Как готовить мак для начинки


для рулетов, булочек, тортов, блинов

Автор: Светлана Ставрова Категория: Рецепты

Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов

Наверное, у каждого найдется любимый десерт с маком: блинчики или рулет, булочки или маковый торт. Залог успеха тут – правильно приготовить мак, чтобы начинка получилась сочной, ароматной, в меру вязкой.

Как приготовить маковую начинку так, чтобы выпечка не разваливалась от лишней влаги, а на зубах не трещал сухой мак?

Чем «взорвать» вкус любимого макового десерта: яблоком, миндалем, сгущенкой, а  может, коньяком?

Мы собрали для вас Топ-6 рецептов маковой начинки – от самого быстрого в приготовлении до самого необычного по вкусу! 

Как приготовить мак для начинки?

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.

Как варить мак для начинки:

  1. Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
  3. Если мак не впитал воду, лишнее слить.
  4. Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения  массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
  5. Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. 

Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше. 

Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)

Самый простой рецепт маковой начинки, если нужно сию минуту и без заморочек! Подойдет для блинов, булок, рулета, торта…

  1. Необходимое количество мака залить кипятком (на 1 см сверху), оставить на полчаса.
  2. Если нужно, отцедить мак и дважды пропустить через мясорубку.
  3. Добавить сахар, а еще лучше – сахарную пудру по вкусу или в пропорции полстакана сахара на стакан мака.

Быстрая маковая начинка для пирогов-блинов готова!

Если мак хороший, никаких добавок не требуется, и так вкусно. Единственный минус такой начинки – слишком рассыпчатая. Зато просто и быстро! 

Маковая начинка для рулета: как приготовить 

Классический рецепт начинки для рулета из мака, орехов, изюма. 

  1. Пропарить и размять мак (ступка\мясорубка\блендер).
  2. Изюм и орехи ошпарить кипятком, подсушить на бумажных салфетках.
  3. К маку добавить сахар по вкусу, изюм, орехи, размешать.

Маковая начинка для рулета, а также булочек-пирогов готова! Можно и для других десертов, только если в процессе приготовления такая начинка уже не будет поддаваться термической обработке (например, в качестве начинки для блинов), мак желательно не только пропарить кипятком, но и проварить несколько минут. 

Маковая начинка с миндалем и коньяком

Если хочется удивить гостей и усложнить привычный вкус выпечки с маком.

Готовим для деток? Коньяк, конечно же, стоит убрать! 

Нам понадобится:
  • 1 стакан перетертого мака,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 50 г измельченного миндаля (это где-то 2 столовые ложки),
  • 1 ст. л. коньяка,
  • щепотка ванилина. 
  1. Молоко вскипятить, всыпать мак и варить, помешивая, пару минут.
  2. Осторожно, струйкой всыпать манку, добавить сахар и ваниль. Варить на медленном огне. Масса должна загустеть, стать пастообразной.
  3. В конце добавляем дробленый миндаль и, если не планируем угощать маленьких сластен, коньяк.

Аромат и вкус – м-м-м! 

Маковый крем 

Нежный, густой, со вкусом молочной карамели – это не просто начинка из мака, это настоящий маковый крем! 

Нам понадобится:
  • 1 стакан подготовленного мака (отварить на воде),
  • 0,5 стакана воды,
  • 0, 5 стакана сгущенки,
  • 1 желток,
  • 1 ст. л. манки. 
  1. Мак размять в ступке или пропустить через мясорубку.
  2. Выложить сгущенку в кастрюльку, разбавить водой.
  3. Всыпать мак, добавить желток и манную крупу, вымешать.
  4. Варить на медленном огне 20-25 минут до консистенции крема. Не забывайте помешивать! 

Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)

Маково-яблочная начинка для выпечки – очень сочная и вкусная, яблочная кислинка отлично сочетается с маковой «ореховостью» и нотками цитруса, обязательно попробуйте! Идеально для блинчиков! 

Нам понадобиться:
  • 1 стакан уже размятого мака,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. воды,
  • 1\4 стакана сахара (разделить на две части),
  • 1\4 стакана изюма,
  • 0,5 стакана любых орехов (измельчить),
  • 1 среднее яблоко,
  • тертая цедра одного лимона,
  • ваниль. 
  1. Яблоко почистить и нарезать ломтиками+вода+масло+сахар+ваниль – варить на слабом огне 10-12 минут.
  2. Мак размешать с молоком и сахаром и добавить к яблокам. Варить еще 5 минут.
  3. Добавить изюм, орехи, цедру, варить еще 5 минут.

Выпечку с такой начинкой разметают на раз, готовьте впрок! 

Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф» 

Классный рецепт маковой начинки: она получается сочной, нежной, ароматной, идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов! 

Нам понадобится:
  • 250 г мака (где-то полтора стакана),
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 3\4 стакана сахара,
  • 1\4 стакана жидкого меда,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли. 
  1. В толстостенную кастрюльку положить масло, растопить на маленьком огне, добавить сахар, мед, соль, молоко.Томить, помешивая, чтобы сахар и мед полностью растворились.
  2. Взбейте яйца. Отлейте из кастрюльки молочной смеси в чашку и осторожно влейте ее к яйцам. Обязательно не спеша и помешивая, чтобы яйца не свернулись от горячего!
  3. Вылейте получившуюся смесь назад в кастрюльку.
  4. Через пару минут добавьте перетертый мак. Томите 2-3 минутки, помешивая.

По желанию можно добавлять корицу, ваниль, изюм, орехи, цитрусовую цедру, кокосовую стружку. 

Легкой вам готовки, вкусных результатов, благодарных ценителей!  

Вкусняшки с маком – это не только всевозможная выпечка и десерты.  Если хочется удивить семью и гостей, пора добавить маковые «нотки» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не освежить! 

Мы собрали для вас рецепты самых интересных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и деруны, салат (с маком и виноградом!) и, конечно же, маковый десерт – нежная творожно-маковая запеканка! Читайте тут. 


Творожная запеканка с тыквой и цитрусовыми нотками
Маслята маринованные без стерилизации Добавить комментарий

Как приготовить маковую начинку для выпечки

Кто же из нас не любит выпечку с добавлением мака?! Безусловно, таких людей очень мало.

Используется маковая начинка для выпечки пирогов, для наполнения блинчиков, в рулеты. С такой начинкой можно приготовить куличи или просто добавить в кашу. Сочетается маковая начинка с любым видом теста – хоть дрожжевое, хоть слоеное.

Правильно приготовленная маковая начинка отлично держит форму и не высыпается из изделий при выпечке.

Готовую маковую начинку рекомендуется хранить в холодильнике не более 10 дней.

Для разнообразия вкуса в неё можно добавить орехи или ягоды.

Но не все знают, как сделать вкусную маковую начинку для пирогов и булочек. Ведь обычный мак, который можно купить в магазине в сыром виде в выпечку не добавляют. Его необходимо подготовить и обработать.

Вариантов приготовления маковой начинки существует несколько. Рассмотрим несколько видов маковых начинок.

Нежная маковая начинка с яйцом

  • Мак – 250 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода

Для приготовления этой начинки возьмите кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. Насыпьте в неё мак и налейте кипяток так, чтобы он был выше уровня мака на 1 см.

Дайте маку настояться.

Затем добавьте в кастрюлю сахар, доведите все вместе до кипения и проварите 5 минут на среднем огне. Остудите до теплой.

Взбейте одно яйцо и постепенно введите в него маковую начинку. Взбивайте все вместе 3-5 минут.

Маковая начинка с мёдом

  • Мак – 150 г
  • Мёд – 5 ст. л.
  • Молоко – 125 мл.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Вода

Первым делом залейте мак кипятком и дайте набухнуть в течение 15 минут. Затем мак процедите через сито и снова залейте кипятком. Повторите эту процедуру еще пару раз. Каждый раз давайте маку немного постоять в кипятке.

После того, как будет слита последняя вода, залейте мак кипящим молоком. Доведите смесь до кипения и проварите 1-2 минуты. Затем снимите с огня и полностью остудите.

Остывшую начинку процедите через сито, чтобы удалить остатки молока. А оставшийся мак взбейте с помощью погружного блендера. При взбивании масса станет серо-голубого цвета. В этот момент необходимо ввести растопленный мед.

Отдельно взбейте яичный белок в пышную массу и вмешайте в маковую начинку.

Маковая начинка с корицей

  • Мак – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Яичный белок – 2 шт.

Насыпьте мак в небольшую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. Эту воду сразу слейте, а мак залейте новой порцией воды. И снова доведите до кипения. Благодаря этому маковая начинка не будет горчить. Затем сделайте средний огонь и проварите мак в течение 30 минут.

Через полчаса воду слейте, а готовый мак пропустите через мясорубку и добавьте в него необходимое количество сахара, корицу и яичные белки.

Тщательно эту всю массу перемешайте и используйте по назначению.

Самый простой вариант маковой начинки

  • Мак – 200 г
  • Сахар – 180 г
  • Вода

Подготовленный мак залейте кипятком, чтобы он полностью его покрыл. Накройте крышкой и оставьте постоять на 0-30 минут.

Затем мак процедите, чтобы удалить всю жидкость.

Взбейте распаренный мак погружным блендером в течение 4-5 минут. В готовый мак введите сахар и очень хорошо все перемешайте.

Такой вариант маковой начинки можно хранить в морозильной камере в течение длительного времени.

Чтобы выпечка с маковой начинкой получилась наверняка используйте её только после того, как она полностью остынет.

Для измельчения мака можно использовать самую обычную кофемолку или стационарный блендер. Чем дольше будете измельчать мак, тем гуще будет начинка.

Только при соблюдении всех тонкостей успех выпечки с маком вам будет гарантирован!

21 Удивительные преимущества семян мака для кожи, волос и здоровья (побочные эффекты)

Мы не знаем, слышали ли вы о них раньше, но мы знаем, что польза семян мака удивительна. Ой, подождите, вам не нужно верить нам. Просто продолжайте читать и узнайте сами!

Оглавление

Что такое семена мака?

Также известный как « khus khus » на хинди, « gasagasalu » на телугу, « kasa kasa » на тамильском, « kas kas » на малаялам, « gasegase » на каннаде, posto 'в Бенгалии и' khush khush 'в Пенджаби, семена мака - это масличные семена, полученные из мака (который является цветущим растением).

Семена мака (с научной точки зрения называемые Papaver somniferum) широко используются во многих странах, особенно в Центральной Европе, где они выращиваются и продаются в магазинах. Они используются (как в целом, так и в измельченном виде) в качестве ингредиента в нескольких блюдах. Они также прессуются, чтобы получить масло из семян мака.

Существуют разные сорта семян мака. Некоторые из популярных типов:

Семена голубого мака - Также называют европейскими семенами мака, так как они в основном встречаются на западном хлебе и в кондитерских изделиях.

Белые семена мака - Также называемые индийскими или азиатскими семенами мака, они представлены в соответствующих кухнях.

Восточные семена мака - Также известный как опийный мак, этот урожай опиума и выращивается в коммерческих целях.

Это про семена мака. Кратко. Но что в них такого хорошего, что мы их так много обсуждаем?

Вернуться к оглавлению

Полезны ли семена мака?

Они уверены, что есть.

Наиболее важным преимуществом семян мака является профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Семена содержат линолевую кислоту, которая является омега-6 жирной кислотой, необходимой для здоровья сердца. Обратите внимание, что избыток омега-6 жирных кислот может нанести вред вашему здоровью. Следовательно, баланс является ключевым.

А железо и фосфор в семенах поддерживают здоровье костей. Два минерала необходимы для поддержания костей и мышц.

Семена мака также содержат кальций и магний, которые регулируют деятельность мозга и помогают в развитии нейронов.Семена также могут лечить бессонницу.

Есть много других преимуществ, которые предлагают эти семена. Но прежде чем мы доберемся туда, мы хотим, чтобы вы взглянули на историю семян мака.

Вернуться к оглавлению

Что такое история семян мака?

Семена были упомянуты в древних средневековых текстах разных цивилизаций. Один такой текст из египетской цивилизации упоминает семена мака как успокаивающие средства. Другая цивилизация из бронзового века выращивала семена для использования в смеси молока, опия и меда, чтобы успокоить плачущих детей.

Даже в противном случае семена мака использовались в течение длительного времени, чтобы помочь спать и продвинуть плодородие - и, как гласит легенда, предлагают магические силы невидимости.

Вот с краткой историей. Но что было бы весело, если бы мы не знали, из чего сделаны семена мака?

Вернуться к оглавлению

Каков профиль питания семян мака?

Принцип Пищевая ценность Процент RDA
Энергия 525 Ккал 26%
Углеводы 28.13 г 22%
белок 17,99 г 32%
Всего жиров 41,56 г 139%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевые волокна 19,5 г 51%
Витамины
Фолаты 82 мкг 20%
Ниацин 0,896 мг 5.5%
Пантотеновая кислота 0,324 мг 65%
Пиридоксин 0,247 мг 19%
Рибофлавин 0,100 мг 8%
Тиамин 0,854 мг 71%
витамин A 0 IU 0%
витамин C 1 мг 2%
витамин E 1.77 мг 12%
Витамин К 0 мг 0%
Электролиты
Натрий 26 мг 2%
Калий 719 мг 15%
Минералы
Кальций 1438 мг 144%
Медь 01,627 мг 181%
Железо 9.76 мг 122%
Магний 347 мг 87%
Марганец 6,707 мг 292%
Фосфор 870 мг 124%
селен 13,5 мкг 24%
Цинк 7,9 мг 72%

И теперь мы идем к тому, к чему мы стремились. Выгоды. Какова вся цель этого поста.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества для здоровья семян мака?

Семена мака обладают широким спектром преимуществ - они действуют как лекарство от бессонницы и язв во рту и улучшают пищеварение. Семена даже в значительной степени улучшают женскую фертильность и могут также помочь в профилактике рака.

1. Улучшение женской фертильности

Исследования показали, что промывание маточных труб пробирным маслом может повысить фертильность. Исследователи предполагают, что масло может растворить любой мусор или слизь в пробирках и увеличить шансы на фертильность.Техника, также называемая гистеросальпингографией, позволила 40 процентам бесплодных женщин в тестовой группе достичь успешной беременности. Мало того, что 29 процентов бесплодных женщин в группе, которым наполнили фаллопиевы трубы водой из мака, достигли успешной беременности (1).

Семена мака также могут улучшить сексуальное здоровье. Они содержат лигнаны, соединения, которые, как известно, повышают либидо и сексуальное влечение.

2. Улучшение пищеварения

Семена мака являются источником нерастворимой клетчатки, которая может помочь пищеварению.Это также увеличивает объем стула и помогает лечить запоры (2).

Но все же нам нужно больше исследований в этом аспекте.

3. Лечение бессонницы

Согласно исследованию, потребление напитка из семян мака уменьшило уровень кортизола в организме. Это привело к успокаивающему эффекту, так как уровень стресса со временем снизился. Что еще интереснее, циркадные ритмы у испытуемых показали заметное улучшение. Кроме того, люди чувствовали себя менее утомленными.

Среди семян мака, как известно, опийный мак особенно эффективен для стимулирования сна (3).Но будьте осторожны, давая это детям. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем сделать это.

Вы также можете взять чай с маком перед сном, чтобы лучше спать. Просто сделайте пасту из семян мака и смешайте ее с теплым молоком. Принимайте это перед сном. Одна чашка макового чая поможет.

4. Вылечить язвы во рту

Хотя исследования по этому вопросу ограничены, неофициальные данные свидетельствуют о том, что семена мака могут помочь вылечить язвы во рту. Известно, что семена мака оказывают охлаждающее воздействие на организм, что играет важную роль в лечении язвы во рту.

Просто смешайте немного измельченного сухого кокоса, сахарной пудры и молотого мака. Сформируйте это в шарик и сосите это для мгновенного облегчения от язв рта.

5. Повышение энергии

Это свойство семян можно объяснить их высоким содержанием сложных углеводов - макроэлементов, необходимых вашему организму для энергии. Семена также помогают усваивать кальций, нарушение которого может привести к усталости.

6. Улучшение здоровья мозга

Мозгу требуются такие важные питательные вещества, как кальций, железо и медь - минералы, которыми богаты семена мака.Эти минералы помогают в регуляции нейротрансмиттеров и улучшают работу мозга.

Семена мака также могут снизить риск когнитивных расстройств. Тем не менее, дальнейшие исследования оправданы в этом аспекте.

7. Укрепление костей

Семена мака богаты кальцием и медью. В то время как первое улучшает здоровье костей, второе укрепляет кости и соединительную ткань. Другим минералом, которым богаты семена, является фосфор, который, наряду с кальцием, составляет часть костной ткани.А марганец в семенах помогает выработке коллагена, белка, который защищает ваши кости от серьезных повреждений.

8. Регулирование артериального давления

Олеиновая кислота в маковых семенах помогает снизить уровень артериального давления.

9. Повышение иммунной системы

Цинк в семенах мака может способствовать укреплению иммунной системы. Семена также усиливают выработку иммунных клеток в организме. И железо в семенах также помогает в этом аспекте.

Цинк в семенах также помогает предотвратить заболевания нижних дыхательных путей.

10. Улучшение здоровья сердца

Семена мака содержат клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина и в конечном итоге улучшает здоровье сердца. Согласно исследованию, содержание холестерина в продуктах питания уменьшалось с увеличением количества масла мака (4). Это просто доказывает, что добавление масла в ваш рацион может сделать его более здоровым для сердца.

Ранее мы обсуждали, что семена мака содержат омега-6 жирные кислоты и как они полезны для сердца. Кроме того, согласно отчету Университета Тафтса, семена также содержат омега-3 жирные кислоты - популярные во всем мире благодаря своей полезности для здоровья.И один из них защищает сердце от болезней (5). Омега-3 не могут быть сделаны в организме, и, следовательно, они должны быть получены из внешних источников. Одним из таких великих источников является порция семян мака.

11. Помощь при диабете

Учитывая, что семена мака богаты клетчаткой, они могут быть предпочтительным дополнением к диабетической диете. И марганец в семенах может также помочь в лечении диабета.

Тем не менее, мы больше исследований в этом аспекте. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать мак для этой цели.

12. Продвиньте здоровье зрения

Семена мака - хороший источник цинка, и некоторые исследования говорят, что минерал может помочь здоровью зрения и даже предотвратить серьезные заболевания глаз, такие как дегенерация желтого пятна (6). Антиоксиданты в семенах мака также могут помочь глазам.

13. Предотвратить рак

Согласно одному отчету, опубликованному в журнале TIME, гены опийного мака показали многообещающие результаты в разработке лекарства от рака (7). Было обнаружено, что лекарство под названием носкапин (производное от производных семян опийного мака) борется с опухолями и даже сокращает клетки рака молочной железы и простаты.Это также может остановить пролиферацию раковых клеток.

Согласно другому индийскому исследованию, семена мака могут повысить активность канцерогенного детоксифицирующего фермента, называемого глутатион-S-трансфераза (GST), на целых 78%. Эта активность семян мака, согласно исследованию, достаточно высока, чтобы пища считалась мощной для лечения рака (8).

Говорят, что настойка растения мака лечит раковые язвы (9).

14. Помощь при лечении камней в почках

Семена мака содержат калий, один минерал, который известен как средство защиты и даже при лечении камней в почках.Однако, согласно отчету Медицинского центра Университета Мэриленда, люди с гипероксалурией (чрезмерное выделение оксалата с мочой, что увеличивает риск образования камней в почках с оксалатом кальция) должны ограничивать количество семян мака в своем рационе - так как семена с высоким содержанием щавелевой кислоты (10).

15. Улучшение функции щитовидной железы

Цинк является одним из минералов, которые необходимы щитовидной железе для оптимального функционирования. Семена мака могут играть жизненно важную роль в этом аспекте, поскольку они богаты цинком.

Кроме того, йодированное масло мака было использовано во многих частях мира для лечения йододефицита - причины дисфункции щитовидной железы (11).

16. Обладают обезболивающим эффектом

С древних времен семена использовались в качестве обезболивающего средства или для облегчения боли. Даже маковый чай (приготовленный путем смешивания семян в горячей воде) может принести обезболивающее действие согласно отчету о здоровье (12).

Обезболивающее действие семян мака является особенно сильным в опийного сорта согласно отчету Университета Пердью (13).

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества семян мака для кожи?

Антиоксиданты и другие необходимые питательные вещества в семенах мака способствуют здоровью кожи. Они помогают лечить воспаления и увлажняют кожу. Семена также очищают кожу и придают ей сияние.

17. Помощь в лечении экземы и воспаления

Семена мака эффективны при лечении экземы благодаря высокому содержанию линоленовой кислоты. Семена мака, предварительно вымоченные в воде или молоке, можно размолоть вместе с соком лайма для образования гладкой пасты.Применение этой пасты внешне помогает в лечении ожогов и зуда кожи. Он также действует как эффективное обезболивающее, снимая боль, вызванную воспалением кожи.

18. Увлажнение кожи

Паста из семян мака действует как хороший увлажнитель, обеспечивая гладкую и мягкую кожу. Все, что вам нужно сделать, это положить немного мака в кухонный комбайн и добавить в него немного молока. Если у вас сухая кожа, вы также можете добавить немного меда. Измельчить в гладкую пасту и нанести на все лицо.Расслабьтесь на 10 минут, а затем смойте. Делая это один раз в неделю, вы обеспечите кожу необходимой влажностью.

19. Помощь в достижении чистой кожи

Скраб из макового семени может помочь очистить вашу кожу, сделав ее чистой и без пятен. Вы можете приготовить скраб для лица, смешав 2 чайные ложки семян мака с творогом. Аккуратно втирать пасту в чистое лицо и шею круговыми движениями, массируя в течение 10 минут. Протрите лицо ватным шариком и вымойте как обычно. Это обеспечит вам чистую кожу и сияющий цвет лица.

Вернуться к оглавлению

Есть ли у семян мака какие-то преимущества для ваших волос?

Семена мака являются хорошим источником ненасыщенных жирных кислот, а также таких минералов, как кальций, цинк и магний, которые способствуют здоровью волос.

20. Помощь при лечении перхоти

Перхоть является распространенной проблемой, которая, если ее не лечить, может привести к выпадению волос. Для лечения перхоти на кожу головы можно нанести смесь смоченных семян мака, подвешенного творога и чайной ложки белого перца.Оставьте смесь на полчаса, а затем смойте. Регулярное использование этого пакета значительно снизит вероятность появления перхоти.

21. Стимулирование роста волос

Хотя у нас нет достаточной информации в этом отношении, семена мака в некоторых случаях показали себя многообещающе. Вы можете приготовить упаковку для волос, смешав пропитанные семена мака со свежим кокосовым молоком и луком. Нанесите смесь на кожу головы и оставьте на час. Смойте мягким шампунем.Регулярное использование этого пакета может стимулировать рост волос.

Та же самая упаковка также может помочь при разделении концов, хотя информации об этом очень мало.

Вы видели преимущества семян мака. Но вам также нужно знать, как правильно выбрать семена и, да, как их хранить.

Вернуться к оглавлению

Как выбирать и хранить семена мака

Очень важен правильный выбор продуктов питания, особенно в нынешнем сценарии, когда фальсификация продуктов питания является распространенным явлением.Что касается семян мака, то существует несколько разновидностей, которые варьируются по цвету от цвета слоновой кости до бежевого, от светло-серого до темно-серого, черного или синеватого, в зависимости от типа сорта. Европейский сорт Maw темно-серый, индийский - от слоновой кости до бежевого, а турецкий - табачно-коричневый.

Семена мака доступны как в свежем, так и в молотом виде. Они имеют высокое содержание полиненасыщенных жиров и подвержены окислению. Следовательно, они могут легко прогоркать. Убедитесь, что вы покупаете качественные целые семена в аутентичном магазине, чтобы они были свежими.Они должны быть крошечными и легкими.

Лучший способ хранить семена мака - хранить их в прохладном, сухом, темном месте в герметичном контейнере. Они могут оставаться свежими до 6 месяцев. Они должны храниться вдали от влаги.

Итак, как вы используете эти семена?

Вернуться к оглавлению

Любые советы о том, как использовать / готовить семена мака?

Советы по использованию семян мака
  • Семена мака используются в различных культурах для придания рецептам их богатого орехового вкуса.
  • Прежде чем приступить к их использованию, тщательно очистите семена, чтобы удалить все камни.
  • Их следует замочить в теплой воде или молоке на 2 часа.
  • Слейте их и дайте им высохнуть.
  • Эти пропитанные семена можно использовать отдельно или размолоть с другими специями для загущения подливы или карри.

Семена мака безвкусны, но при нагревании они приобретают ореховый, пряно-сладкий вкус. Обжарка или выпечка придают им мягкий и сладкий запах, а при жарке во фритюре выпускаются специальные ароматические масла, которые делают их более хрустящими.

Советы по приготовлению с маком (или с использованием их в рецептах)
  1. Поджаренные семена мака часто используются для украшения хлеба и булочек, измельченных в соусах и начинках из теста, или добавленных к овощам и салатным заправкам. Они широко используются в турецкой кухне.

Для поджаривания семян поместите их в небольшую сухую сковороду и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая в течение 2-3 минут, пока они не станут ароматными.

  1. Семена мака часто добавляют в яичную лапшу с маслом, заправки для фруктовых салатов и дрожжевой хлеб.Их ореховый вкус и текстура делают их пригодными для использования в хлебе, пирожных, выпечке, карри, кондитерских изделиях и блинах.
  2. Семена белого мака называются до в Западной Бенгалии и Бангладеш. Эти семена используются в качестве основного ингредиента в популярных бенгальских блюдах, таких как Aloo Posto , Chachuri и Postor Bora . Aloo Posto готовят путем варки большого количества молотого мака с картофелем, чтобы получить насыщенную кремовую текстуру. Картофель также можно заменить луком, горчичной тыквой, курицей или креветками.
  3. Gasagase Payase - популярное блюдо в штате Карнатака. Это в основном жидкий десерт, приготовленный из семян белого мака, яггера, кокоса и молока.
  4. В Махараштре семена мака используются для украшения особой сладости Анарша , которая готовится во время Дивали.
  5. Пирожки из молотого мака часто жарят или жарят на гриле. Рисовое блюдо можно приготовить, просто смешав сырые молотые семена мака с горчичным маслом, рубленым зеленым перцем чили и рисом.
  6. Семена мака, приготовленные с чесночным соусом и кокосовым орехом, оборачиваются слоеным тестом и жарятся во фритюре, чтобы приготовить вкусный сладкий напиток Каранджи .
  7. В штате Андхра-Прадеш паста из семян белого мака используется для приготовления масалы, которая используется для приготовления экзотических блюд с курицей, мясом и овощами.
  8. В Австрии и Венгрии семена мака используются при приготовлении популярных блюд из сладкой выпечки, таких как штрудель и гермкнёдель.
  9. Семена мака трудно измельчать.Для этого используется специальная мельница для маков. Но если у вас его нет, вы можете сначала слегка обжарить семена с помощью ступки и пестика. Эти семена можно использовать во всей форме или измельчить. При использовании их в сырой пище, такой как салаты, желательно слегка обжарить их, так как это улучшает их вкус и аромат.
  10. Молотый мак широко используется в выпечке. Перед употреблением в выпечке их следует замочить в кипящей воде от 1 до 3 часов, а затем размолоть.
  11. Эти семена лучше всего подходят, если посыпать их наан хлебом и приготовить в глиняной печи, известной как тандыр .

Советы отличные. Но рецепты, скажем вам, еще лучше.

Вернуться к оглавлению

Любые рецепты с использованием семян мака?

1. Чай с маком

Один из простых способов сделать чай с маком - это добавить семена в горячую воду и выпить его (после того, как они немного закипят). И есть другой путь к этому.

Что вам нужно
  • 250 г семян мака, немытые
  • 3 чашки воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Пустая 2-литровая бутылка
Указания
  1. Используя воронку, налейте мак семена в бутылку с водой.
  2. Добавить теплую воду в бутылку до уровня примерно на 2 дюйма выше, чем семена. Убедитесь, что вода не кипит.
  3. Добавить лимонный сок.
  4. Закройте бутылку и осторожно встряхивайте в течение 2 минут. Цвет воды будет варьироваться от среднего желтого до темно-коричневого.
  5. Процедите семена и подайте чай.
2. Хлеб с маком
Что нужно
  • 3 чашки муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовых ложки
  • 3 столовых ложки
  • 1 ½ чайной ложки ароматизированного маслом экстракта
  • 1 1/3 чашки растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 ½ чашки молока
  • 2 ¼ чашки белого сахара
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 ½ чайные ложки миндального экстракта
Указания
  1. Разогрейте духовку до 350 o Смажьте дно 2 противней для выпечки хлеба.
  2. Смешайте все ингредиенты и вылейте смесь в приготовленные противни.
  3. Выпекать при температуре 350 o F в течение часа. Круто на 5 минут.
3. Лимонный мак с маффинами
Что нужно
  • 2 ½ чашки муки общего назначения
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чашка сахара
  • 1 ½ чайной ложки лимонного сока чашка лимонного сока
  • 1 палочка несоленого масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 2 больших яйца
  • ¼ чашка цельного молока
  • 3 столовые ложки семян мака
направления
направления 90
  1. Разогреть духовку до 350 o Линия 12 форм для кекса с выпечкой.В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске взбейте оставшиеся ингредиенты, кроме семян мака. Размешайте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты. Добавьте масло.
  2. Равномерно распределить тесто между чашками для кексов. Также можно посыпать дополнительным сахаром и маком.
  3. Выпекать до тех пор, пока вершины не отскочат назад при легком прикосновении или в течение примерно 20 минут.
  4. Охладить 5 минут в сковороде, а затем перенести на решетку для полного охлаждения.

Назад к оглавлению

Существуют ли какие-либо лекарственные применения семян мака?

Да. И большинство из них похожи на преимущества, которые мы видели. Несколько других медицинских применений, достойных упоминания:

  • Кодеин и морфин, извлеченные из семян, используются в лекарствах от кашля и обезболивающих.
  • Экстракты мака также используются в аюрведе для лечения кожных заболеваний.

Говоря о заготовке семян…

Вернуться к оглавлению

Где купить семена мака?

Семена должны быть доступны в ближайшем супермаркете.

До сих пор мы видели все хорошее в маковых семененах. А теперь давайте посмотрим на побочные эффекты семян - зная, что не менее важно.

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты семян мака?

У некоторых людей семена мака могут вызывать аллергию. Некоторые из них включают рвоту, крапивницу, отек глаз, покраснение кожи и затрудненное дыхание.

  • Проблемы с беременностью и грудным вскармливанием

Хотя безопасное в нормальных количествах, избыточное потребление семян мака во время беременности или грудного вскармливания может вызвать проблемы и его следует избегать.

Назад к оглавлению

Заключение

Они просты для включения в свой рацион и имеют превосходные преимущества. Так почему бы не попробовать?

Расскажите нам, как этот пост помог вам. Оставьте комментарий в поле ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Как долго хороши семена мака?

При хранении в холодильнике в герметичном контейнере они могут храниться до 6 месяцев. У них может быть намного более короткий срок годности при хранении снаружи.

Могут ли дети есть семена мака?

Нет. Уровень опиатов в семенах мака может вызвать осложнения. Лучше всего проконсультироваться с врачом.

Могут ли семена мака получить вас высоко?

Да, особенно семена опийного мака.

Что можно использовать вместо семян мака?

Семена чиа являются хорошим заменителем.

Могут ли семена мака заставить вас пройти тест на наркотики?

Есть шансы. Потому что героин и мак получаются из одного источника - опийного мака.

Какова идеальная дозировка мака?

Одна чайная ложка семян на каждые 7 фунтов веса тела.

Ссылки

  1. «100-летняя методика фертильности снижает потребность в ЭКО». Университет Аделаиды. 2017 май.
  2. «Преимущества клетчатки». Университет Эмори.
  3. «Опиумный мак». Паломар Колледж.
  4. «Эффект замены говяжьего жира на маковое масло». Университет им. Афьона Кокатепе, Турция. 2015 апрель.
  5. «Омега-3 жирные кислоты».Университет Тафтса.
  6. «Витамины-антиоксиданты и цинк снижают риск потери зрения». Национальный институт глаз.
  7. «Ученые идентифицируют гены опийного мака, которые делают многообещающее лекарство от рака». ВРЕМЯ. 2012 г. июнь.
  8. «Растительные продукты как средства защиты от рака». Институт рака, Мадрас, Индия. 1990 ноябрь.
  9. «Papaver somniferum L.». Справочник по энергетическим культурам. 1983.
  10. «Камни в почках». Медицинский центр Университета Мэриленда.
  11. «Профилактика дефицита питательных микроэлементов».Пресса национальных академий.
  12. «Опиумный чай». Национальный центр разведки наркотиков. 2010 март.
  13. «Мак». Университет Пердью.
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил Университет SRM, Ченнаи, и более шести лет работает в сфере цифровых медиа. Он имеет профессиональный сертификат в области продуктов питания, питания и исследований в Университете Вагенингена.Он считает себя скульптором, рожденным, чтобы разбираться с содержанием и раскрывать его бездействующее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве научного сотрудника, уделяя основное внимание здоровью и здоровью, и в его активе более 250 статей. Рави верит в большие возможности обильного здоровья с натуральными продуктами и органическими добавками. Чтение и театр - его другие интересы.

Дженни может готовить - быстрые, легкие, полезные рецепты от Дженни Джонс

Добро пожаловать всем в мою онлайн кулинарную книгу. Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных одобрений. Вы найдете все мои простые рецепты, то, что я готовлю дома каждый день, и если я упомяну о продукте, то это потому, что я хочу, чтобы все получали лучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных одобрений. Я страстно любил готовить всю свою жизнь, и моя цель всегда была одна и та же. Ну, на самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать их здоровее, легче и быстрее.Всякий раз, когда я могу сделать рецепт быстрым, легким и здоровым, я хочу поделиться им. Будучи работающей женщиной всю свою жизнь, я нуждался в том, что нужно большинству людей: здоровые, быстрые и простые рецепты, особенно рецепты на ужин с простыми ингредиентами, которые есть у большинства из нас дома.

Даже когда я работал много часов на хостинге и работал над шоу Дженни Джонс, я все еще находил время готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом.Я создал Jenny Can Cook как место, где можно поделиться своими здоровыми рецептами со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни - это то, что побуждает меня создавать здоровые и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не гайка здоровой пищи - я просто делаю все возможное, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся. Но у них должен быть прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над тем, чтобы уменьшить плохие вещи и увеличить хорошие.Например, с рецептами обеда я сосредотачиваюсь на том, чтобы использовать здоровые жиры и включать много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка, где он работает. Большинство моих печений сделаны из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадные чипсы кусочками темного шоколада.

Простота также важна. Каждый раз, когда я могу приготовить что-то проще, я делаю это. Так что вы увидите здесь множество простых рецептов, где все идет в одну миску или одну кастрюлю, например мои самые популярные лимонные пирожные или легкая домашняя мюсли.И я всегда работаю над созданием простых рецептов, которые содержат всего несколько ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, обычно люди чаще всего используют его, например, мои быстрые и легкие пирожки с макаронами с сыром или лососем. Это все о чистой еде.

Я особенно люблю выпекать, поэтому очень важно иметь здоровые рецепты десертов, потому что я люблю что-то сладкое после каждого приема пищи, и оно всегда домашнее… от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые все, кажется, любят, и оба рецепты сделаны без масла.Для тех, кто хочет избежать сливочного масла, вы найдете множество вкусных полезных десертов без масла, включая пирожные, пироги и печенье без масла. Фактически, я создал отдельную категорию только для тех сладостей, которые сделаны без масла, чтобы было легко найти эти полезные печенья и пирожные. Просто посмотрите на категорию рецептов выпечки без масла.

Я также изучаю вопросы питания и знаю, как важно есть овощи каждый день. Они являются залогом хорошего здоровья, и во многих моих рецептах на ужин есть овощи, например, моя куриная вегетарианская паста с одним горшком, загруженная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это оба очень здоровые блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских капустных рулетиках (Голобки) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у нашего отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Люди, кажется, наслаждаются моими польскими семейными рецептами, и я всегда работаю над следующей польской едой, чтобы опубликовать, но это должно быть самое здоровое, которое я могу сделать. Я удивлен, как много польских людей посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовлетворение, которое я получаю, зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и еду дома, - это все, что мне нужно. Я никогда не буду ничего продавать на этом сайте. Моя единственная цель состоит в том, чтобы побудить больше людей готовить дома, делая хорошее питание и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от своих любимых продуктов для комфорта, просто измените способ их приготовления.Может быть, скоро, вместо того, чтобы сказать: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущий ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Я люблю твои рецепты! »

Я стараюсь сделать свои рецепты как можно более простыми, и я вознагражден, когда даже начинающие повара пишут, что они никогда не пекли раньше и пекут домашний хлеб впервые в своей жизни. Кулинария - это удовольствие для меня, и я всегда добавляю немного юмора к своим кулинарным видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, для меня это двойная победа ... принесет вам удовольствие и хорошую еду.

Благодарим Вас за посещение Дженни Кан Кук и продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты будут настолько популярны, и хотел бы ответить на каждый вопрос, но я просто не могу идти в ногу. Между моими видео на YouTube и моим сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в сети - рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, я просто домашний повар и делюсь тем, что делаю дома каждый день.Спасибо всем за доверие. Это лучшее чувство в мире знать, что то, что я делаю, имеет значение.
- Дженни Джонс .

Традиционное маковое семя Мона Хаманташена - печенье

Это снова время года ... Пурим идет с большой помпой и, конечно же, неизменно популярным хаманташеном.

Когда я поделился своим рецептом хаманташена из сливочного сыра с шоколадной глазурью два года назад, я упомянул, что на самом деле я никогда не пробовал традиционные, заполненные маком. Скандальный, я знаю! Но я рад сообщить, что исправил свои пути и настоящим представляю вам окончательный традиционный рецепт хаманташа.

Вам нужно будет сделать начинку и дать ей остыть, прежде чем использовать ее в hamantaschen. Рецепт наполнения может показаться пугающим, когда вы впервые прочитаете его, но прочитайте его внимательно во второй раз, и вы обнаружите, что это не так сложно, как кажется. Пока он остывает, вы можете приготовить тесто.

Это тесто быстро готовить и с ним легко работать. Если вам не нравится наполнение маком или какой-то сорт, вы можете использовать и другие наполнители. Клубничное и абрикосовое варенье стали очень традиционными.Чернослив леквар тоже традиционный. Некоторые люди также любят наполнять их шоколадом или арахисовым маслом. Проявите творческий подход и весело проведите время - там целый мир Hamantaschen!



Один из самых распространенных вопросов, которые мне задают в это время года, - как убедиться, что hamantaschen не открывается во время выпечки. Итак, несколько советов:

  • Держите тесто на более тонкой стороне.
  • Не переполняйте hamantaschen.
  • Работать терпеливо и последовательно. Не торопись. Потратьте дополнительные 15 секунд, чтобы убедиться, что края плотно зажаты.
  • Закройте хаманташен больше, чем вы думаете, что нужно. Видишь мое - я оставил довольно маленькое отверстие.
  • Будьте осторожны, чтобы не добавлять в тесто слишком много муки, потому что это сделает тесто более сухим и его сложнее запечатать.

Ингредиенты для теста

  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. Л.ваниль
  • 2-2½ стакана муки
  • 1 ч. Л. разрыхлитель

Направления теста

  1. Смешать яйца, сахар, масло и ваниль.
  2. Добавить 1 стакан муки и разрыхлитель. Смешивание.
  3. Добавить оставшуюся муку, пока тесто не сформирует мягкий, но не липкий шарик.
  4. Раскатать тесто и вырезать кружочки.
  5. Положите чайную ложку начинки в центр каждого круга.
  6. Аккуратно сложите бока и плотно зажмите.
  7. Выпекать в течение 10-12 минут на 350 ° F.

Выход: 20 Hamantaschen

Заполнение ингредиентов

Примечание: очень близко к рецепту Тори Авей

  • ¾ чашки мака
  • 2 ст. Л. кокосовое масло или маргарин (масло для молочных продуктов, но обязательно скажите людям, что они молочные!)
  • ½ стакана кокосового молока
  • 2 ст. Л. мед
  • 6 ст. Л. сахар
  • 1 яйцо

Указания по заполнению

  1. Взбить яйцо в миску и отложить в сторону.
  2. Растопить кокосовое масло / масло / маргарин в маленькой кастрюле. Взбейте кокосовое молоко, сахар и мед и варите на медленном огне, пока сахар не растает.
  3. Вылейте половину смеси в чашку или маленькую миску.
  4. Очень медленно сбрызнуть горячую смесь из чашки / миски в взбитое яйцо, постоянно взбивая.
  5. Теперь медленно вылейте яичную смесь обратно в оставшуюся горячую смесь в кастрюле, постоянно взбивая.
  6. Варить на медленном огне 3-4 минуты, пока она не загустеет.Удалить из огня.
  7. Взбейте семена мака и поставьте в холодильник до полного охлаждения перед использованием.

Хотите знать, почему Hamantaschen являются традиционными Пурим тариф? Возможно, вы слышали, что Хаман, злой злодей из истории о Пуриме, как говорили, носил треугольную шляпу или имел треугольные уши. Как вы можете прочитать в наших Пуримских мифах и фактах, нет никаких доказательств ни для одной из этих теорий. Символика теста - это скорее наполнение, чем форма.Живя во дворце, Эстер питалась семенами, чтобы не есть ничего некошерного. Следовательно, заполненная семенем выпечка (хотя в настоящее время другие начинки также распространены).

Чтобы глубже взглянуть на сообщение, стоящее за Хаманташ, прочитайте «Тайна Хаманташа», «Священный Хаманташен» и «Мистический Пурим».

Какая твоя любимая начинка для хаманташа? Дайте нам знать об этом в комментариях.



Смотрите также