Гороховая начинка для пирожков рецепт


Пирожки с горохом: рецепты приготовления

Мало кто знает, что можно делать пирожки не только с картошкой или мясом, но и с горохом. Они получаются очень вкусные и диетические. Такие пирожки с горохом полезны для здоровья. В статье рассмотрим, какие нужны ингредиенты для теста, советы опытных кулинаров и другое.

Польза и вред гороха

В нём очень много витаминов, которые необходимы человеку. Это В, В2, РР, А, С. В горохе содержится большое количество железа, фтора, калия, лизина и т. д. Очень часто им заменяют мясо, так как эти два ингредиента очень похожи по калорийности и составу.

Человеку, у которого проблемы с сердечно-сосудистой системой, помогает такой овощ, как горох. Ещё благодаря ему проходят головные боли и улучшается пищеварение. Однако много употреблять его в пищу не рекомендуется. Ведь можно не только принести пользу организму, но и вред.

В сыром виде доктора не рекомендуют употреблять горох, так как в этом случае он ухудшает пищеварение человека, поражает слизистую как кишечника, так и желудка. Повышенное газообразование появляется после чрезмерного употребления овоща, поэтому важно не переусердствовать.

Врачи не рекомендуют горох кормящим мамам, так как у малыша начнутся проблемы с кишечником и желудком. Только при правильном употреблении гороха вы сможете принести пользу своему организму. Из него готовят не только суп или кашу, но даже и пирожки, которые получаются необыкновенные и очень вкусные.

Ингредиенты для теста

Чтобы приготовить это вкусное, диетическое и оригинальное блюдо, необходимо правильно сделать тесто. Для этого вам понадобятся продукты:

  • Вода – 1 л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 2 ст. л.
  • Мука – около 1 кг (всё зависит от замеса).

Если добавлять продукты исключительно по рецепту, тогда пирожки с горохом получаются очень вкусные, нежные и сочные. Муки необходимо класть столько, пока не получится тесто, которое слегка липнет к рукам. Это примерно 1,2 кг. Однако многое зависит от качества муки.

Из этих продуктов выходит очень много пирожков. Поэтому можно смело все ингредиенты поделить на 2.

Приготовление теста

Чтобы получились воздушные и мягкие пирожки с горохом, замесите правильно тесто. Сначала налейте в миску тёплую воду, затем насыпьте сахар, соль и налейте растительное масло. Теперь хорошо перемешайте жидкость и насыпьте в неё сухие дрожжи. Теперь постепенно добавляйте в эту же ёмкость с водой и дрожжами просеянную муку.

Замесите тесто, но не сильно крутое. Оно должно совсем немного липнуть к рукам. Затем ёмкость с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в тёплое место. Например, возле батареи, недалеко от духовки, на солнце и т. д. Пусть тесто стоит в тепле от 1,5 до 2 часов. Если вы видите, что оно сильно поднялось и "убегает" из кастрюли, можете начинать делать пирожки.

Начинка для пирожков

Пока поднимается тесто, можно продолжить приготовление. Многие задаются вопросом: как приготовить горох? Рецепты предлагаются в нескольких вариантах. Один из них самый простой. Насыпьте в ёмкость горох и налейте сверху немного воды. Варить нужно на медленном огне в течение 40 минут. Если горох хорошо разварился, можно остужать.

Есть более долгий вариант рецепта, но надёжный. Чтобы горох хорошо разварился, оставьте его в холодной воде на 12 часов или на ночь для размягчения. Утром слейте воду, налейте новую и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 30 минут. Хотя многое зависит от качества гороха. В некоторых случаях его варят 2-3 часа.

Теперь вы знаете, как приготовить горох. Рецепты совсем несложные. Когда горох хорошо разварился, переложите его в другую посуду и поставьте остужать. Тем временем мелко порежьте лук и пожарьте его на сливочном масле.

Слейте с гороха всю лишнюю жидкость и перебейте его блендером. Туда же добавьте жареный лук, посолите, насыпьте по вкусу чёрного молотого перца и других приправ, которые вы любите.

Приготовление пирожков

Если вы увидели, что ваше тесто увеличилось в два и даже в три раза, можете смело заниматься лепкой. Смажьте руки растительным маслом и сделайте несколько колобков или шариков, которые необходимо раскатать в лепёшку. На середину положите готовую гороховую начинку и защипните края.

Если края не можете слепить из-за жидкой начинки, добавьте немного муки. Посыпьте разделочную доску мукой и оставьте на ней пирожки на 5 минут.

Пирожки с горохом на сковороде

Это очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Когда ваши пирожки расстоялись, можете их жарить. На медленном огне разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на неё пирожки.

Обжаривайте до золотистой корочки. На сильном огне их не стоит жарить. Хоть у них и появится золотистая корочка, но внутри они останутся сырыми.

Обжаривайте пирожки на медленном огне с двух сторон. После этого выкладывайте их в отдельную ёмкость для остывания. Ведь горячими их нельзя употреблять, так как это очень вредно для желудка.

Пирожки с горохом в духовке

Это блюдо готовится так же просто, как и в предыдущем рецепте. Разница лишь в том, что в духовке пирожки пожарятся намного быстрее, чем на сковороде. Для этого смажьте противень растительным маслом и выкладывайте на него пирожки. Можете их выложить плотно, чтобы поместилось как можно больше.

Перед тем как поставить противень в духовку, смажьте каждый пирожок яйцом. Это нужно для того, чтобы появилась красивая золотистая корочка. Теперь можно отправлять противень в духовку на 180 градусов. Как правило, они там находятся не более 30 минут. Однако не забывайте, что многое зависит от духовки.

Советы опытных кулинаров

Если начинка для пирожков получилась слишком густая, добавьте в неё немного тёплой воды. Чтобы у них получился необыкновенный аромат, смажьте каждый горячий пирожок чесноком, накройте крышкой для пропитки.

Горох выбирайте не зелёный, а жёлтый. Бытует мнение, что он быстрее готовится и лучше разваривается.

Старайтесь выбирать лущеный горох. Если же он в оболочке, тогда нужно его сначала очистить от кожицы, а потом варить не менее четырёх часов.

Растительное масло можно заменить куриным жиром. Получается очень вкусное гороховое пюре. Такое ощущение, что оно с мясом. Попробуйте, и вы не пожалеете. Пирожки с горохом получаются ещё вкуснее, если сделать чесночную подливу. Для этого нужно в 100 мл воды натереть 3 зубчика чеснока и добавить немного петрушки, дать настояться, процедить и сбрызнуть пирожки.

Если всё-таки тесто липнет, тогда смажьте руки растительным маслом и не скалкой раскатывайте, а просто разомните ладошкой, положите вовнутрь пюре и обеими руками залепите края.

Если будете придерживаться рецептуры, у вас получатся очень вкусные пирожки с горохом. Жареные получаются более жирные, чем печеные. Но и те, и другие пышные, красивые и очень вкусные. Поэтому готовьте пирожки на своё усмотрение, радуйте и удивляйте своих домочадцев!

Начинка из гороха для пирогов

Начинка из гороха получается вкусная, полезная, постная, диетическая. На Руси со старины готовили пироги с гороховой начинкой. Рецептов много, я готовлю двух видов: соленую для пирожков, сладкую для пирогов.
Пирожки выручают нас во многих случаях: собрать термосок на работу, ребенку в школу на перекус. Неожиданные гости будут рады съесть пирожок или кусок пирога.
В пост очень важно питаться сбалансированно, бобовые — отличный растительный белок, который заменяет мясо. Только вчера начался Петров пост, поэтому мой рецепт весьма кстати.

Начинка из гороха для пирогов

  • 1 стакан гороха,
  • 1 морковь,
  • 1 крупное яблоко,
  • 5 ягод чернослива,
  • Мед.

Готовим: Самая вкусная начинка получится из пророщенного гороха. Или замачиваем на несколько часов, отвариваем, пропускаем через мясорубку.

1.250 г лущеного гороха промываем водой. Противень выстилаем марлей, на нее горох, доливаем воды, прикрываем почти полностью горошки. Придется подождать несколько дней, пока прорастет примерно в 1 сантиметр.


2.Собираем урожай, пропускаем через мясорубку вместе с морковью, яблоком и черносливом.
3.Ставим на огонь сковородку, выкладываем начинку, добавляем немного воды и тушим минут 20.
4.Как только выкипела вся вода, добавляем мед по вкусу.
5.Начинка из гороха готова. Ставим постное тесто:

  • теплая вода – 500 мл,
  • свежие дрожжи – 50 г,
  • сахар – 30 г,
  • соль – чайная ложка,
  • растительное масло холодного отжима – 150 мл,
  • муки – сколько возьмет тесто.

Процесс приготовления обычный, печем пирожки на сковородке или пироги в духовке.
Для детишек готовим эко батончики, для поднятия иммунитета и бодрости.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Попробуйте приготовить

Рецепт корки с пирогом из 5 ингредиентов с кокосовым маслом • Шеф-повар из сладкого гороха

Эту корку из пирога с кокосовым маслом можно легко удвоить, чтобы сделать две корочки для пирогов с верхом и снизу, и она идеально подходит для чего угодно - от тыквенного пирога до вишневого пирога! Кроме того, он не содержит молочных продуктов, веганский и его легко приготовить.

Несколько лет назад я проверил этот рецепт чистого пирога на День Благодарения, и с тех пор я никогда не оглядывался назад.

И пришло время рассказать вам все об этом.

Если вам грустно, что вам нужно подать пирог в этот день благодарения, или вы ищете альтернативы здоровой корке, вы можете быть счастливы, потому что эта корка здорова, чиста и не содержит рафинированных ингредиентов. Это также молочная корка без пирогов. На самом деле, это не только молочные продукты, но и веганская корочка для пирогов. Woot.

Да, пора радоваться

И кушать пирог! Что за пирог? ВСЕ виды пирога!

Я до сих пор использовал эту корку без масляного пирога для пирога с орехами, тыквенного пирога и пирога со сладким картофелем (много раз, позвольте мне сказать вам), и это всегда вкусная, слоеная и ароматная корочка.

Мои дети даже едят корочку больше, чем начинки в своих пирогах! Я имею в виду ... Верно?

Вы можете легко удвоить этот легкий рецепт корочки пирога, чтобы получить нижнюю корку и верхнюю корку или сделать так, как есть только для нижней корки. Или поставить в холодильник или заморозить на потом.

Итак ... я говорю здесь: представьте себе любой пирог - любой пирог вообще - и теперь знайте, что вы можете приготовить для него чистую корочку.

Довольно захватывающе, правда?

И это даже не пироги, люди.

Вещи смотрят вверх!

И пссст! Оставайтесь с нами для некоторых здоровых рецептов пирога в конце этого поста.

КАК СОЗДАТЬ ЗДОРОВЫЙ ПИРОГОВЫЙ КРЕСТ

Итак, давайте рассмотрим причины, по которым этот пирог без масла является лучшим вариантом для вас, не так ли?

  • без рафинированного сахара <- вместо этого мы используем кокосовый сахар
  • без рафинированной муки <- вместо этого мы используем цельнозерновую мучную муку
  • без сала или масла <- вместо этого мы используем кокосовое масло
  • это веганский <- если вы в этом сорте
  • супер просто <- просто смешивайте, формируйте и катите!

КСТАТИ Я также использовал муку из спельты для этой пирожной корочки, которая хорошо работала, но в цельнозерновой мучной муке есть что-то действительно замечательное.У него нет такого тяжелого вкуса «цельной пшеницы», о котором вы думаете, когда слышите цельную пшеницу, но он выпекает, как обычная мука, к которой вы, вероятно, привыкли, но без изысканного материала. Вы также можете использовать миндальную муку для палео.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГОВОГО МАСЛА ИЗ КОКОСОВОГО МАСЛА

Теперь я знаю, что некоторые из вас отказываются от кокосового масла, потому что вы или близкий человек ненавидите запах и вкус кокосового ореха. Если дело обстоит именно так, и вы беспокоитесь о появлении кокосового аромата, поищите «нерафинированное, девственное кокосовое масло», так как оно имеет наименьшее количество тепла при обработке и имеет наименее сильный аромат.

И вы получите веганский пирог с корочкой, который на самом деле полезен для вас.

Я действительно думаю, что вы должны попробовать это, потому что кокосовое масло делает здоровую корку пирога, которая, на мой взгляд, очень вкусная.

Но, честно говоря, я сердце кокосовое масло.

Ребята, я очень серьезно люблю кокосовое масло - оно может использовать MAGIC в таких продуктах, как чизкейк и чашки с арахисовым маслом из темного шоколада. И пироги! Так что изумляет.

ВОЛШЕБСТВО, Я ВАМ СКАЗАЛ!

ХОРОШО ЛИ ДЛЯ КОКОСОВОГО МАСЛА?

«Кокосовое масло полезно для вас?» Противоречие, кажется, довольно жаркие дебаты в эти дни.Это как новые яйца.

Почему? Потому что в кокосовом масле много жиров. Однако растительные жиры, такие как кокосовое масло, содержат другие полезные для вас вещества. Как антиоксиданты.

И, если вы не используете кокосовое масло в каждом приеме пищи, кокосовое масло на самом деле очень полезно для вас.

ДРУГИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ МАСЛА

Я уже говорил вам о девственном кокосовом масле, которое вы можете использовать, если вам не нравится вкус обычного кокосового масла.Если это все еще не достаточно хорошо для вас, есть другие здоровые альтернативы сливочного масла, которые вы можете попробовать сделать эту легкую слоеную корку пирога.

Вы можете заменить масло на:

  • растительное масло. Используйте ¾ чашки масла на каждую 1 чашку масла.
  • пюре из авокадо. Я никогда не пробовал это раньше, но некоторые люди говорят, что это удивительно.
  • оливковое масло - вы можете использовать ¾ чашки оливкового масла для каждой чашки масла, запрошенного в рецепте. Однако оливковое масло обладает довольно сильным ароматом, поэтому оно меняет вкус здоровой корочки пирога, поэтому я не буду использовать его для приготовления сладких пирогов.Это прекрасно работает для пирогов с мясом и пирогов.

КАК СЛЕПИТЬ ПЕЧАТЬ ПИРОГОВЫЙ КРЕСТ

Хотите знать, как выпекать эту корку из кокосового масла?

Если вы не знаете, что означает слепая выпечка, проще говоря, это означает предварительную выпечку корки пирога и добавление начинки только после выпечки корочки.

Нужно ли вслепую запекать корку из кокосового масла? Нет, не для всех рецептов пирогов. Только для тех, кто в этом нуждается. Слепая выпечка помогает предотвратить переварку пирога, поэтому, если того требует рецепт, обязательно сделайте это.Это совсем не сложно.

Вот как слепо испечь эту корку для пирога с кокосовым маслом - испечь корку для масляного пирога с весами:

  1. положить корку для пирога с кокосовым маслом на сковороду;
  2. выровнять корку пергаментной бумагой;
  3. добавить массу пирога, такую ​​как сырой рис или сушеные бобы, чтобы заполнить примерно 2/3 пирога;
  4. выпекать, пока пирог не наполовину готов;
  5. снимаем гири;
  6. выпекать, пока хорошо не сделано.

Вес позволяет пирогу оставаться на месте, пока он выпекается, чтобы он не поднимался и не пузырился.Это не для того, чтобы дать ему мышцы. РЖУНИМАГУ.

МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ПИРОГНУЮ КОРОТКУ ВРЕМЯ?

Создание пирогов занимает много времени, особенно в праздничные дни, когда вам нужно готовить и готовить так много блюд и гарниров. Хорошая новость заключается в том, что эта молочная корка для пирожных - отличное блюдо.

Этот рецепт здорового пирога можно приготовить заранее и

  • хранить в холодильнике без запекания и завернуть в полиэтиленовую пленку на 3 дня;
  • хранится в морозильной камере неиспеченной и завернутой в полиэтиленовую пленку до 3 месяцев.

Чтобы сделать это заранее, просто следуйте инструкциям выше для слепого выпечки и приготовьте его к работе!

2 БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ ПИРОГА

Держите этот рецепт веганской корочки под рукой, потому что наступает День Благодарения, и я уверен, что он вам понадобится.

Теперь самое интересное - что делать с нашей низкокалорийной коркой для пирогов? PIE! Конечно. Какой тип пирога? Давайте посмотрим ... у нас есть пирог с орехами, пирог с бататом и тыквенный пирог. OMG ням, верно?

ЗДОРОВЫЙ ПИРОГОВЫЙ ПИРОГ

Легкий в приготовлении и вкусный, этот здоровый пирог с орехами пекан, приготовленный с нашей коркой из слоеного масляного пирога, - идеальный десерт в осенние месяцы.

Вы можете сделать этот ореховый пирог как десерт на День Благодарения, если вы хотите вкусную альтернативу тыквенному пирогу. Получить рецепт.

ПИРОГОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЮЖНЫМ СЛАДОСТРОМ

Этот южный пирог с сладким картофелем сделан с нуля из цельных, неочищенных ингредиентов и является популярным пирогом здесь, на юге.

Сладкий и вкусный, вот как выглядит южный пирог с сладким картофелем, если у тебя никогда не было ломтика. Но мой особенный, потому что это здорово.Получить рецепт.

Пирог с коркой из 5 ингредиентов и кокосового масла.

Рецепт бараньей рульки, гороха и мятного пирога

  • Разогреть масло в большой негорючей запеканке и хорошо обжарить бараньи черенки (может потребоваться делать это порциями). Переложите ягненка на тарелку. Уменьшите огонь, положите лук в блюдо и осторожно размягчите, добавив немного масла, если нужно. Перемешать в розмарине в течение 1 мин, затем добавить тимьян и вино. Доведите до свирепого кипения, соскребая все кусочки ягненка с дна блюда по ходу дела - это добавит много аромата.Когда вино кипятится в течение 1 минуты, добавьте бульон, верните черенки и все соки и осторожно доведите до кипения. Накройте плотно прилегающей крышкой, немного уменьшите огонь и варите, пока мясо не станет очень нежным и не упадет с кости - это может занять 2-3 часа. Оставить до тех пор, пока он не остынет. Может быть сделано за 24 часа, покрыто и охлаждено, или заморожено на срок до месяца.

  • Поднимите хвостовики со склада (на этом этапе вы можете удалить любой жир, который отделился от поверхности).Аккуратно вытяните мясо из костей большими кусками, отбросив все жирные кусочки, и положите в форму для пирога - примерно 30 х 20 см и 5 см в глубину будет достаточно большим.

  • Поставить бульон обратно на огонь и свирепо сварить до тех пор, пока он не уменьшится почти до половины. Тем временем на большой сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте муку в пасту и готовьте в течение 1-2 минут. Постепенно взбивайте в половниках уменьшенного бульона, пока не получите гладкий соус. Пузырь в течение нескольких минут, чтобы хорошо загустеть (соус будет немного разжижаться при приготовлении в пироге).Попробуйте приправу, затем опрокините ягненка.

  • Для приготовления теста положите муку, сливочное масло, сало и 1 чайную ложку соли в кухонный комбайн и взбейте до образования комков жира. При работающем двигателе постепенно налейте 150 мл воды, чтобы собрать тесто - вам может понадобиться еще 1 чайная ложка воды. Накройте слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно соедините в гладкое тесто, затем раскатайте до толщины чуть более 0,5 см.

  • Добавить замороженный горох, зеленый лук, петрушку и мяту к ягненку и осторожно перемешать, чтобы смешать.Смажьте край блюда небольшим яйцом, затем нарежьте тонкие полоски теста и наклейте их на край, как рамку для фотографий. Поднимите остальную часть теста на пирог и прижмите к краям, чтобы придерживаться. Обрежьте излишки и обожмите края, чтобы хорошо запечатать. Сделайте маленький крестик в центре с помощью ножа, чтобы помочь выходу пара, и, если хотите, сверните обрезки в листья. Приклейте их по всему пирогу, снова используя яйцо, чтобы украсить. Теперь можно охлаждать еще 24 часа или замораживать до месяца.

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Смажьте весь пирог большим количеством яйца, затем запекайте в течение 40-45 минут, пока он не станет по-настоящему золотистым и хрустящим.

  • .

    Персиковый пирог по старинке Рецепт с двумя корками

    Top Navigation

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    .

    Смотрите также