Фаршированные яички разные начинки


25 вариантов начинки, с фото



Чтобы яйца фаршированные действительно пользовались на вашем праздничном столе популярностью, как настоящее изысканное блюдо, необходимо соблюсти все тонкости их приготовления, причем, начинать следует с правильного выбора и отваривания яиц. Основными же вариантами начинки, с использованием самых разнообразных продуктов, мы поделимся с вами в этой подборке.

Правила отваривания яиц

Так как целостная форма яиц имеет для данного блюда важное значение, то и начнем с перечисления основных правил:
- домашние яйца исключаем, они плохо очищаются от скорлупы;
- яйца промываем с мылом;
- помещаем промытые яйца в кастрюлю, насыпав туда немного соли, чтобы избежать растрескивания скорлупы;
- заливаем холодной водой так, чтобы вода их полностью покрывала;
- если яйца всплыли, значит, они не качественные и их следует выбросить;
- варим яйца 12 – 15 минут;
- извлекаем после варки яйца в холодную воду, поставив емкость под струю воды.

Далее, яйца очищаем и разрезаем очень острым ножом в соответствии с задуманной формой белковых чашечек, либо вдоль, либо поперек, причем разрез может быть зубчатым, с использованием специального приспособления или острого ножа. Желтки отделяем от белков и складываем в отдельную емкость, они нам пригодятся для дальнейшего приготовления фаршированных яиц и 25 вариантов начинки. Проведя эту подготовительную работу, приступаем к выбору начинки, ингредиенты приведены из расчета на 6 яиц, соответственно 12 половинок, которые раскладываем на блюдо, предварительно срезав округлые донышки, для устойчивости.


1. С рисом и луком.

Рис – 1 ст., желтки, лук – 2 головки, масло подсолнечное – 1 ст.л., семена кунжута – 2 ст.л., уксус рисовый – 1 ч.л., майонез – 2 ст.л., соль, перец.

Рис промыть и отварить в подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым, слегка остудить, налить уксус, перемешать и дать немного постоять. Добавить к рису желтки, растертые с майонезом и перцем, все перемешать. Полученной начинкой наполнить половинки яиц, накладывая ее с горкой. Кунжут обжарить на сковородке без масла до подрумянивания, обильно посыпать им фаршированные яйца, подать к столу.

2. С сыром и чесноком.

Сыр, любой – 200 г, чеснок – 4 зубчика, желтки, майонез – 100 г, зелень укропа – 1 пучок, перец.
При желании, зелень можно исключить, но оба варианта фаршированных яиц вполне заслуживают вашего внимания. Сыр натереть на очень мелкой терке, добавить чеснок, также натертый на мелкой терке, все смешать с желтками, растертыми с майонезом и перцем, соль можно не добавлять, если сыр соленый. Промытый и обсушенный укроп нарезать очень мелко, подмешать к начинке, оставив некоторое количество для украшения. Полученной массой наполнить половинки яичных белков, украсить и подать фаршированные яйца с 25 вариантами начинки (с фото) к столу.


3. С рыбными консервами.

В качестве консервов можно выбрать любые масляные, любимые вами, например, тунец, сайра, шпроты и т.д..
Тунец – 1 банка, лук – 1 головка, зеленый лук – небольшой пучок, масло подсолнечное – 1 ч.л., яичные желтки.

Головку лука очистить, мелко нарезать и слегка спассировать в масле. Зеленый лук нарезать очень мелко, смешать с размятыми консервами, добавить обжаренный лук, все перемешать и наполнить яичные заготовки, плотно уложенные на блюде. Сверху на праздничные фаршированные яйца натереть на мелкой терке желтки в качестве украшения и дополнительного ингредиента, придающего приготовленной начинке нежный и сытный вкус.

4. С морскими водорослями и хреном.

Ламинарии консервированные в масле – 1 банка, желтки, хрен свежий – 20 г, морковь – 1 шт., майонез – 2 ст.л., перец, соль.

Морковь отварить до полной мягкости, остудить и очистить, нарезать произвольными кусочками и выложить в блендер, туда же добавить желтки, майонез, перец, соль и хрен, взбить до пышной однородной массы. Ламинарии скрутить небольшими плотными колечками и разложить по приготовленным яичным белкам, выложенным на блюде, сверху выдавить, при помощи кулинарного шприца или мешка, на каждую наполненную половинку яичного белка красивый и вкусный крем, придавая форму трюфелей.


5. С маринованными грибами.

Маринованные лисички – 1 маленькая банка, сладкий перец разноцветный – 2 шт., сыр сливочный – 50 г, желтки, майонез – 3 ст.л., петрушка – несколько веточек, перец.

Сливочный сыр, майонез и желтки тщательно растереть с перцем, для приготовления фаршированных яиц (25 вариантов начинки). Сладкий перец промыть, очистить от семян и натереть на крупной терке, подмешать к сливочной массе, наполнить приготовленной начинкой яйца, сверху красиво разложить лисички и придать красочности несколькими листиками петрушки.

6. С шампиньонами.

Шампиньоны – 200 г, масло сливочное – 1 ст.л., лук – 2 головки, масло растительное – 1 ст.л., желтки, оливки – ½ банки, соус бешамель – 3 ст.л., перец, мускатный орех – щепотка.

Шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на сильном огне со сливочным маслом, минуты три, остужаем. Лук нарезаем мелко, обжариваем в растительном масле, смешиваем с соусом бешамель, перцем и мускатным орехом. Обжаренные шампиньоны натираем на крупной терке, также натираем и оливки, оставив часть для украшения, добавляем к соусу. Все ингредиенты перемешиваем и наполняем половинки белков. Оставшиеся оливки нарезаем кольцами и раскладываем сверху.


7. С икрой.

Красная икра – 200 г, сливочный сыр, желтки, майонез, перец, корень имбиря – 3 см.

Сливочный сыр смешиваем с желтками, перцем, майонезом, натертым на мелкой терке, имбирем, все тщательно перемешиваем и наполняем белковые заготовки на половину, сверху раскладываем горкой красную икру, фаршированные яйца с икрой готовы! Можно приготовить фаршированные яйца с 25 вариантами начинки для детей и одновременно подать к столу.

8. С креветками.

Креветки – 300 г, кукуруза консервированная – 1 /2 банки, сыр мягкий – 100 г, желтки, горчица – 1 ч.л., соль, майонез – 2 ст.л..
Креветки разморозить медленно, очистить и отварить в течении 3 – 4 минут, откинуть на дуршлаг, после того, как они остынут нарезать мелко, смешать с сыром также нарезанным мелкими кубиками. Желтки растереть с майонезом и горчицей, посолить, полученную заправку подмешать к смеси ингредиентов вместе с кукурузой. Наполнить белковые чашечки, украсить креветками небольшого размера.


9. С закусочным кремом.

Отварная или консервированная фасоль белая – 100 г, сливочный сыр – 250 г, перец чили, майонез – 2 ст.л., горчица – 1 ч.л..
Фасоль замочить, отварить до разваренности, пюрировать в блендере вместе со сливочным сыром и специями. Заполнить половинки яичных белков при помощи кулинарного шприца.

10. С селедкой.

Для данного рецепта количество яиц увеличивается на три штуки.
Сельдь – 200 г, свекла – 1 шт., желтки, лук – 1 головка, сыр – 100 г, майонез – 100 г, перец.

Сельдь очистить, нарезать мелкими кубиками, свеклу отварить, натереть на крупной терке, также натереть сыр, все ингредиенты смешать с измельченным свежим луком и желтками, растертыми с майонезом и перцем. Разложить по яичным белкам, сверху натереть белок на мелкой терке в качестве пышного и эффектного украшения фаршированных яиц (25 вариантов начинки).


11. С орехами.

Грецкие орехи – 100 г, сыр – 150 г, чеснок – 3 зубчика, майонез – 2 ст.л., желтки, перец.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком, майонезом, желтками и перцем, разложить начинку по приготовленным яичным половинкам. Орехи измельчить в кухонном комбайне до состояния муки, обильно посыпать горки начинки, слегка уплотнить орехи ножом или ложкой.

12. С авокадо и крабовыми палочками.

Авокадо – 1 шт., крабовые палочки – 10 шт., желтки, сливочный сыр – 150 г, горчица – 1 ч.л., укроп – небольшой пучок, перец.

Крабовые палочки нарезать мелко. Авокадо очистить от кожуры и ядра, нарезать и выложить в блендер вместе с майонезом, желтками, сливочным сыром, добавить перец и горчицу, пюрировать. Смешать крабовые палочки с пастой из авокадо, разложить начинку по яйцам, посыпать измельченным укропом.


13. С ветчиной.

Ветчина – 100 г, лук – 2 головки, масло растительное – 1 ст.л., зелень.

Лук измельчить и обжарить, остудить и смешать с ветчиной, натертой на крупной терке или мелко нарезанной, добавить измельченную зелень, все перемешать разложить начинку, украсить зеленью, разложить фаршированные яйца (25 вариантов начинки с фото) на блюдо с салатными листьями.

14. С семгой.

Семга малосоленая – 200 г, сливочный сыр – 100 г, желтки, огурец свежий – 2 шт., майонез – 2 ст.л., перец, оливки – ½ банки.

Желтки растереть с майонезом и сливочным сыром, подмешать огурец, нарезанный тонкой соломкой, а также кольцами черных оливок без косточек, поперчить, перемешать, разложить в яичные стаканчики, сверху разложить ломтики семги, свернутые в виде розочек.

15. С грибами и сметаной.

Грибы, любые – 300 г, лук – 2 головки, сметана – 150 г, масло сливочное – 1 ст.л., желтки, мука – 1 ст.л., перец.

Грибы обжарить с луком на масле, добавить муку, продолжить обжарку еще 3 минуты, влить сметану и перец, потушить, остудить, добавить желтки, перемешать и разложить по яичным белкам. Украсить по – своему вкусу, подать вкусную закуску - грибами фаршированные яйца с 25 вариантами начинки для детей, одну из которых мы рассмотрели.


16. С кальмарами.

Кальмары – 150 г, сыр – 100 г, желтки, майонез – 3 ст.л., перец, чеснок – 1 зубчик.

Готовые кальмары нарезать тонкой короткой соломкой, смешать с сыром, натертым на терке, майонезом, желтками, перцем и измельченным чесноком, перемешать заполнить яичные половинки. Украсить натертым сыром.

17. С копченой рыбой.

Скумбрия копченая – 1 шт., хрен в майонезе – 2 ст.л., желтки, огурцы соленые – 2 шт., лук – 1 головка.
Желтки растереть с хреном в майонезе, смешать со скумбрией, нарезанной мелко, также добавить измельченные соленые огурцы и лук, все перемешать, наполнить яйца, украсить листиками петрушки.


18. С куриным филе.

Куриное филе отварное – 1 шт., сыр – 100 г, желтки, майонез, огурец свежий.
Куриное филе разобрать на волокна, смешать с натертым сыром и огурцом, добавить майонез с желтками, все перемешать выложить начинку в приготовленные яичные половинки, украсить огурцом.

19. С черносливом.

Чернослив – 6 шт, куриное филе – 1 шт, грецкие орехи – 100 г, майонез, желтки.
Отваренное куриное филе разобрать на волокна, смешать с нарезанным черносливом, измельченными грецкими орехами, майонезом и желтками, украсить фаршированные яйца (25 вариантов начинки) черносливом.


20. С лососем.

Лосось в масле – 1 банка, желтки, лук – 1 головка, зеленый лук – несколько перьев, укроп, масло растительное, оливки б/косточек – 10 шт.
Лук обжарить на масле, все ингредиенты измельчить и перемешать, наполнить яичные белки, украсить оливками и укропом.

21. С зеленым горошком.

Зеленый горошек – 1 банка, желтки, майонез – 100 г.
Зеленый горошек измельчить в блендере, смешать желтки с майонезом, наполнить белки, украсить горошком.

Предлагаем яйца, фаршированные селедью.


22. С паштетом.

Приготовить любой паштет со сливочным маслом, разложить по формочкам из яичных белков, посыпать измельченной зеленью.

23. С мясом индейки.

Филе индейки – 200 г, масло сливочное – 1 ст.л., сыр – 100 г, каперсы – несколько шт., майонез, желтки.

Фаршированные яйца (25 вариантов начинки) грибочки, раскладываем на блюдо с салатными листьями, либо с измельченной зеленью.

После того, как мы отварили яйца, разрезаем их поперек на две неравные части, извлекаем желтки. Меньшие части кладем в емкость и заливаем крепкой заваркой чая, кипятим 15 минут, таким образом, у нас получатся грибные коричневые шляпки.

Подготавливаем начинку, отвариваем индейку, режем филе на крупные кусочки и обжариваем в сливочном масле до образования золотистой корочки, остужаем. Нарезаем мелко, смешиваем с сыром нарезанным маленькими кубиками, каперсами майонезом с желтками, перчим, по желанию.
Полученной начинкой наполняем большие части яичных белков, переворачиваем их на блюдо, сверху кладем коричневые шляпки, красивую эффектную закуску подаем к столу. На грибной шляпке можно сделать точечки с использованием майонеза, для большего грибного разнообразия.

24. С печенью трески.

Печень трески – 1 банка, желтки, горчица – 1 ч.л., перец, лук – 1 головка, масло растительное – 1 ст.л., грецкие орехи – 100 г, желтки, чеснок – 1 зубчик, майонез – 2 ст.л..

Лук мелко нарезать и обжарить на масле, смешать с желтками, перцем, горчицей. Печень трески размять вилкой, выложить к смеси лука с желтками и специями. Грецкие орехи измельчить до состояния муки, добавить к собранным, в одной емкости, ингредиентам и все тщательно перемешать. Полученной начинкой наполнить половинки белков, украсить яйца фаршированные (из 25 вариантов начинки) орехами.


25. С нутом.

Нут – 100 г, масло оливковое – 100 г, сыр сливочный – 100 г, семена кунжута – 3 ст.л., желтки, перец.

Нут перед варкой замочите на ночь, затем отваривать его следует до полного разваривания, остудить и выложить в блендер, добавив туда масло оливковое и сливочный сыр, измельчить до образования однородной массы. Семена кунжута измельчить в кофемолке, смешать с пастой из нута, перцем и желтками, наполнить яичные белки, сверху разложить горошины нута, подавать к столу.

Фаршированные яйца - 25 вариантов начинки с фото

Если гости на пороге и нужно приготовить быстрые закуски, то многих хозяюшек выручает очень простая и популярная закуска —  фаршированные яйца. Для любой хозяйки  приготовить это блюдо проще простого. Эту  закуску нельзя назвать изысканной, но вкусной уж точно можно. Поэтому фаршированные яйца весьма частые гости как на праздничном столе, так и по будням. Ведь готовится такая закуска из яиц за несколько минут, а съедается неизменно без остатка.

Вот и сейчас, в преддверии Пасхи, когда блюда из яиц очень популярны, мы красим их довольно много, а еще их дарят гости, родные и соседи. А после Пасхи, когда все угостились, часто возникает проблема как все вареные яйца использовать в течение их срока годности. И когда встает вопрос: что приготовить из яиц быстро и вкусно?  Отвечаем — фаршированные яйца. Причем, меняя начинки, мы каждый раз получаем совершенно другую закуску.

Вкус самих яиц довольно нейтральный, поэтому сочетаться они могут со множеством других продуктов. Я даже больше скажу — мало, с какими продуктами яйца не сочетаются. Вкусные закуски как на праздничный стол, так и на будничный ужин получаются из яиц с мясом и курицей, рыбой и морепродуктами, овощами и грибами. Принцип фаршировки яиц очень простой — отвариваем яйца, разрезаем пополам, удаляем желток. Желток, как правило, входит в состав начинки и смешивается с другими компонентами. Количество ингредиентов указываю в расчете на 6 отваренных яиц. Белки мы будем фаршировать, а желтки пригодятся для разных вариантов начинок.

Начинки все очень вкусные, я даже и сама не знаю какая моя самая любимая. Просто каждый раз выбирайте из предложенного списка разные, и получите разнообразные вкусные закуски.

И обязательно дочитайте статью до конца — там будут самые интересные и оригинальные рецепты.

Классические начинки фаршированных яиц

1.Яйца с желтком и горчицей

Ингредиенты:

6 яиц, 2 ст. л. горчицы (выбирайте остроту по вашему вкусу), 2 ст. л. майонеза, красный перец, петрушка.

Желтки перетираются с  горчицей, добавляется совсем немного майонеза (он смягчит остроту горчицы). Начинку можно выложить чайной ложечкой, а для праздничного стола рекомендую украсить яйца кондитерским шприцем. Сверху на начинку положите по маленькой веточке петрушки и немного присыпьте красным перцем.

2.Яйца со сметаной и хреном

Ингредиенты:

6 яиц, 1 ст. л. консервированного хрена , 3 ст. л. жирной сметаны, соль, зелень. Для украшения можно использовать свежий огурец или зеленый лук.

Желтки перетираем, добавляем сметану, хрен и соль. Можно немного взбить эту массу. Украсить ломтиками огурца или посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

3. Яйца с сыром и чесноком

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез.  Готовится такая начинка элементарно — сыр натираем на терке (мне больше нравится мелкая). Чеснок пропускаем через пресс. Желтки перетираем вилкой и смешиваем все ингредиенты. Украсить можно по желанию зеленью, каперсами или немного обсыпать красной сушеной паприкой.

Начинки для яиц с рыбой и морепродуктами

4. Яйца с красной икрой

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. твердого сыра «Чедер», зелень, красная икра — 50 гр., майонез — 2 ст. л., соль, перец

Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем желтки, сыр, майонез, добавляем соль и перец. Растираем все вилкой. Фаршируем этой массой белки. Сверху выкладываем красную икру. Укладываем на листья салата.

5. Яйца, фаршированные креветками

Ингредиенты:

6 яиц, 120 гр. креветок в собственном соку, 1 ст. л. нарезанного укропа, 1 ст. л. тертого сыра, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. майонеза

Креветки могут быть как в собственном соку, так и мороженные очищенные. Если у вас мороженные креветки, то обдаем их горячей водой и обжариваем на сливочном масле 5-7 минут, сверху поливая лимонным соком. А если креветки консервированные в собственном соку, то еще проще — креветки измельчаем, смешиваем с желтками и сыром. Добавляем укроп, лимонный сок и майонез и все хорошо перемешиваем. По желанию можно украсить каждую половинку яйца целой креветкой.

6. Яйца, фаршированные креветками и инжиром

Эту начинку можно назвать экзотической, поэтому смело подавайте эту закуску на праздничный стол.

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. креветок, инжир — 2-3 шт., чеснок — 2 зубчика, майонез.

Креветки готовим как в предыдущем рецепте и измельчаем. Инжир также нарезаем мелкими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем желтки, инжир и креветки, добавляем чеснок и майонез. Все размешиваем.

Если хотите украсить яйца начинкой с помощью шприца, то лучше все ингредиенты перетереть с помощью блендера.

7. Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты:

6 яиц, 8 -10 крабовых палочек, 1 огурец, 50 гр. тертого сыра, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, зелень для украшения

Рецепт тоже очень простой- нарезаем мелко крабовые палочки и огурец. Натираем сыр, добавляем желтки и майонез, солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Украшаем зеленью.

8. Яйца, фаршированные крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты:

6 яиц, 8 -10 крабовых палочек, 1 авокадо,  1 зубчик чеснока,  1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, зеленый лук для украшения.

9. Яйца, фаршированные сельдью

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. сельди, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. сметаны, зелень для украшения

Сельдь разделываем и нарезаем на мелкие кусочки. Репчатый лук также нарезаем как можно мельче. Добавляем желтки, все перетираем и заправляем сметаной. По желанию украшаем зеленью.

10. Яйца, фаршированные свекольным муссом

Этот рецепт я увидела на сайте www.povarenok.ru и мне захотелось им поделиться с вами. Ингредиенты похожи на предыдущий рецепт, но очень красива подача этой закуски. Отваренные яйца предварительно подкрашиваются в соке шпината. Для этого шпинат измельчается блендером и отжимается сок, который доводится почти до кипения. В сок шпината половинки яиц, а вернее белки, погружаются на час.

Ингредиенты:

6 яиц,  сельдь — 1 шт., свекла побольше — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., икра минтая — 2 ст. л., 1 ст. л. майонеза, лимонный сок — 2 ст. л., подсолнечное масло — 1 ст. л., соль по вкусу

Филе сельди разделываем, нарезаем на кусочки. Репчатый лук обжариваем на подсолнечном масле. Соединяем в блендере сельдь, желтки, лук, свеклу и икру. Заправляем лимонным соком и майонезом. Пюрируем в блендере до однородной массы. Выкладываем на подкрашенные в нежно-зеленый цвет белки.

11. Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. сельди, сыр — 40 гр., свекла — 2 средних, 1 ст. л. майонеза, зелень для украшения, соль по вкусу

Свеклу предварительно отвариваем и остужаем. Натираем свеклу на мелкой терке и сцеживаем сок во избежание очень жидкой начинки. Смешиваем свеклу с желтками, тертым сыром и майонезом. Этот салатик можете подсолить. Начинить им белки от яиц. Селедку разделываем и нарезаем тонкими брусочками. Укладываем сельдь сверху на яйца со свеклой.

12. Яйца, фаршированные селедкой с яблоком

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. сельди, 1 яблоко, 1 красный лук, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. йогурта.

Лук нарезаем полукольцами и маринуем в воде с добавлением уксуса (минут 10). Селедку разделываем и нарезаем тонкими полосками. Натираем на крупной терке яблоко, добавляем лимонный сок, чтобы не потемнело и смешиваем с перетертыми желтками. Заправляем йогуртом. Начинку укладываем в яйца, а сверху украшаем тонкой полоской сельди и колечком лука или дольками яблока.

13. Яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

6 яиц,  печень трески в масле — 1 баночка, репчатый лук — 1 шт., 1 ст. л. майонеза, уксус — 1 ст. л., соль и черный перец по вкусу

Печень трески достаем из баночки и даем стечь маслу. Разминаем печень трески и желтки. Лук нарезаем очень мелко и заливаем на 1 минуту кипятком. Воду сливаем и лук сбрызгиваем уксусом. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перец.

14. Фаршированные яйца со шпротами

Ингредиенты:

6 яиц,  шпроты (консервы в масле)- 1 баночка, красная икра — 40 гр., чеснок — 2 зубчика, 1 ст. л. майонеза, соль и черный перец по вкусу

Этот рецепт проще не бывает. Разминаем вилкой желток, смешиваем с майонезом, перчим, солим по вкусу. Выкладываем начинку ложкой или красиво оформляем с помощью кондитерского шприца. Шпроты достаем из банки и выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь маслу. Шпроты укладываем художественно на начинку, а сверху украшаем икрой.

15. Острая закуска из фаршированных яиц со шпротами

Ингредиенты:

6 яиц,  шпроты- 12 шт., кетчуп или аджика — 2 ст. л., сыр мягкий сливочный — 150 гр., оливки — 12 шт.

Смешиваем желтки с  сыром и аджикой. Начинку выкладываем на яйца, а сверху украшаем маслиной и втыкаем шпротину в каждое яйцо.

16. Яйца, фаршированные копченым лососем

Эта закуска однозначно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

6 яиц,  копченый лосось — 200 гр., горчица — 2 ст. л., сметана — 2 ст. л., 1  лимон, зеленый лук

Лосось нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук также  мелко режем Смешиваем лосось, желтки и лук, заправляем горчицей и сметаной. Можно немного посолить. Выжимаем сок 1 лимона в полученную массу и хорошо перемешиваем. Выкладываем в половинки белков.

17. Праздничная закуска с лососем и сыром

Ингредиенты:

6 яиц,  копченый лосось — 200 гр., сливочный мягкий сыр — 100 гр., брынза или любой другой острый сыр — 30 гр., черные маслины, зелень петрушки или укропа.

Лосось (100 гр.) и сыры нарезаем ломтиками. В чашу блендера складываем лосось, желтки, сыр, брынзу и пюрируем. Полученный мусс с помощью кондитерского шприца выкладываем в яйца.

Из оставшейся половины лосося готовим украшение — тонко нарезаем и скручиваем розочки. Украшаем зеленью, а на тарелку художественно высыпаем черные маслины.

Начинки для яиц с мясом и птицей

18. Яйца, фаршированные куриной печенью

Ингредиенты:

6 яиц,  куриная печень — 150 гр., зеленый лук — несколько перышек, листья базилика по вкусу, петрушка — 100 гр., сыр — 50 гр., размягченное сливочное масло — 50 гр.

Печень предварительно отвариваем без соли и специй, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. В блендер складываем печень, желтки, лук, базилик и петрушку. Добавляем размягченное сливочное масло. Измельчаем все продукты, но не до пюре. Немного подсаливаем и, не жалея, посыпаем черным перцем. Фаршируем яйца полученной начинкой. А сверху посыпаем тертым на мелкой терку сыром.

19. Яйца c печенью индейки

Очень нежная закуска с соусом бешамель.

Ингредиенты:

6 яиц,  печень индейки — 150 гр. (можно заменить куриной), репчатый лук — 1 шт., размягченное сливочное масло — 50 гр., коньяк.

Для соуса бешамель:

25 гр. сливочного масла, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. муки, 1 стак. молока, соль.

Сначала приготовим соус. Для этого растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и всыпаем муку. Постоянно помешивая, вливаем понемногу молоко. Варим 8-10 минут, немного солим.

Печень обжариваем на сливочном масле с репчатым луком около 15-20 минут. В конце вливаем коньяк. Смешиваем печень и соус бешамель, измельчаем в блендере. Получается нежный мусс, которым и начиняем яйца.

20. Яйца c ветчиной

Ингредиенты:

6 яиц,  копченая ветчина — 100 гр., 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. хрена, 1 ч. л. оливкового масла, соль, перец.

Ветчину нарезаем на кусочки и перемалываем в блендере. Добавляем майонез и хрен. Солим и перчим.

Начинки для яиц с  грибами

21. Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:

6 желтков,  грибы (у меня шампиньоны) — 150 гр., репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., 2 ст. л. майонеза, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Оформим яйца в виде грибов, смотрится такая закуска очень красиво на листьях салата. Яйца предварительно нужно отварить. Верхнюю острую часть яйца (белок) срезаем ножом, это будут шляпки. Их нужно окрасить в коричневый цвет. Для этого кипятим воду, завариваем крепкий черный и варим в нем шляпки 5 минут. Белки не разварятся и станут коричневыми. Из яиц осторожно ложечкой вынимаем желток и готовим начинку.

Грибы и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем все ингредиенты на подсолнечном масле. Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем с майонезом и фаршируем яйца. Фаршированные яйца переворачиваем, ставим на тарелку с листьями салата или укропа, а наверх водружаем шляпки. Лесная сказка готова.

Фаршированные яйца для детского стола

22. Фаршированные яйца «Цыплята»

Начинка в этом рецепте самая простая — желтки перетираем с майонезом и горчицей. Фишка этого рецепта в оформлении. Но лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать.

23. Закуска из яиц «Мышата»

А в этом рецепте желтки перемешиваются с сыром и майонезом. Для украшения будут нужны овощи- морковь, огурец, редиска. Опять же, лучше посмотреть видеорецепт как приготовить красивую закуску для детского праздника.

Оригинальные рецепты на праздничный стол

24. Блюда на Пасху — мраморные фаршированные яйца

Начинка для таких яиц может быть любая из предложенных. Но на светлый праздник Пасхи мы стараемся украсить стол особенно нарядно и красиво. И если вы хотите удивить своих близких, то приготовьте эту закуску.

Заранее отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки будем окрашивать. Поскольку белки мы будем кушать, красители нужны натуральные. Как покрасить яйца натуральными красителями я писала подробно в этой статье. Пищевые красители если хорошо поискать, можно приобрести в магазине.

Белки погружаем в краску на несколько часов.

После этого вынимаем белки, переворачиваем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекла вода.

Затем приготовленной начинкой с помощью кондитерского шприца (праздник же) украшаем половинки белков.

Красота готова!

25. Фаршированные яйца во фритюре

Мне очень хотелось поделиться этим оригинальным рецептом. Закуска получается с хрустящей корочкой и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. грибов, 1 луковица, 80 гр. куриной печени, майонез.

Для панировки белков:

мука — 100 гр., молотые сухари — 100 гр., 1 яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех, молотый кориандр, сушеная паприка, чеснок.Печень отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде. Обжариваем репчатый лук и грибы на растительном масле, добавляем соль и перец.

В блендере измельчаем печень, лук и грибы, добавляем майонез, молотый мускат и специи,  хорошо перемешиваем.

Белки от яиц поочередно обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо и в конце в молотые сухари. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем во фритюре —  в большом количестве растительного масла. Готовые половинки белков выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

С помощью кондитерского шприца наполняем яйца начинкой.

Согласитесь, что приготовить такую закуску как фаршированные яйца — проще простого, а удивить можно и гостей, и близких. Так что дерзайте, и не забывайте, что яйца еще и полезны для организма.

Делитесь рецептами со своими друзьями в социальных сетях, и жизнь станет вкуснее.

 

Автор публикации

0 Комментарии: 3142Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

комочки яичка и опухоли - NHS

Глыбы и опухоли в яичках (шарики) обычно не вызваны чем-либо серьезным, но вы должны проверить их у врача общей практики.

Несрочный совет: обратитесь к врачу общей практики, если у вас есть:

  • комок в яичках
  • опухшие яички
  • изменение формы ваших яичек
  • изменение в том, как ваши яички чувствуют
  • одно яичко, которое стало больше другого
  • боль или дискомфорт в яичках, которые не проходят

Глыбы в яичках могут быть признаком рака яичка.Это легче лечить, если он найден рано.

Информация:

Обновление Coronavirus: как связаться с GP

По-прежнему важно получить помощь от GP, если вам это нужно. Чтобы связаться с вашим врачом общей практики:

  • посетите их веб-сайт
  • , используйте приложение NHS
  • , позвоните им

Узнайте об использовании NHS во время коронавируса

Что происходит на приеме у врача общей практики

Чтобы выяснить, какова причина вашей шишки или опухания, терапевт может:

  • посмотрите и почувствуйте ваши яички
  • проведите факел через мешок с кожей, содержащий ваши яички (мошонку), чтобы проверить накопление жидкости
  • направит вас на УЗИ

Лечение опухоли или опухоли зависит от причины.Вам может не потребоваться лечение, если оно не вызывает никаких проблем и не ухудшается.

Если он болезненный или очень большой, ваш терапевт может направить вас к специалисту для операции по его дренированию, сжатию или удалению.

Причины комков и отеков яичка

У комков и опухолей в яичках может быть много разных причин.

Большинство вызвано чем-то безвредным, например скоплением жидкости (киста) или опухшими венами в яичках (варикоцеле).

Но иногда они могут быть признаком чего-то серьезного, например рака яичка.

Не пытайтесь самодиагностировать причину кома - всегда обращайтесь к врачу общей практики.

Последняя проверка страницы: 31 июля 2017 года
Срок следующей проверки: 31 июля 2020 года

,

Кусочек яичка: причины, симптомы и диагностика

Яички, или яички, являются яйцевидными мужскими репродуктивными органами, которые висят ниже полового члена в мешочке, называемом мошонкой. Их основная функция - вырабатывать сперму и гормон, называемый тестостероном.

Комок яичка - довольно распространенное заболевание, которое может иметь много разных причин. Комочки яичек могут встречаться у мужчин, мальчиков-подростков или детей младшего возраста.Они могут быть расположены в одном или обоих яичках.

Комочки яичек могут быть признаком проблем с яичками. Они могут быть вызваны травмой, но они также могут указывать на серьезную медицинскую проблему.

Не все шишки указывают на наличие рака яичка. Большинство комков вызвано доброкачественными или нераковыми заболеваниями. Обычно они не требуют лечения.

Тем не менее, ваш врач должен изучить любые изменения в ваших яичках, особенно опухоли или опухоли.

Почти все комочки яичка вызывают заметное вздутие и изменение текстуры яичка. Другие симптомы варьируются в зависимости от основной причины кома яичка:

  • Варикоцеле редко вызывает симптомы. Если это вызывает симптомы, пораженное яичко может ощущаться тяжелее, чем другое яичко, или комок может ощущаться как маленький мешочек с червями.
  • Гидроцеле безболезненно у младенцев, но оно может вызывать ощущение давления в животе у старших мальчиков и мужчин.Это также вызывает видимый отек яичек.
  • Эпидидимальные кисты также, как правило, безболезненные. У некоторых мужчин одно яичко может быть тяжелее обычного.
  • Инфекция может вызвать боль, отек или нежность в одном или обоих ваших яичках. Это может также вызвать лихорадку, тошноту и рвоту.

Хотя это может произойти спонтанно, перекрут яичка - это состояние, которое обычно вызывается травмой мошонки. Это неотложная медицинская помощь. Это может быть чрезвычайно болезненным и может включать следующие симптомы:

Комок, вызванный раком яичка, может вызывать следующие симптомы:

  • тупая боль в животе или паху
  • отек или болезненность в груди
  • тяжесть в вашей груди мошонка
  • внезапное скопление жидкости в мошонке
  • боль

Существует множество возможных причин образования комков яичка, включая травму, врожденные дефекты, инфекцию и другие факторы.

Varicocele

Этот тип яичек ком является наиболее распространенным. Это происходит примерно у 15-20 процентов мужчин. Увеличенные вены в яичках вызывают варикоцеле. Они становятся более заметными после полового созревания, когда в полностью развитых яичках увеличивается кровоток.

Гидроцеле

Накопление жидкости в яичках вызывает гидроцеле. Этот тип опухоли яичка встречается как минимум у 5 процентов новорожденных мужчин. У недоношенных детей повышен риск развития гидроцеле.

Эпидидимальная киста

Эпидидимальная киста возникает, когда длинная спиральная трубка за яичками, называемая эпидидимисом, заполняется жидкостью и не может стечь.

Если в кисте есть сперма, она называется сперматоцеле. Эта форма опухоли яичка очень распространена. Это чаще всего решает самостоятельно.

Эпидидимит и орхит

Эпидидимит - это воспаление придатка яичка. Бактериальная инфекция часто вызывает это. Это включает некоторые инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), такие как гонорея или хламидиоз.

Инфекция также вызывает орхит, который является воспалением яичка. Бактерии или вирус эпидемического паротита могут вызвать инфекцию.

Кручение яичка

Кручение яичка происходит, когда яички скручиваются, как правило, из-за травмы или несчастного случая. Это состояние чаще всего встречается у мальчиков в возрасте от 13 до 17 лет, но оно может повлиять на мужчин всех возрастов.

Это неотложная медицинская помощь, требующая срочного обследования и возможного лечения.

Грыжа

Один тип грыжи возникает, когда часть вашего кишечника проталкивается через пах и в мошонку. Это может привести к увеличению вашей мошонки.

рак яичка

Некоторые шишки указывают на рост рака яичка. Только врач может определить, является ли опухоль раковой.

Рак яичка в целом не распространен, но он является наиболее распространенным типом рака среди американских мужчин в возрасте от 15 до 35 лет.

Ваш врач может правильно диагностировать причину опухоли яичка.Запишитесь на прием к врачу, если вы заметили комок во время самообследования или у вас появились симптомы, описанные выше.

Если после травмы вы испытываете симптомы перекрута яичка, немедленно обратитесь в отделение неотложной помощи. Если его не лечить, перекрут яичка может привести к гибели яичка и бесплодию.

Перед записью запишите все симптомы, которые вы испытывали, и то, как долго вы их ощущали. Сообщите своему врачу, если у вас недавно были какие-либо травмы.Вы также должны быть готовы рассказать о своей сексуальной активности.

Ваш врач наденет перчатки и физически осмотрит ваши яички, чтобы определить их размер и расположение, а также проверить припухлость и болезненность.

Большинство комочков яичка можно диагностировать во время физического осмотра. Однако ваш врач может назначить другие анализы для подтверждения диагноза.

Эти тесты могут включать в себя:

  • УЗИ, которое использует звуковые волны для создания изображения ваших яичек, мошонки и живота
  • анализ крови, который включает тестирование образца вашей крови на наличие опухолевых клеток, инфекции или другие признаки проблем
  • скрининг на ИППП, при котором образец жидкости собирается из вашего члена с помощью тампона или мочи для анализа в лаборатории на гонорею и хламидиоз
  • - биопсия, которая включает удаление небольшой образец ткани из яичка со специальным оборудованием и отправка образца в лабораторию для тестирования

Ваш план лечения будет варьироваться в зависимости от причины кома яичка.

Варикоцеле

Боль от варикоцеле обычно проходит без лечения. Тем не менее, ваш врач может назначить обезболивающее или посоветовать вам обезболивающие препараты, отпускаемые без рецепта.

В случаях повторяющихся эпизодов дискомфорта вам может потребоваться операция, чтобы уменьшить застой в ваших венах.

Операция может включать перевязку пораженных вен или отвод крови к этим венам другими методами. Это заставляет кровь обходить эти вены, что устраняет отек.

Гидроцеле

Лечение кома гидроцеле может также включать хирургическое вмешательство, но оно чаще всего проходит само по себе к 2 годам. Операция включает в себя небольшой разрез в мошонке для слива лишней жидкости.

Эпидидимальная киста

Эпидидимальная киста не требует лечения, если она не вызывает боль или дискомфорт. Вам может понадобиться операция. Во время этой процедуры ваш хирург удалит кисту и заклеит вашу мошонку швами, которые обычно растворяются в течение 10 дней.

Кручение яичка

Кручение яичка требует немедленной операции, чтобы раскрутить яичко и восстановить кровоток. Ваше яичко может умереть, если вы не получите лечение от кручения в течение 6 часов.

Если ваше яичко умирает, ваш врач должен будет удалить его хирургическим путем.

Эпидидимит и орхит

Ваш врач может лечить инфекции в вашем эпидидимусе или яичках с помощью антибиотиков, если причиной являются бактерии. В случае ИППП вашему партнеру также может потребоваться лечение.

Грыжа

Грыжу часто лечат хирургическим путем. Ваш врач может направить вас к специалисту по грыже для лечения.

рак яичка

Рак яичка лечится с помощью хирургии, химиотерапии, радиации и других методов. Ваш конкретный курс лечения будет зависеть от того, насколько рано обнаружен ваш рак и других факторов.

Хирургическое удаление яичка может помочь предотвратить распространение рака на другие части вашего тела.

Ваш прогноз будет зависеть от первопричины опухоли яичка.

В большинстве случаев опухоли яичка не являются серьезными или злокачественными. Рак яичек встречается редко. Это также очень излечимо, и это излечимо, если вы найдете это рано.

Вопрос о том, должны ли мужчины ежемесячно сдавать самоанализ яичек, является спорным вопросом. Нет убедительных доказательств того, что самоанализ приводит к снижению смертности от рака яичек.

Так как трудно определить причину опухоли яичка, основываясь только на ваших симптомах, важно обратиться к врачу, если вы заметите какие-либо изменения.Запишитесь на прием к врачу, если вы заметите комки, опухоль или боль в яичках.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Человеческие яички в мошонке

Яички - это части тела мужских существ. У млекопитающих мужского пола, включая людей, есть два яичка, поддерживаемые в кожном мешочке ниже полового члена, который называется мошонкой. Наряду с пенисом, яички называются репродуктивными органами или «половыми органами». Только у мужчин есть яички; у самок яичники.

Яички - тип органа, называемого железами. Как и другие железы, яички вырабатывают химических веществ, , называемых гормонами, которые поддерживают работу организма.Яички также производят сперму, которая может соединиться с яйцеклеткой, чтобы создать новую жизнь.

Большинство желез, как и женские яичники, находятся внутри тела, но яички находятся вне основной части тела. Это потому, что яички работают лучше, если они холоднее, чем внутри тела. [1] В холодную погоду яички подтягиваются ближе к телу, чтобы согреться.

яички - твердые, овальные железы. Большинство яичек совпадают по размеру, но некоторые яички намного больше или меньше, чем другие.Яйца нормального размера от 14 до 35 см3.

У большинства мужчин одно яичко висит ниже другого. Ученые считают, что это может быть так, что они не бьют друг друга. Обычно, но не всегда, левое яичко висит ниже.

Яички висят в мошонке за семенной канатик. Они находятся вне тела, потому что они должны быть холоднее, чем температура внутри тела, чтобы вырабатывать сперму. Если мужские яички простужаются, они автоматически притягиваются ближе к телу.Сперматозоид затягивается кремастерной мышцей. Когда эта мышца сокращается до (туго натягивается), шнур становится короче, что приближает яички к телу. Если яички слишком теплые, кремастерная мышца расслабляет (становится длиннее). Это понижает яички, чтобы держать их холоднее. Таким образом, яички хранятся при правильной температуре. Это называется кремастерским рефлексом. (Рефлекс - это то, что ваше тело автоматически делает , не думая об этом.)

Существуют и другие способы использования кремастерного рефлекса , кроме придания яичкам нужной температуры. Стресс также может заставить кремастерский рефлекс работать. Если мужчина или млекопитающее вступают в борьбу, то их яички находятся в опасности. Они автоматически подтягиваются ближе к телу. Кремастерский рефлекс также происходит во время полового акта.

У

яичек есть две важные работы в организме. Они являются частью двух систем организма: эндокринной системы, которая поддерживает работу тела, и репродуктивной системы, которая создает новую жизнь.

Изготовление гормонов [изменить | изменить источник]

Яички - это тип органа, называемого железами. (Это делает их частью эндокринной системы организма . .) Организм человека имеет много типов желез. Работа желез в организме состоит в том, чтобы химических веществ вырабатывать химических веществ и выводить их в организм. У тела есть множество различных систем, которые постоянно поддерживают его в хорошем рабочем состоянии, а также обеспечивают особые потребности организма. Некоторые особые потребности организма возникают, когда человек злится, напуган или болен, или если он хочет вступить в половой акт.В это время организм использует больше химического вещества некоторых типов , поэтому железы, которые заставляют их работать усерднее.

Яички производят несколько типов химических веществ. Они не простые химические вещества, но очень сложные и очень важные для жизни. Производство этих веществ контролируется гипофизом, который является маленькой железой в мозге.

Одно из веществ, вырабатываемых яичками, - это вещество, известное как гормон. Это гормон тестостерон. Тестостерон важен в организме мужчины, потому что он заставляет его стать мужчиной и чувствовать себя мужчиной в период полового созревания.(Женские тела также производят тестостерон, но вырабатывают больше женского гормона, называемого эстрогеном.)

Иллюстрация яичка. Сперма производится в овальной части яичка. Они проходят через множество маленьких трубок вверху, а затем вниз через эпидидимус . Когда сперма готова, они проходят через длинную трубку справа и в уретру . На снимке также показана артерия, через которую проходит кровь.

Изготовление спермы [изменить | изменить источник]

Помимо того, что яички являются химическими веществами, они являются гонадой.(Это делает их частью репродуктивной системы организма . .) Помимо гормонов , другими важными веществами, производимыми яичками, являются сперматозоиды, которые обычно называют просто спермой. (Слово «сперма» во множественном числе, поэтому вы не должны добавлять «s» и говорить «сперма».) Сперма - это крошечные живые клетки, которые могут соединяться с другой клеткой, называемой «яйцеклеткой» (или яйцеклеткой) внутри женщина, чтобы начать новую человеческую жизнь. Ученые называют создание спермы сперматогенеза . Мальчики начинают производить сперму, когда они начинают превращаться в мужчин, во время жизни, называемое половым созреванием.

У самок нет яичек. Железы в их телах, которые выполняют ту же работу, что и яички, называются яичниками. У них есть два яичника, но в отличие от яичек, яичники находятся внутри тела, по обе стороны от матки. Они выпускают яйцеклеток (или яиц) и женских гормонов . Яичники и яички иногда называют «гонады».

Подробно о том, как строятся яички и как они работают [изменить | изменить источник]

(см. Рисунок справа)
  • Яички внутри мошонки покрыты жесткой белой защитной кожей, называемой мембраной.
  • Внутренняя часть яичек имеет много маленьких трубок, называемых семенных канальцев , которые скручены (или закручены). Сперма производится внутри семенных канальцев .
  • Сперматозоиды проходят через несколько маленьких трубок, называемых протоками, в другую часть в задней части яичка, называемую придаток яичка, где сперматозоиды заканчивают созревать.
  • Сперматозоиды затем перемещаются по трубе, называемой vas семяпроводами , пока не достигнут уретры.
  • Уретра является основной трубкой полового члена и ведет к отверстию на конце, называемому уретральным отверстием . Уретральное отверстие также является способом, которым моча покидает тело из мочевого пузыря.
  • Когда мужчина чувствует сексуальное желание, сперматозоиды проходят через эякуляторный проток. Они сочетаются с жидкостью, называемой семенной жидкостью, из железы, называемой предстательной железой. У простаты также есть мышцы, которые толкают сперму и жидкость в уретру.
  • Во время полового акта семенная жидкость , содержащая сперму, выходит через отверстие уретры , когда мужчина эякулирует.
  • Если сперма из яичек попадает во влагалище женщины во время полового акта, она может пройти в матку и соединиться со зрелой яйцеклеткой (или яйцеклеткой), чтобы завести нового ребенка.

Размер [изменить | изменить источник]

Размер у животных

Изучение животных может помочь понять вещи о людях. У млекопитающих яички могут быть очень большими или очень маленькими по отношению к размеру самого животного. Размер зависит от количества сперматозоидов, необходимых мужскому животному.Некоторые типы животных мужского пола обычно имеют только одного сексуального партнера за раз и называются моногамными. Некоторые виды животных обычно живут в стаде или стаде, где у одного самца будет много половых партнеров женского пола. Этих мужчин называют полигамными. Для полигамных мужчин требуется больше спермы, чем для моногамных мужчин. полигамных самцов обычно имеют более крупные яички, чем моногамных самцов . Яички становятся больше, чтобы сделать больше сперматозоидов.

Размер у мужчин

Большинство мужских яичек имеют размер от 14 до 35 см3.Это мера объема. Иногда врачам нужно измерить яички мужчины, чтобы увидеть, есть ли проблема. Врачи могут измерить объем яичек двумя способами:

  • Орхидея - это набор мелких предметов, которые выглядят как яйца. Они много разных размеров. Доктор выбирает тот, который является размером яичка. Врачи знают, какого размера орхидометр. Тогда они знают размер яичка.
  • Измерение размера - линейкой, штангенциркулем или ультразвуком.Затем эти длины используются для расчета объема.

Иногда размер мужских яичек меняется.

Некоторые причины, по которым яички становятся меньше:

  • Если мужчина принимает тестостерон, яички не должны работать, чтобы сделать тестостерон, поэтому они становятся меньше.
  • Если яички у мужчины теплее, чем обычно, они производят меньше сперматозоидов. Поэтому, если они будут слишком теплыми, они станут меньше.
  • Если яички повреждены (повреждены), они могут стать меньше.

Некоторые причины увеличения яичек:

  • Если человек принимает гормоны из гипофиза (называемые гонадотропинами), это может увеличить яички. Гонадтропины - это гормоны, которые заставляют яички вырабатывать сперму и тестостерон.
  • Некоторые заболевания вызывают отек яичек.

Болезни [изменить | изменить источник]

Наиболее важными заболеваниями яичек являются:

Потери и травмы

Большинство мальчиков рождаются с двумя яичками в мошонке.Яички образовались внутри тела ребенка, но перед родами переместились в мошонку. Иногда одно или оба яичка все еще внутри, когда ребенок родился. Иногда требуется операция, чтобы это исправить.

Если яичко повреждено, оно чрезвычайно болезненно. Иногда яички раздавливаются. Иногда врачу необходимо удалить одно или оба яичка. Эта операция называется орхидэктомия. Если мужчина теряет яичко, врач может поместить протез яичка (ложное яичко) в мошонку.Это выглядит и ощущается как яичко.

Если мужчина теряет оба яичка, это называется кастрацией. Поскольку мужчина не может производить сперму или тестостерон, это оказывает большое влияние на его жизнь. Поскольку он не может производить сперму, он не может иметь детей. И поскольку он не может вырабатывать мужской гормон тестостерон, он становится менее похож на мужчину. Он может потерять часть мышц и прибавить в весе. Человек, потерявший яички, может принимать тестостерон, чтобы у него не было этих изменений.

До 1700-х годов в Европе и совсем недавно в некоторых странах существовал обычай кастрировать молодых мужчин-рабов и мальчиков. Молодые рабы были кастрированы, чтобы их можно было использовать в качестве охранников над женами богатых людей. Это означало, что жены не влюбятся в своих охранников. Иногда молодых парней, у которых были красивые поющие голоса, кастрировали до полового созревания. Это означало, что их голоса будут оставаться на всю жизнь. Эти поющие люди назывались кастраты.

Кастрирующие животные

Очень часто кастрировать (удалять яички) домашних животных мужского пола.Кастрированные кобели и кошки не столько борются и не бродят вокруг в поисках самок для спаривания.

Самцов обычно кастрируют, чтобы они стали спокойнее и безопаснее. Кастрированный кобель называется мерин. Самец лошади, который не кастрирован, является жеребцом.

Самцов, которых используют для мяса, обычно кастрируют, потому что это делает их толще, а также делает их тише, потому что они не сражаются друг с другом. Большинство самцов крупного рогатого скота кастрированы.

яички также можно назвать «яичками» или «гонадами».

Есть много жаргонных слов для яичек, таких как шарики, орехи, болтуньи, нады, коронные драгоценности, тесты, мрамор, динг-данс, игрушки для мальчиков, никнаки, сливы, татуировки (на урду) и т. Д. Сленговые слова - это другие имена, которые используется для удовольствия или быть вульгарно (грубо).

,

Смотрите также