Фаршированные баклажаны ореховой начинкой


Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински, это очень ароматное и изысканное блюдо, которое точно удовлетворит любой даже самый взыскательный вкус.

Баклажаны с орешками можно готовить по-разному, их заворачивают в виде рулетов, готовят целиком, режут кружочками.

Орехи также могут быть использованы по-разному – их посыпаться целыми или чуть дроблеными ядрышками, из их может делаться ореховая паста или соус.

В это блюдо традиционно добавляется много ароматных трав, перец чили и черный перчик, для украшения используется гранат.

Выбирайте баклажаны без вмятин, царапин, пятен, порезов и обязательно с плодоножкой. Мякоть баклажана должна быть белой. При надавливании, дозревший и свежий плод быстро восстанавливает вмятину. Обычно используют плоды среднего размера не очень крупные.

Баклажаны с орехами по - грузински в классическом виде

Блюдо ароматное, с пикантным вкусом, с гармоничным сочетанием баклажана с орехами. Рулетики имеют красивый внешний вид, украсят любой стол.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 600 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Уксус винный - 1/2 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка и кинза – по 20 г
  • Хмели-сунели, перчик, соль

Приготовление:

Нарежьте баклажаны полосками толщиной 2 см и обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты. Они получатся сочными с красивым узором на срезе.

Используйте для приготовления блюда баклажаны молодые и длинные. Чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их крупной солью, и выдержите около получаса. Можно обжаривать баклажаны и на растительном масле в сковороде, на углях, на решетке.

В чашу блендера выложите орехи, листики кинзы и петрушки, "хмели-сунели" и чеснок. Налейте немного воды для получения массы в виде пюре. Добавьте винный уксус, соль и перец.

На полоски баклажан выкладывайте по чайной ложке ореховой начинки и скручивайте баклажан в рулет. Блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Баклажаны с орехами по - грузински в соусе Баже

Попробуйте приготовить чудесное грузинское блюдо баклажаны с ореховым соусом Баже, оно очень нежное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 щт.
  • Кинза, зелёный лук - по пучку
  • Грецкие орешки
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Раст. масло
  • Винный уксус белый
  • Вода – 1 ст.
  • Чили перчик, соль

Приготовление:

На баклажанах сделайте надрезы почти по всей глубиной полсантимерта, выложите в сковороду с маслом и накройте крышкой, прожарьте 20 мин. (переверните, подсолите).

В блендер налейте стакан остывший кипяченой воды, добавьте орехи, чеснок, чили по вкусу, соль 0,5 ч.л.

Нарежьте меленько кинзу, лучок, чили, добавьте винный уксус - перемешайте.

Готовые баклажаны залейте соусом и оставьте на полчаса настояться.

Баклажаны с орехами по - грузински с пастой сациви

Блюдо с пикантным вкусом чеснока и с ароматом приправы. Он очень полезное благодаря орехам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 500 г
  • Орехи грецкие - 250 г
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Лук - 150 г
  • Петрушка и кинза - по 50 г
  • Хмели - сунели - 1 ч. л.
  • Соль, шафран и перец красный молотый - по ½ ч. л.
  • Винный уксус - 1 ч. л.
  • Масло раст. - 5 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны порежьте вдоль на полоски толщиной 2 см, посолите и оставьте на 30 мин. Затем обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовьте пасту сациви. Очистите орехи и измельчите в блендере вместе с сухими специями и чесноком. Измельчите

лук, зелень и смешайте с орехами. Добавьте уксус и хорошо перемешайте до образования мягкой и эластичной массы.

Если паста получилось суховатая, то можно добавить немного кипяченой воды. При отсутствии уксуса, его можно заменить гранатовым соком.

На пластинки баклажан выложите приготовленную пасту.

Заверните баклажаны рулетиком или сложите каждый слайс пополам. Поместите баклажаны в прохладное место часа на три, чтобы они хорошо пропитались. При подаче к столу выложите баклажаны на блюдо и украсьте колечками лука и листиками петрушки.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински и начинкой с чесноком и пряными травами

Блюдо изготовлено с ореховой начинкой, содержащей острые и пряные ингредиенты.Вкус оригинальный при, казалось бы, несовместимом наборе продуктов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Раст. масло – 3 ст. л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Кинза – пучок
  • Хмели - сунели - 2 ч. л.
  • Виноградный уксус - 2 ст. л.
  • Зелень, соль, гранат

Приготовление:

Удалите плодоножку и порежьте баклажаны вдоль на полосы толщиной 2 см. Натрите кружочки солью и оставьте на 10 мин. Затем обжарьте на масле с каждой стороны.

Очень молодые плоды жарить необязательно, их можно приготовить на гриле или в духовке в течение 5-6 мин.

Поджаренные кружочки баклажан выложите на бумажные полотенца, в которые впитается лишнее масло. Засыпьте в блендер орехи, кинзу, чеснок, "хмели-сунели", соль, уксус, измельченную зелень и налейте немного кипяченой воды.

Выложите ореховую начинку на баклажанные полоски и заверните в рулетики. Разложите закуску на блюдо с листочками салата, украсьте приготовленной пастой для начинки и зернышками граната. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински - рулетики с ореховой пастой

Приготовьте рулетики из баклажанов с нежной и остренькой, очень ароматной ореховой пастой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Грецкие орешки - 80 - 100 г
  • Раст. масло, перчик, соль
  • Чеснок - 2 - 3 зубч.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Вода – 2 - 3 ст.л.
  • Кинза - пучок
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели, красн. перчик, кориандр - по 0,5 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны порежьте вдоль пластинами толщиной около полсантиметра и положите их в подсоленную воду на полчаса.

Приготовьте ореховую пасту: измельчите орехи в блендере, добавьте сахар, соль, перчик красный и черный, кориандр и хмели-сунели, уксус, воду, доведите смесь блендером до однородной пасты.

Баклажаны обсушите бумажным полотенцем, затем обжарьте на сковороде в достаточном количестве разогретого масла. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы удалился лишний жир.

Затем на каждый баклажанчик намажьте ореховую пасту, посыпьте измельченной кинзой и сверните их в рулетики, поперчите черным перчиком.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински с творогом

Блюдо аппетитное и необычное, в меру острое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Творог – 300 г (домашний)
  • Орехи грецкие – полстакана
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливк. масло – 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Зелень, перчик, соль

Приготовление:

Удалите плодоножку и порежьте баклажаны вдоль на полосы толщиной 2 см. Дольки обжарьте с обеих сторон на оливковом масле до мягкости. Смешайте творог с зеленью, добавьте измельченный чеснок и грецкие орехи, соль, перец, сметану и перемешайте смесь.

Положите ложечку начинки на край баклажана и сверните рулетиком. Красиво оформите и подавайте на стол. Закуска будет оценено домочадцами по достоинству.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински – рагу с овощами

Попробуйте блюдо, приготовленное не в виде привычных рулетиков, а в виде тушеных баклажанов (второй вид приготовления). За счет орехов блюдо достаточно питательное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Перец болгарск., морковь, лук – по 1 шт.
  • Рост. масло – 2 ст. л.
  • Петрушка, соль
  • Специи: молотый перец, куркума, хмели – сунели

Приготовление:

Обжарьте ядра орехов на сухой сковороде и измельчите. Очистите от кожуры морковь и баклажаны. Перчик очистите от плодоножки и порежьте на кубики, баклажаны крупненько. Натрите морковь на мелкой терке и порежьте мелко лук. Обжарьте на масле морковь, лук и перец до мягкого состояния и немного потушите. Добавьте баклажаны, соль, перец и массу перемешайте. Положите орехи и потушите еще около 5 мин. Они должны хорошо пропитаться соком тушеных овощей. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте горячим к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Баклажаны с грецкими орехами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Жареные баклажаны с грецкими орехами - это едва ли не самая популярная закуска на грузинских столах. Готовится она, что доказывает этот рецепт, до безумия просто, однако получается просто замечательной и функцию закуски выполняет с большим успехом. Если не знаете, что приготовить из баклажанов - попробуйте вот эту закуску, наверняка останетесь довольны.

Ингредиенты, как видите, нехитрые - все довольно простое и доступное.

Баклажаны моем, отрезаем верхушки. Нарезаем баклажаны на продольные тонкие пластинки - из одного среднего баклажана получается примерно 4-5 пластин.

Нарезанные пластины необходимо щедро засолить и оставить на полчаса, чтобы из баклажана вышла присущая ему горечь.

Тем временем займемся остальными ингредиентами. Зелень сельдерея и кинзы вымоем и мелко нарубим.

Складываем в чашу блендера орехи, чеснок, лук, соль, хмели-сунели, и заливаем виноградный уксус. Измельчаем все до консистенции однородной пасты.

Получившуюся пасту смешиваем с зеленью.

Хорошенько перемешиваем - и наша начинка готова.

Баклажаны хорошенько промываем от соли, отжимаем, выкладываем на бумажную салфетку - чтобы впиталась вода. Затем обжариваем пластинки баклажанов в растительном масле с обеих сторон до румяности.

Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелочку, даем им остыть.

Листья шпината (можно салата) промываем и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать закуску.

Собственно, начинаем формировать наши рулеты. Выкладываем на пластинку баклажана немножко начинки.

Аккуратненько сворачиваем в форме рулета.

Получившиеся рулеты выкладываем на тарелку. Украшаем зернами граната, слегка охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!

Лучший рецепт фаршированных баклажанов

Этот рецепт является частью нашей коллекции жареных и запеченных блюд из димсам. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать рецепты, советы по питанию и обзоры ресторанов в течение года!

Фаршированный баклажан

готовится путем наполнения китайского баклажана пюре из креветок. Блюдо одинаково свежее, пикантное и ароматное, с ароматом креветок, чудесно дополненным соленым устричным соусом и кусочками небесного кунжутного масла.

Изюминкой этого блюда является уникальный вкус китайского баклажана. Он мягче, чем его западные аналоги, и служит отличной основой для начинки креветок. Обязательно возьмите пару действительно свежих китайских баклажанов в своем китайском магазине.

Я должен отметить, что это блюдо димсам действительно хорошо работает в качестве основного блюда на ужин. Этот рецепт составляет 8 штук, этого достаточно, чтобы приготовить полноценное блюдо для 2 взрослых. Приготовьте гарнир и подавайте с достаточным количеством белого риса, чтобы впитать вкусный соус.

Вот как пошагово приготовить фаршированный баклажан. Подробный учебник с картинками находится внизу страницы.

Можете ли вы поделиться какими-либо экспертными советами из вашего опыта приготовления фаршированных баклажанов? Хотите задать вопрос, прежде чем пытаться сделать это самостоятельно? Я хотел бы услышать от вас в разделе комментариев ниже!



Рецепт фаршированного баклажана

Делает: 8 | Время приготовления: 1 час | Время приготовления: 30 минут
Адаптировано из: Советы по приготовлению азиатских клецок

Ингредиенты

Наполнение:
1/2 фунта креветок, очищенных и обработанных
1/4 чайной ложки соли
1 чайной ложки кукурузного крахмала
1 чайной ложки сахара
1/8 чайной ложки белого перца
1 чайной ложки устричного соуса
1 чайной ложки кунжутного масла
1 чайной ложки Shaoxing рисовое вино
1 яичный белок, слегка взбитый
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, белые и зеленые части
1 1/2 чайной ложки растительного масла
2 китайских баклажана

Соус:
2 столовых ложки устричного соуса
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
1 зубчик чеснока,
1 зеленый лук, нарезанный

Направления

1.Крупно порежьте креветки, затем положите их в миску. Добавьте соль, кукурузный крахмал, сахар, белый перец, устричный соус, кунжутное масло, рисовое вино и яичный белок.

2. Перенести в кухонный комбайн и обрабатывать до образования крупной пасты. Переложить в миску, добавить зеленый лук и растительное масло. Накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в холодильник на 15-30 минут.

3. Нарежьте каждый баклажан по диагонали, толщиной около 1 1/2 дюйма, затем по середине, но не полностью, чтобы создать карман для креветок.

4. Заполните каждый ломтик баклажана до столовой ложкой смеси креветок. Повторяйте, пока все ломтики баклажана не заполнятся.

5. Нагрейте вок на среднем огне с 1/4 дюйма растительного масла. Работая партиями, обжаривайте ломтики баклажана в течение двух минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся, а затем переместите ломтики на покрытую бумагой тарелку.

6. Верните все кусочки баклажанов в вок, добавьте 1/2 стакана воды и накройте крышкой. Варите 8 минут, пока баклажан не станет мягким и легко прокалывается ножом, а креветка станет розовой и приготовленной насквозь.

7. В маленькой миске смешайте устричный соус, сахар, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды, затем добавьте в кастрюлю баклажаны и перемешайте. Варить 2 минуты, пока соус не загустеет.

8. Переместите баклажан на тарелку. Добавьте чеснок и нарезанный зеленый лук в соус и варите минуту, чтобы уменьшить.

9. Разложить баклажаны на блюде, сверху полить соусом, а затем подавать горячим!



Пошаговое руководство

Начните с сбора ингредиентов.Вы можете увидеть, что рецепт разбит на несколько простых компонентов - креветки и китайский баклажан с маринадом для начинки из морепродуктов и соусом для приготовления блюда.

Крупно порежьте креветки и положите в миску. Добавьте соль, кукурузный крахмал, сахар, белый перец, устричный соус, кунжутное масло, рисовое вино и яичный белок.

Перенести в кухонный комбайн и обрабатывать, пока не образуется грубая паста. Переложить в миску, добавить зеленый лук и растительное масло.Накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в холодильник на 15-30 минут. Смесь будет застывать, когда она сидит.

Нарежьте каждый баклажан по диагонали, толщиной около 1 1/2 дюйма, затем по середине, но не полностью, чтобы создать карман для креветок.

Заполните каждый ломтик баклажана до верха примерно столовой ложкой смеси креветок.

Повторять, пока все ломтики баклажана не заполнятся.Это одно из преимуществ приготовления этого блюда в домашних условиях ... вы можете наполнить каждый кусок большим количеством хороших вещей!

Нагрейте вок на среднем огне с 1/4 дюйма растительного масла. Работая партиями, обжаривайте ломтики баклажана в течение двух минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся, а затем переместите ломтики на покрытую бумагой тарелку.

Верните все кусочки баклажанов в вок, добавьте 1/2 стакана воды и накройте крышкой. Варите 8 минут, пока баклажан не станет мягким и легко прокалывается ножом, а креветка станет розовой и приготовленной насквозь.

В маленькой миске смешайте устричный соус, сахар, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды, затем добавьте в кастрюлю баклажаны и перемешайте. Варить 2 минуты, пока соус не загустеет.

Переместите баклажан на тарелку. Добавьте чеснок и нарезанный зеленый лук в соус и варите минуту, чтобы уменьшить.

Разложить баклажаны на блюде, сверху полить соусом, а затем подавать горячим!



Узнайте больше о фаршированных баклажанах от этих экспертов

Часы Шаншан готовят фаршированные баклажаны на своей домашней кухне (ВИДЕО)
Эллен Леонг Блондер делится рецептом фаршированного баклажана из своей книги «Дим Сам: Искусство китайского чая».

HT: Фото фаршированного баклажана.

Подробнее Дим Сам Централ

Веганские Баклажаны Фаршированные Прованские | Кинза и Цитронелла

Этот веганский фаршированный баклажан наполнен радугой овощей и упакован с ароматами юга Франции. Жареный в сливках баклажан со свежими летними овощами, домашним томатным соусом, средиземноморскими травами и хрустящей поджаренной панировочной крошкой. Это восхитительное и впечатляющее блюдо легко готовится и является прекрасным вегетарианским или веганским основным блюдом.

Это пятница! Хотя обычно в это время я отдыхал и наслаждался бокалом вина, чтобы начать выходные, я решил после наших тяжелых винных выходных в Ла-Риохе не трогать еще один бокал в течение следующего месяца.Это означает, что я могу воспользоваться своим умом, чтобы написать один заключительный пост на этой неделе и представить вам окончательный вариант моей южно-французской серии рецептов: прованский веганский фаршированный баклажан.

Если вы прочитали мои предыдущие два поста, то знаете, что я был вдохновлен подготовить серию французских рецептов после нашей недавней поездки через границу на юг Франции. Первая остановка в нашей поездке была в город Каркассон. Прогуливаясь по городу, мы наткнулись на винный магазин и воспользовались возможностью, чтобы взять пару бутылок вина местного производства.Затем мы поднялись на гору и посетили средневековую крепость, которой славится город.

Эта публикация содержит партнерские ссылки, которые помогают компенсировать затраты на содержание этого сайта без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Фаршированные овощи существуют во многих формах по всему средиземноморскому региону, и существует множество вариаций веганского фаршированного баклажана. Эти веганские фаршированные грибы отлично подходят для вечеринок, а эти легкие вегетарианские фаршированные помидоры прекрасно подаются с салатом Нисуаз.Источником вдохновения для этого веганского фаршированного рецепта из баклажанов послужила книга « по воскресеньям в ресторане Moosewood Restaurant ».

В начинке для этого веганского фаршированного рецепта из баклажанов используются разнообразные красочные свежие летние овощи, приправленные средиземноморскими травами майорана и тимьяна. Они увенчаны легким домашним томатным соусом, также приправленным средиземноморскими травами, и обсыпкой поджаренных сухариков для текстуры.

Я сделал несколько адаптаций к этому рецепту из-за доступности ингредиентов, и я также решил предложить его как веганский рецепт, исключив сыр из оригинального рецепта.

Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, поскольку различные компоненты этого рецепта: жареные баклажаны, начинка, соус и панировочные сухари, могут быть приготовлены заранее и охлаждены до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить окончательное блюдо. Просто соберите фаршированные баклажаны и вставьте их в духовку, пока они не прогреются.

Ингредиенты

Для баклажанов

  • 2 больших или 3 средних баклажана
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Соль

Для соуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Половина среднего лука, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, фарш
  • 1 лавровый лист
  • 3 помидора, нарезанные
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного майорана или 3/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Для начинки

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 маленький красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 маленький кабачок, нарезанный кубиками
  • 100 грамм (3.5 унций) грибы, нарезанные кубиками
  • 70 г кедровых орехов (по желанию)
  • 2 столовые ложки смородины или изюма
  • 1 чайная ложка сушеного майорана или 3/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Для посыпки

  • 1/2 чашки (45 грамм) панировочных сухарей

Инструкции

Для баклажанов

  1. Разогреть духовку до 260 ° С (500 ° по Фаренгейту).Разрежьте баклажаны пополам и смажьте каждую сторону срезанным оливковым маслом. Посыпать солью. Положите баклажаны срезанной стороной вниз на смазанный маслом противень и запекайте около 20 минут, пока они не станут мягкими внутри. Они все еще должны быть твердыми снаружи и иметь возможность держать свою форму. Вынуть из духовки и отложить в сторону.

Для соуса

  1. Нагреть масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Готовьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и лавровый лист и продолжайте готовить еще пару минут.Добавьте помидоры, соль, перец и зелень. Варите на медленном огне около 15 минут, пока помидоры не уменьшатся и не загустеют. Наконец, добавьте томатную пасту и готовьте еще 10 минут.
  2. Для начинки

  1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне и варить лук до прозрачности. Добавьте чеснок и морковь и продолжайте готовить, пока чеснок не станет мягким и ароматным. Добавьте остальные ингредиенты начинки и варите 15 минут или пока все овощи не станут мягкими.

Для начинки

  1. Нагреть небольшую сковороду на среднем огне и добавить панировочные сухари. Тост, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Для фаршированных баклажанов

  1. Наполнить половинки баклажана, толкая мякоть в стороны тыльной стороной ложки. Ложка в начинке и вершина с панировочными сухарями. Ложка соуса сверху подавать.

Информация о питании:
Выход: 4
Количество на порцию: Калории: 490Общий жир: 23гНасыщенные жиры: 3гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 18гХ Холестерин: 0мгНатрий: 541мгКаруглеводы: 70гр Волокно: 15гСахар: 30гПротеины: 11гр

Ты сделал этот рецепт?

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, поделитесь фотографией или задайте вопрос!


,

Баклажанов с Баклажанами {Involtini di Melanzane}

10 февраля 2015 г.


Баклажаны, кажется, один из тех овощей, которые нравятся или не нравятся людям. У меня есть друзья и члены семьи, которые говорят мне, что они считают текстуру баклажана очень неприятной, но это овощ, который я всегда любил использовать на своей кухне. Простой баклажан - чрезвычайно универсальный овощ, и, поскольку его вкус тонкий, его можно использовать во многих приготовлениях и в сочетании со многими другими ингредиентами.Одним из моих любимых итальянских блюд был баклажан с пармезаном, так как я наслаждался своим первым укусом, вероятно, более 40 лет назад. Это хорошо приготовленное блюдо может быть необычным, хотя есть много тяжелых, жирных жареных блюд, которые просто не попадают в цель. Недавно я попробовал вариант пармезана из баклажанов, перекатывая ломтики баклажанов после их легкой жарки, вокруг смеси рикотты, моцареллы и сыра пекорино романо. Это оказалось чрезвычайно удовлетворяющим и восхитительным постным блюдом.На самом деле, я не могу дождаться, чтобы приготовить это блюдо для членов моей семьи, ненавидящих баклажаны, потому что я уверен, что это блюдо изменит их мнение.

Хотя я обычно предпочитаю жарить ломтики своих баклажанов, а не жарить их, я все же замачивал ломтики в муке, а затем в взбитой яичной смеси, прежде чем слегка жарить их. В прошлом я пытался сделать рулетики из баклажанов, просто жарив ломтики баклажанов, и обнаружил, что они плохо держатся вместе и что начинка высыпалась во время выпекания. Я обнаружил, что, покрывая ломтики в яичной смеси перед тем, как жарить их, это помогло укрепить баклажан и дать ломтикам больше вещества, чтобы их можно было обернуть и покрыть начинкой.

Лучшие баклажаны на выбор для этого блюда - твердые, не более 5 дюймов в ширину. Выбирайте баклажаны без пятен и синяков. Я засолил баклажаны за 30 минут до того, как обжарил их, чтобы удалить любые горькие соки, но этот дополнительный шаг необязателен. Томатный соус, который я использовал для этого блюда, был простым с мелко нарезанным луком, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и базиликом. Я еле приготовил соус, поэтому он сохранил свой свежий аромат, а лук добавил чуть-чуть нежной сладости.После того, как мои инвертини запекались в течение 30 минут и были горячими и игристыми, я покрыл их смесью кедровых орехов, петрушки, панировочных сухарей и анчоуса для придания дополнительной текстуры, цвета и вкуса. Это блюдо, которое можно собрать заранее и выпекать непосредственно перед подачей на стол, что делает его отличным вариантом для развлечений. Хотя вы могли бы подать один involtini в качестве гарнира к жареному или жареному мясу, я предпочитаю подавать два в качестве основного блюда без мяса вместе со смешанным зеленым салатом и хрустящим итальянским хлебом.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2015

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана (см. Заметки выше)
  • 3 яйца
  • 1/2 чашка слегка приправленной универсальной муки
  • 1/2 стакана оливкового масла для жарки

Наполнение:

  • 1 стакан сыра рикотта
  • 3/4 стакана измельченной моцареллы
  • 1/3 стакана тертого сыра пекорино романо
  • Соль и перец
  • 1 яйцо

Соус:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сладкого лука
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 2 стакана нарезанных помидоров Сан-Марцано
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика

Топпинг:

  • 1/4 стакана свежей петрушки, порезанная
  • 1/3 чашки кедровых орехов
  • 1/4 стакана тертого сыра пекорино романо
  • 1/4 стакана грубой панировочной сухари
  • 1 консервированный анчоус (или 1 чайная ложка анчоусной пасты)

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики 1/2 дюйма.
  2. Поместите ломтики в дуршлаг в раковину, разбрызгивая морскую соль между слоями.
  3. Нарезать ломтики баклажана тяжелой тарелкой и дать постоять 30 минут.
  4. Промокните ломтики баклажана насухо.
  5. Положите муку в полиэтиленовый пакет.
  6. Взбить яйца в миске с 1 столовой ложкой воды.
  7. Нагрейте несколько столовых ложек масла на тяжелой сковороде на среднем огне.
  8. Сначала вырежьте ломтики баклажана в муке, затем яйцо и обжарьте порциями до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 2 минут с каждой стороны.
  9. Добавляя больше масла по мере необходимости, продолжайте готовить все кусочки, сливая их на бумажные полотенца после того, как они были приготовлены.
  10. Для приготовления соуса в кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне до легкого копчения.
  11. Добавить лук и варить до прозрачности и мягкости, около 5 минут.
  12. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить, пока он не станет ароматным, еще одну или две минуты.
  13. Добавьте помидоры, соль, перец и базилик и варите на среднем огне 7-8 минут или просто пока соус не загустеет.
  14. Выложите чашку соуса на дно большой жаропрочной запеканки.
  15. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту
  16. В миске смешать ингредиенты для начинки.
  17. Возьмите ломтик баклажана и выложите столовую ложку с начинкой на более толстый конец ломтика баклажана и заверните в оболочку.
  18. Поместите шов из кусочков баклажана рядом, как показано на фотографиях.
  19. Продолжайте использовать все начинки и ломтики баклажанов таким же образом.
  20. Ложка остальной части соуса по инвентини, накрыть запеканку фольгой и запекать 30 минут.
  21. На разделочную доску грубо нарежьте ингредиенты, добавив анчоус в смесь, чтобы разбить ее.
  22. Раскройте кастрюлю, затем посыпьте смесь сверху ломтиками баклажана.
  23. Выпекать еще 15 минут без покрытия, пока покрывающая смесь слегка не подрумянится.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 2 рулона
Количество на порцию: Калории: 591Общий жир: 42гНасыщенные жиры: 10г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 29г. Холестерин: 153мг. Натрий: 466мг. Углеводы: 39г.

,

Смотрите также