Пао немедленно из пароварки и охладите их на стойке, чтобы нижняя часть Чар Сиу Пао не стала сырой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

12

Размер порции:

12 baos
Количество в порции: Калории: 410Общий жир: 12gНасыщенные жиры: 3gTrans Жиры: 0gНенасыщенные жиры: 8gHolterster: 38mgSg: 16gПротеин: 18g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 01.06.2009

.

Жареные Булочки Бао | Веганские вареные пельмени - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Если вы любите веганские пельмени, такие как горшки, гёза, равиоли или баоцзи, вам также понравится этот простой пошаговый рецепт жареной на пару вегетарианской вегетарианской кухни Бао булочек! Эти булочки также известны как «шэн цзян бао» и похожи на жареные пельмени со свиным супом, но я сделал мой веганский фаршированный здоровым луком-пореем и большим количеством овощей!

Веганские пельмени - моя любимая вегетарианская еда!

Будь то Немецкий Maultaschen , Равиоли , Тортеллини , Gyoza или Gnocchi - я очень люблю любой тип самодельных пельменей! Поэтому я хотел бы поделиться еще одним рецептом вареников здесь в блоге сегодня для этих восхитительных китайских веганских булочек Baozi! Они действительно такие вкусные, вы обязательно должны попробовать их!

Веганские жареные булочки Бао (супные пельмени)

Хотя эти жареные пельмени Бао могут немного походить на мой веганский Гёза , в этих булочках есть немного дрожжей.Дрожжи делают тесто более пухлым и менее жевательным, поэтому они имеют прекрасную мягкую консистенцию внутри.

Веганское дрожжевое тесто

Приготовление дрожжевого теста для этих булочек не так сложно, как вы думаете. Это фактически тот же процесс и такой же длительный, как и при приготовлении бездрожжевого теста для вареников или теста для макарон . Оба рецепта требуют замеса и времени отдыха, так что я действительно думаю, что нет большой разницы. Однако, если использовать дрожжи, тесто будет более мягким, как упоминалось ранее.Так что определенно стоит потратить время, если вы хотите пушистые, мягкие и супер вкусные веганские Bao Buns!

Как приготовить дрожжевое тесто

  1. Смешайте дрожжи с водой и сахаром в небольшой миске и отложите примерно на 5 минут до образования пены.
  2. Взбейте муку и щепотку соли в большой миске. Медленно налейте воду с дрожжами и перемешайте палочкой (или деревянной ложкой), пока она не соберется вместе. Переложите на рабочую поверхность и месите руками (или используйте миксер с тестовыми крючками), пока тесто не станет однородным и мягким, около 5 минут.
  3. Положите тесто обратно в миску. Я предлагаю слегка смазать миску для более легкого удаления. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и оставьте на 45 минут, или пока шарик не удвоится.

Смотрите также