Из слив начинка для пирогов


Вкусная начинка из слив для пирожков: рецепты, особенности приготовления

Сливы в нашей стране хорошо плодоносят, поэтому эти фрукты доступны даже людям с небольшим достатком. Уникальные вкус и аромат делают их любимыми многими. Хозяйки закрывают на зиму всевозможные заготовки из этих фруктов. Хорошей идеей будет и приготовить со сливовым наполнителем какую-нибудь сладкую выпечку. Начинка из слив для пирожков делается легко, но изделия с ней получаются очень сочными и вкусными. Пирожковую начинку со сливами можно сделать по нескольким рецептам, и все они хороши по-своему.

Особенности приготовления

Сливовая начинка для пирожков может быть сделана по нескольким рецептам, и все они достаточно просты. Однако без знания некоторых важных моментов результат может оказаться не совсем таким, на который рассчитывал кулинар. Для того чтобы избежать ошибок, необходимо учитывать ряд нюансов.

  • Если хочется, чтобы сливы в начинке не расползлись, превратившись в пюре, выбирать нужно плоды средней степени зрелости, не зеленые, но и не успевшие стать мягкими.
  • Слива не относится к числу сильно сочных плодов, но она довольно кисла, из-за чего в сливовую начинку для сладкой выпечки добавляют значительное количество сахара. Он способствует выделению сока, поэтому даже слива может размочить тесто, если начинку из нее не сделать более вязкой, добавив в нее немного крахмала, муки, крошки от печенья или пирожного, панировочных сухарей.
  • Если при приготовлении начинки для пирожков продукты подвергались термической обработке, их необходимо предварительно остудить. Горячий наполнитель распарит тесто, из-за чего оно внутри станет скользким. Это негативно скажется на органолептических качествах готовых изделий.
  • Иногда начинку со сливами делают слоеной. Первым слоем кладут творожный или сырный крем, сверху выкладывают фрукты.
  • Слива хорошо сочетается с яблоками, в том числе и в составе пирожковой начинки.
  • Сливовая начинка станет более вкусной и ароматной, если в нее добавить пряности. Подходят гвоздика, баньян, корица и многие другие приправы.

Рецептов, по которым можно сделать пирожковую начинку из сливы, существует множество. Придерживаясь рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт, вы получите ожидаемый результат и избежите досадных сюрпризов.

Простой рецепт сливовой начинки

Состав:

  • сливы – 0,3 кг;
  • сахар – 60-80 г;
  • крахмал – 50-60 г.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите сливы.
  • Разрежьте плоды пополам, удалите косточки.
  • Каждую половинку разрежьте на 2-3 части.
  • Разделив пирожковое тесто на кусочки, сформируйте из них шарики, раскатайте в пласты.
  • На каждый пласт положите по несколько кусочков слив, посыпьте сахаром и крахмалом.
  • Сформируйте пирожки.

Остается положить изделия на противень швами вниз, смазать яйцом для большей румяности, отправить в разогретую духовку и выпечь.

Начинка из слив с корицей

Состав:

  • сливы – 0,25 кг;
  • сахар – 50 г;
  • корица – 5 г;
  • печенье – 50 г.

Способ приготовления:

  • Сливы, помыв и обсушив, очистите от косточек.
  • Нарежьте плоды некрупными дольками, сложите в миску.
  • Печенье потолките, превратив в крошку.
  • Пересыпьте к сливе сахар, печенье и молотую корицу.
  • Накройте миску и несколько раз встряхните, чтобы находящиеся в ней продукты перемешались.

После перемешивания продуктов начинка считается готовой, ее можно выкладывать на тесто и формировать пирожки.

Начинка из карамелизованной сливы

Состав:

  • сливы – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • крахмал – 50 г.

Способ приготовления:

  • Сливы переберите, промойте. Разделив плоды на половинки, извлеките из них косточки.
  • Половинки слив разрежьте на 4 дольки.
  • Высыпьте на сковороду сахар. Подогрейте его.
  • Когда сахар начнет таять, добавьте масло.
  • Когда масло растает, выложите на сковороду сливовые дольки.
  • Готовьте сливы, периодически встряхивая сковороду, пока они не размякнут.
  • Позвольте начинке остыть, после чего используйте ее по назначению.

Формируя пирожки, посыпайте центральную часть пласта теста перед выкладыванием на нее начинки крахмалом. Саму начинку тоже следует посыпать крахмалом. Это защитит тесто от размокания.

Начинка из яблок и слив для пирожков

Состав:

  • яблоки – 0,25 кг;
  • сливы – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • крахмал – 50 г.

Способ приготовления:

  • Яблоки очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см, полейте лимонным соком, перемешайте.
  • Сливы, желательно желтые, освободите от косточек, каждую половинку разрежьте пополам сначала вдоль, потом поперек.
  • Растопите сливочное масло, выложите в него яблоки. Потомите их 5 минут.
  • Добавьте сливы. Посыпьте сахаром и крахмалом. Можно также добавить немного корицы.
  • Перемешайте, снимите фруктовую массу с огня и позвольте ей остыть.

После того как сливово-яблочная масса приобретет комнатную температуру, ее можно будет использовать в качестве наполнителя для пирожков.

В качестве наполнителя для пирожков можно также использовать сливовый джем, приготовленный по любому из рецептов. Из-за того, что он очень сладкий, его предварительно смешивают с творогом, заварным кремом или пюре из свежих фруктов, но это не является обязательным.

Сливы, обладающие мясистой мякотью и гармоничным сладко-кислым вкусом, отлично подходят для приготовления начинки для пирожков. Изделия можно наполнить сливами, просто порезав плоды, посыпав их сахаром и крахмалом, или выбрать более сложный рецепт сливового наполнителя для сладкой выпечки.


Матрица продуктов: Слива 🥄 Дата: 07.08.2019.

Обновлено: 11.03.2020



Топ-10 самых вкусных пирогов со сливами

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

рецепт сливового пирога | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться ,

рецептов сливы - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

.Рецепт

сливового пирога | Leite's Culinaria

Этот сливочно-крошечный пирог может похвастаться традиционной кондитерской корочкой, пузырящейся фруктовой начинкой и легкой крошечной начинкой, которую легко сложить вместе и действительно довольно трудно, если не невозможно, прекратить покусывать.

Это пирог! Это пирог! Это крошится! Этот сливочно-крошечный пирог - это мутантный комбо в лучшем виде с его традиционной кондитерской коркой, его сочная и пьяная начинка, безумно перистая и слегка пьяная с оттенком бурбона, и богатая, маслянистая, хрустящая крошка, которую легко сложить вместе и действительно довольно трудно, если не невозможно, прекратить покусывать.Если вам удастся придумать более подходящее название для этого столкновения любви, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии ниже. - Renee Schettler Rossi

Сливочный пирог с крошкой

  • Быстрый взгляд
  • Быстрый взгляд
  • 45 М
  • 2 Н
  • Служит от 8 до 12

Специальное оборудование: 10-дюймовая глубокая посуда для пирога

ИнгредиентыUSMetric

Список покупок по электронной почте

Направления

Слегка испачкайте рабочую поверхность.Раскатайте тесто для пирога до 15-дюймового (38-сантиметрового) круга толщиной 1/8 дюйма (3 мм). Аккуратно сложите тесто для пирога пополам, а затем снова пополам и перенесите тесто для пирога на 10-дюймовую тарелку для пирогов с глубоким блюдом. Поместите заостренный конец свернутого теста в центр формы для пирога и аккуратно разложите корку для пирога, прижимая тесто к нижней части формы для пирога и заправляя тесто в края и стороны формы. Сверните любое тесто, свисающее с края тарелки под себя, и, при желании, протрите края.Поместите сформированную корку пирога в морозильник в течение по крайней мере 1 часа перед выпеканием.

Положите сахар и ваниль в миску. Потрите сахар и ваниль вместе с кончиками пальцев, чтобы удалить все семена. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, пока не смешано. Добавьте нарезанные сливы и бурбон и перемешайте, чтобы хорошо покрыть сливы. Отложите при комнатной температуре на 30 минут.

В миске смесителя, снабженного насадкой, смешайте муку, сахар, коричневый сахар и соль на низкой скорости в течение 1 минуты.Постепенно добавьте масло и перемешайте на низкой скорости до образования комочков размером с горошину, от 3 до 5 минут. Не смешивать; смесь должна напоминать влажный песок. Чтобы проверить это на готовность, возьмите горсть долива, сожмите, а затем разожмите. Топпинг должен держаться в течение 5-10 секунд, а затем рассыпаться. (Вы можете накрыть и хранить в холодильнике до 2 недель.)

Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).

Извлеките охлажденную корку из морозильника и положите ее на противень.Выровняйте корку пирога пергаментной бумагой и залейте весами пирога, сушеными бобами или сырым рисом. Выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотой. Удалите пергаментную бумагу и куски пирога и продолжайте печь, не накрывая, пока основание пирога не станет светлого оттенка золотисто-коричневого цвета, еще около 10 минут.

Извлеките ванильный боб из сливовой смеси и выбросьте. Заполните корку пирога сливовой начинкой. Накрыть сверху крошкой.(Вам не нужно использовать всю крошку, но поверьте нам, когда мы скажем, что вы будете рады, если вы это сделали.) Положите пирог на противень, выстланный фольгой, и выпекайте в течение 30 минут. Поверните противень на 180 ° и продолжайте выпекать до тех пор, пока сливы не наполнятся пузырями, соки не загустеют до варенья, а крошка не станет золотисто-коричневой, еще 20-30 минут. Дайте остыть в течение 2 часов перед нарезкой и подачей на стол.

Рецепт сливового пирога с крошкой © 2016 Кристина Мур.Фото © 2016 Staci Valentine. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.


Смотрите также