Дрожжевой пирог с лимонной начинкой


Лимонный пирог из дрожжевого теста

Описание приготовления:

Я спешу поделиться с вами удивительной идеей, как приготовить лимонный пирог из дрожжевого теста. Начинка невероятно нежная, сочная и ароматная. Перед такой выпечкой просто невозможно устоять! Пирог станет отличным вариантом десерта к чаю для взрослых и детей. Благодаря пошаговым инструкциям с фото повторить рецепт сможет даже новичок на кухне. Рекомендую.

1. Первым делом нужно сделать опару для теста. Соедините дрожжи с ложкой сахара и теплой водой.

2. Оставьте опару минут на 15, чтобы дрожжи начали «работать».

3. Теперь можно заняться другими ингредиентами. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Добавьте сливочное масло.

4. Разотрите все в однородную крошку.

5. К этому времени будет готова опара.

6. Влейте ее в сухие ингредиенты.

7. И замесите однородное тесто.

8. Оставьте тесто подходить в теплом месте минут на 45 или на часик.

9. Для начинки вымойте лимон, опустите в кипяток на пару минут. После разрежьте пополам и удалите косточки.

10. Пропустите лимон через мясорубку или измельчите в блендере.

11. Добавьте сахар и перемешайте. Все, наша начинка готова.

12. Когда тесто подошло, можно начинать собирать пирог.

13. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте тонко.

14. Выложите одну часть на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

15. Присыпьте крахмалом. Распределите ровным слоем начинку.

16. Сверху выложите второй лист теста. Залепите края.

17. Сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Все, можно отправлять пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

18. Минут через 30 наш пирог будет готов.

19. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Дрожжевой Лимонник | Домашняя кулинария

Я иногда пеку похожие пироги из дрожжевого и бездрожжевого теста один за другим. Любимый пирог с лимонной начинкой из песочного теста только что закончился, семья требует второго издания, а печь подряд одно и то же скучно. Поэтому сегодня — дрожжевой Лимонник, пирог с такой же лимонной начинкой из быстрого дрожжевого теста. И в том, и в другом случае несладкое тесто, ароматная начинка из лимона с кожурой. А пироги получаются абсолютно разными. Какой из них вкуснее, вот честное слово, не знаю! Вся домашняя выпечка с цитрусовыми — по этой ссылке. Дрожжевая домашняя выпечка — по этой ссылке.

Состав:

  • Молоко с сывороткой в любой пропорции — 250 грамм
  • Дрожжи прессованные — 30 грамм (2,5 чайные ложки без горки сухих дрожжей)
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Лимоны — 1 штука крупного размера
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 130-180 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки
  • Неполная столовая ложка любого варенья или джема (по желанию)

Как приготовить ароматный пирог Лимонник — лимонный пирог с начинкой из лимонов с кожурой из быстрого безопарного дрожжевого теста

Для теста на лимонный пирог молоко смешать с сывороткой в любой пропорции (можно использовать только сыворотку или только молоко) подогреть до температуры чуть теплее комнатной, добавить чайную ложку сахара и дрожжи, размешать и оставить в теплом месте на полчаса. Муку просеять с щепоткой соли в глубокую посуду и туда же натереть замороженное сливочное масло.

Натереть замороженное масло в муку

Перемешать руками, получится крошка.

Перемешать в крошку

Дрожжи активизировались, готовы к использованию.

Дрожжи готовы к использованию

Вылить дрожжи в масляно-мучную крошку.

Соединить дрожжи с масляно-мучной крошкой

Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на полчаса. Тесто для дрожжевого лимонного пирога с кожурой готово. Начинка будет очень насыщенного вкуса, поэтому тесто для лимонного пирога без сахара. Тесто мягкое, не липкое и очень приятное в работе.

Тесто для дрожжевого пирога

Крупный лимон на 5 минут залить кипятком. Затем нарезать дольками, просмотреть каждую дольку на свет, удалить все семена. Одну дольку из серединки при желании оставить для украшения.

Подготовленный лимон

Добавить к лимону сахар (я кладу 180 грамм) и измельчить в блендере с насадкой «нож» или прокрутить в мясорубке. Начинка с кожурой для лимонного пирога готова. Разогреть духовку до 180 градусов.

Начинка для лимонного пирога

Дрожжевое тесто разделить на две неравные части. Смазать растительным маслом форму для выпечки (или застелить помасленным пергаментом). Большую часть теста раскатать, минимально подсыпая муку.

Раскатать тесто для донышка пирога

Перенести в форму. Разровнять тесто и аккуратно прижать по окружности у бортиков. Прокатить скалкой по бортику, чтобы убрать излишки теста. Сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка пирога.

Сформировать бортики, проколоть донышко

Посыпать половиной крахмала.

Посыпать крахмалом

Вылить и равномерно распределить лимонную начинку, затем посыпать второй половиной крахмала.

Вылить начинку и посыпать крахмалом

Добавить обрезки в меньшую часть теста, раскатать. Вырезать посередине кружок по размеру оставленной дольки лимона.

Раскатать тесто для верхушки пирога

Накрыть Дрожжевой Лимонник верхушкой, убрать излишки теста по краям с помощью скалки.

Накрыть пирог верхним слоем

Оформить края и украсить дрожжевой пирог с лимонной начинкой по своему вкусу. У меня, как видите, незатейливый узор из излишков теста, посыпанный сахаром.  Верхнюю сторону лимона намазать любым джемом или вареньем, у меня айвовое. На свободных местах сделать частые проколы вилкой или прорези-защипы с помощью ножниц.

Украсить пирог

Выпекать лимонный пирог из дрожжевого теста 40-50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Пирог с лимонной начинкой высокий, проверить его готовность — проткнуть до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Дрожжевой лимонник

Аромат фантастический! Дрожжевой пирог Лимонник готов. Его легко снять и перенести на блюдо.

Пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто легкое и воздушное, лимонная начинка с богатым насыщенным вкусом и сказочным ароматом.

Дрожжевой пирог с лимонной начинкой

А вот разрезать лимонник сразу нельзя, нужно обязательно дождаться, чтобы пирог полностью остыл.

Ароматный пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

рецептов лимонного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • Настройки
.

Легкий Лимонный Рецепт Пирога Безе | Разовая порция

Рецепт легкого лимонного безе - этот пирог с одной порцией имеет большую пушистую начинку из безе, идеально сбалансированную сладкую и терпкую лимонную начинку и хрустящую корочку крекера. Запеченный в ramekin, это идеальный размер для тех, кто готовит для одного.

Пироги с лимонным безе всегда были моими любимыми пирогами. Яркий солнечный цвет кричит весной, а чудесный сладкий / терпкий вкус делает его десертом, от которого я никогда не откажусь.

С тех пор как я приехал домой из Калифорнии в прошлом месяце, я жаждал всевозможных лимонных десертов. Лимоны в Калифорнии были огромны, и я не мог дождаться, чтобы начать работу над новыми рецептами лимона. Этот чудесный рецепт лимонного безе с пирогом - мое последнее лимонное творение, и я думаю, вам оно очень понравится.

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

Я твердо верю, что даже если вы готовите для одного, вы никогда не должны отказывать себе в еде и десертах, которые вы жаждете и любите.Если вы любите лимонный пирог безе (как и я), вы, возможно, не решались сделать его, потому что не хотели есть пирог в течение нескольких дней. С этим единственным рецептом пирога с лимонным безе вам не придется беспокоиться. Этот милый маленький пирог идеально подходит, если вы готовите для одного.

СВЯЗАННЫЕ: 20 Рецептов Завтрака Одной порции, Стоящих Просыпаться За

Легкий лимонный пирог безе

Этот сочный мини-пирог - уменьшенная версия пирогов с лимонным безе, которые я готовил много лет для своей семьи.Я использовал те же ингредиенты и сделал пирог точно так же, только с меньшим количеством ингредиентов.

У этого прекрасного пирога есть жареный топ безе, идеально сбалансированная сладкая и терпкая лимонная начинка и хрустящая, маслянистая корочка из крекера.

Я использовал корку крекера Грэма в этом рецепте для лимонного пирога безе, потому что корки крекера Грэм очень просты в приготовлении. Там нет приготовления и раскатывания пирожного теста. Просто раздавите крекеры, добавьте немного растопленного сливочного масла и немного сахара, и у вас получится замечательная корочка для вашего пирога.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие рецепты печенья для одного

Ингредиенты в лимонном пироге безе

См. Коробку рецептов ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

Лимонная начинка

  • сахар
  • кукурузный крахмал
  • вода
  • яичный желток
  • масло
  • лимонный сок
  • цедра лимона

Топпинг безе

  • яичный белок
  • крем-тартар
  • сахар

Пирог из корки

  • крекеры Грэм
  • сахар
  • масло

Ниже приведены способы использования оставшихся ингредиентов.

Как приготовить лимонный пирог безе

  1. Сделать пирог с корочкой : Сначала вы делаете простую корку из крекера Грэма. Раздавить два больших листа крекеров и положить их в маленькую миску. Добавьте немного сахара и растопленного сливочного масла и нажмите смесь крекера Грэма в небольшую, безопасную для духовки форму для выпечки. Выпекать корочку в течение 10 минут.
  2. Приготовление лимонной начинки : Пока запекается корочка, сделайте лимонную начинку, взбивая вместе 3 столовые ложки сахара, одну столовую ложку кукурузного крахмала и 1/3 стакана воды в маленькой кастрюле.Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Позвольте смеси кипеть в течение минуты или двух, пока смесь не начинает густеть.
  3. Как только смесь кукурузного крахмала хорошо загустеет, возьмите ложку смеси кукурузного крахмала и взбейте ее в взбитый яичный желток, чтобы умерить желток. Продолжайте взбивать в ложках смеси кукурузный крахмал, пока вы не израсходуете около половины смеси.
  4. Добавьте смесь яичного желтка обратно в кастрюлю с остатком смеси кукурузного крахмала и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки цедры лимона (мелко тертая цедра лимона). Вылейте начинку по корке пирога и быстро приготовьте начинку безе.
  6. Make Topping : взбить яичный белок и тартар с миксером на высокой скорости до образования пены. Взбить в сахаре до жесткости и глянца. Положите меренгу на верхнюю часть горячей лимонной начинки и используйте заднюю часть ложки, чтобы перемешать безе.Убедитесь, что меренга полностью покрывает начинку и что в ней нет зазоров, это предотвратит «усадку» безе.
  7. Выпекать до слегка золотисто-коричневого цвета, 10-12 минут.
  8. Охладить от тяги в течение 1 часа.

Пирог можно хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы его съесть.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты для пустых Nesters - радости кулинарии для двоих

секрет идеального безе

Идеальное безе волшебно.Это должно быть легким, пушистым, совершенно сладким и жестким. Чтобы приготовить идеальное безе, помните следующие ключевые советы:

  • Убедитесь, что ваша чаша и венчик или колотушки абсолютно чистые.
  • Для достижения наилучших результатов яичные белки должны быть комнатной температуры перед взбиванием. Хотя холодные яйца легче отделить, яичные белки комнатной температуры быстрее взбиваются.
  • Убедитесь, что яичный желток не попадет в белок, это предотвратит взбивание яичного белка.
  • Добавляйте сахар медленно, чтобы он полностью растворился.

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого рецепта лимонного пирога с безе, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов для одной порции и для небольших партий:

Крекеры Грэма : мини-торт со льдом, пирог с арахисовым маслом, пирог с лимоном и манго

Кукурузный крахмал : ванильный пудинг, курица с кунжутом, медленная плита, лимонные батончики

Лимонный сок : Булочки с маковым семенем лимона, Медовый лимонный заварной крем, Пирог с мини-фунтом

Цедра лимона : творог лимона, булочка с черникой и лимоном, мусс из чизкейка с лимоном

Крем Тартар : Пирог с кокосовым кремом, Шоколадный мусс, Сникердудлс

Какого размера форму для выпечки я должен использовать для одноразового лимонного пирога безе?

Для этого Лимонного пирога безе я использовал 4-дюймовый круглый ramekin, который вмещает 8 унций (237 миллилитров), и это был идеальный размер.Для достижения наилучших результатов используйте блюдо аналогичного размера.

Я также экспериментировал с 5-дюймовой квадратной формой для выпечки, которую я использую во многих наших рецептах, и, хотя она работала, слой лимона был тонким. Все еще вкусный пирог, я просто предпочитаю более толстый слой лимонной начинки.

Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпекании блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

Для ознакомления с примерами блюд, используемых на кухне One Dish, посетите страницу нашего магазина.

Прочие рецепты с одним пирогом

Пекановый пирог

яблочный пирог

Лаймовый пирог с ключом

Сладкий картофельный пирог

Тыквенный пирог

СВЯЗАННЫЕ: 15 Легких Единственных Десертных Рецептов Обслуживания

Рецепт лимонного пирога безе

лимонный пирог безе для одного

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

1 час

Общее время: 40 минут

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Ключевое слово: Лимонный пирог безе

порций: 1 порция

калорий: 605kcal

Автор: Джоани Зиск

ДЛЯ КОРЫ
  • 2 листа крекеров Грэм (1/2 чашки измельченных крекеров Грэм)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 масло столовой ложки, растопленное
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана воды
  • 1 яичный желток
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
НА МЕРИНГЕ
  • 1 яичный белок
  • 1/8 чайной ложки тартар из сливок
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕСТА
  • Нагреть духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Раздавить крекеры Грэм, поместив их в миску кухонного комбайна. Импульс, чтобы разбить крекеры, а затем непрерывно обрабатывать, пока крекеры не измельчаются в мелкие крошки. В качестве альтернативы, поместите крекеры в пластиковый пакет и раздавите скалкой, пока они не разбиваются на мелкие крошки. Вылейте крошки крекера Грэм в маленькую миску и добавьте сахар и растопленное масло. .Используя свои пальцы или заднюю часть ложки, аккуратно прижмите крошки, чтобы они образовали корку на дне.

  • Поставить форму для выпечки в духовку и выпекать 10 минут.

  • Извлеките из духовки и отложите в сторону.

ЧТОБЫ ЗАПОЛНИТЬ
  • Повысить температуру в духовке до 400 градусов F (200 градусов C).

  • В 1-литровой кастрюле смешать сахар и кукурузный крахмал; постепенно размешивать в воде. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.Варить и размешивать 1 минуту.

  • Размешать 1-2 желтых ложки горячей смеси в яичный желток, чтобы умерить желток; размешайте обратно в горячую смесь в кастрюле. Варить и постоянно помешивать в течение 2 минут; снять с огня. Добавьте масло, лимонный сок и цедру лимона.

  • Полить пирог корочкой.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕРИНГИ
  • Взбить яичный белок и тартар с миксером на высокой скорости до образования пены.

  • Удар в сахаре, 1/2 столовой ложки за раз; продолжайте биться, пока не станет жестким и глянцевым.

  • Ложка на пирог. Равномерно распределите по начинки, аккуратно запечатав безе до края корки, чтобы предотвратить «усадку».

  • Выпекать до слегка золотисто-коричневого цвета, 10-12 минут.

  • Остудить от сквозняка в течение 1 часа. Накрыть и охладить охлажденный пирог до порции. Хранить в холодильнике.

Этот рецепт дает десерт на 8 унций. Информация о питании рассчитывается на основе типичного размера десерта приблизительно 4 унции для сравнительных целей.

Обслуживание: 1seving | Калории: 605 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 8 г | Жир: 24 г | Насыщенный жир: 12 г | Холестерин: 240 мг | Натрия: 398 мг | Калий: 160 мг | Сахар: 65 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин С: 12,9 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,7 мг

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку.Использование партнерской ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу заработать комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже.Мы будем рады видеть вас там!

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!

чтобы присоединиться к сообществу!

Соедините с одной кухней! Обязательно следите за нами в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить пост!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

,

Окончательный рецепт лимонного пирога безе

  • Для теста положите 175 г обычной муки, 100 г холодного масла, нарезанного на мелкие кусочки, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (за исключением белого для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в кухонный комбайн.

  • Используя кнопку пульса, чтобы смесь не перегружалась, обрабатывайте, пока смесь не начнет связываться.

  • Накройте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до получения однородной массы, затем раскатайте и выровняйте 23 x 2.5 см свободная нижняя рифленая фланцевая банка.

  • Обрежьте и выровняйте края. Пресс тесто в флейты. Тесто довольно богатое, поэтому не волнуйтесь, если оно расколется, просто сдвиньте его вместе. Уколите основание вилкой, уложите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1-2 часов (или всю ночь).

  • Положить противень в духовку и разогреть духовку до 200 ° С / вентилятор 180 ° С / газ. 6. Выпекать кондитерский корпус «вслепую» (наполненный сухими бобами) в течение 15 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и приготовленным.

  • Отложить в сторону. Можно сделать на день вперед, если вы хотите опередить. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпечка выпекается, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки, 100 г сахарной пудры и тертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедить и постепенно добавить 125 мл лимонного сока.

  • Сделать сок 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедить в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет однородным.

  • Как только смесь пузырьков, снять с огня и взбить в 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (оставьте белый для безе) и 1 целое яйцо вместе, размешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте энергично помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не выскочит из ложки. (Он будет пузыриться, но не свернется.) Снимите огонь и отложите, пока вы готовите безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбейте до мягких пиков, затем добавьте 100 г сахарной пудры по одной ложке за раз, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.

  • Взбейте в 2 ч.л. кукурузной муки, затем добавьте оставшиеся 100 г золотого сахарного песка, как и раньше, до получения однородной массы и густой массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в кондитерский футляр. Немедленно положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете посередине, меренга может утонуть), затем разложите так, чтобы она просто касалась теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив их так, чтобы они коснулись поверхности горячей начинки (и начали готовить), а затем закрутите.

  • Вернуть в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Дайте пирогу сидеть в жестяной банке в течение 30 минут, затем извлеките и оставьте еще на 1-2 часа до нарезки. Ешь в тот же день.

  • .

    Смотрите также