Как печь круассаны из слоеного теста с начинкой


Круассаны из готового слоеного теста – 11 рецептов с разными начинками

Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

С шоколадным или мармеладным наполнением – для любителей сладкого, с творогом или с мармеладом – для ценителей легкого питания, с маковой или сырной начинкой – для всех без исключения. А так как основа блюда — готовое тесто, круассаны готовятся быстро.

Круассаны из готового дрожжевого теста

Круассаны с любыми начинками, созданные из готового слоеного дрожжевого теста, получатся нежными и пышными. Такой легкий завтрак или изысканный ужин можно приготовить за несколько минут, имея в холодильнике самые простые компоненты.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • повидло или сгущенка (густая) – 300 гр.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ваниль.

Тесто до нужной толщины раскатать скалкой, пласт разрезать, создавая одинаковые по размеру треугольные кусочки. На широкую часть каждого треугольника можно выложить густую начинку, после чего с этой же части начинать скручивать трубочку.

Форма для запекания должна быть простелена слоем пергамента, на нее на расстоянии друг от друга выкладываются круассаны, смазанные яичным желтком. Время выпекания – 10 минут при 220⁰C.

Важно! При раскатывании теста и формировании «рогаликов» рабочая поверхность стола должна быть густо посыпана мукой во избежание прилипания заготовок.

Из бездрожжевого слоенного теста

У бездрожжевого слоеного теста много достоинств – оно пластично, в него можно заворачивать любую начинку, а возни с ним (особенного купленным готовым в магазине) практически никакой. Именно из такого теста получаются вкуснейшие и быстрейшие в выпекании круассаны.

Ингредиенты:

  • тесто – 50 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Тесто разморозить, раскатать и нарезать одинаковыми по размеру треугольниками. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, после чего разделенные края завернуть в противоположные стороны.

Далее треугольники сворачиваются по направлению к острому краю, затем им придают закругленную форму («рожками» внутрь) и промазывают сверху взбитым с сахаром желтком. Заготовка на застеленном пергаментом противне выпекается в духовке (разогретую до 220⁰C) на 12-17 минут.

Ароматные круассаны с шоколадом

Самый вкусный вариант выпечки – нежные круассаны с шоколадом, буквально тающие во рту. Шоколад пропитывает собой тонкое слоеное тесто, благодаря чему готовый десерт выходит сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 гр.;
  • шоколад (плитка) – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.

Тесто разморозить, затем раскатать (требуется толщина менее 5 мм) и нарезать ровными треугольниками. На широкую часть каждого кусочка выложить 1-2 квадратика шоколада, затем свернуть рогалик, подворачивая длинные края к середине.

Правильно свернутые заготовки должны напоминать полумесяцы, перед отправкой на противень их смазывают взбитым яйцом. Запекать лакомство нужно 5 минут при 220⁰C и еще 10-15 – при 180⁰C.

Круассаны с вареньем и курагой

Круассаны с вареньем — сладость, превосходные вкусовые качества которой трудно переоценить. Они сочные, сладкие, с хрустящей корочкой и начинкой-объедением, а из готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине, такая выпечка готовится быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • варенье – 120 гр.;
  • курага – 5-10 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Размороженное тесто после раскатывания нарезать кусочками-треугольниками. Курагу в миске залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Варенье (вкуснее всего будет продукт с кислым вкусом – смородиновый или клюквенный) уложить на широкую часть треугольной заготовки, затем завернуть кусочек, тщательно прижимая края для исключения потери начинки. Каждый круассан смазывается взбитым желтком, а далее вся будущая выпечка отправляется в духовку (220⁰C, разогреть заранее) на 10-13 минут.

Со сгущенкой

Одним из несомненных достоинств круассанов является то, что их можно подавать с любым дополнением – с вареньем, джемом, со сметаной и со сгущенкой. Последнюю, кстати, можно не только лить на выпечку сверху, но и класть внутрь в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • сгущенное молоко – 200 гр.;
  • яйцо (желток) – 1-2 шт.

Тесто нарезать треугольниками и раскатать каждый из них. Сгущенное молоко отварить или взять готовый вареный продукт. Сгущенку чайной ложкой выложить на широкую часть треугольника, затем завернуть тесто по направлению к острому углу, плотно прищипывая края.

Подготовленные круассаны выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазать яичным (взбитым) желтком и поставить выпекаться при 180⁰C до образования румяной корочки (минут 10-13).

Нежный десерт с творогом

Идеальная выпечка для лучшего завтрака это, без сомнения, круассаны с творогом. Нежные, сочные, изысканные – такие лакомства предназначены не для того, чтобы утолять голод, а для наслаждения жизнью с чашкой ароматного кофе. Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • творог – 400 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.

Раскатать лист готового теста, разрезать на одинаковые треугольники. На плоскую сторону каждого кусочка выложить порцию творога и свернуть рулетик по направлению к острому концу. Поверхность подготовленных круассанов смазывается взбитым желтком, после чего они выкладываются на застеленный пергаментом или промазанный маслом противень и выпекаются при 220⁰C в течение 15-20 минут.

Круассаны с мармеладом из слоенного теста

Слаще сладкого – так можно описать круассаны с мармеладом в качестве начинки по этому рецепту. Такая выпечка порадует любителей классических рецептов – сытных, ярких по вкусу и простых в приготовлении (ведь их наполнитель не растекается).

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • мармелад – 250 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Тесто аккуратно раскатать и разрезать на одинаковые по размеру треугольники. На широкой части кусочка разместить квадратик мармелада (1X1 см), затем закрутить тесто рогаликом к узкому концу, чуть подогнуть края внутрь.

Сверху заготовку нужно смазать яйцом (взбитым желтком), разложить будущие круассаны на смазанном маслом противне и оставить на 3-5 минут для расслаивания. Выпекается лакомство 15-20 минут при температуре 220⁰C.

С маком

Круассаны с маком хороши для тех, кто любит завтракать легко и вкусно, но не отдает предпочтение сладким десертам. Это блюдо представляет собой нечто среднее между десертной и закусочной выпечкой, объединяя в себе лучшие качества обеих разновидностей.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • мак – 100 гр.;
  • соль и сахарная пудра – по 1 ч. л.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Из готового слоеного теста нужно вырезать и раскатать до толщины в 0,5 см ровные треугольники. Каждый кусочек обильно промазать маслом, равномерно присыпать сахарной пудрой, затем – маком.

Треугольники скрутить от плоской части к острой вершине, создавая ровные рогалики, прижимая края, чтобы не высыпалась начинка. Круассаны смазать взбитым яичным желтком и на застеленном пергаментом противне выпекать 20 минут при 180⁰C.

Круассаны с карамельными яблоками

Приготовление этих круассанов займет чуть больше времени, чем создание выпечки по другим рецептам. Но оно того стоит – лакомство с яблоками получается ароматным и сочным, сохраняющим свои превосходные вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Яблоки тщательно моются, очищаются и нарезаются мелкими тонкими брусочками, затем высыпаются на сковороду. После вливания воды и высыпания сахара яблоки должны тушиться с перемешиванием 10-13 минут.

Размороженные пласты теста разрезать на треугольники, на плоскую сторону каждого из них положить немного «карамельных» яблок, затем свернуть к острому краю рулетиком. Выпечка готовится 30-35 минут при предварительно разогретой до 180⁰C духовке.

С сыром

По данному рецепту готовится необычное лакомство – несладкие круассаны с сыром. Такое блюдо придется по вкусу всем членам семьи, тем более его можно подавать как в качестве закусочного, так и на десерт. Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • сыр – 300 гр.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Тесто разморозить, раскатать, нарезать одинаковыми по размеру треугольниками, в середину каждого из них положить 1 ст. л. натертого сыра. Кусочки свернуть рулетиками, начиная с широкой стороны, затем промазать каждый круассан взбитым желтком и уложить их на смазанный маслом противень. Выпечка должна готовиться при 220⁰C до румяной хрустящей корочки, что займет около 15 минут.

Рекомендация! Для приготовления такой выпечки можно брать сыры твердых сортов, например, голландский или маасдам, а также сыры с плесенью, например, камамбер. Для дополнения вкуса таких десертных круассанов подходят чернослив, виноград или цедра цитрусовых.

Закусочные круассаны с начинкой из колбасы и сыра

Круассаны не должны быть исключительно десертом, они могут стать полноценным блюдом для дневного перекуса или романтического ужина. Все, что требуется для выпечки с начинкой сытной, это готовое слоеное тесто и сыр с колбасой. Ингредиенты:

  • тесто – 400 гр.;
  • колбаса (сосиски) – 200 гр.;
  • сыр – 130 гр.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Слоеное тесто аккуратно разрезать ножом на ровные треугольники. Колбасу или сосиски измельчить, лучше всего тонкими полосками. Сыр – крупно натереть. Перец нарезать тонкими полосками.

На середину кусочка теста положить смесь из сыра, колбасы и перца, посолить по вкусу, затем завернуть треугольник от широкой стороны к углу ровным рогаликом. После смазывания поверхностей взбитым яичным желтком круассаны можно запекать 10-15 минут при температуре 200-220⁰C.

Важно! Нож, которым планируется разрезать тесто, должен быть чистым, сухим и острым, иначе он может повредить тонкие слои готового теста.


Пошаговый рецепт круассанов из слоеного теста с различными начинками

Во Франции не найдется ни одной кофейни, булочной и других подобных заведений, где не подают мягкие и ароматные круассаны из слоеного теста в начинкой. Начинку для них можно использовать абсолютно любую, либо готовить вообще без нее. Такая выпечка будет кстати во время семейного чаепития или посиделок с друзьями.

Несмотря на то, что блюдо считается высококалорийным продуктом, француженки едят их утром, днем и ночью и не имеют особых проблем с весом. Итак, давайте узнаем, как сделать вкусные круассаны из слоеного теста дома всего лишь за полчаса.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень и пергаментная бумага.

Ингредиенты

Слоено-дрожжевое тесто1 кг
Вареная сгущенка0,5 банки
Яйцо1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Пласт теста разделить на три части.
  2. Из каждой части вырезать треугольники.
  3. На широкую часть треугольника выложить чайную ложку сгущенки.
  4. Свернуть тесто рогаликом. Кончики теста тоже прокрутить, чтобы не осталось отверстия.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить круассаны хвостиком вниз, чтобы не дать им раскрутиться во время выпечки.
  6. Накрыть заготовки полотенцем и оставить на пару часов, чтобы тесто поднялось. Заготовки увеличатся примерно в 2 раза.
  7. Спустя это время взбить яйцо, смазать им верхнюю часть теста и отправить в духовку на 15 минут при 200°С.
  8. Дать остыть и можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой

Если после ознакомления с рецептом остались вопросы, просмотрите видео, где наглядно показан весь процесс создания вкусного десерта по-французски. Вы увидите, как правильно завернуть круассаны из слоеного теста, чтобы начинка не вытекала.

Начинка у этой выпечки может быть абсолютно любая. Сейчас очень популярны круассаны из слоеного дрожжевого теста с сыром. Их лучше есть еще теплыми, когда сыр расплавленный и из него получается приятная тянучка. Мне нравится, что сыр для такого блюда можно использовать абсолютно любой. Такое кушанье может стать отличным перекусом в течение учебного или рабочего дня.

Тесто для них можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное. Сейчас его легко приобрести в магазине и приготовить круассаны из готового слоеного теста, но когда позволяет время, можно приготовить тесто и самому.

Круассаны с сыром из слоеного теста

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.
Калорийность: 355,2 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Сыр200 г
Слоеное дрожжевое тесто500 г
Яйцо1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Взять любимый вами твердый сыр, примерно 200 г, и нарезать его небольшими брусочками.
  2. Раскатать из теста пласт, толщиной 0,5 см. Нарезать тесто треугольниками.
  3. На его широкий край положить брусок сыра и свернуть рулетом.
  4. Взбить 1 яйцо и смазать им поверхность заготовок, чтобы получить золотистую корочку после выпечки.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить круассаны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180°С. По такому же принципу можно приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста.

Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с сыром

Опытные кулинары любят делиться со зрителями своим кулинарным мастерством, снимая обучающие видео на любые темы. В этом видео вас обучат готовить круассаны дома за считанные минуты.

Варианты подачи

  • Такое кушанье всегда будет актуально к чаю или любому другому любимому напитку.
  • Сладкие круассаны можно присыпать сахарной пудрой, подать их со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Варианты приготовления

Все кухни мира богаты ароматной и воздушной выпечкой. Сейчас рецепты различных блюд есть в свободном доступе, и мы можем наслаждаться десертом, который может являться национальным блюдом любой страны. Чаепитие со сладостями очень популярно в любой стране, поэтому умелые кулинары и до сих пор не перестают нас удивлять авторской выпечкой с вкусной начинкой на любой вкус.

  • Наша кухня тоже богата шедеврами, от которых сложно удержаться. Чего только стоят пирожки с вишней. Я, конечно, стараюсь их есть в первой половине дня, но мне очень тяжело удержаться, когда в доме стоит аромат вкусной выпечки, а на часах уже далеко за 18:00.
  • Из слоеного теста так легко готовить всякую вкуснятину! Вот, к примеру, пирожки из слоеного теста вы сможете сделать с любой начинкой и любой формы. Мы как-то делали их с мясом, размером в палец. Несмотря на то, что это очень кропотливое дело, на дне рождения мамы они разошлись на ура.
  • А еще поделюсь с вами рецептом творожных пончиков. Рекомендую их есть свежеиспеченными, когда тесто воздушное, как вата, а творог очень мягкий и просто тает во рту.
  • Наверное, не одна я заметила, что дети любят в виде начинки клубнику. Такой наполнитель является своего рода универсальным, потому что выпечка с ним сохраняет свой вкус и на второй день жизни. Поделюсь с вами очень простым, но безумно вкусным рецептом пирожков с клубникой. В сезон этой ягоды они являются частыми гостями на нашем столе.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня с была для вас полезной и вы воспользовались моими простыми рецептами вкусных круассанов. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь хочу пожелать для вас успехов и приятного аппетита!

слоеных кондитерских изделий с миндальными круассанами. - Как сладко ест

от Джессика от 24 марта 2017 г. 32

Я сегодня полный обманщик.

Я знаю, что только что поделился супер декадентским и снисходительным рецептом на завтрак / завтрак на ужин в начале этой недели, но я слишком взволнован этими круассанами-мошенниками, чтобы отпускать их на один день дольше. Если вы когда-нибудь побалуете себя миндальным круассаном и латте ... хорошо. Позволь мне сказать тебе.

МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ИХ ДОМА В ЧАС!

Конечно, они не огромные и ненадежные с миллиардами слоев, но они все еще меньше и почти как чешуйчатые с большим количеством слоев.И много аромата. Потому что мы добавляем дополнительное масло.

И кофе. На стороне! Конечно.

У меня (еще один?) Важный момент для слоеного теста. ГОШ. Почему это так хорошо?

Да, я знаю, что могу сделать это дома, но у меня нет терпения. Так быстро, искусственные круассаны с слоеным тестом? Я упал.

Один раз я сделал круассаны - это был практически двухдневный процесс. А потом мне пришлось взять все круассаны в дом моих родителей, потому что я мог.not.stop.eating.them. Мол, вообще. Круассаны домашнего приготовления - это огромная боль, но на вкус они настолько безумно феноменальны, что хочется отказаться от остальной части жизни и открыть свою маленькую пекарню с круассанами.

Я имею в виду, это не похоже на ужасную идею. Боль просыпаться в 3 часа ночи, несомненно, будет притуплена слоем любви из слоеного масла.

Хорошо, так несколько вещей!

Ключ в том, чтобы раскатать слоеное тесто чертовски тонким.

И треугольники должны быть довольно маленькими, когда вы их катите, иначе центр слоеного теста не будет готовиться.И при этом у вас будет хлопья, золотой круассан на внешних краях? Когда вы вгрызетесь внутрь, это будет грубое тесто. Не так хорошо, как хотелось бы. Я узнал на своей шкуре.

А! Возможно, вам понадобится палатка круассанов с фольгой после 20 минут выпечки. Они, вероятно, станут темнее, чем вы хотели бы, если вы этого не сделаете. Но это небольшая цена за круассаны за час или меньше. Правильно?

Угадайте, что еще мы будем делать с этим? Почистите их миндальным сиропом.

UGH.Это так вкусно. Я хочу съесть это с ложкой. Если вы не используете все это, вы можете сохранить его для вкусных коктейлей из амаретто.

Этот миндальный сироп может быть моей любимой частью всего этого рецепта. Если ты такой же миндальный фанат, как и я, ты умрешь за это. Сироп удерживает нарезанный миндаль на круассанах - это в основном миндальный клей. Самым вкусным из возможных способов. Вы знаете, как, когда вы заказываете миндальный круассан, на них лежит та восхитительная, почти липкая глазурь? Я предполагаю, что это какой-то сироп или глазурь.Мы идем с этим.

И, наконец, если вы действительно чувствуете это, вы можете заполнить их миндальной пастой или кремом из миндальной выпечки. Действительно, что еще нам нужно в этом мире?

Выход: от 6 до 8 круассанов

  • 2 листа замороженного слоеного теста, полностью оттаявшего
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки и охлажденного
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, слегка взбитого
  • 1/2 стакана сахар
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • сахарной пудры для разбрызгивания
  • миндальная паста или кондитерский крем для заливки при необходимости
  1. Разогреть духовку до 425 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. Убедитесь, что слоеное тесто полностью оттаяло! Возьмите один лист, накройте его кусочками сливочного масла и положите на второй лист. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в гораздо больший, более тонкий прямоугольник - по крайней мере, вдвое больше, если можете. Будьте терпеливы и нежны с выпечкой, так как она может легко порваться! Вам нужно, чтобы оно было как можно более тонким или внутри не готовилось. Если это вас пугает, можете ли вы просто раскатать 1 лист теста, нарезать его на треугольники и свернуть.Это будет не так уж плохо, но все равно будет деликатным!

  3. Когда у вас есть большой прямоугольник, используйте нож для пиццы или нож, чтобы разрезать треугольники в тесте - как «зигзаг» - сверху вниз. Возьмите основание каждого треугольника и сложите его, свернув в форму, похожую на круассан. Положите его на противень и повторите с остальными.

  4. Смажьте верхушки круассанов промытым яйцом. Поместите их в духовку на 20 минут.

  5. Пока круассаны выпекаются, нагрейте сахар и воду на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите его с огня, дайте ему немного остыть и добавьте миндальный экстракт.

  6. Через 20 минут удалите круассаны и обильно почистите их миндальным сиропом, затем наденьте нарезанный миндаль на тесто. Иногда я чистил до и после того, как миндаль был включен. Верните круассаны в духовку и запекайте в течение 5-10 минут, пока верхушки не станут по-настоящему золотистыми и миндаль не поджарится.Аккуратно накройте круассаны на листе кусочком фольги, чтобы они не сгорели и выпекали еще 10 минут. Вы хотите убедиться, что внутренности сделаны! Вы можете даже разрезать один, чтобы увидеть, если вы хотите. Если он все еще вязкий, верните лист в духовку с шагом 5 минут (все еще покрытый фольгой) до готовности.

  7. Дайте круассанам остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой и при желании заправьте миндальной пастой или кондитерским кремом!

(кроме латте.)

.

Бейкер Круассаны | Король Артур Выпечка

  • Для теста: Положить яйца и воду в большую миску. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 3 чашки (362 г) муки и дрожжи. Смешайте, пока хорошо не смешано; отложите, чтобы позволить губке работать.

  • Для сливочного масла: Разрезать сливочное масло на 1˝ кусочка и смешать с солью и мукой на низкой скорости в миксере, пока не получится однородным, без комочков.Будьте осторожны, не бейте слишком много; Вы не хотите включать любой воздух.

  • Нанесите масло на кусок полиэтиленовой пленки и придайте форму 8˝ квадрату. Завернуть и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Закончить тесто: Добавить топленое масло на губку. Взбейте вместе оставшийся сахар, 2 1/2 чашки (298 г) муки, сухое молоко и соль и добавьте в губку. Смешать до образования теста.Замесить 5 минут; слегка прикоснитесь к тесту пальцем. Если он все еще липкий, добавляйте оставшуюся муку по 2 столовых ложки за раз, пока тесто не приобретет желаемую консистенцию. Как только тесто станет гладким и эластичным, разложите его в квадрат размером 9˝, затем оберните и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Совершенствуй свою технику
    Блог
    Приготовление пекарских круассанов

    By Сьюзен Рид

  • Для ламинирования теста: Выньте охлажденное тесто из холодильника и осторожно раскатайте его до 12 "квадрата.

  • Разверните масляный квадрат и поместите его в центр теста под углом 45 °, чтобы он выглядел как ромб в квадрате. Потяните углы теста в центр масляного алмаза. Смочите края небольшим количеством воды и хорошо сожмите швы, чтобы смазать масло. Посыпьте сверху муку и переверните пакет.

  • Поверните тесто скалкой по всей поверхности, придав ему прямоугольную форму.Как только он станет податливым, сверните его в прямоугольник 20 × 10 ×, подбирая его и слегка посыпая мукой по мере необходимости.

  • Когда вы достигли нужного размера, используйте сухую кисть, чтобы смести лишнюю муку и сложите тесто в три трети, как деловое письмо. Позаботьтесь о том, чтобы края были прямыми и располагались прямо друг над другом. Если тесто скользит, используйте немного воды в углах, чтобы закрепить их на месте. Это твой первый ход.

  • Вращайте тесто так, чтобы оно выглядело как книга, которую вот-вот откроют. Раскатайте тесто еще раз до 20˝ x 10˝ и сложите, как раньше. Это второй поворот. Оберните тесто и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы клейковина в тесте расслабилась.

  • Дайте тесту еще два оборота после его отдыха, затем хорошо оберните тесто и оставьте в холодильнике не менее чем на 1 час или на ночь перед использованием.Вы также можете заморозить тесто в этот момент.

  • Для придания формы круассанам: Разрезать пакет теста пополам. Оберните и охладите или заморозьте одну половину.

  • Сверните вторую половину в прямоугольник 13 × 18 °. Обрежьте края примерно на 1/4˝ с помощью линейки и ножа для пиццы. Это удаляет согнутые края, которые препятствуют подъему теста.

  • Разрезать тесто пополам вдоль и пополам по центру.Это даст вам шесть 4˝ х 9˝ штук. Разрежьте эти кусочки пополам по диагонали и расположите их так, чтобы точки были направлены от вас. Аккуратно вытяните их, чтобы сделать их немного длиннее, а затем сделайте вырез в 1˝ в центре основания каждого треугольника.

  • Возьмите два внутренних угла выемки и скатайте их к себе, создавая изогнутую форму, когда вы катите основание теста к кончику. Убедитесь, что наконечник попадает под дно круассана.Поместите фасонное тесто на противень с пергаментной подкладкой, изгибая концы друг к другу. Охладите в течение 30 минут.

  • Извлеките круассаны из холодильника, дайте им нагреться и поднимайте их в течение 60-90 минут при комнатной температуре. Они должны заметно расшириться, и когда вы аккуратно нажмете один пальцем, отступ останется.

  • К концу времени нарастания разогрейте духовку до 425 ° F.Смажьте каждый круассан яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой воды. Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 350 ° F и запекайте еще 10-15 минут, пока темно-золотисто-коричневый цвет и не будет видно сырого теста в местах наложения слоев. Вынуть из духовки и дать остыть на сковороде на подставке в течение 20 минут перед подачей на стол.

  • ,

    Приготовление пекарских круассанов | Король Артур Выпечки

    Вы не подружились с круассаном, пока не встретили его, выходящего из духовки. О, такой легкий, свежий снаружи, нежный внутри и ароматный с очень слегка поджаренным маслом. Это опыт, который остается с вами.

    «Но я не работаю в пекарне», - думаете вы. «Как я узнаю тот момент, о котором вы говорите?»

    Вы можете приготовить круассаны сами, вот как. Я ожидаю, что некоторые из вас могут пожать плечами и решить заняться этим где-то еще.Но если вы когда-нибудь задумывались о том, как получается такой удивительный запеченный товар, или развлекались желанием приготовить круассаны самостоятельно, оставайтесь со мной, и я покажу вам, как это сделать.

    Сначала немного назад история.

    Я провел 5 месяцев, работая в ночную смену в кондитерской в ​​Кулинарном институте Новой Англии.

    Урок

    начался в 10 часов вечера и был завершен к 6 часам утра, как раз перед открытием пекарни La Brioche. Ночной класс отвечал за создание всей утренней выпечки для этого кейса: круассаны, датские, кексы, печенье, быстрый хлеб, пироги, рулеты и пирожные.Насколько я помню, время, проведенное там, было очень похоже на Сумеречную Зону. Первые 3 часа проблем не было. Они потратили весы, смешали, зачерпнули, разделили тесто, расстойку, пропустили первый продукт через печи.

    Где-то около 3 часов ночи было то, что я назвал «часом колдовства», когда было допущено большинство ошибок, или ваше тело и мозг, казалось, отдыхали друг от друга. Возможно, это было связано с тем, что «Mmmmmbop» играли на радио КАЖДУЮ ОДИН НОЧЬ в то время.Тяжело сказать.

    Что вернуло меня после колдовского часа, так это круассаны. Особенно ветчина и сыр. Никогда не стоит недооценивать искупительную силу плавленого сыра, окруженного маслянистым слоем теста.

    Мы сделали наши круассаны с помощью мощного кондитерского инструмента: он называется тестораскаточной машиной. Он действует как скалка на стероидах. Любое тесто, которое вы кладете на одну сторону, помещается под ролик из нержавеющей стали в центре, а выходит на другую сторону тоньше, чем на нем.Это очень эффективный способ приготовления слоеного теста.

    А? Разве ламинат не является видом напольного покрытия? Ламинированная в данном случае относится к слоям, и это то, как кондитерские изделия.

    Короткая версия такова: мука / яйцо / вода / и / или / дрожжевое тесто смешивается и оставляется для отдыха. Затем масло обрабатывается так, чтобы оно было пластичным (гибким), смешанным с мукой, чтобы стабилизировать его, и помещенным в тесто.

    Оттуда, пакет раскатывается и складывается, чтобы создать различные слои теста и масла.Когда это тесто выпекается, слой масла расширяется и разделяет слои теста, создавая в конечном итоге слоеный продукт, который мы знаем как круассан.

    Вы можете ламинировать тесто с дрожжами (пекарские круассаны или круассаны de boulanger ) или без дрожжей (слоеное тесто, используемое для круассанов de patissier ). Если вы хотите, чтобы тесто делало , выпекало или оборачивалось, вы бы использовали слоеное тесто. Если вы хотите приготовить круассаны или датские, используйте тесто, которое я вам покажу.Методы одинаковы; ингредиенты немного отличаются.

    Готовы пойти? Давайте сделаем круассаны Бейкер.

    Сначала соберем тесто. Разбейте 2 больших яйца в мерную чашку и добавьте достаточно воды, чтобы сделать 2 чашки жидкости.

    Поместите это в миску или ведро своей хлебопечки. Затем добавьте 1/4 стакана сахара; если вы планируете делать только пикантные круассаны, вы можете пропустить половину или все это.

    Добавьте скудную столовую ложку соли, 2 чайные ложки дрожжей быстрого приготовления...

    ... и 5 1/2 чашки (23 1/2 унции или 1 фунт, 7 1/2 унции) муки. Отмерьте еще половину чашки муки и держите ее наготове, на случай, если вам нужно отрегулировать консистенцию теста. Это то, что имеют в виду рецепты, когда они дают вам диапазон с количеством муки: начните с меньшего числа, и используйте остальные, только если вам это нужно.

    Вы также можете добавить 1/2 чашки сухого сухого молока; моя немного сгустилась, поэтому я пропускаю через фильтр, чтобы разбить комки.

    Это необязательно, но делает тесто немного богаче.Наконец, 2 столовые ложки сливочного масла, очень мягкого или растопленного и охлажденного. Оставьте остаток фунта масла на стойке; Вы будете использовать это в ближайшее время. Замесить тесто ...

    ... и используйте часть или всю дополнительную половину чашки муки для корректировки текстуры, если тесто остается липким после замешивания в течение нескольких минут.

    Это тесто слишком липкое; Я собираюсь отрегулировать его на 2-3 столовых ложки больше муки из зарезервированной половины чашки, которую я отмерил в первую очередь.

    Это больше похоже на это. Тесто все еще мягкое, но оно гладкое и не прилипает, когда я к нему прикасаюсь.

    Посыпать тесто мукой и посыпать еще немного муки в большой пластиковый пакет. Положите в него тесто.

    Пэт или сверните его в квадратную форму (это поможет вам позже). Положите сумку на что-нибудь плоское (это вроде дискеты) и поставьте в холодильник на 30 минут. Если вы использовали свою хлебопечку, чтобы замесить и замесить тесто, выньте его, как только закончится замес, положите его в пакет и поставьте в холодильник.

    Несмотря на то, что вы смешали свое тесто, вы не хотите давать ему полный первый рост. У дрожжей будет достаточно времени для роста в течение всего времени, когда тесто раскатывается и отдыхает.

    Далее мы сделаем инкрустацию маслом. Когда у меня был тестораскаточный станок, я просто растирал масло, чтобы сделать его податливым, намазывал его на однородную плиту и закатывал. Когда я делаю круассаны вручную, я добавляю немного муки во вкладку, чтобы она была более устойчивой; он не тает и не теряется в луже, когда готовый продукт выпекается.

    Отмерьте еще 1/2 стакана муки. Посыпьте немного на лист пергаментной бумаги. Разверните оставшуюся часть оставшегося масла и положите его (масло должно быть прохладным на ощупь, но не твердым из холодильника) поверх муки на бумаге. Посыпьте сверху еще немного муки и накройте полиэтиленовой пленкой.

    Теперь немного терапии. Дайте маслу немного взбить с помощью теста или скалки, чтобы сделать его гибким.

    Теперь поместите его в миксер с оставшейся мерной мукой и установите весло.Смешайте масло и муку на низкой скорости, ровно настолько, чтобы смесь стала гладкой. Вы не хотите выбивать воздух в смесь.

    Соскоблите масло обратно на пергамент и разложите его на 8-дюймовый квадрат. Убедитесь, что углы и края аккуратны: это имеет значение на протяжении всего процесса. Накройте и охладите масло в течение 20 минут, пока оно не затвердеет (но не слишком далеко).

    Пусть веселье начинается! Вам понадобится 24-дюймовая линейка или измерительная лента; мука для посыпки; сухая кондитерская щетка; маленькая миска с водой, влажная кондитерская щетка и скалка.

    Посыпьте рабочую поверхность мукой и положите на нее тесто. Погладить тесто на 12-дюймовую клетку. Будьте аккуратны. Теперь поместите квадрат масла в центр, повернутый на 45 градусов, чтобы он выглядел как ромб на квадрате.

    Возьмите верхние углы теста и поместите их в центр, сжимая шов.

    Повторите с нижними углами, чтобы масло полностью закрылось.

    После защемления последнего кусочка шва закройте пакет небольшим количеством муки и постучите по нему скалкой, чтобы удлинить ее.

    Раскатайте тесто в прямоугольник длиной 20 дюймов и шириной 10 дюймов (ширина стандартной бочки для скалки), периодически останавливая его, чтобы периодически вырывать тесто с рабочей поверхности, при необходимости посыпая немного муки снизу. Раз тесто достаточно длинное ...

    ... стряхните излишки муки с верха и сложите нижний край на 1/3 пути вверх. Выровняйте края аккуратно.

    Сложите сверху вниз.

    Переверните пакет теста на 90 градусов, чтобы он выглядел как книга, которую вы могли бы открыть.

    Если тесто все еще остается мягким и гибким, повторите шаги, которые вы только что сделали: раскатайте, смахните, сложите в трети.

    После того, как это будет сделано, вы можете пометить тесто парой ямочек, которые показывают, что вы дали ему два оборота.

    Теперь пришло время дать вашему тесту вздремнуть. Посыпать мукой и положить обратно в сумку. Дайте постоять в холодильнике не менее получаса, чтобы клейковина в тесте могла расслабиться.

    После отдыха теста сделайте еще два оборота, как в первый раз.Переверните тесто между первым и вторым поворотами, чтобы выровнять вещи.

    Подсказка: когда вы складываете тесто, будьте суетливы по поводу выравнивания углов. При необходимости используйте немного воды, чтобы закрепить их на месте, чтобы слои не скользили, когда вы раскатываете тесто.

    Опять тесто снова. Здесь немного в стороне. Это один случай, когда больше не лучше. После того, как вы сделали 4 хода, вы почувствуете себя довольно уверенно. Вы просто стремитесь к успеху в этом деле и думаете: «Если 4 - это хорошо, сколько еще слоев я получу с 6? Мои круассаны будут на высоте!» Проверьте эту картину.Какие из этих двух круассанов имели больше оборотов?

    Ответ: у левого было 6 витков, у правого только 4. Для более четких слоев лучше чешуйка и, к слову, меньше работы, 4 витка работают.

    Кстати, перед духовкой нужно больше времени в духовке, чем он получил. Видишь, как в перекрытии белое тесто? Это значит, что внутри все еще сырое тесто.

    Я знаю, что это длинный кусок, но вот кое-что, что вы должны знать. Даже когда это тесто не идеально, оно все равно очень хорошо.

    Первая партия, которую я сделал для этого блога, была несколько оскорблена обстоятельствами. У меня было много других вещей, требующих моего времени, пока я пытался сделать это, и в результате я чередовался между нажатием (слишком холодным вращением) и пренебрежением (слишком долгое время).

    Результат? Тесто, которое выглядело как целлюлит, когда я его раскатывал. Вот как это выглядело после разделения партии пополам.

    Хотя вы можете видеть, что слои масла не являются смежными, а слой дрожжей выглядит немного губчатым, это тесто все еще довольно хорошо выпекается.Это тесто, которое я использовал для приготовления круассана с ветчиной и сыром, который вы видели выше. Так что, даже если ваше тесто не выглядит модной моделью, не расстраивайтесь.

    Вернуться к нашему проекту.

    После того, как вы закончили переворачивать и складывать, оставьте тесто в холодильнике как минимум на 4 часа. Ночь лучше. Вы также можете разделить его пополам и заморозить половину на этом этапе.

    Мы будем использовать обе половинки здесь, поэтому я могу показать вам больше вещей, связанных с этим. Вы можете видеть, что это выглядит довольно пушистым, потому что дрожжи работали.

    Я положу половину теста обратно в пакет и поставлю в холодильник; мы увидим это в действии чуть позже. Раскатайте оставшееся тесто в прямоугольник размером 12 на 18 дюймов.

    Возьмите его и посыпьте мукой под тестом рабочую поверхность, пока вы делаете это; тесто должно свободно перемещаться по вашей рабочей поверхности, когда вы катитесь. Обрежьте самый внешний край теста прямым краем и ножом для пиццы. Это снимает запечатанные края теста, что может помешать его "пшику"."

    Сохранить отходы; мы будем играть с ними позже. Просто уложите их под пластик.

    Затем нарежьте оставшееся тесто на две трети по длине и пополам по середине.

    Разрежьте каждый из этих прямоугольников по диагонали пополам.

    Поместите вырез 1/2 "в центре короткой стороны треугольника. Это поможет круассану изогнуться после того, как он сформируется. Установите все свои кусочки теста.

    Идея при раскатывании круассанов заключается в том, чтобы свернуть их снизу и в конечном итоге положить острие теста под готовый продукт.Чтобы убедиться в этом, неплохо бы немного их растянуть. Я использую

    Раскатать тесто так:

    Продолжай ...

    Вы можете положить немного воды на кончик, чтобы он оставался на месте, когда вы дойдете до конца:

    Все свернуто.

    Здесь нужно отметить две вещи. Точка теста находится под круассаном, а «ушки» или открытые точки теста на концах обращены вверх. Это то, к чему вы стремитесь. Но мы еще не закончили, потому что это называется круассан , а не дроит .Осторожно изогните концы навстречу друг другу.

    В этот момент вы можете заморозить круассан (я бы порекомендовал жесткий пластиковый контейнер с крышкой) на срок до 2 недель. Оттепель в холодильнике на ночь перед мытьем и выпеканием яиц.

    Хороший рифф на простых круассанах - немного коричной начинки. В ночную смену мы посыпали сахаром с корицей перед тем, как раскатать тесто; с тех пор как я прибыл на землю Артура, я обнаружил Булку с корицей.Я добавляю чайную ложку в этот круассан, прежде чем свернуть его.

    Вы также можете использовать наши палочки Pain au Chocolat.

    После того, как вы собрали все свои круассаны, положите их на противень с пергаментной подкладкой и поставьте в холодильник на полчаса; Это должно позволить маслу снова подкрутиться, чтобы оно не истекло, когда оно выпекается.

    Мы собираемся взять другую половину теста и заполнить его тоже. Раскатайте его так же, как в первой половине, включая обрезку краев.На этот раз разрезать прямоугольник в трети в обоих направлениях. Это должно дать вам девять 4 ”x 6” кусков теста.

    Возьмите кусок теста и поверните его вбок. Положите половину унции швейцарского сыра на один конец и столько же ветчины сверху.

    Сложите этот конец на 1/3 пути.

    Сверните еще раз, так что кривая справа просто за краем слева.

    Аккуратно нажмите сверху вниз, чтобы скрепить вещи.

    Вы можете сделать это и с другими начинками. Шпинат это хорошо. Если вы присмотритесь, вы увидите, что я намочил левый край теста, чтобы помочь запечатать шов.

    Шоколад, конечно, замечательно.

    Это моя идея сокровища:

    Охладите наполненные круассаны в течение 30 минут. Или еще раз, вы можете замерзнуть в этот момент; Вы могли бы иметь тайник, который одевает ваш завтрак на выходные в течение нескольких недель!

    Помните эту маленькую кучку лома? В пекарне мы собрали их все, затем сделали из них заполненные кофейные пирожные, но дома их не так много.

    У меня осталось немного начинки с корицей, поэтому я собираюсь разложить ее на одну полоску, положить другую сверху и скрутить их в один круг, чтобы получился датский.

    Я положу ложку консервов в центр, прежде чем испечь это.

    Время принести этот проект на дом.

    Извлеките круассаны из холодильника, дайте им нагреться и поднимайте их в течение 60-90 минут при комнатной температуре. Они должны заметно расшириться, и когда вы аккуратно нажмете один пальцем, отступ останется.

    К концу времени нарастания разогрейте духовку до 425 ° F. Если у вас есть конвекционная печь, это хорошее место для ее использования. При использовании конвекции установите духовку на 400 ° F. Те из вас, кто следил за нами в Facebook, знают, что у меня на тестовой кухне совершенно новый набор печей Bosch. Они готовятся к своему первому выпечке прямо сейчас:

    Положите круассаны на противни, оставляя достаточно места между ними; они собираются немного расшириться во время выпечки.Время для кондитерской кисти и мытья яиц. Моя новая любимая вещь, которую я могу использовать здесь, - это заменители яиц вместо того, чтобы разбивать яйца и взбивать их. Вот почему

    Я могу вылить ровно столько, сколько мне нужно.

    Никаких шариков яичного белка, внезапно растекающихся поверх вещей, затем соскальзывает и склеивает все, что я пеку, на сковороду. И это экономит время.

    В духовку они идут. Окно в этой печи огромно. Также ясно, что вам не нужно открывать дверь, чтобы увидеть, что происходит внутри.

    Круто или как?

    Выпекать круассаны в течение 15 минут; затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F еще на 15 минут. Они должны быть темно-золотистого цвета, даже там, где тесто перекрывается.

    Момент здесь. Время разрываться. Подружитесь с одной из самых небесных вещей, которые вы можете сделать с маслом и мукой. Встречайте свой первый теплый круассан.

    Пожалуйста, прочитайте, испеките и оцените наш рецепт для круассанов пекаря.

    ,

    Смотрите также