Как из замороженной вишни сделать начинку


рецепт вишневой начинки для пирожков и пирога

Всем большой привет! Начался ягодный сезон, и я подумала, что начинка из вишни с крахмалом для пирожков из дрожжевого теста, будет для вас очень кстати. Особенно для тех кто любит, и готовит дрожжевую выпечку.

Она не содержит желатина, прекрасно сохраняет свою форму, не вытекает из изделий при выпекании под действием высоких температур. Подходит для блинов и вареников, и в качестве прослойки тортов.

Вишневая начинка для пирога и пирожков, готовлю из замороженных ягод, зимой. А в летний сезон, делаю из свежих ягод. Но она действительно очень хорошая, пользуюсь рецептом приготовления вишневой начинки много лет. Никогда еще не подводила.

А если нет места в морозилке заморозить ягоду, или хочется разнообразия, я готовлю вишню в собственном соку без косточек на зиму.

Я делаю ее без косточек, вы уж простите, но не люблю «плеваться», поэтому сразу стараюсь их извлечь. Чтобы не испачкать руки советую надеть одноразовые перчатки.

Удаляю бобки с помощью булавки или шпильки, так меня научила моя бабушка. Очень удобно самые простыми подручными способами избавиться от косточек. Но вы можете использовать современные приспособления для этих целей.

Ягоды люблю крупные, чтобы работа шла быстрее. Сейчас все покажу на фото, и расскажу.

Если вы не знаете как приготовить начинку из свежей вишни, то попробуйте этот способ, уверена, он вам очень понравится.

Единственное, сахар нужно класть по своим желаниям, так как плоды кислые, я кладу 5-6 столовых ложек. Если для вас это мало, сыпьте больше. А если много, убавьте его количество, ориентируясь на кислоту плодов.

  • Подготовим необходимые продукты. Этот рецепт рассчитан на 500 грамм ягод без косточек. Я написала в ингредиентах больше, за вычетом бобков. Плоды нужно вымыть.

  • Берем ягодку и погружаем в место прикрепления плодоножки. Поддевая наружу косточку. Это можно сделать булавкой или шпилькой.

  • Ягоды без косточек помещаем в отдельную миску, внимательно вынимайте не пропуская косточек.

  • Пересыпаем их вместе с соком в сотейник, кладем сахарный песок, который вполне можно заменить пудрой.

  • Добавляю картофельный крахмал. 25 грамм, если у кого нет весов, это 2 столовые ложки, но не горой. Тщательно перемешиваю, чтобы ягоды пустили сок.

  • Варила я 7 минут непрерывно помешивая ложкой на минимальном огне. Сахар в процессе растворяется, и масса начинает становится гуще.

  • Перекладываем в миску и остужаем. После остывания она станет еще более гуще, и в готовых изделиях, при выпечке на выделится сок, и ничего не выльется.


Каждая ягода в густой кисло-сладкой массе. Гладкая и блестящая. И ничего сложного нет, продукты простые и доступные. Я не люблю усложнять, моя цель все упрощать.

Начинка из вишни получается густая и вкусная, не вытекает, не вываливается. И остается такой же красивой и яркой. Это просто находка, как зимой, так и летом. Круглый год вы можете готовить используя этот рецепт.

Так как если использовать с желатином, то при высоких температурах, когда вы будете выпекать изделия в духовке, он растворится и потечет. А с крахмалом таких ситуаций не возникнет.

Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!

 

Начинка из вишни замороженной для пирожков, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 29.05.2019
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вкусные пирожки с вишневой начинкой можно готовить не только в сезон свежих ягод и фруктов. С замороженной вишней они получаются ничуть не хуже, такие же сочные, с приятным кисло-сладким вкусом. Единственная сложность – сделать начинку из замороженной вишни для пирожков так, чтобы максимально удалить из ягод сок, а тот, что останется, загустить крахмалом. Тогда и сочность в начинке сохранится, и вытекать из пирожков при выпекании она не будет. Если вишня замораживалась с косточкой, извлекать ее нужно пока мякоть еще твердоватая. Сверху вишня немного оттает, внутри еще будет плотной – вот на такой стадии разморозки косточка удаляется легко, при минимальном повреждении вишневой мякоти. Об этом и некоторых других хитростях приготовления начинки для пирожков из замороженной вишни вам подробно и пошагово расскажет наш рецепт с фото. Можно также для пирожков использовать и вишню в собственном соку на зиму, но это уже несколько другая история.

Ингредиенты:

-вишня замороженная – 400 гр;
-крахмал картофельный – 2 ст. л.;
-сахар – 3 ст. л (по вкусу).




Вишни слегка размораживаем. Косточку удаляем специальной машинкой, после чего даем ягодам полностью оттаять.



Помещаем размороженную вишню в дуршлаг. Оставляем на полчаса, чтобы максимально отделить сок. Придавливать или отжимать вишню не рекомендуется, так как ягоды потеряют форму и мякоть даст еще больше сока.



Перекладываем вишню в кастрюльку или ковшик, всыпаем сахар. Для сладких ягод достаточно две-три ложки сахара, кислой вишне сахара нужно больше, но в этом случае и крахмала будем добавлять не две, а три ложки. Ставим посуду с вишней на средний огонь, даем закипеть.



Всыпаем крахмал, сразу интенсивно перемешиваем, чтобы крахмал не заварился комочками. Можно развести соком, слитым при размораживании ягод, но тогда жидкости в начинке будет больше и пирожки снизу могут подмокнуть при расстойке и выпекании.



После добавления крахмала при постоянном помешивании варим вишневую начинку до загустения. Как только крахмал свяжет жидкость и ягоды, огонь прикручиваем до минимального и варим еще одну-две минуты.



Готовую начинку из замороженной вишни остужаем и наполняем пирожки. Тесто для этой выпечки можно использовать любое. Вам поможет и рецепт слоеного дрожжевого теста, и сдобного дрожжевого на опаре или безопарного, пресного, бездрожжевого. Приятного аппетита!

Рецепт домашнего приготовления вишневого пирога

Домашняя начинка с вишневым пирогом собирается всего за несколько минут. Попробуйте ложку с утренним йогуртом или ложку на стопку свежих, хрустящих вафель для вкусного удовольствия!

Это то время года, когда я начал отсчитывать дни до весны.

Я знаю, что это только январь. Мне все равно, я готов к теплой погоде и мне не нужно тратить 11 часов на то, чтобы связать Элле каждый раз, когда нам приходится выходить из дома.

Мамы с маленькими детьми, я знаю, ты меня чувствуешь.

Несмотря на то, что у меня есть месяцы ожидания до наступления весны, к счастью, я могу притвориться, что на улице приятно, прогуливаясь по морозильной секции продуктового магазина и хватая мешки с замороженной клубникой, черникой и вишней.


Вишня - один из моих любимых фруктов. Об этом свидетельствуют не менее 5 окрашенных резервуаров и крошечные пятна красных пальцев на наших пластинах выключателя света в течение лета.

Что я могу сказать, девушка может спуститься с вишней.

Я один из тех людей, которым на самом деле нравится вишневое дерево, а вишневое - одна из тех, кто может отстать.

Ну, они говорят, что вы тоже можете наливать оливки с помощью инструмента, но я не очень люблю оливок, если они не напичканы каким-то сыром.

Я думаю, что если вам нравится запекать свежую вишню, вам нужно немного. Если вы когда-нибудь пытались нарезать вишню соломкой, вы меня чувствуете.

Обязательно наденьте фартук, а не свой любимый Madewell T, потому что забрызганный вишневым соком не шутка.

Летом нас с Элль часто можно встретить за 5 фунтов вишни за раз. Некоторые для еды, некоторые для замораживания, а другие для партий домашней вишневой начинки пирога.

Домашний пирог с вишневой начинкой

Я готовлю себе вишневый пирог на протяжении многих лет. Фактически, я впервые поделился этим рецептом еще в 2011 году - с тех пор пост и фотографии только что получили несколько обновлений.

Эта начинка из вишневого пирога очень проста и требует только нескольких ингредиентов. И если вы не любите вишню или свежую вишню не в сезон, вы можете полностью использовать замороженную вишню без косточек с рынка с отличными результатами.

Создание домашнего пирога с вишневым пирогом занимает всего около 20 минут. Это, вероятно, меньше времени, чем нужно, чтобы бежать в магазин и купить банку пирога с начинкой!

И, так как вы сделали свою начинку с нуля, вы определенно можете избежать использования приобретенной в магазине корки для пирогов, если хотите, ладно? Просто говорю'.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОМАШНЕЙ ЧЕРРИ ПИРОГОВОЙ НАПОЛНЕНИЕМ

Очевидно, что эта домашняя вишневая начинка для пирогов отлично подходит для пирогов. Он заполнит 9-дюймовую форму для пирога, поэтому все, что вам нужно сделать, это решить, какую корку вы хотели бы использовать!

В дополнение к пирогу, он делает хрустящий вишневый хрустящий хлеб, но он также удивителен для того, чтобы покрыть йогурт парфе, вафлями, блинами, мороженым - ну, вы поняли.

Не говоря уже о чизкейке, связанном с чизкейком: вишневый чизкейк от Наны, чизкейк с вишней, кексы с вишневым чизкейком и чизкейки с мини-вишневым миндалем.

Что я могу сказать, вишня и чизкейк идут вместе даже лучше, чем горох и морковь.

Если вы хотите сделать большую партию и хранить ее в течение длительного времени, вам повезло - моя домашняя вишневая начинка для пирогов прекрасно замораживается для пирогов по запросу.

Вкус восхитителен, и я уверен, что вы будете делать это каждый раз, когда найдете в магазине свежую или замороженную вишню!

Ингредиенты

  • От 5 до 6 чашек свежей вишни без косточек, около 2 1/2 до 3 фунтов
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта, по желанию

Инструкции

  1. В кастрюле на среднем огне смешайте вишню, воду, лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал.
  2. Довести до кипения; уменьшить огонь до минимума и варить, часто помешивая, около 10 минут.
  3. При использовании добавьте миндальный экстракт. Слегка остудить перед использованием в качестве начинки.

Примечания

  • Если вы используете вишню, вам нужно отрегулировать количество сахара. Я бы порекомендовал начать с чашки и продолжить свой путь, если нужно больше сладости.
  • Охладите оставшуюся свежую вишневую начинку в запечатанном контейнере на срок до 3 дней.
  • Этот рецепт прекрасно замерзает.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пост содержит партнерскую ссылку.

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

,

рецептов приготовления десертов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
.Сгуститель для пирогов

| Король Артур Выпечки

Фрукты Загуститель за 1 чашку фруктов За один 9 "пирог (8 чашек фруктов)
Яблоки

Нужно наименьшее количество загустителя, так как они менее сочные. Они также богаты природным пектином; пектин помогает наполнению сгущаться.

Универсальная мука 1 3/4 чайной ложки 1/4 стакана + 2 чайных ложки
Instant ClearJel 1/2 чайной ложки 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
кукурузный крахмал 1/2 чайной ложки 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
Тапиока быстрого приготовления 3/4 ч.л. 2 столовые ложки
Enhancer для наполнения пирогов 1 1/2 чайной ложки
Уменьшить сахар на 3/4 ч.л.
1/4 стакана
Уменьшить сахар на 2 столовые ложки
ежевика и малина

очень сочны и выпускают еще больше жидкости, если они были заморожены; им нужно больше загустителя, чем яблоки.

Универсальная мука 1 столовая ложка + 1 чайная ложка 1/2 стакана + 2 столовые ложки + 1 чайная ложка
Instant ClearJel 2 3/4 ч.л. 1/4 стакана + 3 столовые ложки + 1 чайная ложка
кукурузный крахмал 1 столовая ложка 1/2 чашки
Тапиока быстрого приготовления 1 столовая ложка 1/2 чашки
Enhancer для наполнения пирогов 1 столовая ложка + 2 чайные ложки
Уменьшить сахар на 2 1/2 чайной ложки
3/4 стакана + 2 ч. Л.
Уменьшить сахар на 6 столовых ложек + 1 чайная ложка
Черника

В них много пектина; им понадобится чуть меньше загустителя, чем у других ягод.

Универсальная мука 1 столовая ложка 1/2 чашки
Instant ClearJel 2 чайных ложки 1/3 кубок
кукурузный крахмал 2 1/2 чайной ложки 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Тапиока быстрого приготовления 1 1/2 чайной ложки 1/4 кубка
Enhancer для наполнения пирогов 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
уменьшить сахар на 2 ч.л.
1/3 стакана
Уменьшить сахар на 2 столовые ложки + 2 чайные ложки
Вишня

Свежей вишне понадобится чуть меньше загустителя, чем консервированной или замороженной.

Универсальная мука 1 столовая ложка 1/2 чашки
Instant ClearJel 2 1/2 чайной ложки 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
кукурузный крахмал 2 1/2 чайной ложки 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Тапиока быстрого приготовления 1 1/4 чайной ложки 3 столовые ложки + 1 чайная ложка
Enhancer для наполнения пирогов 1 столовая ложка + 1/2 чайной ложки
уменьшить сахар на 2 ч.л.
1/2 стакана + 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
Уменьшить сахар на 1/4 стакана + 2 чайных ложки
Персики, косточковые фрукты

Не так много пектина, как яблоки; они также сочнее, поэтому потребуют больше загустителя.

Универсальная мука 2 1/2 чайной ложки 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Instant ClearJel 2 1/2 чайной ложки 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
кукурузный крахмал 2 1/2 чайной ложки 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Тапиока быстрого приготовления 1 1/2 чайной ложки 1/4 кубка
Enhancer для наполнения пирогов 1 столовая ложка + 2 чайные ложки
Уменьшить сахар на 2 1/2 чайной ложки
3/4 стакана + 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
Уменьшить сахар на 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Клубника / ревень

сочный фрукт с наименьшим количеством пектина; для этого потребуется самый загуститель.

Универсальная мука 1 столовая ложка + 1 1/2 чайной ложки 3/4 кубок
Instant ClearJel 2 1/2 чайной ложки 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
кукурузный крахмал 1 столовая ложка + 1/4 чайная ложка 1/2 стакана + 2 ч. Л.
Тапиока быстрого приготовления 2 1/2 чайной ложки 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Enhancer для наполнения пирогов 2 ст. Л.
Уменьшить сахар на 1 столовую ложку
1 чашка
Уменьшить сахар на 1/2 стакана

Отказ от ответственности: Информация на этом графике может отличаться от других рецептов.Если вы следуете рецепту короля Артура, следуйте количеству, указанному в рецепте, для достижения наилучших результатов.

,

Смотрите также