Диетические начинки для эклеров


Эклеры - Диетический рецепт ПП с фото и видео

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Эклеры – очень вкусные пирожные из заварного теста, но в тоже время они содержат много калорий. Эклеры по этому рецепту готовят на основе рисовой муки, которая не содержит глютена. Сливочного масла я использовала всего 50 грамм, и в одном пирожном его содержится очень мало. Для начинки я приготовила заварной пп крем, он очень легкий и вкусный. Такие пирожные станут украшением любого стола.

Время приготовления: 1 час. 10 мин.
  • Рисовая мука 145 гр.
  • Вода 250 мл.л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль  щепотка.
  • Заварной пп крем 450 гр.
  • Сахарная пудра (коричневый сахар)  по вкусу.

Калории: 211.05 ккал

Белки: 6.81 г

Жиры: 9.74 г

Углеводы: 25.14 г

  • Подготовьте ингредиенты для пирожных: рисовую муку, воду, сливочное масло, яйца, соль, сахарную пудру и крем.

  • Налейте воду в кастрюлю с толстым дном, положите в неё масло и соль. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

  • Всыпьте в кастрюлю всю муку и перемешайте, пока не исчезнут все мучные комочки. Помешивая, подержите кастрюлю пару минут на плите на маленьком огне.

  • Снимите её с плиты, дайте массе чуть-чуть остыть. Теперь введите, по одному, все яйца. Каждый раз тщательно вымешивая тесто (это удобно делать вилкой).

  • Переложите готовое тесто в кондитерский мешок и отсадите заготовки на лист (либо смажьте его несколькими каплями масла, либо застелите пекарской бумагой).

  • Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут. Пирожные увеличатся в размере и подрумянятся. Чтобы эклеры не осели, не открывайте духовку в процессе выпечки, и пока пирожные не остынут.

  • Остывшие эклеры надрежьте сверху и заполните кремом. Он может быть любой, на ваш вкус.

  • Сверху посыпьте сахарной пудрой или украсьте шоколадной глазурью.


Как украсить ваши эклеры, подскажет воображение. Это может быть как простая сахарная пудра, так и различные варианты глазурей и помадок. Можно использовать фрукты, ягоды, орехи, сиропы и различные кондитерские украшения.

ПП эклеры: рецепт необычного десерта

Быт

Автор YuliaMirro На чтение 2 мин. Опубликовано

Эклеры с нежным кремом — излюбленное лакомство многих сладкоежек. Магазинные варианты совсем неполезные и очень калорийные. А вот домашние, приготовленные по ПП-рецепту, не только вкуснее покупных, но и намного полезнее. От них точно не поправишься!

Необходимые ингредиенты

На полке каждого магазина присутствуют ингредиенты, которые необходимы для приготовления диетических эклеров. Такая выпечка, пропитанная нежной начинкой и шоколадным соусом, получается нереально вкусной. Для приверженцев правильного питания ПП-эклеры — отличный вариант для утреннего перекуса.

Для теста:

  • цельнозерновая мука — 50 г;
  • рисовая мука — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • оливковое масло — 3 ч. л.;
  • вода — ½ ст.;
  • молоко 0% или 1,5% — ½ ст.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Для крема:

  • творожный сыр — 50 г;
  • творог мягкий 0% — 80 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Для соуса:

  • шоколад горький (не менее 70% какао) — 30 г;
  • молоко 0% или 1,5% — 60 мл.

Рецепт приготовления

Вкусные и сочные эклеры приготовить совсем несложно, трудно только устоять перед их аппетитным видом. Шаги:

  1. Довести воду и молоко в кастрюле до кипения, добавить оливковое масло, соль и заменитель сахара.
  2. Аккуратно всыпать муку, тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Перелить тесто в глубокую миску и дать постоять около 5 минут.
  4. Яйца взбить миксером, порционно влить в массу. Тесто должно получиться как густая сметана.
  5. Поместить эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Удобнее их выкладывать с помощью кондитерского мешка. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.
  6. В это время смешать все ингредиенты для крема. Взбить миксером до однородности.
  7. Остывшие эклеры наполнить начинкой с помощью шприца.
  8. Для соуса необходимо нагреть молоко, но не доводить его до кипения. Добавить шоколад, растопленный на водяной бане, и полить получившейся глазурью кондитерские изделия.
  9. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы эклеры пропитались, а шоколадный соус застыл.

Нежные домашние ПП-эклеры никогда не сравнятся с магазинными калорийными вариантами. Однозначно стоит попробовать!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Рецепт шоколадных эклеров с начинкой из кондитерского крема

Шоколад Éclair - один из лучших французских десертов, который можно сделать дома. И я должен признать, что Choux является одним из моих любимых. Они просто такие милые, не так ли? Вы делаете небольшое количество теста, а затем оно раздувается в духовке. Вуаля, у тебя вдруг так много маленьких пушистых пирожных на твоей кухне! - Это волшебство дважды приготовленного французского теста с заварным кремом .

Вы можете быть креативными и создавать различные красивые десерты с choux .Поэтому неудивительно, что Sant-Honorés являются фирменной выпечкой для Ladureé, éclairs - для Fauchon в Париже. Сегодня я сделал эклеров. Это не сложно сделать.

Итак, давайте готовим!

А вот и ингредиенты. Как вы видите ниже, чтобы сделать эклеры, вам нужно будет посмотреть крем-паштет и паштет. Да, Эклер требует нескольких шагов, это занимает время.

Но оно того стоит!

Сделать паштет из заварного теста.Смотрите видео ниже:

Оценка заварки с вилкой. Заварная запеканка.

Сделайте кондитерский крем, прежде чем делать заварку. И хранить в холодильнике. Рецепт ролика ниже:

Залить кондитерский крем в эклеры. Удалить лишний шоколадный ганаш.

Эклеры Заварное

Шоколадные эклеры с кондитера Крем Наполнитель Рецепт

Ингредиенты

Для ликера pâtissière (печенье крем):

  • 3 яичных желтков
  • 4 столовые ложки гранулированного сахара (50 г)
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 whole стакана цельного молока (300 мл)
  • pure чайной ложки чистого экстракта ванили

Для паштета из заварного теста:

  • ¼ чашки несоленого масла (1/2 палочки; 57 г)
  • ½ стакана воды (120 мл)
  • ½ чайной ложки соли (2.5 г)
  • ½ стакана + 1 столовая ложка универсальной муки (75 г)
  • 2 яйца среднего размера

Для мытья яиц для заварки:

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка воды

Для шоколадный ганаш:

  • 2 унции полусладкой шоколадной стружки (55 г)
  • ¼ чашки взбитых сливок (жир 35%) (60 мл)

Инструкции

Приготовление теста

  1. * Прочитайте мой рецепт теста из заварного теста и посмотрите мое видео ,
  2. 1.Сначала трубочкой завяжите пальцами пергаментную бумагу на подкладке противней. Если вы используете кондитерский наконечник, выбирайте полдюймовый круглый кондитерский наконечник
  3. 2. В яичный желток добавить воду и перемешать. И почистить заварку с яйцом мыть. Это сделает верх блестящим и коричневым. Затем сверху завязывают завязку с помощью вилки, смоченной в мытье яиц.
  4. 3. Выпекайте при температуре 390 градусов по Фаренгейту (200 градусов) в течение 15 минут. Затем уменьшите до 360 градусов по Фаренгейту (180 C) и выпекайте еще 12-14 минут, или пока не распухнет и не станет золотисто-коричневым. Затем дайте остыть на решетке.

Сделать шоколадный ганаш

  1. 4. Чтобы сделать шоколадный ганаш, растопить шоколад на пароварке. Если вам нужна более быстрая альтернатива, выпейте шоколад в микроволновке. Тем временем добавить сливки в мини-кастрюлю и довести до кипения. Вылейте сливки в растопленный шоколад и перемешайте, пока не смешано.

Собрать

  1. * Прочитайте рецепт кондитерского крема и посмотрите мое видео.
  2. 5. Залейте тесто кремом.
  3. 6. В нижней части эклеров сделайте два отверстия кончиком маленького ножа.С небольшим простым кончиком печенья труба заполняется в одно из отверстий. Прекратите пипетку, когда кондитерский крем начнет выходить из другого отверстия. Вы можете сделать отверстия сверху, если хотите.
  4. 7. Глазурь Окуните эклеры в ганаш и удалите лишнюю шоколадную салфетку указательным пальцем.
  5. 8. При охлаждении ганаш имеет действительно растекающуюся консистенцию. Для украшения сверху можно использовать растопленный белый шоколад. И я использую фиолетовый пищевой краситель.

3,5,3208

Мне нравится мой эклер с ванильным кремом и шоколадным ганашем.И это для моей мамы. На самом деле пирожные с заварным кремом - один из немногих французских десертов, которые любит моя мама. Это идеально подходит для нее. И мне тоже! Но кому не нравится заварное тесто?

,

Рецепт эклеров без глютена с безмолочным, без ореховым кондитерским кремом

Этот снисходительный рецепт без глютена и без глютена был представлен нам почти 12 лет назад! Я обновил ингредиенты и опубликовал немного, чтобы было легче следить. Эти угощения, безусловно, являются любовным трудом, но это было бы здорово на любых торжествах или званых обедах.

Photo by Elisabeth Coelfen

Специальные примечания к диете: безглютеновые эклеры

По ингредиентам этот рецепт безмолочный / немолочный, без глютена, без орехов, без арахиса, без сои и вегетарианец.Но не забудьте подобрать молочный напиток, маслянистый спред и ингредиенты для укорачивания, которые соответствуют вашим диетическим потребностям.

Эклеры без глютена с кондитерским кремом без молока

  • 2½ стакана молочного напитка без молока
  • 5 яичных желтков
  • стакана сахара
  • стакана просеянного картофельного крахмала
  • 2 чайной ложки безмолочного молока сливочное масло или палочки
  • 1-1 чайная ложка ванильного экстракта, по вкусу
  • 1 чашка воды
  • ¼ укорочение чашки (как устойчивое укорочение пальм)
  • ¼ чашки безмасляные масляные палочки или маргарин
  • 1 чайная ложка сахара
  • salt чайной ложки соли
  • 1 чашка картофельного крахмала *
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2 чайных ложки воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка безмасляного сливочного спреда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан сахарной пудры
  1. Вылейте молочный напиток в большую кастрюлю на среднем огне.Готовьте, пока по краям не появятся маленькие пузырьки.
  2. В миске взбить яичные желтки и сахар ручным миксером до получения светло-желтого цвета и жесткости.
  3. Взбить в просеянном картофельном крахмале. Медленно добавляйте молочный напиток, постепенно.
  4. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, пока она не закипит и не загустеет.
  5. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить еще 2 минуты; на этом этапе смесь должна быть очень густой и гладкой на вид.Снимите с огня и добавьте сливочное масло, пока оно не растает. Перемешать в ванили.
  6. Положите вощеную бумагу на поверхность начинки и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Если начинка становится слишком жесткой, добавляйте по 1 чайной ложке молочного напитка за раз, пока не улучшится консистенция.
  1. Поместите воду, шортенинг, масляные палочки, сахар и соль в большую кастрюлю на среднем огне. Доведите смесь до полного кипящего кипения.
  2. Добавьте всю чашку картофельного крахмала и энергично перемешайте деревянной ложкой.Смесь должна сформироваться в гладкий шар, который покидает стороны кастрюли приблизительно через одну минуту. Продолжайте готовить и перемешивайте еще 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Добавить яйца по одному, смешивая ложкой до получения однородной массы и блеска.
  4. Разогрейте духовку до 425ºF и выложите один из двух противней фольгой или используйте эклерную сковороду.
  5. Разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте каждую часть теста с ложкой в ​​4x1-дюймовые полоски на вашем готовом противне (ах).Оставьте около 2 дюймов между каждой затяжкой.
  6. Выпекать от 20 до 35 минут. Они должны выглядеть пышными и золотисто-коричневыми. Выключите духовку и оставьте слойки внутри. Слегка откройте дверцу духовки и оставьте пирожные на 10 минут.
  7. Выньте выпечку из духовки и перенесите ее на решетку для охлаждения.
  1. Когда выпечка полностью остынет, разрежьте каждую пополам вдоль, как если бы вы были булочкой для хот-дога.
  2. Разложите начинку из каждого теста и замените верхушки.
  1. В средней микроволновой печи взбейте какао-порошок, воду, оливковое масло и сливочное масло. Микроволновая печь в течение 20 секунд, помешивая между сеансами, пока смесь не расплавится и не станет однородной.
  2. Добавьте ваниль и перемешайте.
  3. Просейте сахарную пудру и перемешайте. ,
  4. Нанесите глазурь на каждый безглютеновый эклер и дайте им постоять, пока глазурь не затвердеет.
  5. Храните остатки в герметичном контейнере с вощеной бумажной подкладкой в ​​холодильнике до 5 дней.

* Универсальная смесь муки без глютена здесь может хорошо работать, но она еще не была протестирована.

3.5.3229

Готовы получить свою собственную сковороду Эклер?

Хотите больше безмолочных, безглютеновых рецептов? Наслаждайтесь Eat Dairy Free :

.

Classic Eclairs Recipe - Recipe Girl

Сделайте этот Classic Eclairs Recipe для своей следующей встречи; они такие вкусные угощения!

Вы когда-нибудь задумывались о создании эклеров в домашних условиях?

Эта вкусная французская выпечка не должна быть просто пекарней - вы можете приготовить ее сами! И когда вы это сделаете, вы не поверите, насколько лучше они на вкус.

Когда я рос, всякий раз, когда мы ходили на какие-либо семейные праздники, моя мама всегда повторяла «домашнее - это всегда лучше.«Я думала, что она просто хотела убедить меня полюбить еду, которую она, мои тетушки и бабушка готовили, но когда я стала старше, я поняла, что это такое. Когда что-то готовится из действительно высококачественных, качественных ингредиентов, и это только что из кухни, это действительно вкус, с которым ничего не сравнится с полки магазина.

Эклеры - прекрасный тому пример. Вы можете приготовить эти угощения самостоятельно, чтобы они были как можно более свежими, и это довольно просто! Это даже проще, если вы будете организованы и подготовите все заранее.

Мне нравится начинать со снарядов. Это обычная французская выпечка под названием «паштет заварная», приготовленная из нескольких простых ингредиентов. Мне нравится делать их на пару недель раньше времени; они красиво замерзают! Просто дайте им полностью остыть, затем бросьте их в сумку на молнии и в морозилку.

Заполнение также может быть сделано заранее. Обычно мне нравится делать это за день или два, прежде чем я планирую служить эклерам.

В день, когда вы планируете подавать эклеры, просто разморозьте раковины и перенесите кремовую начинку в кондитерский пакет с наконечником Бисмарка.Можете ли вы увидеть на фото выше, как кончик вытянутый и очень заостренный в конце? Это идеальный инструмент для наполнения эклеров. Просто проколите один конец оболочки эклера кончиком и сожмите начинку. Вы можете почувствовать, как эклер слегка расширяется и становится тяжелее. Просто будьте осторожны, чтобы не переполнить, иначе у вас могут быть неприятности!

Как только эклеры заполнены, они могут окунуться в глянцевую шоколадную глазурь. Сочетание яичного теста, насыщенного ванильного кондитерского крема и темного шоколада - не по вкусу!

Надеюсь, вы попробуете этот классический рецепт эклеров! Они такие вкусные, а ваши близкие будут так впечатлены!

Выход: 24 выпечки

Время приготовления: 2 1/2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Для начинки для кондитерских сливок:
  • 6 Яичных желтков Eggland's Best
  • 1/2 чашка гранулированного белого сахара
  • 1/4 чашки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 чашки молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для паштета в виде заварных раковин:
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чашки (1 палочка) несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки гранулированного белого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 4 больших яйца Eggland's Best
Для шоколада глазурь:
  • 1/2 чашки жирных сливок
  • 4 унции полусладкого шоколада, нарезанный
  • 1/4 чашки легкого кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Указания:
Для приготовления начинки из кондитерского крема:
  1. Положите желтки, сахар, муку и соль в среднюю миску и взбейте.
  2. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, пока по краю не образуются маленькие пузырьки, и струи пара не поднимутся с поверхности.
  3. Добавьте горячее молоко к яичной смеси, немного за один раз, взбивая, чтобы смешаться. Когда все молоко добавлено, перенесите смесь обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Приготовить кондитерский крем, взбивая, пока не загустеет. (На термометре с конфетами должно быть зарегистрировано около 165 градусов по Фаренгейту.)
  4. Добавьте ваниль и вылейте кондитерский крем через мелкое сетчатое ситечко в жаростойкую миску.Используйте заднюю часть ковша, чтобы протолкнуть смесь через сито.
  5. Прижмите слой полиэтиленовой пленки прямо на поверхность и оставьте в холодильнике не менее 2 часов.
Чтобы сделать паштет из заварного теста:
  1. Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместить воду, масло, сахар и соль в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока масло полностью не растопится и смесь не закипит.
  3. Добавьте муку сразу и продолжайте готовить, помешивая, около 5 минут или пока тесто не соберется в шарик и не начнет образовываться пленка на дне кастрюли.
  4. Перелить смесь в миску и взбить на средней скорости.
  5. Продолжая бить, бросайте яйца по одному. Разрешить каждое яйцо полностью включить, прежде чем добавить следующее (около 30 секунд до минуты).
  6. Перенесите смесь в большой мешок для труб с большим круглым наконечником. Нанесите линии длиной 4 дюйма и диаметром 1 дюйм на противни с пергаментной подкладкой, оставляя между ними около 3 дюймов.
  7. Выпекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока они не распухнут, не приобретут золотисто-коричневый, полый, сухой и светлый.
Для приготовления шоколадной глазури:
  1. Разогреть сливки в маленьком горшочке до полного кипения.
  2. Залейте нарезанный шоколад горячим кремом и оставьте на 5 минут.
  3. Взбейте шоколад и сливки вместе, пока они полностью не добавятся.
  4. Венчик в кукурузном сиропе и ванили.
Чтобы собрать эклеры:
  1. Поместите охлажденный кондитерский крем в большой пакет для труб с наконечником Бисмарка.
  2. Проткнуть паштет заварными раковинами кончиком и отжать начинку.
  3. Опустите вершины эклеров в шоколадную глазурь.

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вот еще несколько классических рецептов кондитерских изделий, которые вам могут понравиться:

Познакомьтесь с автором: Allie

Я Элли, бывший кондитер. Я люблю проводить время на моей кухне, почти так же, как я люблю кормить людей вкусными угощениями! Я хочу показать вам, насколько веселой и простой может быть выпечка с нуля. С моими простыми идеями рецепта вы превратите самые основные ингредиенты в потрясающие десерты! Вы можете увидеть больше моих рецептов в моем блоге: «Пекущий момент».


Смотрите также