Фаршированные куриные ножки начинка


Фаршированные куриные ножки (без кости): 9 рецептов с фото

С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Фаршированные куриные ножки, грудки — это уже проверенное годами блюдо, которое никогда не разонравится. У кушанья много изюминок. В статье все о них узнаете.

Голени с начинкой эффектно смотрятся как целиком, так и разрезанном виде. Подавайте часть цельных ножек и часть порционно (как рулет). Аппетит блюдо вызывает сразу же. Это одно из главных преимуществ. Также оно универсально — и на праздничный ужин, и на повседневный обед. А начинки — творите все, что захотите. В пределах разумного, конечно же.

А подобранные рецепты помогут определиться с удачной фаршировкой.

Фаршированные куриные ножки без кости в духовке – новогодний рецепт

Пора думать, чем порадовать близких за новогодним столом. Предлагаю очень вкусное второе блюдо. Самое сложное — снять шкурку без разрывов. В остальном кушанье готовится очень просто.

На заметку! Остался фарш? Слепите из него фрикадельки и оставьте на суп.

Нам понадобится:

  • кожица с окорочков — 7 шт.;
  • пара луковиц;
  • фарш с куриных окорочков — 4 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • 6 ст. л. масла подсолнечного;
  • 40 г масла сливочного;
  • 7 ч. л. майонеза;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца.

Готовим пошагово:

Снимаем аккуратно шкурку с окорочков, поддевая ножом. Конец ножки подрубаем. Стараемся ничего не порвать. Обрезаем лишние выступы с верхней части. Мясо отделяем от кости и перекручиваем на мясорубке. Фарш приправляем по вкусу.

Одну луковицу измельчаем в мясорубке либо в блендере. Затем вводим в начинку. Масло сливочное растапливаем на сковороде. Шинкуем лук и пассируем его. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Рубим соломкой и отправляем к луку. Обжариваем овощи 2 минуты и добавляем в фарш.

Куриная начинка с овощами готова. Приступаем к фаршировке. Плотненько заполняем каждую кожицу и хорошо сверху заворачиваем так, чтобы фарш не вытек во время приготовления.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму фаршированные ножки. Промазываем каждую заготовку майонезом.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем голени запекаться, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем полчаса.

Перекладываем блюдо на плоское блюдце, украшаем по желанию и подаем на стол.

Фаршированные куриные голени с грибами, тающие во рту – простой рецепт

Фаршированные ножки — это блюдо номер 1 на любом праздничном столе, в том числе и на Новый год. Подавайте блюдо целиком или в нарезанном виде. В любом случае будет красиво и вкусно.

Подготовим набор продуктов:

  • шампиньоны — 100 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • голени — 5 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • специи по вкусу.

На заметку! Сильно раздражается слизистая во время работы с луком? Подержите овощ минут 10 в холодной воде. Испарений, что вызывают слезы, станет намного меньше.

Пошаговая технология:

  1. Стягиваем кожицу с голяшек. Она легко отходи до самой нижней костяшки — здесь просто обрубаем кость ножом или топориком. Дальше тянуть не надо — иначе порвется.
  2. Отделяем филе куриных ножек от кости. Мясо делим на мелкие кубики. Лук очищаем и мелко шинкуем.
  3. Шампиньоны промываем, обсушиваем и рубим на несколько частей. У перца вырезаем сердцевину. Плод шинкуем произвольными кусочками.
  4. Крошим промытую зелень.
  5. Накаливаем сковороду с маслом, затем отправляем лук. Пассируем 3 минуты. Добавляем грибы и продолжаем обжарку до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  6. После чего пассируем лук с шампиньонами еще пару минут и снимаем с огня. Соединяем в емкости курицу, перец, грибы и лук. Приправляем.
  7. Утрамбовываем начинку в шкурку. Укладка не слишком плотная. Верхние края кожица закрываем. По необходимости воспользуемся зубочистками либо нитками.
  8. Разогреваем сковороду с маслом и опускаем фаршированные голени.

Обжариваем с двух сторон до румянца. Процесс жарки займет минут 15.
Перекладываем в тарелку и зовем гостей пока блюдо не остыло.

Голени с начинкой: рецепт с сыром в мультиварке

Простой рецепт фаршированных ножек в мультиварке. Аккуратно кожицу снимать здесь не потребуется, что упрощает технологию. Все подробности смотрите далее.

В состав входят следующие компоненты:

  • куриная голень — 10 шт.;
  • грибы — 100—200 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • 1 луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • растительное масло на жарку;
  • соль, перец.

На заметку! С солью осторожнее. Достаточно щепотки на маринад и в начинку. Майонез с сыром и так придают соленый вкус.

Технология пошагово:

  1. Возьмем куриную ножку. Снимем сначала кожицу вместе с мякотью с кости, так чтобы получился цельный мешочек. В самом низу, где мякоть тяжело отходит, обрубим кость ножом.
  2. Мясо снимаем маленьким ножиком. А костяшку рубим большим ножом.
  3. Когда кость отделится, выворачиваем бескостную голень лицевой стороной наружу.
  4. Приступаем к начинке. Мелко нарезаем лук, чеснок и грибы. В чашу мультиварки вливаем масло.
  5. Отправляем туда измельченные компоненты на начинку. Включаем режим “Жарка”, время: 8 минут. Пассируем с открытой крышкой.
  6. По окончании программы, перекладываем массу и даем остыть. Тем временем натираем сыр на крупной терке. Готовим маринад. Смешиваем майонез, соль и чесночный зубчик.
  7. Соединяем остывшую грибную массу с сыром. Подсаливаем, затем начиняем голени. Мешочки стараемся наполнять поплотнее.
  8. Верхушку закрываем, фиксируем зубочисткой. Обмазываем каждую фаршированную ножку маринадом. И оставляем так на полчаса.
  9. На дно чаши мультиварки вливаем масло. Укладываем голени. Включаем “Мультиповар”. Время: 45 минут. Температура: 120 градусов.
  10. Все ножки не влезут, поэтому готовим в два этапа, по 5 штук. Спустя 22 минут, открываем крышку и переворачиваем курочку обратной стороной.
  11. Продолжаем готовить до окончания программы. Последние 10 минут готовим под открытой крышкой.

Готовое блюдо выкладываем на посуду для подачи.

Фаршированные куриные окорочка с черносливом или курагой

Немного необычная начинка с черносливом и курагой придает особую изюминку фаршированным ножкам. Блюдо получается красивым, праздничным, ароматным и вкусным.

Подготовим компоненты:

  • окорочка — 4 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • курага с черносливом — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • сыр 50 г;
  • сметана — 2 ст. л.

На заметку! Сливки допустимо заменить мягким сливочным маслом.

Пошаговая технология:

Снимаем кожицу с окороков. Помогаем ножом, подрезая в процессе стягивания. Кусочек кости оставляем вместе со шкуркой, обрубив его на том месте, где кожица перестанет легко сниматься.

Шкурки откладываем пока в сторону. Займемся мясом. Отделяем филе от кости. Пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем, делим на несколько частей и перекручиваем в фарш. Приправляем, вливаем сливки, перемешиваем. Сливки придадут начинке супер-нежную консистенцию. Пробуем на вкус.

Чернослив с курагой рубим на небольшие кусочки и вводим в фарш. Начиняем массой пустые мешочки из кожицы. Закрываем края.

Выкладываем заготовки в форму для запекания. Отправляем противень в духовой шкаф на полчаса. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем со сметаной.

Приправляем по желанию. За 10 минут до конца достаем блюдо. Промазываем сырно-сметанной массой. Получится румяная и вкусная корочка. Отправляем обратно голени под соусом в духовку. Выпекаем до готовности.

Ножки остужаем и нарезаем как рулет. Разнообразить начинку можно также и другими добавками: яблоками, апельсином, вишней и т. д.

Рецепт куриных ножек, фаршированных фетаксой – домашний рецепт

Аппетитные красивые ножки с царской начинкой — отличный вариант на новогодний стол. Однако подойдет и для семейного ужина. Родные заслуживают того, чтобы их удивлять не только по праздникам.

Подготовим набор компонентов:

  • куриные окорочка — 3 шт.;
  • пармезан — кусочек;
  • кедровые орешки — горсть;
  • фетакса — 150 г;
  • пара яиц;
  • специи по вкусу;
  • петрушка — пучок;
  • панировочные сухари;
  • чесночные дольки — 4 шт.

Описание пошаговое:

  1. Снимаем с окороков кость, оставляя ровный пустой чулок. Начинаем стягивать мякоть сверху, подрезая вокруг косточки ножом. Дойдя до основания ножки, срезаем кость. Затем выворачиваем получившийся мешок.
  2. Кедровые ядра слегка обжариваем на сковороде — такая процедура раскроет чудесный аромат и вкус орехов.
  3. Петрушку мелко крошим и смешиваем с фетаксой. Затем выдавливаем в смесь чеснок и добавляем орехи и натертый пармезан. Начинку по желанию приправляем. Хорошо идут: паприка, кари, орегано, белый перец.
  4. Приступаем к фаршировке голеней. Начинку не жалеем, укладываем плотно. Закрываем края оттянутой кожицей. По необходимости фиксируем нитками или зубочисткой.
  5. Подготавливаем кляр. В отдельные миски всыпаем сухари, муку и разбиваем яйца (взбалтываем венчиком).
  6. Обмакиваем ножки в яичной смеси, затем в муке. Далее, снова в яйцах, потом в панировочных сухарях. С таким кляром вы получите блюдо с золотистой хрустящей корочкой.
  7. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем фаршированные ножки со всех сторон до образования румянца. После чего перекладываем блюдо на противень и отправляем в духовку на 30—40 минут при температуре 180 градусов.
  8. Одновременно займитесь гарниром. Получится полноценный ужин для всей семьи.

С начинкой из гречки с чесноком

Хорошо промаринованное мясо с чесноком дает прекрасные результаты. Давайте запишем рецепт фаршированных ножек с предварительным маринованием. И, кстати, Гречка в качестве начинки полноценно заменяет гарнир, поэтому больше ничего готовить не придется.

На заметку! Начинку допустимо заменить картошкой, нарезанной кубиками. Технология приготовления такая же.

Возьмем следующие продукты:

  • 4 голени;
  • соль, паприка, черный перец по вкусу;
  • соевый соус — 3 ч. л.;
  • гречка — 100 г;
  • вода — 200 мл;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло — 1 ст. л. на маринад плюс 1 ст. л. на жарку;
  • 1 небольшая луковица.

На заметку! По желанию добавьте в каждую ножку по кусочку масла вместе с фаршировкой — начинка порадует сочностью и нежностью.

Готовим пошагово:

  1. Снимаем мясо полностью с кости. Разрезаем сначала мякоть вдоль по кости, затем отделяем мясистую часть по кругу. Убираем сухожилия.
  2. Получится прямоугольный пласт куриного филе с кожицей.
  3. Когда разделаем все голени, приступим к маринованию. Подсаливаем, поливаем соевый соусом, посыпаем паприкой и черный перцем. Чеснок шинкуем пластинами и выкладываем сверху на кусочки.
  4. Отправляем два пласта в кастрюльку. Поливаем маслом (половина столовой ложки). Затем укладываем второй слой куриных кусочков — снова поливаем маслом. Накрываем блюдцем и устанавливаем гнет.
  5. Подойдет 1,5 литровая банка с соленьями. Оставляем мариноваться на 1 час.
  6. Займемся начинкой. Шинкуем луковицу небольшими кубиками и пассируем в кастрюльке с маслом до золотистости. Затем всыпаем гречку, немножко обжариваем и вливаем горячую воду. Отвариваем крупу до рассыпчатой консистенции. Подсаливаем и остужаем. Можете разнообразить начинку морковью — обжариваем вместе с луком.
  7. К этому времени курица промаринуется. Берем кусочек, выкладываем начинку (1—2 ложки) и соединяем края, придавая форму голяшки.
  8. Фиксируем с помощью зубочисток.
  9. Перекладываем фаршированные ножки швом вниз в форму для запекания.
  10. Духовку предварительно разогреваем. Отправляем блюдо на полчаса.

Достаем наши вкусные запеченные мешочки, немного остужаем и зовем всех скорей к столу.

Фаршированные окорочка, начиненные фаршем с грецкими орехами

Чем можно фаршировать голени? Вариантов много! Все идеи можно посмотреть на ютубе, кулинарных форумах и т. д. В данном рецепте описана необычная и вкусная начинка с грецкими орехами — посмотрим?

Возьмем следующие продукты:

  • куриные четверти — 5—6 шт.;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • грибы — 200 г.

На заметку! Не любите возиться с разделкой? Возьмите готовые полуфабрикаты с кожей и мясом. Только обращайте внимание на срок годности и условия хранения.

Пошаговая инструкция:

  1. Аккуратно отделяем кожицу. Получаем цельный чулок, который будем позже начинять. Основание костяшки обрубаем.
  2. Мясо срезаем с кости и перекручиваем на мясорубке. Приправляем, вводим яйцо, майонез и перемешиваем.
  3. Делим орешки и грибы на несколько частей — соединяем в общую массу.
  4. Взбалтываем яйцо в отдельной миске.
  5. Формируем лепешку из фарша, смазываем яйцом, в середину выкладываем орехово-грибную начинку. Заворачиваем в шарик. Снова смазываем яйцом.
  6. Отправляем заготовку в мешочек из шкурки. Заматываем оттянутый край сверху. Фиксируем форму так, чтобы начина не вытекла.
  7. Отправляем в духовку на 30 минут. Достаем готовые ножки, выкладываем в красивое блюдце и подаем к столу.

Пригодится! Блюдо универсальное! Хорошо пойдет и на пикник — попробуйте приготовить фаршированные окорочка на мангале. Получается обалденно!

Начинка с рисом и грибами

Рис с грибами — самая распространенная начинка для фаршировки. В данном рецепте для разнообразия добавляется еще грецкий орех. Получается вкусно, ароматно и красиво (особенно в разрезе).

Состав:

  • бескостные окорочка —5 шт.;
  • грибы — 250 г;
  • растительное масло —3 ст. л.;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • рис, отваренный до полуготовности —¾ стакана;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • лук — 1 г.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный перец — 0,5 ч. л.;
  • кумин — 0,5 ч. л.;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • сушёный чеснок — 0,5 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Лук шинкуем тонкими кубиками и пассируем. Мелко нарезаем грибы и отправляем к луку. Обжариваем минуты 3—4.
  2. Грецкие орехи измельчаем ножом и соединяем с рисом и дареными компонентами. Массу приправляем, перемешиваем. Затем начиняем бескостные куриные четверти.
  3. Хорошенько закрепляем края и укладываем каждый мешочек на фольгу.
  4. Отправляем в форму для запекания.
  5. В отдельной миске соединяем майонез, кетчуп и горчицу. Обильно смазываем полученным соусом ножки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 1 час.

Блюдо готово, самое время украсить и подать к столу.

На заметку! Соблюдаете диету? Приготовьте ножки на пару — и лакомьтесь спокойно.

Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео

На видео показывается, как фаршировать, как снимать мясо с кости и остальные нюансы приготовления фаршированных ножек. Данное блюдо готовится согласно вьетнамской кухне. Рецепт гарантирует эффектную подачу, обалденный вкус и аромат. Без технологических карт и прочих норм! Все просто понятно и наглядно.

  • Куриные ножки 1 кг
  • Болгарский перец красного цвета 100 г
  • Морковь 100 г
  • Луковица 1 шт.
  • Чесночные зубчики 4-5 шт.
  • Сушеные грибы 20 г
  • Лимонный сорго 1 шт.
  • Перец, соль, сахар.

Калории: 152 ккал

Белки: 13.3 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 1.9 г

  • Запариваем грибы кипятком. С куриных ножек снимаем шкурку. Рубим косточку у основания. Филе измельчаем в блендере.

  • Измельчаем с помощью блендера все остальные овощи, лук, чеснок, лимонное сорго, грибы.

  • В подготовленный фарш добавляем специи по вкусу. Застилаем противень фольгой. Наполняем фаршем шкурку от куриных ножек.

  • Выпекаем блюдо в духовке 40 минут.


Считаете статью полезной? Делитесь с друзьями, а с нами комментариями!

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Многие любят куриные ножки, приготовленные в духовке. Казалось бы, еще вкуснее его уже не приготовить. Однако можно улучшить это блюдо, если наполнять голень различными начинками.

Ниже представлено 4 простых, но вкусных рецептов и вариантов фарширования ножек курицы. Выбранные ингредиенты легко найти в любом супермаркете, например: грибы, чернослив или грецкие орехи. Главное, на что следует обратить внимание – покупайте охлажденную голень, окорочок или бедро. Важно, чтобы кожица была целой

На приготовление любого блюда потребуется не более часа. Единственная морока здесь заключается в аккуратном снятии кожи. В остальном рецепт простой. Подготовили начинку, нафаршировали и запекли.

Содержание статьи:

Куриные фаршированные ножки в духовке

В этом рецепте начинка будет состоять из болгарского перца, лука и мяса птицы. Сложности в приготовлении нет. Главное аккуратно подготовить кожаные мешочки.

Такое блюдо прекрасно дополнит список рецептов на новый год.

Но сначала необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 7 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 7 ч. л.;
  • соль, перец – по желанию.

Время приготовления – 50-60 минут.

Продукты выложите перед собой для удобства приготовления. После начинайте творить.

1. Промойте и просушите окорочка. Аккуратно снимите кожицу до сустава, слегка надрезая пленку. После перерубите по суставу голень.

2. С четырех окорочков срежьте мясо и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет! Оставшиеся куски мяса уберите в холодильник, а после используйте по назначению.

3. Одну луковицу почистите, произвольно порежьте. После также перемелите на мясорубке. Положите в фарш и перемешайте.

4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте пару ложек растительного и 40 г сливочного масла.

5. Пока топится масло, нашинкуйте луковицу. Отправьте в сковороду подрумяниваться.

6. В это время перец нарежьте соломкой. После добавьте к луку и тушите 2 минуты.

7. Положите готовые овощи к куриному фаршу. Тщательно перемешайте.

8. Теперь нужно наполнить подготовленные мешочки. Положите их на руку, как на фото ниже и положите начинку. Заполняйте мешочки плотно, но следите за тем, чтобы поровну хватило на порции.

9. Заправьте длинный край шкурки вовнутрь, чтобы закрыть начинку. Если подобного не сделать, то в процессе запекания вкусность расползется по противню.

10. Противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовку. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

По готовности достаньте. Дайте пару минут отдохнуть, после переложите на блюдо и подавайте, украсив зеленью.

Видео-рецепт фаршированных куриных голеней:

Как фаршировать ножки грибами и сыром

Еще один вкусный приготовление фаршированного блюда подразумевает использование грибов и сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовить можно мужчине на 23 февраля вместе с этими рецептами.

Приготовление начните с подготовки ингредиентов:

  • куриные голяшки – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • майонез, приправы, соль и перец – по желанию.

Время готовки – 1 час 20 мин.

Все ингредиенты подготовьте перед собой, чтобы упростить этапы приготовления. После следуйте по описанному плану.

1. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте растительного масла.

2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Переложите в сковороду и пассируйте до легкого золотистого оттенка.

3. Шампиньоны мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку. Томите продукты до тех пор, пока грибы не подрумянятся.

Подготовьте куриные ножки.

4. Промойте под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.

5. Аккуратно снимите кожицу до сустава. Старайтесь не повредить целостность.

6. Перерубите кость, не доходя до сустава. Рубите там, где закончили подрезать ножки.

7. Полученные мешочки из кожи отложите в сторону. Теперь нужно мелко нарезать мясо голяшек.

Обратите внимание! Для фарширования нужно 6 голяшек, поэтому оставшиеся две можно отложить на следующий раз или использовать в других рецептах.

8. Грибы с луком на сковороде уже готовы, поэтому следует переложить в миску. Туда же положите мясо птицы.

9. Зубчики чеснока почистите. Натрите на мелкой терке и добавьте в миску.

10. Сыр пропустите через крупную терку. Также добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.

11. Начинкой заполните подготовленные мешочки из кожи.

Важно! Фаршируйте не очень плотно. В итоге должен остаться края кожи, который свисает. Заправьте его внутрь, как на фото ниже.

12. Осталось выложить заготовку швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Сверху курицу посолите, поперчите и промажьте майонезом по вкусу.

13. Отправьте в разогретую до 180 °C на полчаса.

Как приготовятся, достаньте переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.

Рецепт ножек без кости

Еще один вариант начинки сделаем, добавив немного риса и моркови. А также покажу, как приготовить интересный соус для блюда, рецепт которого можно добавить к списку соусов для говядины.

Но сначала подготовьте продукты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • рис отварной – 4 ст. л.;
  • морковь и луковица – по 1 шт.

Для соуса:

  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 0.5 ч. л.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Начнем?

1. Отварите рис. Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5. Варите до готовности.

2. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.

3. Отправьте сковороду на плиту. Налейте масла. Положите овощи и пассеруйте до готовности.

4. В это время промойте и просушите курицу. Удалите кость. Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее. После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.

5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль. После его нужно отбить мелкими зубчиками.

6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.

Справка! Начинку можно использовать любую. Не бойтесь экспериментировать. Можете добавить обжаренные грибы с луком или что-нибудь еще.

7. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Также можете добавить любимые специи.

8. Также посолите и поперчите бедра птицы. Положите начинку на середину мяса. Оберните, чтобы получился шарик. Переверните.


9. Далее выложите заготовку на фольгу. Оборачивать нужно так, чтобы ни и бока были в фольге, а верхушка, где кожица, была открытой. Должно получиться, как на фото ниже. После положите заготовки в противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

10. Пока томится курица, сделайте соус. В миске соедините соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до однородности.

Справка! Лучше использовать обычную острую горчицу. Здесь использовал в зернах, потому что другой не было. От этого блюдо не пострадало.

11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом. После отправьте в духовку еще на 15 минут.

Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут. После снимите фольгу. Выложите на тарелку. Украсить можно зеленью.

Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

С курицей прекрасно сочетается чернослив и грецкие орехи. Поэтому, почему бы не сделать начинку из этих ингредиентов и нафаршировать ими ножки. Получится интересно, красиво и очень вкусно.

Из ингредиентов подготовьте следующее:

  • голень или окорока – 2 шт.;
  • чернослив/курага – 60 г;
  • грецкий орех – 30 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по желанию.

Время на готовку – 50 минут.

Справка! В этом рецепте вместо чернослива использую курагу. От этого вкус не страдает. Поэтому если нет возможность купить чернослив, то заменить можно этим ингредиентом.

Приступим?

1. Снимите шкурку до сустава голени, оттягивая в сторону и делая небольшие надрезы на пленочке. Кожица снимается легко, главное не повредить ее.

2. После отделите мясо от кости. Можно подрезать по кости, а после также, как и шкурку отделять, делаю небольшие надрезы. В итоге останется кость со шкуркой. Необходимо перерубить по суставу так, чтобы не повредить кожицу.

3. Мясо курицы нарежьте произвольно. Переложите в миску.

4. Курагу или чернослив порежьте на небольшие кубики. Добавьте к мясу.

Справка! Если сухофрукты жесткие, то можно залить кипятком и дать постоять пару минут.

5. Грецкий орех также следует порезать, чтобы он чувствовался в блюде. После переложите его к остальным продуктам в миску. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимых специй. Перемешайте.

6. Нафаршируйте мешочки из кожи полученной начинкой. После заверните длинный конец шкурки внутрь, чтобы закрыть содержимое.

7. Переложите заготовки на противень, смазанный маслом. По желанию можно еще раз посолить, добавить специй и смазать майонезом.

8. Добавьте в противень чуть-чуть воды, чтобы она не подгорела. Отправьте в духовку на 45 минут готовится при температуре 180 °C.

Как будет готово, достаньте. Дайте постоять пару минут. После подавайте к столу с любимым соусом.

Как видите, кожицу с ножки курицы снять достаточно просто, если знать, где правильно подрезать. Кроме того, в каждом способе запекания курочка получается сочной и ароматной. Это из-за того, что вместо привычно грудки, которая всегда сухая, используем мясо бедра или голени. В птице эти части самые сочные.

К фаршированным ножкам не обязательно готовить гарнир, особенно если запекаете с рисом или грибами. Одна такая вкусность представляет собой полноценное блюдо, которое сочетает, как мясо, так и овощи или крупу.

Обычно запекают курицу на новый год. Однако простыми голенями птицы уже мало кого удивишь, а вот если сделать интересную начинку, то можно приятно удивить гостей.

Пробуйте, экспериментируйте и готовьте вместе с «Просто-СМАК».

рецептов фаршированной куриной грудки - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
.

Запеченные куриные ножки, удивительно хрустящие!

Простой рецепт хрустящих запеченных куриных ножек. Приготовленные в горячей печи, они выглядят с удивительно хрустящей кожей и очень сочным мясом!

Курица - не самое захватывающее мясо, которое можно есть, это точно. Но это вкусно и доступно, и моим детям это нравится, что всегда является хорошей причиной, чтобы что-то сделать (если у вас есть дети, вы знаете, что это правда).

Эти замечательные куриные ножки имеют хрустящую, восхитительную кожу и сочное, сочное мясо.Кто сказал, что курица не может быть деликатесом? Все зависит от того, как вы его готовите. Еще одна веская причина, чтобы сделать этот рецепт? Остатки великолепны. Я люблю есть их холодно!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления запеченных куриных ножек вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Спрей для оливкового масла : Это очень вкусное и мое любимое масло для приготовления. Но если вы беспокоитесь о его относительно низкой температуре дыма, вы можете использовать вместо этого масло авокадо.

Куриные ножки : В этом рецепте я использую ножки с кожей на кости (бедро и голень). Их также называют «куриными четвертями». Я получаю их в местном супермаркете или в мясной лавке в Whole Foods.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, паприку и сушеный тимьян. Пожалуйста, убедитесь, что они свежие! Специи восхитительны, но несвежая специя может легко испортить блюдо.Если говорить из опыта…

Как запечь куриные ножки

Это действительно простой рецепт. Духовка делает всю работу! Подробные инструкции включены в рецепт карты ниже. Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг - выложить кусочки курицы в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уместить их в один слой. Работает форма для выпечки размером 9 X 13 дюймов, как и большой противень в форме ободка.

2. Теперь щедро опрысните курицу оливковым маслом и посыпьте специями.

3. Выпекать до полной готовности. Это должно занять 40-45 минут в духовке с температурой 425 ° F, и вам, вероятно, придется свободно покрывать кусочки курицы фольгой после первых 30 минут.

Как сделать их хрустящими

Секрет? Не запекайте куриные ножки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение часа. Вместо этого выпекайте их в горячей духовке - 425 градусов по Фаренгейту - в течение 40-45 минут. Это обеспечит красиво хрустящую кожу и сочное мясо.

Проверьте курицу через первые 30 минут.Если кажется, что кожа (или специи) слишком коричневеют, слегка покройте верх фольгой и продолжайте запекать до готовности.

Скин - лучшая часть!

Многие куриные рецепты научат вас обрезать лишнюю кожу с бедра. Меня? Напротив. Когда я делаю этот рецепт, я оставляю каждый кусочек восхитительной кожи.

На самом деле, если у меня есть место на сковороде, я выкладываю лишнюю кожу на сковороду, а потом она получается супер хрустящей и так, очень хорошей. Вроде как свежеиспеченные домашние свиные шкурки, но даже лучше.

Что подавать с запеченными куриными ножками?

Они очень универсальны и действительно подходят к любому гарниру. Я часто обслуживаю их с любой из следующих сторон:

Как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в запечатанном контейнере, в течение 3-4 дней. Я не люблю их разогревать. Разогрев высушивает курицу. Остаток курицы на самом деле очень вкусный, когда его едят холодным! Я люблю готовить себе обеденную тарелку с холодной куриной грудкой, быстрыми маринованными огурцами, свежими овощами и домашним ранчо.

Но если вы хотите разогреть остатки, я советую вам делать это в микроволновой печи на 50% мощности и покрывать их, пока вы их разогреваете.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченные куриные ножки

Простой рецепт хрустящих запеченных куриных ножек. Приготовленные в горячей печи, они выглядят с удивительно хрустящей кожей и очень сочным мясом!

Время приготовления15 минут

Время приготовления 40 минут

Время отдыха5 минут

Общее время 1 час

Курс: Основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: Курица

Количество порций: 4 порции

Калории ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло спрей
  • 4 куриные ножки в коже (на голени и бедре)
  • 1 чайная ложка Diamond Crystal кошерная соль
  • black чайного ложки черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогреть духовку до 425 градусов по ФаренгейтуСлегка смажьте форму для выпечки оливковым маслом. 9 X 13-дюймовая форма для выпечки должна работать.

  • Поместить куриные ножки в готовую форму для выпечки. Щедро опрыскайте их верхушки оливковым маслом и посыпьте их приправами.

  • Выпекайте без покрытия, пока кожа не станет хрустящей и не подрумянится, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов F, 40-45 минут. Проверьте курицу через первые 30 минут. Если кожа или специи кажутся слишком коричневыми, слегка накройте их фольгой и продолжайте запекать.

  • Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты питания

Запеченные куриные ножки

Количество в порции (1 куриная ножка)

Калории 375 Калорий из жира 243

% Суточная ценность *

Жир 27g 42%

Насыщенные жиры 9000 7 г 44%

Натрий 412 мг 18%

Углеводы 0,1 г 0%

Белок 30 г 60%

* проценты Ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Рыжий цыпленок Цыпленок, запеченный в меду .

Как переманивать куриные ножки и целую курицу

Очень часто курица-пашот может казаться скорее наказанием, чем питательной едой. Иногда немощным или пожилым людям дают понять, что это может быть «легким для их живота», когда истина заключается в том, что часто они могут чувствовать себя хуже, чем раньше. Сухая, мягкая, не вызывающая аппетита - это лишь некоторые из прилагательных, часто применяемых к вареной курице, но хорошая новость заключается в том, что так не должно быть. Принимая во внимание лишь несколько простых в использовании советов и хитростей, можно полностью переманивать курицу так, чтобы она подавалась нежно, сочно и невероятно вкусно.Прежде всего этим маленьким пунктам посвящена эта страница.

Куриные ножки идеально подходят для браконьерства. Более темное, более натуральное сырое мясо означает, что меньше может пойти не так, и это хорошее место, чтобы начать изучать, как браконьерство в целом.

В этом рецепте две вареные куриные ножки, которые в конечном итоге будут использоваться для двух разных целей. Первая нога будет съедена теплой, с картофелем, приготовленным в том же горшке для удобства и дополнительного вкуса.Вторая нога позже будет использована для приготовления вкусного куриного масла. Картофель, конечно, можно полностью исключить из рецепта, не оказывая на него никакого влияния.

Важно отметить, что куриные ножки должны быть пашот с их шкурами. Шкуры помогают сохранить соки внутри мяса, а ноги - влажными. Это жизненно важно как во время приготовления, так и во время отдыха, поэтому шкуры следует снимать только в последнюю минуту перед тем, как съесть курицу. Не менее важно, чтобы курица всегда входила в холодную, а не в горячую воду, которую следует постепенно доводить до кипения.

Курица с маслом - очень популярное блюдо в индийской кухне, так почему бы не приготовить куриное масло? Хотя последний, возможно, не знает ни одного из величия первого, он более чем служит своей цели. Это очень вкусное блюдо на горячем деревенском тосте для быстрого и легкого обеда, и, хотя для его приготовления требуется ночной процесс, время на подготовку минимально. Это также отличный способ сохранить избыток вареной курицы, которая в противном случае может быть потрачена впустую.

Время приготовления

Время приготовления: Ночь

Время приготовления: Менее 5 минут

Готов: Ночь

Урожайность: Два формочки, каждая из которых обеспечивает две порции на тосте

Время приготовления

Время приготовления: 3 часа 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 мин

Готов: 4 часа 30 минут

Выход: Четыре порции

Куриные грудки гораздо чаще высыхают во время браконьерства, чем куриные ножки.Это означает, что при браконьерстве куриных грудок или целой курицы лучше использовать процедуру, немного отличающуюся от той, которая использовалась выше для куриных ножек. Весь процесс занимает больше времени, но результаты оправдывают ожидание.

Курица-пашот - просто жареная курица лайке - может подаваться с любым количеством возможных овощных, соусных или приправочных приправ. Большинство людей будут знать, что им нравится есть с курицей и как им это нравится. Однако, когда дело доходит до использования остатка вареной курицы, вы можете найти идеи немного меньше на земле.Если это так, то почему бы не попробовать приготовить этот по-настоящему простой куриный омлет на обед на следующий день после того, как вы съели большую часть курицы на ужин? В омлете очень хорошо сочная и сочная курица-пашот, а время приготовления и приготовления минимально.

,

Смотрите также