Как называются разноцветные пирожные с белой начинкой


Сладкий ликбез: макарон и макарун

Теперь вы точно будете знать как называются «те разноцветные пирожные».

Огромную популярность среди десертов завоевали круглые цветные пирожные с начинкой.

Как их только не называют: макаруны, макароны, макарунсы и так далее. Путаницу между названиями двух совершенно разных десертов легко объяснить: изысканное французское миндальное пирожное макарон (фр. macaron) и традиционное американское кокосовое печенье макарун (англ. macaroon) имеют одного общего кулинарного предшественника — миндальное печенье. Оба слова macaron и macaroon образованы от итальянского глагола ammaccare («смять, сдавить»), которое является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента — миндального порошка. Со временем рецепты претерпели изменения, но и путаница осталась.

Макарон 

Небольшое хрустящее печенье-безе с нежной кремообразной начинкой. Пирожное готовится из миндальной муки и взбитых с сахаром белков. Обязательный компонент, наравне с миндальной пудрой, — пищевой краситель, именно он визуально выделяет макарон из ряда других кондитерских изделий. Мягкая начинка имеет всевозможные вкусовые вариации: от простых (клубника, ваниль, шоколад), до, казалось бы, «невозможных» (фиалка, шампанское, ландыш, лепестки роз). Неизменным остаётся лишь классическая круглая форма. Во Франции макарон является такой же неотъемлемой частью истории, как и Шанель. Существует несколько версий происхождения десерта, уходящих в прошлые века. А таким, каким знаем его мы, он впервые появился в знаменитой французской кондитерской Ladurée.

Макарун 

Влажное ароматное плотное печенье. Его основной рецепт состоит из яичных белков с добавлением тёртого кокоса и сахара, но иногда в тесто добавляют миндаль, пекан, кешью. После выпекания этот десерт можно окунуть в расплавленный шоколад, что сделает его ещё более вкусным. Можно сделать макарун с начинкой, добавив в печенье вишню, варенье, орехи, мёд или другие ингредиенты. В отличие от пирожного макарон, этот десерт не ограничивается одной формой — он может быть приготовлен в виде пирамиды, звёздочек, кружочков или вовсе одного большого пирога, который впоследствии разрезается на кусочки. Макарун не такой легендарный и изысканный, как французский макарон, но не менее вкусный. А его главным плюсом является простота приготовления. Фото: google.com 

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Мне нравится статья! 0

реклама

рецепты приготовления знаменитого французского десерта

Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. И хотя выглядит он незамысловато, приготовить его по всем канонам — целое искусство, освоить которое непросто. Сегодня мы раскроем главные кулинарные хитрости легендарного лакомства, разберем оригинальные рецепты, а заодно узнаем историю его возникновения.

При чем здесь макароны?

Прежде всего разберемся с названием десерта. Оно происходит от итальянского maccarone, что переводится как «раздавить». Это отсылает нас к главному ингредиенту — миндальной муке. Чтобы ее получить, необходимо раздавить, точнее перемолоть, ядра миндаля в мельчайшую крошку. Исходя из оригинального названия, правильно говорить «макарон». А «макаруном» называется совсем другой десерт — кокосово-миндальное печенье в виде башенки, особенно популярное в Америке.

Что представляет собой французский макарон? Это нежнейшее пирожное-печенье из двух гладких половинок, скрепленных тягучими начинками. Половинки готовят из взбитых белков, миндальной муки и сахарной пудры. Они бывают молочного, желтого, розового, зеленого, алого и даже черного цвета — в зависимости от пищевого красителя. Вариантов начинок тоже множество. Ягодный конфитюр, сливочный или заварной крем, ганаш из белого или горького шоколада, ореховая паста — на все воля кондитера.

Парижский сувенир

Кому же первому пришел в голову рецепт миндального пирожного макарон? Однозначного ответа не даст никто. Зато существует множество легенд. Согласно одной версии, пирожное придумали в XVII веке монахини Маргарита и Мари-Элизабет из города Нанси. Чтобы обойти строгие монастырские запреты, они пошли на хитрость и стали выпекать постные печенья, склеивая их запретными начинками. По другой легенде, пирожные макарон появились благодаря Екатерине Медичи. Специально для своей свадьбы с Генрихом II она пригласила из Италии именитых кондитеров, которые и придумали эксклюзивное пирожное для молодоженов.

В XVI веке пирожными макарон с удовольствием лакомились Людовик XVI и Мария-Антуанетта. На светских раутах его подавали на фарфоровых блюдцах с чашечкой горячего шоколада. В честь любимого десерта королева даже назвала своего кота. Примечательно, что в те времена пирожное готовили без прослойки — половинки склеивали горячим паром. В XIX веке для этого стали использовать джемы, ликеры и специи. Фирменную мягкую сердцевинку макароны приобрели лишь в XX столетии благодаря Пьеру Дефонтену и его кондитерской Ladurée.

Филигранная точность

Как сделать макарон в домашних условиях? Помните, на глазок такой десерт точно не получится. Вам понадобятся электронные весы и кухонный термометр. Строгие пропорции и точно выверенная температура — ключ к успеху.

Миндальную муку выбирайте очень внимательно. Она должна быть качественной и самого мелкого помола. Сделать ее самостоятельно можно только при наличии мощного кухонного комбайна. Но лучше не рисковать и найти нужный продукт в магазине.

Понятно, что яйца должны быть максимально свежими. Белки следует отделять при помощи сепаратора, чтобы в них не оказалось ни капельки желтка. Профессиональные кондитеры «состаривают» белки, перед тем как взбивать. Для этого их помещают в стеклянную емкость, затягивают пищевой пленкой, делают несколько проколов и отправляют отдыхать в холодильник на пару суток. За это время лишняя влага испаряется, поэтому белки легче взбиваются и держат форму. А самое главное — при выпекании у вас получатся безупречно гладкие половинки.

В некоторых рецептах в меренгу добавляют сироп. Ни в коем случае нельзя слишком сильно вымешивать его во время варки. Маленькая хитрость — помешивайте сироп термометром. Так вы точно не переусердствуете и сможете контролировать температуру. Помните, при добавлении к взбитым белкам она не должна превышать 45 °C.

До нужной кондиции

Белки для макарон взбивают, как для классической меренги — до получения крепких шелковистых пиков. Дальше начинают подсыпать миндальную и обычную муку, постепенно вымешивая макаронаж — так называется основа пирожных. Делать это нужно плавными уверенными круговыми движениями. Учтите, если взбить массу слишком сильно, она станет жидковатой и характерных «юбочек» не получится. А если взбить недостаточно, макароны потрескаются прямо в духовке.

Для отсаживания удобнее всего использовать одноразовые кондитерские мешки с насадкой диаметром 8–10 мм. Держите его строго перпендикулярно поверхности и постарайтесь, чтобы половинки получались ровными и одинаковыми. Задачу облегчит пергаментная бумага. На ней можно обвести карандашом кружки нужного диаметра и аккуратно заполнить макаронажем. К тому же с пергаментом все испечется в лучшем виде. Тогда как силиконовые коврики быстро нагреваются и долго остывают. Это может нарушить температурный режим, и макароны не получатся.

Еще один важный нюанс. Перед отправкой в духовку половинки следует «отбить». Для этого противень немного приподнимают над столом и слегка бросают. Так вы избавитесь от пузырьков воздуха внутри. Если этого не сделать и сразу поставить макароны в духовку, они лопнут. Очень важно дать заготовкам отдохнуть 20–25 минут. За это время они покроются корочкой, которая не даст меренге растрескаться.

Идеальная половинка

Температура и время выпекания макарон зависит от особенностей вашей духовки. Опытные хозяйки делятся таким советом. Духовку нужно разогреть до 150 °C. Как только вы поставили в нее противень с пирожными, уменьшите температуру до 140 °C. Это нужно, чтобы схватилась заветная «юбочка». В таком режиме пирожные макарон выпекают 5–6 минут. Затем противень аккуратно поворачивают другой стороной и выпекают еще столько же времени. Проверить готовность просто. Подденьте пирожное кончиком ножа. Если оно пропеклось, то отделится без малейших усилий. Подождите, пока все половинки остынут, и только потом снимайте с пергамента.

В самое сердце

Прослойкам для макарон можно посвятить отдельную статью. Классический вариант — шоколадный ганаш. Делается он легко и быстро. Растопите на водяной бане плитку чистого шоколада и смешайте с 150–160 мл сливок жирностью не менее 33 %. Чтобы ганаш получился густым и «клейким», подбейте его венчиком.

Любите ягоды? Тогда сделайте малиновый или клубничный ганаш. Для этого взбейте 100 г свежих ягод в пюре и пропустите через сито. Смешайте его с 50–60 мл густых сливок и немного уварите на медленном огне.

Для прослойки отлично подходит итальянский мягкий сыр маскарпоне. Из него получится вкуснейший фруктовый крем. Взбейте его с сахарной пудрой по вкусу и добавьте любимые ягоды  или фрукты.

Вы сами можете придумать прослойку на свое усмотрение. Самые удачные ингредиенты для этого — джемы, мягкие сыры, сок и цедра лимона, любые орехи, мята или базилик, а также пряности вроде корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха.

Кофейное удовольствие

Предлагаем использовать все полученные знания и разобрать пошаговый рецепт макарон с фото. Начнем с кофейной начинки.

Основные ингредиенты:

  • яичный белок — 80 г
  • миндальная мука — 80 г
  • пшеничная мука — 10 г
  • какао-порошок — 10 г
  • сахарная пудра — 60 г в белки + 180 г в муку
  • эспрессо — 0,5 ч. л.

Ганаш:

  • маскарпоне — 100 г
  • горький шоколад — 50 г
  • эспрессо — 1 ст. л.

1. Просейте 180 г сахарной пудры, порошок какао, обычную и миндальную муку 3 раза.

2. Взбейте белки и 60 г сахарной пудры в крепкие пики.

3. Продолжая взбивать белки, понемногу вводите сухую основу вместе с 0,5 ч. л. эспрессо и вымешивайте макаронаж.

4. Наполните кондитерский мешок макаронажем и отсадите на противень с пергаментной бумагой красивые ровные половинки.

5. Оставьте заготовки при комнатной температуре на полчаса.

6. Разогрейте духовку до 145 °C и выпекайте макароны 10–12 минут.

7. Растопите шоколад на водяной бане, влейте эспрессо, остудите и взбейте с маскарпоне.

8. Наполните кофейным ганашем чистый кондитерский мешок и скрепите половинки.

9. Уберите пирожные макарон в холодильник на сутки.

Чайная история

Чтобы макароны стали цветными, используйте натуральные пищевые красители. Чай матча придаст им красивый нежно-зеленый оттенок.

Основные ингредиенты:

  • яичный белок — 125 г
  • миндальная мука — 110 г
  • сахарная пудра — 225 г
  • мелкий сахар — 50 г
  • чай матча — 5 г

Прослойка:

  • сливки 35 % — 100 мл
  • белый шоколад — 125 г
  • ванилин — на кончике ножа

Несколько раз просеиваем муку и сахарную пудру, добавляем чай матча. Взбиваем белки с мелким сахаром до образования стойких пиков. Понемногу подсыпаем муку с сахарной пудрой и матча, плавно вымешиваем макаронаж. Наполняем им кондитерский мешок и отсаживаем круглые половинки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем их в таком виде на 30 минут. После чего выпекаем в духовке при 150 °C примерно 15 минут.

Растапливаем белый шоколад, остужаем, вливаем чуть подогретые сливки. Взбиваем все в пышный гладкий крем, добавляем ванилин. Соединяем половинки пирожных, аккуратно промазав шоколадным кремом. Дальше нужно дать десерту как следует застыть.

Солнечный цитрус

Предпочитаете десерты с яркой цитрусовой кислинкой? Тогда попробуйте пирожное макарон с лимонным курдом.

Основные ингредиенты:

  • яичные белки — 110 г
  • миндальная мука — 150 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 40 мл
  • желтый пищевой краситель

Лимонный курд:                        

  • яичные желтки — 4 шт.
  • сахар — 50 г
  • лимонный сок — 50 мл
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 75 г
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • вода — 1 ст. л.

В этот раз начнем с лимонного курда. Смешиваем в сотейнике желтки, сахар, сок и цедру лимона. Постоянно помешивая, плавно доводим все до кипения. В процессе вливаем растворенный в воде крахмал. Когда масса станет однородной, добавляем сливочное масло кубиками и полностью растапливаем. Остужаем лимонный курд, затягиваем пищевой пленкой в миске, ставим в холодильник.

Теперь займемся макаронажем. Вначале сварим густой сироп из воды и сахара. Затем просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой до крутых пиков. Силиконовой лопаткой смешиваем их с сухой основой. Тонкой струйкой вводим остывший до 45 °C сироп и желтый краситель. Наполняем кондитерский мешок макаронажем, отсаживаем половинки пирожных и запекаем 10–12 минут при 150 °C. Когда они остынут, формируем пирожные макарон и отправляем в холодильник.

Ежевичные ночи

Следующая вариация макарон придется по вкусу любителям ягодных вариаций. Здесь для прослойки мы будем использовать ежевику. Вы можете взять любую другую ягоду.

Основные ингредиенты:

  • яичные белки — 110 г
  • миндальная мука — 150 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 40 мл
  • сок ежевики

Ягодный джем:

  • ежевика — 150 г
  • пектин — 5 г
  • сахар — 100 г + 25 г

Здесь тоже начнем с прослойки. Хорошо перемешиваем пектин и 25 г сахара. Ягоды взбиваем в пюре, протираем через сито, смешиваем с оставшимся сахаром. Немного подогреваем полученную массу, вводим подслащенный пектин, варим до загустения. Готовый джем остужаем и ставим в холодильник на ночь.

Готовим макаронаж, как в предыдущем рецепте. Только в конце вместо желтого красителя добавляем немного сока ежевики. Насыщенность оттенка регулируйте на свое усмотрение. Выпекаем половинки макарон 10–12 минут при 145 °C, даем остыть и склеиваем ежевичным джемом.

Бархатная фисташка

Макарон с фисташковой начинкой — один из фирменных десертов во многих кондитерских. Предлагаем приготовить его своими руками.

Основные ингредиенты:

  • яичные белки — 125 г
  • миндальная мука — 110 г
  • сахарная пудра — 225 г + 50 г
  • зеленый краситель

Фисташковый крем:

  • яичные желтки — 80 г
  • сахар — 130 г
  • вода — 60 мл
  • сливочное масло — 110 г
  • паста из фисташек — 40 г

Готовим макаронаж по уже знакомому алгоритму из белков, миндальной муки и сахарной пудры. В конце добавляем пищевой краситель до получения желаемого оттенка. Формируем половинки и выпекаем в духовке.

Крем важно делать быстро. Взбиваем желтки миксером в однородную массу. Варим сироп из 130 г сахара и 60 мл воды. Тонкой струйкой вливаем сироп в желтки, продолжая взбивать миксером. Затем вводим размягченное сливочное масло и пасту из фисташек. Крем должен быть густым и гладким. Склеиваем половинки макарон и отправляем застывать.

Надеемся, наши рекомендации помогут вам освоить рецепт пирожных макарон в домашних условиях. Ничего страшного, если они не получатся с первой попытки. Этот капризный десерт требует определенной сноровки, а она приходит с практикой. Пробуйте свои силы в кондитерском деле, совершенствуйте мастерство и удивляйте любимых сластен.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Классический британский бисквит Виктория

Торт - это тип (обычно) сладкого десерта, который выпекается. Первоначально это была похожая на хлеб еда, но больше не. Торты часто делаются для празднования особых случаев, таких как дни рождения или свадьбы. Есть много видов тортов. Его можно запечь в духовке. Некоторые пикантные пирожные делаются на сковородке или сковороде.

Торты выпекаются из теста. Тесто изготавливается путем смешивания влажных ингредиентов (например, молока и яиц) с сухими ингредиентами (например, сахаром и мукой).Тесто запекается в духовке. Этот способ выпекания известен как метод кексов, потому что кексы сделаны таким образом.

Торты, как и хлеб, поднимаются в духовке, потому что в них много маленьких пузырьков воздуха. По мере подъема пирогов пузырьки воздуха расширяются. Вот почему тесто для торта расширяется в сковороде (часто вдвое больше исходного размера). Есть два способа формирования воздушных пузырьков, которые создают разные виды тортов. Почти каждый вид пирога принадлежит одному из этих семейств.

Жареный жир [изменить | изменить источник]

Эти пирожные делаются с маслом или другим жиром, например, растительным маслом.Обычный способ - смешать жир и сахар, затем добавить яйца и муку. Жир должен быть мягким. Он не должен быть твердым или жидким. Смешивание сахара с жиром создает много очень маленьких пузырьков воздуха. Большинство тортов на день рождения сделаны именно так. Кексы также сделаны таким образом.

Яичная пена [изменить | изменить источник]

Эти пирожные не сделаны с использованием твердого масла или растительного масла. Некоторые из этих пирогов сделаны с топленым маслом или растительным маслом. Обычный способ - это смешать яйца и сахар, а затем добавить муку.Эти пирожные часто намного выше, легче и чаще губчатые, чем жирные пирожные с кремом. Пирожное Angelfood и шифоновые кексы - это пенные яйца. В большинстве продуктовых магазинов с пекарнями продаются торты "ангельская еда". Пирожные Angelfood изготавливаются путем взбивания яичных белков с сахаром. Это задерживает множество крошечных пузырьков воздуха. Яйца и сахар смешиваются с другими ингредиентами. Затем торт выпекается.

Торт можно украсить глазурью (также называемой «глазурью»), шоколадом, фруктами и многим другим. Слоеный пирог сделан, сложив пироги с глазурью или заполнением между слоями.Торты на день рождения иногда украшают свечами. Торты можно подавать с ягодами или другими видами фруктов.

Большой, богатый торт часто называют французским словом «торт»: «gâteau» (множественное число: «gâteaux», как единственное, так и множественное число, произносится как «GA-toe»). [1] [2] Может быть много сливок. У некоторых пирогов может быть съедобная бумага на вершине.

  • Современный свадебный торт

Wikimedia Commons имеет СМИ, связанные с Cake .
  1. Олвер, Линн. «О торте». foodtimeline.org. Получено 19 февраля 2016 г.
  2. Гольдштейн, Дарра (2015). Оксфордский спутник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. п. 92. ISBN 978-0-19-931339-6 .
,

Превратите эскиз в цифровое искусство с этим полным руководством

Идея каждого дизайнера начинается с бумаги, а затем трансформируется в программное обеспечение. Изучите основные этапы превращения своего эскиза в цифровое искусство с помощью этого подробного руководства.

Процесс создания эскизов и идеализации - важный шаг в каждом рабочем процессе дизайнера и иллюстратора. Независимо от того, разрабатываете ли вы новый шрифт, плакат или простую иллюстрацию, очень важно записать свои идеи на бумаге, прежде чем переносить их на компьютер.

Читайте дальше, чтобы узнать четыре основных совета по подготовке эскизов к компьютеру, а также пошаговые инструкции по оцифровке ваших эскизов в трех различных творческих программах: Illustrator, Photoshop и Procreate.


основных советов, которые необходимо знать перед оцифровкой

Прежде чем приступить к оцифровке своих произведений искусства, давайте рассмотрим некоторые важные шаги, которые помогут вам в этом. Эти четыре совета обеспечат вам плавный переход от бумаги к программному обеспечению.

Совет 1: Всегда используйте чистую белую бумагу

Независимо от того, что вы рисуете, всегда важно начинать с чистого белого листа бумаги. Это гарантирует, что ваш рисунок будет правильно сканировать позже. Цветная бумага может помешать процессу оцифровки.

Совет 2: уточните эскиз

Многие художники и дизайнеры предпочитают свободно набрасывать идеи, прежде чем дорабатывать их позже. После того, как у вас будет сплошной рисунок, используйте тонкую ручку или маркер, чтобы отполировать эти отрывочные линии.Ластики также являются вашим другом здесь, так как пятна и лишние линии часто могут запутывать ваши сканы и мешать процессу оцифровки. Чистые ластики имеют ключевое значение, так как грязные ластики могут еще больше запутать ваши рисунки, смазывая остатки свинцового карандаша.

Совет 3: используйте кальку, чтобы пройтись по эскизам

Чтобы продвинуть свои рисунки на шаг вперед, мне нравится использовать кальку и просматривать свои оригинальные эскизы. Этот тип бумаги является слегка прозрачным, что дает вам возможность проследить ваши оригинальные эскизы и еще больше улучшить ваши рисунки.Для дизайнеров, которые предпочитают иметь подробный эскиз, прежде чем переходить к этапу оцифровки, этот шаг абсолютно необходим.

Совет 4. Сканируйте бумагу с высоким разрешением

Сканирование ваших эскизов - это последний шаг перед использованием их в программном обеспечении для проектирования. Чтобы обеспечить плавный переход от бумаги к программному обеспечению, отсканируйте свои эскизы со скоростью 300 PPI (пикселей на дюйм) или более. Чем больше пикселей на дюйм, тем четче будет сканирование.

Сканирование с более высоким PPI имеет тенденцию быть более высокого качества из-за его большей плотности пикселей.Отдельные пиксели в изображении с 300 PPI значительно меньше, чем в изображении с 72 PPI. Меньшие пиксели обеспечивают более плавное сочетание цвета и формы. Если вы превращаете свой эскиз в векторное изображение, плотность пикселей не так важна; если вы оцифровываете свой эскиз в Photoshop, плотность пикселей имеет решающее значение.

После того, как вы отсканировали чертеж, перенесите его на флэш-накопитель для удобной транспортировки на компьютер.


Оцифровка эскиза в Illustrator

Превращение эскиза в вектор - одна из моих любимых техник для воплощения рисунка в жизнь.Обширная библиотека инструментов, цветов и эффектов Adobe Illustrator позволяет оцифровывать на одном дыхании. Мало того, но векторы имеют большее преимущество при оцифровке вашего произведения с его бесконечной масштабируемостью, плавными кривыми и меньшим размером файла.

Текстуры использованы из 50 бесплатных текстур.

Шаг 1. Принесите отсканированное изображение в Illustrator

После того как вы отсканировали изображение и перенесли его на рабочий стол, продолжайте и создайте новый документ в Adobe Illustrator с Command + N .Импортируйте отсканированные изображения с помощью клавиш Shift + Command + P , затем нажмите Поместите и щелкните артборд, чтобы увидеть, как ваш рисунок всплывает в Illustrator.

Назовите слой эскиза, дважды щелкнув Layer 1 на панели Layers и введя слово, такое как «Сканирование», затем добавьте еще один слой со сложенным квадратным значком . Сделайте то же самое для нового слоя и назовите его как-нибудь по линии «Вектор». Это помогает различать два слоя и помогает отслеживать ход ваших набросков в дальнейшем.Вы также можете переключить 9009 значок замка , чтобы заблокировать все элементы этого слоя, или переключить значок глаза , чтобы включить и выключить видимость слоя.

Шаг 2. Использование инструмента «Перо» для создания эскиза

На верхнем слое начните рисовать контур вашего эскиза с помощью удобного Pen Tool (P) . Вы можете редактировать кривые Безье при перемещении вдоль эскиза, или отобразить линию, а затем вернуться назад и отрегулировать кривые с помощью инструмента привязки (Shift + C) .Чтобы манипулировать отдельными кривыми Безье, удерживайте нажатой клавишу Option , одновременно перемещая рукоятки Безье.

Промойте и повторяйте, пока не закроете весь эскиз. Если часть вашего чертежа содержит геометрические фигуры, ускорьте рабочий процесс с помощью инструмента Shapes Tool , чтобы быстро отобразить эскизы. Теперь, когда мы обрисовали весь эскиз, пришло время добавить немного цвета.

Шаг 3: заполните цвет

Прежде чем назначать цвет своим фигурам, подумайте, какой тип цветовой схемы вы выберете.Для моих растений ниже я взял приглушенную палитру, чтобы придать дизайну ощущение ретро. Цвет особенно важен в дизайне, поэтому найдите время и найдите несколько цветовых палитр, которые лучше всего подходят для вашей композиции.

Нужно немного цвета вдохновения? Проверьте эти бесплатные 25 ретро-палитр, 101 цветовых комбинаций или эти 20 сезонных палитр.

После того, как вы выбрали цветовую схему, импортируйте каждый оттенок в вашу панель Swatches , чтобы сделать интеграцию цветов проще простого.С Selection Tool (V) , нажмите на форму, а затем выберите из ваших образцов цвета, чтобы внести его в свой дизайн. Переключите Заполните и штриха цветов по мере необходимости с X . Чтобы изменить цвет обводки на заливку, нажмите Shift + X . Продолжайте назначать цвета, пока не заполните свой дизайн.

Сделайте свою иллюстрацию на шаг дальше, экспериментируя с режимами наложения или добавляя градиенты, текстуры, кисти или зернистость.


Оцифровка эскиза в Photoshop

Хотя процесс оцифровки иллюстраций в Photoshop выглядит аналогично Illustrator, он существенно отличается.Работа в растровой программе означает, что ваша иллюстрация будет содержать пиксели и иметь ограничения по масштабируемости. Вместо того, чтобы обрисовать свой эскиз кривыми Безье, вы можете обвести эскиз с помощью кистей, если у вас есть планшет, или заполнить эти контуры с помощью меню «Цветовой диапазон».

Шаг 1. Принесите отсканированное изображение в Photoshop

Начните с перетаскивания изображения эскиза в программу Photoshop. Вы можете либо щелкнуть правой кнопкой мыши на изображении и выбрать Открыть с помощью> Adobe Photoshop , либо перетащить изображение поверх значка Photoshop на рабочем столе или на панели инструментов.Это откроет новый документ с вашим отсканированным изображением.

Вы можете изменить размер или повернуть изображение при необходимости с помощью команды Free Transform (команда + T ). Нажмите и перетащите углы, чтобы изменить их размер, или переместите курсор за пределы углов, чтобы повернуть.

Шаг 2: отрегулируйте контрастность и уровни

Поскольку многие эскизы будут казаться немного яркими на экране, важно увеличить контраст и поиграть с уровнями и кривыми .На панели Layers вы можете вызвать эти корректирующие слои, щелкнув по иконке наполовину заполненный круг и щелкнув по уровням или кривым. Переместите ползунки, чтобы увеличить интенсивность белого и черного в вашем эскизе.

Я предлагаю поиграть с этими неразрушающими настройками, чтобы увидеть, какие из них лучше всего подходят для вашего эскиза. Если вас не устраивает корректировка, просто щелкните слой и нажмите клавишу Удалить .

После того, как вы отрегулируете эскиз по своему вкусу, уплотните слои на , нажимая Shift Layer 1 и каждый корректирующий слой, затем нажимая Command + E .

Шаг 3: Добавьте цвет к строкам

Теперь давайте украсим ваш эскиз несколькими цветами. Эту технику можно выполнить двумя способами: с помощью Цветового диапазона, чтобы выделить контуры на эскизе, или с помощью кистей Photoshop. Если у вас есть планшет, вы можете легко перейти к исходному эскизу с помощью растровых кистей.

Прежде чем мы добавим немного цвета на вашу иллюстрацию, добавьте новый слой, нажав на сложенный квадратный значок на панели Layers . Здесь вы можете активировать Brush Tool (B) и точно настроить внешний вид вашей кисти в меню Brush Settings (F5) .

Чтобы перейти к маршруту «Цветовой диапазон», вернитесь к исходному слою эскиза, затем перейдите к пункту Выберите> «Цветовой диапазон » и щелкните пипеткой на белом фоне.Это выделяет все области вашего дизайна белым цветом. Сохраните 9009 Fuzziness до 12 , затем нажмите ОК .

Инвертируйте активный выбор с помощью Shift + Command + I , затем активируйте новый слой, который вы только что создали. С Brush Tool (B) , нарисуйте контур с цветами на ваш выбор. При необходимости измените размер кисти с [/] .

Продолжайте заполнять контуры, пока не раскрасите все аспекты своей иллюстрации.Как только вы закончите, нажмите Command + D , чтобы убрать марширующих муравьев.

Шаг 4: заполните остальные цвета

Вернитесь к исходному слою эскиза и активируйте Magic Wand Tool (W) . Нажмите на оставшиеся части вашего эскиза и заполните его с помощью инструмента Brush Tool (B) на слое выше исходного слоя эскиза. Это гарантирует, что вы не раскрашиваете прямо на оригинальный эскиз; вместо этого вы добавляете цвет в отдельный слой.Продолжайте добавлять цвет, пока не заполните весь эскиз.

Совет по выбору: при одновременном выборе нескольких клавиш удерживайте нажатой клавишу Shift ; чтобы удалить выбор, удерживайте нажатой клавишу Option .


Работа с эскизами в Procreate *

Приложение Procreate - это мощное приложение, предназначенное для создания эскизов, иллюстраций и создания прототипов иллюстраций. Он очень напоминает настройки Photoshop в отношении библиотеки кистей, режимов слоев, различных эффектов и профиля растра.Но с его бесконечными функциями, инструментами и кистями, это приложение для цифровой иллюстрации находится в собственной лиге.

Procreate делает процесс оцифровки естественным; с помощью стилуса он отслеживает величину давления и угол, под которым он используется, имитируя ощущение настоящей ручки и бумаги.

* Подробную информацию о приложении Procreate можно найти в этом удобном руководстве.

Шаг 1. Импорт эскиза в Procreate

Начните с импорта вашего эскиза в программу Procreate.Эскизное изображение можно сделать, сфотографировав иллюстрацию, или перенести на iPad из электронной почты. Я просто сфотографировал эскиз, так как качество изображения не имеет значения при рисовании исходного эскиза. В главном меню Procreate выберите Фото , а затем выберите эскизное изображение из Camera Roll . Procreate автоматически создаст новый документ, содержащий ваше изображение.

После того, как вы импортировали свое изображение, измените его размер или поверните по необходимости, выбрав значок стрелки на верхней панели инструментов.Выберите Uniform , затем перетащите синие углы по мере необходимости, чтобы изменить размер изображения. Нажмите Поверните на 45 градусов , чтобы повернуть изображение в документе.

Шаг 2: использовать кисти для контура

Здесь начинается все самое интересное; Кисти меню бесспорно один из лучших аспектов деторождению. Выберите значок кисти вверху программы, чтобы открыть библиотеку кистей. У вас под рукой есть множество кистей по умолчанию, от карандашей до текстурированных кистей.

Прежде чем проследить исходный эскиз, создайте новый слой, щелкнув знак плюс на вкладке Слои . Поддержание согласованности и организованности ваших слоев имеет решающее значение здесь; для каждой формы создайте новый слой и соответственно переименуйте этот слой. Чтобы назвать свой слой, нажмите на миниатюру слоя и выберите Rename .

Чтобы создать простую схему, я выбрал Monoline Brush в разделе Каллиграфия .Поэкспериментируйте с различными типами кистей, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашей иллюстрации. Вы можете точно настроить параметры кисти, нажав на название кисти.

Нажмите на форму круга в верхней части программы, чтобы получить доступ к своим цветам. Существуют различные способы изменения цвета в приложении Procreate. Вы можете просматривать оттенки на вкладках Disc , Classic , Value и Palettes .

Шаг 3: заполните остальные цвета

Procreate заполняет цвета с помощью технологии ColorDrop .Просто активируйте слой, к которому вы хотите применить активный цвет, затем щелкните и перетащите круг в замкнутое пространство. Если контур заключен, падение цвета заполнит пространство; если контур частично открыт, цветовая заливка будет распространяться на весь слой.

Промыть и повторить для остальных форм. Чтобы добавить некоторые текстурные элементы, активируйте команду Alpha Lock на миниатюре слоя и нарисуйте уголь или другую текстурированную кисть.


Изображение на обложке через 32 пикселя.

Интересно узнать более важные советы и рекомендации по дизайну? Проверьте эти статьи:

,

Значение белого цвета - белый цвет символизирует чистоту и невинность

Чистый и эфирный

Изящный и элегантный белый цвет источает красоту и грацию. Белые чаще всего ассоциируются с хорошими вещами и имеют благоприятную репутацию. На самом деле, считается, что это небесное присутствие. Белый не угрожает и не ставит под угрозу, и он любит, чтобы другие чувствовали себя хорошо. Именно по этой причине многие обращаются к белому цвету, когда жаждут принятия и привязанности. Благодаря своему воодушевляющему духу и ободряющей сущности, белый цвет позволяет всем почувствовать, что их ценят и ценят.

популярный выбор

Хотя белый иногда может сливаться с фоном, компании стремятся использовать этот цвет в своих кампаниях. В конце концов, белый является синонимом позитива. Наблюдение за белым цветом вселяет оптимизм и дает людям надежду. С учетом вышесказанного неудивительно, что бренды пользуются возможностью включить этот ангельский оттенок в свою рекламу.

Новое начало

Когда мы видим белый цвет, это напоминает нам о том, что ожидают многообещающие возможности.Это тонкое напоминание о том, что обещаны новые начинания, дает веру неверующим. Белый - чистый холст, и нам очень хочется сделать что-то из наших неиспользованных возможностей. По сути, белый побуждает нас быть лучшей версией себя. Без сомнения, мощное сообщение, белые поддерживают нас, даже когда мы этого не знаем. Все, что от нас требуют белые, - это реализовать свой потенциал.

способствует открытости

Суждение и резкая критика - это две вещи, которые вы никогда не получите от белого цвета.Вместо того, чтобы осуждать других, Уайт призывает людей задуматься о своих проступках. Это интроспективное упражнение способствует росту и силе. Уайт понимает, как трудно начать этот путь самоисследования, поэтому он предлагает терпение и руководство. С помощью руки из белого цвета мы можем расцвести в себя.

Целитель и Защитник

Благодаря яркой ауре белый цвет защищает, восстанавливает и стимулирует. Его способность очищать наши мысли помогает защитить наше эмоциональное благополучие.Когда белый цвет близок, вы можете быть уверены, что ваша душа останется омоложенной и в безопасности. Этот божественный оттенок изгоняет все зло, гарантируя, что его пространство остается святым и безопасным. Предполагается, что в основном белые районы являются убежищем.

Чрезмерно мягкий

К сожалению, цвет белый не хватает интриги. Из-за недостатка глубины и изолирующих элементов многим людям трудно соединиться с белым цветом. Считающийся скучным оттенком, белый цвет не вызывает особого интереса.Оно может быть холодным и далеким, поэтому любители тепла не тяготеют к этому оттенку.

Круг Жизни

Культуры, которые верят в реинкарнацию, высоко ценят белый цвет. Они утверждают, что белый цвет является признаком возрождения. Хотя иногда это может быть связано со смертью и печалью, белые чаще ассоциируются с уверенностью и новой жизнью. В зависимости от ваших убеждений, белый цвет может быть духовно возвышающим или обескураживающим.

Триггеры Любящие Воспоминания

Прогулки по переулку памяти - это то, чего от нас хотят белые. В частности, белый цвет вдохновляет нас вспомнить приятные и несложные времена. Для большинства это обеспечивает эмоциональное восстановление и исцеление. Белый цвет настолько ностальгический, что напоминает воспоминания, о которых мы даже не подозревали.

Белые Оттенки

Нет оттенков чистого белого, потому что цвет представляет собой сочетание всех цветов, но для производства белого используются разные источники.Производители цветов обычно используют свинец, цинк или титан для получения белых цветов.

Как влияет белый цвет на вас

  • Создает ясность ума
  • Предлагает убирать или устранять препятствия
  • Освобождает разум
  • Позволяет начать все заново

Что ваш белый автомобиль говорит о вас

  • Проницательность, чистота и совершенство
  • Осведомленность в моде, поскольку в данный момент белый цвет

Популярные фразы, включающие белый цвет

Белый как призрак / простыня - очень напуган, увидев или услышав что-то

Скажи белой лжи - сказать, казалось бы, безобидную ложь

Побелка - чтобы спрятать, спрятать или скрыть что-то

Белый воротничок - профессиональная, управленческая или административная работа

Резюме: Белый цвет Значение

Освежающая смесь положительных и отрицательных качеств, белый цвет воскрешает различные чувства.От надежды и радости до уныния и грусти белый цвет напоминает нам, что все наши эмоции действительны. Вдохновляя страх, интригу и очарование, белый цвет не говорит зла, не слышит зла ​​и не видит зла.

Белый символизирует : чистота, чистота, невинность, совершенство
Эффект белого : освежает, уравновешивает, очищает, упрощает
Положительные черты : доброта, надежда, ясность, открытость
Отрицательные черты : скучно, холодно, пустой, дальний

,

Смотрите также