Как делают карамель с начинкой


Взрывная карамель: что это, как ее делают и ее состав

Многие из вас неоднократно видели конфеты и десерты с начинкой, которая начинает шипеть и «стрелять» во рту как маленький фейерверк. Все ее видели, но не все знают, что это – взрывная карамель, пищевая добавка с очень простым составом, но весьма интересным эффектом.

Больше всего сладости с эффектом «взорвавшейся бомбы» любят дети, но в последнее время ее применение стало гораздо шире. Особенно ценится такая карамель в модной нынче молекулярной кухне.
Ниже вы узнаете о том, как делают взрывную карамель, можно ли ее приготовить дома и как ею правильно пользоваться на кухне.

Состав и особенности взрывной карамели

Взрывная карамель (в оригинале – popping sugar) – это смесь сахара и углекислого газа, сочетание которых и дает такой необычный эффект. Кристаллики сахара удерживают газовые пузырьки в общей массе и освобождают их только при соприкосновении с влагой. Именно поэтому такие сладости начинают «стрелять» во рту. И именно поэтому их нужно хранить в плотно закрытой таре вдали от пара и жидкостей.

Тот же результат можно получить, добавив такую карамель в воду или в другую нежирную жидкость. А вот жиросодержащие и вязкие массы не провоцируют выход углекислого газа из карамели, благодаря чему ее можно добавлять во многие десерты и не бояться, что сюрприз сработает раньше, чем окажется у гостей во рту. В качестве присыпки для мороженого и фруктовых салатов такой продукт тоже можно использовать, но не заранее, а прямо перед подачей десерта на стол.

 

Если рассматривать подробный состав, взрывная карамель кроме сахара и углекислого газа (диоксида углерода) также содержит глюкозу и лактозу. В продажу она поступает в виде маленьких гранул (до 4 мм в объеме) бежевого или янтарного цвета. Теперь, увидев подобное вещество в магазине или у кого-то на кухне, вы будете знать, что это взрывная карамель – яркое дополнение к любому блюду.

Готовить самим или покупать?

Многим хозяйкам интересно, как делается взрывная карамель в домашних условиях. В интернете есть рецепт с кленовым сиропом и разрыхлителем – он может стать неплохой идеей для совместной готовки вместе с детьми. Но если вы занимаетесь десертами профессионально или у вас просто нет времени долго стоять на кухне, вы можете купить взрывную карамель в магазине KондиPRO, это сэкономит вам кучу времени и нервов. Она продается в удобных, плотно закрывающихся банках, которые помогут уберечь продукт от влаги в течение всего срока годности.

Как делают карамель с начинкой

Обновлено: 24 августа 2017, 01:44

Просто капкейки

На выходных делала такие капы Шоколадные с лимонно-апельсиновой начинкой и шоколадной шапочкой Ванильные с яблоками, томлеными в карамели с корицей+карамель, шапочка с кремом сливки+рикотта с нотками корицы (все-таки маскарпоне мне больше по душе ) Читать далее →

Пристрой макарончиков))))

Девочки, у меня тут пристройчик появился. Делаю на заказ с карамелью. Могу еще сделать какую-нибудь начинку. Есть 21 макарон по 60 р/шт и 6 шт по 70ршт. (побольше размер) Читать далее →

Мои капы с топперами:)

Поняла, что очень давно не выкладывала сюда ничего, и нужно срочно исправляться!))) Наборы капкейков-ассорти, основы ваниль либо шоколад, начинки: карамель-банан, черника, клубника, карамелизованное яблоко, груша-ваниль, соленая карамель, шоколадный ганаш... Шапочки крем-чиз. Топперы делаю сама в кореле Читать далее →

Капики))))

Делала капы, осталась меренга, и вспомнив шикарные работы Лены Игоновой, решила немного попрактиковаться с цветочками, конечно не так хороши как у Лены, но она моя вдохновительница)))))) Шоколадные с меренгой для себя)))) И классический вариант украшения: шоколадные капкейки с карамелью и вишней в сиропе, меренга и карамельно-сливочная начинка с меренгой... Читать далее →

Муссовые торты

Хотя нужно было назвать тортоспам =) Уж не знаю, как всем удобнее лицезреть.. одним постом сразу.. или несколькими подряд.. Но.. опубликую одним Прошу под кат =) Читать далее →

Маргарита САО, Долгопрудный

Про торты

Я делаю тортики в кремовом оформлении, а особую любовь питаю к кремовым цветам! Тортики могут быть разными, на любой праздник и даже свадьбу. Можно заказать торт от 1 кг с шагом в 0,5 кг. Стоимость 1800 руб/кг. В эту стоимость входит: бисквит, пропитка, начинка, крем, кремовый декор, а также декор цветами из крема (в виде полумесяца, кольца, запятой). Покрытие верха торта шапочкой из цветочков или же цветами по кругу основания торта добавят к стоимости в среднем от 300 до 1000... Читать далее →

Slado_cake(Надежда)

Макарон

снова делала мои любимые макарони, обожаю их. Был заказ на 60 шт. Почаще бы их заказывали, нравится их делать от начала и до конца. Началом считаю очистку миндаля от кожицы, релаксирующее занятие. Конец- это начинка, здесь можно фантазировать бесконечно. Тот, кто придумал эти чудо- пирожные, большой молодец. Многие их очень любят, я не исключение. Читать далее →

шоколадных конфет с карамелью | Charlotte's Lively Kitchen

Конфеты с карамельной начинкой - идеальный подарок или просто приятное угощение для себя. Узнайте, как сделать их самостоятельно с помощью этого пошагового руководства.

Перейти к рецепту

Я упоминал в своем недавнем посте «Как сделать пасхальные яйца», что я посещал курс по изготовлению шоколада несколько недель назад, который захватил мое воображение. С тех пор я играю с шоколадом, выясняю, что работает, а что не так хорошо.Я думаю, возможно, я пропустил свое призвание в жизни; Я мог бы быть очень, очень счастлив, работая шоколатье (хотя я волнуюсь, что мне бы это не понравилось, если бы я занимался сотнями дней в день, поэтому я считаю, что это будет довольно вкусным хобби).

Пройдя курс, я сразу же отправился на веб-сайт Lakeland, чтобы найти оборудование для производства шоколада, в том числе шоколадные формы.

Я решил, что они подойдут для некоторых наполненных конфет. Некоторое время назад я поделился своим рецептом карамельного соуса, который, как я думал, мог бы стать великолепной начинкой.Я сделал свой карамельный соус, который можно сделать за неделю или около того заранее и хранить в холодильнике, если хотите. Кроме того, вы можете использовать приобретенный в магазине карамельный соус.

Вы можете использовать те же шаги для создания всевозможных других заполненных конфет, например, помадка или ганаш. Просто убедитесь, что ваша начинка относительно густая, чтобы шоколад не утонул, когда вы налили его сверху, чтобы сделать основу шоколада (это произойдет, если вы сделаете что-то вроде ликерного шоколада).

Как приготовить шоколад с карамельной начинкой

Что вам нужно

Шоколад хорошего качества

Я использовал Choceur от Aldi (он очень вкусный и очень вкусный).Тем не менее, в прошлом я также пользовался шоколадом Lindt и Dr Oetker Fine Cook, который также работал очень хорошо.

Чтобы сделать 10 конфет, я использовал 200 г шоколада. Это гораздо больше, чем нужно (в каждом шоколаде содержится около 8 г шоколада). Однако из-за способа изготовления конфет это сделать намного проще, если у вас есть более чем достаточно шоколада на руках. Не волнуйтесь, лишний шоколад не пропадет даром, вы можете налить растопленный шоколад на жиронепроницаемую бумагу, оставить на время застывания, затем обернуть и сохранить для использования в другой день.

Шоколадная форма

Я использую эту квадратную шоколадную форму из Лейкленда, из которой можно сделать 21 шоколад. У них также есть вихри, раковины и сердечки в том же диапазоне, которые хорошо подойдут для изготовления этих конфет.

Используемая шоколадная форма - шоколадные скорлупы, затем наполненные карамелью и заправленные еще большим количеством шоколада.

Что-то, чтобы растопить шоколад в

Я обычно плавлю свою в маленькой кастрюле непосредственно на очень слабом огне ,Тем не менее, многие веб-сайты рекомендуют использовать водяную банку (шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой). Вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи, но трудно контролировать температуру и обеспечить равномерное плавление шоколада.

Если вы решите использовать водяную марину, будьте предельно осторожны, чтобы не допустить попадания воды из сковороды в шоколад, так как одна капля может испортить всю партию.

Термометр для приготовления пищи, подходящий для шоколада

Вам нужно умерить шоколад, придать ему блеск и убедиться, что он легко выходит из формы (не волнуйтесь, это довольно просто сделать).Я предпочитаю использовать термометр, когда я закаливаюсь, поскольку он устраняет любые догадки и повышает вероятность того, что вы получите правильные результаты каждый раз.

Я использую этот Thermostatula из Лейкленда, который проверяет температуру, пока вы перемешиваете шоколад (и его можно использовать и для многих других вещей).

Чаша

Смешать шоколад.

Трубный мешок

Для подачи карамели в шоколад. Вы можете также хотеть налить шоколад в формы, поскольку это немного менее грязно, чем разливать или выливать его.

Конфеты с карамельной начинкой

Конфеты с карамельной начинкой - Идеальный подарок или просто приятное лакомство для себя. Узнайте, как сделать их самостоятельно с помощью этого пошагового руководства.

Скорость печати

Количество порций: 10 шоколадных конфет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г молочного шоколада - вам на самом деле не понадобится так много, но гораздо проще, если у вас более чем достаточно шоколада
  • 25 мл карамельного соуса - если вы делаете это самостоятельно, затем убедитесь, что оно остыло, прежде чем начинать шоколад, иначе вы растопите шоколадные скорлупы.

ИНСТРУКЦИИ

Закалить шоколад (Если вы новичок в закалке шоколада, посмотрите мой видеоурок чуть ниже рецепта)
  • Поместите примерно половину вашего шоколада в маленькую сковороду на очень слабом огне (или испеките мари, если хотите) и нагрейте шоколад, пока он не достигнет температуры 45ºC - не волнуйтесь, если не весь шоколад растаял, он продолжит плавиться после того, как его сняли с огня.

  • Декантируйте растопленный шоколад в миску и добавьте кусочек нерасплавленного шоколада, который вы откладывали раньше.Перемешайте шоколад, пока он не растает.

  • Продолжайте добавлять кусочки нерасплавленного шоколада, пока температура шоколада не снизится до 32ºC. На данный момент он готов к использованию.

  • Удалите все кусочки шоколада и отложите для использования позже - мне нравится класть на жиронепроницаемую бумагу, так как тогда ее легко отслоить и использовать снова (может быть трудно удалить затвердевший шоколад из миски).

Заполните форму
  • Вылейте растопленный шоколад в форму (или трубу, если хотите).Заполните каждый из квадратов, которые вы используете, к вершине. После того, как наполните, переверните форму вверх дном над миской, в которую вы добавили шоколад, и выведите излишки - вы пытаетесь создать пустотелую оболочку.

  • После того, как излишки выскочили, проведите быструю проверку на наличие отверстий в оболочках (пресс-формы чистые, поэтому их будет легко заметить, если держать их на свету). Если есть какие-либо отверстия, тогда добавьте немного дополнительного шоколада и снова наклоните, чтобы удалить любой избыток.

  • После того, как вы довольны раковинами, используйте острый нож, чтобы соскрести лишний шоколад с верхней части формы.

  • Поместите форму в холодильник не менее чем на полчаса для установки.

  • Соскребите остатки шоколада из чаши обратно в сковороду, которую вы использовали для того, чтобы изначально растопить шоколад (затем его можно использовать для изготовления основы из конфет).

  • Если у вас нет готового карамельного соуса, самое время его приготовить. Вы можете найти рецепт здесь.
Заполните раковины
  • Поместите карамельный соус в мешок для труб и сделайте небольшое отверстие (около 2 мм) в нижней части.

  • Удалите плесень из холодильника.

  • Осторожно налейте примерно ½ чайной ложки карамельного соуса в каждый шоколад. Вы хотите оставить зазор около 2 мм в верхней части каждого для добавления шоколадной основы.

  • Положите в одну сторону, пока вы закаляете шоколад для основы.

Сделайте шоколадную основу
  • Добавьте примерно половину неиспользованного шоколада, который у вас есть в пакете, к шоколаду, который вы положили обратно в сковороду ранее, и повторите шаги 1-4 (выше), чтобы умерить шоколад.Вы можете использовать ту же миску, которую использовали ранее, даже если на дне есть немного затвердевшего шоколада, так как он растает и поможет процессу темперирования.

  • После того, как шоколад темперирован, осторожно положите его в ложку или положите на трубу сверху карамели - вы хотите, чтобы шоколад находился над верхним краем формы. Как только все конфеты покрыты, используйте острый нож, чтобы очистить от любого лишнего шоколада.
  • Положите шоколад в холодильник как минимум на полчаса.

  • Как только шоколад полностью застынет, переверните форму на рабочей поверхности и нанесите ей довольно острый удар по краю поверхности (убедитесь, что ваша рабочая поверхность не слишком деликатная, и вы не хотите ее повредить это!) шоколад должен выпасть. Возможно, вам придется повторить это несколько раз, чтобы поощрить их всех. Если кто-то упрямый, тогда поместите форму обратно в холодильник на некоторое время, чтобы дать им немного больше времени для установки.

ПРИМЕЧАНИЯ

Делает примерно 10 конфет, но это легко увеличить, чтобы сделать столько, сколько вы хотите. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы другие знали, что вы думаете. ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку «Живая кухня Шарлотты»

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калории: 64 ккал | Углеводы: 6,6 г | Белок: 0,6 г | Жир: 3,9 г | Насыщенный жир: 2,4 г | Сахар: 6,5 г

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питании на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питательной информации Шарлотты Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: Шоколад

Ключевое слово: Съедобные подарки

Как закалить шоколад

Если вы новичок в темперировании шоколада, то я рекомендую вам взглянуть на мое видеоурок, который показывает вам весь процесс. Здесь также есть более подробная информация об этом, если вы хотите прочитать.

Свободно / подходит для

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов.Тем не менее, пожалуйста, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых вам следует избегать, поскольку бренды могут различаться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без глютена
  • Без яиц
  • Без орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без диоксида и сульфита серы
  • Без люпина

,

Как приготовить карамель - совершенно вкусно

3 октября 2014 г.

Вот два способа карамелизации сахара с пошаговыми фотографиями, чтобы вы не пропустили ритм. Кроме того, я также покажу вам, как приготовить этот невероятно сочный карамельный соус.

Если вы предполагаете, что карамель хитрая или сложная, я здесь сегодня, чтобы сказать вам, что это не обязательно! Я знаю, что процесс карамелизации сахара может быть довольно пугающим, правда, потому что я был там.Но как только я преодолел свой страх и несколько раз практиковал его, я обнаружил, насколько это просто на самом деле, и что мне не хватало лишь немного уверенности в себе.

И я уверен в тебе! Ты получил это. Я покажу вам, как.

Влажный метод

Настоящая карамель начинается в виде гранулированного сахара, помещенного на огонь, чтобы растаять, потемнеть в цвете и приобрела глубокий и горьковато-сладкий вкус. Как следует из названия, этот метод карамелизации сахара использует сахара + вода . Это легче, чем два, и тот, который я бы порекомендовал новичкам в карамели.

Сначала смешайте 1 стакан сахарного песка и 1/4 стакана воды в средней кастрюле и поставьте на средний огонь.

Когда тает сахар, сопротивляется желанию помешивать и вместо этого взбалтывает и осторожно встряхивает сковороду назад и вперед, чтобы распределить жидкость и убедиться, что она плавится равномерно. Перемешивание сахара вызывает рекристаллизацию и образование комков - не очень хорошая вещь.

Даже без перемешивания кристаллы могут образовываться по бокам сковороды.Просто окуните кондитерскую щетку в воду и почистите края кастрюли вниз , чтобы растворить кристаллы.

Теперь все, что нужно сделать, это ждать и смотреть. В течение нескольких минут, сахар изменит цвет с прозрачного на светло-янтарный и, наконец, на красивый темный янтарь. Продолжайте вращать кастрюлю по мере необходимости, чтобы убедиться, что она равномерно карамелизируется (не помешивая!).

Карамель может быстро гореть, поэтому внимательно следит за ней .Как только он достигнет темного янтаря, немедленно снимите его с огня.

Обратите внимание, это прямо здесь просто карамельный сахар . Если вы ничего не сделаете с ним, он превратится в твердую массу в течение нескольких минут. Чтобы сделать карамельный соус, посмотрите рецепт ниже! Есть еще несколько простых шагов.

Вы также можете продолжить с рецептом, который призывает к карамели, будь то карамельный пирог, карамельный пудинг, карамельная конфета, яблоки карамель, лакомство из карамельного риса с криспи. Просто не забудьте действовать быстро.

Сухой метод

В отличие от мокрого метода, этот метод использует только сахар . Он будет карамелизироваться быстрее и, следовательно, может гореть легче.

Начните с 1 стакан сахара-песка , равномерно посыпанного на дно средней кастрюли, и поставьте на средний огонь.

А потом жди.

Сам по себе сахар растает и превращается в карамель , начиная с краев и двигаясь внутрь.

У вас действительно будет соблазн помешать, но не надо. Снова перемешайте и встряхните сковороду, чтобы распределить карамелизованный сахар внутри и вокруг нерасплавленного сахара, чтобы обеспечить равномерное потемнение.

Как только он достигнет темного янтарного цвета, снимите его с огня.

И все, карамелизированный сахар! Whew . Теперь давайте сделаем немного карамельного соуса и сбрызнем его ванильным мороженым, чтобы отпраздновать.

Как приготовить карамельный соус

Самое простое использование карамелизированного сахара - это простой карамельный соус.Ничто не заменит настоящую вещь, и это идеальное дополнение ко всем видам десертов.

Выбирая прямо с того места, где мы остановились, когда ваша карамель достигла идеального темно-янтарного цвета, снимите ее с огня и сразу добавьте 3/4 стакана густого крема небольшим ровным потоком, постоянно взбивая. Карамель будет сильно пузыриться и может даже слегка схватиться, и это нормально.

Верните смесь карамели и сливок на средний огонь и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока все комки не растворится и карамель не станет гладкой .

Снимите его с огня и добавьте 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и любые желаемые ароматизаторы, такие как ванильный экстракт, ванильные бобы или даже виски.

Что бы вы ни решили сделать со своей домашней карамелью, надеюсь, вы попробуете!

получить рецепт

Домашний карамельный соус

Порций: 9 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Карамельный соус легко приготовить и идеальный топпинг для десертов!

Приготовление карамели - Метод 1 (влажный метод)
  • 1 стакан сахарного песка (200 грамм)
  • ¼ стакана воды (60 мл)
Приготовление карамели - Метод 2 (сухой метод)
  • 1 стакан сахарного песка (200 грамм)
Для карамельного соуса:
  • Карамель сверху
  • ¾ стакана тяжелого взбитых сливок (178 мл)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (28 грамм)
  • ½-1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чайной ложки
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 ванильная фасоль, семена удалены из стручка (необязательно)
  • 2 столовые ложки виски (необязательно)
Приготовление карамели - Метод 1 (влажный метод):
  • Смешайте сахар и воду в средней кастрюле над средний нагрев.Разрешить сахар растопить и довести до кипения. Позвольте смеси карамелизироваться и ждать, пока она не станет темно-янтарной в цвете. Не размешивайте, вращайте кастрюлю по мере необходимости, чтобы способствовать равномерной карамелизации.

Приготовление карамели - Метод 2 (сухой метод):
Для приготовления карамельного соуса:
  • Как только карамель станет темного янтарного цвета, немедленно снимите ее с огня и медленно добавьте густые сливки, пока постоянно взбивать Карамель будет сильно пузыриться.

  • Верните смесь на средний огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока комки не растворится и смесь не станет однородной.

  • Снять с огня и добавить масло и соль. Добавьте ванильный экстракт и, если хотите, ванильную фасоль и виски.

Делает 1 ½ чашки карамельного соуса.

Калории: 188 ккал, углеводы: 23 г, белок: 1 г, жир: 10 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 34 мг, натрий: 138 мг, калий: 15 мг, сахар: 22 г, витамин А: 369 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций : 13 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Annalize

.

Карамельный соус | Жаркая кухня Шарлотты

Вкусный карамельный соус - Быстро и легко приготовить всего из трех ингредиентов. Полить его почти чем угодно, чтобы добавить немного сладкой карамели.

Перейти к рецепту

Каждый раз, когда мы идем в Starbucks, любимым напитком Джона является карамельный маккиато. Для тех, кто никогда не слышал об этом раньше, это молочный кофе (немного похожий на капучино) с ванильным сиропом и карамельным моросящим соусом сверху.

С момента покупки кофемашины пару лет назад я люблю делать их и дома.Я всегда покупал карамельный моросящий соус и ванильный сироп, но я подумал, что было бы забавно попробовать сделать свой собственный (хотя я еще не пробовал ванильный сироп).

Хотя карамельные маккиато вкусные (по крайней мере, Джон думает, что они есть, я считаю их слишком сладкими!), Есть много других применений для этого соуса, мороженое, молочные коктейли, пирожные, блины, ну почти все, что вам сладко могу думать о. Он будет храниться в холодильнике пару недель, поэтому вам не придется использовать его сразу.

Этот рецепт дает около 100 мл соуса, но его легко умножить. Это может занять немного больше времени для сахара, чтобы карамелизоваться.

Как приготовить карамельный соус

Оказывается (как и в большинстве случаев), что приготовить карамельный соус довольно просто, ему просто нужно немного времени и внимания.

Карамельный соус состоит из трех ингредиентов - сахара, сливочного масла и сливок (или смеси двойных сливок и цельного молока).

Я использую карамельный соус, чтобы разогреть сахар в большой кастрюле, пока он полностью не растает и не станет светло-коричневого цвета, затем быстро взбить в сливочном масле, выключить огонь и взбить сливки.

Вот несколько советов, которые помогут вам получить идеальный карамельный соус…
  1. Используйте сахар-песок - Другие виды сахара содержат примеси, которые повышают вероятность кристаллизации или ожога вашего сахара.
  2. Используйте большую сковороду - Это означает, что сахар будет распределяться более тонким слоем и должен плавиться более равномерно, что снижает вероятность его ожога. Вы также обнаружите, что соус значительно пузырится, когда вы добавляете сливочное масло и сливки, поэтому большая кастрюля обеспечит его сохранность.
  3. Убедитесь, что ваша кастрюля и шпатель безупречно чистые - Любые примеси будут способствовать кристаллизации сахара.
  4. Отмеряйте и готово к использованию ваше сливочное масло и сливки - В противном случае вы рискуете пережарить карамель, пока все измеряете.
  5. Переместите карамель (но только немного) - Вы можете использовать лопаточку, чтобы осторожно переместить сахар вокруг, чтобы помочь ему таять. Избегайте перемешивания до тех пор, пока он явно не начнет превращаться в жидкость (более вероятная кристаллизация до этого момента), а затем осторожно перемешайте его настолько, чтобы любой растопленный сахар перегрелся.
  6. Будьте очень осторожны - кипящий сахар намного горячее кипящей воды, и соус будет пузыриться, когда вы добавляете масло и сливки. Вы можете использовать термостойкие перчатки для защиты от брызг.
  7. Снимите соус с огня, как только вы добавите все ингредиенты. - Соус будет выглядеть слишком тонким, но не волнуйтесь, он загустеет, когда остынет.
  8. Не паникуйте, если вы получите пару кусочков кристаллизованного сахара - Очевидно, что если их будет слишком много, ваш соус станет катастрофой.Но если у вас есть пара, просто протрите соус через металлическое сито, чтобы удалить их (я должен был это сделать, а потом соус все еще идеален).

Карамельный соус

Вкусный карамельный соус - Быстро и легко приготовить всего из трех ингредиентов. Полить его почти чем угодно, чтобы добавить немного сладкой карамели. Рецепт ВИДЕО ниже.

Скорость печати

Активное время: 12 минут

Общее время: 12 минут

Количество порций: 7 столовых ложек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сахарного песка
  • 30 г сливочного масла
  • 60 мл одного крема - или 30 мл двойного крема и 30 мл жирное молоко

ИНСТРУКЦИИ

  • Разложите все ингредиенты в отдельные миски (100 г сахарного песка, 30 г сливочного масла, 60 мл сливок).Разрежьте масло на маленькие кубики (это поможет вам быстро добавить его в соус).

  • Поместите сахар в большую кастрюлю, распределенную по всему дну, и поставьте на средний огонь.

  • Как только сахар начнет таять, осторожно переместите сахар по сковороде с помощью шпателя, пока он полностью не растает.

  • Как только сахар растает, продолжайте осторожно размешивать шпателем, пока он не станет светло-коричневого цвета.

  • Как только карамель станет светло-коричневой, аккуратно добавьте масло и быстро взбивайте, пока масло не растает и не смешается.

  • Выключите огонь и добавьте сливки, снова быстро взбивая, пока не смешано.

  • Если есть небольшие кристаллы сахара, пропустите соус через металлическое сито, чтобы удалить их.

  • Положить в миску или кувшин и поставить в холодильник для охлаждения.

ПРИМЕЧАНИЯ

Этот рецепт дает приблизительно 100 мл / 150 г карамельного соуса.

ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ? ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку «Живой кухни» Шарлотты

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калории: 111kcal | Углеводы: 14 г | Жир: 6 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 18 мг | Натрия: 33 мг | Калий: 8 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 195 МЕ | Кальций: 6 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питании на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питательной информации Шарлотты Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Что делать с карамельным соусом

Если после того, как вы его приготовили, вам понадобится вдохновение, чтобы взглянуть на некоторые из этих рецептов…

Без запаха / Подходит для…

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без яиц
  • Без глютена
  • Без орехов
  • Без сои

Ингредиенты для этого рецепта обычно доступны без всех этих аллергенов. Однако, пожалуйста, убедитесь, что вы дважды проверили информацию об аллергене для всех ингредиентов.


Смотрите также