Гавайская пицца начинка


Пицца гавайская с ананасами рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пицца

 Распечатать рецепт

Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.

Основные составляющие гавайской пиццы — отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.


Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
  • мука — около 200 г;
  • вода — 130 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • ананасы консервированные — 120 г;
  • куриное филе — 100-150 г;
  • ветчина (по желанию) — 50-80 г;
  • сыр — около 100 г;
  • орегано — ½ ч. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото

Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей

  1. В глубокую емкость просеиваем бо́льшую часть муки (примерно 150 г). Бросаем соль, добавляем сухие дрожжи и сахар. Старательно перемешиваем, соединяя сухие компоненты.
  2. Вливаем заранее прокипяченную теплую (но не горячую!) воду. Температура жидкости должна быть примерно 35 градусов.
  3. Энергично перемешиваем клейкую мучную массу, а затем вливаем масло.
  4. Понемногу подсыпая муку, замешиваем вручную тесто. В итоге оно должно перестать прилипать к рукам, но при этом остаться мягким и достаточно «податливым». Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в рецепте — все висит от ее качества и содержания клейковины, поэтому ориентируемся по консистенции.
  5. Убираем тесто на час-полтора в тепло. За это время оно должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза. Можно поместить емкость с тестом в кастрюлю с теплой водой или же воспользоваться старым добрым проверенным методом — укутать одеялом и оставить «отдыхать».
  6. Увеличившееся в размере тесто слегка разминаем руками и раскатываем в пласт по размеру противня. Толщина основы для пиццы не должна превышать 4 мм.
  7. На «припудренный» мукой или застеленный пергаментом противень переносим тонкое тесто (в нашем примере использовалась круглая форма для пиццы диаметром 28 см). Если тесто будет «съезжаться», аккуратно растягиваем его руками. Смазываем подготовленную основу томатной пастой и осыпаем орегано.
    к содержанию ↑

    Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами

  8. Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна и распределяем по основе пиццы.
  9. Чтобы разнообразить вкус, добавляем ветчину — нарезаем ее небольшими кусочками и разбрасываем в произвольном порядке. По желанию этот ингредиент можно не использовать.
  10. Следом раскладываем кусочки ананасов, заполняя свободные места.
  11. Густо присыпаем начинку натертым мелкой стружкой сыром.
  12. В прогретую до 200 градусов духовку отправляем нашу гавайскую пиццу с ананасами и курицей. Выдерживаем около 10-20 минут. Слегка остудив, делим пиццу на сегменты и подаем.

Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Пицца Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Как приготовить Гавайскую пиццу по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления пиццы

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт гавайской пиццы с ананасами и ветчиной2.1 Пошаговый рецепт традиционной гавайской пиццы3 Рецепт вкусной пиццы...

Отдых на Гавайях может себе позволить далеко не каждый. А вот сотворить по-настоящему праздничную атмосферу и приготовить гавайскую пиццу способен любой из нас.

Готовят пиццу с разными наполнителями. В состав гавайской пиццы североамериканские пекари предпочитают класть бекон, канадцы – курицу, шведы – ветчину, а пицца с креветками полюбилась австралийцам. По одной из гипотез, свое название пицца получила только благодаря добавляемым в начинку ананасам. Возможно, ананас как-то связан с символикой и вкусовыми приоритетами населения экзотических островов.

Следует заметить, что гавайские жители сами пиццу практически не едят, а вот усовершенствование блюда целиком принадлежит даже не итальянцам, у которых пицца считается национальным блюдом, а американцам.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для пиццы проще использовать консервированные ананасы. Но вкус свежих фруктов менее сладкий, чем консервов.
  • Соус для пиццы может быть использован абсолютно любой, главное – чтобы он был томатным. Вкуснее всех готовых соусов в пицце оказался томатный соус «Краснодарский».
  • Куриное мясо нужно предварительно отварить, а креветки можно класть сырые.
  • Вареное куриное мясо можно заменить копченым.
  • Пиццу можно приготовить и на готовом слоено-дрожжевом тесте. Это намного упростит и ускорит процесс приготовления.

Каждый готовит пиццу по собственному усмотрению, но существуют определенные каноны, пренебрегать которыми нежелательно, чтобы не перевести продукты. Итак, перед вами три варианта приготовления гавайской пиццы в духовке.

Рецепт гавайской пиццы с ананасами и ветчиной

Техника, оборудование, утварь
  • миска для теста;
  • небольшая кастрюля или литровый ковш;
  • разделочная доска;
  • острый нож и консервный нож;
  • миксер с насадкой для вымешивания теста;
  • мерная чашка;
  • скалка;
  • ситечко или небольшой дуршлаг;
  • терка с крупными ячейками;
  • бумага для выпечки или промасленный пергамент.
Ингредиенты
Наименование Количество
Тесто
Мука 500 г
Молоко 200-250 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Дрожжи сухие, моментальные 0,5 пакета, весом 6 г
Соль 0,3 ч. л.
Сахарный песок 0,5 ч. л.
Начинка
Ананасы консервированные 250 г
Сыр твердых сортов 300 г
Соус томатный 120 мл
Ветчина 300 г
Чтобы смазать противень
Масло растительное 20-25 г

Пошаговый рецепт традиционной гавайской пиццы

Первоочередная процедура – замес теста.
  1.  Слегка подогреть молоко, положить в него сахар, соль, дрожжи и хорошо размешать.
  2.  Добавить муку, внося небольшими порциями при тщательном вымешивании.
  3. Вбить яйцо и хорошо вымесить мягкое по текстуре тесто.
  4. Смазать поверхность теста растительным маслом, миску нужно отставить в теплое место на 60 минут.

Поскольку рецепт приготовления очень простой и процесс не занимает много времени, духовку следует включить сразу после замеса теста, чтобы она достаточно прогрелась.

Как только объем теста увеличится вдвое, нужно начать разделку пиццы.
  1. Раскатать пласт толщиной около 1 см.
  2. Противень выстелить пергаментом и выложить готовый пласт теста.
  3. Откинуть консервированные кольца ананасов на ситечко, чтобы сок полностью стек.
  4. Обильно смазать томатным соусом, послойно выложить начинку и засыпать тертым сыром.
  5. Выпекать при температуре 200 °C около 15 минут.

Важно! Иногда в основу пиццы используют спелые помидоры, выкладывая их плотным слоем под начинку. Но даже в этом случае прослойка из соуса не отменяется!

Если желание использовать готовый томатный соус отсутствует напрочь, его можно изготовить самостоятельно, и даже законсервировать на зиму. Полюбопытствуйте, какой мы приготовили для вас оригинальный рецепт соуса для пиццы. Думаем, он вам обязательно понравится.

Рецепт вкусной пиццы по гавайским мотивам

  • Время приготовления – 80 мин.
  • Количество – 2 шт. по 6-8 порций.
Техника, оборудование, утварь
  • миска для замешивания теста;
  • небольшой ковш или сковорода для соуса;
  • мерный стакан;
  • лопаточка для смешивания;
  • скалка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • блендер;
  • чеснокодавка;
  • противень или форма для пиццы.
Ингредиенты
Наименование Количество
Мука 500 г
Дрожжи сухие, моментальные 0,5 пачки, весом 6 г
Соль морская 0,5 ч. л.
Сахарный песок 0,5 ст. л.
Вода 200-250 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Ананас свежий 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Помидоры, консервированные в собственном соку 200 г
Орегано высушенное 1 ч. л.
Листья базилика сухие 1 ч. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Паприка или зеленый болгарский перец 0,5 шт.
Помидоры Черри 5-6 шт.
Сыр Моцарелла 460 г
Колбаса вареная или ветчина 150 г
Огурцы маринованные 3-4 шт.
Смесь перцев по вкусу

Пошаговый рецепт домашней пиццы по-гавайски

Вначале следует приготовить соус
  1. Выложить в чашу блендера упаковку томатов в собственном соку.
  2. Добавить сухой базилик и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  3. Хорошо взбить 2-3 минуты, чтобы образовалась однородная смесь.
  4. Массу прокипятить 8-10 минут на медленном огне, пока она не загустеет.
Делаем тесто
  1. Муку просеять в глубокую миску, добавить сухие дрожжи, соль и смешать все сухие компоненты.
  2. В центр сухой смеси залить слегка подогретую воду и замесить тесто мягкой консистенции.
  3. Накрыть миску с тестом и убрать в теплое место на час, чтобы тесто подошло.

    Знаете ли вы? Чтобы тесто в тепле не покрылось коркой, его накрывают влажным полотенцем или неплотно упаковывают в целлофановый кулек, смазанный изнутри постным маслом.

  4. Если пиццу готовят зимой, тесто можно расположить возле приборов отопления, где оно увеличивается в размерах буквально за полчаса, а еще через четверть часа из него можно выпекать пиццу.
  5. Тесто разделить на равные половины, раскатать пласты толщиной не более сантиметра и обмазать соусом.
  6. Лук, паприку и колбасу нарезать полукольцами и аккуратно выложить послойно.
  7. Ананас очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  8. Одну пиццу можно сделать с помидорами Черри, а вторую – с маринованными огурцами, порезанными кружочками.
  9. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пиццу, а сверху присыпать орегано.
  10. Выпекать при температуре 220°C всего 10 минут.

Видеорецепт пиццы по гавайским мотивам

Прекрасная, очень полная демонстрация всего процесса изготовления домашней пиццы. Обратите внимание, что процесс, так длительно описанный, на самом деле очень короткий.

Рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами

  • Время приготовления – 25-30 мин.
  • Количество порций – 4-6.
Техника, оборудование, утварь
  • доска разделочная;
  • консервный нож;
  • терка с мелкими ячейками;
  • мерная емкость;
  • скалка;
  • вилка столовая;
  • крышка или форма диаметром 26 см;
  • противень.
Ингредиенты
Наименование Количество
Тесто слоено-дрожжевое 0,5 кг
Отварная куриная грудка 180-200 г
Ананасы консервированные 0,5 банки
Сыр Моцарелла 150 г
Кетчуп острый 60 г (3 ст. л.)
Орегано сухое 2,5 г (1 ч. л.)
Базилик, листья сушенные 5 г (2 ч. л.)
Растительное масло для смазывания 15-20 г (1 ст. л.)

Пошаговый рецепт пиццы из замороженного теста

Для пиццы тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое замороженное слоено-дрожжевое, только нужно разморозить его перед формированием пиццы.

  1. Раскатать два пласта теста толщиной 1 см.
  2. При помощи формы вырезать круги и поместить заготовку на смазанный маслом противень или в форму. 

    Знаете ли вы? При наличии двух форм, или если позволяет размер противня, обе пиццы можно готовить одновременно.

  3. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы при выпекании не образовывались пузыри, начинка не была сброшена в некоторых местах с поверхности пиццы, а тесто равномерно поднималось.
  4. Смазать всю поверхность теста острым кетчупом и посыпать сухими специями.
  5. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать смазанную кетчупом поверхность теста.
  6. Нарезать куриное филе средними кубиками, а кольца консервированного ананаса распустить кусочками одинаковой с мясом величины.
  7. Выложить на тертый сыр кусочки филе, равномерно расположить сверху куски ананаса и опять засыпать сыром.
  8. Поставить в духовку и выпекать четверть часа при температуре 200°C.

Видеорецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами

Предлагаем к просмотру поэтапное приготовление гавайской пиццы из слоено-дрожжевого теста. Обратите внимание на то, что сыр выкладывается дважды – под курицу с ананасами и поверх пиццы.

Основные прописные истины

  • Для теста на пиццу сухие моментальные дрожжи, в основном, добавляют в муку, тогда как для приготовления другой выпечки, особенно сдобной, их всыпают в теплое молоко с сахаром.
  • Самая вкусная пицца – приготовленная собственноручно, и, конечно, та, где много сыра. Дети считают, что сыра много не бывает, поэтому под начинку можно тоже подсыпать тонкий слой сыра.
  • Если в гавайскую пиццу с куриным филе добавить немного шампиньонов, то получится гавайская пицца по-канадски, а пицца наполнится дополнительными вкусовыми ощущениями.
  • Сырокопченые колбасы в пиццу класть не рекомендуется.

Другие варианты пиццы

  • Считается, что в духовом шкафу готовить пиццу быстрее всего. Оказывается, это не совсем так! Полюбопытствуйте, насколько прост в исполнении рецепт пиццы в микроволновке. Правда, пицца получается миниатюрная, но не менее вкусная. Ее главный приоритет – можно брать с собой на перекус, если предстоит длительная поездка. Или съесть такую пиццу на обеденном перерыве в офисе, подогрев в СВЧ-печке.
  • Еще один интересный и простой рецепт может не только заинтересовать, но и полностью покорить. Узнайте, как готовится простая и доступная для каждого пицца из лаваша. Причем, готовить ее можно всеми возможными способами.
  • На нашем кулинарном сайте собраны уникальные рецепты из старых и современных сборников по кулинарии. Здесь вы найдете неподражаемый, ставший классическим рецепт пиццы «Маргарита» и много полезных советов по ее изготовлению.
  • А еще мы приберегли удивительный рецепт пиццы в мультиварке. Он интересен не только своим процессом, но и вкусом, не уступающим продукции профессиональных пиццерий.
  • Ну и, наконец, ни с чем несравнимый по простоте процесса рецепт пиццы на сковороде. Попробуйте приготовить на обычной сковородке настоящую мясную или вегетарианскую пиццу, и вы будете ее готовить всегда, как только появится свободная минутка.

А какую пиццу предпочитаете вы? Поделитесь своими рецептами в нижней части статьи. Мы будем вам очень благодарны.

Гавайская пицца | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: смешайте и замесите все ингредиенты теста вручную, миксером или хлебопечкой, пока вы не получите мягкое, гладкое тесто.

  • Дайте тесту подняться в закрытом состоянии в течение 1 часа. Использовать немедленно или хранить в холодильнике до 24 часов; это усилит вкус корочки.

  • Извлеките тесто из холодильника и разделите его пополам.

  • Слегка смажьте две круглые противни для пиццы размером от 12 до 14 дюймов; или пару противней; или пару кусочков пергамента (если вы собираетесь печь на камне).

    Совершенствуй свою технику
  • Сформируйте каждый кусок теста в диск размером от 10 до 14 дюймов (толстая корочка против тонкой корочки) и поместите в подготовленные противни.

  • Накрыть слегка смазанной жиром пластиковой пленкой и дать подняться на 1-2 часа, пока корочка не станет такой пухлой, как вам нравится.Пока корка поднимается, приготовьте начинку. И, ближе к концу времени нарастания, разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Слегка смазать сковороду или сковороду и обжарить ананас до легкого подрумянивания. Удалить ананас и обжарить ветчину. Хотя этот шаг не является строго обязательным, он усиливает вкусовые качества и помогает предотвратить попадание пиццы в ананасовый сок.

  • Чтобы приготовить пиццу: выпекайте корочки для пиццы без начинки примерно 12 минут, пока они не будут готовы, но не подрумянены.

  • Вынуть из духовки и намазать томатным соусом. Слой с ананасом и ветчиной, затем посыпать сыром.

  • Верните пиццу в духовку и запекайте еще 12-16 минут, пока корочки не станут коричневыми, а сыр не расплавится и едва начнет коричневеть.

  • Извлеките из духовки и перенесите в стойку.Нарезать и подавать как можно скорее.

  • Выход: 2 пиццы, около 16 ломтиков.

  • ,

    Гавайская пицца | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: смешайте и замесите все ингредиенты теста вручную, миксером или хлебопечкой, пока вы не получите мягкое, гладкое тесто.

  • Дайте тесту подняться в закрытом состоянии в течение 1 часа. Использовать немедленно или хранить в холодильнике до 24 часов; это усилит вкус корочки.

  • Извлеките тесто из холодильника и разделите его пополам.

  • Слегка смажьте две круглые противни для пиццы размером от 12 до 14 дюймов; или пару противней; или пару кусочков пергамента (если вы собираетесь печь на камне).

    Совершенствуй свою технику
  • Сформируйте каждый кусок теста в диск размером от 10 до 14 дюймов (толстая корочка против тонкой корочки) и поместите в подготовленные противни.

  • Накрыть слегка смазанной жиром пластиковой пленкой и дать подняться на 1-2 часа, пока корочка не станет такой пухлой, как вам нравится.Пока корка поднимается, приготовьте начинку. И, ближе к концу времени нарастания, разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Слегка смазать сковороду или сковороду и обжарить ананас до легкого подрумянивания. Удалить ананас и обжарить ветчину. Хотя этот шаг не является строго обязательным, он усиливает вкусовые качества и помогает предотвратить попадание пиццы в ананасовый сок.

  • Чтобы приготовить пиццу: выпекайте корочки для пиццы без начинки примерно 12 минут, пока они не будут готовы, но не подрумянены.

  • Вынуть из духовки и намазать томатным соусом. Слой с ананасом и ветчиной, затем посыпать сыром.

  • Верните пиццу в духовку и запекайте еще 12-16 минут, пока корочки не станут коричневыми, а сыр не расплавится и едва начнет коричневеть.

  • Извлеките из духовки и перенесите в стойку.Нарезать и подавать как можно скорее.

  • Выход: 2 пиццы, около 16 ломтиков.

  • ,

    История спорного гавайской пиццы

    Пицца является одним из немногих продуктов, с которыми все согласны. Это восхитительно, начинки, отделка и стили бесконечны, и это радует всех от самых требовательных едоков до тех с трудными диетическими потребностями.

    Тем не менее, есть одна пицца, которая разделяет друзей, семьи и даже политических лидеров: ананас.

    В 2019 году Домино объявил, что готов вывести ананасовую пиццу на новый уровень.И это было не красиво. В мае новозеландские магазины объявили, что будут подавать пиццу с ананасами, увенчанную банкой спагетти, что всех шокировало в Интернете, но в основном шокировало. Но зачем связываться с совершенством?

    Как человек, который гордо поддерживает ананас, нет ничего лучше, чем сочетание сладких и соленых ароматов, смягченных сочными фруктовыми порциями, которые идут с кусочком гавайского пирога. Несмотря на то, что пицца с ананасами вызывает споры, она вдохновила столько шуток, мемов и дебатов в Твиттере, и, возможно, даже разорвала отношения.

    Однако, где все это началось? Кто изобрел гавайскую пиццу? Это как-то связано с Гавайями? Изобретатель, почитаемый гавайскими любителями пиццы как «Повелитель ананасов», защищал свое творение всю свою жизнь.

    Вот история всегда спорное ананас пиццы.

    1934 - Рождение Новатора

    Сотириос «Сэм» Панопулос родился в Грузии и Василиосе Панопулосе в небольшой деревне Вурвура, Греция, 20 августа 1934 года.Один из пяти детей Сэм вырос во время депрессии, немецкой оккупации и гражданской войны.

    Несмотря на то, что он жил в такое тяжелое время, ничто не мешало ему стремиться к своей мечте.

    Поддержание его образования было важно для Сэма, так как он надеялся когда-нибудь стать стоматологом.

    В подростковом возрасте Сэм отложил свои лечебные цели и покинул страну.

    Вместе со своим старшим братом они вскоре отправились в Канаду для лучшей жизни.

    1954 - Плавание в направлении Канады

    Даниэль Джозеф / Пексельс

    Вместе они плыли через Средиземное море.Прежде чем добраться до Канады, они сначала остановились в Неаполе, где Сэм и его брат попробовали местное угощение.

    Это не похоже на пиццу, которую мы знаем и любим сегодня.

    (Kei Photo / Pexels)

    Но это звучит как ранняя версия вкусного пирога. У продавца на набережной они купили рулет, разрезанный пополам и покрытый спагетти и соусом.

    Эта версия еды была довольно новой, созданной в 1889 году.

    Неизвестный / Wikimedia Commons / Public Domain

    Эта пицца была испечена в честь итальянских монархов, короля Умберто и принцессы Маргариты, когда они посещали город Неаполь.Сегодня она очень напоминает пиццу Margherita.

    Сэм не знал об этом, но он знал одну вещь:

    Рулон спагетти оставил у него неизгладимое впечатление. В итоге это сыграло большую роль в его жизни, чем он мог себе представить.

    Когда они прибыли в Онтарио, Канада, 20-летний Сэм должен был быстро найти способ заработать деньги.

    F.C. Тирелл, Национальный совет по кинематографии Канады / Wikimedia Commons / Public Domain

    Работая недолго в шахтах в Садбери, он затем переехал на озеро Эллиот, затем в Уоллесбург, а затем поселился в Чатеме, почти в 200 милях от Торонто.

    1959 - Гавайи становятся штатом

    Гавайские государственные архивы / общественное достояние

    Когда Сэм поселился на севере, большие перемены происходили в других местах. 21 августа 1959 года Гавайи официально стали 50-м штатом в Соединенных Штатах.

    Это Америка, которую Сэм узнает.

    И потом Гавайи станут для него очень важными.

    1962 - Pineapple Meet Pizza

    Flickr / AnoKarina

    После того как Сэм и его брат Никитас отправились в шахты, они открыли ресторан Satellite на 145 King St.В. В течение всего дня на завтрак и позднюю ночь в их меню предлагались традиционные американские блюда, такие как гамбургеры и картофель фри.

    Однако Сэм стремился расширить сферу своего меню.

    После найма китайского повара множество американских и китайских блюд затопило предложение Спутника. Новые кисло-сладкие блюда открыли посетителям - и Сэму - новый вкус и, возможно, вдохновили то, что должно было последовать.

    Однажды ночью Сэм решил попробовать что-то новое с банкой ананаса.

    По своей прихоти он подумал, что добавление кусочков тропических фруктов в пиццу может быть интересным.«Мы просто надеваем его, просто для удовольствия, посмотрим, как он будет на вкус», - сказал Панопулос BBC. «Мы были молоды в этом бизнесе и проводили много экспериментов».

    В то время пицца состояла в основном из бекона, пепперони и грибов.

    (bhumann34 / Pixabay)

    «Люди не ели много разных вкусов и продуктов, понимаешь? Единственное, что вы могли найти тогда кисло-сладком, это китайский, ничего больше. Все остальное было просто », - добавил он.

    Он начал делиться этим с клиентами.

    «У меня был ананас в ресторане, я его надел, и я поделился с некоторыми клиентами, и им понравилось. И мы начали обслуживать его таким образом. Долгое время мы были единственными, кто это обслуживал », - сказал он в интервью Food Network Canada.

    И он начал смешивать это.

    «У тебя может быть только ананас, у тебя может быть бекон и ананас, у тебя могут быть грибы и ананас, что угодно. Как и сегодня, у вас может быть выбор.”

    В некотором смысле, он открыл некоторые серьезные двери для фьюжн-синтеза.

    «Сегодня вы можете поехать в китайский ресторан и попробовать куриный салат, в тайском ресторане вам предложат что-то еще. Но в те дни нельзя было смешивать вкусы », - сказал он в интервью Food Network Canada. «Когда вы сказали кому-то попробовать ананасы на пицце, они посмотрели на вас:« Вы с ума сошли? »

    Но был ли он действительно первым человеком, который положил ананас на пиццу?

    Юичи Сакураба / Flickr / CC BY-NC 2.0

    Сэм настаивал на том, что спорная комбинация ананаса и ветчины была совпадением из-за ограничений начинки для пиццы. Другие немного скептически относятся к его вдохновению.

    Греческий иммигрант всегда утверждал, что является изобретателем ананасовой пиццы.

    Однако другие не убеждены. На другом конце света кто-то еще придумал новую смесь ананаса.

    Его утверждение оспаривается некоторыми, кто настаивает на том, что блюдо было изобретено в Австралии.

    Flickr / Hellebardius

    В то время как другие смотрят на странное сходство между гавайской пиццей и немецким блюдом 1950-х годов под названием Тост Гавайи, которое состоит из ветчины, сыра и ананаса на тосте.

    Но сын Сэма утверждает, что это не так.

    Описывая своего отца как преданного семьянина, одного из своих сыновей, Билл Панопулос сказал Star , что он «не хотел становиться знаменитым». «Он был очень лояльным, чрезвычайно защитным, всегда надежным… чрезвычайно веселым и щедрым.”

    И семья не хочет обсуждать существо требования также.

    «Это не наша история», - сказал его сын.

    Что с этим делать на Гавайях?

    Сэм назвал свой розовый и желтый пирог гавайским, но как он попал на это имя? Видимо, он просто посмотрел на этикетку на банке и прокатился с ней.

    Время было безупречным, учитывая популярность тогда «культуры тики».

    В то время как Гавайи присоединились к Соединенным Штатам, гавайская культура была невероятно популярной.И Канада была охвачена этой тенденцией. Май Тай, фруктовые коктейли и консервированный ананас стали основным продуктом в домах по всему Онтарио.

    Пицца Топпинг Ананас был хитом

    Flickr / Питер О'Коннор

    «Люди говорили:« Вы с ума сошли », - вспоминал Сэм, разговаривая с Atlas Obscura. Он любил не только сладкое и соленое сочетание ветчины, сыра и ананаса, но и своих клиентов в «Сателлите».

    Он назвал это Гавайская пицца с самого начала.

    В 2015 году Сэм поговорил с Atlas Obscura, и когда его спросили, заказывал ли он еще свое изобретение, он ответил: «Да, я делаю. Мне все еще нравится это. ”

    Доставка была также новой идеей

    Wikimedia Commons

    Пицца была не так широко распространена, как сейчас, она существовала только в Италии и некоторых частях Детройта - по крайней мере, по словам Сэма - что делало доставку невозможной.

    «Пицца вообще не была известна», - сказал Панопулос.

    «Даже Торонто ничего не знал о пицце в те дни», продолжил Сэм.«Единственное место, где можно было купить пиццу, было в Детройте». Вы можете даже представить?

    Но это сделало невозможным изготовление коробки доставки.

    Согласно The Globe And Mail , ресторан вырезал кружки размером с пиццу из картонных коробок, извлеченных из соседнего мебельного магазина, которые затем обернули алюминиевой фольгой.

    1980— Сэм продал ресторан

    Согласно BBC, Сэм продал ресторан Satellite в 1980 году и переехал в соседний город Лондон.Он признал, что, несмотря на то, что его наследие было основано на пицце, он не готовил его годами.

    На самом деле он придерживается замороженной, купленной в магазине пиццы.

    Его одно сожаление? Не делать больше, чтобы запатентовать идею. Но в конечном итоге он просто «рад, что мы придумали что-то, что людям нравится есть».

    человек разделены

    Несмотря на то, что ананасная пицца мгновенно стала хитом, она, пожалуй, одна из самых спорных начинок. Краткий поиск в Твиттере покажет вам тысячи людей по обе стороны дебатов, столь же страстных, как и друг друга.

    В 2014 году Thrillist опубликовал список лучших и худших начинок.

    Security / Pixabay

    Ананас занял последнее место. «Бедный, неправильно понятый ананас. Он единогласно занял нижнюю позицию из-за присущей ему водянистости, запутавшей текстуру пиццы - не говоря уже о том, что вы просто не могли найти вещи в Италии в те времена ».

    Итак, любителям пиццы это не нравится, но почему президент Исландии ненавидит эту пиццу?

    Отвечая на вопросы в средней школе Акурейри в Северной Исландии в 2017 году, Гудни Торласиусу Йоханнессону был задан очень важный вопрос.Один смелый студент спросил президента Исландии, что он думает о ананасе как о пицце.

    Йоханнессон пошутил, что ананасовая пицца должна быть вне закона.

    Кремль / Wikimedia Commons / CC BY 3.0

    Это было незадолго до того, как новостные агентства по всему миру подхватили эту историю. И Сэм связался с кучей запросов на интервью.

    Говоря с CBC о , как это происходит Сэм сделал несколько собственных снимков.

    «Он может говорить все, что хочет», - сказал Сэм о комментариях президента по поводу своего изобретения.«Он продает рыбу там, поэтому он должен положить рыбу в свою пиццу».

    Johannesseon отправился в Facebook, чтобы уточнить свои чувства.

    Возмущение ананасной пиццы было настолько взрывным, что президенту Исландии пришлось прояснить свою позицию. «Я люблю ананасы, но не пиццу», - пояснил он в Facebook.

    Он действительно излагает это для фанатов сердитой ананасной пиццы.

    «У меня нет полномочий принимать законы, запрещающие людям ставить ананасы на пиццу.Я рад, что я не обладаю такой властью. Президенты не должны иметь неограниченную власть. Я не хотел бы занимать эту должность, если бы мог принимать законы, запрещающие то, что мне не нравится. Я бы не хотел жить в такой стране ».

    Хотя у него было другое предложение пиццы.

    «Для пиццы я рекомендую морепродукты».

    Джастин Трюдо пришел на помощь

    Андреа Хэнкс / Белый дом / Wikimedia Commons / Public Domain

    После того, как президент Исландии Йоханнессон осудил пиццу, премьер-министр Канады Джастин Трюдо встал на защиту и создателя.

    Трюдо пообещал свою поддержку в твиттере.

    «У меня есть ананас. У меня есть пицца И я поддерживаю это восхитительное творение в Юго-Западном Онтарио », - воскликнул он в 2017 году. Найдите более политическую пиццу, мы подождем.

    Великий спор

    Это вдохновило множество других знаменитостей на горячую дискуссию, проведя четкую грань между любителями ананасовой пиццы и ненавистниками.

    У обеих сторон было много страсти.

    Гордон Рамсей, Луис Томлинсон и звездный шеф-повар One Direction, осудил добавление ананаса к пицце.«Ананас не идет поверх пиццы», - написал британский шеф-повар в Twitter.

    Затем

    Рамсей попросили съесть ананасовую пиццу.

    И хотя он все время жаловался на пиццу, по крайней мере, он делал это ради благотворительности. Он не включил ни одного из своих традиционных ругательств, как это было на Facebook Live. «Это все равно что есть лосося, - сказал он.

    «Это не пицца, это ошибка», - сказал Рамсей.

    Он продолжал есть пиццу, к радости команды вокруг него.«Единственный счастливый конец для меня будет сегодня вечером в туалете, это брутто!» он посмеялся.

    Но скептики не остались безнаказанными.

    С другой стороны, Джеффа Голдблюма снимали, восхваляя пиццу, говоря, что нет такой вещи, как «плохая пицца». В конце концов, он Великий Магистр, так что, возможно, он что-то замышляет.

    Дуэйн «Скала» Джонсон сделал собственное заявление в Instagram.

    «Имейте в виду, я парень, который любит класть текилу и коричневый сахар в мою овсянку, - признался Джонсон, - так что ананас на пицце - это МОЕ ДЖЕМ».”

    Пицца была частью его диеты для Hobbs & Shaw.

    Джонсон объяснил, что его тренер специально сказал ему съесть тонну углеводов, и, естественно, ананасовая пицца была его выбором.

    К сожалению, Сэм скончался в 2017 году

    Он скончался в Университетской клинике в Лондоне 8 июня 2017 года. Сэм оставил после себя Кристину Лимберопулос, его жену 50 лет, сына, дочь, четырех внучек и сестру, Катерину Папамихаэль, из Афин, Греция.Оба его брата Ильи и Никиты прошли перед ним.

    Он также оставляет невероятное наследие.

    Сэм не просто любил пиццу, но оставил неизгладимое впечатление на всех, что имел в виду в свои 83 года.

    Его некролог был трогательной данью его жизни.

    Он описал его как «незабываемую личность», чье «откровенное и откровенное чувство юмора, его громкий смех и грубую честность будут упускать его семья, друзья, бывшие сотрудники и клиенты».

    Фрукты на пицце становятся довольно распространенным явлением.

    Хотя мы не можем отдать должное изобретателю ананасовой пиццы, можно с уверенностью сказать, что смелый эксперимент Сэма помог подтолкнуть других попробовать нетрадиционные начинки для пиццы.

    И для тех из вас, кто говорит, что фрукты не относятся к пицце ...

    Помидоры, AKA основа традиционного соуса для пиццы, это фрукт. (это тоже овощ, но это совсем другой разговор). Так что на самом деле не так уж и надумано, что люди начали класть фрукты на пиццу.

    Банановая карри пицца популярна в Швеции.

    Да, вы правильно прочитали: Банановый карри . Вы можете найти эту пиццу в меню практически в любом ресторане Швеции, где подают блюда итальянской кухни. Вы можете сделать свой собственный с некоторыми, помещая копченую ветчину, бананы, и карри сверху Вашей следующей пиццы.

    Карамелизированное яблоко хорошо сочетается с беконом и сыром блю.

    Пирожные яблоки, соленый бекон и острый сыр блю уже звучат потрясающе вместе. Размещать их поверх пиццы, кажется, имеет смысл, не так ли?

    Попробуйте положить груши и моросящий бальзамик на свой следующий пирог.

    Этот рецепт от вдохновленного вкуса вызывает у нас восторг. Эта декадентская пицца увенчана грушами, орехами пекан, сыром моцарелла и бальзамическим уксусом.

    Или соедините медовый инжир и козий сыр.

    Слушай, что-нибудь с козьим сыром автоматически привлекает наше внимание. Добавьте медовый инжир, и мы официально на борту. Этот рецепт лепешки представляет фрукты на пицце в очень сложной манере.

    Чувствуешь себя диким? Пойдите для пиццы чоризо с манго.

    Вы когда-нибудь думали, что чоризо, манго, перец поблано и сыр буррата могли бы стать хорошей комбинацией? Поклонники этой приключенческой фруктовой пиццы клянутся, что блюдо обязательно нужно попробовать.

    Где вы попадаете на дебаты по ананасовой пицце? Фрукты принадлежат пицце?

    ,

    Смотрите также