Гост на пироги печеные с начинкой


Технические условия на пирожки - ТУ - ТУ

Общество с ограниченной ответственностью

«ХХХ»

 

ОКП 91 1900

 

 

 
«УТВЕРЖДАЮ»
Генеральный директор

ООО «ХХХ»

_______И. И. Иванов

«___»___________2015 г.

 

 

Пирожки

Технические условия

ТУ 9119-014-ХХХХХХ-2015
 
Дата введения в действие «___»________2015 г.

Без ограничения срока действия

 

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

 

 

 

г. Владивосток,

2015 г.

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

№ п/п

Наименование раздела

Стр.

 

Область применения

3

1

Требования к качеству и безопасности

5

2

Маркировка

10

3

Упаковка

10

4

Правила приёмки

11

5

Методы контроля

13

6

Правила транспортирования и хранения

14

 

Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ

16

 

Приложение Б Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта

21

 

Лист регистрации изменений

22

 

 

 

 Область применения

Настоящие технические условия распространяются на блины, блинчики, пироги (далее - «изделия»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Продукция, в зависимости от применяемого фарша, вырабатывается следующих наименований:

гамбургер;

пирожок с мясом и рисом;

пирожок с кетой и рисом;

пирожок с капустой;

пирожок с картофелем;

пирожок с ананасом;

штрудель с черносливом;

растягай с курицей и грибами;

пирожок с яблоками;

пирожок с яйцом и луком;

пирожок с печенью;

пирожок с курагой;

самса с бараниной;

самса с говядиной;

самса с курицей;

сосиска в тесте;

хот - дог;

чебурек  с мясом;

пирог из дрожжевого теста с курицей и грибами;

пирог из дрожжевого теста с мясом и капустой ;

пирог из дрожжевого теста с фруктами;

пицца;

пирог из слоеного теста;

расстягай с мясом и капустой;

штрудель с изюмом;

штрудель с курагой;

блины оболочка;

беляш;

блины с горбушей и луком;

блинчики с мясом и рисом;

блинчики с печенью и рисом;

блинчики с яблоками;

блины дрожжевые;

блины с творогом.

Блины - одно из древнейших блюд русской кухни, появившееся еще до IX века, то есть в языческие времена. Слово «блин» (искаженное от «млин») происходит от глагола «молоть». «Мелин» или «млин» означает изделие из намеленного или мучное изделие.

Блины - кулинарное изделие, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией. Они мягки, рыхлы, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя топленое масло или сметану, отчего делаются еще сочнее и вкуснее.

Блины (блинчики) готовят с различными начинками. Традиционными начинками являются мясо, рыба, рис, грибы, творог, сыр, фрукты, печень.

Гамбургер - вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата,  маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.

Пироги с различными начинками, расстегаи - печёные пирожки с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Готовят в русской и украинской кухнях. Подаются специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой - к ухе; с мясом и грибами - к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом - к рыбным и мясным супам.

Штрудель - немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.

Самса - разновидность пирожка произвольной (чаще квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой из приправленного луком и специями рублёного мяса (преимущественно баранины, говядины, курятины), курдюка, картофеля, тыквы, гороха, чечевицы. Имеется множество вариаций приготовления данного блюда. Самса - это популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке.

Сосиска в тесте - сосиска, покрытая спирально накрученным в форме «колбаски» сдобным или слоёным тестом и запечённая в жаровом шкафу.

Хот-дог - сандвич с сосиской или колбаской. Обычно содержит соус, чаще всего кетчуп и/или горчицу. Также может содержать овощи (свежие, маринованные или жареные), зелень, сыр или бекон.

Чебурек - традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное в советскую эпоху из крымско-татарского языка, в переводе означает «сырой пирожок»

Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша либо мелко нарезанного мяса с приправами (иногда острыми), жаренный в растительном масле либо животном (чаще - бараньем) жире.

Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом.

Пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы.

Беляш - распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в

Приложении Б.

Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ», Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

 

 

 

1.Требования к качеству и безопасности.

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТРТС 005/2011, ТРТС 021/2011, ТРТС 022/2011, ТРТС 029/2012, ТРТС 034/2013, СанПиН 2.3.2.1078, СП 2.3.6.1066, СП № 3238, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Наименование

показателя

Показатель

Внешний вид и

форма

Внешний вид соответствует данным рецептурам на конкретные изделия. Поверхность без признаков заветривания

Консистенция

Консистенция: изделия полностью доведены до готовности, мягкие, сочные

Цвет

Цвет, свойственный используемому сырью и виду тепловой обработки, без пригорелостей

Вкус и запах

Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов.

1.2. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Наименование показателя

Величина показателя

1

2

Массовая доля сухих веществ,%, не более

66,0

Массовая доля крахмала, %, не более

5,0

Массовая доля влаги,%, не более

60,0

Массовая доля поваренной соли, %, не более

1,2

Массовая доля фарша к массе продукта,%, не менее

50

Массовая доля жира в начинке,%, не более:

 

- в блинах с мясом, гамбургерах, чебуреках, беляшах, самсе, сосисках в тесте, хот-догах

18,0

- в блинчиках, пирожках с мясом и рисом,

16,0

 

Окончание таблицы 2

 

1

2

- в пирогах, расстегаях с куриным мясом и грибами

19,0

- в пирогах с кетой и рисом, блинах с горбушей и луком

12,0

- в блинах с куриным мясом и сыром

10,8

- в блинах с творогом, пицце

-

- в пирогах с капустой

7,5

- в пирогах с картофелем

7,0

- в пирогах, штруделях с сухофруктами

-

- в пирогах, блинчиках с фруктами

-

- в пирогах, блинах из слоённого и дрожжевого теста

-

- в пирогах из дрожжевого теста, расстегаях с мясом и капустой

18,61

- в пирогах с яйцом и луком

8,5

- в пирогах с печенью, блинчиках с печенью и рисом

9,5

Массовая доля сахара в начинке,%, не менее:

 

- в блинах с мясом, гамбургерах, чебуреках, беляшах, самсе, сосисках в тесте, хот-догах, пирогах с печенью

-

- в блинчиках, пирожках с мясом и рисом, блинчиках с печенью и рисом

-

- в пирогах, расстегаях с куриным мясом и грибами

-

- в пирогах с кетой и рисом, блинах с горбушей и луком

-

- в блинах с куриным мясом и сыром

-

- в блинах с творогом, пицце

8,0

- в пирогах с капустой

-

- в пирогах с картофелем

-

- в пирогах, штруделях с сухофруктами

10,0

- в пирогах, блинчиках с фруктами

37,0

- в пирогах, блинах из слоённого и дрожжевого теста

-

- в пирогах из дрожжевого теста, расстегаях с мясом и капустой

-

- в пирогах с яйцом и луком

-

Кислотность, 0 Т, не более

200

Толщина блинов, мм

1,5…2,5

 

 

1.3. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов и радионуклидов в продукции (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТРТС 021/2011(Приложения 3, приложение 4).

Наименование показателя

Величина показателя, мг/кг, не более

Токсичные элементы:

 

Свинец

0,4…0,5

Мышьяк

0,1; 0,2; 0,5

Кадмий

0,03; 0,05;  0,1

Ртуть

0,02; 0,03; 0,05

Пестициды:

 

Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

0,05; 0,1; 0,5

ДДТ и его метаболиты

0,1

Нитраты

80…250

Радионуклиды:

 

Цезий - 137, л

40…500

Стронций-90

30…60

 

1.4. По микробиологическим показателям изделия кулинарные с мясом должны соответствовать требованиям ТРТС 034/2013 (Приложение 1, п.5б), в соответствии с таблицей 4.

Таблица 4

 

Наименование показателя

Норма

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 103

БГКП (колиформы) в 1,0г

не допускаются

Плесени, КОЕ/г, не более

50

Бактерии S. aureus

1,0

Бактерии Proteus

0,1

Патогенные, в том числе сальмонеллы

25

 

1.5. По микробиологическим показателям продукция, не указанная выше, должна соответствовать требованиям ТРТС 021/2011 (Приложение 2, п.1.5) в соответствии с таблицей 5.

 

 

Таблица 5

 

Наименование показателя

Норма

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 103

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

Плесени, КОЕ/г, не более

50

Бактерии S. aureus

1,0

Бактерии Proteus

0,1

Патогенные, в том числе сальмонеллы

25

1.6. Требования к сырью

1.6.1. Для производства продукции используются следующие виды сырья:

- мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

- говядина по ГОСТ 12512, ГОСТ Р 54315;

- свинина по ГОСТ 12513, ГОСТ 31476;

- баранина по ГОСТ Р 52843;

- мясо куриное по ГОСТ 31962;

- рыба кета по ГОСТ 32366;

- капуста белокачанная свежая по ГОСТ 1724;

- картофель по ГОСТ 6014-68;

- маргарин по ГОСТ Р 52178;

- сосиски по ГОСТ Р 53644;

- лук зелёный свежий по ГОСТ Р 55652;

- майонез по ГОСТ Р 53590;

- ананас консервированный по нормативной документации, действующей в установленном порядке;

- шампиньоны консервированные по нормативной документации, действующей в установленном порядке;

- яблоки свежие  по ГОСТ Р 54697;

- лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;

- продукты яичные мороженные (меланж) по нормативной документации, действующей в установленном порядке;

- сахар-песок по ГОСТ 21;

- творог по ГОСТ 31453;

- перец черный молотый по ГОСТ 29050;

- клубника по нормативной документации, действующей в установленном порядке;

- вишня по ГОСТ Р 55643;

- яйца куриные по ГОСТ Р 52121;

- виноград сушёный по ГОСТ 6882;

- молоко питьевое по ГОСТ 31450;

- натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

- масло сливочное по ГОСТ 32261;

- крупа рисовая по ГОСТ 6292;

- лист лавровый сухой по ГОСТ 17594;

- перец душистый по ГОСТ 29045;

- разрыхлители теста химические по нормативной документации, действующей в установленном порядке;

- сметана по ГОСТ 31452;

-яичный порошок по ГОСТ 30363, а также пищевые добавки (вкусоароматические добавки, ароматизаторы, усилители вкуса и аромата, стабилизаторы, антиокислители), разрешенные в установленном порядке согласно нормативно-правовых актов Российской Федерации, СанПиН 2.3.2.1293, «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому контролю», ТРТС 029/2012.

1.6.2. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

1.6.3. Сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТРТС 034/2013 и ТРТС 021/2011.

1.6.4. Все сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.

1.6.5. Сырье, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.

1.6.6. Пищевые добавки и ароматизаторы должны соответствовать требованиям безопасности ТРТС 029/2012 и действующей нормативной доку-ментации.

1.6.7. Сырье (пищевые ингредиенты и добавки), применяемое для выработки изделий, рекомендуется контролировать на содержание компонентов, полученных с применением ГМО.

1.6.8. В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

1.6.9. В соответствии с ТРТС 021/2011, при осуществлении процессов производства продукции, связанных с требованиями безопасности, предприятие-изготовитель должно разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы ХАССП.

 

6. Правила транспортирования и хранения

6.1. Изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Хранение продукции должно соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1324, СП 2.3.6.1079.

6.3 Условия хранения: годен в течение 72 часа при температуре от 2 до 6 °С и относительной влажности не более 75%.

 

 

Пирожки печеные из дрожжевого теста с начинкой (ТТК2912) технологическая карта

Пирожки печеные из дрожжевого теста с начинкой (ТТК2912)

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Пирожки печеные из дрожжевого теста с начинкой

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки печеные из дрожжевого теста с начинкой вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА выход 50 г

 

 Расход сырья и полуфабрикатов
Наименование сырья1 порц.100 порц.
 брутто, гнетто, гбрутто, кгнетто, кг
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ25252,52,5
САХАР ПЕСОК1,81,80,180,18
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 72,5%2,72,70,270,27
ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.)0,08 шт.2,78 шт.0,27
СОЛЬ0,30,30,030,03
ДРОЖЖИ0,90,90,090,09
ВОДА ПИТЬЕВАЯ6,66,60,660,66
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ1,21,20,120,12
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ0,170,170,020,02
ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.)0,03 шт.1,043 шт.0,1
САХАР ПЕСОК990,90,9

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Фарш овощной или повидло, джем

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, выкладывают на подпыленный мукой стол, отрезают от него кусок массой 1-1,5 кг, закатывают в жгут и делят на куски требующейся массы (39, 58, 64, 43 и 22 г, соответственно), куски формуют в шарики, дают им расстояться 5-6 мин и раскатывают на круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки кладут фарш (морковный, рисовый с яйцом, мясной с луком и др.), повидло или джем (по 17, 25, 45, 25 г на пирожок) и защипывают края, придавая форму «лодочки», «полумесяца».

Сформованные пирожки укладывают швом вниз на кондитерский лист, предварительно смазанный растительным маслом, для расстойки. За 5-10 мин перед выпечка изделия смазывают яйцом. Пирожки выпекают при температуре 200-240 °С в течении 8-10 мин. Примечание. В случае использования жидкого повидла часть его (8-10%) заменяют мукой.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Подают на пирожковой тарелке по 1 шт. на порцию.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид: форма «лодочки», «полумесяца», цилиндрическая

Консистенция: пористая, хорошо пропеченная

Цвет: поверхности – светло-коричневый, на разрезе: теста – кремовый, фарш – соответствует виду фарша

Вкус: свойственный изделиям из дрожжевого теста

Запах: свойственный выпеченному дрожжевому тесту, без запаха перекисшего теста.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г3,2
Жиры, г2,8
Углеводы, г28,2
Энергетическая ценность, ккал151,9

 

Инженер-технолог:

Как ослепить испечь корку пирога

Что значит испечь пирог?

Хорошо, возвращаясь к Merrie Olde England, где возник термин «слепая выпечка корки пирога» - это просто предварительная выпечка коры без начинки, затем добавление начинки после выпечки коры.

Пирог может быть помещен обратно в духовку для выпечки начинки; или запеченная корочка может быть заполнена приготовленной начинкой, всю оставляют остывать и ставить.

Зачем нужно слепить запекать корку пирога? Разве вы не можете просто налить какую-нибудь начинку, которую используете, в корку, и испечь все сразу?

Не всегда, и вот почему.Некоторые пироги заполнены нежными начинками, те, которые нуждаются в быстром кипении на плите максимум. Выпекание пирога такого типа в течение часа или около того, необходимого для полного выпекания корки, может привести к перепеканию начинки.

Думаю, шоколадный кремовый пирог.

Слепая выпечка коры не так проста, как кажется. Вы не просто делаете корку, высовываете ее в форму для пирога и ставите ее в духовку. Потому что ты знаешь, что происходит?

Упавший беспорядок.

(И почему, скажите, мол, есть остатки сиропа на дне этой корочки? Хорошо.короче говоря, не спрашивай!)

Хорошо, это не выпечка. Теперь посмотрим, как слепо испечь корку пирога - удачно.

Есть два простых способа испечь пирог.

1. Выпекать с весами в центре.

Этот выбор идеален, когда вы делаете высокий и / или причудливый изогнутый край.

1. Поместите свою корку в сковороду и обожмите край. Выровняйте корку пергаментным круглым (9 ", для 9" пирога) или бумажным кофейным фильтром.
2. Добавьте весы пирогов, сухой рис, сушеные бобы или (как я здесь делал) сухие ягоды пшеницы, достаточно, чтобы заполнить сковороду на 2/3. Охладить корку в течение 30 минут; это укрепит жир, что поможет предотвратить усадку.
3. Выпекайте в предварительно разогретой до 375 ° F духовке в течение 20 минут.
4. Выньте пирог из духовки и вытащите бумагу и гирю. Уколите дно корки вилкой, чтобы не было пузырьков. Верните корку в духовку и запекайте еще 15-20 минут, пока корочка не станет золотой.

Вот так.

Жир в этой корке составляет более половины сливочного масла, поэтому обжим не выдержал так же хорошо, как и обжимная корка.

Что с этим? Температура плавления сливочного масла ниже, чем при укорочении овощей, поэтому 100% -ая корка масла не будет удерживать извитую поверхность и не будет стоять на сковороде такой же высокой, как укороченная (или частично укороченная) корочка.

Во всяком случае, теперь у вас есть запеченная корочка, готовая к заполнению.

Ах, банановый кремовый пирог...

Второй метод, используемый для слепой корки печеных пирогов, идеально подходит для пирогов с плоским краем, когда вам не нужна дополнительная высота - и вы не особенно беспокоитесь о внешнем виде.

2. Сэндвич корочку между двумя кастрюлями, и запекать ее вверх дном.

Этот метод идеально подходит для тех из вас, кто сильно боролся с осыпающимися корками, особенно с корочками из цельного масла.

1. Поместите свою корку в кастрюлю.Выровняйте его край - декоративно, если хотите, хотя любое украшение, вероятно, исчезнет.
2. Распылите на внешнюю поверхность другой формы для пирога (предпочтительно, дубликат вашей нижней чашки) антипригарным аэрозолем и прижмите ее к корке. Если вас вообще беспокоит, что кора может прилипнуть ко второй кастрюле, выровняйте корку пергаментным раундом, прежде чем ставить вторую кастрюлю сверху.
3. Охладите корку в течение 30 минут, чтобы отвердить жиры и предотвратить усадку.

Положите противень на противень так, чтобы пустой поддон находился внизу. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой до 375 ° F духовке.

Гравитация гарантирует, что когда ваша корка скользит «вниз» по сковороде, она на самом деле движется вверх!

Удалить корку из духовки. Используйте лопаточку, чтобы аккуратно перевернуть сковороду, чтобы сторона ее коры была вверху.

Уколоть дно корки вилкой.

Верните корку в духовку и запекайте еще 15-20 минут...

... пока не станет золотисто-коричневым.

Этот метод идеально подходит для пирогов, где край пирога играет вторую скрипку на вершине - привет, лимонное безе!

Теперь вы можете найти рецепты, в которых вы узнаете, как испечь вслепую корку пирога, которые отличаются от этого, особенно в температуре духовки и времени выпекания.

Но как бы там ни было, ваша цель - хрустящая, слоистая, золотисто-коричневая корочка, готовая к выбору вкусных начинок.

Нравится Легкий кокосовый крем .

Хотите больше? Найдите множество советов, техник, рецептов и идей для пирогов в нашем Полном руководстве по выпечке пирогов.

Какая ваша любимая начинка для пирогов без запекания, идеально подходящая для запеканки? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.

,

Безмолочная корка для пирогов и начинки

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать ваши любимые рецепты безмолочными? Позвольте нам показать вам, как сделать некоторые из наших самых любимых десертов без молочных продуктов. В этом посте мы расскажем, как приготовить вкусные безмолочные коржи и начинки для пирогов, в том числе фруктовые пироги, а также пироги с заварным кремом и кремом. Примечание: ради этого поста яйца не считаются молочными ингредиентами. Если вы хотите испечь без яиц, посмотрите эти веганских рецептов.

Если бы я мог испечь только одну выпечку на всю оставшуюся жизнь, это был бы пирог. Руки вниз. В нем есть все, что нужно десерту: хрустящая внешность и богатая, сытная начинка. Я не могу себе представить, чтобы что-то мешало моей любви к пирогу, даже диетические ограничения. В связи с тем, что любителям пирогов нужно выпекать без молочных продуктов, мы покажем вам, как приготовить пироги, избегающие выпечки, избегая молочных продуктов.

Безмолочная корка для пирога

Лучшие пироги начинаются с фантастической корочки.Обычно это означает, что нужно много сливочного масла, но не волнуйтесь, если пирог без молочных продуктов - это то, что вы собираетесь испечь. Есть немолочные ингредиенты, которые могут придать столь же роскошную, слоеную текстуру корочке пирога.

Несмотря на то, что для приготовления пирога можно использовать горстку обезжиренных жиров, мы остановимся на четырех из лучших вариантов в этом посте. Веганское масло, шортенинг, кокосовое масло и сало - все это безмолочные альтернативы, которые можно использовать вместо сливочного масла в рецептах корочки.

Каждый вариант придает немного другой вкус и текстуру, поэтому выбирайте ингредиент в зависимости от того, что вы ищете в своем последнем пироге.

Веганское масло

Это универсальный отличный выбор; его можно использовать для замены масла без каких-либо других изменений. Мы нашли, что это было так же облуплено, как масло в нашей Пироге с маслом. Трудно сказать разницу вкуса, если у вас нет масляной версии для вкуса рядом.

Укорочение

Овощной шортенинг (например, Crisco) имеет более высокую температуру плавления, чем сливочное масло. Это означает, что корка пирога, сделанная с укорочением, будет держать свою форму лучше чем корка из сливочного масла.Выберите масло со вкусом масла или обычное шортенинг в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Корки на основе шортенинга имеют тенденцию иметь мучнистую, "короткую" текстуру (а не чешуйчатую). Это отличный вариант для использования в сочетании с другим жиром, поскольку сокращение поможет стабилизировать корку.

Кокосовое масло

Корка, приготовленная из всего кокосового масла, имеет тенденцию быть немного тяжелой и менее рыхлой, чем корочка на основе масла. Он хорошо сочетается с пирогами на кремовой основе, так как образует более прочную корочку. Если вы хотите, чтобы в вашем пироге не было почти никакого кокосового вкуса, используйте рафинированное кокосовое масло (в отличие от девственного).Используйте кокосовое масло в твердой форме для достижения наилучших результатов, при необходимости охлаждая его в холодильнике.

Сало

Этот ингредиент сильно отличается по вкусу, содержанию влаги и консистенции от бренда к бренду. Как правило, вы можете ожидать, по крайней мере, немного пикантный вкус, поэтому сало является подходящим вариантом при приготовлении блюд, таких как пирог с заварным кремом или пирог с горшком. Текстура будет немного песочной (как песочное печенье) и хорошо держится при использовании вместе с укорочением.

Пирог с корочкой, приготовленный на основе веганского масла, на сегодняшний день является самым слоеным, с последующим сокращением, затем сало и кокосовым маслом.

Вы можете заменить любой из этих обезжиренных жиров в своем любимом рецепте корки пирога. Замените масло по объему выбранным ингредиентом, не содержащим молочных продуктов. Если вы обычно взвешиваете свои ингредиенты, вы можете посмотреть вес альтернативы, не содержащей молочных продуктов, в нашей таблице весов ингредиентов.

Еще один вариант для вашей молочной корки? В нашем рецепте без рулетов с пирогом используется жир растительного происхождения (оливковое, рапсовое, подсолнечное или по вашему выбору). Он быстро собирается вместе, поэтому он идеально подходит, когда вы находитесь в крайнем случае.Это ни в коем случае не хрупкая корочка - она ​​хрустящая и крепкая - так что вы можете использовать ее для создания щедро заполненного пирога.

После того, как вы определились, какую корку для пирожных вы собираетесь приготовить без молока, самое время сосредоточиться на важнейшей начинке.

Шоколад и фрукты - идеальное сочетание, если вы планируете подать пару пирогов - здесь изображен шоколадный полуночный пирог и пирог с деревенскими фруктами.

Безмолочная начинка для пирога

Существует больше видов пирогов, чем звезд на небе.Чтобы сохранить самоорганизацию, мы рассмотрим четыре категории пирогов, в зависимости от того, сколько молочных продуктов они содержат: пироги без молочных продуктов, пироги с легкой молочной начинкой, пироги с умеренным количеством молочных продуктов и, наконец, пироги на молочной основе. , Вскоре вы будете готовы приготовить практически любой рецепт пирога без молока. Давайте испечь!

Вегетарианское масло на удивление хорошо держится даже при приготовлении более изысканных пирогов с топом, таких как яблочный пирог с решетчатой ​​крышкой.

Безмолочные (или почти безмолочные) пироги

Фруктовые пироги - одни из самых любимых рецептов пирогов; и кроме корки, они обычно вообще не содержат молочных продуктов.Иногда рецепты фруктовых пирогов потребуют от 1 до 2 столовых ложек сливочного масла, которые будут добавлены поверх начинки. (Моя мама всегда учила меня делать это с яблочным пирогом, чтобы сделать его очень вкусным.) Хотя это может сделать ваш пирог особенным, в этом нет необходимости. Вы можете отказаться от масла без ущерба для пирога. Добавьте немного корицы и сахарной пудры на корочку, чтобы сделать ее особенной!

Шоколадный полуночный пирог с классическим молочно-светлым пирогом и веганским маслом в корочке и начинке.

Молочные пирожки

Далее идут пироги, в основе которых лежат немолочные ингредиенты (какао, яйца, орехи, фрукты и т. Д.)), но обогащены заметным количеством сливочного масла (более 4 столовых ложек). В этих случаях не стоит просто опускать масло. Вместо этого вам нужно будет использовать другой обезжиренный жир, чтобы добавить насыщенность и помочь настроить начинку.

Веганское масло всегда является первоклассным выбором для замены масла. (Это прекрасно работает в нашем Шоколадном пироге полуночи.) Вы также можете использовать кокосовое масло в рецептах, таких как пирог с орехами или лимонный пирог, где в начинке есть кусочек сливочного масла.Просто сначала растопите его, чтобы он легко включался в другие ингредиенты начинки.

Тыква встречает кокос в этом пироге. Кокосовое молоко сгущает начинки, а кокосовое масло смягчает корочку. Кокосовая взбитая посыпка - лучший способ украсить этот безмолочный Тыквенный пирог.

Пироги с умеренным количеством молочных продуктов

Некоторые начинки для пирогов загущены более чем одним видом молочных продуктов, таких как жирные сливки, а также масло или молоко. Мы считаем, что такие рецепты, как Тыквенный пирог и Кленовый пирог с сахаром, содержат умеренное количество молочных продуктов - вам придется заменить некоторые ингредиенты, но молочные продукты не являются звездой шоу.

Вы можете сделать эти рецепты безмолочными всего в нескольких шагах: вместо густых сливок используйте хорошо взбитые, консервированные кокосовое молоко. (Это больше жира, чем охлажденного кокосового молока, известного как напиток кокосового молока.)

Чтобы заменить молоко в заправке, используйте любое из ваших любимых сливочных масел и любое молоко без молока, которое есть у вас под рукой.

Половина и половина на растительной основе (как у бренда Ripple) добавляют кремовую текстуру к пирогам на молочной основе, таким как наш пирог с заварным кремом.

пирожки на молочной основе

На вызов: пироги на основе молочных продуктов.Подумайте пирог с заварным кремом, пирог с пахтой и все ваши любимые ароматы кремового пирога: банан, кокос и шоколад. Вы можете либо отказаться от этих рецептов и выбрать тех, кто любит толпу в трех других категориях, либо продвигаться вперед и выпекать пирог без молока!

Эти молочные пироги часто требуют всевозможных молочных продуктов, включая жирные сливки, масло, молоко и, возможно, даже взбитые сливки. В этих случаях полезно сломать рецепт и найти подходящую замену для каждого из необходимых молочных ингредиентов.Вот некоторые из наиболее распространенных молочных продуктов и лучшие альтернативы для выпечки пирога:

  • Густые сливки: Используйте консервированное кокосовое молоко. Полутвердые кокосовые сливки, которые образуются сверху, можно взбить даже до получения взбитых сливок!
  • Цельное молоко: Используйте соевое или кешью для более высокого содержания жира.
  • Обезжиренное, 1% или 2% молоко : Используйте миндальный, рисовый или кокосовый молочный напиток.
  • Пахта: Сделайте свое собственное пахту, добавив 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса к 1 чашке молока без молока.
  • Масло: Используйте веганское масло или кокосовое масло.

* Для получения наилучших результатов все растительное молоко должно быть простым и несладким.

Сало - идеальный ингредиент для использования в пикантных блюдах, таких как жареный пирог со шпинатом и шпинатом.

Пироги с подстановочными знаками

Мы не будем притворяться, что все пироги в мире вписываются в эти четыре категории. Мы также признаем, что пироги "подстановки" там. Рецепты, такие как пирог с заварным кремом, ручные пироги, галетки или пироги, - все эти блюда, которые вы можете приготовить без молока.Ты можешь это сделать! Используйте общие рекомендации по замене, которые мы предложили, и примените их к своему рецепту.

Если вы любите приключения, не позволяйте молочным продуктам стоять на вашем пути. Или, если вы ищете что-то, что гарантированно получится хорошо, возможно, не выбирайте Ricotta Pie в качестве первого рецепта, чтобы попробовать выпечку без молока. Помните, что существует множество натуральных рецептов пирогов без молока и почти без молока, которые являются чистыми сокровищами.

Пополните и наслаждайтесь безмолочным пирогом

Я считаю преступлением подавать кусок пирога без шарика мороженого или порции взбитых сливок сверху.Если вы хотите подать свой безмолочный пирог à la mode, вы точно можете! Есть некоторые фантастические безмолочные мороженое и взбитые начинки. (Топпинг на основе кокосового молока является очень сочным и сливочным.)

Если вы печете пирог для толпы без молочных продуктов и без глютена, нет проблем. Большинство наполнителей для пирогов не содержат глютен. Если для загущения начинки используется универсальная мука, рассмотрите возможность использования другого загустителя для пирогов, такого как кукурузный крахмал. Воспользуйтесь нашей мерой для измерения муки, чтобы заменить универсальную муку в корке, или воспользуйтесь нашим рецептом безглютеновой двойной корки с самого начала.

Если вы наслаждаетесь миром выпечки без молока, ознакомьтесь с нашей обширной коллекцией публикаций о том, как приготовить ваши любимые рецепты без молока.

Но сейчас давайте сосредоточимся на пироге - я готов взбить шоколадный полуночный пирог и залить его шариком ванильно-миндального молочного мороженого. Мы надеемся, что вы попробуете некоторые из этих советов на своей кухне, и дайте нам знать, какие пироги без молока вам больше всего нравятся. Удачной выпечки!

Спасибо Anne Mientka за фотографии для этого поста.

,

Как предварительно испечь (слепая выпечка) корку для пирога

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
.

Смотрите также