Как из моркови сделать начинку для пирогов


Начинка для пирожков с морковью: 6 рецептов, особенности приготовления

Пирожки относятся к числу наиболее популярных среди наших соотечественников видов выпечки. Чаще всего их готовят с мясом, яблоками, повидлом, рисом и яйцами, творогом, картошкой, капустой. Морковь в качестве основы для наполнителя для подобного рода изделий используется не часто, и совершенно напрасно. Выпечка с этим овощем получается вкусной, сочной и полезной. Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами. Рецептов морковного наполнителя для пирогов и более мелких изделий из теста существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет найти среди них вариант по вкусу.

Особенности приготовления

Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.

  • Чтобы морковь в начинке успела пропечься и стать мягкой, ее измельчают на терке. Начинка получится еще более нежной, если морковь предварительно не только натереть, но и потушить. Отваривать морковь для приготовления пирожковой начинки не обязательно.
  • Если в состав начинки входит рис или другая крупа, ее отваривают почти до полной готовности и только потом соединяют с другими ингредиентами. Мясо, рыбу и яйца предварительно тоже доводят до готовности. Яйца иногда кладут и сырыми. Так поступают, если есть необходимость связать слишком рыхлую или рассыпчатую начинку.
  • Перед добавлением в пирожки начинку необходимо остужать. Иначе она распарит тесто, сделав пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.

Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке — они получатся одинаково вкусными и аппетитными.

Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови

Состав:

  • морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • молотая корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 40–50 г.

Способ приготовления:

  • Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте — он еще пригодится.
  • На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.
  • Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.

Несладкая начинка из моркови с яйцами

Состав:

  • морковь — 0,5 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • растительное масло — 10 мл;
  • сахар — 5–10 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
  • Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне.
  • В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови.
  • Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее.
  • Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
  • Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента — моркови.

Начинка для пирожков с морковью и луком

Состав:

  • морковь — 0,4 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь, очистив, крупно натрите.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко покрошите ножом.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску.
  • Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови.
  • Пересыпьте к овощам измельченные яйца.
  • Поперчите и посолите начинку, перемешайте.

Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.

Начинка для пирожков из моркови с яблоками

Состав:

  • морковь — 0,25 кг;
  • очищенные яблоки — 0,25 кг;
  • сахар — 60–80 г;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г.

Способ приготовления:

  • Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите.
  • Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру.
  • Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком.
  • Соедините яблочное пюре с морковным.
  • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте.
  • Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.

Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.

Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами

Состав:

  • морковь — 1 кг;
  • курага — 50 г;
  • чернослив без косточек — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
  • Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте мелкой соломкой, изюм оставьте целым.
  • Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на медленном огне, пока морковь не начнет поджариваться.
  • Добавьте сахар, перемешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минуты. Переложите в миску и остудите.
  • Соедините морковь с подготовленными сухофруктами, перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка для пирожков — настоящая витаминная бомба. Если даже ваши дети или домочадцы с прохладцей относятся к моркови или сухофруктам, пирожки с такой начинкой они все же будут есть с большим удовольствием. Начинка станет еще полезнее, если сахар в ней полностью или частично заменить медом.

Начинка для пирожков с морковью и капустой

Состав:

  • капуста — 0,3 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 10 г;
  • томатная паста — 50 мл;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • вода — сколько уйдет;
  • соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крупно натрите морковь, мелко нашинкуйте капусту. Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
  • Капусту положите на сковороду, влейте воду. Потушите капусту до мягкости. Воду при необходимости доливайте. Если останется лишняя жидкость — просто слейте ее.
  • Отдельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, переложите к ним капусту, слегка обжарьте ее вместе с ними.
  • Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Потушите овощи 5 минут.

Остается остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирожков.

Морковь содержит много ценных веществ, которые не разрушаются при термической обработке. Начинка для пирожков из нее получается не только вкусной, но и полезной. Еще вкуснее и полезнее она станет, если ее дополнить сухофруктами, капустой, яблоками. Добавление яиц или риса сделает начинку более сытной. Лук придаст ей сочность.


Матрица продуктов: Морковь 🥄 Дата: 26.12.2018.

Обновлено: 11.03.2020



6 рецептов начинки для пирожков с морковью

Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами.

Особенности приготовления

Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.

  1. Чтобы морковь в начинке успела пропечься и стать мягкой, ее измельчают на терке. Начинка получится еще более нежной, если морковь предварительно не только натереть, но и потушить. Отваривать морковь для приготовления пирожковой начинки не обязательно.
  2. Если в состав начинки входит рис или другая крупа, ее отваривают почти до полной готовности и только потом соединяют с другими ингредиентами. Мясо, рыбу и яйца предварительно тоже доводят до готовности. Яйца иногда кладут и сырыми. Так поступают, если есть необходимость связать слишком рыхлую или рассыпчатую начинку.
  3. Перед добавлением в пирожки начинку необходимо остужать. Иначе она распарит тесто, сделав пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.

Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке — они получатся одинаково вкусными и аппетитными.

Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови

Ингредиенты

  • морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • молотая корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 40–50 г.

Способ приготовления:

Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте — он еще пригодится.

На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.

Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.  Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.

Несладкая начинка из моркови с яйцами

Ингредиенты

  • морковь — 0,5 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • растительное масло — 10 мл;
  • сахар — 5–10 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями. Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.

Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне. В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови. Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее. Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.

Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента — моркови.

Начинка для пирожков с морковью и луком

Ингредиенты

  • морковь — 0,4 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь, очистив, крупно натрите. Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.

Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко покрошите ножом.

На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску. Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови. Пересыпьте к овощам измельченные яйца. Поперчите и посолите начинку, перемешайте.

Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.

Начинка для пирожков из моркови с яблоками

Ингредиенты

  • морковь — 0,25 кг;
  • очищенные яблоки — 0,25 кг;
  • сахар — 60–80 г;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г.

Способ приготовления:

Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите. Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру. Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком. Соедините яблочное пюре с морковным.

Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте. Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.

Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.

Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами

Ингредиенты

  • морковь — 1 кг;
  • курага — 50 г;
  • чернослив без косточек — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте мелкой соломкой, изюм оставьте целым.

Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями. В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на медленном огне, пока морковь не начнет поджариваться. Добавьте сахар, перемешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минуты. Переложите в миску и остудите. Соедините морковь с подготовленными сухофруктами, перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка для пирожков — настоящая витаминная бомба. Если даже ваши дети или домочадцы с прохладцей относятся к моркови или сухофруктам, пирожки с такой начинкой они все же будут есть с большим удовольствием. Начинка станет еще полезнее, если сахар в ней полностью или частично заменить медом.

Начинка для пирожков с морковью и капустой

Ингредиенты

  • капуста — 0,3 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 10 г;
  • томатная паста — 50 мл;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • вода — сколько уйдет;
  • соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

Крупно натрите морковь, мелко нашинкуйте капусту. Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
Капусту положите на сковороду, влейте воду. Потушите капусту до мягкости. Воду при необходимости доливайте. Если останется лишняя жидкость — просто слейте ее.

Отдельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, переложите к ним капусту, слегка обжарьте ее вместе с ними. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Потушите овощи 5 минут. Остается остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирожков.

Вам также понравится:

Изумительные пирожки с морковью на кефире

Пирожки калитки с пшеном и морковкой

 

источник

Как сделать пирог: корочки, начинки и многое другое

Пирог, привезенный с самыми ранними поселенцами из Англии, стал американским учреждением. Создание нежной, слоистой корочки пирога - это не только рецепт корочки; это о правильных методах. Держите все в холодном состоянии и экономьте тесто. Посмотрите наши советы, а также видеоролики о том, как оживить верхушку с помощью решетки или плетеного верха!

Как сделать пирог с корочкой

Перед началом работы

  • Вам понадобится 9-дюймовая форма для пирога и скалка.Вес пирога также рекомендуется.
  • Для слоистой, нежной корочки пирога, убедитесь, что все ингредиенты и посуда холодные .
  • Для лучшего вкуса, используйте несоленое масло. Убедитесь, что ваше масло холодное !
  • Используйте ледяную воду. Нам нравится охлаждать воду в морозилке, пока не начнут образовываться ледяные кристаллы.

Изготовление теста

  • Нажмите здесь, чтобы посмотреть наш простой универсальный рецепт корки из слоеного пирога с маслом.
  • Дайте тесту остыть как минимум за час до раскатывания. Охлаждение необходимо , потому что оно позволяет клейковине расслабиться и предотвратить усадку.
  • (Вы можете сделать тесто до трех дней вперед и поставить в холодильник или до одного месяца и заморозить / разморозить перед использованием.)
  • Держите тесто холодным и работайте экономно, иначе корка будет жесткой и сырой. Тесто должно иметь небольшие кусочки масла; это делает корку облупленной.

Раскатывание теста

  • Если вы хотите, вы можете раскатать свою корочку и выложить свою тарелку для пирога за один день до выпечки.Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
  • Слегка вычистите стойку и скалку и продолжайте пылить, пока вы работаете, но не переусердствуйте.
  • Когда вы раскатываете тесто, катитесь от вас по посыпанной мукой поверхности. Держите равномерное давление.
  • Продолжайте вращать тесто по часовой стрелке, пока не получите 12-дюймовый круг.
  • Примечание: ваш первый выкат может быть рассыпчатым, но не поддаваться перегрузке теста. Возможно, вам придется развернуть дважды. Просто соберитесь по краям, чтобы сформировать еще один шар и выкатитесь снова
  • Переместите нижнюю корку на форму для пирога, перевернув корку вверх, а затем развернув ее над кастрюлей. Обожмите края.
  • Чтобы не допустить коробления пустой оболочки для пирога, положите прямо на корочку чашку для выпечки с прямыми сторонами, чуть меньшую, чем блюдо для пирога. Выпекать около десяти минут и вынуть противень. Используйте вилку, чтобы уколоть любые места, которые все еще надуваются, и запекайте в течение 5 минут дольше, или пока корочка не станет светло-золотистого цвета.
  • Уколы по всей нижней части корки с помощью вилки, затем дайте остыть в холодильнике в течение 30 минут перед выпечкой.

Как приготовить пирог с корочкой (видео)

Посмотрите короткое видео о том, как приготовить идеальную корку для пирога!

Слепая выпечка

  • Некоторые рецепты пирогов (например, тыквенный пирог) требуют «слепого» выпекания корки перед добавлением начинки, чтобы корка не стала сырой. Для этого метода раскатайте тесто в форму для пирога и выложите фольгой или пергаментной бумагой. Добавьте вес пирога (или другое блюдо пирога, если у вас нет весов).Разогрейте до 425 и выпекайте 15 минут. Удалите фольгу или пергамент и верните в духовку еще на 5-7 минут. Охладить на подставке перед наполнением.
  • Если вы хотите, вы можете слепым испечь корку на день вперед. Затем оставьте его на стойке, чтобы остыть; После охлаждения накрыть чистым кухонным полотенцем.

Пироговые начинки

  • Старайтесь использовать свежие фрукты всегда, когда это возможно, но особенно при выпечке с яблоками. Яблоки могут быть мягкими и мягкими после хранения.Хрустящие свежие яблоки лучше держатся, особенно если вы хотите сдобрить их.
  • Добавьте ½ чайной ложки лимонного сока к фруктовой начинке, чтобы подчеркнуть вкус и сохранить его цвет.
  • Чтобы избежать образования сырой нижней корки в фруктовом пироге, быстро загрузите начинку в корку для пирога и в духовку. Если в миске есть дополнительный сок, не наливайте его в корку для пирога.

Как сделать топовую корку

Если вы делаете верхнюю и нижнюю корку, не забудьте удвоить свой рецепт теста для пирога, если это не рецепт двойной корочки.

весь топ

  • Сделайте верхнюю корку пирога немного тоньше, чем нижнюю, чтобы сохранить структуру пирога.
  • Для простой целой вершины выложите раскатанное тесто поверх наполненного пирога.
  • Обжим края. Сначала обрежьте свес до одного дюйма. Большим и указательным пальцами одной руки нажимайте большим пальцем другой руки, опрессовывая; продолжить вокруг коры.
  • Если вы запекли нижнюю корку вслепую, заправьте края верхней корки, чтобы она не свисала с тарелки.
  • На верхней корке сделайте небольшой разрез ножом, чтобы обеспечить выход пара.
  • Если вы хотите проявить творческий подход, используйте формочки для печенья, чтобы сделать дизайн из лишнего теста, такого как звезды, листья или другие формы. Прикрепите фигуры с водой.
  • Нам нравится чистить верхнюю часть жидким яйцом, чтобы оно хорошо подрумянилось. Посыпать сахаром и корицей, если хотите.

Как сделать топ с решеткой

Вот простой способ подарить вашему пирогу красивую корочку для особого застолья.Посмотрите, как сделать решетчатую корку для пирога.

Как приготовить заплетенную корочку для пирога

Украсьте свой пирог плетеной корочкой! Посмотрите, как сделать плетеную конструкцию верхней корки.

Выпечка пирога

  • Выпекайте пироги на противне, покрытом алюминиевой фольгой, чтобы поймать любые соки, которые могут перебежать через край.
  • Поверните заполненный пирог на 180 градусов в середине выпечки. Это помогает пирогу готовить равномерно и уравновешивает поверхность коричневого цвета.
  • Обратите внимание на пирог, пока он выпекается. Эффективность на кухне отличная. Тем не менее, старайтесь не делать слишком много вещей одновременно, когда вы пекете пироги.
  • При нарезке пирога с кремом или заварным кремом смачивайте нож горячей водой, чтобы сделать чистый нарез, который не порвет начинку.
  • Советы по замораживанию (только фруктовые и мясные пироги): полностью приготовить и полностью заморозить. Не пытайтесь оттаивать перед выпечкой; выпекать в замороженном состоянии, соответственно регулируя время выпекания.

Рецепты пирогов

Вот несколько наших самых любимых рецептов пирогов.Попробуйте их и дайте нам знать, что вы думаете!

Посмотрите больше наших лучших рецептов пирогов!

Мы надеемся, что эти советы помогут вам сделать лучший пирог. Просто расслабься и наслаждайся. Хотя приготовление идеального пирога - это всегда увлекательная задача, сложно испортить простой пирог. Если вы случайно сделаете корку очень толстой или ваша корочка будет перекошенной, ваш домашний пирог все равно будет иметь вкус потрясающе!

Какой твой любимый тип пирога? У вас есть другие советы по приготовлению пирогов? Дайте нам знать в комментариях ниже!

,

10 простых советов, как приготовить лучшие пироги

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

.

Как сделать пирог с корочкой Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

.

Смотрите также