Дрожжевое тесто для пирогов со сладкой начинкой


Сладкие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке: рецепты с фото

Сладкие сдобные пирожки — десерт, которым можно порадовать домашних и не стыдно поставить на праздничный стол. Важно не только замесить удачное тесто, но и приготовить вкусную начинку. К ней предъявляются особые требования. Если она подгорит или вытечет, выпечка приобретет неэстетичный вид, потеряет вкус после термообработки — есть придется через силу. Опытные кулинары делятся секретами, как добиться совершенства.

Сладкие начинки

К сладким наполнителям относятся не только варенье и джемы. В эту группу входят фрукты, ягоды, орехи, некоторые овощи. В качестве десертов часто подают сдобные пирожки с творогом и сгущенкой. Последняя требует повышенного внимания — слишком жидкая растекается, густая — засахаривается после выпекания.

Если начинка удачная, сдобная выпечка сохраняет «товарный вид» в течение нескольких дней. Пирожки можно держать на полке холодильника, завернув в пищевую пленку, или разложив по контейнерам, и даже заморозить. Срок хранения на полке — 3 дня, в морозилке — до 3 недель.

Внимание!

Пирожки с повидлом и сгущенкой не замораживают. Вкус наполнителей меняется.

Яблочная начинка

Эти фрукты можно назвать «чемпионами» по частоте использования для выпечки различного типа. В них сравнительно мало влаги, поэтому даже обработки они требуют не всегда. Чтобы приготовить пироги «на скорую руку», яблоки достаточно почистить, удалить семенную коробочку, нарезать на кубики, и использовать для начинки в свежем виде. Раскладывают по основе и присыпают сахаром, иногда — корицей.

Но можно сделать более вкусную начинку, которая никогда не растечется. Кусочки яблок — небольшие кубики — 3-4 минуты тушат на сливочном масле с сахаром, дают остыть и только тогда добавляют корицу.

Пропорции ингредиентов:

  • 3 крупных яблока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Еще один способ приготовления яблочного наполнителя, если фрукты сочные. Нарезав на кусочки, их перемешивают с сахаром (по вкусу), дают постоять, чтобы выделился сок. Затем откидывают заготовку на дуршлаг, чтобы он стек. Быстро и просто.

Тыква для пирожков

Этот овощ сладкий, полезный и не настолько сочный, как яблоки. Но если заранее не позаботится о приготовлении начинки, она растечется, и пироги подгорят. Если есть время, можно выбрать для себя наиболее удачный вариант начинки из тыквы:

  1. Мякоть нарезают кубиками, варят 15 минут, сливают воду и дают остыть. Заправляют яйцами, всыпают крахмал и сахар, доводят до состояния пюре. Приблизительные пропорции ингредиентов: 0,5 кг тыквы: 2-3 яйца: 2 ст. л. крахмала. Сахар — по вкусу.
  2. Тыкву не отваривают, а нарезают кусочками и запекают 5 минут в духовке, разогретой до 180°C. Затем перетирают с сахаром, можно смешать с творогом, всыпать немного корицы.
  3. Интересный способ приготовления начинки из тыквы для татарских или адыгейских пирогов. Сначала варят кашу (пшенную или рисовую), в самом конце, за 1 минуту перед выключением, добавляют маленькие кубики мякоти тыквы, размоченный изюм, сахар, сливочное масло, слегка подсаливают, хорошо перемешивают и выключают. Дают слегка остыть, добавляют творог и перебивают блендером (или венчиком) до однородной консистенции.

Продукты для рецепта №3:

  • мякоть тыквы — 800 г;
  • крупа — 250 г;
  • масло сливочное — 100-150 г, но можно меньше, если тыква водянистая;
  • изюм — 100 г;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • творог — 125 г;
  • соль — по вкусу.

Еще один способ приготовить начинку из тыквы для многослойных пирогов. Для быстрой выпечки такой наполнитель не подходит, не успевает пропечься.

Ингредиенты:

  • 350-400 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 50-100 г манной крупы;
  • 50 г сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • соль и корица — по вкусу;
  • цедра цитрусовых — лимона или апельсина.

Мякоть сладкой «ягоды» натирают на крупной терке, а на мелкой — снимают цедру апельсина или лимона. Соединяют между собой, добавляют все остальные ингредиенты, кроме корицы и масла. Хорошо перемешивают, дают постоять, чтобы манка набухла и впитала излишек жидкости. Если крупы недостаточно, подсыпают. Когда получится желейная консистенция, вмешивают масло и всыпают корицу.

Внимание!

Сырую тыкву кубиками в выпечку не вводят, она не успеет пропечься и останется полусырой.

Творожная начинка

Выпечка, для начинки которой используют кисломолочный продукт, не только вкусная, но и полезная — ведь в ней много кальция. Этот макроэлемент не распадается после термообработки и легко усваивается, если соединить с фруктовыми кислотами. Иногда пирожки с творогом — единственная возможность родителей накормить им детей. Поэтому нужно делать такие начинки, чтобы капризные «потребители» обязательно попросили добавки.

Самый простой способ — смешать творог с сахаром, хорошо растереть, до консистенции пасты. Сколько подсластителя добавить, ориентируются на собственный вкус. В самом конце вливают немного лимонного сока.

Чтобы добавить наполнителю нежности, нужно взять:

  • творог — 300 г;
  • муку — 45 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар — 60 г.

Все ингредиенты смешивают, перетирают до однородной консистенции. Обязательно пробуют — может придется добавить сахара. Дают отдохнуть, чтобы вся мука впиталась. Можно добавить немного распаренного изюма или любых ягод.

Лимонная начинка

Такой наполнитель придает выпечке интересный вкус — пикантный, с кислинкой и едва заметной горчинкой. В качестве стабилизатора в нее добавляют крахмал, манную крупу или агар.

Продукты:

  • лимоны — 2 шт.;
  • манка — 5 ст. л.;
  • сахар — 300 г.

С чистых просушенных цитрусов сначала снимают цедру с помощью мелкой терки, а потом очищают их от горькой белой мездры. Нарезают лимоны на кусочки, удаляют косточки, перебивают с сахаром в чаше блендера или комбайна. Однородную сочную массу переливают в толстостенную кастрюлю, доводят до кипения на медленном огне, всыпают манку и варят 4-5 минут, постоянно помешивая. Перед тем как выложить на основу из теста, дают остыть.

Во втором варианте наполнителя с кислинкой в качестве стабилизатора используют крахмал. Приблизительные пропорции: 1 плод — 1 ст. л. Сахар — по вкусу, на 2-3 лимона до 300 г. Лимоны, вместе с кожурой, пропускают через мясорубку, хорошо перемешивают с крахмалом и сахаром. Как ароматизатор, можно добавить ванильный сахар.

Из моркови

Чтобы приготовить нежную начинку, овощ не только натирают на мелкой терке, но еще несколько минут протушивают, добавив немного воды. Перед добавлением в тесто обязательно остужают. Вкус моркови в сладкой выпечке хорошо сочетается с яблоками и сухофруктами.

Для самого простого варианта нужно заранее подготовить:

  • тертую морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 100-150 г;
  • сливочное масло — 30-50 г;
  • корицу.

Разогревают сливочное масло на сковороде, тушат 5 минут морковь, добавляют сахар и сок, который выделился при натирании. Как только жидкость выпарилась, всыпают корицу и выключают.

Очень вкусные пирожки с морковно-яблочной начинкой. Чтобы приготовить наполнитель из простых ингредиентов, нужны:

  • яблоки и морковь, в равном количестве — например, по 250 г;
  • сахар — 50-80 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • корица — по вкусу.

Овощи и фрукты моют, обсушивают, очищают. С яблок снимают кожуру и удаляют из них сердцевину. Все натирают на мелкой терке. Растапливают масло, добавляют часть сахара, лучше, чтобы крупинки растаяли. Вливают к подготовленному пюре. Проверяют, достаточно ли подсластителя. Если его достаточно, можно перемешивать, влить лимонный сок и добавить корицу.

Внимание!

У правильно приготовленной начинки нет приторности.

В этом рецепте к сладкому яркому овощу добавляют сухофрукты. Чем их больше, тем вкуснее получится.

Необходимые продукты:

  • морковь — 0,5 кг;
  • изюм, чернослив, курага — по 25 г;
  • растительное масло без запаха — сколько возьмет;
  • сахар — по вкусу.

Сухофрукты замачивают в кипятке на 15 минут. Затем воду сливают, все, кроме изюма, мелко нарезают. Морковь натирают на средней терке, тушат на масле, пока не начнет поджариваться, всыпают сахар, перемешивают, чтобы карамелизовать поджарку. Через 3 минуты снимают с огня, остужают, соединяют. Начинка готова.

Сухофрукты

Еще один вариант начинки с курагой, изюмом, черносливом и другими похожими ингредиентами — например, урюком. Сухофрукты замачивают в кипятке, дают размокнуть, сливают воду. Можно отварить. Затем измельчают, смешивают с медом, а, чтобы избавиться от приторности, всыпают немного лимонной цедры и корицы. Приблизительные пропорции компонентов — на 80-100 г смеси сухофруктов 100 г меда.

Начинка с маком

В выпечке, которую продают в кулинарии, мак промывают, замачивают, перетирают с сахаром. Но, чтобы сделать нежную домашнюю начинку, желательно воспользоваться таким рецептом:

  • 260 г мака;
  • 180 мл молока;
  • 180 г сахара.

Зернышки промывают, измельчают с помощью кофемолки. Перекладывают в кастрюлю, вливают молоко и всыпают сахар. Варят 2-3 минуты.

Сгущенное молоко

Чтобы в качестве сладкого наполнителя использовать сгущенку, ее следует загустить, чтобы не растекалась. Для этого используют следующие способы:

  1. Проваривают с сухим молоком или смесью для кормления младенцев.
  2. Взбивают с сахарной пудрой.
  3. Варят прямо в банке.
  4. Добавляют толченые орехи или крошку печенья.
Внимание!

Есть еще один способ: слегка отварить, взбить со сливочным маслом и поставить на холод. Но при нагревании во время запекания она растечется.

Выпечка с заварным кремом

Если планируется начинать сдобные булочки заварным кремом, приготовление начинают именно с него — иначе не успеет остыть.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 600 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50-60 г;
  • крахмал — 60 г;
  • ванилин.

Молоко нагревают, но до кипения не доводят. Добавляют все ингредиенты, кроме масла, нагревают на медленном огне, постоянно помешивая, не давая закипеть. Когда загустеет, вводят масло, дают ему растаять и все снимают с огня. Заварной крем должен быть однородной консистенции.

Банановая начинка

Чтобы приготовить наполнитель для сдобы из экзотических фруктов, нужно выбрать спелые, но без темных пятен в мякоти. Такие плоды более сладкие, но для приготовления сдобных пирожков не подходят. Начинка не станет водянистой, если готовить ее заранее и дать постоять. Плоды нарезают кружочками, засыпают сахаром, вливают лимонный сок. На каждый плод по 1 ст. л. подсластителя и 1 ч. л. сока.

Начинка с повидлом и орехами

Сладкую выпечку часто делают с повидлом или добавляют в нее орехи. Подходящим повидлом считается однородное, густое. Варят его обычно заранее. Если консистенция не устраивает, можно несколько минут предварительно прокипятить, чтобы удалить излишек жидкости. Перед добавлением в тесто его остужают.

Орехи используют любые: грецкие, фундук, арахис, кешью, лесные. Для того, чтобы приготовить начинку, их перетирают, смешивают с вареньем или джемом, добавляют к яблокам или другим фруктовым наполнителям.

Очень вкусная начинка для сдобных пирогов получается из следующих компонентов:

  • 2 стакана грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г густого джема или однородного варенья;
  • 2 яичных белка;
  • 1 дес. л. — молотой корицы.

Отдельно взбивают белки с небольшим количеством соли до крутых пиков. В блендере (кофемолке) перетирают до состояния крупы ореховые ядра, сахар, корицу, осторожно соединяют с белками.

Внимание!

Белки в крошку вмешивают движениями снизу вверх, очень осторожно, чтобы пики не осели.

Ореховый порошок можно всыпать в тесто при замесе. Только не стоит злоупотреблять ингредиентом — выпечка будет горчить.

Ягодная начинка

У наполнителей этого типа одно общее свойство — сочность. Самые вкусные сдобные пирожки — со свежими ягодами, но готовят их только для домашних. Часто лопаются, подгорают, да и съесть нужно сразу же. При хранении тесто намокает. Чтобы сдоба выглядела эстетично, в начинку вводят стабилизаторы — например, крахмал.

Начинки из смородины, клубники, вишни или черники можно приготовить по следующему алгоритму:

  • ягоды толкут;
  • смешивают с сахаром;
  • дают постоять, чтобы дали сок, который потом отделяют;
  • всыпают крахмал.

Стабилизатор впитает излишки жидкости и пирожки не «потекут». Приблизительные пропорции ингредиентов: 300-500 г ягод: 150-250 г сахара: 2-3 ст. л. крахмала. Перед приготовлением из вишен удаляют косточки.

Если для начинки используют целые ягоды смородины, то соотношение ингредиентов немного иное. Стакан смородины смешивают с 2-4 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала. Такую начинку сразу добавляют в пироги.

Внимание!

После того как ягоды промыли, их раскладывают на бумажном полотенце, чтобы полностью удалить влагу. Плоды должны быть сухими.

Начинка из брусники

Эта ягода не настолько сочная, как плоды средней полосы, но все равно, пироги при выпечке могут протечь. Чтобы этого избежать, нужны такие продукты — кроме ягод:

  • брусника — 1-2 стакана;
  • сахар — 1-1,5 стакана;
  • вода и крахмал — по 2 ст. л.

Ягоды засыпают сахаром, отставляют, чтобы выделился сок, проваривают на очень маленьком огне, чтобы не кипело, но стало густеть. Снимают с огня, разводят крахмал водой и вливают к бруснике. Перемешивают так, чтобы ничего не раздавить, ждут, пока остынет и загустеет.

Клюква для сдобных пирогов

Выпечка с таким наполнителем яркая, интересная, «праздничная». Десерт не стыдно предложить гостям на Новый год вместе торта. Ведь клюква — самая зимняя ягодами, с богатым витаминно-минеральным комплексом.

Стакан клюквы промывают, дают растаять, если она свежемороженная, удаляют веточки и мусор, раскладывают на бумажном полотенце, чтобы просушить. Всыпают в толстостенную кастрюлю, добавляют 0,5-1 ст. сахара, 1 ст. л. лимонной цедры и проваривают на очень маленьком огне, пока начинка не загустеет. Теперь в кастрюлю всыпают мелко нарезанное яблоко, варят еще 2-3 минуты. До однородной консистенции доводят с помощью толкушки или погружного блендера.

Именно начинка делит пирожки на сладкие и несладкие. С наполнителями для сдобных пирожков можно экспериментировать бесконечно. Соединять фрукты и ягоды, овощи и фрукты, добавлять орехи. Рекомендации для приготовления:

  1. Чтобы сухофрукты и мак стали нежнее, им необходима дополнительная термообработка.
  2. Ягоды и повидло можно вводить свежими.
  3. Если в начинке много сахара, уменьшают его количество в тесте.

А вот такую изысканную начинку из орехов без кулинарного опыта приготовить трудно. Добела растирают белки с сахаром, смешивают с миндальной мукой так, чтобы крутые пики не опали. Открытые сдобные пироги получаются просто волшебными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Сладкое дрожжевое тесто - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Долгое время я боялась делать сладкое дрожжевое тесто, а редкие попытки приготовить сдобные пирожки или булочки заканчивались неудачей. И только когда я решилась попросить рецепт, как приготовить сладкое дрожжевое тесто, у своей бабушки, у меня все получилось. Пирожки поднялись, тесто было мягким и воздушным. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами, а также хочу рассказать некоторые важные секреты, которые помогут в приготовлении идеального теста. Так что, давайте приступать!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мука и сахар должны быть комнатной температуры, а молоко подогрейте до 35-40 градусов. Мне удобно подогревать в микроволновке, 30 секунд для этого достаточно.

К теплому молоку добавьте дрожжи, хорошенько размешайте. Чтобы дрожжи начали «работать» обязательно нужно добавить немного сахара, примерно 1 ст. ложку. Также положите 2-3 ст. ложки муки, хорошенько все размешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, где нет сквозняков, на 30 минут. Обычно я ставлю опару в духовой шкаф. Кстати, пока дрожжи бродят, да и вообще, когда замешивается тесто, нельзя шуметь, ругаться и думать о плохом.

Через 30 минут на поверхности образуется пышная шапка, которая скоро начнет спадать. Значит, опара готова.

В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Растопите сливочное масло и добавьте к яично-сахарной смеси. Слишком сильно взбивать нет необходимости, нужно просто чтобы все ингредиенты соединились.

Добавьте опару к подготовленной яичной смеси, хорошенько все размешайте.

Постепенно всыпайте просеянную муку высшего сорта. Медленно размешивайте тесто ложкой. Когда масса станет густой, выложите ее на рабочую поверхность и замесите руками. Тесто должно получиться мягким. Месить тесто нужно минут 5, и чтобы не перенасыщать его лишней мукой, слегка смажьте руки подсолнечным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам.

Готовое тесто положите обратно в миску, накройте чистым полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Когда тесто вырастет, его следует перемять и снова оставить на 1 час.

Теперь тесто готово к формировке пирожков, булочек и других вкусностей.

Сладкие блины с начинкой из коричневого сахарного сиропа (Hotteok)

Hotteok - это блинчик из мучного теста с сахарным сиропом внутри. Это одна из самых популярных уличных закусок в Корее.

Хорошо, теперь пришло время выпустить мой рецепт Hotteok!

Раньше я делала hotteok для своих детей. Как часто? Так много раз! Когда они приходили домой из школы, я удивлял их своим хот-током. Я никогда не делал это до того, как они пришли. Я приготовил немного хорошо сброженного теста и смесь коричневого сахара.Вот и все! Когда они вошли в дом, я сказал: «Мойте руки и возвращайтесь на кухню! Hotteok будет готов ~ »с широкой улыбкой. Мои дети были так счастливы и взволнованы!

Стакан молока и горячий горячий hotteok с шипящим золотым сиропом! Тебе не понравится? Да, детям это нравится! Если вы хотите развлечь своих детей, ждите их с подготовкой так же, как я.

В эти дни я делаю hotteok для себя и своих друзей. Где мои маленькие дети !!

Я иногда скучаю по старым временам.Они уже взрослые и живут далеко от меня.

Подавайте или ешьте hotteok сразу после приготовления. Если кто-нибудь даст мне холодный горячий пир, я буду чувствовать себя оскорбленным. :) Я откажусь от этого и сохраню свой пустой желудок для кимчи и риса! лол

Ингредиенты

Мука, ​​вода, сухие дрожжи, кошерная соль, растительное масло, сахар турбинадо (или коричневый сахар), сахар, грецкие орехи и коричный порошок.

Проезд

Сделать тесто для горячего теста:

  1. Поместите 1 чашку теплой воды в миску.
  2. Добавить 2 столовые ложки белого сахара, 2 столовые ложки дрожжей, 1/2 столовой ложки кошерной соли, 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать.
  3. Добавить 2 чашки муки общего назначения и смешать с рисовой ложкой или вручную.
  4. Пусть тесто поднимется. Он должен сидеть с закрытой крышкой при комнатной температуре в течение 1 часа.
  5. Через час тесто вырастет вдвое. Замесить его, чтобы удалить пузырьки газа в тесте.
  6. Пусть поднимется еще минут 10-20.

Сделать начинку (на 8 хот-токов):

  1. Смешайте ½ стакана сахара с турбинадой, 1 столовую ложку корицы и 2 столовые ложки измельченных грецких орехов в миске.
    * совет: для фарша можно использовать сыр моцарелла. Придумайте свои начинки из ваших любимых ингредиентов!
.

Фиолетовый пирог из сладкого картофеля с имбирной корочкой

Этот домашний фиолетовый пирог из сладкого картофеля с имбирной корочкой и орехами пекан абсолютно восхитителен! Это праздничный поворот к старомодному пирогу.

Я не думаю, что День благодарения будет полным, по крайней мере для меня, без какого-нибудь блюда из сладкого картофеля. Обычно мы делаем запеканку из сладкого картофеля или цукаты. В этом году, так как нас только четверо, я хотел объединить некоторые блюда, чтобы у нас не было переизбытка еды ... Я не знаю о вас, но есть только так много дней, что я могу съесть остатки Благодарения !

Когда я увидел эти фиолетовые сладкие картофелины в продуктовом магазине, я понял, что мне нужно было их использовать.У них самый красивый цвет и такой вкусный аромат. Так как они слаще, я подумала, что они идеально подходят для десерта. Вместо тыквенного пирога в этом году я делаю этот самодельный пирог из сладкого картофеля с имбирной корочкой, а затем покрываю его пеканом, таким образом я все еще получаю свою запеканку из сладкого картофеля!

Этот фиолетовый сладкий картофель очень похож на обычный сладкий картофель оранжевого цвета и естественно приобретает свой цвет, как вишня или малина.Они не продаются повсеместно, и их кожа красноватого цвета не всегда является четким признаком фиолетового оттенка внутри. Если у вас возникли проблемы с поиском фиолетового картофеля, вы можете использовать обычный сладкий картофель в этом рецепте.

Лучший способ приготовить картофель в духовке. Вымойте и высушите картофель и заверните в алюминиевую фольгу. Поставить в духовку 325F на 90 минут или до полного размягчения.

После того, как они охладятся, удалите кожуру и разотрите картофель с остальными компонентами пирога.

Корка для пряников добавляет немного больше специй и аромата, чем обычная корочка, и я думаю, что она прекрасно дополняет сладкий картофель. После того, как вы сделали и охладили тесто, раскатайте его между двумя кусочками воска или пергаментной бумаги. Это также облегчает перенос на круговую тарелку. Просто переверните свернутую корочку в тарелку и удалите пергаментную бумагу. Аккуратно выровняйте форму для пирога с тестом, а затем заправьте края, чтобы у вас было достаточно теста, чтобы сформировать края корочки.Вы можете использовать вилку, чтобы сложить края, или использовать пальцы (как на фото выше), чтобы сделать гребешки.

Когда вы закончите формировать корку в форме для пирога, налейте в нее начинку из сладкого картофельного пирога и запекайте при температуре 350F в течение 55-60 минут. Тем временем, сделайте свою крошку долива. После того, как пирог запекся в течение 20-25 минут, выньте пирог из духовки и посыпьте сверху пекан. Вы также можете покрыть края корки алюминиевой фольгой, чтобы она не стала слишком коричневой. Вернитесь в духовку и запекайте еще 30-35 минут, пока начинка не станет твердой и зубочистка, вставленная рядом с центром, выйдет чистой.

Этот домашний фиолетовый пирог из сладкого картофеля с имбирной корочкой не только восхитителен, красивый цвет наверняка поразит вашу семью и друзей! Надеюсь, вам понравится этот вкусный десерт! Счастливого дня благодарения, друзья!

Сладкий картофельный пирог с корочкой из пряников и пеканом Streusel

Общее время

Старомодный пирог из сладкого картофеля из прекрасного фиолетового сладкого картофеля! В комплекте с домашней пряничной корочкой и начинкой из пекана.

Автор: Joscelyn Abreu

Тип рецепта: Десерт, Без глютена

Служит: 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

Пирог с пряниками Корочка:

Пирог с сладким картофелем Наполнение:

900 шт. овес (сертифицированный без глютена, при необходимости)

  • ¼ мелко нарезанный орех пекан или другой орех
  • 2 столовые ложки кокосового сахара (коричневый сахар также подойдет)
  • чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного или кокосового масла
  • Инструкция

    Выпечка картофеля:

    1. Вымойте и высушите сладкий картофель и накройте алюминиевой фольгой.Поставьте в духовку 325F на 90 минут или около того, пока она не станет полностью мягкой при прокалывании вилкой. В зависимости от размера вашего картофеля это может занять меньше времени. Дайте остыть тщательно, удалите шкуры и зарезервируйте мякоть для заполнения

    Пирог с пряниками:

    1. В средней миске смешать муку, сахар, соль, имбирь, корицу и гвоздику. С помощью вилочного или кондитерского блендера нарезать сливочное масло, укоротить и патоку, пока смесь не станет грубой и рассыпчатой. Смешайте с молоком по столовой ложке за раз, пока тесто не соберется.Для моего теста понадобилось всего 2 столовые ложки, но это будет зависеть от вашей муки и влажности на вашей кухне. Вы не хотите, чтобы это было липким. Добавьте немного больше муки, если нужно, чтобы получилось мягкое тесто. Сформируйте тесто в круглый диск и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник минимум на 15-20 минут, чтобы остыть.

    Сладкий картофельный пирог Наполнение:

    1. Смешайте приготовленный сладкий картофель с оставшимися ингредиентами для наполнения пирога. Используйте ручной миксер или картофельный пресс, чтобы смешать все ингредиенты.Эти фиолетовые картошки были уже сладкими, что требовало меньше подсластителя. Перед добавлением яиц вы можете попробовать начинку и добавить подсластитель, если хотите. Кроме того, если вы используете сахар-песок или если ваш картофель более сухой с внутренней стороны, может потребоваться немного больше молока.

    Для приготовления топа Штрейзеля:

    1. В маленькой миске смешайте орехи пекан, сахар и корицу. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать, пока оно не будет хорошо перемешано. Отложите на потом.

    Собираем пирог:

    1. Разогреть духовку до 350F.Выньте тесто для пирога из холодильника и поместите между двумя кусочками вощеной / пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки. Это значительно упрощает развертывание. Сверните тесто между бумагой в circle-дюймовый толстый круг. Он должен быть на несколько дюймов больше, чем ваша сковорода. Снимите верхний лист бумаги и используйте нижний лист, чтобы поднять его и перевернуть тесто в форму для пирога. Аккуратно отогните бумагу и аккуратно поместите тесто в края кастрюли. Ничего страшного, если тесто порвется, просто сожми его.Сложите края под, чтобы сформировать корку и удалить любой избыток. Используйте вилку, чтобы обжать края, или вы можете использовать пальцы, чтобы сделать легкий гребешок, как на фотографии выше.
    2. Вылейте начинку из сладкого картофеля в образовавшуюся корочку. Положите форму для выпечки на противень и запекайте 20-25 минут. В этот момент вам нужно будет добавить начинки для стрейзеля, а затем выпекать еще 30-35 минут. Он будет выпекаться в общей сложности 55-60 минут или когда начинка не будет покачиваться и зубочистка, вставленная рядом с центром, выйдет чистой.Корка легко становится коричневой, поэтому рекомендуется прикрывать края алюминиевой фольгой, когда вы добавляете верхнюю часть штрейзеля. Дайте остыть перед подачей на стол.

    3,5,3251

    .

    Пушистые булочки на пару с начинкой из сладкой красной фасоли - Jjinppang (찐빵) рецепт

    Сегодняшний рецепт для традиционного корейского jjinppang : пушистые булочки на пару с красной фасолью. Я давным-давно поделился похожим рецептом приготовления на пару пушистых булочек с овощами и мясом, называемых jjinppang-mandu. Мой рецепт jjinppang mandu использовался многими моими читателями на протяжении многих лет, и видео также было популярно, даже несмотря на то, что оно было снято до того, как у меня была HD-камера, и выглядит довольно размыто.

    Горячий и пушистый горячий jjinppang неотразим! Они мягкие снаружи с кусочками сладкой красной бобовой пасты в середине, отлично подходят для десерта или закуски, или даже легкой еды.

    Одним из ключей к этому рецепту является оставление кусочков красной фасоли и кожуры в начинке, чтобы она имела немного грубой, самодельной текстуры.

    Я надеюсь, что вы и ваша семья наслаждаетесь этим рецептом долгое время, точно так же, как мой рецепт jjinppang-mandu!

    Ингредиенты

    Для сладкой красной фасоли:

    Для теста:

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1½ стакана цельного молока
    • 2 столовых ложки белого сахара
    • 2 чайных ложки сухих дрожжей (1 упаковка)
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 3 ½ чашки плюс ¼ чашки универсальной муки
    Направления

    Приготовить фасоль:

    1. Вымойте и замочите красные бобы на ночь, не менее 10 часов.Они расширятся примерно до 2½ чашки бобов.
    2. Слить воду и положить бобы в тяжелый горшок. Добавьте 4 стакана воды. Готовьте в течение 1 часа на среднем огне, пока бобы не станут очень нежными.
    3. Добавить сахар, рисовый сироп, кошерную соль и ванильный экстракт. Примерно пюре с картофельным пюре. Включите высокую температуру до средней высокой температуры и ст
    .

    Смотрите также