Как консервировать зеленые помидоры с начинкой


Зеленые помидоры, фаршированные на зиму

Душистые, ароматные, остренькие… – как только не характеризуют любители заготовок данное блюдо. Представляем вашему вниманию подборку лучших и проверенных рецептов фаршированных зеленых помидоров на зиму. Кроме того, в статье вы найдете советы по приготовлению блюда.

Подготовка плодов к консервированию

Для заготовки годятся только средние или крупные недозрелые томаты, ни в коем случае не мелочь. Это условие диктуется наличием в мелких помидорах ядовитого вещества соланина, употребление которого может вызвать отравление. В крупных плодах также есть соланин, но его количество не опасно для организма человека.

При желании можно избавиться от соланина совсем, вымочив зеленые томаты в соляном растворе в течение 6 часов, меняя воду каждые 2 часа. За это время опасное вещество полностью уйдет из плодов в воду.

Перед началом процесса консервирования плоды необходимо очистить от плодоножек и хорошо промыть.

Выбор емкости для хранения заготовок

Чаще всего для томатов хозяйки используют такие же емкости, что и для огурцов. Это, в первую очередь, стеклянные банки. К их преимуществам относятся:

  • большой выбор типов и размеров,
  • неограниченный срок службы,
  • годность для любых видов засолок,
  • удобство транспортировки.

При наличии погреба плоды можно заготавливать по старинке, в деревянных бочках. Некоторые гурманы считают, что они придают засоленным в них продуктам особый, неповторимый вкус.

Очень удобны пластиковые бочки и ведра. Использовать можно только те, которые имеют на дне маркировку в виде эмблемы «бокал и вилка», свидетельствующей о том, что в посуде допускается хранение пищевых продуктов. Такие емкости легче остальных сосудов по весу, не разбиваются, как стеклянные банки, у них не скалывается покрытие, как у эмалированных кастрюль и они отвечают всем санитарным нормам.

Еще один возможный вариант – металлическая посуда, но только эмалированная.

Однако, кроме стеклянных банок, все остальные виды емкостей пригодны для засолки только холодным способом.

Рецепты фаршированных зеленых помидоров

Ниже представлены четыре рецепта заготовки зеленых томатов с начинкой на зиму.

Вам также может быть интересно: красные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. 

Ну очень вкусные зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Ингредиенты для закладки и начинки:

  • помидоры зеленые – 2 кг,
  • чеснок – 15 зубчиков,
  • веточки укропа – 50 г.

Для маринада:

  • вода – 1 л,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 2 ч. л.,
  • уксус 9% – 70 мл,
  • семена укропа – 0.5 ч. л.,
  • лавровый лист – 1 шт.

Заготовку по этому рецепту сможет сделать любая хозяйка – здесь не нужны особые навыки и умения.

Такие маринованные помидоры станут отличной закуской, которая хорошо сочетается и с вареной картошкой, и с гречневой кашей.

В каждом помидоре сделать ножом небольшой разрез и вложить в него зубчик чеснока. Затем плоды заложить в стеклянные банки, на дне которых уложено по нескольку веток укропа.

Приготовить маринад. Для этого в воду засыпать ингредиенты, довести до кипения и залить в банки с помидорами. Стерилизовать не требуется. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в прохладное место.

Остренькие зеленые помидоры, фаршированные морковью

Для закладки и начинки:

  • зеленые помидоры – 1 кг,
  • чеснок – 5 зуб.,
  • зелень петрушки – 60 г,
  • морковь – 200 г,
  • репчатый лук – 150 г,
  • хрен – 10 г,
  • перец жгучий – 0.5 стручка.

Для маринада:

  • вода – 1 л,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • соль – 3 ч. л.,
  • уксус 9% – 50 мл.

Приготовить начинку. Для этого морковь натереть на терке, петрушку нарезать ножом, чеснок раздавить в чеснокодавке и все перемешать.

Сделать в плодах надрезы и заложить в них подготовленную смесь.

Разложить равномерно по приготовленным банкам нарезанный лук, хрен и перец, заложить фаршированные томаты.

Приготовить маринад и залить его в банки. Стерилизовать 20 минут, после чего герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью – ароматно и жгуче

Вам понадобится:

  • зеленые помидоры – 2 кг,
  • чеснок – 6 зубчиков,
  • укроп – 50 г,
  • зелень петрушки – 50 г,
  • зелень сельдерея – 50 г,
  • кинза – 50 г,
  • жгучий перец – 2 стручка,
  • черная смородина – 10 листов.

По этому рецепту томаты заготавливаются без использования рассола или маринада. Процесс выглядит так:

  1. на каждом плоде сделать глубокий крестообразный разрез, всыпать по щепотке соли и дать полежать минут 20;
  2. у стручков жгучего перца отрезать плодоножки, удалить семена и очень мелко покрошить ножом;
  3. зелень помыть и измельчить блендером;
  4. очищенный чеснок раздавить в чеснокодавке или измельчить ножом;
  5. смешать размельченную зелень с чесноком и перцем, нафаршировать этой смесью разрезанные ранее томаты;
  6. на дно каждой, предварительно стерилизованной, банки положить листики смородины и по зонтику укропа;
  7. фаршированные плоды разложить по банкам разрезами вверх, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место.

Через несколько дней помидоры пустят сок и заполнят пространство между плодами.

Соленые зеленые помидоры с начинкой на зиму

Для закладки и начинки:

  • зеленые помидоры – 5 кг,
  • укроп – 100 г,
  • зелень петрушки – 20 г,
  • перец жгучий – 1 шт.,
  • черная смородина – 15 листьев.

Для рассола:

  • вода – 1 л,
  • соль – 5 ст. л.

Технология засолки зеленых томатов такая же, как у огурцов.

Плоды укладываются в емкость слоями, каждый из которых посыпается солью и специями. В завершении все заливается рассолом. Для его приготовления желательно использовать колодезную или родниковую воду.

С пряностями можно экспериментировать, добавляя по вкусу гвоздику, майоран, базилик или корицу.

Квашеные зеленые помидоры: видео-рецепт

Заготовка: 2 кг зелёных помидоров, 2 головки чеснока, 0.5 пучка укропа и петрушки, 2 крупные моркови.

Рассол: 1\2 л воды, 1 ст. л. соли с горкой

Приятного аппетита! А как готовите фаршированные помидоры вы?

Зеленые помидоры на зиму в банках

Друзья, здравствуйте! Некогда отдыхать, нужно перерабатывать урожай. И сегодня научимся закрывать на зиму зеленые помидоры. Когда наступает ранняя осень, томаты уже не зреют, и появляется необходимость их как-то использовать. Предлагаю для начала самый простой рецепт — замариновать овощи целиком.

Ну а дальше уже можно и «разгуляться». Например, зеленые помидоры очень вкусные в квашеном виде. Их часто начиняют петрушкой, чесноком, морковью и перцем. А еще можно сделать салаты или даже варенье.

Рецепты красных томатов на зиму читайте в этой рубрике заготовок.

Многие из предложенных способов консервирования предполагают стерилизацию наполненных банок. Чтобы этот процесс прошел быстро, запаситесь большой и широкой кастрюлей, в которую будут помещаться сразу несколько емкостей. Чтобы стекло не треснуло, на дно кастрюли обязательно нужно положить полотенце, а еще лучше поставить металлическую подставку или решетку.

Маринованные зеленые помидоры на зиму, как в магазине — рецепт «пальчики оближешь»

Самый популярный способ консервации зеленых помидоров — их маринование. И первым напишу самый простой рецепт без стерилизации, без использования начинки. Сами томаты заготавливаются целиком и заливаются рассолом.

В итоге вы получите хрустящие плоды, кисло-сладкие с пряным ароматом. Чеснок и листья хрена в этом рецепте незаменимы, именно они и дадут нужный вкус и хрусткость.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • зеленые помидоры — 1 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • репчатый лук — 1 круглый ломтик
  • зонтик укропа — 1 шт.
  • лист хрена — 0,5 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч.л. (5 мл)

для маринада на 1 л воды:

  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Банки помойте с содой и ошпарьте их кипятком, обсушите. Вымойте тщательно все необходимые продукты. На дно каждой литровой емкости положите кусочек листа хрена и 4 зубчика чеснока.

2.Теперь плотно заполните все пустое пространство зелеными томатами. Между плодами уложите один зонтик укропа (можно его положить и на дно, это не принципиально). Сверху положите еще кусочек хренового листа, черный перец горошком и ломтик репчатого лука.

3.Сварите маринад. Положите в воду соль и сахар (по 2 ст.л. на 1 л воды) и вскипятите, чтобы все растворилось. Залейте кипящим рассолом наполненные банки доверху.

Лучше сделать маринада с запасом, чтобы потом не варить его заново в случае нехватки. На одну литровую емкость возьмите 600 мл воды.

4.Крышки к этому моменту уже должны быть прокипяченными в течении 5 минут. Накройте ими банки и оставьте на 20 минут для прогрева.

5.Теперь с помощью капроновой крышки с дырочками слейте уже теплую воду из банок назад в кастрюлю (в ней может оставаться «лишний» рассол, который не вошел в стеклотару в первый раз).

6.Прокипятите маринад 5 минут, параллельно еще раз прокипятив крышки. Влейте второй раз к томатам рассол, не доливая до самого верха. Налейте в каждую банку по чайной ложке уксусной кислоты (или 40 мл уксуса 9%) и долейте до краю рассол.

7.Накройте металлическими крышками и закатайте под машинку. Можно также использовать винтовые крышки, которые просто плотно закручиваются руками.

8.Переверните заготовки дном кверху и укутайте их потеплее в одеяло. Когда маринованные зеленые помидоры будут готовы, их нужно убрать в темное место. Попробовать результат своих трудов можно будет через месяц, когда плоды хорошо просолятся. Будет вкусно и хрустко!

Икра из зеленых помидоров – простой и вкусный рецепт через мясорубку

Вы уже закрыли кабачковую и баклажанную икру? Теперь можно уделить внимание и другой интересной заготовке — икре из зеленых помидоров. По вкусу она будет не хуже своих знаменитых собратьев. И это отличный способ переработать недозревший урожай.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 1,5 кг
  • зеленый болгарский перец — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • сахар — 50 гр.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль и перец — по вкусу

Шаги:

1.Как и для любой заготовки на зиму, все овощи нужно как следует вымыть и обсушить на полотенце. Затем нарежьте их на произвольные кусочки, не стараясь сделать все красиво. Сейчас эстетика ни к чему.

2.Пропустите через мясорубку все продукты. Первым измельчите лук в отдельную емкость. Остальные овощи можно перекручивать в одну посуду.

3.Разогрейте в сковороде немного растительного масла и высыпьте лук. Обжаривайте его на сильном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а кашица станет золотистой. Такая предварительная обработка лука сделает икру еще вкуснее.

4.Переложите лук к остальным овощам в кастрюлю, в которой будет вариться закуска. Добавьте сахар, соль, постное масло. Хорошенько перемешайте компоненты и доведите их до кипения.

5.Варите заготовку 1,5 часа на умеренном огне, время от времени перемешивая. За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и черный молотый перец по вкусу.

Чтобы уберечь кухню от лишних брызг, а себя от ожогов, накройте кастрюлю ситом или специальной крышкой с мелкими дырочками.

6.Банки и крышки должны быть уже простерилизованы, половник и воронка тоже обязаны «искупаться» в кипятке. Разложите готовую икру из помидоров по подготовленной стеклотаре, герметично укупорьте и переверните.

7.Дайте вкусной закуске остыть и уберите в прохладное место. Попробовав впервые такую консервацию, сразу и не догадаешься, из чего он сделана. Опробуйте этот рецепт, он не сложный, без стерилизации. Хотя вариться масса должна достаточно долго.

Соленые помидоры в банках, как бочковые, с сухой горчицей

Соленые, или квашеные помидоры сделать совсем несложно. Здесь не нужно стерилизовать посуду, заливать кипятком или проваривать овощи. Все делается холодным способом, без уксуса. Томаты заквасятся, при этом выделится молочная кислота, которая и будет сохранять их в прохладном месте.

На вкус такие помидоры будут, как бочковые. Но закроем мы их в банках — более привычной таре для зимней консервации.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры
  • листья хрена
  • листья вишни
  • листья смородины
  • зонтики укропа
  • чеснок

рассол на 1 л воды:

  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сухая горчица — 1 ч.л. с горкой

Приготовление:

1.Банки помойте с содой, все листья, укроп и овощи тоже очистите. На дно каждой трехлитровой емкости положите половину листа хрена, порванного на кусочки. Также положите по 3 листика смородины и вишни, по 2 зонтика укропа со стеблями, 3-4 зубчика чеснока, разрезав их на крупные дольки.

2.В каждом помидоре ножом сделайте надрезы крест-накрест в районе плодоножки. Надрезы делайте глубокие, но не сквозные. Это нужно для того, чтобы плоды хорошо просолились. Сложите все овощи в банки, размещая их плотно.

3.Приготовьте рассол. В холодную воду добавьте сахар, соль и горчичный порошок, тщательно перемешайте.

4.Залейте заготовки до краев. Плотно закройте капроновыми крышками.

4.Каждую банку покрутите, чтобы сахар и соль хорошо разошлись. И сразу же относите в погреб или подвал.

Не нужно, чтобы томаты быстро сквашивались при комнатной температуре, есть риск, что они перекиснут. Лучше пусть медленно просаливаются в холоде.

5.Во время тихого брожения рассол может вытекать из банок. Поэтому изредка подливайте свежий солевой раствор с горчицей, чтобы все плоды были покрыты жидкостью. Просолятся зеленые помидоры месяца через 3, тогда можно будет их уже пробовать. За это время они вполне наберутся аромата от специй, станут очень вкусными, будут хрустящими.

Закуска из зеленых помидоров по-грузински: самый вкусный рецепт

Ну если зашла речь про закуску по-грузински, то ждите чего-то жгучего. Это будет не просто рецепт острых маринованных зеленых помидоров. Эти самые томаты мы еще начиним овощами. Получится и красиво, и эффектно, и вкусно.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • помидоры зеленые — 1 кг
  • острый перец — 1 стручок
  • морковь — 1 шт. средняя
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 700 мл
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л

Этапы:

1.Вымойте банки и овощи. Продукты для начинки нужно измельчить в мясорубке (можно заменить блендером или комбайном). Все перемалывайте в одну емкость: жгучий перец (прямо с семенами, чтобы было позабористей), чеснок, морковь . Теперь перемешайте до однородности получившуюся мелкую массу.

2.Зеленые помидоры нужно надрезать напополам не до конца. В получившееся отверстие с помощью чайной ложки вложите овощной фарш.

3.Наполните банку томатами, слегка их утрамбовывая, чтобы было поменьше пустот.

4.Сварите маринад: в воду положите сахар и соль, вскипятите. Выключите нагрев и влейте столовый уксус, перемешайте.

5.Залейте готовым рассолом подготовленную закуску доверху. Стерилизованными крышками прикройте сверху, но пока не закатывайте.

6.Чтобы фаршированные по-грузински зеленые помидоры хранились всю зиму, их нужно дополнительно простерилизовать. Делайте это стандартным способом — в широкой кастрюле. На дно положите тканевую салфетку или металлическую подставку.

Поставьте горячие банки и залейте их до плечиков обязательно горячей водой, чтобы стекло не лопнуло от перепада температур.

7.Поставьте конструкцию на огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуйте томаты 30 минут. Теперь аккуратно достаньте консервацию и закатайте крышки уже как положено.

8.Переверните «головой» вниз банки, укутайте их ватным одеялом и оставьте на сутки остывать. Уберите в темное место помидорки мариноваться и ждать своей участи. Всем приятного аппетита!

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и морковью, на зиму

Этот рецепт снова предполагает фарширование зеленых помидоров. На этот раз это будет не овощная кашица, а вполне себе приличные кусочки моркови и чеснока. Для остроты будет использован жгучий перец. Если хотите, можете не добавлять его. И вообще все специи идут по вкусу, здесь не может быть четких канонов. Не любите гвоздику — не используйте.

Ингредиенты на 1,5 л банку:

  • зеленые помидоры
  • морковь
  • чеснок
  • перец чили — по вкусу
  • петрушка — 3 веточки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4-5 шт.
  • гвоздика — 3 шт.

Для маринада на 6 л:

  • вода — 2,5 л
  • сахар — 200 гр.
  • уксус 9% — 350 мл
  • соль — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Морковь и чеснок нарежьте тонкими пластинками, примерно такими, как показано на фото. Помидоры вымойте, выложите в один ряд на полотенце и дайте высохнуть. Также помойте зелень и банки.

2.На дно каждой чистой и сухой стеклянной емкости положите все специи: петрушку, лаврушку, горошины черного перца, гвоздику и острый перец.

3.В каждом томате сделайте надрезы на 2 или 4 части, в зависимости от размера овоща. Вставьте в получившиеся щели кусочки моркови и чеснока. Разложите по банкам помидоры с начинкой.

Если есть возможность, сортируйте плоды по размеру. Крупные кладите в одну банку, мелкие — в другую.

4.Наполненные емкости прикройте крышками и установите в стерилизационную кастрюлю на полотенце. Залейте горячей водой, оставляя свободными 3 см от горлышка.

5.Сварите рассол. Нагрейте воду и добавьте в нее соль и сахар, дождитесь повторного закипания. Влейте уксус, перемешайте, снова вскипятите и выключите огонь.

6.Разлейте маринад в банки к помидорам до самого края и снова прикройте крышками. Включите под кастрюлей газ и доведите воду в емкости до кипения. С этого момента кипятите консервы 25 минут. За это время томаты поменяют цвет, станут оливковыми.

7.Теперь можно закатать заготовки ключом, перевернуть и укутать. Поставьте в темное место, можно в кладовку, и дождитесь, когда плоды наберутся вкуса. А это случится не ранее, чем через 1,5-2 месяца. Зеленые фаршированные помидоры готовы! Шкурка у них не слазит, как со спелых, они остаются плотными и хрустящими. Вкус довольно оригинальный, стоит попробовать.

Квашеные зеленые помидоры с начинкой в трехлитровой банке (холодный засол)

Немного выше уже был рецепт квашеных помидоров. В этот раз плоды будут не просто целыми, а с начинкой. При этом они получатся еще и остренькими. Это будет вкусно, кисло и пряно.

Ингредиенты на 3 л банку:

  • зеленые помидоры
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • порошок горчицы — 1 дес.л.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • острый перец — 1 стручок
  • чеснок — 5 зубчиков
  • болгарский перец — 2 шт. крупных
  • укроп и петрушка — по пучку

Приготовление:

1.Приготовьте блендер — он понадобится для превращения овощей в начинку. Сделайте с его помощью однородную массу из чеснока, острого и сладкого перца. Зелень просто мелко нашинкуйте ножом.

2.Смешайте все составляющие начинки в одно единое целое.

3.Банку объемом 3 литра помойте, стерилизовать нет необходимости, ведь все продукты будут сырые. Разрежьте каждый томат напополам (если крупный, то делайте два надреза), но не до конца. Аккуратно раскройте и нафаршируйте, затем немного придавите начинку.

4.Сложите в банку все помидоры довольно плотно.

5.В миску, где была начинка, налейте литр холодной воды. Лучше брать воду фильтрованную или родниковую, не из-под крана. Насыпьте соль и сахар и растворите их, перемешивая.

6.Непосредственно в банку положите черный перец и лавровый лист. И залейте все рассолом. Сверху насыпьте сухую горчицу.

7.Накройте горлышко марлей, сложенной в 2-3 раза и закройте капроновой крышкой с дырочками. Поставьте банку в глубокую тарелку и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. В это время будет активно идти процесс брожения и часть рассола будет вытекать.

8.Через 3 дня уберите марлю, при необходимости долейте свежий рассол взамен вытекшего и закройте обычной капроновой крышкой. Уберите в прохладное место для дальнейшего сквашивания (уже тихого) и хранения. Через 2 недели можно будет попробовать, что же получилось.

Заготовка в банках из зеленых помидоров с петрушкой по-армянски

Продолжаем фаршировать помидоры. На этот раз в серединку положим петрушку и замаринуем, а не заквасим, овощи. Готовьтесь к тому, что закуска получится острой и вкусной.

Ингредиенты на 1 л:

  • зеленые помидоры — 1 кг
  • морковь — несколько кружочков
  • репчатый лук — 3 кусочка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • жгучий перец — 1 стручок
  • соль — 0,5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • вода — 0,5 л

Приготовление:

1.Помидоры вымойте и сделайте в каждом надрез сверху до плодоножки, но не разрезайте до конца. Морковь и лук измельчите на кружочки, петрушку порубите не слишком мелко.

2.На дно чистой банки 0,5 л положите одну горошину душистого перца, зубчик чеснока, кружочек лука и 3-4 кусочка моркови.

Если будете делать в литровой таре, кладите всего в два раза больше.

3.В помидоры вложите петрушку и заполните стеклотару фаршированными плодами. Сверху положите несколько колечек жгучего перца.

4.Для приготовления маринада нагрейте воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и уксус 9%. Доведите до кипения, помешивая, чтобы все крупинки растворились.

5.Залейте кипящим рассолом зеленые помидоры и накройте банки прокипяченными крышками.

6.Простерилизуйте в кипящей воде заготовки на зиму в течении 7-10 минут (время для 0,5 л). Не забудьте застелить дно кастрюли полотенцем, чтобы стекло не лопнуло. И наливайте в кастрюлю только горячую воду, так как томаты залиты горячим маринадом.

7.Закатайте консервы, переверните их, проверьте на герметичность. Накройте утеплителем и оставьте на ночь. Получаются вкусные маринованные зеленые помидоры, с остринкой. А петрушка придает некоторую пикантность закуске.

Рецепт салата из зеленых помидоров дольками с чесноком и зеленью

В этом салате не будет других овощей, кроме зеленых помидоров. К ним в дополнение пойдет зелень, которая и придаст всей закуске оригинальный вкус. Обязательно положите базилик, без него будет уже совершенно не то.

Ингредиенты на 3,5 л:

  • помидоры — 3 кг
  • чеснок — 120 гр.
  • петрушка, фиолетовый базилик, укроп — по пучку
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец — 4 горошины
  • черный перец — 15 горошин
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 120 гр.
  • уксус 9% — 120 мл

Способ приготовления:

1.Тщательно вымойте траву и помидоры. Главный компонент порежьте дольками среднего размера и сложите в таз, чтобы было удобно перемешивать.

Берите обязательно плотные овощи, чтобы они не расползлись и держали форму. Можно к зеленым добавить бурые, если такие есть в наличии.

2.Укроп, базилик, петрушку и чеснок мелко порежьте и добавьте к томатам.

3.Заправьте закуску сахаром, солью, уксусом. Также положите горошины черного и душистого перцев. По желанию можно добавить мелко порезанный перец чили. Тщательно перемешайте весь салат с зелеными помидорами и травами.

4.Пересыпьте заготовку в кастрюлю, накройте тарелкой и поставьте гнет. Дайте постоять в таком состоянии ночь. За это время овощи промаринуются и пустят сок.

5.Банки помойте и простерилизуйте для подстраховки. Многие этого не делают, так как все равно кладется сырая продукция. Разложите в тару сначала сам салат, а потом залейте его выделившимся собственным соком.

6.Накройте крышками и простерилизуйте закуску. Для банок, объемом 0,5 л время кипячения — 10 минут, 0,7 л — 15 минут, 1 л — 20 минут. После стерилизации достаньте из кипятка щипчиками емкости, закатайте крышки на зиму.

7.Переверните салат из помидоров дном к верху, обязательно укутайте одеялом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация верхних слоев.

8.Закрыв один раз по этому рецепту, вы с большой вероятностью будете повторять его из года в год. Базилик и томаты — классическое сочетание, которое просто не может не нравиться.

Как закрыть острый салат по-корейски из зеленых помидоров на зиму (видео)?

Как сделать помидоры по-корейски для употребления в пищу сразу, читайте по этой ссылке. А сейчас посмотрите видео, где показано, как закрыть на зиму салат из зеленых томатов с добавлением приправы для корейской моркови.

Вам понадобится:

  • зеленые помидоры — 2 кг
  • болгарский перец красного и желтого цвета — 600 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • острый красный перец — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • соль — 40 гр.
  • приправа для корейской моркови — 2 ч.л.
  • растительное масло — 150 мл
  • уксус 9% — 80 мл

Очень вкусный салат с зелеными помидорами, кабачком и капустой без стерилизации

Пока в наличии есть свежие кабачки, нужно запасаться этим салатом. Зеленые помидоры хороши не только сами по себе, но и приятно раскрываются в соседстве с другими овощами.

Ингредиенты на 1 л:

  • капуста — 200 гр.
  • лук-репка — 200 гр.
  • болгарский перец — 200 гр.
  • зеленые помидоры — 200 гр.
  • кабачок — 200 гр.
  • подсолнечное масло — 50 гр.
  • уксус 9% — 50 гр.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец — 3-4 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1.Сначала нужно заняться мытьем и нарезкой овощей. Капусту просто тонкой нашинкуйте, лук измельчите тонкими четверть кольцами, сладкий перчик — соломкой, зеленые помидоры — тонкими дольками. Кабачок очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Вес овощей измеряйте уже в очищенном виде.

2.Возьмите кастрюлю и налейте на дно постное масло и уксус, положите лаврушку, горошины душистого перца и соль.

3.Все овощи загрузите в эту кастрюлю и доведите смесь до кипения. После этого варите 15 минут. За 3 минуты до готовности выдавите в салат чеснок, перемешайте и продолжайте готовить.

4.Банки должны быть уже простерилизованы, как и крышки. Наполните их кипящей закуской, не забывая наливать и выделившуюся жидкость. Закатайте крышками на зиму. Дальше поступите с консервацией обычным способом: переверните, укутайте и дайте остыть.

5.Вкусный и необычный салат готов. Храните его в прохладном месте. Так как варка была недолгой, хруст в овощах сохранится, они не будут слишком мягкими.

Варенье из зеленых помидоров с лимоном

Напоследок оставила самый необычный рецепт из зеленых помидоров. Это не маринованные, не квашеные томаты и даже не салат. Это варенье! Самое настоящее, сладкое, с плодовыми кусочками. Кому-то оно кажется похожим на киви. Попробуйте и напишите, что же вам напомнит это лакомство. Сразу скажу, что томатного вкуса не будет чувствоваться.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры -1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимон — 2 шт.

Способ приготовления:

1.Для этого рецепта не подойдут бурые томаты, нужны именно зеленые, чтобы при варке у них не начала отходить кожица. Когда варят варенье из красных помидоров, кожуру предварительно снимают. Помойте овощи и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками.

2.Сложите в кастрюлю кусочки, засыпьте их сахаром и перемешайте. Накройте крышкой или полотенечком и оставьте настаиваться на 3-4 часа.

3.Когда пройдет время, выдавите в будущее варенье сок из двух лимонов. Делайте это осторожно, чтобы в массу не попали косточки. Нарежьте цедру соломкой из одного цитруса и тоже отправьте в общий чан.

4.Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания варите на умеренном огне, время от времени перемешивая. Уже через 15 минут кусочки начнут становиться прозрачными.

5.Варите лакомство, делая пробу на густоту сиропа. Для этого капните его на блюдце. Если жидкость не растекается и держит форму, значит, можно выключать нагрев. На варку уйдет 1-1,5 часа.

6.Готовое варенье из зеленых помидоров разлейте по стерильным банкам. Накройте верх банок чистой марлей и дайте массе немного остыть. После этого закатайте герметично крышками (их нужно предварительно прокипятить). Сахара здесь много, а также есть кислота, поэтому хранить можете и в квартире в темноте.

Сразу варенье не закатывается, чтобы на крышке не образовался конденсат, который может стать причиной появления плесени.

Ну вот, теперь вы знаете, куда деть зеленые помидоры. Смело пользуйтесь этими рецептами, экспериментируйте и открывайте новые вкусы. А если у вас еще остались красные и спелые томаты, то переработайте их на зимние салаты, которые дополнят любой ужин.

Не забывайте, что консервация любит чистоту. Нужно тщательно вымывать все ингредиенты, банки и крышки. Ответственно относиться к стерилизации. И тогда все заготовки будут долго стоять, и ваш труд не пропадет зря.

57 свежих и легких рецептов зеленых помидоров, которые вы захотите приготовить сегодня вечером

Вам нравятся жареные зеленые помидоры?

Я никогда не пробовал жареные зеленые помидоры, пока несколько лет назад. Я смотрел фильм в детстве и никогда не осознавал, что они настоящие.

Затем, однажды, я обедал с мужем в этом маленьком деревенском кафе, и там они были в меню. Ну, мой муж был в полном шоке, что я с юга и никогда не ел жареные зеленые помидоры. Естественно, мы их заказали, и с тех пор я влюблен.

Но знаете ли вы, что с зелеными помидорами можно сделать гораздо больше, чем просто пожарить их?

Ну, а если нет, то вы готовитесь удивляться, потому что я собираюсь поделиться с вами всевозможными идеями о том, как использовать ваши зеленые помидоры в этом году.

Вот коллекция из 57 рецептов зеленых помидоров, которые вы должны попробовать:

1. Зеленые томатные соленья

Если вам нравятся соленые огурцы, то вы, вероятно, захотите попробовать эти зеленые соленые помидоры. Рецепт выглядит очень похоже на рассол хлеба и масла.

Так что, если вам нравится немного сладкого и острого маринада, то вам, вероятно, тоже понравится. В следующий раз, когда у вас будут зеленые помидоры, просто бросьте их в банку с несколькими другими ингредиентами, и они быстро превратятся во что-то другое и вкусное.

Попробуйте этот рецепт ›

2. Вегетарианский жареный зеленый томатный сэндвич

Вы веган? Если это так, то вам понравится этот бутерброд. Даже если вы не вегетарианец, этот бутерброд выглядит довольно здоровым, поэтому вы можете захотеть сохранить его на своем радаре.

По сути, это бутерброд по-бойбой с жареными зелеными помидорами. Они также используют другие специи и овощи, чтобы оживить его.

Попробуйте этот рецепт ›

3. Огурцы и помидоры Гаспачо

Это очень легкий рецепт, который будет великолепен в любое время года. Не говоря уже о том, что это тоже очень быстро сделать.

Согласно рецепту, вы должны иметь это блюдо на столе чуть более 20 минут. Так что если вы ищете здоровый и быстрый, то вы можете проверить этот рецепт.

Попробуйте этот рецепт ›

4. Зеленые помидоры, ферментированные лактом

Если вы много бывали в Интернете, то я уверен, что вы слышали о том, насколько хороши ферментированные продукты для вас.

Ну, если вы все об этом, то вам понравится этот рецепт для ферментированных зеленых помидоров. Это позволяет вам использовать свой урожай здоровым способом.

Попробуйте этот рецепт ›

5. Жареный зеленый томатный бутерброд с беконом и салатом

Я большой поклонник бутербродов с беконом, листьями салата и помидорами.Поэтому, как только я увидел этот бутерброд, мой рот мгновенно начал поливать.

Если вы тоже любите BLT, то вам стоит попробовать этот поворот на классике. Это выглядит вкусно и, кажется, довольно просто сделать.

Попробуйте этот рецепт ›

6. Жареные зеленые помидоры и креветки по-мальчишке

Если вы еще не догадались, я большой сэндвич, и я люблю мальчиков по. Я думаю, что они одни из самых вкусных бутербродов.

Так что, когда я увидел этот рецепт жареного зеленого помидора и креветки Po 'boy, я был в восторге.Если вы тоже любите Po 'Boys, то вы захотите попробовать это.

Попробуйте этот рецепт ›

7. Зеленые томатные батончики

Прежде чем вы начнете думать, что я сумасшедший, этот рецепт является одним из многих рецептов сладких зеленых помидоров, которыми я собираюсь поделиться с вами в этом посте. Они, возможно, не самый традиционный способ использовать зеленые помидоры, но они действительно выглядят восхитительными.

Итак, если вы ищете другой способ использования урожая зеленых помидоров, то вы можете попробовать этот рецепт.

Попробуйте этот рецепт ›

8. Зелёный томатный соус с энчиладой

Вам нравятся энчиладас? Мальчик, я делаю! Я большой поклонник мексиканской кухни в целом. Вот почему этот рецепт вызвал у меня интерес.

Итак, если вы хотите приготовить свой собственный домашний соус из энчилада из урожая зеленых помидоров, то вам стоит попробовать этот рецепт.

Попробуйте этот рецепт ›

9. Зеленый томатный торт

На первый взгляд, этот торт напомнил мне морковный торт.Это вызвало у меня интерес, потому что я люблю морковный пирог.

Так что, если вы любите вкусный пирог с клейкой глазурью сверху (и это заставляет вас чувствовать себя лучше, потому что в нем есть овощи), то вы захотите попробовать этот рецепт.

Попробуйте этот рецепт ›

10. Зеленый томатный хлеб

Этот зеленый томатный хлеб - еще один нетрадиционный способ употребления зеленых помидоров. Это может быть не во фритюре, но не позволяйте этому отпугивать вас.

Если вы любите вкусные десерты, такие как банановый хлеб, то вы должны принять это во внимание.Ингредиенты просты, и выглядит легко.

Попробуйте этот рецепт ›

11. Fried Green Tomato Po 'Boys

Я уже говорил, что я поклонник бутербродов Po'boy, которыми я являюсь. Вот почему мне пришлось дать вам сайт, где вы можете найти 9 различных рецептов жареных зеленых томатных бутербродов Po'boy.

Серьезно, 9 разных способов насладиться жареными зелеными помидорами в восхитительном виде сэндвичей Po'boy. Поэтому, когда вы будете готовы начать пускать слюни, прыгайте туда и решайте, какой из них вы будете есть на обед завтра.

Попробуйте этот рецепт ›

12. Мармелад из зеленых помидоров

Каждый раз, когда я слышу слово« мармелад », я думаю о медведе Паддингтоне. Я думаю, что ему понравился апельсиновый мармелад, но после просмотра этого рецепта я уверен, что он одобрит и этот рецепт.

Итак, если вы ищете уникальный мармелад, который вам понравится, или, возможно, подарите его друзьям, тогда вы захотите принять этот рецепт во внимание.

Попробуйте этот рецепт ›

13. Салат из зеленых томатных макаронных изделий

Когда летнее время катится вокруг одной из моих любимых частей, все из свежих ингредиентов.Одно из моих любимых блюд из свежих ингредиентов - приготовить салат из макарон.

Итак, вы можете понять, почему я так рад поделиться с вами этим рецептом салата из пасты. Но вместо того, чтобы приготовить салат из пасты с обычными красными помидорами, они крутят его, бросая в смесь зеленые помидоры.

Попробуйте этот рецепт ›

14. Жареные зеленые помидоры и сыр на гриле с беконом

.

Как сохранить помидоры с помощью пошаговых инструкций

Сохраните некоторые из этих великолепных садовых помидоров для холодных зимних дней - вы будете рады, что сделали.

Свежие помидоры в саду - это летнее удовольствие, но если вы будете правильно хранить помидоры, вы сможете наслаждаться ими в течение всего года, в том числе и в разгар зимы. Найдите простой рецепт консервированного томата, соберите свой короткий список ингредиентов и следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы получить летние ароматы еще долго после исчезновения теплой погоды.

Начать кипячение

Кипячение воды в банке обычно занимает некоторое время, поэтому начните прямо сейчас. Заполните очень большой горшок, в котором можно разместить банки (каждый должен иметь пространство вокруг него), чтобы покрыть водой минимум два дюйма. Этот горшок используется только для обработки наполненных банок (используйте другой большой горшок для приготовления консервов).

Очистить банки

Убедитесь, что банки и резинки идеально чистые; цикл через пустую посудомоечную машину идеален.Всегда используйте свежие плоские крышки.

Приготовить и приготовить

Готовь хорошие вещи, чтобы заполнить банки! Для помидоров, ядро, бланшировать, а затем опустить в ледяную воду. Используйте нож, чтобы легко оторвать кожу.

Заполните банки

Используйте чистую консервную воронку и ковш, чтобы наполнить каждую банку. Всегда следуйте инструкциям рецепта для свободного пространства (пространство между уровнем фруктов и герметизирующей крышкой). Протрите края банок чистым бумажным полотенцем. Аккуратно поместите плоскую крышку сверху с помощью магнитной палочки.Затяните винтовую ленту только настолько, чтобы она оставалась на банке (она должна оставлять достаточно места для выхода воздуха).

Сохранение времени

Используйте щипцы для консервирования, чтобы аккуратно поместить банки в емкость с кипящей водой. Заполненные банки должны быть покрыты по крайней мере двумя дюймами воды. Запустите таймер обработки, когда вода полностью закипит. Держите воду кипящей в течение всего времени обработки.

Проверьте крышки

Оставьте обработанные банки на 24 часа при комнатной температуре.Убедитесь, что крышки плотно закрыты, нажав на них. Они должны быть плоскими и не всплывать. Любые не запечатанные банки можно хранить в холодильнике и использовать в течение двух недель.

Основные консервные инструменты

Консервно-стеллажный

Стойка предотвращает соприкосновение банок друг с другом, что важно для правильного хранения.

щипцы для консервирования

Ручки с покрытием и специальная форма облегчают подъем банок в воду и из воды.

Консервная воронка

Широкий рот плотно прилегает к банкам, поэтому наполнение легко и аккуратно.

Магнитная палочка

Магнитная палочка быстро поднимает плоские металлические крышки, поэтому вы не загрязняете их пальцами.

Баночки, крышки и этикетки

Всегда используйте банки и крышки, предназначенные для консервирования. Добавьте этикетки, когда ваши консервы при комнатной температуре.

Проверьте свою кладовую на предмет этих необходимых консервных предметов:

лимонный сок в бутылках

Это единственный способ обеспечить стандартизированную кислотность.

Сахар

Используйте обычный белый сахар-песок, чтобы убедиться, что результаты соответствуют

Белый уксус

Наиболее распространенная кислота, используемая в консервировании.Не заменяйте другой тип.

Пектин

Натуральная клетчатка, содержащаяся во фруктах, которая помогает джемам и желе. Вы можете обойтись без него, но вам придется дольше готовить консервы, что делает их менее сочными и менее свежими на вкус. Пектин * также пропускает ароматы фруктов. Многие фрукты (например, груши) содержат много пектина; Вы даже можете сделать свое собственное приготовление яблочной кожуры и сердцевин.

* Вы можете найти порошковый и жидкий пектин в хозяйственных и продуктовых магазинах, особенно летом.Используйте любой рецепт, так как они реагируют по-разному.

Первоначально опубликовано в августе 2017 года; Обновлено августа 2019 года.

,

Как сохранить помидоры - мама готовит

Помидоры выходят из ваших ушей? Время получить консервы! - Image Credit Andrew Beierle

Я не сажаю сад только для того, чтобы чем-то заняться летом. Хотя это отличный способ подышать свежим воздухом и немного потренироваться, он также дает мне вкусные вещи, которые я могу использовать в своей предварительной кладовке на зиму. Нет ничего лучше свежих овощей из сада, но следующая лучшая вещь - это открыть банку с чем-то, что вы консервировали своими собственными руками.Если консервирование не ваша вещь, то, возможно, вы можете найти кого-то, чтобы помочь вам в первый раз. Это на самом деле очень весело!

Готовим помидоры

Я всегда готовлю помидоры или сальсу, прежде чем готовить консервные банки и крышки. 13 фунтов помидоров, как правило, будут заполнять около 9 банок пинты. Удалите кожуру помидора, вымыв помидоры и погрузив их в кипящую воду на срок до 60 секунд. Кожа расколется и начнет отслаиваться в воде. Когда вы увидите, что это произошло, выньте помидор из кипящей воды, опустите его в миску с холодной водой и снимите кожуру.Если помидоры большие, вам нужно будет разделить их пополам или на четверть, чтобы они лучше подходили к банкам.

Поздравляем с приобретением урожая томатов! Делать подобные вещи самому - потерянное искусство. В наши дни не многие живут самодостаточным, подготовленным образом жизни. [sc: getprep] - отличный ресурс, который поможет вам в вашем путешествии. Если у вас есть какие-либо вопросы по этому поводу, не стесняйтесь связаться с нами через Twitter или Facebook и обязательно прочитайте наш обзор здесь.

Начните с помидоров прямо с лозы для лучшего вкуса.Flickr photo by epSos.de

После того, как все помидоры очищены и нарезаны, поместите их в кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть их. Довести их до слабого кипения в течение 5 минут. Как только вы положите помидоры в кастрюлю с водой до кипения, приготовьте крышки и банки. Если у вас есть любимый рецепт сальсы, тогда самое время добавить ингредиенты в помидоры.

Готовим банки и крышки

Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и дайте крышкам слегка кипеть в течение 10 минут.Если вы не получите резиновую часть вокруг крышки достаточно горячей в течение достаточно длительного периода времени, она не прижмет себя к банке, когда вы привинтите металлическое кольцо на место. Что касается баночек, вымойте их в теплой мыльной воде и хорошо промойте. Поставьте их в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до слабого кипения в течение 10 минут и оставьте их в воде, пока вы не будете готовы положить в них помидоры или сальсу.

Водяная баня Консервная

У меня никогда не было собственной скороварки, поэтому я обычно использую метод консервирования в ванне с кипящей водой.Используйте большую кастрюлю, в которой кипятили банки, и убедитесь, что на плите есть дополнительная кастрюля с кипящей водой. Возможно, вам придется добавить больше в большой горшок, как только заполненные банки будут помещены в него. Удалите несколько банок из кипящей воды и переверните их на чистое полотенце для сушки.

Консервированные, охлажденные и готовые к хранению! Фото Flickr от Chiot's Run

Когда помидоры будут готовы, добавьте в банку каплю лимонного сока и щепотку соли, прежде чем разливать помидоры.Залейте помидоры кипятком, но оставьте ½-дюймовое пространство между водой и верхней частью банки. Вытрите слизистую оболочку с края банки, поставьте горячую крышку сверху банки и закрепите ее, прикрутив к металлической ленте. После того, как все банки заполнены и закреплены лентами, поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой.

Должна быть пара дюймов воды, покрывающей все банки. Если вам нужно больше воды, используйте дополнительную кастрюлю с кипящей водой и вылейте ее между банками; не поверх них.Как только вода закипит, установите таймер на 40 минут, если вы использовали банки для пинты, или 45, если вы использовали банки для кварт. Удалите банки из кипящей воды и убедитесь, что каждая банка запечатана. Вы можете сказать, была ли банка запечатана правильно с помощью сплющенного или, возможно, вогнутого вида крышки. Если он по-прежнему торчит и издает при смешном издаваемом звуке звук, значит, он не запечатывается правильно. Возможно, вам придется снять крышку, добавить новую из кипящей воды и попытаться снова закрыть ее. Если вы не хотите проходить через это снова, вы всегда можете положить открытую банку в холодильник и убедиться, что используете ее в течение недели.Дайте свежим консервированным помидорам остыть перед тем, как убрать их в кладовую или подвал. Они продлятся около года в прохладном, темном, сухом месте. Если у вас нет темного места, заверните каждую баночку в газету и поместите их в коробку.

Еще один вариант сохранения помидоров

Я знаю, что не у всех есть под рукой банки с банками, крышками и металлическими лентами. Если это так, и у вас достаточно места в морозильной камере, вы всегда можете заморозить помидоры. Снимите кожуру и приготовьте помидоры, как указано выше, но затем дайте им немного остыть.Добавьте лимон и щепотку соли в пакет для замораживания размером с кварту, а затем разлейте в помидорах. Вытрите любой томатный мусор из молочной части мешочка с морозильной камерой, отожмите весь воздух из пакета и запечатайте его. Лучше хранить помидоры в глубокой заморозке, а не в морозильнике с саморазмораживанием, чтобы избежать образования ледяных кристаллов на ваших помидорах в морозильной камере.

У вас есть любимый рецепт сальсы, для которого вы любите помидоры?

Подробнее Советы по консервированию томатов

,

Смотрите также