Из пирожков вытекает начинка что делать


Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы - Вкусно с Любовью

Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ:

1. На стакан начинки - 1-2 ст.л. муки

2. На стакан начинки - 1-2 ст.л. манной крупы

3. На стакан начинки - 1 ст.л. овсяных хлопьев

4. На стакан начинки - 1 ч.л. крахмала

5. На стакан начинки - 1-2 ст. л. молотых сухарей или молотого печенья

Совет: Если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высокий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;

– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз;

– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;

– предварительно недолго проварить фрукты;

– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;

– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.

Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:

Раскатанное тесто сначала смазать тонким слоем без пробелов густым вареньем или растопленным медом (негорячим!), это защита от протекания. Затем подготовленную вишню посыпать крахмалом – 1 столовую ложку на 400‑500 граммов вишни (можно больше, зависит от силы крахмала), перемешать, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром по вкусу. Можно совсем без сахара, потому что слой варенья или меда дает сладость. Затем закрыть полосками теста.

Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок | Мастер-классы | Кухня

Ягодный сезон — это не только банки с вареньем, морсы и компоты. Ягоды — отличная начинка для пирожков, больших пирогов и разнообразных кулебяк. Вот только начинка это капризная, потому что очень сочная. Пирожки с ягодами очень часто разлепляются, и начинка вытекает. Как этого избежать и сделать идеальные пирожки с ягодами, рассказывает Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»:

— Для пирожков можно использовать разные ягоды: сырые или припущенные. Последние делаются с небольшим количеством сахара, под его действием ягоды дают сок и слегка отвариваются в собственном сладком соку. 

Варенье брать для пирожков я бы не рекомендовала, потому что оно потечет. Разве что вы сделаете не пирожки, а рулет с вареньем.

Если хотите делать пирожки с сырыми ягодами, то лучше всего подойдут черника, малина, морошка, ежевика. А вот свежую вишню класть нежелательно, ее лучше припустить. Я советую припускать вишню с добавлением малины, тогда еще больше усиливается аромат ягод.

Чтобы начинка не растекалась в тесте, добавляют немного панировочных сухарей из белого хлеба или же немного крахмала. И, разумеется, в ягодную начинку (в случае и с припущенными ягодами, и со свежими) добавляется сахар.

Слепить пирожок с ягодой, несомненно, сложнее, чем, к примеру, с капустой или рисом. Не получится сделать так, чтобы начинки было больше, чем теста, как многие любят. Наоборот, хорошие пирожки получатся, если мы возьмем 2 части теста на 1 часть ягод. Есть еще один прием, чтобы начинка не вытекала из пирожков: добавить в ягоды сухой пектин. Он сейчас продается практически в каждом магазине. Пектин желирует ягодный сок, и с ним начинка точно не будет растекаться.

Постное пироговое тесто 

Рецепт Максима Сырникова, шеф-повара, кулинара, телеведущего, автора книг о русской кухне:

  • 1300 г муки
  • 700 мл воды
  • 15 г соли
  • 40 г сахара
  • 35 г прессованных дрожжей
  • 80 мл растительного масла

Шаг 1. Дрожжи засыпать сахаром, добавить немного воды и дать постоять в теплом месте.

Шаг 2. Муку просеять через сито. Добавить соль.

Шаг 3. В муку добавить теплую воду, подошедшие дрожжи, замесить тесто. Добавить растительное масло.

Шаг 4. Тесто вымесить так, чтобы оно отходило от рук, дать подойти в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.

Шаг 5. Разделать тесто на небольшие шарики, дать им еще подойти в течение получаса.

Шаг 6. Лепить и выпекать пирожки.

Сдобное тесто для пирожков

Рецепт шеф-повара Юрия Кулаковского

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 10 г дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 50 г растительного масла

Шаг 1. Яйцо растереть с сахаром. Посолить. Добавить теплое молоко, дрожжи и все взбить.

Шаг 2. Влить растительное масло, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Вымесить его так, чтобы отлипало от рук и стенок посуды.

Шаг 3. Закрыть крышкой и убрать в теплое место.

Шаг 4. Подошедшее тесто разделать на небольшие кусочки, сформировать из каждого кусочка шарик. Дать шарикам расстояться.

Шаг 5. После того как шарики подойдут, лепить пирожки.

Что делать, шаги для принятия

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете через ссылки на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Зубные пломбы не вечны, и иногда они могут выпасть. Есть много причин, почему начинка может ослабнуть. Некоторые из наиболее распространенных причин:

  • новый распад вокруг начинки
  • жевание слишком сильно
  • кусание в твердую или хрустящую пищу
  • перемолоть (бруксизм)
  • травма зуба или корня
  • a химическая реакция, которая ослабляет связь пломбы с зубом

Если пломба выпадает, первым делом следует позвонить своему стоматологу, чтобы назначить встречу.В то же время, пока вы не увидите своего стоматолога, важно защитить зуб.

Если ваша начинка ослабла или выпала, важно как можно скорее заменить ее. Вот что нужно сделать.

Шаги для принятия

  1. Позвоните своему стоматологу, чтобы назначить встречу как можно скорее. Сообщите стоматологу, если вам больно. Если вас сразу не увидят, попросите совета по защите открытого зуба от повреждения.
  2. Сохраните пломбу, чтобы стоматолог мог определить, использовать ли ее повторно.Если вы потеряли коронку, стоматолог сможет повторно зацементировать ее на зубе.
  3. Полоскать горло соленой водой, чтобы содержать в чистоте область и удалить любые остатки пищи с зуба. Смешайте 1/2 чайной ложки соли в чашке с теплой водой. Полоскать горло несколько секунд. Это может помочь убить бактерии, которые могут повредить ваш открытый зуб.
  4. Позаботьтесь о зубе в соответствии со своей процедурой гигиены полости рта. Почистите область очень аккуратно, где начинка вышла.
  5. Избегайте жевания области открытого зуба.
  6. Используйте зубной воск или временный пломбировочный материал, доступный онлайн, для защиты незащищенного зуба. Это только временное решение, пока вы не сможете починить пломбу у своего стоматолога.

«Обычно стоматологический кабинет делает все возможное, чтобы своевременно увидеть вас», - говорит Кеннет Ротшильд, DDS, имеющий 40-летний опыт работы в качестве врача-стоматолога.

Но что, если стоматолог не сможет вас скоро увидеть?

«В таком случае вам следует найти нового дантиста», - сказал Ротшильд.

Если ваш стоматолог увидит вас только через пару дней, у него, скорее всего, будут конкретные рекомендации и предложения относительно того, что делать до вашего назначения.

Если вам приходится ждать день или два, чтобы посетить стоматолога, и вы испытываете боль, подумайте о следующем:

  • Примите нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен, для снятия боли и припухлость.
  • Нанесите гвоздичное масло на обнаженный зуб и десну или используйте целую гвоздику. Вы можете купить гвоздичное масло онлайн или в аптеке.
  • Используйте холодный компресс или пакет со льдом в течение 15 минут, чтобы облегчить боль и отек.
  • Нанесите местное обезболивающее средство, такое как Anbesol или Orajel, чтобы временно обезболить зубы и десны. Возьми немного онлайн.

Если пломба не будет заменена в течение нескольких дней, это может привести к повреждению незащищенного зуба.

Бактерии и частицы пищи могут прилипнуть к пустому пространству, что приведет к разложению. Также недостающая пломба может обнажить дентин, второй слой зуба под твердой внешней эмалью.Дентин мягче эмали и более подвержен гниению. Открытый дентин также может быть очень чувствительным.

Для дальнейшего разрушения или повреждения зуба могут потребоваться более обширные ремонтные работы, такие как коронка, корневой канал или удаление. Поэтому чем раньше вы сможете заменить начинку, тем лучше.

Если вы недавно получили оригинальную пломбу, ваш стоматолог может дать вам скидку на замену пломбы.

Если вы скажете стоматологу, что ваше заполнение недавно, стоматолог или бизнес-менеджер, скорее всего, внесут некоторые коррективы для гудвилла, пояснил Ротшильд.

«Но могут быть смягчающие обстоятельства, которые могут повлиять на эти переговоры», добавил Ротшильд. Среди других факторов следует определить:

  • , сколько именно возрасту -
  • , если изначально была рекомендована коронка, но пациент выбрал более дешевое (и более слабое) заполнение
  • , если заполнение ослабло из-за травмы. Например, несчастный случай или травма.

Если вы не получаете сниженную ставку, запасная начинка может стоить примерно столько же, сколько новая начинка.Если нижележащий дентин или пульпа повреждены или распадаются, вам могут потребоваться дополнительные стоматологические процедуры, такие как корневой канал или коронка.

Будет ли замена покрываться страховкой?

Планы стоматологического страхования сильно различаются. Как правило, большинство планов покрывают часть или всю стоимость начинки. Это будет включать в себя замену заполнения, если это не было сделано недавно.

В некоторых планах есть периоды ожидания и франшизы. Лучше всего заранее уточнить у своего плана покрытие и любые расходы, связанные с наличными.

Срок службы пломбы зависит от используемых материалов и вашей личной гигиены полости рта.

Если вы усердно поддерживаете свои зубы и десны в хорошем состоянии и регулярно посещаете стоматолога для осмотра, ваши пломбы с большей вероятностью прослужат дольше.

Срок службы начинки также зависит от ее размера и положения, сказал Ротшильд.

«Заполняющие материалы имеют свои ограничения по прочности, как и все конструкционные материалы. Это особенно верно, если пломбы большие и должны выдерживать высокую функциональную (жевательную) нагрузку или используются для удлинения зубов по вертикали.”

Вот некоторые общие временные рамки для конкретных наполнителей:

  • амальгамных наполнителей: от 5 до 25 лет
  • композитных наполнителей: от 5 до 15 лет
  • золотых наполнителей: от 15 до 30 лет

Ключ к предотвращению наполнения избавиться от необходимости соблюдать правила гигиены и регулярно проходить стоматологические осмотры. Вот несколько советов для хорошей гигиены полости рта:

  • Чистите зубы фторсодержащей зубной пастой, по крайней мере, два раза в день.
  • Чистите зубы каждый день.
  • Заменяйте зубную щетку каждые 3-4 месяца.
  • Почисти язык, чтобы избавиться от бактерий и освежить дыхание.
  • Регулярно посещайте своего стоматолога для очистки и осмотра.

Получение проверок не реже одного раза в 6 месяцев может помочь выявить любые потенциальные проблемы с начинкой до того, как она откроется, или вызвать другие проблемы. Ваш стоматолог сможет определить, изношена ли ваша пломба и нуждается ли она в замене до того, как пломба выпадет.

Другие профилактические меры, которые могут помочь защитить ваш наполнитель, включают следующие советы:

  • Избегайте скрежетания зубами.Если это проблема, особенно если вы скрипите зубами во время сна, есть средства. Некоторые варианты включают ношение капа или капы.
  • Избегайте жевания твердых предметов, таких как лед.
  • Будьте осторожны, кусая твердую пищу, такую ​​как ореховые скорлупы, карамель или жареные рогалики.
  • Постарайтесь не стискивать зубы.
  • Полегче с липкой, сладкой пищей. Они могут прилипнуть к зубам, сместить пломбы и увеличить риск разрушения зубов.
  • Обратитесь к стоматологу, если область заполнения становится чувствительной к теплу или холоду или начинает болеть.

При хорошей гигиене зубов пломбы могут храниться долго, но не вечно.

Если пломба выпадает, обратитесь к стоматологу как можно скорее. Слишком долгое ожидание замены пломбы может вызвать разрушение зубов и дальнейшие проблемы.

Держите область в чистоте, пока не увидите своего стоматолога и не попытайтесь ограничить прием пищи или пережевывание пораженного участка.

Сменные пломбы стоят примерно так же, как и оригинальные пломбы. Проконсультируйтесь со своим планом стоматологической страховки о том, что они покрывают, и о любых личных расходах.

определение наполнения по бесплатному словарю

Я имею в виду способность заполнять случайные вакансии в Сенате.

Последнее из этих двух положений, в равной степени ясно, не может быть понято, чтобы понять силу заполнения вакансий в Сенате, по следующим причинам: во-первых.

Путем придания воздушному шару этих кубических размеров и наполнения его газообразным водородом вместо обычного воздуха - первый вес в четырнадцать с половиной раз легче и поэтому весит всего двести семьдесят шесть фунтов - разница в три тысячи семь сто двадцать четыре фунта в равновесии производится; и именно эта разница между весом газа, содержащегося в баллоне, и весом окружающей атмосферы, составляет силу вознесения первого.

Один бежит от дерева к дереву по замерзшей земле, собирая искривленные, скрученные яблоки и заполняя их карманы.

Ему было тогда сорок пять лет, и он уже начал практиковать заполнение своих карманов бумажками, которые стали твердыми шариками и были выброшены.

Мы привыкли видеть, как Костный мозг наполняет свою тыкву в столовой и осторожно подносит ее к своей пещере. И через все это двигался железный каблук, бесстрастный и преднамеренный, сотрясая всю ткань социальной структуры в ее поисках. за товарищей, расчесывающих наемников, трудовые касты и все их секретные службы, наказывающих без пощады и злого умысла, молча терпящих все возмездия, которые были нанесены на него, и заполняющих бреши в его боевой линии так быстро, как они появились ,Резюме: В отчете о рынке разливочных машин представлен целостный обзор рынка с помощью ценного анализа различных аспектов рынка разливочных машин. После устранения кариеса стоматолог подготовит пространство для наполнения, очистив полость полости. Бактерии и мусор.SOCAR Turkey (дочерняя структура азербайджанской государственной нефтяной компании SOCAR) рассматривает возможность приобретения компании, имеющей заправочные станции в Турции, сказал гендиректор компании Заур Гахраманов.Система наполнения мешков для сыпучих материалов Material Master Powerfill оснащена системой регулировки высоты наполняющей головки и поворотными подвесными мешками, которые обеспечивают эргономичное положение точек наполнения насадки и ремешка мешка непосредственно перед оператором. ,

прокатки и опрессовки - битая кухня

[Предыдущие выпуски: Пирог с корочкой 101 и Пирог с корочкой 102]

Как пожелаешь, друзья мои.

Итак, когда мы остановились, вы все поняли, насколько весело и легко было приготовить пирожное тесто дома, в одно мгновение, не испачкав менее десяти блюд. Я подозреваю, что каждый из вас побежал к вашему холодильнику, чтобы вытащить ингредиенты, и через десять минут ваши тесты аккуратно остыли внутри. И теперь все, что осталось, - это раскатать этих детей и наполнить тыквой, яблоком, вишней, лимоном или ... да, я просто надеюсь, что вы поделитесь со мной.

При раскатывании теста нужно помнить только три вещи и одну, которую вы уже знаете: холод. Работайте быстро, чтобы тесто оставалось холодным (а также твердым и с ним легче работать), и если это займет несколько дополнительных минут и начнет размягчаться, наденьте его на заднюю часть противня и охладите в морозильной камере в течение двух или трех минут. Второе - мука; многие из вас говорили, что ваши тесты прилипают к столу, скалке и пальцам, и это действительно просто: будьте щедры с мукой. Вы всегда можете отмахнуться от лишнего.Трудно добавить больше к приклеенному тесту (но я покажу вам, как это сделать тоже). Третий - не волноваться - даже если он прогреется, даже если он прилипнет, это будет свет. Итак, поехали!

Начните с того, что вынесли свои вещи: Вам понадобится небольшое блюдо из муки (или шейкер, если он у вас есть), скалка, тесто для пирога, которое охлаждается в течение часа или двух, но желательно дольше , твоя сковорода и какой-то скамейный скребок или нож.

Снимите чертовски с вашей поверхности, разверните тесто и положите его в середину, а также добавьте муку. Будь щедрым, ты поблагодаришь меня позже.

Начало раскатывания: Начните раскатывать тесто, слегка надавив на булавку и выдвинув ее из центра наружу. Вы не получите все это за один раз или даже за двадцать; будьте терпеливы, и это будет меньше ломаться Поверните его несколько раз в одном направлении, поднимите и поверните на четверть оборота. И это то, что вы собираетесь продолжать делать, пару раз раскатать, поднять тесто и вращать его.Залить тесто и верх теста по мере необходимости - не экономьте! Вы не должны оставлять кусочки теста на прилавке, и ни один не должен прилипать к вашей булавке.

Свернуть, поднять, повернуть, повторить. Понял?

Упс! Но что это? Несмотря на все ваши усилия, вы идете, чтобы поднять тесто, и часть его не хочет двигаться .Это происходит со мной все время. Используйте этот скребок и плотно запустите его под застрявшую часть, отогните его и вытащите муку из этой области, прежде чем вернуться к раскатыванию, поднятию и переворачиванию теста. Я говорил тебе, что все будет хорошо!

Разрежьте тесто: Для теста для пирогов стандартного размера - вот для чего, в конце концов, подходит это тесто для пирога - вы ищете 12-дюймовый круг. Вы можете держать линейку рядом или, если хотите, знать, что у определенной кухонной миски есть ободок диаметром 12 дюймов, и использовать ее в качестве трафарета.Мы действительно высокие технологии здесь. (Кроме того, вы можете не ходить по кухне, говоря вслух «Хм, а что здесь 12 дюймов?». Особенно, если вы живете с фанатиком Office.) Обрежьте тесто для пирога в 12-дюймовый круг кончиком ножа. ,

Перенесите корку: Поскольку тесто для пирогов хранилось в прохладном месте и свободно на прилавке, переносить его на жестяную банку не составит труда. Некоторые люди предлагают вам свернуть его вокруг булавки и развернуть на сковороде, и эй, это тоже работает.Но я предпочитаю складывать , а очень свободно, в четверти и раскладывать в форму для пирога.

Сложите лишнее под: Аккуратно вдавите его в поддон, убедившись, что оно отцентрировано. Вы должны иметь полдюймовый свес вокруг сковороды, и вы захотите сложить этот свес под так, чтобы тесто для пирога стало размером с сковороду.

Если вы делаете пирог с двойной корочкой, вам нужно будет подождать, чтобы сложить излишки и обжать края, пока вы не закроете верхнюю и нижнюю крышки вместе.

Декоративные обжимы по краям: После того, как вы сложили лишнее, вы можете сделать традиционный декоративный обжим, сформировав V-образную форму кончиками большого и указательного пальцев одной руки и прижав тесто к этому « V »указательным пальцем другой руки. Обойдите обод, пока все не станет таким милым, что вы едва сможете его взять.

Получите хитрость с обрывками: Если вы - я, то вид дополнительных обрывков теста для пирога на прилавке после того, как вы урежете свой круг, - просто пытка.Я никогда не смогу устоять перед тем, как свернуть рулетку и использовать формочки для печенья, чтобы сделать маленькие листья или сердечки или яблоки, и украсить ими корочки для пирогов (используйте в качестве клея небольшое количество мытья яиц). С другой стороны, вы могли бы вообще пропустить обжимающую часть и создать листовой венок по краям вашего пирога, но приготовьтесь, чтобы вас немного заразили за то, что вы так увлеклись, не то чтобы я знал это по опыту или чему-то еще. (Psst: я все еще думаю, что ты крутой!)

Похожие


Смотрите также