Как испечь маффины с начинкой


10 рецептов вкуснейших маффинов - Лайфхакер

Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.

Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.

1. Ванильные маффины

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.

Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.

Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.

Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.

Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.

Попробуйте 🥧

2. Маффины «Двойной шоколад»

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 150 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 160 г рубленого шоколада.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.

Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.

Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.

Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.

Приготовьте 🍫

3. Шоколадные маффины с арахисовой пастой

lilcookie.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 125 мл молока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 210 г муки;
  • 70 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г рубленого тёмного шоколада;
  • 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.

Приготовление

В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.

Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.

Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.

Полакомитесь 🥜

4. Маффины с черникой

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 200 г свежей или замороженной черники.

Приготовление

Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.

Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.

Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.

Удивите родных 🍰

5. Маффины с малиной и орехами

thegraciouswife.com

Ингредиенты

  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 70 г пекана или грецких орехов;
  • 240 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление

Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.

Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.

Порадуйте себя 🥧

6. Маффины с бананом

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 больших спелых банана;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли.

Приготовление

В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.

Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.

Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.

Сделайте без повода 🍌

7. Лимонные маффины на сметане

31daily.com

Ингредиенты

Для маффинов:

  • 230 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 230 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Для глазури:

  • 80 мл лимонного сока;
  • 80 г сахарного песка.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.

Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.

Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.

Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.

Приготовьте 🍰

8. Сытные маффины с сыром и чесноком

recipetineats.com

Ингредиенты

  • 200 г сыра чеддер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 60 г сметаны или натурального йогурта;
  • 85 мл растительного масла;
  • пучок свежей петрушки.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке.

Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.

Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.

Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.

Сохраните рецепты 🧀

9. Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • ¹⁄₂ луковицы;
  • 150 г брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 яиц;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г сыра.

Приготовление

Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.

Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.

Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.

Возьмите на заметку 🍳

10. Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем

Ингредиенты

Для маффинов:

  • 180 г муки;
  • 90 г овсянки быстрого приготовления;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 75 г яблочного пюре;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко.

Для штрейзеля (хрустящей крошки):

  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¹⁄₄ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.

Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.

Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.

Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.

Читайте также 🍎🍪🍩

рецепты с фото на Повар.ру (256 рецептов маффинов)

Творожные маффины классические 4.2

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.06.2016

Шоколадные маффины с какао 4.6

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! ...далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Банановые маффины 4.5

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Классические маффины 4.6

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. ...далее

Добавил: Roksolana 07.08.2012

Маффины за 5 минут 4.4

Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Маффины с какао 4.4

Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Гречневые маффины 5.0

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! ...далее

Добавил: Мелисса 24.01.2019

Американские маффины 5.0

Шоколадные маффины - отличный вариант быстрой и вкусной выпечки для десерта на праздничный стол или семейное чаепитие. Угощайтесь нежными, с приятным ароматом и вкусом какао, шоколадными маффинами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Полезные маффины для детей 5.0

Маффины замешиваются на цельнозерновой муке с клюквой, яблоком, семенами льна, минимум сахара. Кроме того, что маффины получаются полезными, они еще нежные и вкусные. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2019

Яблочные маффины 3.2

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. ...далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Маффины с джемом 3.5

Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

Кексы простые 4.8

Продолжаю тему простой, но очень классной домашней выпечки. И сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить кексы простые с черникой (голубикой). Полчаса вашего времени — и кексики ждут вас! ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 28.05.2017

Закусочные маффины 4.8

Что быстро приготовить на завтрак? Закусочные маффины станут прекрасным дополнением к завтраку, полднику, их можно взять с собой для легкого перекуса или на пикник. А начинку меняйте по своему вкусу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2017

Маффины из творога 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить маффины из творого. Это нежная и мягкая выпечка в маленьких силиконовых формочках. Присутствие творога не слышно, лишь мягкий сливочный вкус и нежный аромат ванили. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.05.2016

Маффины в духовке 5.0

Хочу поделиться с вами легким и быстрым вариантом, как приготовить маффины в духовке с апельсином и ягодами. Сочные, нежные и аппетитные, они станут отличным десертом к чаю без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016

Шоколадные маффины с заварным кремом 4.3

Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.03.2017

Кексы в формочках силиконовых 3.5

Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.03.2016

Творожные маффины 3.7

Творожные маффины сложно назвать изысканным дессертом, такая вкусная выпечка способна превратить в праздник любое утро. По вкусу эти маффины напоминают пасхальные куличи, но готовятся проще и легче. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2016

Маффины классические с изюмом 5.0

Я такая сладкоежка! Люблю тортики, булочки, печеньки, пирожные и, конечно, маффины. С разными начинками, но особенно мне по душе классический вариант с изюмом. Незамысловато и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Немец 13.06.2017

Маффины с кабачком и сыром 4.0

Маффины с кабачком и сыром - вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такие маффины станут прекрасным перекусом, а также в тандеме с овощными салатом - легким обедом или ужином. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2017

Маффины с яблоками 4.0

Встречать друзей в аэропорт езжу не с цветами, а с маффинами. Мягкие, воздушные, наполненные яблочным вкусом и ароматом. С кружкой кофе или чая они просто тают во рту и сразу поднимают настроение! ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Маффины на скорую руку 3.4

Всем хороши пироги, но есть у них небольшой недостаток - кушать не очень удобно. Особенно детям. Другой разговор маффины. Там всего-то дел - на пару укусов. Приготовим по-быстренькому? Вам понравится! ...далее

Добавил: Liuka 02.12.2013

Вегетарианские маффины

Расскажу вам, как приготовить вегетарианские маффины. Получается вкусное и полезное лакомство, очень легкое и аппетитное! Так что если дома нет яиц - не беда, если знаете этот рецепт! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.05.2016

Диетические шоколадные маффины 4.4

Как бы это ни звучало странно, но шоколад и диета могут сочетаться. Я это докажу в своём рецепте, где расскажу, как приготовить диетические шоколадные маффины. Вам должен полюбиться этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2019

Маффины с вареной сгущенкой 4.5

Вкусные и мягкие маффины с вареной сгущенкой - это лакомство и для обычного дня, и для праздничного стола. Ему будут рады и взрослые, и детки. А приготовить их совсем несложно, убедитесь сами. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.05.2016

Кексы банановые в силиконовых формочках 4.6

Почти все дети любят маленькие кексы, маффины или капкейки. и мои в данном случае не исключение. Поэтому я с удовольствием пеку такое лакомство, когда находится случай. Пробую разные тесто и начинки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016

Диетические маффины 4.2

Суть этого рецепта в том, что маффины готовятся без сливочного масла, а замешивать и выпекать их надо очень быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.04.2015

Маффины со смородиной 3.0

Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2015

Маффины с курицей и грибами 4.1

Пышные маффины могут быть не только сладкими, но и сытными с мясом или грибами. В подтверждение тому - рецепт маффинов с курицей и грибами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.05.2018

Маффины с кусочками шоколада

Маффины с кусочками шоколада понравятся всем сладкоежкам без исключения. Если подать их горячими, то кусочки шоколада в них будут жидкими. Холодные маффины с твердым шоколадом также очень вкусные. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016

Тыквенные маффины с хурмой 4.5

Хочу рассказать вам о результате моего очередного эксперимента - соединить хурму и тыкву в одном маффине. Научу вас готовить вкусные, нежные и сочные маффины! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 07.11.2018

Маффины ПП 4.0

Для приготовления этих маффинов используются исключительно полезные ингредиенты. Именно поэтому те, кто старается питаться правильно, и те, кто на диете, смело могут полакомиться ими. Вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.06.2018

Маффины с курагой 5.0

Сегодня приготовим маффины с курагой, да не просто с курагой, а еще и с марципаном. Если вам не удастся раздобыть марципан в магазине, не расстраивайтесь, мы будем готовить его сами. ...далее

Добавил: Мелисса 17.03.2019

Кофейные маффины 4.1

Рецепт приготовления маффинов с растворимым кофе, ванилью, корицей, шоколадными чипсами и кофейно-сливочным кремом. ...далее

Добавил: Povarfan 22.06.2011

Персиковые маффины 4.3

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки, овсяных хлопьев, персикового йогурта, масла, ванильного экстракта и кусочков персиков. ...далее

Добавил: Alteredego 14.11.2011

Банановые маффины с медом и арахисовым маслом 4.5

Арахисовое масло и бананы просто созданы друг для друга, мед прекрасно дополняет эту комбинацию. Чтобы маффины получились вкуснее, используйте слегка перезрелые бананы. ...далее

Добавил: Jess 24.09.2012

Черничные маффины 3.5

Черничные маффины готовятся на основе кефира и пшеничной муки. Выпечка порадуется вас ароматным запахом и бесподобным вкусом. Маффины подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.06.2015

Как приготовить кексы: советы по выпеканию и рецепты кексов

Вот несколько советов по для сдобных кексов, , включая , как использовать противни для выпечки, делая влажные кексы, и приправляя кексы . Если выпекать их правильно, то ничего лучше, чем свежеиспеченный кекс!

сковородок

  • Большинство рецептов кексов используют сковороду с 12 чашками, каждая чашка имеет вместимость около 1/4 чашки. Это стало стандартным размером для новых, антипригарных противней и большинства алюминиевых противней для продажи.Если ваша сковорода имеет большие или меньшие чашки, отрегулируйте время выпечки примерно на пять минут больше для больших кексов, на пять минут меньше для меньших. Если кексы в маленьких чашках становятся слишком коричневыми, уменьшите температуру в духовке до 375 ° F.
  • Смажьте противень для кексов перед добавлением жидкого теста. Для этого сохраните бумагу из масляных палочек или используйте масляный спрей. (После экспериментов с бумажными чашками для выпечки и смазанными сковородками, я предпочел смазанные противни. Иногда чашки для выпечки вызывают сдавливание дна кексов, или кексы прилипают к ним.) Если вы предпочитаете использовать бумажные чашки для выпечки, смажьте их спреем с растительным маслом, прежде чем ставить тесто.
  • Если у вас в тесте слишком мало жидкого теста для количества чашек в сковороде, добавьте немного воды в пустые тары, чтобы смазанные поверхности не сгорели в духовке.

Как сделать маффины влажными

  • В зависимости от того, какие ингредиенты вы используете, жидкое тесто будет варьироваться от жидкого (например, жидкое тесто для кекса) до очень густого (например, тесто для выпечки).Как правило, чем тоньше тесто, тем легче будет кексы при выпечке. Но не бойтесь выпекать густое жидкое тесто. Это может дать влажные кексы с дополнительной сохраняющей способностью.
  • Пахта придает маффинам особую влажность и вкус. Вы можете купить его свежим в большинстве супермаркетов или поискать сухое порошкообразное пахту, которая будет держаться неделями и является следующей лучшей вещью. Добавьте порошок к сухим ингредиентам и добавьте необходимое количество воды к влажным ингредиентам. ( Примечание: Каждый раз, когда вы добавляете пахту в рецепт, добавьте ½ чайной ложки пищевой соды на чашку пахты.)

советов для лучших кексов Ever

  • Большинство рецептов маффинов содержат ужасные предупреждения: «Не смешивайте! Заполните чашки для кексов только на долю пути - от ½ до ⅔ ». Игнорируйте все это и используйте здравый смысл. Не бойтесь смешивать ингредиенты, пока они не станут похожи на жидкое тесто. Только помните, что не следует использовать электрический миксер, поскольку избиение в тесте вызовет хоккейные шайбы. И наполните чашки столько, сколько хотите. Идея состоит в том, чтобы испечь кексы, а не беспокоиться о том, какую долю места должно занимать тесто.Признаюсь, я выкладываю тесто в свою 12-чашечную кастрюлю как можно более равномерно, обычно заполняя каждую чашку до самого верха, и кексы получаются в порядке. Попробуйте использовать маленький шарик мороженого, чтобы заполнить чашки!
  • Держите свою кладовую с оригинальными добавками для кексов: изюм, орехи, сушеная клюква, сушеная черника, консервированная тыква или тыква, яблочное пюре и ананасовые лакомства. Вы также можете добавить сухие или приготовленные сухие завтраки, зародыши пшеницы и мюсли в тесто.
  • Для особого эффекта, перед выпечкой кексов, сбрызните их сахаром или сахаром с корицей.Или используйте этот крошечный топпинг: в кухонном комбайне смешайте 1 стакан муки, 1 стакан коричневого сахара, 1 стакан овсяного зерна или мюсли, 2 чайные ложки корицы и 1 палочку холодного масла (нарезать мелкими кусочками). Пульсируйте вместе, пока смесь не сформирует мелкие крошки. Хранить в закрытой банке в морозильной камере и использовать по мере необходимости.
  • Лучшие остатки: Чтобы смешать оставшиеся кексы, разделить их пополам, смазать маслом каждую половину и поместить их под жаровню на пару минут. Будьте осторожны, нагревая их в микроволновке; они могут быстро промокнуть.

Рецепты Маффинов

Теперь, когда у вас есть все эти советы, попробуйте некоторые из наших любимых рецептов кексов:

Кексы с овсяными отрубями и бананами и черникой


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

Французские утренние маффины


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

яблочный кекс


Фото: Amallia Eka / Shutterstock

Удачной выпечки! Какой твой любимый тип маффинов? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Хотите попробовать свои силы в пироге? См. Как сделать пирог: корочки, начинки и многое другое.

,

Как испечь кексы или кексы без вкладышей

Разве бумажные кексы и вкладыши для кексов не хороши? Они настолько аккуратны, просты в использовании и сохраняют чистоту вашего кекса!

Однако, что произойдет, если у вас нет вкладышей для кексов? Это конец твоей мечты о кексе и кексе? Нет вкладышей, нет выпечки. Не правда!

Без сомнения, вы можете приготовить вкусные угощения в своей формочке для кексов без бумажных вкладышей. Совершенно никаких проблем.

* Краткое примечание: вкладыши для кексов и вкладыши для кексов одинаковы, поэтому я буду использовать эти термины взаимозаменяемо! Все то же самое - лист бумаги, сформированный, чтобы соответствовать олову для кексов / кексов (о, да, кексы для кексов и кексов также одинаковы!).

Зачем пропускать лайнер

Причины, по которым вы не используете бумажные вкладыши для выпечки кексов или кексов, могут отличаться. Некоторые банки для кексов различаются по размеру, поэтому, хотя вы можете подумать, что все «стандартные» формы для кексов одинаковы, одна может быть немного больше или меньше другой. Это может привести к тому, что бумажный лайнер стандартного размера подойдет и не подойдет для ваших нужд.

Это может быть немного большим или немного маленьким, может быть слишком широким или недостаточно широким. Безотносительно проблемы, бумажный лайнер просто не будет работать с вашим лотком.

Еще одна причина, по которой вы можете пропустить бумажные вкладыши, - это сэкономить на стоимости выпечки. В то время как подносы для кексов довольно дешевы, когда вы делаете много выпечки, эти затраты складываются!

Пропуск бумажных вкладышей - это один из способов мгновенной экономии денег. Пока пока бумажные лайнеры! Если вы хотите сделать кексы, и у вас просто нет бумажных вкладышей, то это отличная причина не использовать их!

Не бегайте в магазин только за бумажными вкладышами, они вам не нужны, чтобы делать удивительные кексы (и в любом случае вы сможете съесть кекс быстрее, если пропустите поездку в магазин).

Prep That Pan

При использовании бумажных вкладышей вы просто опускаете вкладыш в форму для сдобы и начинаете готовить. При выпечке без бумажных подкладок может потребоваться немного больше усилий, чтобы подготовить свою сковороду, но вы будете счастливы в конце, когда ваши кексы выскочат прямо.

Ключ для предварительной смазки для кекса. Много жира.

Spray It

Противень для выпечки - это, пожалуй, самый простой способ равномерно смазать форму для маффинов.Существует много видов спреев для выпечки, которые можно купить от масла со вкусом оливкового масла до спрея с высокой температурой и спрея, в котором также есть мука.

Ищите спрей, специально предназначенный для выпекания (как правило, он называется «запекание на банке»). Распылители с оливковым маслом и распылители с высокой температурой больше предназначены для кулинарных применений, чем для выпечки. Вы, вероятно, не хотите, чтобы ваши кексы были на вкус как оливковое масло ...

После хорошего распыления равномерно распылите кастрюлю с легким туманом. Старайтесь не распылять так много, чтобы смазка стекала по бокам и накапливалась на дне формы для кекса.

Ваши кексы или маффины впитают лишнюю смазку, и она может быть не такой вкусной. Небольшой туман пройдет долгий путь. Как только кастрюля распылена, выкопайте свое жидкое тесто прямо в кастрюлю и испеките!

Масло

Масло всегда мой любимый метод смазки сковороды при выпечке. На вкус он самый вкусный и простой. Масло может быть немного сложнее использовать над спреем для выпечки, так как вам действительно нужно приложить усилия, чтобы масло попало в угол каждой чашки для маффинов.

Есть два способа сделать это: использовать палочку прямо из холодильника или растопить масло.

Возьмите холодную масляную палочку и нарежьте одну столовую ложку. Держите кусочек масла прямо в руке и вдавите его в каждую чашку для кекса, обводя его по краю, а затем смазывая дно. Использование рук для удержания масла позволит вам более эффективно проникнуть в эти уголки.

Второй способ использовать масло для смазки кекса - это растопить в микроволновке около одной столовой ложки масла.Окуните бумажное полотенце или кондитерскую щетку в растопленное масло и используйте его, чтобы смазать каждую чашку сковороды.

Этот метод, вероятно, является лучшим, если вы решите использовать масло вместо бумажных вкладышей, поскольку вы действительно сможете хорошо смазать форму для кекса.

Масла

Вы можете использовать широкий спектр масел, чтобы смазать жесть для выпечки. Масло канолы и растительное масло являются двумя классическими и практически не добавят вкуса к вашим кексам.

Кокосовое масло также приятно выпекать и может придать изысканный тропический вкус вашим кексам или кексам.Независимо от того, какое масло вы выберете, процесс приготовления сковороды будет одинаковым.

Так же, как я объяснил с топленым маслом, вам понадобится щетка для теста или бумажное полотенце, чтобы нанести масло на форму для кекса. Опустите щетку или полотенце в небольшую миску с маслом, а затем потрите ее вокруг каждой чашки с маффином.

Обязательно зайдите в эти уголки !! И имейте в виду, немного проходит долгий путь.

Таймер Ранг, что теперь?

Вы нарезали свою форму для кекса без бумажных вкладышей, выкопали и испекли свои кексы, они выглядят идеально золотисто-коричневыми, когда они выходят из духовки….что теперь?

Без бумажного вкладыша, чтобы легко вынимать кексы из сковороды, как вы их снимаете?

Прежде чем отчаянно пытаться вытащить кексы из горячей банки, дайте им остыть на сковороде в течение 5-10 минут - не обжигайте себя, кексы станут еще лучше через 10 минут!

Кроме того, если вы попытаетесь удалить кексы, пока они еще слишком горячие, они могут очень легко раскрошиться. Если дать им немного остыть, они останутся целым, а не превратятся в крошки.

Возьмите нож для масла или мини-шпатель и вставьте его между кексом и стороной для сдобы. Осторожно приподнимите нож вверх и посмотрите, не выпадет ли кекс. Если это так, переверните его и продолжайте делать то же самое с оставшимися кексами.

Если он ломается или прилипает к краю сковороды, проведите ножом вокруг кекса, чтобы ослабить его с краев. Сделайте это с каждым кексом, а затем переверните сковороду на чистую рабочую поверхность - все кексы должны выпасть прямо!

Немного застрял…

Если вы позволили кексам полностью остыть на сковороде, смазка для выпечки, которую вы использовали для приготовления сковороды, возможно, затвердела.Когда это происходит, иногда он действует как клей и прикрепляет кексы к сковороде, а не помогает вытащить их.

Простое решение - поставьте сковороду обратно в горячую духовку примерно на 30 секунд. Это просто слегка нагреет форму для кекса и снова расплавит смазку. Выньте сковороду из духовки и сразу же вытащите кексы. Вуаля! Не застрял больше!

не более лайнеров

Подкладки для кексов

могут быть отличными, но они действительно не нужны. Как вы видели здесь, все, что нужно, - это небольшая подготовка к сковороде и немного умения, чтобы достать выпечку из сковороды.

Теперь, когда вы хорошо обучены выпечке без вкладышей, бросайте эти вкладыши, хватайте смазку и делайте нам кексы!

,

джем с начинкой из пончиков | Bake or Break

Заполненные джемом пончики сдобные, покрытые коричным сахаром и наполненные фруктовым сюрпризом!

В двух шагах от нашей квартиры есть кафе, где продаются действительно потрясающие пончики. Я не обязательно фанат пончиков, но эти вещи смехотворно хороши. Каким-то образом мне удается не выходить и получать его ежедневно. Быть под впечатлением.

Возможно, даже более опасным, чем близость этих пончиков, является открытие этого рецепта для пончиков.Более чем пугающе знать, что я могу так быстро поднять этих красоток. И даже не выходя из дома!

Эти восхитительные кексы действительно напоминают по вкусу пончики, хотя текстура больше подходит к концу спектра булочек. Это посыпание сверху сахаром с корицей действительно добавляет вкус и текстуру и заставит задуматься о еде пончика с корицей и сахаром.

Но что действительно делает эти дополнительные особенность, так это то, что внутри них есть немного варенья.Они могут выглядеть в основном непритязательно снаружи, но затем вы делаете первый укус, чтобы найти небольшой фруктовый сюрприз! И вы поймете, насколько это может быть опасно!

У меня в холодильнике всегда хорошее варенье и варенье. Для этой партии я сделал половину с малиной, а другую половину со смешанной ягодой. Это часть веселья этих кексов. Вы можете легко изменить их, используя другой вкус джема. Такое идеальное угощение для особого завтрака или просто полдника!

Найдите больше рецептов кексов в Индексе рецептов.

Ингредиенты

Для кексов:
  • 2 чашки (240 г) муки общего назначения
  • 2/3 чашки (133 г) сахарного песка
  • разрыхлитель 2 чайных ложки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 / 4 стакана (177 мл) молока
  • 1/3 стакана (78 мл) растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • джем или варенье из 5-6 чайных ложек
Для начинки:
  • 1/4 чашка (50 г) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотого корицы
  • 3 столовых ложки (42 г) несоленого масла, растопленного

Инструкция

Для приготовления кексов:
  1. Разогреть духовку до 350 ° F.Смажьте 10 полостей стандартной сдобы.
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте колодец в центре смеси.
  3. В отдельной миске смешайте молоко, масло, яйцо и ваниль. Добавьте к смеси муки, и размешайте только, пока не смешано.
  4. Заполните каждую чашку для кекса примерно на 2/3 жидким тестом, оставив в миске около 3 столовых ложек жидкого теста.
  5. Поместите примерно 1/2 чайной ложки варенья в центр каждой заполненной чашки для маффинов. Сверху достаточно зарезервированного жидкого теста, чтобы покрыть варенье.
  6. Выпекать в течение 18–20 минут или до тех пор, пока края не подрумянятся и не будут установлены кексы. Отложите, чтобы немного остыть.
Для приготовления начинки:
  1. Смешайте сахар и корицу в мелкой миске.
  2. Нанесите растопленное масло на верхушки каждого кекса. Окуните каждый кекс сверху вниз в сахар-корицу, чтобы покрыть.

Примечания

Если вы предпочитаете, вы можете полностью смазать маслом маффины, а затем обвалять в коричном сахаре.Просто удвойте количество масла и сахара с корицей, чтобы вам было достаточно.

Рецепт, немного адаптированный от Вкуса.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

Поделись этим:

Не пропустите рецепт!

подписаться на бесплатные обновления по электронной почте:

.

Смотрите также