Эклеры с несладкой начинкой


простые и быстрые рецепты с фото

Эклеры – всеми любимый десерт, который у каждого ассоциируется с детством. Традиционно в качестве начинки используют обычный заварной крем, но из эклеров можно сделать и вкусную закуску с несладкой начинкой. Предлагаем попробовать необычные рецепты, которые стоят внимания каждой хозяйки.

Крабовая начинка с авокадо

Это самый необычный рецепт, который обязательно понравится каждому.

Для приготовления этих эклеров делаются сразу 2 вида начинки

Одну половину кондитерского изделия наполняют крабовой массой, а вторую – кремом из авокадо.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 220 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • соль по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Натрите крабовые палочки через мелкую терку.
  2. Очистите авокадо и удалите косточку. Нарежьте плод на небольшие кусочки, после чего измельчите их в блендере до густого пюре.
  3. Выложите творог в миску и разомните его вилкой.
  4. Натрите на крупной терке сливочный сыр, смешайте его с крабовыми палочками.
  5. Взбейте миксером сливки до пышной белоснежной массы.
  6. Добавьте половину взбитых сливок к сливочному сыру и крабовым палочкам. Посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты.
  7. Смешайте оставшуюся часть сливок с пюре из авокадо. Слегка посолите и перемешайте массу.
  8. Начините эклеры разными вариантами начинок.

Эклеры с начинкой из авокадо и сливок

Сырная начинка

Нежнейшая начинка с пикантными нотками прекрасно подходит для приготовления эклеров

Поэтому готовое блюдо станет достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • майонез – 50 г;
  • твердый сыр – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Последовательность действий:

  1. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке.
  2. Выдавите зубчики чеснока через пресс.
  3. Натрите сыр через терку с мелким отверстием.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты в отдельной миске. Не забудьте посолить по вкусу.
  5. Измельчите укроп, добавьте его вместе с майонезом в начинку.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Эклеры с начинкой из сыра и яиц

Начинка из ветчины

Такой рецепт придется по вкусу любителям мясных деликатесов

Аппетитная ветчина, нежная сметана и вкусный сыр – что еще нужно для приготовления оригинальной начинки для эклеров?

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • сметана – 80 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • маргарин – 10 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • соленый огурчик – 120 г;
  • ветчина – 220 г.

Последовательность действий:

  1. Нарежьте ветчину на мелкие кубики или соломку.
  2. Обжарьте муку на маргарине.
  3. Добавьте воду, при желании можете использовать бульон. Продолжайте готовить муку.
  4. Натрите сыр, добавьте его со сметаной и яичным желтком к муке. Не забудьте посолить.
  5. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  6. Выключите огонь. Слегка остудите получившуюся заготовку.
  7. Добавьте ветчину и соленый огурчик.
  8. Тщательно перемешайте ингредиенты. При желании начинку также можете выкладывать слоями, добавив при этом листья салата.

Эклеры с начинкой из ветчины и соленого огурца

Творожно-лососевая начинка

Это самый простой вариант приготовления начинки

Понадобятся всего 3 продукта, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • лосось – 250 г;
  • сыр творожный – 350 г;
  • соль – 1 щепотка.

Последовательность действий:

  1. Нарежьте лосось на небольшие кусочки.
  2. Измельчите рыбу в блендере или оставьте в виде пластин.
  3. Посолите заготовку по вкусу.
  4. Если рыба предварительно была измельчена, то добавьте к ней творог и заново взбейте массу. Или же просто начините эклеры творожной массой и красиво выложите кусочки лосося.

Эклеры с творожно-лососевой начинкой

Сырно-грибная начинка

Такая начинка никого не оставит равнодушным, сразу готовьте большое количество эклеров!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • шампиньоны – 130 г;
  • сливки – 50 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

Последовательность действий:

  1. Разогрейте в небольшой кастрюле сливочное масло.
  2. Добавьте шампиньоны и обжаривайте в течение нескольких минут.
  3. Как только шампиньоны станут мягкими, добавьте черный молотый перец и муку.
  4. Тщательно перемешайте компоненты. Продолжайте обжаривать грибы еще пару минут, чтобы появилась золотистая корочка.
  5. Смешайте молоко и сливки. Добавьте смесь к шампиньонам.
  6. Продолжайте приготовление начинки, постоянно помешивая ее.
  7. Снимите заготовку с плиты и остудите.
  8. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте его в начинку с измельченной петрушкой.
  9. Тщательно перемешайте начинку.

Закусочные эклеры с сырно-грибной начинкой

Несладкая начинка – прекрасно дополнение к эклерам. Она превращает обычный десерт в настоящий деликатес, от которого просто невозможно оторваться. Именно поэтому ее стоит приготовить хотя бы раз в жизни.

Еще вариант несладкой начинки для эклеров вы узнаете, посмотрев видео:

Семь начинок для закусочных профитролей

Когда зимние праздники идут плотной чередой, а гости так и норовят заявиться без предупреждения, каждой хозяйке хочется иметь в запасе свою секретную палочку-выручалочку: что-то вкусное, необычное и быстрое.

Профитроли с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь начинять эти маленькие и, по общему мнению, очень вкусные пирожные можно чем угодно!

«Так Просто!» подготовил для тебя шпаргалку с нашими любимыми начинками для профитролей, которую можно сохранить и открыть, когда в доме будут готовиться к празднику.

Профитроли с начинкой

Сырная начинка с яйцами и зеленью

Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 2–3 вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

    1. Мелко нарежь укроп.

    1. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.

  1. Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толченными орехами, натертыми крабовыми палочками, рубленной зеленью… Кому что подскажет фантазия.
  2. Профитроли с сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!

Профитроли с красной рыбой и сливочным кремом

Ингредиенты для сливочно-сырного крема

  • 200 г сливочного масла
  • 600 г творожного сыра
  • зелень и зеленый лук по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • филе красной рыбы по вкусу
  • огурцы по вкусу
  • листья салата по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

      1. Взбей в миске сливочное масло, творожный сыр и специи.

    1. Срежь у профитролей верхушки.

  1. Получается вкусно и очень красиво.
  2. Приятного аппетита!

Начинка с копченой курицей и яйцом

Ингредиенты

  • 100 г копченой курицы
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Нарежь куриное мясо и вареные яйца маленькими (3–5 мм) кубиками.
  2. Очисти огурец от кожицы и нарежь такими же кубиками.
  3. Смешай всё в миске. Добавь совсем немного майонеза, чтобы начинка не «потекла».
  4. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  5. Наполни их чайной ложкой так, чтобы начинка слегка выглядывала.
  6. Выложи профитроли на блюдо.
  7. Приятного аппетита!

Начинка с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

    • 1/2 плавленого сырка
    • 5 крабовых палочек
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Разморозь и нарежь мелкими кубиками крабовые палочки.
  2. Натри на терке огурец.
  3. Натри на крупной терке сырок.
  4. Слей сок с кукурузы.
  5. Смешай все ингредиенты, добавь майонез, посоли, еще раз перемешай.
  6. Надрежь профитроли параллельно основанию и наполни начинкой.
  7. Профитроли с крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!

Начинка с селедочным маслом

Ингредиенты

  • 100 г мелкой белой фасоли
  • 100 г слабосоленой селедки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

    1. Промой и замочи фасоль на 4 часа, а затем отвари ее. С готовой фасоли слей воду через сито или дуршлаг и остуди ее.
    2. Чтобы приготовить масло, помести отваренную фасоль в блендер, добавь селедку и вареное яйцо. Понемногу вливая оливковое масло, измельчи ингредиенты до получения однородной массы.
    3. Остается лишь начинить профитроли маслом с помощью кондитерского шприца.
  1. Приятного аппетита!

Селедка обладает многими полезными свойствами. Она доступна большинству и очень вкусна. «Так Просто!» подготовил для тебя большую подборку закусок из селедки. У нас есть варианты на любой вкус!

Начинка для профитролей с паштетом из куриной печени

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 400 г шампиньонов
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • черный перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Нарежь лук.
  2. Обжарь лук и грибы до мягкости.
  3. Добавь нарезанную кусками куриную печень. Жарь до готовности.
  4. Приправь перцем и мускатным орехом.
  5. Влей соевый соус. Доведи до кипения.
  6. Сними с плиты. Остуди и измельчи в блендере.
  7. Срежь у профитролей верхушки, наполни их паштетом и подавай на стол.
  8. Приятного аппетита!

Начинка из консервированных ананасов и твердого сыра

Ингредиенты

    • 1 ст. тертого сыра
  • 4 колечка консервированного ананаса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Нарежь ананасы мелкими кубиками.
  2. Пропусти через пресс чеснок.
  3. Смешай все ингредиенты.
  4. Срежь у профитролей верхушки, наполни их начинкой и подавай на стол.
  5. Приятного аппетита!

Многие путают профитроли с другим известным французским блюдом — эклерами. Их роднит основа из заварного теста. Но эклеры, в отличие от профитролей, делают исключительно со сладкой начинкой, продолговатой формы и чаще всего большего размера.

 

 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Что такое эклеры? (с рисунками)

Эклеры - это выпечка из заварной пасты, то же традиционное тесто для теста, которое используется для слоеного крема. Они обычно помещаются в бревна длиной от трех до четырех дюймов (7,62-10,16 см) и выпекаются. После запекания и охлаждения эклеры можно наполнить взбитыми сливками, различными заварными кремами, муссами или фруктами. Традиционные эклеры, как правило, наполнены взбитыми сливками или заварным кремом и покрыты шоколадным ганашем.

Шоколадные эклеры можно наполнить ванильным кондитерским кремом.

французским поварам приписывают изобретение эклеров более 300 лет назад. Заварное тесто обычно французское, хотя вскоре оно было принято британскими странами и быстро распространилось на другие европейские страны. Есть рецепты Нового Света для заварки, относящиеся ко времени начала 18-ого столетия. Чукос по сути представляет собой комбинацию яиц, воды, масла и муки, которые смешивают на медленном огне, чтобы растопить масло. Яйца должны быть добавлены осторожно, чтобы не сделать яичницу в процессе.

Пекарни в европейском стиле, как правило, предлагают традиционные эклеры с заварной пастой.

Заваренная капуста из ложек может сделать восхитительные раковины для кремовых пирожных или для пикантных начинок, таких как куриный салат.Обычно форма эклеров требует обвязки теста для получения длинной формы. Эклеры также могут быть наполнены пикантными ингредиентами и могут быть идеальными закусками.

Некоторые повара заполняют эклеры, нарезая их вдоль и удаляя часть внутренней части теста.Это дает больше места для заполнения. Другие делают небольшое отверстие в одной стороне эклера и просто направляют начинку в эклер. Предпочтение любого метода варьируется.

Некоторые американские рецепты не используют типичную пасту для тортов типа эклер. Они могут называться эклерными пирожными вместо эклерной выпечки, так как они обычно делаются из теста для торта.На самом деле довольно часто можно увидеть пончики, которые очень похожи на эклеры, хотя на вкус они будут совсем другие, учитывая более сладкое тесто и текстуру торта. Кроме того, пончики, напоминающие эклеры, могут быть жирными, потому что процесс их приготовления включает жарку, а не выпекание.

Если эклеры вас пугают, их довольно легко получить в большинстве пекарен.Возможно, вы захотите использовать пекарню в европейском стиле, чтобы быть уверенным, что вы получите традиционные эклеры с заварной пастой. Также можно проконсультироваться с пекарней по поводу различных наполнителей, хотя большинство людей вполне довольны стандартным шоколадным эклером. Так как эклеры обычно содержат заварные кремы или начинки на кремовой основе, не забудьте охладить эту изысканную выпечку в холодильнике до того, как подать

Традиционно эклеры увенчаны шоколадным ганашем.,

Классические эклеры с ванильным кондитерским кремом

Направления

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Линия 2 противня с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Шаг 2

В средней кастрюле смешайте воду (1 стакан), несоленое масло (1/2 чашки), сахарный песок (1 столовая ложка) и соль (1/4 чайной ложки).Медленно нагрейте смесь на среднем огне, часто помешивая, чтобы растворить сахар и растопить масло. Как только сахар растворится и масло растает, увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения.

Шаг 3

Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте универсальную муку (1 стакан) сразу. Быстро перемешайте смесь, пока вся мука не впитается.

Шаг 4

Установите кастрюлю обратно в горелку и уменьшите огонь до среднего.Приготовить тесто, непрерывно перемешивая деревянной ложкой. Тесто начнет формироваться в шар. Продолжайте перемешивать еще 3-4 минуты до образования легкой корочки на дне сковороды.

Шаг 5

Переложите тесто в миску с лопастной насадкой и перемешивайте в течение нескольких минут на низкой скорости, пока смесь не достигнет комнатной температуры, около 2 минут. Нет миксера? Нет проблем. Вы можете смешать это с деревянной ложкой!

Шаг 6

Добавляйте в яйцо (5) по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.Возможно, вам не нужно добавлять все яйца! Тесто должно быть гладким и блестящим, достаточно тонким, чтобы медленно проваливаться в ленту, но не слишком жидким.

Шаг 7

На этом этапе заварное тесто готово и готово для подачи в любой размер, который вы хотите. Сырое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

Шаг 8

Для выпечки кондитерских оболочек поместите тесто в большой пакет для выпечки и выложите в 4-дюймовые полоски или 2-дюймовые витки на расстоянии 3 дюйма друг от друга.Выровняйте остроконечные верхушки влажным кончиком пальца.

Шаг 9

Выпекать в течение 30-35 минут или до тех пор, пока оболочки не раздуваются и не приобретут золотисто-коричневый цвет, по одному противню за раз. Не открывайте дверцу духовки первые 25 минут.

Шаг 10

После первых 30 минут быстро откройте дверцу духовки и сделайте небольшую прорезь на боковой поверхности раковин, используя маленький острый нож для очистки овощей.Это позволяет пару выходить и помогает высушить внутреннюю часть кондитерских оболочек. Выпекайте еще 5 минут, или пока раковины не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Шаг 11

Перелить оболочки на решетку и полностью охладить перед заполнением.

Шаг 12

Для приготовления кондитерского крема в небольшой миске смешайте универсальную муку (2 столовые ложки) и кукурузный крахмал (2 столовые ложки).Отложить в сторону.

Шаг 13

В средней кастрюле доведите до кипения молоко (2 чашки) и экстракт ванили (1 чайная ложка). Как только он закипит, выключите огонь.

Шаг 14

В отдельной миске взбейте желтки яйца (4) с сахаром (1/3 чашки) до бледности, затем добавьте смесь муки.

Шаг 15

Чтобы умерить смесь яичного желтка, добавьте около 1/2 чашки горячего молока, энергично помешивая.Добавьте закаленную яичную смесь обратно в оставшееся молоко. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока он не загустеет, примерно 5-7 минут.

Шаг 16

Переложить в чистую миску и поставить на ледяную баню для охлаждения. Накрыть полиэтиленовой пленкой так, чтобы она касалась крема и поставить в холодильник.

Шаг 17

Как только он полностью остынет, взбейте взбитые сливки (1/2 чашки) до образования твердых пиков.Сложить взбитые сливки в кондитерские сливки и перемешать до образования однородной массы.

Шаг 18

Поместите начинку в кондитерский пакет с маленьким круглым наконечником.

Шаг 19

Чтобы приготовить шоколадный ганаш, в маленькой кастрюле доведите до кипения взбитые сливки (1/2 чашки). Не кипятить.

Шаг 20

Вылейте горячие сливки на полусладкие шоколадные чипсы (1 стакан) и оставьте на 2 минуты.Затем хорошо перемешать до однородного состояния в течение пары минут. Добавьте желатиновое масло (1 столовая ложка), чтобы добавить блеск.

Шаг 21

Чтобы собрать эклеры, используя острый нож для спаривания, сделайте два отверстия в нижней части каждой оболочки эклера и заполните кондитерские оболочки через отверстия, пока эклеры не будут заполнены.

Шаг 22

А затем опустите каждый заполненный эклер в шоколадный ганаш.

Шаг 23

Шоколадная глазурь застынет примерно через час при комнатной температуре. Если не подавать сразу, заполняйте в холодильнике эклеры.

,

Эклеры кофе | Эклер рецепт

Разогреть духовку до 200 ° C. Выровняйте противень бумагой для выпечки.

Чтобы приготовить заварное тесто, нагрейте масло, воду и соль в кастрюле с антипригарным покрытием на тяжелой основе на среднем огне в течение 2 минут или до тех пор, пока масло не растает; не позволяйте этому кипеть. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 6–8 минут или пока смесь не покинет боковые стороны сковороды и не соберется в шарик. Готовьте еще 1 минуту, чтобы приготовить муку немного дальше.

Переложить тесто в настольный миксер, снабженный насадкой для взбивания, затем при работающем двигателе взбивать по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после добавления каждого, пока смесь не станет гладкой и глянцевой.

Перенесите тесто в мешок для труб, снабженный насадкой 1 см (или в пакет для труб, затем прорежьте отверстие 1 см в нижней части). Нанесите линии заварного теста длиной 16 x 12 см на противень, оставив зазор 4 см между каждой выпечкой. Используйте палец, смоченный в воде, чтобы сгладить любые неровные края.

Выпекать в течение 25-30 минут или до тех пор, пока эклеры не распухнут и не станут золотистыми. Сразу же используйте насадку для мешка для труб, чтобы пробить отверстия диаметром 1 см на нижних концах каждого эклера, чтобы позволить выходу пара или разрезать пополам вдоль. Дайте полностью остыть перед сборкой.

Тем временем, чтобы сделать крем Шантильи, используя настольный миксер с насадкой для взбивания, взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль до образования жестких пиков. Перенесите крем в пакет для обвязки, снабженный насадкой 8–10 мм.

Чтобы сделать кофейную глазурь, поместите кофе и горячую воду в миску и размешайте до полного растворения, затем взбейте сахарную пудру до образования однородной и густой глазури.

Чтобы собрать эклеры, опустите верхнюю часть каждого эклера в кофейную глазурь, вытирая излишки пальцем. Заполните центры эклеров кремом Шантильи, затем сбрызните линии растопленного шоколада поверх каждого эклера. Подавать немедленно.

Фотосъемка, укладка и приготовление пищи от белки фарфора.

Poh & Co. 2 четверг в 20:30 на SBS.

Посмотреть рецепты и многое другое от Poh & Co.на нашей странице программы .

,

Смотрите также