Как наполнить капкейки начинкой


Начинки для капкейков: лучшие рецепты — Все про торты: рецепты, описание, история

Капкейками называются небольшие пирожные в виде кекса. Рецепт начинки для капкейков может содержать разнообразные варианты продуктов. Украшают такие кексы мастикой или кремовой массой. Обычные капкейки без дополнительных наполнителей очень вкусны, но начинки в капкейках может сделать их еще вкуснее. Обычно используют следующие наполнители для приготовления капкейков с начинкой: фруктовые, шоколадные, сливочные. Большое разнообразие позволяет выбрать свой вариант вкуса. По этой причине, пирожные не могут надоесть, ведь можно каждый день выпекать изделия, используя разные начинки для капкейкой.

Способ приготовления

Какие же бывают начинки для капкейков? Самыми разными, нужно полагаться на свои вкусовые предпочтения. Можно сделать наполнитель из свежих ягод и фруктов, шоколада, кремов на основе молочных продуктов. Но каждый рецепт начинки для капкейков имеет свои особенности.

  • Начинка для капкейков должна иметь нежную, кремовую структуру. Такую массу легче вводить в кекс кулинарным шприцем, и она не растекается и не размачивает тесто.
  • Как сделать капкейки с начинкой? Нужно просто начинить их кремом, пока они находятся в формочках и не остыли.
  • Начинка должна быть слегка прохладной.
  • После полного остывания пирожные нужно украсить при помощи крема или мастики. Это позволит замаскировать отверстие, через которое вводилась начинка. К тому же, кексы с начинкой приобретут законченный аппетитный и красивый вид.
  • Отверстия для удобного введения наполнителя удобно проделать при помощи наконечника кондитерского мешка.

Необходимо учитывать, что начинки хранятся недолго, поэтому готовые пирожные лучше всего употребить в день приготовления.

Интересные факты о капкейках

  1. Само название мини-пирожных появилось в 19 веке благодаря способу выпекания пирожных в чайных чашках из керамики;
  2. Есть еще один вариант возникновения названия «капкейки». Считалось, что все ингредиенты для приготовления десерта брались в количестве 1 чашки;
  3. В последнее время, капкейки пользуются популярностью на больших торжествах, и 13% пар предпочитают именно это угощение на своей свадьбе;
  4. За 2012 год американские кондитеры продали 770 миллионов капкейков;
  5. В этом же, 2012 году был открыт первый банкомат с мини-пирожными;
  6. 15 декабря отмечается национальный день капкейков;
  7. В Вашингтоне был испечен самый крупный в мире капкейк. Само пирожное было весом в 555 килограмм, крем – в 220 килограмм, а калорийность сладкого кекса достигла 2 миллиона ккал.

Хитрости приготовления мини-капкейков

Создание капкейков дает возможность поэкспериментировать и создать настоящее произведение кулинарного искусства. Но как в приготовлении любого блюда, в процессе готовки капкейков есть свои тонкости и правила, которые необходимо применять и учитывать:

  • Перед тем, как начать приготовление десерта, необходимо запастись специальными формами для кексов;
  • Бумажные формы не требуют дополнительной смазки маслом, ведь в составе теста есть необходимое количество масла, что не позволит готовому изделию прилипнуть;
  • Экспериментировать можно лишь с оформлением. От рецепта отходить нельзя, иначе ничего не получится. Должны быть соблюдены все пропорции;
  • Если в качестве украшения капкейков выбраны взбитые сливки, то тесто необходимо сделать максимально нежным, чтобы создать контраст вкусов. Для его приготовления нужно будет воспользоваться миксером, а не венчиком для ручного взбивания;
  • Формы нужно заполнять лишь на три четверти, или вовсе наполовину, чтобы оставить место для того, чтобы тесто поднялось;
  • Приступив к изготовлению начинки, важно руководствоваться своей фантазией. Например, после того, как всё тесто распределено по формам, в каждую из этих форм можно положить по небольшому кусочку шоколада. Когда изделие отправиться в духовку и нагреется, шоколад расплавится и начинка станет просто необыкновенной;
  • Можно добавлять маршмеллоу, орехи, карамель или свежие ягоды, но необходимо придерживаться меры;
  • Начинки должно добавляться в каждый кексик не больше 1 столовой ложки;
  • Важным составляющим является контроль времени выпечки. Если изделия передержать в духовке, то они не будут иметь нужного вкуса и станут сухими;
  • После приготовления необходимо дождаться полного остывания десерта. По консистенции капкейки очень нежные, и в горячем виде они являются хрупким материалом, который может рассыпаться при минимальных лишних движениях;
  • В норме время для остывания должно составлять полчаса.

Для того, чтобы каждая хозяйка имела представление о вариантах наполнителей кексов, разберем подробнее рецепты начинок для капкейков.

Рецепт начинки для капкейков из карамели и бананов

Для приготовления такого необычного карамельно-бананового наполнителя понадобится:

 

 

  • 200 г бананов;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 г коричневого сахара.
Процесс приготовления:

  1. Очистить банан от кожуры и размять при помощи вилки. Можно нарезать ножом на кусочки. Получившуюся массу положить в чашу блендера и измельчить в пюре;
  2. высыпать на сухую сковороду сахар и прокалить его около 5 минут;
  3. добавить к сахару жирные сливки и всё перемешать. 5 минут держать на огне, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел;
  4. карамельную массу необходимо смешать с банановым пюре вручную или миксером. Взять готовые капкейки и проделать в них отверстия. Через получившееся отверстие наполнить кекс нежным кремом из карамели и банана. Удобнее это сделать при помощи специального кондитерского шприца или кулинарного мешка.

Яблочная начинка для капкейков рецепт

Ингредиенты:
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г яблок.

Процесс приготовления

  1. Вымыть яблоки и хорошо просушить их полотенцем. Очистить яблоки от кожуры. Вырезать семенные коробки при помощи ножа.
  2. Порезать мякоть яблоко на кубики.
  3. На сковороде растопить 50 г сливочного масла и положить в него кусочки яблок. Яблочно-масляную смесь посыпать сахаром.
  4. Яблоки обжарить с сахаром до карамельного аромата и цвета. Получившуюся массу уже можно использовать как начинку для капкейков. Но, как вариант, можно измельчить при помощи блендера.

Рецепт начинки для капкейков из шоколада и сливок

В состав шоколадно-сливочной начинки капкейков входит:

  • 80 г черного шоколада;
  • 160-180 мл сливок 33% жирности.
Процесс приготовления:
  1. Измельчить шоколадную плитку и растопить ее на водяной бане. Так же можно ускорить таяние шоколада, отправив его в микроволновку.
  2. Достать сливки из холодильника и взбить миксером до образования пышной консистенции.
  3. Отмерить половину взбитых сливок и смешать их с шоколадом. Миксером взбить полученную массу.
  4. Дать шоколадно-сливочной массе остыть и ввести в нее вторую половину сливок, после чего снова взбить крем.

Легкий мусс с шоколадом и сливками можно применять как для наполнения капкейков, так и для их внешнего оформления. Нужно помнить, что наполняются кексы горячими, а украшаются остывшими.

Творожный крем для мини-пирожных

Ингредиенты:
  • 150 г мягкого творога;
  • 50 мл сливок для взбивания высокой жирности;
  • 150 г масла сливочного;
  • Аналогичное количество сахарного песка;
  • 2 капли ванильной эссенции;
Процесс:
  1. Если творог не очень мягкий, то нужно растереть его через мелкое сито для того, чтобы он получился максимально нежным.
  2. Незадолго до начала готовки поместить сливочное масло в тепло, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
  3. Сделать из сахарного песка пудру, измельчив его в кофемолке.
  4. Взбить сливки. Взбить творог. Смешать эти 2 ингредиента и снова взбить.
  5. Смешать сахарную пудру с маслом и взбить смесь миксером. Должна получиться масса белого цвета.
  6. Взять творожную смесь и часть с маслом, смешать их и взбить миксером.
  7. Добавить пару капель ванильной эссенции и снова поработать миксером.
  8. Готовый крем убрать в холодильник на полчаса, чтобы он остыл и загустел. Затем его можно использовать в качестве начинки для капкейков и как украшение.

Для того, чтобы избежать растекания крема, нужно применять его только к остывшим капкейкам.

Рецепт начинки для капкейков «Тирамису»

В состав следующего наполнителя включены:
  • 250 г маскарпоне;
  • 150 мл сливок 33% жирности;
  • 50 г сахара.
Приготовление:
  1. Перемолоть сахар в пудру, воспользовавшись кофемолкой.
  2. Сахарную пудру перемешать с сыром маскарпоне и взбить миксером.
  3. В процессе взбивания медленно вводить жирные сливки. Для того, чтобы компоненты хорошо взбивались, можно заранее охладить емкость и приборы для взбивания.
  4. Полученный густой крем поместить в специальный мешок с наконечником и приступить к наполнению капкейков.

Чтобы сходство с пирожным тирамису было максимальным, можно добавить в капкейки кусочки шоколада и пропитать бисквит кофейным ликером.

Начинка для капкейков из вареной сгущенки

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
  • Четверть килограмма вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла.
Процесс приготовления начинки:

  1. Перед готовкой достать сливочное масло из холодильной камеры и дать ему немного полежать до размягчения.
  2. Сгущенку поместить в миску для взбивания.
  3. Добавить к вареной сгущенке сливочное масло.
  4. При помощи миксера взбивать ингредиент до образования крема с цветом карамели.

Вареную сгущенку можно сделать самостоятельно, сварив ее прямо в банке в кастрюле с водой. Сгущенка приготовится через пару часов после начала кипения.

Рецепт начинки для капкейков из обычного сгущенного молока

В состав начинки входит:
  • 0,25 л сгущенного молока;
  • 5 г молотого кофе.
Приготовление наполнителя:
  1. Смешать сгущенное молоко с кофе.
  2. Начинить капкейки можно даже до их запекания. При помощи ложки поместить смесь внутрь кекса.

Вариантом такой начинки является самостоятельная начинка из сгущенного молока. Поэтому если кофе не нравится, его можно не использовать.

Вишневая начинка

Ингредиенты:

  • 200 г свежих ягод вишни. Можно так же использовать замороженные;
  • 5 г картофельного крахмала;
  • 40 мл чистой воды;
  • 60 г сахар-песка.
Процесс готовки:
  1. Помыть вишню и, при необходимости, перебрать ее. Убрать косточки при помощи специального приспособления. Замороженные ягоды должны полностью оттаять. Сок, который при этом выделится, тоже понадобится.
  2. Посыпать ягоды сахаром. Нужно выждать 30 минут, чтобы вишня дала сок. Для получения однородной консистенции можно измельчить ягоды блендером до состояния пюре.
  3. Крахмал валить водой.
  4. Вишню поместить в емкость и поставить на огонь. Греть нужно до образования пузырьков.
  5. Влить в вишню крахмал, смешать все и варить до загустения массы.
  6. Снять с огня и дать начинке остыть. После этого можно применять ее для наполнения капкейков.

Вводить начинку из целых ягод рекомендуется посредством использования ложки. Вишневое пюре же удобнее вводить в готовые кексы при помощи кулинарного мешка.

Клубничная начинка

В составе начинки:
  • 300 г ягод клубники;
  • 150 г сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 лимон.
Способ приготовления клубничного наполнителя:
  1. Перебрать клубнике, освободив ее от чашелистиков и подпорченных участков. Промыть ягоды и разрезать их на части. Поместить клубнику в миску для взбивания;
  2. Из мытого лимона выжать сок.
  3. Сок добавить к клубнике и измельчить все блендером.
  4. Заранее вынуть масло из холодного места и дать ему размякнуть.
  5. Разбить куриные яйца в миске, предварительно помыв их с мылом.
  6. К яйцам добавить сахарный песок и взбить при помощи миксера.
  7. К массе с клубникой добавить сливочное масло. Снова взбить все миксером.
  8. Клубнику смешать с яйцами и поставить полученную смесь на небольшой огонь. Поварить до получения густой массы. Идеальная клубничная начинка для капкейков должна быть похожа по консистенции на джем.

Важно знать, какие еще бывают начинки капкейков. Их можно начинять свежими ягодами или фруктами. Ждя этого кусочки ягод и фруктов нужно утопить в форме с тестом. Кроме того, для наполнения кексов так же применяют шоколад и распаренные сухофрукты.

Интересные капкейки для детей с мастикой

В настоящее время довольно часто на всевозможных детских праздниках используют капкейки в качестве сладких угощений. Они стали так популярны из-за своего милого вида, к тому же, их удобно есть, а если добавить интересные и забавные украшения, то ни один маленький гость не останется равнодушным.

Ингредиенты:
  • 175 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 10 г ванилина;
  • 10 г разрыхлителя. Детские капкейки готовятся примерно 50 минут. Количество калорий в них 404.
Пошаговый рецепт:
  1. Смешать яйца и сахар и взбить их миксером до образования устойчивых пиков.
  2. В другой миске взбить масло и полученную яичную смесь.
  3. Всыпать постепенно пшеничную муку и получившуюся массу перемешать до однородности.
  4. Поместить тесто в формы для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Капкейки будут готовы через 15 минут.

Оформление капкейков украшениями:

  1. Взять готовую мастику и положите ее на разделочную доску, присыпанную сахарной пудрой. Раскатать из мастики тонкий пласт и вырезать круги, диаметром с готовый капкейк.
  2. Чтобы мастичные кружки хорошо держались на поверхности капкейков, необходимо намазать их вареной сгущенкой или готовым кремом.
  3. Все капкейки украсить кружками из мастики.
  4. Украшая полученную основу, нужно руководствоваться фантазией. Можно вырезать из мастики мордочки животных, бабочек, цветочки.
  5. Закрепить все элементы на основе.
  6. Скрепляются фигурки с основой при помощи воды.

Классическим вариантом капкейков являются кексы со сладкой начинкой, но некоторые хозяйки предпочитают делать это блюдо закусочным. В таком случае, готовится несладкое тесто и начиняется вареными перепелиными яйцами, помидорами черри, маслинами или кусочками маринованных огурцов. Как вариант, в тесто можно добавить брокколи или цветную капусту. Такие капкейки понравятся тем, кто не любит сладкое.

Морковные капкейки с начинкой из соленой карамели

Чтобы приготовить 10-12 порций, необходимо:
  • • 100 г муки;
  • • 1 куриное яйцо;
  • • 150 г свежей моркови;
  • • 100 г сахара;
  • • 50 мл йогурта. Можно использовать ряженку; • 1\2 чайной ложки соли; • 1 ложечка разрыхлителя; • 1\2 ложечки пищевой соды; • 3 чайных ложки растительного масла.
Процесс:
  1. Натереть свежую морковь в глубокую миску, добавить к ней одно яйцо и йогурт.
  2. Влить рафинированное растительное масло и всыпать сахар.
  3. Все компоненты тщательно перемешать до полного растворения сахара.
  4. В жидкую смесь добавить сухие ингредиенты: соду, пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Размешать до образования равномерной массы.
  5. Вылить тесто в формы, заполнив их на 1/3, чтобы оставить место для поднятия капкейков.
  6. Духовку разогреть до 150 — 160 градусов и выпекать на протяжении 20 минут.

Как приготовить начинку для капкейков из соленой карамели Соленая карамель обладает необычным вкусом. В этом рецепте ее основой является ряженка. Многими хозяйками удачно практикуется использование сливок. Такую карамель сложнее готовить, чем обычную, и времени требуется больше. Для приготовления соленой начинки понадобится 100 г ряженки, 60 г масла сливочного, 200 г сахара и пол чайной ложки соли.

Процесс приготовления

В кастрюле смешать все ингредиенты и поставить ее на огонь. Первые 5 минут готовить на среднем огне, затем убавить на медленный. Готовить, помешивая, пока смесь не станет коричневого цвета. Обычно на приготовление карамели уходит 15 минут. После снятия с огня ее нужно оставить остыть. Образовавшееся пенка должна опуститься и карамель станет ещё насыщеннее и темнее. Взять готовые морковные капкейки, начинить их солёной карамелью и полить сиропом. Украшать такие кексы можно ягодами или кремом. Можно также сделать углубление в капкейках и заправить их карамелью. Чтобы десерт не стал приторно сладким, не нужно вливать много начинки.

Капкейки картофельные

 

Состав:
  • 100 г картофеля;
  • 450 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 5 г мускатного ореха;
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 пучок петрушки;
  • 0.5 ч. ложки соды;
  • соль, перец, прованские травы- по вкусу.
Приготовление

  1. Предварительно достать яйца из холодильника, вбить в глубокую миску, отделить белки от желтков.
  2. К белкам добавить щепотку соли и тщательно перемешать, взбить миксером до пиков. Затем аккуратно добавить к пышный белковый массе желтки. На минимальной скорости миксера взбить еще раз.
  3. Затем всыпать в жидкую массу соду и разрыхлитель теста.
  4. Добавить следом перец, соль, прованские травы, мускатный орех. С помощью лопатки всё перемешать.
  5. В яичную массу просеять пшеничную муку и аккуратно замесить однородное тесто.
  6. Картофель измельчить на мелкой терке и добавить его в тесто.
  7. В получившуюся массу ввести 150 г сливочного сыра. Размешать тесто, оно будет неоднородным.
  8. В формочки влить получившееся тесто до середины.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в неё капкейки. Основа выпекается в течение 20 минут.
  10. Мелко нарубить петрушку и добавить ее в оставшиеся сливочный сыр и майонез. Размешать ингредиенты до однородности.
  11. Капкейки прямо в формочках перенести на блюдо и дать им постоять, чтобы полностью остыть.
  12. Кондитерским шприцом украсить основу кремом. Вот и всё, закусочные капкейки готовы.

Рецепт начинки для капкейков может быть каким угодно. Здесь нет ограничений и все зависит только от вашей фантазии и вкусов.

Рассмотрим как готовить капкейки с наполнителем внутри

Каждой хозяйке хочется всегда радовать близких и удивлять гостей вкусными сладостями собственного приготовления. Капкейки — это маленькие кексы-тортики с начинкой из шоколада, сгущенки или фруктов. Они могут быть настоящим произведением искусства, и в то же время, не сложные для приготовления в домашних условиях.

Это вкусное и красивое блюдо, которое подойдет как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте их приготовить и близкие обязательно оценят результат ваших трудов.

Что понадобится для приготовления капкейка?

Классический вариант блюда рассчитан на 12 порций. Энергетическая ценность панкейков – 365 ккал/100 г. Для готовки понадобится совсем немного времени – всего лишь 70 минут.

Для крема понадобится:

  • 210 г сливочного масла или густых сливок
  • 300 г мелкой сахарной пудры
  • 180 г нежного жирного сыра (по типу маскарпоне, almette). Если нет сыра, подойдет и жирный творог, но его нужно пропустить через мясорубку 2-3 раза
  • Сок 1/2 лимона (не обязательно)

Для классической начинки необходимо иметь под рукой такие ингредиенты:

  • 100 г замороженной малины
  • 100 г замороженной клубники
  • 50-70 г сахара

Для теста нужно взять такие компоненты:

  • 260 г просеянной муки высшего сорта
  • 2 свежих яйца
  • 160 мл молока
  • 60 мл сливок 15% жирности
  • 125 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

С чего следует начать готовку кулинарного изыска?

  • Шаг 1: приготовление крема. Можно приготовить крем заранее, но намного удобнее сделать его, пока капкейки пекутся и остывают.

    Для этого необходимо взбить миксером подогретое до комнатной температуры масло с сахарной пудрой.

    Чем больше пудры, тем гуще будет крем. Должна получиться пышная масса. Далее в полученную смесь добавляется сыр. Тот, кто не любит сильно приторный вкус, может добавить столовую ложку лимонного сока.

    Вместо масляного варианта можно использовать крем из сливок, взбитых с сахарной пудрой. Сливки должны быть жирностью не менее 35%. Можно добавить в крем какао, ваниль, или пищевые красители. Готовый наполнитель перекладывается в кондитерский мешок и ставится в холодильник.

  • Шаг 2: приготовление теста. Сначала необходимо просеять муку в глубокую миску, потом нужно добавить разрыхлитель и соль. Затем все ингредиенты перемешиваются.

    В отдельной посуде растирается сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Далее эта масса взбивается, туда добавляются яйца.

    После этого необходимо еще раз взбить все миксером, добавить молоко и сливки, перемешать. Далее медленно вливается получившаяся жидкая смесь в посудину с подготовленной мукой.

    При этом нужно постепенно перемешивать компоненты. Не нужно бояться, что тесто получается жидковатым, это придаст нежности будущим кексам.

  • Шаг 3: приготовление начинки. В качестве начинки можно использовать свежие или замороженные фрукты, повидло, сгущенку, сметану. Мы возьмем замороженную клубнику и

    малину. Фрукты для начинки можно брать любые на свой вкус (клубника, малина, слива, персик, смородина, вишня, банан).

    Очень интересно комбинировать разные виды фруктов. Замороженные фрукты нужно обдать кипятком, свежие просто помыть, удалить косточки (если есть), порезать на кусочки, добавить сахар, перемешать.

  • Шаг 4: наполнение формочек тестом. Если вы используете железные формочки, смажьте их предварительно маслом. Силиконовые и бумажные варианты смазывать не обязательно.

    На дно каждой формочки нужно выложить по ложке теста, поверх кладется начинка. Теперь необходимо заполнить формочки тестом так, чтобы занято было 2/3 объема и чтобы тесто закрывало начинку со всех сторон.

  • Шаг 5: выпекание и украшение капкейков. Необходимо поставить формочки в духовку, и выпекать кексы при температуре 180 градусов 25-30 минут. На готовых капкейках должна появиться золотистая корочка. Готовая выпечка достается из духовки и оставляется остужаться. Крем очень будет быстро таять, поэтому капкейки должны остыть.

Можно просто украсить кремом из кондитерского мешочка, а можно проявить фантазию: использовать фигурные насадки, крем разных цветов, цветную глазурь, сахарные присыпки, шоколадные фигурки. Четко следуйте вышеперечисленным рекомендациям и все у вас получится.

Рецепт приготовления капкейков в домашних условиях

Советы в процессе готовки данного блюда

Во время готовки теста сначала смешивайте сухие ингредиенты, а потом добавляйте в них смесь жидких. Сливочное масло для крема нужно достать из холодильника немного заранее, чтобы оно размягчилось.

Но главное – не передержать. Если масло будет слишком мягким, крем потечет, и взбить его не получится.Готовый крем лучше сразу переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

Если у вас нет сливок, в тесте их можно заменить обычным молоком. Перед выпечкой немного вдавите середину каждого кекса, чтобы они не сильно поднимались, так будет удобнее выкладывать крем. Украшайте только хорошо остывшие изделия, иначе крем или глазурь растает и испортит узор, помните об этом.

Какие существуют варианты подачи блюда?

Вариантов подачи и оформления может быть бесконечное множество. Все зависит только от вашего свободного времени и фантазии. Капкейки можно оформить в свадебном, детском и даже корпоративном стиле.

Подавайте их как десерт к чаю, или сложите на блюдо пирамидой в виде большого порционного торта. Можно сделать тематические кулинарные изделия, например, с разными героями любимого мультика. Придумайте свой стиль и скоро все будет отлично.

Видео-рецепт приготовления десерта от Ольги Матвей

Начинки для капкейка из сгущенки, сметаны и банана

Как уже говорилось, вариантов начинки существует много. Давайте рассмотрим несколько из них. Для капкейков с банановой начинкой нам потребуются 2 спелых банана, 100 г сливок (примерно 33% жирности), 4 ч.л. сахарной пудры. Разминаем банан вилкой или блендером до состояния пюре, добавляем сахарную пудру и сливки, перемешиваем. Начинка готова.

Еще один вкусный вариант — начинка из сгущенки. Можно использовать вареную сгущенку ириску или обычную. Если используете обычную сгущенку, выкладывайте в формочку не ложку теста, а заполняйте почти половину.

Чтобы сгущенка не растеклась, в середине ложкой сделайте небольшое углубление, в которое другой ложкой наливайте начинку.

Для тех, кто не любит очень сладкое, подойдут капкейки со сметанной начинкой. Это одна из самых простых начинок: берем 400 г густой сметаны, 160 г сахарной пудры, можно добавить ваниль на кончике ножа, взбиваем до получения пышной массы. В этом креме можно часть сметаны заменить творогом, протертым через мясорубку, или сыром маскарпоне.

Краткая история вкусного блюда

Капкейки пришли к нам из США. Своим оригинальным названием, означающим в переводе «чашечный торт», они обязаны кухаркам, которые не всегда имели под рукой весы, потому рецепт было удобнее запоминать и передавать, измеряя все ингредиенты чашечной мерой, например две чашки муки, чашка молока, чашка сахара.

В конце 1820-х годов был изобретен рецепт, в котором тесто выпекалось не в одной большой, а разливалось по маленьким формочкам.

С тех пор капкейки стали порционными. Миниатюрные тортики на пару укусов, украшенные кремом, глазурью или шоколадом, появились у нас недавно, но уже полюбились всем. Капкейки станут украшением любого праздничного стола, а их приготовление может превратиться в увлекательное хобби.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Как заполнить кекс

Очевидно, я делаю много кексов; очаровательные, портативные и всегда любимые публикой, еще одна причина любить кексы в том, что их довольно просто испечь и украсить. Мне не хватает отдела терпения, так что мне гораздо легче пускать глазурь на кекс, чем на пирог в натуральную величину.

Я также стал большим поклонником наполнения моих кексов небольшим количеством чего-нибудь. Будь то тесто с лимонным творогом, ганашем или шоколадным печеньем, людям (и мне) действительно нравится кусаться в центр сюрпризов.

Я наполнил много кексов и попробовал несколько методов для достижения этого идеально заполненного центра. Я считаю, что на самом деле удаление кусочка из центра пирога, а не использование насадки для начинки без удаления пирога, на самом деле работает лучше. После того, как я выдолбил абсолютную тонну кексов ножом для очистки овощей, я понял, что должен быть более легкий путь, и поверьте мне, что есть.

Если вы любитель яблок, возможно, у вас уже есть этот маленький инструмент в ящике гаджета. Базовый яблочный сердечник делает невероятную работу, равномерно распределяя кекс с идеальным цилиндрическим отверстием для заполнения.Те из нас, кто ОКР и нуждаются в идеальных кругах в нашей жизни, особенно оценят это. Те из вас, кто этого не делает, все равно ценят это! О, и не нужно указывать на мои чрезвычайно бледные пальцы. Я полностью осознаю, что нахожусь на грани слияния с белой доской!

Основная информация о продукте

OXO Apple Corer доступен через Amazon и многие розничные магазины.

Как до
  • Аккуратно вставьте яблочный стержень в центр кекса, слегка поверните его и вытяните стержень из кекса.
  • Выдвиньте маленький кекс из сковороды и повторите этот процесс со всеми кексами. Будьте осторожны, не спускайтесь до самого конца кекса, это может привести к тому, что ваша начинка просочится через лайнер.
  • После того как ваши кексы были выдолблены, добавьте любимую начинку в трубочку и залейте ее любимой глазурью.

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

,

Как сделать заполненные кексы, шаг за шагом

«Наполнение кекса» должно быть выражением в том же духе, что и «глазурь на торте». Оба добавляются бонусы, которые вам не нужны, но могут перейти на следующий уровень. Обледенение немного более распространено, чем заполнение, и, поскольку вы, возможно, делаете это не каждый раз, когда выпекаете, я собрал этот урок с фотографиями, чтобы дать вам преимущество в следующий раз, когда вы попробуете - как, если вы решите пойти на например, партия кексов с дьявольской пищей с ванильной начинкой.

Существует несколько способов наполнения кекса джемом, сливками или другим видом начинки. Самое простое - разрезать кекс пополам и намазать его начинкой, обрабатывая кекс, как если бы это был крошечный слоеный пирог. Это эффективно, но не дает вам классический «вид» наполненного кекса. Немного более изощренный способ - положить начинку в кондитерский пакет с металлическим или пластиковым наконечником, протолкнуть наконечник в центр торта и выдавить немного начинки.Этот метод быстрый, но имеет тенденцию оставлять только небольшое количество начинки на месте.

Мой любимый способ - и, на мой взгляд, лучший способ - - это метод, который я использовал для кексов с дьявольской едой. Это дает вам максимальное количество начинки и лучший внешний вид кекса. Все, что вам нужно, это нож для очистки овощей, или другой маленький, острый нож с узким лезвием, чтобы начать. Вставьте нож в охлажденный кекс под углом, посередине между центром и внешним краем.

Точный угол не важен, но он должен быть около 45 градусов., и нож должен идти в торт около 1 ″. Идея здесь состоит в том, чтобы вырезать круглый конус пирога.

Как только у вас будет конус пирога, выньте его и отрежьте заостренный конец конуса, оставив только круглое основание (которое было самой вершиной кекса). Начинка будет помещена в отверстие, заполненное конусом для кекса, а круглая деталь будет использоваться в качестве заглушки для герметизации налива.

Заполнение должно быть добавлено с помощью кондитерского пакета или (моего любимого) пакета ziploc с отрезанным углом.Нет необходимости использовать наконечник для теста, чтобы заполнить кексы; отверстие среднего размера в любом типе сумки сделает заполнение пирогов бризом.

Как только начинка будет на месте, просто вставьте плоский кружок торта на место и продолжайте замораживать, как с любым другим кексом. Вы можете увидеть, как выглядит готовый торт, разрезанный пополам, чтобы показать кремовую начинку.

,

Как сделать мини-кексы

Мини-кексы - это отличные угощения, которые всегда пользуются популярностью на вечеринках. Узнайте, как превратить ваш любимый рецепт кекса в мини-кексы - это так просто! Тогда я поделюсь лучшим мини-рецептом ванильного кекса!

Что нужно для приготовления мини-кексов


Сначала начните с нескольких простых советов по выпеканию кексов , если вы не знакомы с тем, как выпекать кексы.

Чтобы сделать мини-кексы, вам понадобится мини-вкладышей для кексов и мини-форма для кексов . мини-формочек для кексов обычно вмещают 24 мини-кекса.

Вам также понадобятся несколько других предметов первой необходимости, поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с моими предлагаемыми инструментами для выпечки, прежде чем начинать этот - или любой другой - рецепт.

Как преобразовать рецепт кекса для приготовления мини-кексов

Вам не нужно изменять измерения или ингредиенты рецепта кекса , чтобы преобразовать его в рецепт мини-кекса.

Точный рецепт, который вы любите для больших кексов, подойдет и для маленьких кексов!

Изменения, которые вы должны будете внести, заполняются и запекаются.

Сколько мини кексов делает рецепт кекса?

При преобразовании рецепта кекса в мини-кексы вы получите в три раза больше мини.

Если ваш рецепт кекса состоит из 12 кексов, у вас будет 36 мин. Если ваш рецепт кекса состоит из 24 кексов, у вас будет 72 мини.

Как наполнить подносы для кексов

Независимо от размера, который вы делаете, существует несколько способов наполнения подкладок для кексов.

  • Disher Scoop .В основном это мороженое с рычагом. Я предлагаю использовать дисер размером 50 - который содержит около 0,65 унции.
  • Трубный мешок . Поместите тесто в большой мешок для труб и поместите его в прокладки. Это работает лучше всего, если ваш кекс тесто толстый.
  • Батарея Диспенсер. Это очень аккуратный способ наполнения вкладышей для кексов, но это дополнительный гаджет, занимающий много места. Однако, если вы его получите, то это тоже очень хорошо работает для блинов!

Как высоко заполнять мини-кексовые лайнеры

Различные рецепты требуют наполнения кекс-лайнеров разным количеством.Те же правила, которые применяются к обычным кексам, применимы и к мини-кексам. Если в рецепте капкейка написано, что наполнитель лайнера заполнен на 2/3, сделайте то же самое с мини-кексами.

Совет пекаря: Если в рецепте не указано, как высоко следует заполнять вкладыши, всегда делайте тестовый кекс. Заполните один лайнер примерно на полпути и испеките только этот кекс. Посмотрите, как много он поднимется, и используйте эту информацию, чтобы определить, насколько высоко заполнить другие вкладыши. В результате вы не испортите всю партию более или менее заполнением вкладышей.

Время выпечки для кексов меньшего размера

Поскольку они меньше по размеру, мини-кексы выпекаются меньше, чем полноразмерные кексы. Как правило, время выпечки составляет от девяти до пятнадцати минут.

Проверьте на готовность в девять минут , вставив зубочистку или тестер для пирога в кекс, затем удалите его. если зубочистка выходит сухой или с несколькими влажными крошками, кексы заканчиваются выпеканием. Если на зубочистке все еще остается жидкое тесто, дайте им испечь еще три минуты, а затем повторите тест.

Сколько глазури для мини-кексов

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите, чтобы на ваших кексах были высокие завитки, у вас будет меньшее соотношение глазури к пирогу на мини, чем на кексах стандартного размера.

Умножьте количество глазури, которое вы обычно используете для выпечки обычных кексов, на 1,5.

Когда вы замораживаете мини, вы можете использовать тот же наконечник для труб, который вы используете для кексов стандартного размера.Я рекомендую наконечник Wilton 1M.

Рецепты мини-кексов

Ниже вы найдете мой рецепт мини-кексов ванили. Вот несколько других идей для мини кексов, чтобы вы начали.

Подпишитесь на бесплатную рассылку, чтобы получать по электронной почте последние рецепты, советы и рекомендации!

Мини Ванильный кекс Рецепт

Это лучший мини ванильный кекс из всех, что вы когда-либо имели!

Ключевое слово мини рецепт кекса, мини кексы, мини ванильные кексы Сервировки 48 мини кексы

Инструкции

  • Разогреть духовку до 350 F (175 C).

  • В маленькой миске смешайте сахар и семена ванильных бобов.

  • Используя заднюю часть ложки, передвиньте миску и приложите давление, чтобы разбить комки семян и лучше вселить ванильный аромат в сахар. Отложить в сторону.

  • В миске среднего размера или чаше миксера-миксера смешать муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавить ванильный сахар и перемешать до полного перемешивания.

  • Добавить сливочное масло и перемешать на средней-низкой скорости в течение трех минут. Поскольку масла так мало, у вас получится очень тонкая текстура крошки.

  • В небольшой миске взбейте яйца, сметану, масло и ванильный экстракт до однородной массы.

  • Добавить яичную смесь к мучной смеси и взбить на средней скорости до однородного состояния.

  • Медленно добавляйте молоко и перемешивайте на низкой скорости, пока не смешаете. Тесто будет жидким.(Не волнуйтесь, вы не сделали ничего плохого. Так и должно быть.)

  • Заполните кексовые вкладыши чуть более чем наполовину.

  • Выпекать 10 минут, а затем проверить, готово ли оно. Они сделаны, когда зубочистка выходит без влажного жидкого теста, прикрепленного к этому. Кексы должны казаться белыми с пятнами ванильного боба. Они не должны становиться золотисто-коричневыми. Если они не сделаны, проверьте снова через две минуты. Если они все еще не сделаны, проверьте еще раз через две минуты.

  • Когда кексы будут готовы, немедленно извлеките их из формочек и оставьте их на охлаждающей подставке (или на стойке, если у вас нет охлаждающей подставки) для охлаждения.

  • Мороз с вашей любимой глазурью, такой как мой ванильный сливочный крем или моя глазурь из шоколадного сливочного сыра.

Примечания

  • Используйте ванильный боб для лучшего вкуса ванили. Если у вас его нет, вы можете отказаться от бобов и пропустить соответствующие инструкции, и мини-кексы все равно будут великолепны!
  • Используйте муку для кекса для более легкой крошки.Если у вас под рукой есть универсальная мука, это будет хорошо работать.
  • Будьте осторожны, чтобы не перепутать жидкое тесто.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры - все будет так плавно смешиваться.
  • Поскольку у всех духовка немного отличается, а размер ваших вкладышей может немного отличаться от моего, я настоятельно рекомендую вам испечь тестовый кекс перед выпечкой всей партии мини ванильных кексов.
  • Даже если вы обычный пекарь, ознакомьтесь с моим постом о том, как разбивать яйца, чтобы узнать отличную технику, которая поможет вам избежать попадания кусочков яичной скорлупы, которые вы должны выловить.

Питание

Факты питания

Мини-ванильный кекс Рецепт

Количество на порцию

калорий 60 Калории из Жира 27

% дневной нормы *

Жир 3g 5%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 11mg 4%

натрия 41 мг 2%

Калий 26 мг 1%

Углеводы 8g 3%

Волокно 1g 4%

Сахар 4g 4%

Белок 2 000 2 000 000 2000 9000 000 %

Кальций 13 мг 1%

Железо 0.1 мг 1%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также