Изделия из бездрожжевого слоеного теста с начинкой


Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке. 

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.  

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться  холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время. 

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава  (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом. 

Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать. 

Домашня  пахлава

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто – 800 г
  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • желток – 1 шт.
  • мука для раскатывания теста

Для заливки:

  • мёд – 250 г
  • сахар – 100 г

Для начинки:

  • очищенные грецкие орехи – 2 стакана
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  1. Для начинки грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.
  2. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
  3. В смазанную маслом жаропрочную форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть ещё одним пластом и снова смазать начинкой.
  4. Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.
  5. Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 мин. до образования золотистой корочки.
  6. Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 80 мл воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мёд и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». 

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.

Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).

Венгерская ватрушка

Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста 
сахарная пудра для посыпки 

  1. Для начинки творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, поместите его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите под гнет на 2-3 ч.
  2. Яйца для начинки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.
  3. С лимона мелкой теркой снимите цедру и добавьте в яично-творожную массу.
  4. Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.
  5. Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами со стороной 10 см.
  6. На середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест. Оставьте на 15 мин.
  7. Духовку нагрейте до 200°C. Венгерские ватрушки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15-20 мин. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Штрудель с мясом и капустой

А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.   

Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу. 

Штрудель с мясом и капустой

Для приготовления 1 штруделя нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста 
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец 

  1. Для начинки штруделя отделите от кочана капусты 4 самых крупных листа. Кастрюлю ёмкостью не менее 3 л наполните водой и доведите до кипения. Посолите. Листья капусты опустите в воду и варите 3 мин. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  2. Оставшиеся листья капусты нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко порубите. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи для начинки. Дайте остыть.
  3. Петрушку, тимьян и майоран вымойте и обсушите. С веточек оборвите листочки и мелко их нарежьте. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Капусту мелко нарежьте.
  4. К мясу добавьте яйцо, пряную зелень, нарезанную соломкой савойскую капусту, обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  5. Слоёное тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Сверху уложите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами.
  6. Аккуратно сверните тесто с мясной начинкой рулетом. Края соедините и защипайте. Желток слегка взбейте венчиком с молоком. Получившейся смесью смажьте штрудель.
  7. Духовку нагрейте до 180°C. Штрудель с мясом выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 30-40 мин. Перед подачей дайте немного остыть.

Завитки с помидорами и петрушкой

Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями... и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус. 

Завитки с помидорами и петрушкой

Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:

  • сливочное масло для смазывания формы
  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
  • средний пучок петрушки – 1 шт.
  • 4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
  • российский сыр – 50 г
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Разогреть духовку до 180 °С. Круглую керамическую форму для выпечки (диаметром 15-18 см) смазать сливочным маслом.
  2. Для начинки петрушку и помидоры помыть, обсушить. Листья петрушки мелко нарубить ножом и сложить в небольшую миску. Черри разрезать на четвертинки, а если большой помидор, то кубиками. Сыр натереть.
  3. Пласт теста раскатать и немного растянуть руками, чтобы он стал прямоугольным. На тесто равномерно выложить сыр, затем петрушку и помидоры. Сбрызнуть начинку оливковым маслом, поперчить и чуть-чуть присолить (соль добавится за счет сыра). Свернуть в рулет: он должен получиться достаточно плотным. Тесто по краям рулета хорошо прижать, чтобы начинка не выпадала.
  4. Рулет нужно разрезать на 7-8 кусков (примерно одинаковой толщины в 3-4 см). Затем переложить кусочки рулета в форму, выкладывая их срезом вверх. Один кусочек в центр, а остальные распределить вокруг, как лепестки цветка.
  5. Выпекать пирог 20 мин. Подавать тёплым.

Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом

У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная. 

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.

Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.

Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их. 

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Для приготовления 16-18 пирожков нужно:

  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 800 г
  • яйца – 4 шт.
  • зелёный лук – 500 г
  • сливочное масло – 70 г
  • растительное масло – 1–2 ст. л.
  • мука для раскатывания теста 
  • соль, свежемолотый чёрный перец 
  1. Для начинки отварите 3 яйца, 10 мин. Воду слейте, яйца охладите, залив холодной водой и очистите.
  2. Зелёный лук вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем нарежьте тонкими колечками.
  3. Сливочное масло растопите. Яйца мелко порубите или разомните толкушкой, которую вы используете для приготовления картофельного пюре. Перемешайте с зелёным луком и сливочным маслом. Посолите и поперчите.
  4. Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Стаканом или специальными формочками вырежьте круглые лепёшки диаметром около 10 см.
  5. Распределите по лепёшкам начинку. Сложите пополам, края тщательно защипайте. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пирожки.
  6. Духовку нагрейте до 220 °C. Пирожки смажьте оставшимся сырым яйцом с помощью кисточки. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 20-25 мин. Подайте на стол тёплыми.

Сердечки-слойки с сахаром и орехами

Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.

Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.

Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.

Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:

  1. Духовку нагрейте 200-220 °С. Противень размером 28×38 см и высотой 1,5 см выстелите бумагой для выпечки.
  2. Из разморозившегося, ставшего эластичным и слегка подошедшего теста (предварительно раскатывать его не нужно!) вырежьте сердечки, используя соответствующую специальную формочку, вписывающуюся в круг Ø 4,5-5 см. Выкладывайте заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Уберите в тёплое место, например, на плиту с нагревающейся духовкой.
  3. В это время измельчите ядра грецких орехов в мелкую крошку. Яйцо взбейте в пышную пену и смажьте при помощи кулинарной кисточки верх заготовок. Посыпьте сахарным песком и измельчёнными орехами.
  4. Выпекайте 15-18 мин. Верх печенья должен стать золотистым. Через 7 мин. после начала выпечки желательно перевернуть противень другой стороной, чтобы обеспечить равномерное пропекание выпечки.
  5. Готовое печенье выньте из духовки, остудите на противне. Аккуратно переложите на блюдо до полного остывания.

Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке

Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.

Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с  сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке. 

Пирог с киви

Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:

  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 250 г
  • сливочное масло для смазывания формы
  • яйца – 4 шт.
  • сметана – 250 г
  • сахар – 150 г
  • водка – 40 мл
  • киви – 6 шт.
  • абрикосовый джем – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  1. Тесто тонко раскатать на столе, подпылённым мукой. Переложить в невысокую жаропрочную форму для выпечки диаметром 26 см, смазанную маслом. Дно и бортики должны быть закрыты тестом. Лишнее тесто обрезать.
  2. Положить на тесто бумагу для выпечки, насыпьте сухую фасоль. Её должно быть много, чтобы получился слой минимум 2 см. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
  3. Для начинки взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.
  4. Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.
  5. Отложить 10–12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, залить их яично-сметанной смесью.
  6. Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в неё пирог на 20 мин. Аккуратно достать. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку ещё на 5 мин. Подавать полностью остывшим. 

Яблочный пирог за 30 минут

«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара. 

В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.

Быстрый яблочный пирог

Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:

  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • сахар – 80 г
  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 500 г
  • мука для раскатывания теста
  • желток – 1 шт.
  • питьевая вода – 1 ч. л.
  1. Для начинки яблоки очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
  2. В сковороде растопите сливочное масло. Положите яблоки и, помешивая, жарьте на среднем огне, 3 мин. Посыпьте сахаром и держите на слабом огне ещё 8 мин.
  3. Пласты теста раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Если тесто в рулоне, разрежьте его пополам и раскатайте. Один пласт выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. На пласт теста выложите немного остывшие тёплые яблоки и равномерно распределите их лопаточкой, отступая от краёв 2 см.
  4. Второй пласт теста надрежьте поперёк острым ножом, чтобы получилось 4-5 параллельных надрезов длиной 10-12 см на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  5. Уложите подготовленный пласт теста на яблоки. Края теста соедините и плотно скрепите пальцами или вилкой, чтобы начинка при выпекании не вытекала.
  6. Верх будущего быстрого яблочного пирога смажьте желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Выпекайте в разогретой до180 °C духовке 12–15 мин. На стол подавайте тёплым.

Выпечка из слоеного теста - самые простые рецепты с начинкой

Доброго времени суток, уважаемый читатель.

Сегодня мы будем говорить про слоеное тесто и про то, что можно из него приготовить. И я не буду вам долго и кропотливо рассказывать о том, как такое тесто сделать. Зачем, если его можно без проблем купить в любом супермаркете?

Самостоятельно готовить тесто имеет смысл если вы собираетесь печь пирожки или беляши, то есть изначально настраиваетесь на основательную работу по приготовлению фирменных домашних блюд, которым можно посвятить половину выходного дня.

У покупного слоеного теста, по моему мнению, совсем другая задача: за 20-30 минут приготовить что-то вкусное и интересное, чтобы быстро накормить семью на завтрак, либо срочно приготовить угощение для неожиданных, но приятных гостей.

Да, можно и из этого теста готовить невероятные и изумительные пироги, но об том как-нибудь в другой раз, эта подборка основана на идее «просто и вкусно».

Разделим рецепты на сладкие и не сладкие, чтобы было удобнее подобрать подходящий вариант.

Выпечка готовится по принципу «положил начинку — завернул — отправил в духовку». Никаких проблем, справится даже ребенок. Проверено неоднократно.

Самые простые рецепты сладкой выпечки из слоеного теста

Начнем с приготовления десертов. Будут разобраны наиболее простые начинки, вроде свежих яблок или варенья, но, думаю, вы понимаете, что использовать можно абсолютно любые фрукты: и груши и киви и все что душе угодно. Можно свежие, можно сушеные или консервированные.

А варенье легко заменить сгущенкой или даже шоколадом. Желательно только при этом использовать закрытые формы, чтобы начинка не вытекла.

Основной смысл здесь в том, что начинка уже готова, и нужно лишь, чтобы само тесто пропеклось.

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Специально ставлю первым рецепт на дрожжевом тесте, чтобы сразу сказать: это абсолютно не принципиально. Да, выпечка получится немного более пышной, но ради этого придется дополнительно ждать 40-60 минут, пока тесто поднимется. Так что вот вариант рогаликов из теста на дрожжах, но если вы возьмете бездрожжевое, то результат изменится не сильно.

https://youtu.be/120W7TbP8ik

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста
  • Мука
  • Яблоки
  • Сахарная пудра
  • Яйцо

Приготовление:

Прежде чем использовать покупное тесто, его нужно разморозить. В идеале для этого его нужно с вечера достать из морозилки и переложить в холодильник. Тогда к утру оно будет полностью готово для работы и максимально сохранит свою слоистую структуру.

Если его просто оставить оттаивать при комнатной температуре, то на это потребуется около 5 часов.

1. Берем листы размороженного теста, кладем их на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем до толщины около 5 мм. Раскатывать нужно аккуратно, но с нажимом и «оттяжкой». То есть сначала прокатываем скалку на себя, а потом от себя и этих двух движений должно быть достаточно для придания нужной толщины.

Интенсивное раскатывание испортит всю слоистую структуру и выпечка не получится пышной.

https://youtu.be/120W7TbP8ik

2. Получившийся лист разрезаем на 6 равных частей. Получатся квадратики размером около 10-15 сантиметров.

За точным размером и правильностью фигуры гнаться не нужно — после придания окончательной формы все это будет не важно.

https://youtu.be/120W7TbP8ik

3. На каждом квадрате делаем диагональный разрез ближе к одному из углов.

https://youtu.be/120W7TbP8ik

4. В серединку кладем 1-2 дольки свежих яблок, затем подцепляем противоположный надрезу конец и просовываем его в этот надрез. Слегка подтягиваем.

https://youtu.be/120W7TbP8ik

5. Получается что-то среднее между рогаликом и конвертиком. Их нужно положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и оставить на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Это единственное отличие дрожжевого и бездрожжевого теста — ожидание.

https://youtu.be/120W7TbP8ik

6. А затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

https://youtu.be/120W7TbP8ik

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт простой слоеной выпечки с вареньем

Если свежих фруктов по рукой нет, то можно взять варенье. Уверен, у каждой хозяйки есть пара банок вишневого или клубничного варенья.

https://youtu.be/F8nfoXKlrqY

Для приготовления потребуется само слоеное тесто, любое варенье, яйцо и сахарная пудра для посыпки.

Приготовление: 

1. В данном варианте нет вообще ничего сложного и вся работа сводится только к приданию тесту красивой формы розочки.

Для этого берем размороженное тесто, раскатываем его до толщины в 5 миллиметров и разрезаем на квадратики размером в 10-12 см.

Затем берем получившийся квадратик и делаем с каждой его стороны разрез по середине длиной в пару сантиметров.

https://youtu.be/F8nfoXKlrqY

2. Теперь углы, получившиеся в местах разреза слепляем с углами противоположной стороны.

https://youtu.be/F8nfoXKlrqY

3. А затем проделываем тоже самое с оставшимися сторонами, обнимая первый слой. И розочка готова. Быстро и легко, не правда ли?

https://youtu.be/F8nfoXKlrqY

4. Выкладываем фигурки на противень с пергаментной бумагой, внутрь каждой кладем по чайной ложке варенья и смазываем все взбитым яйцом, чтобы выпечка получилась румяной.

Чтобы дно форм не поднялось и не выдавило начинку при запекании, их нужно проколоть вилкой.

https://youtu.be/F8nfoXKlrqY

Осталось отправить розочки в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Приятного аппетита!

Сладости к чаю из бездрожжевого слоеного теста с джемом

Если варенья под рукой не оказалось, то вместе с тестом можно купить в магазине и фруктовый джем. С ним даже проще- он не так растекается.

https://youtu.be/cLeoNFpwxmY

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Яйцо
  • Густой фруктовый джем

Из 500 г теста можно сделать в среднем 12 слоек.

https://youtu.be/cLeoNFpwxmY

Приготовление:

1. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатываем до толщины в 4-5 мм и разрезаем на одинаковые квадраты.

https://youtu.be/cLeoNFpwxmY

2. Затем наполняем начинкой, придаем желаемую форму и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Я не буду сейчас подробно останавливаться на том, какую форму придать выпечке, потому что не так-то просто это объяснять на пальцах. В конце статьи вы найдете видео ролик, где показано 14 идей того, как легко и красиво завернуть начинку в слоеное тесто.

https://youtu.be/cLeoNFpwxmY

3. Готовые формы смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем запекаться при температуре 200 градусов на 15 минут.

https://youtu.be/cLeoNFpwxmY

Приятного аппетита!

Слойки с творогом в духовке

А это, наверное, самая популярные сладкие слойки. Вкусная, не слишком сладкая и полезная творожная начинка превращает их в замечательный завтрак.

https://youtu.be/heutVm5GmZg

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г творога (любой жирности)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л с горкой сметаны (любой жирности)

Приготовление:

1. В творог разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и сметану. Разминаем и перемешиваем смесь до однородности.

2. Творожную начинку удобно размещать в тесте, сложенном пополам, так как творог не растекается и это очень быстро. Для этого тесто раскатываем, разрезаем на квадратики размером в 12-15 см, мысленно делим квадратик пополам и на одной половине делаем несколько поперечных разрезов.

https://youtu.be/heutVm5GmZg

3. Не разрезанная половинка будет дном, на которое выкладывается начинка, а разрезанная часть будет верхом, которым нужно накрыть творог и защипать края, чтобы они не расползлись при выпекании.

https://youtu.be/heutVm5GmZg

4. Готовые слойки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и запекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить ананасы в тесте в мультиварке

У меня дома нет мультиварки, но этот рецепт мне нравится и я делаю его в духовке. Если ваша куня оборудована по последнему слову техники, то этот ролик для вас.

Простые и вкусные рецепты не сладкой выпечки

А теперь перейдем к тем блюдам из слоеного теста, которые могут не только скрасить перекус, но и, при необходимости, заменить один из приемов пищи. Злоупотреблять этим, конечно, не стоит, но в условиях дефицита времени лучше так, чем бульон из пакетика.

Слоеные спиральки с сыром

Оригинальная форма и классический сырный вкус понравится всем без исключения. Обычно даже не замечаешь, как они кончаются.

https://youtu.be/Bd07KVUb0xs

Приготовление:

Процесс изготовления этих завитушек несколько отличается от предыдущих рецептов, но все еще остается невероятно простым в исполнении.

1. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 4-5 мм и посыпаем его желаемым количеством тертого сыра.

https://youtu.be/Bd07KVUb0xs

2. Сверху накрываем таким же листом теста и слегка раскатываем скалкой, прижимая прижимая верхний слой к нижнему.

https://youtu.be/Bd07KVUb0xs

3. Смазываем получившийся пирог взбитым яйцом, а затем нарезаем его на полоски шириной около 3 см и посыпаем кунжутом.

Слеплять края не нужно. В том вся прелесть.

https://youtu.be/Bd07KVUb0xs

4. Аккуратно скручиваем полоски в спираль и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

https://youtu.be/Bd07KVUb0xs

5. Еще раз смазываем тесто взбитым яйцом и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

https://youtu.be/Bd07KVUb0xs

Приятного аппетита!

Рецепт выпечки из слоеного теста с фаршем

Если завернуть в тесто фарш и запечь, то тоже будет очень вкусно. Тут главное не пытаться сделать побольше начинки, чтобы не получилось так, что тесто погорело, а мясо осталось сырым. На стандартную упаковку теста в 500 г вполне будет достаточно 300 г фарша.

Приготовление:

1. Тесто раскатываем и режем на квадратики размером в 10-15 см. В каждый кусок кладем по 1 столовой ложки фарша.

Если фарш без лука, то размешиваем в нем 1 мелко нарезанную луковицу.

Фарш можно использовать как сырой, так и обжаренный. Я предпочитаю сырой, потому что слойки получаются сочнее.

https://youtu.be/WAjGZT7EOuo

2. Складываем тесто в треугольник, скрепляем края и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Мажем сверху взбитым яйцом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

https://youtu.be/WAjGZT7EOuo

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте — самый простой рецепт

Абсолютный хит в детском списке «чего-нибудь» быстро перекусить. Раньше постоянно ходили просили маму приготовить, а как подросли, сами справляются. Потому что очень легко и быстро.

https://youtu.be/6VjI2ad51q8

Приготовление:

1. Берем размороженное слоеное тесто и прямо так, не раскатывая, нарезаем вдоль на 4 длинные полоски. Сверху смазываем кетчупом.

https://youtu.be/6VjI2ad51q8

2. Теперь берем сосиску и оборачиваем ее полоской смазанной стороной внутрь.

https://youtu.be/6VjI2ad51q8

3. Выкладываем сосиски на противень с пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовку, разогретую о 180 градусов на 15-20 минут.

https://youtu.be/6VjI2ad51q8

Готово. Приятного аппетита!

Слойка с ветчиной и сыром в микроволновке

Ну и последняя на сегодня вкусная ароматная выпечка из ветчины с сыром. Для разнообразия покажу, как можно готовить слоеное тесто в микроволновке. Хотя, честно говоря, сам такой способ готовки не люблю, так как румяной корочки не получается.

https://youtu.be/G28lCFiT9t0

Приготовление:

1. Раскатываем кусок слоеного теста до толщины в пару миллиметров (это единственный рецепт, где тесто желательно делать тоньше), режем на полоски толщиной в 5-6 см и выкладываем на них такие же тонкие полоски ветчины (грудинки, просто колбасы) и сыра. Можно еще посыпать зеленью.

https://youtu.be/G28lCFiT9t0

2. Скручиваем полоски в рулетики и ставим вертикально в креманки или низкие чашки.

https://youtu.be/G28lCFiT9t0

3. Отправляем чашки в микроволновку, ставим среднюю мощность (500-600 Вт) на 8-10 минут.

https://youtu.be/G28lCFiT9t0

Приятного аппетита!

Идеи фигур и форм для слоеной выпечки

Специально для тех, кому не достаточно классических форм в виде конвертиков и треугольников, нашел очень познавательный и полезный ролик о том, какую еще интересную и необычную форму можно придать выпечке.

Ну что ж, кажется это все о чем я хотел рассказать вам сегодня. Если вы оцените эти рецепты, то вам каждый раз захочется пробовать что-то новое, ведь это так просто.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

Безглютенового слоеного теста Полный рецепт плюс видео тоже!

Сделать безглютеновое слоеное тесто совсем несложно, если у вас есть правильный рецепт. Если у вас когда-либо возникали проблемы с пониманием пакета «butter» или «поворотов», создающих все эти слоистые слои, видео с практическими рекомендациями - это то, что вам нужно.

Если вы можете приготовить безглютеновых коржей , то вы можете сделать безглютеновое слоеное тесто. И вы можете сделать корку пирога. обещаю. Есть несколько основных принципов, о которых следует помнить, когда вы делаете какое-либо печенье.Без глютена или нет.

Во-первых, все должно быть холодным, но не каменным. Это особенно верно, когда речь идет о слоеном тесте, в отличие, скажем, от безглютенового печенья . Чем больше куска масла, с которым вы работаете, тем теплее оно может быть без проблем. Позволь мне объяснить.

Слоеное тесто получают путем создания простой корочки для пирога и оборачивания ее вокруг пакета, состоящего полностью из 1 цельной чашки масла. Как только большой кусок масла обернут в корку пирога, он свернут в прямоугольник.Первый «поворот» - это просто первый раз, когда пакет с маслом, завернутый в тесто, раскатывается в прямоугольник и складывается в трети.

После этого первого поворота тройное тесто состоит из 3 слоев масла, чередующихся с 6 слоями теста. Когда повороты повторяются от 4 до 6 раз, слои умножаются экспоненциально.

При выпечке кондитерских изделий масло хранится в холодном состоянии перед тем, как идти в горячую духовку. Как и лед, когда масло холодное, оно сжимается или уменьшается.Когда он быстро нагревается, как в духовке, он расширяется. Когда масло состоит из множества слоев и окружено со всех сторон тестом, оно выталкивает тесто и создает все те слоистые слои, которые мы любим.

Большие кусочки сливочного масла могут согреться, но после охлаждения они вернутся к своей первоначальной форме, а не растворятся в окружающем тесте. Если вы попытаетесь сформировать пакет масла, когда масло твердое, вы обнаружите, что его практически невозможно сформировать.

Если вы создаете пакет с чуть более теплым маслом, вы можете придать ему нужную форму, а затем охладить, пока он не станет твердым.Затем он сохранит свою правильную форму во время остальной части формирования и во время выпекания.

Это слоеное тесто можно заморозить на несколько месяцев (просто разморозить в холодильнике на ночь, прежде чем использовать), и с ним легче всего работать, когда оно сидит на прилавке около 10 минут.

Используйте его для супер легких сладких десертов, таких как открытый яблочный пирог, который вы видите выше. Или сделайте это несладким, как я сделал, делая чашки из слоеного теста. Я возглавил их с начинкой от укусов Спанакопита в моей новой кулинарной книге « Безглютеновые небольшие укусы ».Они также прекрасны, просто заполнены кондитерским кремом или взбитыми сливками и некоторыми свежими ягодами.

Время приготовления: Время приготовления: Выход: 1 3/4 фунта теста для слоеного теста

Ингредиенты

Для теста
2 чашки (280 г) универсальная мука без клейковин , плюс больше для разбрызгивания (моя мука лучше 4 стакана лучше всего подходит здесь)

1 чайная ложка ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

3/4 чайной ложки кошерной соли

4 столовые ложки (56 г) несоленого масла, нарезанных кубиками и в холодном состоянии

1/2 до 3/4 стакана (от 4 до 6 унций жидкости) холодной воды со льдом (лед не учитывается при измерении объема), а также дополнительно по мере необходимости

Для пакета сливочного масла
4 столовые ложки ( 35 г) универсальная мука без глютена

16 столовых ложек (224 г) холодного несоленого масла

Указания

  • Сначала приготовьте тесто. В большую миску положите 2 стакана муки и соли и хорошо перемешайте или взбейте. Добавить нарезанное несоленое масло и перемешать. Нажмите каждый кусок масла плоско между большим и указательным пальцами. Создайте колодец в сухих ингредиентах и ​​добавьте 1/2 чашки воды со льдом в центр. Размешайте смесь, чтобы объединить. Добавляйте больше ледяной воды по столовой ложке, пока тесто не останется вместе при нажатии. Запрессуйте тесто в шарик, поместите его на кусок полиэтиленовой пленки и плотно заверните. Поместите в холодильник, чтобы остыть, пока не приготовите пакет с маслом.

  • Сделать пакет с маслом. Посыпьте лист пергаментной бумаги или плоскую поверхность с 2 столовыми ложками муки. Поместите две палочки сливочного масла, рядом и касаясь друг друга, в центре муки. Посыпьте сливочное масло оставшимися 2 столовыми ложками муки. Накрыть другим листом пергаментной бумаги (или нет) и растереть сливочное масло скалкой, чтобы начать выравнивать его и прижать две масляные палочки вместе. Удалите верхний лист пергамента, сложите масло пополам и накройте еще раз.Снова разотрите до плоского состояния и повторяйте процесс до тех пор, пока не получите пакет с маслом, размером около 4 дюймов. Плотно заверните пакет с маслом в полиэтиленовую пленку и поместите его в морозильную камеру для охлаждения на 5 минут или в холодильник на 15 минут или до начала застывания.

  • Смешать пакет теста с маслом. Извлеките охлажденное тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте большим количеством муки, нажмите и раскатайте тесто, пока оно не станет гладким, при необходимости откиньте его на себя.Нажмите на примерно 6-дюймовый раунд. Разверните и поместите пакет с охлажденным маслом в центр теста. Слегка обрежьте периметр пакета с маслом и отложите пакет с маслом.

    Еще раз посыпьте муку сверху теста, раскатайте тесто из 4 меток и выньте из центра теста, чтобы получилось 4 лоскута. Присыпайте большим количеством муки по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание скалки к тесту и частое перемещение теста. Поместите пакет с маслом обратно в центр теста и сложите 4 откидных створки на масло, как если бы вы были на дне картонной коробки.Прижмите тесто к пакету с маслом, чтобы запечатать его.

  • Пройдите первый «поворот». Обсыпайте тесто мукой и раскатайте тесто от себя в длинный прямоугольник толщиной примерно 1/2 дюйма и примерно в 3 раза длиннее его ширины. Сдвигайте и поворачивайте тесто часто, чтобы предотвратить слипание. Начиная с короткой стороны, сложите прямоугольник на трети, как деловое письмо. Начиная с длинной стороны, снова раскатайте тесто в другой длинный прямоугольник, того же размера и формы.Сложите таким же образом, еще раз, начиная с короткой стороны и складывая в трети. Вы только что завершили первый «поворот».

    С муфтовым кулаком произвести одно впечатление на тесто, чтобы обозначить завершение одного оборота. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.

  • Как только тесто станет плотным, выньте его из холодильника, вытащите муку снаружи и снова, длинной стороной сложенного теста, поверните к себе и скатайте в длинный прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма.Сложите еще раз и пометьте тесто кулаком, чтобы обозначить два завершенных поворота. Охладите до упора и повторите процесс раскатывания, складывания, маркировки и охлаждения не менее 4 и до 6 оборотов.

    После последнего хода, сложите «деловое письмо» теста пополам или третью, чтобы получить меньший пакет. Плотно заверните и поставьте в холодильник или заморозьте до готовности к использованию. Если вы заморозили слоеное тесто, перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

  • Первоначально опубликовано в блоге в 2012 году.Добавлено видео, уточнен рецепт, добавлено больше фотографий чашек для выпечки Spanakopita.

.

Топ-5 брендовых веганских слоеных кондитерских изделий без масла (* 2020 * Edition)

Раскрытие информации: как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках. Мы также получаем небольшие комиссионные от других онлайн-продавцов, которых мы можем рекомендовать в наших блогах.

Является ли слоеное тесто веганский? Ну, ответ обычно большой нет. Слоеное тесто обычно делают с маслом и иногда с яйцами. Они также могут быть наполнены сыром и другими не веганскими ингредиентами. Но есть и хорошие новости!

На рынке представлено несколько марок веганского слоеного теста , которые производятся с немолочными альтернативами.Конечно, они не самые полезные продукты с маслами и транс-жирами, но определение веганства связано, прежде всего, с этикой, а не со здоровьем. Давайте перейдем к списку…

Кроме того - если вы не довольны какими-либо ингредиентами в продуктах, обязательно прокрутите до конца, чтобы легко просмотреть видео о том, как сделать свой собственный.

Мы делаем все возможное для обеспечения точности и актуальности информации о продуктах / продуктах, но лучше проверять ингредиенты перед покупкой и потреблением.



Похоже, что общий консенсус согласился использовать для листов слоеного теста.

Они есть в большинстве продуктовых магазинов, поэтому вам не нужно искать их повсюду.

И они каждый раз хорошо справляются со своей работой. Это надежный бренд,

Pepperidge Farm производит много хлеба и выпечки, не все из них, конечно, веганы, но суть в том, что они знают, что делают. Они также доступны в большинстве мест, поэтому вы можете забрать их, когда ходите по магазинам.

Узнайте больше о шоппинге как вегане.

У него есть длинный список ингредиентов, но это тесто, которое не идет по легкой улице с использованием масла, яиц и молока, поэтому его можно простить.

Единственным существенным недостатком является гидрогенизированное масло и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, но не волнуйтесь, в списке есть и другие варианты.

Ингредиенты:
Обогащенная пшеничная мука (мука, ниацин, восстановленное железо, тиаминмононитрат, рибофлавин, фолиевая кислота), вода, растительные масла (пальма, соя, гидрогенизированные хлопковые семена), содержит 2 процента или менее: Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, соль, моно и диглицериды, соевый лецитин, куркума и аннато для цвета.

** Хотя моно и диглицериды могут считаться ингредиентами «на заборе», если не указано их происхождение. Мы рекомендуем не акцентировать внимание на продуктах животного происхождения, которые явно не маркированы, если вы используете этику для этики.



Это действительно отличный вариант без глютена и без ГМО для любителей кондитерских изделий.

Не говоря уже о том, что это все цели, поэтому вы можете использовать его для разных целей, а не только для выпечки. Это красиво и не красиво, и для того, чтобы быть универсальным, оно хорошо играет роль кондитера.

Иногда, когда вы пытаетесь сделать целую кучу вещей, вы в конечном итоге жертвуете качеством.

Это тесто не содержит пшеницы, молочных продуктов, сои, яиц, дрожжей и орехов.

Они также указали, что все ингредиенты на растительной основе. Главный плюс, если вы беспокоитесь о супер-следовых ингредиентах.

Ингредиенты:
Кукурузный крахмал, Рисовая мука, Мука тапиоки, Картофельный крахмал, Рисовые отруби, Мука желтого гороха, Соль, Растительные камеди, Карбонат кальция, Растительные моноглицериды


Side Note: Пытаетесь понять, как стать веганом здоровым и устойчивым способом?
Проверьте этот вегетарианский стартовый набор


Этот бренд гордится тем, что он на 100% веган, и это справедливо.

Вы не можете попробовать, увидеть или почувствовать разницу.

У них приятный темно-золотой цвет, который немного отличается от светло-золотистого у большинства слоеных пирожных, но это единственное отличие.

Это все еще имеет то легкое и воздушное чувство, которое хорошо сочетается со всеми начинками и десертами.

Вкусный и вкусный, меньший по качеству бренд. Таким образом, вы не будете разочарованы, если вы попробуете.

Состав:
Неотбеленная пшеничная мука (ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), витамин С, пальмовое масло, соль, сахар.



https://www.instagram.com/p/BUWoHNGF6L8/

По своему вкусу и текстуре похож на Ферму Пеппериджа.

Это маслянистое, слоеное чувство без масла.

Вы можете купить их в одной коробке и оптом, но только в магазинах.

По некоторым причинам они имеют более пикантный вкус, поэтому они могут делать десерты, но они лучше работают с веганскими колбасками и тому подобным.

Ингредиенты:
Пшеничная мука, вода, маргарин [растительное масло, вода, соль, эмульгаторы (471, соевый лецитин), пищевая кислота (330), антиоксидант (306), цвет (160a)], соль , пищевые кислоты (300, 330).


https://www.instagram.com/p/Bm-fmz5B5pG/

Это слоеное тесто поставляется в блоках, а не как другие, которые входят в листы.

Это отлично подходит как для мисок из слоеного теста, так и для лодок.

Эта компания делает много теста для выпечки, поэтому они хорошо разбираются в вещах.

Они также более вкусные, чем сладкие, что может быть из-за лимонного сока, который они кладут в тесто. Но не каждый хочет делать сладкую выпечку, так что это еще одна хорошая альтернатива более сладкому тесту.

Ингредиенты следующие:
Пшеничная мука, маргарин (растительное масло (пальмовое, рапсовое в различных пропорциях), вода, соль, моно- и диглицериды жирных кислот), вода, спирт, соль, лимонный сок, сорбат калия, мука, L-цистеин ** L-цистеин является другим ингредиентом, который может быть животного или растительного происхождения. Но опять же, не стоит заострять внимание с этической точки зрения на наш взгляд. Также другие источники подтвердили 100% веганский статус этой марки.

Хорошо, так что вам не нравится ни один из продуктов здесь.Мы получаем это…

Хорошая новость заключается в том, что дома очень легко приготовить свое собственное веганское слоеное тесто.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать как!

Статьи по теме

Если вы любите слоеное печенье, вам также понравятся эти статьи…

,

Вопросы, касающиеся теста для слоеного теста

НАЧИНАЕТСЯ С МУКОЙ

У AP НЕ ХОЧЕТСЯ ГЛЮТЕНА, чтобы приготовить хорошее тесто, требуется булочная мука с хорошим протеном

последнее тесто для выпечки, которое я приготовил, было с специальным патентом king aurthr НЕ Доступно в магазинах, но вы можете купить 50-фунтовый пакет в пекарне

nex. Ролл в жире должен быть простым эфиром, сливочным маслом на 85 процентов, в котором больше жира, чем в вашем обычном баре на озере. в пекарне мы используем жир, называемый flakmor, это особый жир с большим количеством воды и высокой температурой плавления (выше температуры тела, поэтому, когда вы покупаете печенье в пекарне, вы можете иногда ощущать жир на поверхности рта, пока Вы едите это)

теперь для теста

хлебная мука 4 фунта

сливки дегустации 1 унция --- или 4 унции столового уксуса или лимонного сока (работает как разрыхлитель для теста)

соль 1/2-унция

шортенинга (не сливочного масла и маргерана) 4 унции

яиц 4 унции

воды 2 фунта 4 унции (не используйте 4 унции, если вы используете уксус или лимонный сок, так как это считается частью или водой)

просто пока правильно !! !

Теперь тесто должно быть хорошо разрыхлено (именно поэтому для хлебной муки) вы должны быть в состоянии разжать его без разрывов, и оно будет чистым и не липким из миксера.

после того, как это сделано, дайте ему отдохнуть около 30 минут.

оберните жир 3 фунта-8 унций.

весь жидкий или частичный flakmor an buter или весь flakmor (любой жир будет работать, но качество и объем будут различаться)

жир должен быть пластичным - значит, растирается, не растекается и не твердеет, если вы смешиваете жиры, затем смешайте их в своем миксере, пока они не станут похожими на один жир, и положите их во фрег, дайте им твердеть и снова смешайте в миксере, чтобы они стали пластичными

некоторые пекари добавляют около 4 унций муки в жир, чтобы их было легче раскатывать.

СЕЙЧАС НАЧИНАЕТ РАБОТУ - но ЕГО НЕ ТРУДНО, ЕСЛИ ВЫ СОБИРАЕТЕ ЭТОТ МЕТОД

раскатайте тесто в форме прямоугольника и с помощью кусочков жира размером с шарик для пинг-понга уложите жир на 2/3 тесто (этот ролл не имеет значения - это та часть, в которой большинство не уверены), и сверните 1/3 теста из этой части с жиром, а затем сложите другую 1/3, в которой есть жир, что создает тесто с 3 слоями теста и 2 слоями жира

тесто - жир - тесто - жир - тесто - 5 слоев

теперь снова раскатывают в прямоугольник и складывают в три слоя 5x3- 15 слоев

оставьте на 5-10 минут и снова накатайте на этот раз в ЧЕТЫРЕ слоя 4x15-60 слоев

слегка смажьте маслом, покройте пластиком и положите в коробку на час, но не оставляйте намного дольше, чем это, потому что жир станет твердым и сломается, когда вы раскатаете его снова.

теперь сверните его снова и сложите на 3 части 60x3-180 слоев

дайте ему отдохнуть около 15 минут и снова раскатайте его на 4 части 4x180 = 720 слоев

YOUR DONE

почистите его маслом и накройте пластиком, поместите его в frdg как минимум на 1 день, прежде чем вы захотите чтобы использовать его

готовое тесто будет готово в течение примерно недели, НО ЕСЛИ ВЫ размораживаете его - это продлится 6-9 месяцев, просто выньте его и разморозьте в течение ночи, и тесто будет в порядке ,на самом деле будет гораздо легче раскатать и нанести макияж после того, как он замерзнет.

В моем доме я делаю всю эту смесь, разрезаю тестовую часть пополам и смешиваю два раза в своем КА, когда прокатка заканчивается, я разрезаю тесто на 4 части и разливаю

У меня все еще есть какое-то масло, которое я сделал перед Рождеством и все еще хорошо, я выложу немного фото, когда я испеку немного, которое должно быть через несколько дней.

Температура выпечки

должна быть примерно 350 ° С слишком горячей, и образуется корочка, которая препятствует тому, чтобы тесто сдулось, и жир растает эфирным путем, и вы получите маленькие жирные патины.

при изготовлении готового листа теста толщиной от 1/4 до 1/8 НЕ ВЫКАТИВАЙТЕ ТОЛЬКО

pS на рынке есть несколько очень хороших масляных ароматов

Лучший из них - это королевский крем extrin стоите около 60 галонов, а в обычном - 18 галонов, но это натуральный и искусственный продукт, содержащий немного молочных продуктов, но для смеси выше вы должны использовать от 1/4 до 1/2 унции, так что все должно быть в порядке. если нет, просто добавьте в тесто обычный безмасляный ароматизатор масла. ЧТО ТАКОЕ МЫ ПЕКАРЫ ДЕЛАЕМ

печенья 1-3 унции на 80 фунтов теста

желтого кекса 1 унция до 65 фунтов

обледенения сливочного масла 1-2 унции до 150 фунтов

не используют что-то вроде бутонов масла из-за других добавок, таких как соль и другие химические вещества, которые оказывают ужесточающее воздействие на мука

,

Смотрите также