Как делать начинку для чебуреков


Начинка для чебуреков в домашних условиях: 9 популярных рецептов

Чебуреки мало кто решится отнести к здоровой пище, однако они неизменно пользуются популярностью. Сочная мясная начинка, заключенная в тонкий слой обжаренного теста, способна вызвать аппетит почти у любого. Поэтому бывает так тяжело устоять перед покупкой чебурека в кафе быстрого питания. Однако намного безопаснее готовить это блюдо в домашних условиях. Чебуреки, сделанные своими руками, не вреднее жареной картошки. При этом они намного вкуснее, так как хозяйки, стараясь порадовать себя и своих гостей популярным блюдом, не экономят на продуктах. Однако не все знают, как правильно готовить начинки для чебуреков. А их на самом деле можно сделать не только из мяса, но и из других продуктов, что позволит разнообразить семейное меню и удивить гостей.

Особенности приготовления

Приготовление чебуреков – своего рода искусство, но овладеть им может каждый желающий. Главное знать несколько тонкостей, и тогда результат наверняка оправдает, а может быть, даже превзойдет ваши ожидания.

  • Главный секрет вкусной начинки для чебуреков заключается в использовании качественных продуктов. Так, фарш для них лучше готовить собственноручно, чтобы быть уверенным, что в его составе свежее первосортное мясо.
  • Не стоит измельчать мясо для чебуреков слишком сильно. Чем крупнее оно порублено, тем сочнее будет начинка.
  • Не экономьте на луке. Чем больше его будет в фарше, тем лучше. Чтобы чистить и измельчать луковицы ножом было проще, почаще смачивайте нож в прохладной воде.
  • Свежая зелень и приправы никогда не испортят начинку, если она готовится для чебуреков. При выборе пряных трав и специй вы можете проявить самостоятельность и добавлять их в начинку по своему вкусу.
  • Старайтесь, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе слепить края теста и сформировать чебурек будет проблематично.
  • Края теста необходимо скреплять очень тщательно, ведь весь сок, выделившийся из начинки во время жарки чебурека, должен оставаться внутри. Если он вытечет, вкус у блюда будет далеко не таким, какой требуется.

Начинить чебуреки можно не только мясом. Не менее вкусными они получаются с грибами, сыром, капустой, с картофелем и рыбой, рисом и яйцами. Главное найти удачный рецепт и сделать начинку с учетом приведенных выше рекомендаций.

Начинка для чебуреков из мясного фарша

Состав:

  • говядина – 0,3 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте оба вида мяса, обсушите куски салфетками. Нарежьте крупными кусками и, чередуя, проверните через мясорубку.
  • Очистите и мелко порубите луковицу, смешайте луковые кусочки с фаршем.
  • Посолите фарш, поперчите.
  • Добавьте мелко порубленную зелень и вымесите фарш руками.
  • Залейте бульоном и дайте постоять 20-30 минут.
  • Размешайте ложкой и используйте для наполнения чебуреков.

По этому рецепту начинку для чебуреков готовят чаще всего, и многие считают его классическим. На самом деле более традиционной является начинка из баранины, и в нее не принято добавлять бульон.

Начинка для чебуреков из баранины

Состав:

  • баранина – 0,3 кг;
  • говядина – 0,3 кг;
  • курдючное сало – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • свежая кинза – 100 г;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите. Удалите пленку, жилки, лишний жир. Порубите тяжелым ножом на очень мелкие кусочки или проверните через мясорубку, используя решетку с крупными отверстиями.
  • Сало измельчите с помощью блендера или мясорубки. Его также можно заморозить и натереть на крупной терке.
  • Смешайте мясо говядины и баранины с курдючным салом.
  • Снимите с луковиц шелуху, мелко порежьте их ножом, смешайте с фаршем.
  • Помойте и обсушите кинзу. Мелко ее порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Посолите и приправьте фарш, вымесите его руками.

В начинку, приготовленную по данному рецепту, бульон не добавляют – она и без него получается достаточно сочной. Кинза придает ей характерный аромат.

Начинка для чебуреков из курицы

Состав:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • французская горчица – 40 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, промокните салфеткой. Мелко нарежьте.
  • Раздавите чеснок, смешайте его с горчицей и сметаной.
  • Яйца взбейте венчиком, добавив небольшое количество соли.
  • Добавьте к яйцам получившийся соус, взбейте все вместе.
  • Перелейте к мясу, тщательно перемешайте.
  • Выложите начинку на тесто.
  • Сверху положите тоненькую пластинку масла.
  • Смажьте края теста теплой водой, сформируйте чебурек.

Чебуреки с начинкой, сделанной по приведенному рецепту, рекомендуют не обжаривать, а запекать до румяной корочки в духовке. Однако их можно приготовить и традиционным способом. Пикантный вкус и аппетитный аромат чебуреков с курицей, чесноком и горчицей вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Начинка для чебуреков из рыбы и картофеля

Состав:

  • картофель – 0,2 кг;
  • минтай – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • маргарин – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите картофель. Нарежьте крупными кусками и отварите до готовности. Разомните картофелемялкой, чтобы получилось пюре.
  • Почистите рыбу, помойте. Отделите филе и пропустите через мясорубку. Некоторые хозяйки пропускают минтай через мясорубку вместе с костями. Это экономит время, но начинка получается менее нежной.
  • Луковицу, освободив от шелухи, натрите или проверните через мясорубку. Смешайте с рубленым минтаем.
  • Подсолите и поперчите рыбный фарш, при желании добавьте в него рубленую зелень.
  • Растопите маргарин и соедините его с рыбным фаршем.
  • Добавьте к фаршу картофельное пюре и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Такая начинка понравится тем, кто любит рыбные блюда. Если тесто для чебуреков сделать по традиционному рецепту, не требующему использования яиц, их можно будет подать к постному столу.

Начинка для чебуреков из сыра и зелени

Состав:

  • твердый сыр – 0,4 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Помойте и обсушите зеленый лук, укроп, петрушку, базилик.
  • Смешайте сыр с зеленью, добавив ложку майонеза.

Во время жарки чебуреков сыр расплавится, станет тягучим и очень вкусным. Кто попробовал чебуреки с сырной начинкой хоть раз, готовит их достаточно часто. Еще вкуснее она будет, если добавить в нее немного порезанных пластинами и обжаренных с репчатым маслом шампиньонов.

Начинка для чебуреков с помидорами и сыром

Состав:

  • твердый сыр – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • свежий базилик – 50 г.

Способ приготовления:

  • Базилик мелко порубите ножом.
  • Сыр крупно натрите.
  • Чеснок раздавите специальным прессом.
  • Смешайте сыр с чесноком и базиликом.
  • Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте их тонкими полукружьями, используя специальный нож, – это предотвратит вытекание из томатов лишнего сока.
  • Выложите на тесто ложку сырной массы, разровняйте, сверху положите несколько кусочков томатов, посыпьте их сыром. После этого чебуреки нужно сразу же обжарить в большом количестве кипящего масла.

Благодаря сырной «шубе» томатный сок не размочит тесто, так что чебуреки выйдут вкусными и хрустящими. Правда, есть их лучше сразу после приготовления, иначе они все же могут размокнуть.

Начинка для чебуреков из шампиньонов с яйцами

Состав:

  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • свежая зелень, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите грибы, нарежьте тонкими пластинами.
  • Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
  • Яйца взбейте вместе со сливками, солью и специями. На этом этапе можно добавить и рубленую зелень.
  • Растопите на сковороде масло, положите в него лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Выложите к луку грибы.
  • Когда из сковороды испарится лишняя жидкость, залейте грибы яйцами и обжарьте.

Начинка, сделанная по данному рецепту, слегка напоминает омлет, однако не стоит из-за этого относиться к ней пренебрежительно. Чебуреки с таким необычным наполнителем получаются очень вкусными.

Начинка для чебуреков из риса и яиц

Состав:

  • рис – 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • сметана – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Переберите, промойте и отварите в подсоленной воде рис.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко порежьте ножом.
  • Помойте, подсушите и мелко порубите зелень.
  • Смешайте яйцо и зелень с рисом, добавив ложку сметаны.

Чебуреки с начинкой из риса и яиц получаются сытные, с неповторимым вкусом. При этом обходятся они совсем не дорого.

Начинка для чебуреков из капусты

Состав:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • вода – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Лук, очистив, порежьте тонкими полукольцами.
  • Мелко натрите морковь.
  • В растительном масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  • Добавьте капусту, обжаривайте ее в течение 5 минут, помешивая.
  • Подсолите, поперчите, залейте водой и потушите до готовности.

Чебуреки с капустной начинкой придутся по вкусу вегетарианцам. Также это блюдо можно готовить в пост.

Начинки для чебуреков могут быть не только мясными, их готовят из овощей, грибов и сыра, и многим эти варианты нравятся даже больше традиционных. Так что не стоит бояться экспериментировать.

Дата: 20.09.2017.

Обновлено: 18.12.2018

Фото:nakormi.com



Начинка для чебуреков - рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов )

Чебуреки классические 3.5

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016

Чебуреки с мясом 4.2

Чебурек - популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает "сырой пирожок". На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Чебуреки с грибами и сыром 4.7

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016

Чебуреки с сыром 4.3

Кто сказал, что чебуреки обязательно должны быть с мясом? В них можно класть и овощи, и грибы, и рыбу, и всегда получится вкусно и сытно. Я предлагаю вариант, как приготовить чебуреки с сыром. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2016

Чебуреки с брынзой и зеленью 4.6

Наверное, невозможно найти человека, которому не понравятся чебуреки. Поэтому рецепт чебуреков с брынзой и зеленью должен быть у вас на вооружении! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Чебуреки на кипятке 1.0

Чебуреки с картошкой? Да-да, бывают и такие, причем необыкновенно простые в приготовлении и очень вкусные. Попробуйте, вам точно понравится! ...далее

Добавил: Galina.budanova 21.05.2019

Овощные чебуреки 5.0

Сегодня предлагаю приготовить овощные чебуреки. Это постный рецепт, в составе теста нет яиц, а в начинке мяса. Чебуреки готовятся из самых доступных ингредиентов, а получаются сочными и вкусными! ...далее

Добавил: Катерина 05.09.2019

Чебуреки с творогом и зеленью 3.8

Чебуреки обычно я готовлю с мясом, но нашла рецепт с творогом. Вкусно, просто и сытно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.05.2015

Вкусные чебуреки с мясом 5.0

Если вы при упоминании о чебуреках кривите нос, вероятно, мы о разном лакомстве говорим, потому что от домашних чебуреков оторваться нереально! Рассказываю, как приготовить вкусные чебуреки с мясом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2016

Чебурек 5.0

Среди многообразия вариантов несладкой выпечки чебуреки занимают особое место, согласны? Нежная мясная начинка в хрустящем тесте — это невероятно вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2017

Фарш на чебуреки, сочный и вкусный 3.9

Как приготовить фарш на чебуреки, сочный и вкусный? Для этого вам нужно знать несколько нехитрых секретов. Каких? Я вам расскажу в этом рецепте, которым со мной поделился один повар в Крыму. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2016

Чебуреки с зеленью 4.5

Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.07.2014

Чебуреки с сочной начинкой 3.7

Чебуреки, беляши – излюбленное лакомство, однако, не рекомендую покупать их в уличных ларьках или у бабушек. Лучше потратить время и сделать их по рецепту, как приготовить чебуреки с сочной начинкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.11.2016

Простой рецепт чебуреков 4.8

Надумали порадовать себя вкусными чебуреками? Тогда возьмите на заметку отличный способ, как приготовить вкусные мясные пирожки. Можно сделать их с мясной, фруктовой или овощной начинкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2017

Лучший рецепт чебуреков 4.0

Это самый легкий рецепт чебуреков из тех, что вы когда-либо видели. Как приготовить лучший рецепт чебуреков? Смотрите и запоминайте, а лучше берите в избранное, потому что вы к нему обратитесь не раз! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 05.08.2017

Чебуреки с тыквой 4.5

Попробуйте аппетитные чебуреки с тыквой, это очень оригинальное блюдо, которое заставит по-новому посмотреть и на чебуреки, и на тыкву. Очень просто готовятся, справится даже новичок. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.09.2016

Чебуреки в воке 4.5

Хотя некоторым это и может показаться немного странным, но именно вок является самой удобной посудой для жарки наших любимых чебуреков, ведь он достаточно глубокий и при этом довольно широкий. ...далее

Добавил: Dashuta 28.05.2015

Фарш для чебуреков 4.1

Всем иногда хочется чего-нибудь вкусного и вредного. Для меня лидер среди таких блюд - чебуреки. Рассказываю, как я готовлю фарш для чебуреков - рецепт проверен временем, так что пользуйтесь! ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2014

Чебуреки сырные 4.4

А вы любите чебуреки? Этот рецепт приготовления чебуреков сырных для меня неотделимо связан с морем - именно на отдыхе в Крыму я их часто ела, поэтому и люблю их особенной любовью. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2016

Чебуреки на водке 5.0

Чтобы чебуреки получились идеальными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, в тесто нужно добавить немного водки. Такой простой секрет, но он сделает их действительно идеальными. Пробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Чебуреки с куриным фаршем 4.7

Ах, сколько легенд и анекдотов ходит о составе начинки чебуреков в придорожных кафе! Но ведь их аромат так манит. Так что же мешает приготовить аппетитный и ароматный чебурек на своей кухне? Поехали! ...далее

Добавил: Bestpovar 05.10.2014

Постные чебуреки 3.9

Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь - их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы - получилось очень вкусно. ...далее

Добавил: Giggs 08.07.2014

Вегетарианские чебуреки 4.7

Вегетарианские чебуреки - это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду! ...далее

Добавил: Наталья 08.07.2014

Чебуреки с водкой

Вкуснейшее блюдо татарской кухни досталось нам в наследство от кочевых народов древности. Изначально тесто для чебуреков было пресным с начинкой из рубленной на кусочки баранины или другого мяса. ...далее

Добавил: Бойко Алина 23.05.2017

Диетические чебуреки 4.0

Чебуреки любят многие, но чаще отказывают себе в этом удовольствии, так как это блюдо очень жирное и калорийное. Как альтернативу, предлагаю приготовить диетические чебуреки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.04.2019

Ленинградские чебуреки 5.0

Сколько хозяек, столько и рецептов чебуреков, поэтому у каждой есть своя уникальная технология. Но есть традиционные рецепты, которые остаются в неизменном виде, к примеру, Ленинградские чебуреки. ...далее

Добавил: Galina.budanova 28.03.2020

Чебуреки с капустой 4.8

Только представьте себе чебурек с тонким хрустящим тестом и с большим количеством начинки. Даже звучит вкусно. Если так, то заходите и будем готовить! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 06.08.2019

Чебуреки из говядины

Чебуреки — одно из любимых блюд не только домашней кухни, но и уличного фастфуда. Готовить их можно из мяса и овощей. В нашей семье любят разные варианты, но с говядиной больше всего. ...далее

Добавил: Galina.budanova 23.07.2020

Чебуреки с яйцом

Чебуреки с яйцом? Разве такие бывают? Бывают! При этом они очень вкусные и простые в приготовлении. А начинка будет не только с яйцом, но еще и с его вечным спутником, зелёным луком. ...далее

Добавил: Galina.budanova 25.08.2019

Чебуреки с индейкой

Сочные, вкусные и пузырчатые чебуреки с индейкой никого не оставят равнодушными. Берите на заметку рецепт! Родные точно попросят приготовить добавку! ...далее

Добавил: Isaenko777 21.03.2020

Чебуреки с адыгейским сыром 5.0

Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, но не с мясом, а с адыгейским сыром. Мягкие, с нежной, солоноватой начинкой непременно придутся вам по вкусу как в горячем виде, так и в холодном. Готовим! ...далее

Добавил: Кристина 07.03.2020

Чебуреки с мясом и сыром 5.0

Очень сочные и вкусные получаются чебуреки с мясом и сыром. Обязательно попробуйте их приготовить и угостите своих родных или гостей. Поверьте, они точно будут в восторге! ...далее

Добавил: Юлия Манчха 15.06.2020

Чебуреки с луком 3.5

Чебуреки с луком — отличный вариант как для постного стола, так и для обычного разнообразия повседневного меню. Берите на заметку рецепт! Это просто и вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.06.2020

Постные чебуреки с картошкой 3.7

Если вы соблюдаете пост, но хочется чего-то вкусного, пожарьте аппетитные и постные чебуреки с картошкой. Блюдо получается вкусное и сытное! Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Isaenko777 13.03.2020

Чебуреки с рыбой

Чебуреки с рыбой ничуть не хуже, чем чебуреки с мясом. Даже с банальным минтаем получается очень вкусно. Делюсь рецептом, при этом, чем благороднее рыба, тем вкуснее будут ваши чебуреки. ...далее

Добавил: Galina.budanova 25.05.2020

Чебуреки по-грузински 4.5

Это невероятно вкусные чебуреки по-грузински. Тесто хрустящее, пузырчатое, откусываешь, а оттуда вытекает ароматный сок! Попробуйте приготовить, вы будете в восторге. ...далее

Добавил: Маришка Т. 11.07.2019

Чебуреки как в чебуречной 2.3

Рецептов приготовления чебуреков очень много, но чем отличаются от остальных чебуреки из чебуречной? Тут мнения расходятся, но большинство считают, что именно в чебуречной они с пузырьками. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.09.2019

начинка для чебуреков (из рубленого мяса и не только)

Начинка для чебуреков может состоять не только из мяса. Ведь сегодня довольно большое количество людей не используют этот тип продукта. Для них мы рекомендуем использовать разные овощи и грибы.

Помимо прочего, начинка для чебуреков может состоять из рыбы и твердого сыра. Чтобы приготовить эти виды продуктов в домашних условиях, мы решили представить вам несколько подробных рецептов.

Пошаговый рецепт: начинка для мяса чебуреки

Если вы не вегетарианец, то предлагаем вкусные жареные продукты с использованием ароматного рубленого мяса.Это блюдо обязательно понравится всем вашим близким. Ведь довольно сложно отказать себе в удовольствии насладиться сытными и вкусными пирогами с мясом.

Итак, традиционная начинка для чебуреков требует использования таких компонентов, как:

  • классическое тесто для чебуреков - около 900 г;
  • говядина нежирная - около 300 г;
  • свинина постная - около 300 г;
  • луковица горькая - 1 большой кусок;
  • Специи любые, включая перец и соль - используйте по своему усмотрению;
  • свежая зелень - применять по желанию и вкусу;
  • мясной бульон любой - стакан (используйте по желанию).

Мясной фарш

Традиционная начинка для чебуреков представляет собой вкусное смешанное мясное ассорти, которое лучше готовить самостоятельно, чем покупать в магазине. Для его приготовления требуется взять равное количество постной говядины и свинины, а затем тщательно вымыть их, срезать все ненужные пленки и вены. После этого кусочки мяса следует нарезать большими кусками и измельчить с помощью мясорубки. Через это устройство нужно пройти и большую горькую лампочку.

Чтобы начинка для чебуреков из начинки получилась сочной и вкусной, все измельченные ингредиенты должны быть солью, перцем, полить холодным мясным бульоном и тщательно перемешать ложкой или руками.

Формируем и жарим полуфабрикаты

Теперь вы знаете, как готовится начинка для чебуреков из рубленого мяса. После того, как все ингредиенты были обработаны, продукты должны быть запущены. Для этого нужно ущипнуть кусок теста и раскатать из него тонкий пирог диаметром 12-13 сантиметров. Далее на одну половину круга нужно поместить смешанный фарш, а затем сразу же соединить края основания, сильно прижимая их вилкой. В этой форме полуфабрикат необходимо опустить в кипящее рафинированное масло и обжарить с обеих сторон до покраснения теста.

Как вывести на стол?

Начинка из мяса для чебуреков - самая популярная среди тех, кому нравятся упомянутые продукты, жареные на сковороде. После того, как блюдо готово, его необходимо положить на тарелку и подать тепло членам семьи. Использовать чебуреки с мясным фаршем рекомендуется крайне осторожно, так как бульон, находящийся внутри теста, может сильно обжечь вас.

Вкусная начинка для чебуреков с сыром и помидорами

Если вам надоели чебуреки с мясным фаршем, то мы рекомендуем делать их из сыра и свежих помидоров.С этими ингредиентами жареные продукты очень сочные и вкусные. Чтобы убедиться в этом, мы предлагаем сделать это самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • классическое тесто для чебуреков - около 900 г;
  • свежие помидоры - 3 крупных шт .;
  • базилик свежий - пучок средний;
  • зубчиков чеснока - 2 маленьких кусочка;
  • Твердый сыр любой - около 110 г.

Переработка ингредиентов

О том, как производится начинка из мясных форчебуреков, мы рассказали чуть выше.Теперь мы хотим представить вам рецепт, как приготовить жареные продукты с сыром и помидорами. Для этого свежие помидоры следует тщательно вымыть, ошпарить кипятком, тщательно очистить, а затем нарезать полукругами толщиной 0,7 сантиметра. Далее нужно натереть на мелкой терке твердый сыр и чеснок. После смешивания этих ингредиентов их следует приправить свежемолотым базиликом.

Процесс формирования

Как видите, начинка для чебуреков из сыра не занимает много времени, чтобы обработать основные компоненты.Но чтобы такое блюдо получилось действительно вкусным, продукты должны быть правильно сформированы. Для этого нужно раскатать небольшой тонкий пирог, а затем положить одну половину полукруга из помидора. Затем помидор нужно накрыть твердым сыром, предварительно смешанным с чесноком и базиликом. В конце края теста должны быть соединены и зажаты вилкой.

Процесс жарки и подача на стол.

После сыра чебуреки должны быть немедленно обжарены в рафинированном масле.Далее все продукты должны быть размещены на тарелке и представлены на стол вместе со сладким чаем. Следует отметить, что начинка для чебуреков, изготовленная на основе томатов и сыра, получается очень вкусной и сочной. Эту опцию рекомендуется использовать, когда вы сыты мясным фаршем или у вас нет времени на длительное приготовление.

Картофельные чебуреки для вегетарианцев

Что входит в рецепт? Начинка для картофельных чебуреков не требует много дорогих ингредиентов.Но чтобы такое жареное блюдо оказалось действительно вкусным, нужно заранее приготовить пышное и воздушное овощное пюре. Для этого нам понадобится:

  • классическое тесто для чебуреков - около 900 г;
  • картофель крупный - 3 шт .;
  • укроп свежий, лук-порей - средний пучок;
  • Специи любые, включая перец и соль - используйте по своему усмотрению;
  • свежих яиц - 2 маленьких кусочка;
  • молочный жир - около 250 мл.

Приготовление картофельного пюре

Как приготовить начинку к чебурекам из картофеля? Многие знают ответ на этот вопрос.Ведь практически каждая хозяйка хотя бы раз в жизни делала пюре в качестве гарнира. Именно это блюдо должно быть заполнено тестом чебурека.

Итак, для приготовления жареной картошки продукты необходимо тщательно очистить клубнями, разрезать их пополам и отварить в соленой воде до полной мягкости. Далее с кастрюлей нужно слить весь бульон. Кроме того, к овощам следует добавить свежие яйца, а также вареное молоко. После измельчения картофеля с помощью палочки у вас должно получиться воздушное пюре, в котором не будет ни единого комочка.При желании в горячее блюдо можно налить черный нарезанный перец, а также нарезанный укроп и лук-порей.

Как правильно оформить?

После того, как вкусная начинка для чебуреков из картофеля будет готова, необходимо приступить к формированию полуфабрикатов. Для этого нужно разделить классическое тесто на кусочки и раскатать из них тонкие пирожные. Далее на половинки продуктов нужно положить картофельное пюре, закрыть его второй частью основы и плотно соединить, нажав вилку.

Обжарка и подача к столу

Сформировав все картофельные чебуреки, их следует положить в кипящее рафинированное масло и обжарить с обеих сторон до покраснения. После описанных действий продукт должен быть снят, помещен на тарелку и подан друзьям вместе со сладким чаем и томатным соусом. Приятного аппетита!

Приготовление грибных чебуреков для всей семьи

Тесто и начинка для чебуреков из грибов готовятся довольно быстро. Итак, для основы нам нужно только соединить яйцо с водой, солью и мукой, а затем замесить крутое основание.Что касается грибной начинки, то для ее приготовления нам понадобится немного больше компонентов, а именно:

  • шампиньоны из свежих грибов - около 200 г;
  • крем жирный - около 70 мл;
  • свежих яиц - 2 шт .;
  • свежая зелень - используйте по желанию;
  • Специи любые, включая перец и соль - используйте по своему усмотрению; Луковица
  • - 1 шт .;
  • сливочное масло - пара больших ложек.

Мы производим начинку

Для приготовления такой начинки тщательно промойте шампиньоны, мелко нарежьте их, а затем обжарьте вместе с колбой в масле.После этого необходимо взбить свежие яйца с жирными сливками, рубленой зеленью и различными специями в отдельной миске. Достигнув однородности, массу нужно вылить в сотейник с грибами, тщательно перемешать и варить до получения жареной начинки.

Сформируйте чебуреки и приготовьте их на плите.

После того, как грибная начинка приготовлена, кусочки теста нужно накатать на лепешки, а затем положить в них жареную массу, соединить края и красиво скрепить их вилкой.В конце готовые полуфабрикаты следует обжаривать в рафинированном масле до покраснения основы.

Подавать грибной чебурек к семейному столу желательно со сладким чаем и острым кетчупом.

Мы готовим вкусные чебуреки с рисом и рыбой.

Если вы хотите удивить членов своей семьи необычным обедом, рекомендуем готовить чебуреки с использованием таких продуктов, как рис и соленый лосось. Эти компоненты очень хорошо сочетаются друг с другом. Больше

.

Чебуреки из говядины (пельмени во фритюре)

1. В большой миске просейте сахар, соль (около 1/3 чайной ложки) и муку. Добавьте оливковое масло и водку. Добавьте воду в смесь муки (небольшое количество за раз), смешивая ее и замешивая тесто, пока оно не станет однородным, мягким и не прилипнет к вашим рукам. Добавьте немного больше муки, если тесто липкое, или воды, если оно жесткое. Отложите тесто в сторону и приготовьте начинку.
2. В отдельной миске смешать говяжий фарш, мелко нарезанный лук и петрушку.Приправить смесь солью и перцем и добавить молоко.

3. На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте тесто до толщины около 1 / 10-1 / 8 дюйма (2,5-3 мм). Разрежьте кружочки с помощью маленькой чайной тарелки. Соберите оставшееся тесто в шар и снова раскатайте. Повторяйте, пока вы не использовали все тесто.

4. Поместите около 2 столовых ложек начинки на одну сторону круга, оставляя пространство по 1/2 дюйма (около 1 см) по краям.

5. Согните вторую половину круга и плотно сожмите края пальцами.

6. Убедитесь, что внутри чебуреки нет воздуха и края плотно закрыты.

7. В большой сковороде разогрейте масло для глубокой жарки (оно должно покрывать около 1/2 чебурека), уменьшите огонь до среднего и поместите 3 или 4 чебуреки в масло (в зависимости от размера сковороды). Обжарить чебуреки с обеих сторон до получения равномерного и равномерного коричневого цвета (около 5 минут с каждой стороны).

8. Слейте на бумажные полотенца, оставьте на несколько минут. Подавать пока горячо.

Чебурек - супер еда, приготовленная снаружи

https://www.youtube.com/watch?v=7Tig_s_CEzc
Привет и добро пожаловать в AlmazanKitchen!

Представьте себе свежее хрустящее жареное тесто с пряным и сочным мясным наполнителем, которое просто тает во рту после того, как вы почувствовали этот громкий хрустящий кусочек ... Вот что такое этот чебурек, и он сделает вас голодным! Борис одобряет и доверяет нам, это очень много значит!

П.С. О, не забывайте и про особый соус!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 300 г фарша свободного выгула (говядина, жирная)
  • 1/2 чашки белого шоу
  • 1 стакан муки
  • 1 лук, 1 лайм, 1 зеленый перец чили
  • 1 чашка густого кефира
  • горсть кукурузного салата
  • соль, перец
Шаги:

Соус:

  1. Установить камин на улице.
  2. Приготовьте посуду и ингредиенты.
  3. Возьмите 1 зеленый перец чили, хорошо нарежьте его и перенесите в деревянную миску.
  4. Добавьте немного сока лайма и 1 чашку густого кефира.
  5. хорошо перемешать!

Тесто:

  1. Подготовьте свою разделочную доску.
  2. Взять 1 стакан муки. Сделайте круг в центре.
  3. Добавьте немного соли и снега (белого цвета).
  4. Замесить хорошо, сформировать шарик.
  5. Накройся и дай отдохнуть.

Наполнение:

  1. Подготовить ступку и пестик.
  2. Вбросить соль и перец, хорошо растереть.
  3. Нарезать 1 луковицу и бросить в ступку, растереть и хорошо перемешать!
  4. Добавить 300 г фарша свободного выгула (говядина, жирная). Хорошо перемешать!
  5. Нарезать горсть кукурузного салата и бросить его… да, в ступку. Вы знаете, что делать сейчас, верно? J Да! Смешайте и затем месите.

Чебурек:

  1. Достаньте тесто.
  2. Покройте разделочную доску мукой, чтобы тесто не прилипало к ней.
  3. Разделите это большое тесто на мелкие части. Выровнять каждый из них.
  4. Поместите немного начинки в середину теста, затем просто сложите. Помоги себе деревянной вилкой.
  5. Повторите шаг № 4 для каждого чебурека.
  6. Разогреть сковороду. Добавьте столько масла, чтобы покрыть чебуреком.
  7. Обжаривайте чебурек со всех сторон, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
  8. Наслаждайтесь! Не забывайте про соус!
  9. Бон Алмазан товарищи!

Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках? Напишите нам на Facebook

Не сидеть дома, любить природу, и всех вас приветствовать!

Наша продукция

Наша продукция

.

Смотрите также