Целые баклажаны на зиму с начинкой


Фаршированные баклажаны на зиму в банках: рецепты с разными начинками

Такие вкусные аппетитные заготовки, как фаршированные баклажаны можно закатывать на зиму в банках – так их удобно хранить, и они, безусловно, станут отличным дополнением к зимнему столу. Благодаря разнообразию начинок вы сможете приготовить необычную закуску, которую можно будет использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к мясу или гарнирам.

Баклажаны, фаршированные морковью

Это один из известных и популярных рецептов. Для приготовления вам потребуется:

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • горький перец – 1 стручок;
  • чеснок – 100 г;
  • петрушка и укроп – по 5 веточек;
  • укус (9%) – 300 мл;
  • соль – 2 ст. л.

Начинаем готовить:

  1. Все овощи моем и чистим. У перцев и баклажанов удаляем плодоножку.
  2. Необходимо подготовить соленый раствор из расчета столовая ложка соли на литр воды. Жидкость доводим до кипения и бланшируем баклажаны в течение трех минут.
  3. Далее овощи охлаждаются и помещаются под гнет, пока полностью не стечет вода.
  4. Тем временем занимаемся приготовлением начинки. Очищенный чеснок растираем с солью и мелко шинкуем зелень, морковь и два вида перца. Смесь тщательно перемешиваем.
  5. Когда баклажаны полностью остынут и стекут, на них нужно сделать продольный надрез, не дорезая до конца.
  6. Внутрь каждого баклажана кладем начинку и плотно сжимаем половинки овоща.
  7. В подготовленные (чистые и простерилизованные банки) плотно укладываем баклажаны и заливаем уксусом.
  8. Каждую банку следует накрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать на маленьком огне 25 минут. После этого банки закатываются, переворачиваются вверх дном и укутываются до полного остывания.

Квашеные фаршированные баклажаны с чесноком и зеленью в банках на зиму

Этот вариант рецепта не требует закатки, так как блюдо готовится по методу квашения. Вам потребуется такое количество ингредиентов:

  • баклажаны – 2 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • чеснок – 2 большие головки;
  • любая зелень – 2 пучка;
  • соль – 3 ст. л.

Овощи и зелень моем, после чего очищенные от плодоножек баклажаны отваривают в соленой воде (пропорция такая же, как и в предыдущем рецепте) и укладывают под груз.

Очищенный от семян перец, чеснок и зелень нужно мелко порубить и нафаршировать полученной смесью остывшие баклажаны. Каждый овощ нужно слегка присолить и плотно обвязать ниткой.

Готовые баклажаны укладываем в кастрюлю и сверху прижимаем гнетом. Когда овощи пустят сок, их нужно переложить в чистую сухую банку, накрыть крышкой и поставить в холодное место. Наши квашеные баклажаны в банках на зиму готовы – теперь остается только дождаться повода и полакомиться этой вкуснятиной.

Фаршированные баклажаны с луком и чесноком в банках

В большинстве рецептов фаршированных баклажанов в качестве основы для фарша берется морковь. Следующий рецепт тоже не стал исключением, но он немного отличается от приведенных выше способом приготовления.

Для блюда нужны такие ингредиенты:

  • баклажаны – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • корень петрушки – 250 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • чеснок – 20 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 0,5 л;
  • соль – 150 г;
  • петрушка или укроп – 1 пучок.

Порядок приготовления фаршированных баклажанов в банках на зиму:

  1. Вымытые и очищенные баклажаны подготавливаем: отрезаем плодоножку, делаем продольный надрез, выкладываем в кастрюлю с кипящей соленой водой (на каждый литр воды потребуется 30 г соли) и варим на маленьком огне 40 минут, после чего помещаем под гнет на шесть часов. За это время овощи остынут и избавятся от лишней жидкости.
  2. Петрушку и чеснок мелко рубим, очищенную морковь режем тонкой соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Берем одну четверть растительного масла и обжариваем на нем лук. Еще на одной четверти пассируем зелень и морковь. После этого овощи перемешиваем и солим по вкусу.
  4. После того, как с баклажанов стечет вода, фаршируем их овощной смесью и укладываем в кастрюлю. Каждый слой баклажанов нужно присыпать рубленым чесноком с солью, пока емкость полностью не заполнится.
  5. Остаток растительного масла нужно сильно подогреть, потом остудить до комнатной температуры и вылить на баклажаны. Сверху кладем досточку с гнетом и храним в прохладном месте.

Другой вариант начинки для этого рецепта:

  • Берем по 500 грамм помидоров (можно использовать как спелые, так и зеленые), болгарского перца и моркови. Все овощи режем небольшими кубиками и тушим на небольшом огне. Эту смесь можно использовать в качестве фарша.
  • Для посыпки пропускаем через мясорубку один стручок острого перца и 300 граммов чеснока.

Есть и другой способ консервации фаршированных баклажанов:

  • Наполненные начинкой овощи нужно сложно в трехлитровую банку и наполнить емкость заливкой. Для этого в литр воды высыпают полторы столовые ложки соли и кипятят. Потом в жидкость нужно добавить несколько горошин душистого перца.
  • Каждую банку заполняем рассолом и оставляем в теплом месте на 3-5 дней.
  • Когда баклажаны приобретают приятный пряный вкус и аромат, каждую банку накрывают прокипяченной крышкой и стерилизуют 30 минут. Потом банки необходимо закатать, перевернуть и укутать одеялом.
  • Если вы не планируете долго хранить баклажаны, можно обойтись и без стерилизации. Когда закончится процесс квашения, банку можно просто накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике примерно месяц.

Не пожалейте времени и приготовьте шикарные фаршированные баклажаны на зиму в банках. Такая закуска придает праздничности любому столу, а отменный вкус и пряный аромат вызовут восторг у всех без исключения!

ТОП 3 рецепта приготовления, хранение

Заготовка маринованных баклажанов целиком на зиму позволяет приготовить много вкусных блюд. Это относится к простым салатам или к тем, в которых используется мясо. Добавляя синенькие в рагу, можно сделать еду более сытной, а обжарив в рагу, их можно употреблять с картошкой. Сделав такую заготовку можно быть уверенным, что зимой ее можно использовать и для ежедневной еды, и для праздничного стола.

Особенности маринования баклажанов целиком на зиму

Важно использовать для рецептов синенькие небольшого размера без видимых повреждений. Если они есть, их придется срезать, а поврежденный баклажан лучше не использовать.

Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты

Выбирая плоды, необходимо позаботиться о том, чтобы они имели небольшой размер. Это важно для того, чтобы они хорошо помещались в емкости. У таких синеньких мелкие семечки, что должно улучшить вкус продукта.

Подготовка тары к началу процесса

Банки с крышками требуется стерилизовать. Это можно сделать в микроволновке, поместив их туда с небольшим количеством воды внутри.

Самые вкусные рецепты

Существует много таких рецептов. Здесь предлагаются наиболее вкусные и популярные из них.

Целые баклажаны, маринованные на зиму

Надо будет использовать такие компоненты для изготовления:

  • 2 кг баклажанов;
  • половинку сладкого перца;
  • половина чесночной головки;
  • четыре или пять столовых ложек уксуса;
  • 160 г соли;
  • потребуется 2 литра воды.

Изготовление выполняется таким образом:

  1. Необходимо внимательно осмотреть плоды. Важно, чтобы на них не было следов гнили или механических повреждений. Их надо помыть и отрезать зеленые плодоножки. Цельные плоды слегка прокалывают ножом в нескольких местах.
  2. В кастрюлю наливают воду и насыпают соль. В нее кладут баклажаны и ставят на огонь. Воду надо довести до кипения и варить в течение 10 минут. В процессе обработки их переворачивают и притапливают для того, чтобы они были обработаны равномерно. В результате этой процедуры должна уйти природная горечь.
  3. Теперь происходит обработка тары. Ее ставят с водой в микроволновку и обрабатывают в течение 10 минут. После этого емкости выставляют наружу, выливают из них воду и просушивают. Для стерилизации крышек их варят в соленой воде.
  4. Перец моют, удаляют ножку и семечки. Его надо нарезать тонкими полосками. Зубчики чистят и моют, более крупные разрезают на части. Подготовленные компоненты кладут на дно емкости.
  5. Проваренные плоды надо достать и положить на тарелку. Они должны остыть. Овощами плотно заполняют емкость до горлышка. Перец и чеснок можно дополнительно добавить сверху.
  6. Маринад, где варились синенькие кипятят и наливают в банку.
  7. Банки с заготовками ставят в кастрюлю, наливают воду до плечиков и кипятят. Длительность кипячения зависит от объема емкостей. Для литровых она составляет 10 минут.

Затем закатывают крышки, переворачивают банки, оборачивают их одеялом и дают остыть.

Вариант без стерилизации

Для заготовки на зиму целых баклажанов потребуются:

  • 8-9 кг синеньких;
  • 5-6 лавровых листьев;
  • 3 л воды для приготовления маринада;
  • большая ложка сахарного песка;
  • ст. ложка соли;
  • уксус 9% 150 мл;
  • 10 горошин ароматного перца.

Приготовление выполняется таким образом:

  1. Помытые и очищенные баклажаны кладут в кастрюлю с соленой водой и кипятят не более 10 минут. Если они маленькие, можно ограничиться 7 минутами.
  2. При кипячении нужно баклажаны переворачивать и погружать в жидкость.
  3. Чтобы приготовить маринад, в чистую воду в кастрюле добавляют специи и доводят до кипения. На этом этапе уксус не используют.
  4. Подготовленные овощи кладут в простерилизованные банки. Когда они наполнены, надо долить уксус, затем маринад до верхнего края емкости.

После этого банки закатывают, переворачивают, обматывают одеялом и дают остыть до комнатной температуры.

С перцем чили и кинзой

Для приготовления целых маринованных баклажанов на зиму нужно подготовить:

  • один стручок острого перца чили;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • нужно взять 2 пучка кинзы;
  • баклажаны нужны мелкие, 1 кг;
  • 1 большая ложка уксуса;
  • соли необходимо будет добавить по вкусу.

Чтобы изготовить баклажаны с чили и кинзой в маринаде, надо выполнить следующие действия:

  1. Синенькие тщательно моют, затем срезают плодоножку.
  2. В кастрюлю надо налить воды, подсолить и положить туда баклажаны. Их требуется пробланшировать на протяжении 5 минут.
  3. Синенькие достают из воды, дают ей стечь и разрезают на две третьих длины. Разрез делают со стороны, где была плодоножка.
  4. Теперь надо приготовить начинку. Измельчают кинзу, чесночные зубцы, стручок чили. Осталось долить уксус и посолить по вкусу.
  5. Начинку закладывают внутрь каждого баклажана.
  6. Синенькие необходимо плотно расположить в пластиковом ведерке. Сверху кладут тарелку подходящего размера и устанавливают гнет.
  7. На две недели ставят в прохладное место. За это время плоды пустят сок.

После того, как приготовление закончено, блюдо можно пробовать. Его на протяжении зимы нужно держать в холодильнике.

Как правильно хранить заготовки

Продукт в банках нужно хранить в прохладном месте. Для этого подойдет холодильник или подвальное помещение. Маринованные баклажаны необходимо поместить в холодильник.

Как заморозить баклажаны - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и затратами

PickYourOwn.org - Найдите ферму на свой выбор! Тогда научиться можно и заморозить!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список, прежде чем идти
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внесите незначительные исправления
  • Ресурсы
    • Кликабельная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и материалы для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как сделать домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные стенды
    • Местный Искатель Меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Объекты: Фермы, Винодельни, Сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Пасхальное яйцо охотится
    • Продажа детских партий товаров
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Винные туры и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Кленовый сироп фермы и сахарный завод
    • Проживание с завтраком на фермах, винодельнях, ранчо и огородах
    • Тыквенные пятна
    • Кукурузные лабиринты
    • Зомби Пейнтбольные площадки
    • Рождественская елка Фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве с потребителем
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по выбору и инструкции по консервированию
    • Полный список направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • абрикосов
    • Спаржа
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишни
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и др.))
    • Кукуруза (a.k.a, "сладкая кукуруза")
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (горячий или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • ревень
    • сладкого картофеля
    • Клубника
    • помидоры
    • Арбузы
    • Другие овощи
    • Сколько мне нужно выбрать?
  • Меню владельца фермы
    • Поиск
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновите список
    • Владелец фермы: удалите свою запись
    • Внесите незначительные исправления
    • Обратная связь
    .

    Баклажанов с Баклажанами {Involtini di Melanzane}

    10 февраля 2015 г.


    Баклажаны, кажется, один из тех овощей, которые нравятся или не нравятся людям. У меня есть друзья и члены семьи, которые говорят мне, что они считают текстуру баклажана очень неприятной, но это овощ, который я всегда любил использовать на своей кухне. Простой баклажан - чрезвычайно универсальный овощ, и, поскольку его вкус тонкий, его можно использовать во многих приготовлениях и в сочетании со многими другими ингредиентами.Одним из моих любимых итальянских блюд был баклажан с пармезаном, так как я наслаждался своим первым укусом, вероятно, более 40 лет назад. Это хорошо приготовленное блюдо может быть необычным, хотя есть много тяжелых, жирных жареных блюд, которые просто не попадают в цель. Недавно я попробовал вариант пармезана из баклажанов, перекатывая ломтики баклажанов после их слегка обжаривания, вокруг смеси рикотты, моцареллы и сыра пекорино романо. Это оказалось чрезвычайно удовлетворяющим и восхитительным постным блюдом.На самом деле, я не могу дождаться, чтобы приготовить это блюдо для членов моей семьи, ненавидящих баклажаны, потому что я уверен, что это блюдо изменит их мнение.

    Хотя я обычно предпочитаю жарить ломтики своих баклажанов, а не жарить их, я все же вымачивал ломтики в муке, а затем в взбитой яичной смеси, прежде чем жарить их. В прошлом я пытался сделать рулетики из баклажанов, просто жарив ломтики баклажанов, и обнаружил, что они плохо держатся вместе и что начинка высыпалась во время выпекания. Я обнаружил, что, покрывая ломтики в яичной смеси перед тем, как жарить их, это помогло укрепить баклажан и дать ломтикам больше вещества, чтобы их можно было обернуть и покрыть начинкой.

    Лучшие баклажаны на выбор для этого блюда - твердые, не более 5 дюймов в ширину. Выбирайте баклажаны без пятен и синяков. Я засолил баклажаны за 30 минут до того, как обжарил их, чтобы удалить любые горькие соки, но этот дополнительный шаг необязателен. Томатный соус, который я использовал для этого блюда, был простым, с мелко нарезанным луком, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и базиликом. Я еле приготовил соус, поэтому он сохранил свой свежий аромат, а лук добавил чуть-чуть нежной сладости.После того, как мои инвертини запекались в течение 30 минут и были горячими и игристыми, я покрыл их смесью кедровых орехов, петрушки, панировочных сухарей и анчоуса для придания дополнительной текстуры, цвета и вкуса. Это блюдо, которое можно собрать заранее и выпекать непосредственно перед подачей на стол, что делает его отличным вариантом для развлечений. Хотя вы могли бы подать один involtini в качестве гарнира к жареному или жареному мясу, я предпочитаю подавать два в качестве основного блюда без мяса вместе со смешанным зеленым салатом и хрустящим итальянским хлебом.

    Buon Appetito!
    Дебора Меле 2015

    Ингредиенты

    • 2 больших баклажана (см. Заметки выше)
    • 3 яйца
    • 1/2 чашка слегка приправленной универсальной муки
    • 1/2 стакана оливкового масла для жарки

    Наполнение:

    • 1 стакан сыра рикотта
    • 3/4 стакана измельченной моцареллы
    • 1/3 стакана тертого сыра пекорино романо
    • Соль и перец
    • 1 яйцо

    Соус:

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 стакана мелко нарезанного сладкого лука
    • 2 зубчика чеснока, фарш
    • 2 стакана нарезанных помидоров Сан-Марцано
    • Соль и перец по вкусу
    • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика

    Топпинг:

    • 1/4 стакана свежей петрушки, порезанная
    • 1/3 чашки кедровых орехов
    • 1/4 стакана тертого сыра пекорино романо
    • 1/4 стакана грубой панировочной сухари
    • 1 консервированный анчоус (или 1 чайная ложка анчоусной пасты)

    Инструкции

    1. Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики 1/2 дюйма.
    2. Поместите ломтики в дуршлаг в раковину, разбрызгивая морскую соль между слоями.
    3. Нарезать ломтики баклажана тяжелой тарелкой и дать постоять 30 минут.
    4. Промокните ломтики баклажана насухо.
    5. Положите муку в полиэтиленовый пакет.
    6. Взбить яйца в миске с 1 столовой ложкой воды.
    7. Нагрейте несколько столовых ложек масла на тяжелой сковороде на среднем огне.
    8. Сначала вырежьте ломтики баклажана в муке, затем яйцо и обжарьте порциями до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 2 минут с каждой стороны.
    9. Добавляя больше масла по мере необходимости, продолжайте готовить все кусочки, сливая их на бумажные полотенца после того, как они были приготовлены.
    10. Для приготовления соуса в кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне до легкого копчения.
    11. Добавить лук и варить до прозрачности и мягкости, около 5 минут.
    12. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить, пока он не станет ароматным, еще одну или две минуты.
    13. Добавьте помидоры, соль, перец и базилик и варите на среднем огне 7-8 минут или просто пока соус не загустеет.
    14. Выложите чашку соуса на дно большой жаропрочной запеканки.
    15. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту
    16. В миске смешать ингредиенты для начинки.
    17. Возьмите ломтик баклажана и выложите столовую ложку с начинкой на более толстый конец ломтика баклажана и заверните в оболочку.
    18. Поместите шов из кусочков баклажана рядом, как показано на фотографиях.
    19. Продолжайте использовать все начинки и ломтики баклажанов таким же образом.
    20. Ложка остальной части соуса по инвентини, накрыть запеканку фольгой и запекать 30 минут.
    21. На разделочную доску грубо нарежьте ингредиенты, добавив анчоус в смесь, чтобы разбить ее.
    22. Раскройте кастрюлю, затем посыпьте смесь сверху ломтиками баклажана.
    23. Выпекать еще 15 минут без покрытия, пока покрывающая смесь слегка не подрумянится.

    Информация о питании:
    Выход: 6 Размер порции: 2 рулона
    Количество на порцию: Калории: 591Общий жир: 42гНасыщенные жиры: 10г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 29г. Холестерин: 153мг. Натрий: 466мг. Углеводы: 39г.

    ,

    Деревенский Баклажан Мусака | Домашний пир

    Аутентичный, вкусный рецепт баклажана Мусака - идеально подходит для развлечений или сервировки на особом собрании. Может быть сделано впереди. Вегетарианец адаптируется!

    Эта деревенская баклажанная мусака требует немного времени и усилий, но даже несмотря на это, я искренне призываю вас попробовать, по крайней мере, один раз этой осенью, потому что, когда все это сказано и сделано, это стоит каждой капли энергии, которую вы вложили в нее.Это , что хорошо. Это очень особенное для моего сердца, один из моих самых любимых рецептов в блоге!

    Уютный, сытный и ароматный этот подлинный Рецепт Мусака из баклажанов помечает все коробки для меня и, честно говоря, я просто не могу дождаться, когда вы попробуете его, потому что я знаю, что вам это понравится. Сделайте это в день, когда у вас достаточно времени и вы не спешите.

    Посмотрите, как приготовить мустаку из баклажанов в деревенском стиле!

    Баклажан Мусака происходит из средиземноморского региона земного шара, но чаще всего из Греции.Сочные, жареные (или приготовленные на гриле) баклажаны посыпаны насыщенным томатным соусом, приготовленным из молотого ягненка и оттенком корицы.

    Это покрыто шатким соусом бешамель, настоянным на свежем мускатном орехе, затем помещенным в горячую духовку, чтобы испечь и смешать. Пахнет божественно.

    Кремово-белый бешамель, приобретает прекрасный золотисто-коричневый цвет и наполняет ваш дом добротой. Каждый раз, когда я делаю это, я чувствую, что хочу сделать двойную партию, замораживая одну на другую.

    Этот рецепт можно легко сделать вегетарианским и без глютена.Если вы вегетарианец, вместо баранины используйте заменитель мясного фарша, например, Gimme Lean или St Ives Meatless Ground.

    Есть много рецептов о том, как сделать более быструю версию. Многочисленные способы срезать углы. И хотя я полностью за эффективность, я никогда не был доволен этими результатами, когда дело доходит до Мусаки. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не наслаивайте баклажаны, не обжарив их (или не приготовив на гриле)!

    Когда мы готовим различные мероприятия, мы модернизировали это блюдо, делая красивые рулетики из баклажанов или даже делая высокие стеки из мусаки, называемые наполеонами , на шампурах из розмарина.Хотя мне нравится эффектный внешний вид, я все же предпочитаю эту простоватую версию старой школы, и именно так я готовлю ее дома. Этот рецепт типичен для того, что вы найдете в деревнях Греции.

    Зарезервируйте этот рецепт на день, в который у вас есть свободное время. Идеально подходит для воскресного ужина. Или делайте это поэтапно, готовя баклажаны за день до или готовя мясной соус. Вы можете приготовить целое блюдо, если хотите, и поставить его в холодильник на 2-3 дня перед выпечкой.

    Одним из важных шагов в рецепте является соление баклажанов.

    1. Помогает удалить горькую влагу, особенно в больших баклажанах с большим количеством семян (там, где большая часть горечи).
    2. Это помогает уменьшить количество масла, которое впитает баклажан, в результате чего получается более легкое, здоровое и менее жирное блюдо.
    3. Улучшает общую текстуру баклажана, не давая ему стать слишком мягким.
    4. Несмотря на то, что большая часть соли смыта, она хорошо приправляет баклажаны.

    Нарезать баклажаны на диски размером ⅓ -1/4 дюйма (без разбавителя).

    Посыпать солью на баклажаны и поместить в миску или дуршлаг, чтобы сидеть в течение одного часа.

    Как вы увидите, баклажан будет выделять влагу.

    Обязательно тщательно смойте это (это горькая жидкость). Поместите на чистое кухонное полотенце (или бумажные полотенца) и поместите другое полотенце сверху, прижимая, чтобы максимально высушить баклажан.

    Очень важный шаг, который некоторые забывают сделать, это поджарить баклажан . Это обязательно! Вы также можете жарить его, если проще, но, пожалуйста, что бы вы ни делали, не кладите в мусаку сырой баклажан, у него не будет нужной текстуры или глубины !!

    Положите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень и слегка смажьте их оливковым маслом или разбрызгивайте разбрызгивателем.

    Жарят в духовке 400F до золотистого цвета, 20-30 минут, вращая сковороду на полпути, стараясь не почернеть.При необходимости удалите все более тонкие ломтики, которые будут готовиться быстрее. Баклажаны будут продолжать готовиться после сборки, поэтому на данный момент не беспокойтесь, если они не будут полностью готовыми. Просто убедитесь, что они золотистого цвета. Вы также можете жарить их, чтобы поднять цвет.

    Летом я действительно предпочитаю жарить баклажаны на гриле. Это избавляет от необходимости убирать дополнительную кастрюлю, и мне нравится вкус и глубина, которую добавляет гриль. При гриле смажьте маслом, хорошо посыпьте с каждой стороны и оберните фольгой, чтобы она немного прогорела.

    Пока готовится баклажан, приготовьте два соуса.

    Слово на ягненка. Если у вас есть соблазн заменить говяжий фарш, потому что вы не уверены, что любите ягненка, это идеальный рецепт, чтобы попробовать ягненка. Сладкие, крепкие ароматы ягненка чувствуются в домашних условиях с корицей и мускатным орехом и придают этому блюду дополнительное «нечто». Ароматы действительно дополняют друг друга, не слишком вкусные.

    Если вы живете в районе Спокан, отличным ресурсом для местного ягненка является Роки Ридж Ранч.Их выращивают на пастбищах и никогда не вводят гормоны или антибиотики. Они продают целых и половину ягнят, а также по фунту.

    Начните с мясного соуса, так как готовка занимает больше времени.
    Тогда приготовь бешамель.

    Последний шаг в создании

    .

    Смотрите также