Чем загустить творожную начинку


Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы - Вкусно с Любовью

Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ:

1. На стакан начинки - 1-2 ст.л. муки

2. На стакан начинки - 1-2 ст.л. манной крупы

3. На стакан начинки - 1 ст.л. овсяных хлопьев

4. На стакан начинки - 1 ч.л. крахмала

5. На стакан начинки - 1-2 ст. л. молотых сухарей или молотого печенья

Совет: Если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высокий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;

– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз;

– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;

– предварительно недолго проварить фрукты;

– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;

– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.

Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:

Раскатанное тесто сначала смазать тонким слоем без пробелов густым вареньем или растопленным медом (негорячим!), это защита от протекания. Затем подготовленную вишню посыпать крахмалом – 1 столовую ложку на 400‑500 граммов вишни (можно больше, зависит от силы крахмала), перемешать, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром по вкусу. Можно совсем без сахара, потому что слой варенья или меда дает сладость. Затем закрыть полосками теста.

Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения — Сочувствие

Кулинарные хитрости для фруктовых начинок.

Чтобы не вытекала начинка из варенья.

Чтобы фруктовый пирог не становился мокрым от начинки.

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высокий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;

– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз как в рецепте яблочного тарта по‑немецки;

– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;

– предварительно недолго проварить фрукты;

– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;

– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.

Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:

Раскатанное тесто сначала смазать тонким слоем без пробелов густым вареньем или растопленным медом (негорячим!), это защита от протекания. Затем подготовленную вишню посыпать крахмалом – 1 столовую ложку на 400‑500 граммов вишни (можно больше, зависит от силы крахмала), перемешать, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром по вкусу. Можно совсем без сахара, потому что слой варенья или меда дает сладость. Затем закрыть полосками теста.

На фото остатки пирога в разрезе через сутки.

И еще, чтобы не отдирать от противня пригоревшее варенье или присохший фруктовый сок, для выпечки с мокрыми начинками всегда используйте пекарскую бумагу.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2013.

Разделка творога - пошаговые инструкции

Этот пост является частью 4 дальнейших основных инструкций по приготовлению домашнего сыра. См. Страницу «Новичок творога» или категорию «Основные инструкции» для предыдущих частей.

Вы терпеливо ждали, позволяя Rennet делать свое дело, и теперь у вас есть прекрасная фирма, творог.

Большинство рецептов научит вас сокращать творог в этой точке.

Единственные рецепты, которые могут пропустить этот шаг и вместо этого направить вас выливать творог из горшка прямо в формы без нарезки, - это рецепты, такие как камамбер и бри.

В этом случае вы эффективно нарезаете творог, когда вы его разливаете, из кастрюли, и это сохраняет творог в большем размере, сохраняя больше влаги для этих более мягких, сливочных сыров.

Я лично использую этот метод, но другие используют метод нарезки даже для мягких сыров. Экспериментируйте и узнайте, какой метод вы предпочитаете.

Но вернемся к срезке творога. Опять же, в зависимости от рецепта, вам нужно будет нарезать творог до определенного размера. Многие из них 1 см, некоторые меньше.

В любом случае, цель среза творога заключается в определении скорости и количества выделяемой сыворотки. Таким образом, тип сыра, который вы делаете, мягкий или твердый, поможет определить, насколько маленьким должен быть творог.

Что вы хотите от нарезки творога

При нарезке творога вы стремитесь к однородному, однородному кубу творога. Измельченный творог или множество мелких неровных творожных масел приведет к увеличению потерь жира и

м.

Участок сгущается - смысл и происхождение фразы

Значение:

Ситуация или что-то вроде истории, которая стала намного интереснее из-за недавно введенных сложностей.

Пример: наш босс уехал в отпуск несколько дней назад. Прямо сейчас он должен быть на Гавайях, потягивая мартини. Тем не менее, я думал, что видел, как он ходил в своем кабинете, когда я проходил мимо. Он лгал о поездке в отпуск? Сюжет утолщается. С другой стороны, я не очень хорошо разглядел человека, идущего по его офису, поэтому я могу ошибаться.

Синонимы / Связанные фразы:

1. Больше, чем кажется на первый взгляд


Происхождение «Участок сгущается»

Происхождение этой фразы неизвестно. Что же такое заговор и как он утолщается? Что ж, слово «сюжет» может относиться к истории чего-либо. Например, в фильмах происходят события, которые формируют его «сюжет» или историю. Поскольку история разворачивается, вещи могут стать более сложными, таким образом, сюжет становится больше, толще.

Считается, что первое известное использование этой фразы относится к 17 веку.Он был использован в пьесе под названием « репетиция , 1671» Джорджа Вильерса. Там есть часть, которая выглядит так:

«Да, теперь заговор очень на нас сгущается».

Это означает, что этой фразе почти 350 лет.


Пример предложения

  1. У меня есть друг, которого я знаю два года. Я не думал, что у нее есть дети, но сюжет утолщил , когда я решил неожиданно зайти к ее дому.Через дверь я услышал звуки плачущего ребенка. Оказывается, она была для кого-то няней.

Примечание: Хотя это не относится ко всем распространенным фразам и идиомам, происхождение многих из них неизвестно. Когда это происходит, то, что обычно включается на странице, это либо теория о том, как могло появиться выражение, либо, если нет, то я обычно стараюсь найти самую старую из известных цитат выражения и включить это , Цель цитаты - дать вам представление о том, как далеко заходит история.

Поделиться - это забота!

определение творога от Свободного словаря

Они разбивали массы творога, прежде чем положить их в чаны.

Хотя в начале сентября погода была знойной, ее рука, от ее вкрапления творога, была такой же холодной и влажной для его рта, как вновь собранный гриб, и имела вкус сыворотки.

История рассказывает, что когда Дон Кихот позвал Санчо, чтобы принести ему свой шлем, Санчо покупал творог, пастухи согласились продать его, и взволнованный большой поспешностью, в которой находился его хозяин, не знал, что с ними делать или во что их везти; поэтому, чтобы не потерять их, потому что он уже заплатил за них, он подумал, что лучше всего бросить их в шлем своего хозяина, и, следуя этой блестящей идее, он пошел посмотреть, что его хозяин хочет с ним.

Он, однако, не поверил бы ему, будучи всегда убежденным и убежденным, что все, что случилось с ним, должно быть приключениями и еще большим количеством приключений; поэтому он ответил джентльмену: «Тот, кто готов, имеет свою половинку сражения; ничто не потеряно моей подготовкой, потому что я знаю по своему опыту, что у меня есть враги, видимые и невидимые, и я не знаю, когда, или где, или в какой момент или в какой форме они нападут на меня; и, повернувшись к Санчо, он позвал свой шлем; и Санчо, поскольку у него не было времени, чтобы вынуть творог, должен был дать его таким, каким он был.

"По жизни моей леди Дульсинеи Тобосо, но это творог, который ты положил сюда, ты коварный, дерзкий, невоспитанный оруженосец!"

«Именно это, это то, что угнетает мою душу, когда я вспоминаю последние слова моего дяди:« И мое сердце ничто иное как чаша, переполненная дрожащим творогом! И все это время, когда левиафан с толстыми губами бросаясь вглубь, оставляя после себя тонны бурных белых творожков и заставляя легкую лодку качаться в волнах, словно скиф, пойманный почти на гребных колесах океанского парохода.У Тома не было никаких возражений против сыворотки, но он определенно любил творог, который запрещался как вредный; и редко было утро, когда ему не удавалось обеспечить горстку твёрдого творога, вопреки милосердию и жене фермера. После исполнения этого благочестивого обряда Хаита открыл ворота воронки и с веселым умом отвел свою паству. где-то далеко, он ел утреннюю еду с творогом и овсяным пирогом, иногда останавливаясь, чтобы добавить несколько ягод, холодных росой, или выпить воды, которая уходила с холмов, чтобы присоединиться к ручью посреди долины и Нести его вместе с тем он не знал куда.Но в то время позвольте мне иметь тенистый камень и вино из Библии, сгусток творога и молоко из высушенных коз с мякотью нетели, питавшейся в лесу, которая никогда не отела, и первоклассных детей; а затем позволь мне пить светлое вино, сидя в тени, когда мое сердце будет удовлетворено едой, и поэтому, поворачивая голову к свежему зефиру, из вечно струящегося источника, который трижды льется не покладая рук, подносит воду, но четвертое возлияние вина. У трех мастей Линкольн-зеленого будет год, кроме сорока марок гонорара; ты будешь делиться всем с нами и вести правильную веселую жизнь в зеленом лесу; ибо мы не заботимся, и беда не постигнет нас в сладких оттенках Шервуда, где мы отстреливаем оленя и питаемся олениной, сладкими овсяными пирогами, творогом и медом.«Чрезмерная вежливость иногда не лучше, чем чрезмерная невежливость, поскольку, как говорится, можно задушить гостя творогом. Я НЕ хочу, чтобы кто-нибудь из твоих детей знал, что маггер из Муггер-Гаут взял его только рана от женщины. ,

Смотрите также